X



宮崎県が地元紙に河野知事の外出隠しを依頼 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:30.15ID:pUCcNNMV9
 宮崎県が、河野俊嗣知事の動静を掲載している宮崎日日新聞社に、2日の新型コロナウイルス感染判明後、当初「神社に初詣」と伝えていた行動履歴を「公舎などで過ごす」に変更するよう依頼していたことが5日、県秘書広報課などへの取材で分かった。同課は「接触した人の不安につながると良くないと判断した」と釈明している。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec34dc024896b68bb2577e7baf45e3c43d85b1c1
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:21.36ID:45DO9+Vl0
東国原の仕業?
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:33.00ID:0NMIjYjk0
さすが宮崎県
事実は無いことにしようとしたね
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:30:14.74ID:WZ+f0fqs0
リコールしかないじゃん
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:03.28ID:5FgF70830
ダメすぎる
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:19.98ID:geuUDffK0
>>2
河野=デマ
デマ隠し
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:53.69ID:WZ+f0fqs0
知事のかわりにこいつに投票したやつ一部自害すればいい

20万人くらい
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:32:02.75ID:eH2GObt30
淫行ハゲが爆笑してんぞ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:34:39.32ID:awOnalFd0
宮崎日日新聞はわかってて嘘の情報をながしたってこと?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:37:39.93ID:868gSyIs0
変更依頼は知事の指示か、それとも広報課の忖度か
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:38:41.80ID:r0aCJ0n20
>>1
河野知事 のどの痛みあったのに初詣 感染確認前日の元日に
https://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20230105/5060014465.html
宮崎県の河野知事が年末にのどの痛みを感じる中、新型コロナウイルスへの感染が明らかになる前日の元日、初詣に出かけていたことが分かりました。
当時は、県として「医療非常事態宣言」を独自に出し、体調に異変がある場合、外出を控えるよう呼びかけているさなかでした。
宮崎県の河野知事は今月2日に発熱し、新型コロナウイルスの抗原検査キットで調べたところ、陽性が確認されています。
県によりますと、河野知事は先月30日と31日にのどの痛みがあったものの、感染が確認される前日の今月1日、宮崎神宮などに初詣に出かけていたということです。
県内では先月から新型コロナの感染が再び急拡大しているため、県として「医療非常事態宣言」を独自に発令するとともに、体調に異変がある場合、外出を控えるよう県民に求め、知事自身も会見で協力を呼びかけていました。
これについて、河野知事は自らのSNSアカウントで「知事選後、のどのいがらっぽい状態が続き、のどを酷使した影響だと考えていた」と釈明しています。
また、県の秘書広報課は知事の感染を発表した際、初詣に出かけた事実を伏せ、「当日は公舎などで過ごした」と資料に記載していました。
これについて、県の秘書広報課は「初詣など人が多く集まる場所に行っていたことが知られ、県民に不安を感じさせてはいけないと考えた」と説明しています。
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:40:12.93ID:0KYLiE3B0
>>1
ますます不安になるだろうが。
そこは中国か
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:34.47ID:GgD3dYU50
捏造隠蔽改竄は日本の国技
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:43.54ID:pbXEIyNZ0
自分だけ特別ルール多いなー政治家
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:48:10.28ID:uDykeca00
こないだ当選したばっかやんドンマイ
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:55:38.83ID:5FgF70830
この理屈が通るなら、
保健所の調査に外出してませんと嘘付いた結果死者や重症者が出ても問題ないことになるよね

って書くとそもそも問題ないだろってアホなレスが付く
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 15:58:18.59ID:5FgF70830
>>23
別のソースによると突っぱねたみたいだよ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:15.96ID:mw6+dtDY0
>>11
リュウさん(´・ω・`)
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:25.92ID:9Z2Ng7b40
証拠が残るFAXでも流したんかな?
バカな広報だ
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:09:25.93ID:kNhp02xr0
「知らなければ不安になることもない」

これはヤバい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:23:27.59ID:/Gbn013L0
宮崎をどげんかせんといかん
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:47:06.00ID:8B939D9H0
>>43
まじか、しっかりしてたな
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:51.08ID:WZ+f0fqs0
知事がテロリスト
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 16:52:24.02ID:D70FDS640
こういう隠蔽をやるから信頼性が無くなるんだよね
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:31.48ID:oo/XxAde0
知事と取り巻きが腐ってんのか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:05.82ID:2RN0IHPX0
河野は当選取り消しでスーパークレイジー君が繰り上げ当選確定
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:30.82ID:vdWIJZmE0
この手の依頼は日常的にやっとるということですね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:12.12ID:WZ+f0fqs0
宮崎県民は火葬場予約早めにしとけよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:26:40.91ID:9wCaW3bq0
辞めてもらって、そのまんまを知事にしてやろう
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:27:08.49ID:IsqDFPpM0
ウケた宮崎過去最多コロナやんw
お年寄りたくさんバイバイ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:38:52.53ID:uYkUcEH80
>>1
このクニでは役人の組織的犯罪は一切罪に問われないので
何の処分もされず、平気で税金から給料を貰い続ける
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:07.17ID:EpHV+OUf0
あと4年頑張ってね
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:34.59ID:dHeFNZ5Y0
>>7
東国原さんなら立候補届出したすぐ後ぐらいにコロナってたから当人自体はある意味一番免疫出来てはいたろうけども
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:29.33ID:dHeFNZ5Y0
>>56
かと言ってYouTuberとかになられても…;
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:36:53.38ID:FXK/rUig0
25万8646票で当選
25万8646人には
一票の重さと
政治参加責任の重さを
を感じて欲しい
責任転嫁せず
この人に一票入れた責任を…
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 20:40:10.46ID:gOvPeGFi0
東からもらったなんだから返せよ

何をダラダラ続けてんだ
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:43.88ID:unRDwm+j0
あかんなこれは
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:00.28ID:wULzxDbP0
>>88
逆でしょ

全国紙の首相動静や地方紙の知事動静なんてプレスリリース通りに動くのが当たり前

今回問題になってるのは、

プレスリリース:「初詣に行きました」(予備稿)
  ↓
知事のSNS:「初詣行きました」
  ↓
コロナ感染発覚
  ↓
県広報:「やっぱ、公邸で静養してたことにしといて」
  ↓
宮崎日日新聞:「えっ?ちゃうやろ?」
  ↓
宮崎日日新聞:「捏造するように言われた」と報道
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:15.45ID:w/Ps3ayY0
県知事は悪くない
周囲の人が隠したのが悪い、バレバレになるのに
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:44:52.23ID:b3+bIU9l0
>>23
>宮崎日日新聞はわかってて嘘の情報をながしたってこと?


地方紙は左派が多いから
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:53:32.52ID:kAhUFaTK0
>>1
コロナ隠しって地味にひどいな
上げたれ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:55:42.90ID:kAhUFaTK0
宮崎県でパッと思い出せるクラスターといえば、
延岡市の体育館で高校生の部活の集まりだったかな
基本、密度が薄い県だから
クラスター起きやすい場所は絞れる

知事がどうとか誤魔化さなくても
そゆとこだけ対策すれば大丈夫だよーん
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 04:36:09.40ID:82Ftj9gk0
結構なニュースだと思うがド田舎県だからか伸びねえな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況