X



97歳の祖母の首を刺す 殺人未遂容疑で34歳の女逮捕 岩手・奥州市 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★2023/01/04(水) 17:01:10.20ID:z5uxoISR9
IBC岩手放送 2023年1月4日(水) 08:14
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/259496


3日夜、岩手県奥州市内の自宅で同居する祖母を包丁で刺すなどして殺害しようとしたとして、30代の女が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、奥州市前沢の無職・千葉明子容疑者(34)です。

奥州警察署などによりますと、千葉容疑者は3日午後10時ごろ、自宅で同居する97歳の祖母の首を包丁で刺すなどしてけがをさせ、殺害しようとした疑いが持たれています。
千葉容疑者は容疑を認めているということです。

祖母は奥州市内の病院に運ばれ手当てを受けていますが、命に別状はないということです。
この家は5人暮らしで、警察が詳しい経緯を調べています。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:01:54.85ID:TG61XdjH0
ワクチンを打ったみんな!

これからも反ワクの言うことなどに耳をかさず、惑わされることなく、ワクチンを打ったことを誇りを胸に、かっぱ寿司10%オフ等を楽しみながら力強く生きていこうぜ🉐
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:02:23.97ID:REFKgBcr0
97歳にそんなことするなよ…
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:02:31.53ID:GESmuZdP0
逃げ切り世代に働けと言われたらそりゃな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:02:33.94ID:r3eltBqi0
こどおば・・・
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:02:53.12ID:RRxgXeap0
まんさんもやるじゃないですか
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:03:10.86ID:Ghxz0pX90
お年玉貰えず逆に要求されたからだな
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:03:16.32ID:Va8R2A6I0
>>2
介護疲れ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:03:22.36ID:FU6oJWaz0
ワクチン打つとヒステリックになるそうだ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:03:45.12ID:O+ISdQSt0
なんでそうなる
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:04:01.53ID:FOtIGiua0
祖母つえええ!
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:04:20.37ID:PmMvwHKL0
ニート時代にばあちゃんに毎日働け働けお前はみっともない言われ続けたときはまじで殺したくなったな
 
社会復帰したからそんなことせずに済んだしばあちゃんとは仲良くもなれたが
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:04:25.52ID:I5RRfymj0
東北はコレだからな
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:05:04.36ID:4R7SWLpw0
また無職か
ただ最近は介護無職もいるからむやみに叩けない
やはり安楽死制度が必要だと思います
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:05:18.65ID:I7dLhjk20
こどおばかよ
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:05:21.63ID:FOtIGiua0
そんな気合で戦中派のあたしを殺れやしないよ!
出直してきな!!
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:06:23.94ID:fUtZOEyn0
介護疲れだな
まだ若いのに100歳近い老人の介護やらされるとか耐えられるはず無い
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:06:59.66ID:haFuei0T0
あらあら
御祖母様に仕事しろだの結婚しろだの言われちまったかな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:08:05.90ID:4llQIt4E0
>>1
もうそろそろ死ぬけど介護やらされてたのか?女が殺すとは珍しい
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:08:22.98ID:haFuei0T0
今どきは家事手伝いは通用しないからね
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:09:08.04ID:fUtZOEyn0
女としてラストチャンスみたいな年齢の孫に介護させるなんて鬼畜ババアにも程がある
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:09:14.27ID:X/jbN89g0
ほっておいても後数年だろうに
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:09:22.76ID:j3BADQVN0
孫に首をメッタ刺しにされても命に別状ない97歳か
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:09:48.16ID:4llQIt4E0
自分も介護してるけどころすならもっと自然にやるわ
餅を喰わせるとかめっちゃ熱い風呂に入れるとか
何でわざわざ刺すのよ
97なんてもうすぐ死ぬんだから
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:10:47.63ID:rdfolzgF0
明子よ、何をしてんだ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:11:09.72ID:PL/t2cnI0
まったく死ぬ気がしない90代とかいるよな
下手すりゃ子や孫のが先に逝きそう
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:11:17.44ID:haFuei0T0
家族構成は祖母・父・母・子供二人かな?
確かにこどおばには出て行って欲しいとこだろうな
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:11:18.84ID:CAW/g7df0
こどオバが家を出るキッカケになったね
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:12:09.84ID:+jowyXoG0
>>18
自治体からよく行方不明の老人の情報が情報メールで来るんだけど、あれって無事発見されましたの報がごく少数なんだけどほとんど見つからないままなのかな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:12:29.36ID:2WVCmNSB0
これがうちゅくしい国の実像
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:12:30.10ID:bcuMWK790
また千葉か
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:12:58.74ID:DqJrZfVe0
>>26
戦時中を生き抜いた人はマジで逞しい
ワイのばあちゃんも普段は優しいがキモはすわってた
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:13:08.04ID:Jmc587xx0
>>53
お前もそうなって孫や子供に迷惑かける前に自滅しなさい
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:13:45.24ID:5gFwmk6R0
>>1
34歳の行かず後家の穀潰し
マスコミは親と同居してる男をバカにして
こどおじなんて言ってるけど
長男が親と同居し家を継ぐのは当たり前なのが日本
問題なのは男じゃない
行かず後家の穀潰しだ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:15:17.34ID:4llQIt4E0
35で介護してるが交際相手が一緒に住みたいと言ってくれてるのにほぼワンオペで要介護5の母親を介護してるのでできない
数時間でも家を空けると他の既婚の兄弟に電話して呼びつける
3日連続適便して、10分ごとにあーでもないこーでもないとどうでも良い用事で声かけてくる
これを無償どころか金もマイナスでやってると本当首絞めたくなる時あるよ
介護はやった奴にしかつらさわからないよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:15:23.81ID:34xSXkAu0
34歳無職って女体化した前世の男か?
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:16:20.18ID:7OvWhs810
無職は何やらせてもダメだから無職
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:16:33.28ID:FOtIGiua0
>>69
ケアマネどーしてんのよ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:19:15.12ID:PRyfcKhX0
詳細が分からなければ何とも言えない。ババアが妖怪だった可能性もあるだろ。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:19:22.32ID:4llQIt4E0
>>77
ケアマネいるよ
一応介護サービスは使ってるよ
本当はもっと状態良かったのにリハビリも嫌がり、ADLが悪化
どんどんワガママになるし、やはり自宅介護なんて無理だわ
早いところ施設入ってもらう
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/04(水) 17:20:40.04ID:3ovQtJ2Q0
逆鱗に触れる事言われて発狂パターン?
イヤしかし人によっていきなりレッドゾーン入る女がたまに居る
何なんだアレ(´ω`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況