X



【中国感染急拡大】ドイツの政治家が中国便の停止を呼びかけ「3年前の過ちを繰り返してはならない」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2022/12/26(月) 11:07:26.53ID:sTUQGOtG9
独ドイチェ・ヴェレの中国語版サイトによると、中国で新型コロナウイルスの感染が急増していることを受け、
キリスト教民主同盟(CDU)の政治家ユルゲン・ハート氏は、中国への航空便を停止するよう呼びかけた。

ハート氏は「中国の爆発的な感染急増により、全世界が感染の新しい波の脅威に直面している。
中国からの危険な変異株の脅威がないと確信できて初めて、中国とのすべてのフライトの接続を回復できる」とし、
「3年前の過ちを繰り返してはならない」と語った。

https://www.recordchina.co.jp/b906608-s25-c100-d0192.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

写真は江蘇省の病院
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20221225/5906ff462496d4cfcfea280c1df2064b.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:09:19.83ID:Hmg6KalE0
正論
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:10:00.42ID:1E1aX4jT0
一方岸田はウエルカム
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:11:01.98ID:YofPYLrC0
    __∧∧__
   // 支\\
 ./  (;`ハ´)、 `、
/ /\ \つ  つ、ヽ
| |  ,\ \ ノ  | |
ヽヽ  レ \ \フ / /
\[中国人お断り]/
  ヽ、 ____,, /
     ||
     ||
     ||
     ||     日本国
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:14.02ID:5aaMe+kd0
第三国経由も徹底的にブロックしないと
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:12:38.46ID:lDvf0+wq0
日本のインバウンドは中国人韓国人頼みだからもちろん中国人の訪日を歓迎するよ
ありがとう観光立国
ありがとう安倍晋三
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:14.29ID:v7jQPrte0
やっぱり屋外もマスク必須だね

ノーマスクキチガイはさっさと死ねばいい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:14:31.83ID:qy/FkEjZ0
伝え聞く限り、このちょっと異常とも言える感染拡大は新たな変異株やら他のウイルスの可能性やらありそうだもんなあ
中国政府が変異株の調査分析や発表をしないなら当然の対応
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:01.10ID:KJduagKM0
大阪維新吉村「中国様の観光客は是非来てください!」
0023 【小吉】
垢版 |
2022/12/26(月) 11:15:47.78ID:RWEpwdYV0
ワクチン打ってるから平気なんじゃないの?w
0024 【中吉】
垢版 |
2022/12/26(月) 11:16:34.53ID:RWEpwdYV0
世界はウィズチャイナを徹底すべきアル
0026 【小野道風】
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:48.54ID:RWEpwdYV0
>>22 え、日本のが中国に入った結果っしょ今の状態ってw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:17:51.83ID:kmTO++7e0
ドイツは既に入国規制しとるやろ?
更に一段回すすめるんかな、でもシェンゲン協定があるから防ぎきれんやろけど
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:14.21ID:0/0jPU6q0
C919なんて見たくもないよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:18:56.53ID:pB09CLdi0
日本もしっかりやれ
岸田チャンスやぞ春節歓迎とかすんなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:01.72ID:DT+bNN7b0
中共が分析禁止したらしいから、新しい形ばらまいたんでは?
自分たちのゼロコロナ政策が正しかったするためにな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:19:11.66ID:YUjPQWM90
びっくりしたんだけど、ビジネス目的なら中国から日本に入国していいみたいなんだな。即刻禁止にしろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:30.68ID:C7CBsUx/0
>>1
中国人観光客がスムーズに日本に入国できるように中国製ワクチンの接種証明書も有効にしました

10月11日からの水際対策大幅緩和で、中国製ワクチンの接種証明も有効に、証明書は日本語または英語で https://www.travelvoice.jp/20221008-152175
>厚生労働省は、2022年10月11日から水際対策が大幅に緩和されることに伴い、入国に有効なワクチン接種(3回)証明書の条件をまとめた。
>このうち、有効なワクチンのメーカーについては、ファイザー、モデルナ、アストラゼネカなどに加えて、中国のシノファーム、シノバック、インドのインド血清研究所なども認める。
>中国製ワクチンについては、9月下旬に宿泊施設や訪日事業を行うスタートアップ企業らが組織した「インバウンド5兆円市場の復活を願う有志一同」が自民党に対して、中国からの訪日客誘致に向けて、中国で主流を占めるワクチンメーカーも認めるように要望書を出していた。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:20:39.03ID:C7If4RuV0
「バカも~ん!!そいつがコロナだ!」
…。

♪武漢、武~漢~
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:04.32ID:gsQ3EWmT0
>>18
第三国経由もあるんやで
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:29.26ID:kmTO++7e0
>>30
日本は今比較的オープンなんよ
中国人が来ないのは皮肉なことに中共が中国人の出国制限してるから
日本の命運は中共が握っとる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:40.10ID:Gl82fNC+0
日本は誰も声を上げない。専門家なんておらんのや(´・ω・`)
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:22:53.64ID:Ku2c6QS+0
デモされたから、新しい株撒いて規制緩和したんじゃない?やっぱりゼロコロナは正しかっただろうと言うために。
独裁者キンペーなら有り得なくないと思えるのが怖いね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:00.03ID:8HdjZ3TS0
在日中国人も隔離しろ
アイツらいろいろ持ち込むぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:21.78ID:kmTO++7e0
>>18
シェンゲン協定があるからドイツだけが頑張っても無駄
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:23:42.85ID:/c+NnBXX0
これはドイツが間違っている。

腐海の世界に住んでいるのは我々であって、中国は腐海の先にある清浄な土地だったわけで。w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:25:42.92ID:kmTO++7e0
>>44
清浄な世界というのは中国人が絶滅した世界だからまた先やな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:22.42ID:ppn5sXnv0
>>37
死ねキチガイ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:26:37.82ID:BphF3P7n0
日本も豪華客船から始まったの思い出すね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:06.56ID:/iZ/iBjT0
日本政府は本当にバカしかいない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:16.41ID:gt9rVjca0
???「春節歓迎」
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:30.85ID:sY9m7tcXO
日本はリーダーが最も厳しい目つきで注視してくれてる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:27:54.90ID:St/6Ezg90
まーた始まった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:08.94ID:UW+Tf7yK0
中華で流行ってんの新型のウィルスだろ
これ入ったらジャップもパニックになるぞ
(´・ω・`)
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:16.25ID:tUKa3x980
今からこんなこと言ってる時点で認識が甘いね
ま、そんなにギャーギャー喚かなくても大丈夫そうなんだけども
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:09.79ID:y6A2O+2G0
もう遅いですw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:30:16.94ID:ztdL20q10
コロナはDSがばら撒いたんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:31:21.62ID:gDiUlK600
日本はどうなってる?
岸田おそいぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:00.05ID:BiNvSTBM0
>>39
今のところは解除にはなってないよね。日本のピークが春節に被りそうだし、中国が今の方針でいても解除されるかはまだわからんくらい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:19.24ID:bh7yl0740
中国がコロナ発祥
ちなインフルエンザも中国の水鳥から始まったんだぜ
これ豆な
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:32:25.92ID:CyXMn/hu0
日本の為政者の気質として、問題という明確な対象が無いと金と人を動かしたがらないというものがあってな…
当然予防という目的で中国からの人を制限するという事はやりたがらんのよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:25.71ID:munRrume0
新たな変異株か全く未知のウイルス発生させてるかも知れんし中国の事は信用ならん。とにかく入れるな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:32.34ID:EJ8kwug20
わかってない人多いけど自民党は春節の中国人来日させたくなかったんだよ
それなのに野党が反対しなかったから迎え入れる事なったんだぞ
いつもは反対する野党が反対しなかったんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:34:57.63ID:6fJt9wDq0
サッカー観てデモしてウィズコロナ転換したら強毒性爆誕
カタールからはMARS大拡散
言わばまさにワールドカップ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:19.11ID:kmTO++7e0
>>70
ワイが言いたいのはアメリカにならって日本側でも対策をするべきってコト
今は中京任せや
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:35:42.76ID:BNSaxJQ10
>>1
日本もはよ
安倍と同じ失敗をしてはならない
飲食観光は潰れるに任せろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:37:02.34ID:UyBkWOEQ0
日本は春節ウエルカで同じ過ちを繰り返す気満々だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:38:54.20ID:23ghZqB60
日本は首相がインバウンドのために習近平にゼロコロナ解除をお願いしてたぐらいだから鎖国なんてしない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:57.62ID:o8OtmhoA0
日本なんか「もーいいだろ!?」つーくらいずっと失敗し続けてるよ?中国関連に限らずねw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:39:59.73ID:kmTO++7e0
>>80
中共と同じで草
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:18.76ID:7ZRCIffd0
今のチャイナウィルスってCT撮ると
肺が真っ白になる新種と言われてるな
日本に入れてたまるか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:24.10ID:/+zIyP1T0
ハート様実在したんや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:40:48.11ID:VvjDVuNX0
中国は諦めてファイザー買って打ちまくれよ。
どうせ世界中で余ってんだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:41:57.12ID:BNSaxJQ10
>>82
ほんとだよ
飲食店なんか給付金ばらまいてまで守る価値なんかない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:44:17.63ID:fk4kjdO60
インバウンド歓迎したアベチョンは志村けんを殺して
暗殺された
岸田はその轍を踏むだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:48:00.86ID:L7mE8LBh0
日本も追随しないと。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:01.38ID:Fbz/cuu90
インバウンドでだめやろ
Welcomeやぞ日本は
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:14.43ID:FJYhxura0
日本もドイツに学べ
壺自民は死ねや
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:49:48.26ID:cADSuFYe0
私腹を肥やすときのドイツはくそだけど
こういう国のために動く場合のドイツは間違いはない

日本の与党はどうだろうな
これで私腹を肥やすために中華入れるんなら日本なんてどうでもいいと思ってるってことだ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:50:44.26ID:gwK5VpBp0
与党も野党も中国ブロックする気ないじゃん
ザルだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:52:27.46ID:ssnyGhmB0
いやマジで全世界レベルの締め出しくるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:03.07ID:FHhjg5Eq0
時間が経ったらウイルスに慣れるもんだと思ってたけど違うんだ
中国のワクチンの出来が悪いとか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:54:38.23ID:St/6Ezg90
中国は通販で買っても、配達員がいなくて荷物が届かないらしいよ
終わってる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:55:41.48ID:g9UQ0q1X0
中国のワクチンどおなってんだと
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:58.77ID:I3fVbMkU0
春節ウェルカムすれば国内のワクチン接種増えるしインバウンド復活しWin-Win
まあ中華で蔓延してるのはオミクロンじゃないけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:59:24.47ID:O9ZcIIkm0
見習え
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:00:02.28ID:z6uLVoBi0
>>17
一人当たりの消費金額が最も少ないのが韓国人
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:03:07.74ID:vzHVDkYC0
こういうこと言い出すのってナチュラルボーンレイシストなんだよなあ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:07:43.95ID:LzMyI2RF0
中国は出国制限解除したら外貨飛んでかない?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:08:48.60ID:UaZ3daCz0
俺日本人男性だけど


日本人はサタンだから仕方がないと思う


宮崎の知事選って壺(現職)vs壺(れいわ)だったんだぜ


諦めろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:09:52.17ID:Oc7UicIF0
支那の公式発言にはエビデンスがねーからな
朝日新聞社と同じ
信用出来ると判断するから対等に交渉しお付き合い出来るのであって信用出来ない相手はブロックが基本だろ

例えるなら
誰が統一教会信者と付き合うのか?
誰が共産主義者と付き合うのか?
誰がチンピラと付き合うのか?

同じ話しだろ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:38.04ID:sSsIsOoQ0
岸田なんて入国制限を検討するで、春節すぎても結論出来ず,実質多人数の中国人様が変異凶悪ウイルスを持って来日されるんだろうな。『ウエルカムトウJAPAN』
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:10:48.31ID:W2OpHQ0i0
手遅れですよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:11:44.39ID:xZbFex090
それに引き換え日本の馬鹿政治家は
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:12:11.11ID:P8EB9M2d0
日本は無能だから中国人の受け入れを続けるんだよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:13:16.38ID:2XjgN+3t0
前にミラノで感染爆発したのはアパレル産業で中国人の出稼ぎが多かったからなんだよな

ここから爆発的に欧州全土に広がった
旧正月で国に帰った中国人が感染してミラノに持って帰った

中国人を入れてはいけない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:08.33ID:J0Wt+BvW0
ゼロコロナ止めたら感染爆発とかなんでこう中国って極端なの?
手洗いとかの衛生的な習慣が身に付いてないとかか?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:15:39.83ID:1aPrK7n80
忍野八海はもう中国人だらけや
手遅れだぞ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:16:18.06ID:kiwGNj220
さすがにもう意味が無い
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:05.50ID:+GVjc8SW0
三年前の時だって中国側は自国民出国停止にはしなかったでしょ
だから各国が受け入れ停止するしかないが岸田がやるとは思えない
もう自己防衛するしかない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:19:46.36ID:+GVjc8SW0
>>140
うん
なんかペストみたいな症状なんだよな
コロナなのか本当に?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:20:38.37ID:wRo6kMST0
>>74
なんで野党のせいなんだよw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:12.55ID:bw7UQfNd0
今更この措置いる???
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:40.22ID:+GVjc8SW0
>>105
大規模に感染拡大したウイルスってのは毎回最後に強毒化して被害甚大になってから終息すんだよね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:22:47.77ID:wRo6kMST0
>>98
中華を入れなくても日本なんてどうでもいいと思ってるだろw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:23:35.87ID:X2TIqoC70
日本はウェルカムだから!
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:11.00ID:MbiWe4vG0
>>140
謎でもなんでもなくサイトカインストームの症状だよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:24:25.56ID:LWWKYxzm0
3年前の過ちを繰り返さないドイツ。
一方で地球の裏側の日本では再び3年前の過ちを繰り返す。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:26:24.24ID:YqCZOWIP0
レコチャイが報道する意味
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:27:04.49ID:Ra9GL+0a0
>>107
なら海外旅行もなくなるな
よかったよかった
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:28:17.59ID:3qLCctar0
主張の通りに3年前ならわかるが、今ではなんの意味もないだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:22.77ID:KTamF0TI0
ロックダウンは正しかったんや
中国人のデモは間違いや政府が正しいんや
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:29:38.39ID:IiWSVaYp0
ほんとにやばいときは
イギリスが早いよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:20.80ID:Rl5zL15g0
>>142
今は中国政府が規制してるのと、現状からまた中国政府は正しいって主張にするため規制のまま0コロナに戻る可能性もあるかと。
とりあえずは以前と違い中国政府がすでに規制してるってのが変わる話にならないと意味がない話になるだろ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:34:58.16ID:YmDe8V0J0
日本のマスゴミは中国のコロナ大感染を一切報じない
また3年前と同じで春節中国から新コロナ大拡散だわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:14.53ID:kNQrTuHM0
>>1
岸田「蟹美味いっすよ!!」
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:35:55.12ID:JBcI4uHg0
これは良いドイツ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:41:51.40ID:PFt3ck9g0
高齢化も進んでるだろうし、共産党上層部もやばいのでは
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:03.13ID:rv4dG0bo0
>>173
日本は世界最多感染者数だから問題ない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:44:51.36ID:x+Eg25E00
現地じゃターボ株が凄い猛威振るってる
肺の線維化やばい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:46:44.74ID:L0Nx0hKb0
>>174
草www
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:47:24.42ID:v36b+xqK0
三年前、旅客激減してEU航空会社が減便したら
定期便免許取り上げんぞゴルァ
してたのが懐かしい
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:09.19ID:38qDrNqc0
親中のドイツが止めるのはかなりやばいな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:46.71ID:kmTO++7e0
>>117
アメリカは入国拒否
ドイツは入国規制
日本はオープンなんよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:52:12.26ID:qjyrXMLr0
>>1
ハイ差別ニダ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:54:16.40ID:wb3whdVv0
政府予算案 インバウンド回復へ海外プロモーション強化に120億円
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/4eabbb86cd342effb608089ad5b59d86eb7375d7
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:55:31.61ID:Rl5zL15g0
>>183
いまの規制状況はアメリカとか他もしてないだろ?
中国政策がまだ解除してはないし、中国の春節って頃には日本の流行ピークに重なりそうだから、中国政府が日本への渡航規制する可能性もあるよ。
とりあえずは1月半ばになってからの動きしだいじゃないかね。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:57:43.65ID:wb3whdVv0
中国人がアメ横などで風邪薬や抗原キット「爆買い」、コロナ感染者急増に伴い医薬品不足
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20221223-OYT1T50579/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:00:32.99ID:HcVoN0T60
一通り全員感染したのに、今更感があるのだが
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:25:35.89ID:kmTO++7e0
>>188
アメリカは今月頭から中国人の入国拒否やぞ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:31.90ID:ETq+/3mr0
バカなキッシーは中国様のカネに目がくらんで、大幅に緩和するって言ってるんだが。
無能通り越して、売国奴だな。w
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:27:41.61ID:L5sLikNU0
おい岸田
まさか3年前の過ちを繰り返さないだろうな?
あの時だってネットではおいおいやばいだろとみんな言ってたんだぜ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:28:38.66ID:xoOqFKlx0
>>1
3年前の過ち犯す日本
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:29:34.63ID:UhDRWSi00
日本は世界一感染者多いから無敵
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:30:05.56ID:xoOqFKlx0
>>188
アメリカはもう中国人入国禁止
インドも中国人入国禁止したから
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:31:03.36ID:6nMMtmbV0
>>201
3年前にできれば英雄だろうが、3年もたった今無意味でバカの一つ覚え、負け犬の遠吠えでしかない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:35:31.00ID:HKfn4O5k0
>>198
岸田「中国からの入国を禁止します」
2階「ふざけるなこの野郎」
岸田「そのような意図で申し上げたのではない」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:41:58.73ID:T1KjtMG40
>>32
そいつらが観光とかしてるのかね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:42:36.85ID:3kGRsvQh0
どうせみんな死ぬんだから、どう生きたかが問題
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:43:22.91ID:T1KjtMG40
>>47
とりあえず
みんな外出頻度を下げるために備蓄しておけよ
今なら年末セールで安いから
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:44:14.94ID:1fRzIFjU0
今からやんの?意味がわからない
可決されるとも思えんし、単なる点数稼ぎだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:46:39.14ID:WynhlQct0
日本も早よやれや!
緩めてる場合じゃねえだろ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:11.83ID:/jkDsr250
封鎖せよ
封鎖せよ!!
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:47:53.71ID:SQdLB5WT0
日本に大量に来るんだろうな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:48:31.08ID:KyrD37Ni0
アフターコロナ目指し始めたのに今頃やるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:49:41.79ID:aU+lLMIY0
ほう?
危険を読み取れる奴も居るんだな

でも無駄ですよ
9割がただの風邪脳みそになってる限り遮断は不可能
本当にありがとうございました
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:50:18.12ID:JYvO6scE0
日本はやらないのか
昼に池袋行ったら中国語のグループが結構いた
台湾人かもしれないけどさ
また3年前の状態に戻るのはこりごりだよ

しかし中国は大騒ぎになってるのに
日本に旅行に来てる中国人ってなんなんだよ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:51:28.64ID:Js1yAo270
死亡率0.01%だし未だにコロナコロナ言ってるのアホしかいねぇよ
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:52:26.44ID:iabSNO2H0
一方、日本のウンコ眼鏡は
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:57:50.69ID:Dmllziq90
未だにコロナがどうこう言ってるのは情弱でしょ
そろそろ慣れろよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:58:43.48ID:LvWzhyPZ0
逆に日本は自民など売国奴によって、春節ウェルカム をします
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 13:59:47.71ID:TdEH4mN90
コロナの遺伝子解析するな、とはいったいどういう目的か?中国は大国なのだから大国らしい振る舞いをしてくれ。同じアジアとして恥ずかしい。
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:00:39.31ID:MSO/+ZvM0
このスレ一人、二人でずっと書き込んでね?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:11:25.71ID:xoOqFKlx0
>>227
当たり前でしょ日本の政治家だけ中国信じてる
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:12:45.02ID:te41BpOs0
>>222
渡航制限はすべきでは無い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:25:31.21ID:0kZqJWy90
3年前の失敗から何も学んでない日本
小学生ですら過去の失敗は学習できるのに…
小学生未満の知能が政治をやってるんか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:35:18.84ID:tpSUQcfu0
もう遅いのでは
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:35:24.24ID:jZ9WSg8t0
中国便を止めても第三国経由で普通に入ってくる。ドイツ自身が鎖国するか中国に鎖国させるしかない。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:36:01.21ID:aCWTk2HX0
ダイヤモンドプリンセスから始まったのは武漢型だった?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:36:43.09ID:aCWTk2HX0
>>237
あんな団体、クソの役にも立たんよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:56:28.97ID:zwSuasrC0
中国でコロナ感染者が急増 政府機関発表は実態を反映せず
2022年12月26日 12時38分 NHK
中国で新型コロナウイルスの感染が急拡大するなか、東部 浙江省の政府は25日、一日当たりの新規感染者が100万人を超えていると発表しました。
これに対し政府機関が発表した新たな感染者は極端に少なく、実態を反映していない状況に陥っています。

中国政府が今月7日に新型コロナウイルスの感染対策を緩和したあと各地で感染が急拡大し、このうち東部 浙江省の政府は25日、一日当たりの新規感染者が100万人を超えていると発表しました。

浙江省は人口およそ6500万で多くの日系企業が拠点を置いていますが、省の保健当局によりますと、この年末年始に感染がピークとなり、一日当たりの新規感染者は最大で200万人に上る見通しだとしています。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:57:32.55ID:zwSuasrC0
松野官房長官「個別相談など在留邦人の支援に尽力」
松野官房長官は、記者会見で「鋭意、情報収集をしており、在留邦人を含む市民生活や日系企業の活動、中国経済に与える影響を注視している。在中国大使館などを通じて在留邦人や日系企業と緊密に連絡を取り合い、実態の把握に取り組みつつ、個別の相談に応じるなど支援に尽力している」と述べました。

そのうえで「把握しているかぎりでは、邦人1人が死亡したことを19日に確認した以外に、死亡事例の報告は受けていない。中国から日本への直行便は通常どおり運航されていると承知しているが、在留邦人の帰国支援のニーズがあれば、個別の相談に応じるなど、できるかぎり対応していく」と述べました。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 14:59:28.77ID:ETq+/3mr0
>>237
WHOも途上国が絡むと、衛生よりカネを優先するからな。国連の機能不全と同じ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:00:00.45ID:BkzvaE/y0
まあなんだ、今の中国は「ワクチン抜きでオミクロンが広まったらどうなるか?」という国家ぐるみの人体実験場になっとるな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:00:19.83ID:ajPEmtcp0
ドイツを見習え
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:01:18.31ID:Ob+SMZYQ0
日本もはよ!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:02:14.86ID:Ob+SMZYQ0
>>241
武漢型も何も武漢発の1種類しかなかった
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:02:39.49ID:zJQ+ElDa0
正月に武漢から逃げてきたという中国人がTVのインタビューで言ってるのを
皆んな呑気に聞いててその後世界的にこのザマだったからな
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:08:49.71ID:TN+m/hLI0
>>223
ビジネス目的なら、いくらでも入れるんだとさ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:09:52.24ID:Q2C4YlKP0
西洋人は、いつも正しいな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:17.14ID:FrpsX82l0
まぁ地方は安全
東京終了
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:36.02ID:Q2C4YlKP0
>>166
うっわ、腹たつw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:10:59.76ID:rbOm+NRE0
コロナが始まった時は確かこの時期から謎の風邪が流行ってるってやってたんだよね
11月頃から大阪で流行りだしてこの時期には都内でも治りにくい風邪が流行ってた
やっぱり中華が大挙して訪れて大爆発って感じだったんだけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:22:23.24ID:nZODePdh0
覚えていますか昨年の東京でのオミクロン株の市中感染初確認
デルタ株の押さえ込みに成功しましたが年明けからオミクロン株が感染拡大しました

オミクロン株 東京で4人感染確認 1人は“都内初の市中感染”
2021年12月24日 17時28分

東京都によりますと、都内のクリニックに勤める50代の男性の医師1人が24日、新型コロナの変異ウイルスオミクロン株に感染していることが確認されました。

東京都内で、海外への渡航歴がなく感染経路がわかっていない医師1人が、オミクロン株に感染していることが確認され、都は、都内で初めての市中感染になるとしています。都は、医師が診察の際、感染防止策を講じていたため、患者は濃厚接触者に該当しないとしていますが、オミクロン株の感染力を考慮して勤務先のクリニックの従業員と受診した患者に対し、検査を受けるよう呼びかけています。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:31:24.11ID:zJQ+ElDa0
そもそもアメリカやヨーロッパで自然発生したもんではないからな
元は武漢。そこから誰かが世界中に運んだ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:32:51.57ID:N8P2hXxF0
アッパラパラーの岸田は強欲な派閥の長の声には唯々諾々としてるが国民の諌める声には聞く耳を貸さないようだ

わかったか投票に行かない国民共
こういう壺に洗脳された人海戦術に国が滅ぼされるのは投票に行かないお前らに原因があるんだよ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:33:14.64ID:gaHYpBUG0
>>53
道州制なら、例えば九州が厳しく移動制限(国際線、国内線、新幹線、フェリー、高速道路)する事で、九州内をグリーンゾーンに保って経済をフル稼働させられる

今は、霞ヶ関や経団連が自分達の都合のために全国に損害をばら蒔いている状態
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:34:18.70ID:T1KjtMG40
>>223
最近、薬を買い占めてるしなあ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:05.23ID:QJDXRIiK0
ウエルカム岸田どうすんねん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:35:24.97ID:T1KjtMG40
>>256
都会は既に汚染されきったもんな
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:36:31.07ID:DMenrKYW0
そんなことしたらWHOがまた大したことないとか言って中国擁護するぞw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:01.29ID:gaHYpBUG0
>>71
中国南部・雲南省あたりの農村部は人も家畜もアヒルもクソ味噌の非衛生な生活してるから、近代医学や公衆衛生の概念ができた頃からインフルエンザの発生源
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:38:07.12ID:90Nl5OAf0
2年前に戻ったな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:42:35.02ID:lJ5Ky2jr0
>>259
親米国家で本当によかった

というか、今日ほど中国をカス国家だと思ったことはない
ロシアよりも酷い
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:48:44.44ID:KssGHVdp0
>>2
日本土人「ところで話題の武漢ってどんなところやろ?

どうせド田舎でオバハンがけたたましい声あげて包丁持って鶏追いかけ回してるとかそんな感じやろなあ、、、どれどれ、、、」 ファッ?!!(驚愕)


今の中国はどこもかしこも摩天楼が林立する超大国になってるよ

そんな事も認識してない高齢者とか多いんだろうな


人口1,364万人の国家中心都市-武漢市
https://i.imgur.com/8v5QNnK.jpg
https://i.imgur.com/uJ0XmAR.jpg
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:50:23.46ID:Y1NwleJX0
>>2
日本のGDP年率1.2%減 7~9月、4期ぶりマイナス成長
経済
2022年11月15日
https://i.imgur.com/0G7xFtH.jpg

日本の貿易赤字2.1兆円、10月で最大 円安・資源高響く
経済
2022年11月17日
https://i.imgur.com/CNLIWmg.jpg


こんなゴミみたいな国が中国に勝てると思っているらしいwww


ウクライナ頑張れとか言う前にさぁ、日本頑張ろうよ…


一方、イケイケの中国の街並みは…

ジャップが歯軋りする理由が分かった
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:51:21.91ID:nfIYUFp70
元が締めなきゃ早いか遅いかの違いだよね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:52:48.93ID:wJMpqVu00
>>1
経済学のコメンテーターが
中国の感染者の数字でとんちんかんなことを言ってる。
彼らは「規制中の実効再生産数」と「規制の無い基本再生産数」の違いが分かってない。
今は規制がないので基本再生産数寄りの数字になってる。
だから、爆発的に雪だるま式に指数関数的に感染者の数字が増えてる。

パソコンExcelやスマホアプリの「感染者予測の関数」やら方程式に
変異株の「実効再生産数」ではなく
「基本再生産数」寄りの数字を入力しクリックする。
そうすれば、雪だるま式に感染者が増える実情に合った予測数字が出てくる。

人文系の人はスマホ画面に出てきた予測計算結果に自分の目を疑うだろう。
「このスマホは俺に向かって嘘を言ってる。人をバカにしてる。」
「このスマホは壊れてる。」と思うだろう。

中国共産党がどんな嘘を言っても、
あなたが今持ってるスマホ計算に
変異株の基本再生産数寄りの数字を入力クリックして答え画面を見れば、
これから中国国内でどんな悲劇が起こるか何日も前から科学的に見当がつく。
「規制の無い基本再生産数」寄りの指数関数の数字は残酷だ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:57:18.54ID:qyefOkBZ0
イキリ反ワク真っ青の事態
ドイツ有能すぎんだろ
これ絶対中国の感染あかんやつだぞ?
また春節ウエルカムすんの?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:58:56.00ID:uBgobi1k0
3年前、中国は自国民の他国への移動は全く制限せず
渡航禁止しようとした国を非難し、その癖国内移動は制限した。
んで武漢で押さえ込みに成功したと医療関係者が
次々にマスクを外すパフォーマンス動画を流した。
これがその結果だ。
今回は他国が渡航制限掛けても何も言えんだろうさ。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:08:35.99ID:FHARkZjH0
日本のコロナ報道の異常さは本当にひどかったよな
日本は世界でも非常に感染者や死者を抑制できた方なのに
「海外は医療崩壊を起こしてないのに日本だけが医療逼迫してる!とんでもない!日本は後進国だ!」
って言ってたもんな
現実は、欧米のほうが医療崩壊を起こしてるし、病院や火葬場に列を作ってた
日本はそんなこと全然なってない
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:26:12.67ID:tqvWgDUO0
2020年の雪まつりが思い出されるわ…
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:34:55.68ID:vv+lg9750
>>283
指数関数のグラフをみればようわかる。
複利だな。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:37:24.06ID:h3BjkkUL0
日本のポンコツメガネは?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:43.54ID:vv+lg9750
>>1
有効的なワクチン打たずに、
ウイルスの封じ込めをしたから、
バグのある強毒性のウイルス株が残存しているのだろうか。
日本にも入ってきたら、元の木阿弥。
やり直し。
振り出しに戻る。
また3年前からにやり直し。

嫌だ!
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:38:47.59ID:E4pODZA50
最近朝の電車の遅延がコロナ前に戻りつつあるからな。
中共からの強力な変異株で行動制限復活を強く希望する。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:39:41.10ID:vv+lg9750
>>250
日本は入国規制を解除している!!!!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:45:42.90ID:ArC0CIQp0
日本は動きが鈍く一旦舵とったら早々に動かさない
最悪のタイミングで春節ウェルカムとゼロコロナ終了出国制限解除となる未来
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:46:27.58ID:uBgobi1k0
前回はWHOの勧告に従っただけだ。
国際協調って建前に異を唱えるのは困難だった。
(テドロス死ねや)
だが今回はテドロスらWHOも反対出来まい。
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:51:31.00ID:A6t9bq3n0
11月 国内の外国人宿泊者数 延べ400万人 前年同月の12倍近く
2022年12月26日 15時16分

11月、国内のホテルや旅館などに宿泊した外国人は、観光庁の速報値で、延べ400万人となり、去年の同じ月の12倍近くと大幅に増加しました。新型コロナの水際対策が大幅に緩和されて以降、インバウンド需要が増加しています。

また、日本人の宿泊者も延べ4170万人と、去年の同じ月より13.9%増え、感染拡大前の2019年の同じ月と比べても2.7%の増加となりました。

全国旅行支援などが追い風になっているとみられます。

その結果、外国人と日本人を合わせた全体の宿泊者の数も延べ4570万人と、去年の同じ月と比べて23.7%増加しました。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:52:27.27ID:IO2ITsNe0
これは絶対変異しているだろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:57:26.19ID:KqPPZ8Q00
>>4
安倍元首相に対する好き嫌いは別にして、そこら辺は総括すべきだよな。

安倍氏だけでなく後は中国にマスクや防護服の無償提供やった二階・小池(都知事)辺りもだが。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:11:12.82ID:UOEFKu1F0
>1

ID:UOEFKu1F0
今すぐ、グローバル ギガ デス の、インフエルノ クリスマス へ

グローバル ギガ ロックダウン慢性化
グローバル ギガ インフレ化
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル オイルショック
グローバル狂乱物価 グローバル 巨大飢饉化

グローバル ギガ総量規制  
グローバル ペタ緊縮財政 
グローバル ギガ構造改革 
グローバル ペタ財産税 
グローバル ウルトラ デノミ
グローバル 全方位超重税化z
グローバル ハイパー スタグフレーション慢性化ペタ不況化に。

令和 黄巾の大乱 令和 太平天国の大乱 令和 辛亥革命
令和 国共ペタ内戦
ここら、露中印パ チョン アジア複合核戦争、今すぐ、クルーww
ID:UOEFKu1F0
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:02.75ID:UOEFKu1F0
>1

ID:UOEFKu1F0
今すぐ、グローバル ギガ デス の、インフエルノ クリスマス へ

 漫画映画小説アニメTRPG ゲーム

応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 
5分後の世界  ヒュウガ ウイルス
バイオハザード 東京デッドクルージング  シャングリ・ラ バイナリードメイン 
バビロンAD   バビロン ベイビーズ
デモンズ パーティー
龍が如く オブ ザ エンド 
ワールド ウオー ジー 
2055年までの人類史

東京スタンピード 20世紀少年
セラフィム 2億6661万3336の翼
アイアムアヒーロー バタリアン
時空のクロスロード リセットワールド 対魔忍 凍京ネクロ 
特務捜査官 レイ アンド 風子
レヴィアタンの恋人 シリアスレイジ
トーキョーノヴァ ガンドッグ 
2055年までの人類史 
机上の九龍 真 机上の九龍 

サタスペ! トーキョーナイトメア
学園黙示録 HOTD  姦染
ブルータワー ヨルムンガンド

こういう、
印パ中露 朝鮮 ユーラシア複合核戦争
アジアマゲドン ユーラシア アポカリプス
大選別 大審判 ナイトメアストーム ダスクエイジ
大災厄 小災厄 焔の7日間 滅びの日
今すぐ、クルーww ID:UOEFKu1F0
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:12.99ID:UOEFKu1F0
ID:lVRJzjTo0 ID:CV2Y8xGH0
ID:IKZfJjwF0

ID:UOEFKu1F0 ,>1
おいおい、
自公アベ幕府風味マニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 
岸田ッピ ゴースト シャドー 
霧 点滅 風見鶏 政権は、
今すぐ、森羅万象を司る、閣議決定で、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令の、
ジェイアラート
自衛隊 警察の、治安 警護出動、
銃刀法、銃規制の全廃止で、
自警団、猟友会に、その場での、殺害許可 ここら、フル稼働で、

数日前から、シナ全土で、
空気感染エイズ 空気感染エボラ 
空気感染肺がん
武漢コロナ熱 変異株 第2 死の大皇帝株、
空気感染エイズ 空気感染エボラ出血性熱、
空気感染肺がん、武漢コロナ熱の
ワクチン接種者に、ADE  サイトカインストーム 出血性多臓器不全を、
ウルトラ パンデミックさせる、
変異株が、
ビックバン オーバーシュート 
スーパノヴァ クラスターを、起こし、医療ギガ崩壊から、
死の山 骸の地 仮設集団埋葬墓地、 
仮設路上遺体焼却施設が、
ペタ クラスターで、オーバーシュートで、
超パンデミックしてる、シナから、

日本各地に、押しかけて、
ドラッグストアで、風邪薬 解熱剤を
ペタ買い占めで、

風邪薬 オイルショック
風邪薬 狂乱物価
風邪薬 取り付け騒ぎ
風邪薬 全方位大増税
風邪薬 スタグフレーション慢性化構造ギガ不況
風邪薬 預金封鎖 風邪薬 デノミ
風邪薬 財産税


ここらを起こしている、人型有害危険生命体 転売ヤー団 
シナ ゾンビを、今すぐ、見つけ次第、その場で、全部、射殺しろ
ID:UOEFKu1F0
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:12:32.18ID:UOEFKu1F0
>1 ID:qyefOkBZ0

ID:yoVZ9t4U0
アイスクリーム シロップ、砂糖よりも甘い、自公維新都民フア ロシアの、プーチン大統領 ソビエト風安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ、
自公アベノ幕府風味安全楽観デマムーヴ マニアックムーヴ 
安全楽観デマムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックww

武漢コロナ熱 最凶最悪 変異株
第2 死の大皇帝株は、
武漢コロナ熱ワクチン接種者を、
空気感染エボラ出血熱状態 空気感染エイズ 空気感染肺がん にする、
サイトカインストーム 出血性多臓器不全 が、今すぐ 全世界で、
ギガクラスター メガオーバーシュート
ハイパーパンデミックであるww、

令和の、ハイパー狂乱物価 
令和の、慢性化オイルショック
令和の恒常的 ギガブラックアウト
令和の、ハイパーインフレ
令和の超重税 スタグフレーションペタ構造化不況
令和の預金封鎖 令和のデノミ 令和の財産税

ここらが、今すぐ、おきそうw
ID:yoVZ9t4U0

反ワクチンこそが、真のアダム 真のイヴに、
2022/12/24から、なるのだww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:14:18.63ID:xoOqFKlx0
>>305
旬世ウェルカムしたら日本終わる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:15:55.54ID:MKkXWlnD0
ドイツを説得してパヨク排除成功
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:18.72ID:84C0sq5l0
岸田さっさと便止めろよゲリゾーみたいになるぞ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:21:56.64ID:ZEHMLJVl0
クソメガネ、早く中華の渡航規制しろよ
安倍の二の舞だろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:22:38.67ID:cAZLSlwa0
安倍は、国内で感染者が
ほとんどいなかったから
春節ウエルカムして
感染者増えたら
即座に緊急事態宣言出して
全国民に一律給付金配って
コロナ終わらせたけれど

岸田も同じことするのか?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:09.28ID:/0ZQRm0V0
北海道がまた陥落するのか
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:32:02.49ID:3IjeH16X0
中国の株はやっぱりやばいのか?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:36:24.91ID:8LRmqwi80
お気楽バカの岸田は
「春節ウェルカム!」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:37:08.44ID:mjHGycP70
わーくにでもネトウヨ呼ばわりされるタイプの政治家には
中国人入れるな言ってる人はいると思うよ
ドイツも国としては結局素通りさせて感染拡大しそう
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:40:08.67ID:LHMsUVYY0
>>302
状況や雰囲気的にそうとしか思えないもんなw
いつもの中国の嘘情報であって欲しいとこれほど思ったことはない、けどこういう時に限ってマジなんだよ...
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:41:34.67ID:roQMKCon0
ドイツがダメなら日本に来ればよい
自民党は大歓迎してるからな
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:26.76ID:itrSirPk0
日本はシーレーンごとで良いんじゃないか 
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:43:57.25ID:RwhkMH4X0
春節ウェルカム再び
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:47:38.43ID:84C0sq5l0
酷く恐ろしい3年ループ
そうだったらさっさと死んだ方が楽かもw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:52:11.55ID:/0ZQRm0V0
防衛費増税して中国人観光客に経済を頼るというアホ政策
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:53:36.37ID:WqKCns9q0
シャレにならないのは、年明け、来週中にも習近平は観光目的の出国制限を解除すると言われている。春節に浮かれた感染率半端ない群衆をウェルカム状態で受け入れるアホ丸出しの国など地球上でただひとつしか存在しない。

ようこそ日本へwwwwwwwwwwww
自民党は地球上で最強唯一の売国奴政党だ!
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:08.33ID:OG8CqAiE0
日本も早く止めろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:16:32.07ID:gC1QIZ+I0
>>27
EUの首脳がドイツ人だしな…

てか >>1 で主張した議員が「キリスト教民主同盟(CDU)」所属らしいが、メルケル前大統領のときになぜやらんかったのか?

同じ所属政党で、意見が異なるのは、自民党と一緒だな。

ともにバイエルンにある国際民主同盟という国際政党組織に属してるまたはしてた関係上、エセ保守論をアピールしてるんだろな。

ホントに壺!
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:17:54.38ID:RZlC5ZZq0
観光業界を生かしたままにしておくと
また政府は判断を誤るんだよな

息の根を止めておくべきだった
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:19:20.00ID:ne7QPq690
まともな政治家
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:03.64ID:/0ZQRm0V0
人口比で言うと感染者数は日本と大差ないけどな
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:21:49.75ID:vYLxLEC+0
たぶんワクチンも中国の変異株には効果無いよ

ワク信も反ワクも怯えるしか無いわな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:52:44.48ID:Kv+UDIkc0
中国破滅やな
入国防いで
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:59:44.71ID:LHMsUVYY0
記事見る限りドイツも一議員が呼びかけるだけだよな?今の段階でクローズにできてる国ってあるのかな?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:04:24.28ID:3jz3nzU10
今更二郎轟二郎
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:27:09.14ID:qhCoJpCo0
中国からの入国は禁止するべきだと思うよ
日本人全体の安全で考えるべきだと思うよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:32:45.03ID:I+mQ0pW20
パヨク「現実はネトウヨ」
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:37:41.93ID:VooRPeXS0
武漢ウィルスで世界は何京円の損害を出したんだから当然すぎる
さてアメリカはどうでるか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:14.35ID:EQ7eeSzc0
>>342
「クローズできてる」も何も、この日本は、昨年、日中観光担当大臣会談を開催して、「コロナ終息したら観光交流をよりいっそう活発化させよう」という共同声明を発表したが。
口先だけの空証文ではない。
その証拠に、外務省ホームページ、中国のページの中の「文化交流」の項を見てみろ。

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/china/index.html

この日本は、中国との間で、今年10月以降だけでも実に4件ものオンライン学生交流イベントを開催している。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:43:56.23ID:XtZthhqJ0
残念!回り込まれた!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:59:51.82ID:EQ7eeSzc0
>>347
左翼っていうのは、
「何が何でも中国は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して絶対に『悪』に決まってるんだ! とにかく理屈じゃないんだ!」
と頭ごなしに決め付けて、ヒステリックに罵倒し続けている者たちの事だが。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:03:21.19ID:HzYlA/gt0
バカ親子「ウェルカムチャンスじゃねw」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:00.10ID:Fa4m+ymW0
都内も外国人観光客が激増中だよね。道の真ん中を我が物顔でデカい荷物引き摺りながら練り歩く外国人と、
それを避けて端をコソコソと移動する日本人の図式にワロタ。
不平等条約か生類憐みの令の時代に戻ったみたいだわ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:25:43.90ID:oziSgn2T0
感染してても平気で日本に来そうだ。奴らのメンタリティと民度の低さを甘くみてはいけない。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:28:39.04ID:LuKrl6+k0
また精神分裂病がわんわん泣いてるのかwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:29:57.27ID:XtZthhqJ0
>>356
そう。しかもキャリアーは中国人だけじゃない。
中国からの渡航を止めても、ガチガチの鎖国でもしない限り、ほとんど効果はないのね。
少し遅らせることができれば御の字。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:27.29ID:7/znsfhF0
>>332
岸●●●は動かない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:53.23ID:A6t9bq3n0
日本は5類への移行を検討している段階
無条件に入国させるべきでしょう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:01:19.11ID:7/znsfhF0
ドイツ国歌
一番は侵略戦争賛美ゆえ禁止
二番は戯言ゆえ禁止
三番のみ何とか許可
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:17:16.07ID:eWOGRoPi0
中国人禁止にしない限り意味無い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:25:10.94ID:s1Gph0Wp0
5類移行を叫ぶ人間が中国人の入国を禁止にしろと叫ぶ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:33:29.29ID:CwJkXsf40
>>1
一方日本ではウエルカムジャパーン!\(^p^)/
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:41:59.00ID:JSXDLv/J0
錯乱したパヨク「現実はネトウヨ」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:42:07.81ID:nZXu/H5s0
>>129
だいたいさ、イタリア人は怠け者だからチャンコロにヒャッハーされているんだよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:47:02.70ID:nZXu/H5s0
死屍累々阿鼻叫喚地獄絵図にならないもんかね、日本もさ

( ・ω・)ホントつまらんわ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:04:47.34ID:siKIA5Az0
日本もはよと言いたいところだが

感染したり重症化したり重い後遺症が残るのは
頭の弱い反ワクだけなので別に放置でも良いか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:27:21.10ID:Jobdcf5V0
反ワクwwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:29:28.36ID:RC6uHrsv0
中国人嫌悪はコロナだけの問題じゃないのよ
頼むからトイレマナーくらい学んでから来てほしい
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:33:37.53ID:LHMsUVYY0
>>349
ちゃんと文章読めw
クローズにできてる国はどこ?って思っただけだ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:35:26.55ID:aSrllvtJ0
>>376
そいつ糖質だからほっとけ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:35:48.98ID:jgvvpvgw0
入国禁止にしろよ
観光インバウンドなんかどうでもいいわ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:46:53.02ID:IeWQO6EX0
>>376
だから、いい加減にしてくれ。
「クローズできてる」って何の話だよ。
この日本は、おまえをはっきりと差別して社会の外へと放り出す一方で、中国との交流を深めようと努力している最中なんだが。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:59:28.06ID:IeWQO6EX0
>>375
いや、だからさあ、
「俺(たち)はマスコミを鋭く批判して徹底的に叩きのめしているんだ」
というつもりでいるキチガイたちって、
一体全体何の根拠があって、
「常に一貫して絶対に間違いない真実をお伝えくださっているマスコミ様に、
骨の髄まで徹底的に御洗脳いただく事の有り難さをハナから理解する気がまったくない者たちばかりのこの日本は、
一刻も早く叩き潰すべきキチガイ国に決まってるんだ」
などと頭から思い込むようになったのよ?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:00:33.89ID:GE4ElPfR0
>>381

>>349
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:01:38.05ID:6eIRjS+Y0
また知恵遅れが悲鳴あげだしたなwww
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:03:21.17ID:yh1hK92T0
>>380
徹底的に叩きのめされてグロッキー状態やな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:04:37.19ID:lxsuHJi+0
頑張れパヨクw
そんなんじゃマスコミを叩きのめしたネトウヨに勝てないぞ!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:05:56.58ID:GE4ElPfR0
>>385
左翼っていうのは、
「何が何でも中国は、そのヤル事ナス事すべてが常に一貫して絶対に『悪』に決まってるんだ! とにかく理屈じゃないんだ!」
と頭ごなしに決め付けて、ヒステリックに罵倒し続けている者たちの事だが。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:07:27.46ID:ou9n50AP0
これが本当の政治というものだよ岸田君
未知のリスクを想定して未然に防ぐ
起こってから対策する官僚的な政治家は要らん
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:25:49.96ID:ztM32Tzd0
>>387
やることなすこと全てが一貫して悪なコロナ対応だけどね。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:30:19.50ID:2PoHExyJ0
中国が厳しくやってたら人権がないだの騒ぎ、緩くしたらパンデミックの根源みたいに扱う
ただの人種差別で草ですわ
アメリカはずっと感染者数も死者も多かったがアメリカを規制したのかと
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:32:49.85ID:/QGJiC1q0
差別やら人種やら敵国やら
そんな人間の都合関係なく感染は広がるからなー

機械的に締め出すしか無いと思うで
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:37:15.60ID:jgZYQmyC0
>>390
アメリカも渡航制限してたじゃん
今回の中国も同じだよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:39:31.57ID:ctkDaz7i0
予言してやる
どうせ日本は水際対策せずに2月中旬ぐらいに
新しい変異株が入って来たって大騒ぎになって
風邪薬もマスクも無くなっていて大パニックになるんだろw
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:40:27.74ID:GE4ElPfR0
>>392
中国に親日の者が多いのは、
この日本が、おまえの事をはっきりと差別して社会の外へと放り出している国だからだよ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:42:58.51ID:4/aj/RGf0
不動産買い占められてる京都や北海道ヤバいじゃん
次のパンデミックの震源地
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:47:47.79ID:62LjLh3p0
武漢2.0
ダイプリ2.0



てか?
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:53:23.74ID:ZUpwuxkp0
>>1
日本も中国など感染爆発地域からの旅行者には厳しい水際対策をして、3年前の春節の二の舞にならないようにするべき。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 02:57:55.49ID:01Zz6llT0
>ドイチェ・ヴェレ
おっちゃん、昔日本語放送の受信報告書を書いて
ベリカード(QSLカード)もらったことがあるような気がする。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:15:06.54ID:RNikdvH30
こんな事しても
日本人の帰国者から持ち込まれる訳だから同じだけどね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:15:29.13ID:FpyAzwSd0
日本の病院が中国人だらけになって、日本人は自宅療養を強いられる事になりそう
水際対策を強化しても結局、空港近くの病院に入れる事になるし、いくら増税したって足りなくなるよ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:23:42.80ID:Wu7DkKgm0
>>389
ほんそれな
パヨクがいきなり発狂してるけどいつから売国奴になったんだ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:26:10.12ID:G2Sp58+C0
>>390
騒いだのは中国人。人権のない対応をしたのも中国政府。
答えがないからと逆ギレするのは五流のすること。

そんな戯言が通るならアベノミクスは素晴らしいし
岸田の増税も必要があるからやっただけで済む。

中国は無謬を気取るくせに日本やアメリカよりはるかに低脳で甘えた基準で政治するんですねで終わりの話だ。
それで済むのなら岸田の内閣支持率だって100%行くわ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:27:07.73ID:ysYL0+Iz0
>>396
自己紹介以外の何者でもないな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:04.26ID:0imwOjCP0
>>390
知的障害のパヨクムーブかますのはやめれ
自分にだけ甘いやつは常に差別されて当然だわ
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:30:07.42ID:ssGvBp8H0
春節ウェルカムはよ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:35:58.14ID:xveoyh0s0
決断したことに責任を取らないなら素直に王様気取りしたいだけだと言えばいいんだよ
身内の妻にまで苦情入れられて何も問題ないわけがない
やったのは政府であることは変わらん

なんで中国だけゲロ甘で見てあげないといけないのかと言うのが世界の総意と言って過言ではない
対等に見てあげているだけだ

弱いからみかん箱に乗っけてくださいは通らんだろ
もうGDP二位の国が
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:42:28.73ID:HMqAWXzq0
パヨクの被害妄想がクッソ笑えるw
お前ら岸田や安倍に対しては同じこと言ってるやんけ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:42:55.44ID:5g0z/OJz0
免疫不全のワク信に、肺が真っ白になる新種の
変異コロナでは
ADEもろもろ

日本終了
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:44:10.68ID:Of6anGvq0
ニッポンジーは入国させるんだよね
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:44:48.62ID:5g0z/OJz0
日本は世界一隠蔽閉鎖国家
いまだに5類に下げない

そして中国ウェルカム
日本終了
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 03:45:15.11ID:HMqAWXzq0
>>416
まだ生きてるのか反ワク
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:07:25.04ID:7EQ8tIQp0
「同じ過ちを繰り返す」ってフレーズ日本人好きそうだよね。「正直者はバカをみる」
って言われて「正直者だから損したんだし偉い」って気分に少しなってそうだし。
「性懲りもない」「学習しない」とかにした方が良さそう。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:13:25.27ID:5UlIcTJv0
そりゃどこの国にもいまだ渡航制限とかいう人も一部いるでしょ
もはやそんな非現実的なこと言っても相手にされない
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:14:35.06ID:mK9s39TL0
ほんとかどうかはしらんけど
なんか変異が凄いといううわさもあるしな
いくら重症率が低くてもあそこまで感染率が酷いと
病院はパニックだろうしな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:25:11.30ID:XBJ/jbrW0
ドイツ野郎はちゃんと憶えていたんだな
ジャップは馬鹿だから経済ガーとはしゃぎながら春節ウエルカムにこのまま突入だろう
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:53:23.69ID:/4NSlbHx0
>>424
中国は入国時の隔離やめたってよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 04:54:37.64ID:xCxNu1k40
日本はチャイナマネー優先
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:11:24.48ID:WNdvWhsW0
春節ウェルカム

あの3年前の過ちを岸田も繰り返してしまうに一票
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:12:32.27ID:nvY41m990
あーあのジジイがコロナで死んでくれてたら
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:22:38.05ID:9R97Bryg0
既視感
すでにどこかで体験したことのように感じる現象
フランス語"déjà-vu"よりデジャヴュ、
フランス語由来の英語 "déjà vu"よりデジャヴ、デジャブ、デジャビュなどとも呼ばれる
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:22:48.75ID:cxj/HAMn0
こういうことか言えない日本の政治家はせいしをやってるとは言えないな。利権屋でしかない
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:33:23.61ID:wN6f7sxr0
まぬけジャパンは学習能力に欠落してるから来年はどうなることやら
また緊急事態宣言発令か
今度こそ飲食店軒並みぶっ潰れて旅行業界終了
通勤電車ガラガラなのが救い
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:39:34.74ID:rFUZBBPi0
一方日本はインバウンドを増やしているのであった
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 05:51:27.04ID:ogupSTpp0
日本はどうする?
今でもチャイナ増えてるが
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:00:28.93ID:dlLY3m6O0
コロナ風邪とか政府が言っちゃうからw
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:03:56.66ID:38cZHGsj0
こんなんいくら健常者が反対したって観光業界が議員にセックス接待か
カネを恵んでやれば一発でザル入国推進だろ日本は
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:07:16.65ID:TcInwxrJ0
強毒化してる?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 06:32:49.42ID:JwhJphCT0
え、何? 中国人くすり買い占めアルか
日本アルくすり 中国之環状病毒 効かないアルはずと思われます

が、中国人が日本の薬を買い占てるのが
事実なら、日本の薬から、有効成分を
抽出しようとしてるのかな❓


そして、それを原料として、日本に再輸出
そして、日本は、それで、薬を製造
そして、中国人は、その薬を買い占め
そして、✝ に戻るというか∞ループ

なんて、ビジネスを考えてそう
これは、今ポクが閃いた臆測だけどね。
そんな事やってると、コンタミが増えて
薬が毒物になっちゃうぢゃーん。

ていうか、なんで、治療薬が効かない
コロナ変異株(コロナでないとのウワサもある)で中国人が死んでるの❓

アビガンとかも製造してるし、
漢方薬の排清肺ぽぃ名前の漢方薬も
中国当局公認のがアルぢゃーーーーん
それ、効かないのかよ🤔

ウイルスがヤバいのか、薬がヤバいのか
どっちもヤバいのかな。
北京の中国科学院(ぽぃ名前)の危機アル
というか、廃棄する薬を再利用して、
承認されてない成分混入したのを違法販売
してた日本医薬品工業(仮名)の株価の
動きは、オモシロかった。

さて、上海株上場指数(ぽぃ感じの)指数
の動向が注目されるな。
そもそも、香港ドルに両替の必要アル
てことは、間接的に米ドルに両替アル
で、米ドル円相場も段々オモシロいアル

よし、どんどん感染拡大してほしい
中国のワクチンも、米国のと同様で
ADE(感染増強)するのかな❓
ちなみに、感染増強とは感染拡大と同じ
で、感染防止ぢゃないから地球人は
ちゃんと文字を読めるようにガンバレ😽
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:17:02.41ID:OfeDBhYD0
ドイツを見習え!

サヨクの皆さん、今こそこのフレーズを叫ぶ時では?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:26:36.35ID:vjhBcpZG0
>>303
最後まで逃さないっていう意味合いもあるかと
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:10:45.31ID:nVNCUC5X0
時期もまったく一緒だもんな
春節来るから日本も止めるべきだがウェルカムやってまた蔓延させるんだろうな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:19:42.31ID:f8kxfYQx0
>>416
コロナは風邪だろ?
しかも中国終了とは絶対に言わないところが分かりやすいなw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:46:31.72ID:fK8vGK7Z0
そりゃ生まれた時から終わってるしな
文革も天安門も大躍進もやらかしても無反省
最初から終わってる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 08:47:55.68ID:nKtKNvAC0
ヨーロッパはノーマスクだし もう風邪扱いだろ 気にすんな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:27:48.41ID:f8kxfYQx0
モーニングショーで中国の火葬場に行列というぶっとんだ内容やってるなw
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:30:12.48ID:dQea8HLA0
お茶の間にも中国のゴミっぷりが広まってるなwww
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:33:09.53ID:ellFR9W20
やはりゼロコロナ政策を取ってたのが仇になったか。

ある程度、感染者を出していかないと
終息もしないし社会も脆弱になるという事だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:35:44.33ID:f8kxfYQx0
>>457
これを伝えてるのがテレ朝のモーニングショーというのがまたw
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:36:01.08ID:tGc1JX6X0
>>10
安倍の意思を継ぎます
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 09:38:50.85ID:k5qGRCR50
反ワクシナポッチの売国は安倍なんぞ比較にならなそうだな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 10:35:42.51ID:XGNHn/a/0
中国製ワクチンが弱い
行動規制緩和するには最悪なタイミング 
エンジン壊れて緊急着陸するような危機的状況やん
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:09.82ID:9lFVs54R0
日本もパヨク排除で頼む
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:40:51.51ID:YpPt7B6q0
反ワクでパヨクとかゴミクズコラボすぎて震えるw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:47:55.26ID:J+372V870
1月8日から帰国時の隔離緩和と聞いたが
観光客も含んでるのか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:54.75ID:sk/j4/UL0
日本では安倍が春節に合わせて招き入れてたよな。。。
銃殺よりコロナ死の方がお似合いだった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:56.68ID:+pMNQ/2K0
10月から11月に中国香港合わせて10万人くらい
は来てるだろ
ごらんのありさまだよ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:14.45ID:KDRRuDPw0
海外はもうコロナは気にしてなかったんじゃないのかよw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:01:43.80ID:iEV5vIHt0
新橋。中国人沢山いるよ、さっき見た
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:09:49.02ID:Fg/I8ki00
>>135
中国共産党の研究所から新たなウィルス流出してるだけ
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:22:38.68ID:MEiO+H3X0
防衛費増やすとか言っていながら敵国のシナカスやゴキチョンをわざわざ招き入れるな
コロナ関係なく入国禁止にしろ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:28:16.43ID:QMGlsZM40
支那の生物兵器工場から武漢肺炎ウィルスがまた大量に漏れ出した可能性もある
安倍壺三の春節ウェルカムの失敗を繰り返してはならない
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 14:33:12.75ID:7UqHRE/K0
反ワクパヨさんがアベガーで火消しにきてんな
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:49:59.07ID:38cZHGsj0
感染させた人間兵器を世界中にバラ撒いているって事か
命の価値がゴミと同等な国だと手口がエグイ
そりゃ日本の政治家がビビッて媚びへつらうわけだ
そういう意味じゃそこにセックス旅行しに行く大臣ってある意味すげえな…
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:51:21.79ID:uiPcoOgx0
未知の株が流行してるのか?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:59:56.01ID:/4NSlbHx0
>>478
しかもゲノム解析禁止なんだぜ
数字は出さんわゲノムも調べんわ、人類の敵じゃねえか中共は
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:42:13.70ID:1c3G2WgG0
カミカゼアタックか
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:26:31.20ID:b1N2/drK0
ドイツは進んどる脳
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:46:41.96ID:W+3/QXYl0
学ばない国、日本!!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 10:50:26.38ID:FTNFOgDp0
あーあこれ日本もフライト停止にされるわ
岸田の対中国政策ゆるゆるやから
ドイツからも中国チームとみなされて
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:23:31.40ID:Bbtntjjr0
ヨーロッパから見たら中国人入国させた日本は
同類のアジア人とみなされ
ひっくるめてまたアジア人差別始まる
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 11:39:08.43ID:ok1O1Gtx0
くすくすく



変異もちこみ阻止
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:02:49.43ID:lfjQtXOA0
>>488
このままだとなるわ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:12:21.25ID:tfVeCJHe0
日本なんかいくらでも抜け穴ある空港での検査やるだけとかぬかしてるからな
国内に新たな変異種ばら撒く気満々だよ壺自民
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:13:05.34ID:qLRpWHIB0
>>1
世界は3年前に逆戻りするんだよ
いや3年前よりも更に酷い事になる
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:15:17.54ID:vQzfThYd0
和歌山にも聞こえるようにもっとでかい声で言ってやってくれ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:17:13.10ID:N/CExQnP0
反ワクwww
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:34:22.17ID:R3CKRV3Q0
感染者を世界中にばら撒く中華人民共和国
もうこれは生物化学兵器による
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 13:40:11.89ID:8XWcpprq0
中国だけ感染爆発では不公平
世界中が感染しろという作戦に切り替えてきたから
これが普通の反応なんだけど
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:15:58.64ID:lfjQtXOA0
>>498
2度も騙されたらただの馬鹿
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:30:14.56ID:lfjQtXOA0
2度目も騙されそうな日本
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:32:48.52ID:Cb/k/q5y0
日本は
統一自民カルト党が
ガバガバ入国を決定してしまいました
あきらめろ、恨むなら統一自民カルト党を恨め
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 15:04:29.81ID:9ti+iLBr0
実際のところ、中国便止めても第三国経由されると無意味なんですけどね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:22.29ID:4wUOW9Ub0
アメリカ「中国製ワクチンの有効率は60~67%で効果が非常に低く、オミクロンに対応していない、自国民を守るため事実上入国禁止にする」
自民党「ウェルカム!」

ねぇ
マジでなんで自民支持してんの?
変異ウィルス入ってきたらまた繰り返しだよw

お前等マジで頭おかしいわ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:58.92ID:4wUOW9Ub0
アメリカ「中国製ワクチンの有効率は60~67%で効果が非常に低く、オミクロンに対応していない、自国民を守るため事実上入国禁止にする」
自民党「ウェルカム!」

ねぇ
マジでなんで自民支持してんの?
変異ウィルス入ってきたらまた繰り返しだよw

お前等マジでバカだろw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:39:07.05ID:4VywV7cC0
ドイツは偉いな
それに引き換え岸田は…
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:39:41.31ID:cWYTNy7D0
自民ガーがまた壊れてる…
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:53:20.27ID:OQ/Th9yxO
他府県ナンバーの車がとまってる!とか夜の街のせいだ!とかまた見れるん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:31:21.22ID:HcKuSYfQ0
あたりまえ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 13:49:17.19ID:eFv+d2Zi0
😱
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 15:17:57.36ID:eFv+d2Zi0
岸田
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:51:58.09ID:wXGw7E4f0
>>1
反ワク「世界でマスクして毒チンうたせて制限してるの日本だけwww
感染者一位ww」
アメリカとドイツ「ハーバードからマスク有効ってでたからマスクするわ。中国からの渡航も制限な。
日本を見習う」

反ワク涙目
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:52:57.57ID:wXGw7E4f0
>>506
懐かしいなぁ
最初に就職決まって行きつけになった居酒屋にいつもいる
いいスーツ着たおっさんが山一だったわ
あー、こう言う人なんだっておもた
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 17:56:36.65ID:R9mdGUIo0
>>515
それはロシアのメドジェーネフだろ。
何かいきなり「来年はドイツとフランスが戦争になる」
「アメリカは内戦になりイーロン・マスクが大統領になる」
とか言い出して欧米で狂ったかと話題になってる。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:04:56.04ID:1pZcJi2R0
日本の政治家は日本人守る気0だからな
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:36.90ID:y/gVBpbJ0
>>518
人を見る目(審美眼)のレベルアップの難しさはそれに尽きるw
もしかして、本当に他人を見る事は出来てないんじゃないかと、
思えたなら割と大きい収穫だと思う。

@考えを変革するキッカケに、僅かであっても必ず繋がっていくからね。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:10:44.81ID:PGwaV8ea0
中国便の乗客の半数が陽性だったなんてニュース聞けば誰でもビビるわな
日本も早々に中国便を停止することになるかも
岸田が妙に日和ったりしなきゃの話だが
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 18:47:47.68ID:iLvRWJDX0
空港で水際検査陽性者は日本の税金で治療するんだよな。中国政府の作戦にまんまと引っ掛かるってどういうことだ!?
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:26:13.36ID:bKGjK/Zw0
>>526
日本に来る飛行機は減らされてはいる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 17:58:33.13ID:E67/3sPI0
インバウンドで観光業界ウハウハだしな

観光協会会長二階が圧力かけてるし
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 18:07:44.79ID:GLh3gZ9W0
中国で重症者や死亡者が多いのはオミクロンではなくデルタ株の可能性もあると言われ出してるね
というのも世界的には感染力の高いオミクロンの出現によってデルタ株は駆除されたけど
ずっと厳格にロックダウンをしてきた中国ではデルタ株がまだ残存している可能性があるとのこと
そしてそれがオミクロンと混ざって新株に変異してる可能性も指摘されてる
ゲノム解析発表をやめたのはこれを隠すためかな?表向きの発表はオミクロンだけにして

あとはADEなんじゃないかと言う声も医者の間で出てきてるみたい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 19:45:34.34ID:AeT0J2dS0
BF7以外がこっそり紛れ込んでる可能性ありそうだな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 20:05:33.48ID:ykk4boXy0
ドイツが珍しくまともな事を言ってる!
一方日本は総じて熱烈大歓迎・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況