X



【露・独立系メディア報道】プーチン政権与党内にも“厭戦”拡大? 与党「統一ロシア」支持者の6割以上、ウクライナとの戦争に反対か [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/10(火) 07:14:11.82ID:WPhedLnR9
プーチン政権与党内にも“厭戦”拡大? 与党「統一ロシア」支持者の6割以上、ウクライナとの戦争に反対か 露・独立系メディア報道

日テレ1月9日
https://news.ntv.co.jp/category/international/873231b947b34804aac0160a9d386aa3

ロシア・プーチン政権の与党「統一ロシア」を支持する人の6割以上が、ウクライナとの戦争に反対している可能性のあることが、独立系メディアの報道でわかりました。
ロシアの独立系メディア「ベドモスチ」によりますと、政権与党「統一ロシア」は、2024年の大統領選挙などに向けて政党支んっっlー
その際、SNSで「特別軍事作戦に反対」する投稿に「いいね!」を押すなどした支持者をAIを使って割り出したところ、1600万人に上ったということです。これは「統一ロシア」の支持者2500万人のおよそ64%に相当し、これらの支持者は政党リストから削除されたということです。
ロシアでは去年11月末の世論調査で、「停戦協議開始」を支持する人が55%に上ったと独立系メディアが伝えていて、戦争の長期化にプーチン大統領の政権与党内にも厭戦(えんせん)ムードが広がりつつある可能性があります。
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:15:09.46ID:euds9G5t0
ロシアも統一壺
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:17:13.27ID:a7Jf+yx10
自分達も前線に送られそうになってから
反対してんだよね
ロシアってこんなのばかり
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:18:27.86ID:3jljX73J0
んでウクライナの提示してるクリミア撤退まで賛成なんか?
黒海艦隊解体やな
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:20:13.23ID:ewGmRLAM0
もう、みんな解決策は分かってんだろ?
プーチンの排除だ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:24:23.03ID:YIj6CnmY0
統一協会ロシア
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:24:56.22ID:58hU3cc/0
戦争始めるのは簡単だが
終わらせるのは難しい。

ロシアの選択肢としてはウクライナ全土を占領することが出来ないならば
責任とってプーチン政権終了しかないね。
ドイツのナチスの如く全責任を背負って消えてもらいましょう
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:31:08.31ID:68Zs596S0
2週間でキーウ陥落できなかった以上、完全に消耗戦に入っている。
ここからロシアが勝つ可能性は、中国が参戦するのみ。ただ中露間は士官交流がなく、軍事面では思ってるほど信頼しあってない。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:31:17.94ID:/1CvrjFw0
いつもそうだけど
テレビに出る専門家や報道とは真逆の結果になるな

100%当たらないってほんとすごいわ!
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:35:39.77ID:28QkLwVL0
ロシア人(プーチン単体ではなく)にとっては緩衝地帯が必要で、
つまりルカシェンコのベラルーシはよくてゼレンスキーのウクライナがダメ。

ゼレンスキーのキャラを把握していなかったのが間抜けだね。
思いっきりたられば論だが、今から思えば、キーウ陥落なんか目指さず、
ゼレンスキーだけヤレばよかったな。
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:35:58.86ID:KEJspl+40
願望記事
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:38:15.16ID:o3N7wpKn0
じゃあ停戦の為にクリミア手放すか?と言われるとニェットと言うのがロシア人
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:40:15.60ID:4F5uZ6xn0
ロシアは南部4州制圧したら停戦するしかないだろう。それすら出来るか知らんが。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:33.39ID:0Hgexv+F0
>>1
> ロシアの独立系メディア「ベドモスチ」

現在の拠点がどこかくらい書きなさいよw
ロシアの独立系メディアはほとんどが侵攻後に拠点を外国に移している

西側から金が流れていてもおかしくない状況
かつては信頼できるメディアであっても、今は西側プロパガンダの片棒担いで食い繋いでいるかもなんだから
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:45:49.82ID:a7Jf+yx10
負けそうになったら戦争反対
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:46:59.50ID:WPhedLnR0
>>20
ゼレンスキーたった一人を暗殺するために
ヘリコプター数台に数十人の暗殺団を乗せて
ウクライナ首都に飛行したら
ウクライナ歩兵の
ヘリ撃墜用携帯ハンドミサイル「スティンガー」で
撃ち落とされた。
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 07:56:05.19ID:FC8ckAvn0
ジョージアやカザフスタンに逃げたロシア人は賢いわ、みんな逃げろ、プーチンに頃されるぞ。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:07:16.53ID:28QkLwVL0
>>28
そんなことあったか?
スペツナズが空港で全滅したのは知ってるけど。

要は、露助は戦争準備なんかせずに、ゼレンスキーが油断してるところを
あっさりヤレばよかった。

この戦争って、プーチンとゼレンスキーのどっちが原因かって、
ゼレ6プー4くらいの割合だとおれは思う。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:30:43.60ID:pib1XB0R0
>>20
ゼレンスキー自身、そもそも東部出身のロシア語系で親ロシア。
ユーロマイダン、クリミア紛争、そして自らの作ったドラマに感化され世論は大きく親欧州反ロシアになって行ったので、選挙に勝つ為に親欧州政党をこしらえた。
つまり完全に日和見政権、と言うと聞こえが悪いけど、良くも悪くも民主主義なんだよ。

世論は完全に反ロシアなので、今ゼレンスキーを殺しても更に反ロシア感情は高まって次のゼレンスキーが生まれるだけ。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:41:56.31ID:pib1XB0R0
>>35
ゼレンスキーが大統領になってから平時だった事はないよ。
ずっと紛争状態だった。突然ロシアが侵攻した訳ではない。
近年のウクライナ国民は紛争を望んでいたね。

これは長い歴史にケリを付けるって意味なんだと思うよ。ウクライナは虐げられ過ぎた。真の独立の為の血だよ。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 08:43:38.26ID:gQ1stX450
やめれば済むと思ってんのか
まぁそうだな
ロシアを敗戦国扱いしたくともウクライナや国際社会にはその能力が無いしな
精々占領地がウクライナに戻るだけだな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:14.28ID:VfrWloCA0
プーチン政権維持のために国力削っている
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:57.02ID:jni2v0qV0
最近ロシアでまた徴兵というニュースを見たが、こういう人たちに赤紙が届くんだな…
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:04.12ID:tP9EqwME0
今更逃げるなよ
プーチンと心中しろ
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:22.87ID:IvSINy6a0
完全にロシアの自爆だからな
ロシア人を虎口に突っ込ませて刷り選らして行くみたいになっている
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 10:27:56.37ID:F9wZxsP60
最初から反対の人は高官にも軍にもいたが、今は侵攻で得たモノと失ったモノを天秤にかけて、「失ったモノの方が大きい」になっているだけ。
クリミアの時みたいに上手い事やってたら文句出てないが、今回はロシアの疲弊が大きい。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 12:55:09.27ID:/J4j3GHy0
ロシアの撤退は既定路線としてロシアに賠償金を払わせる事が出来るかどうかだな
これだけボコボコにされて賠償金も取れずだとウクライナ国民は納得しないだろうし
だからと言ってロシアに攻め込むのはアメリカに止められるだろうし
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 13:21:14.78ID:xCIyRcoI0
>>35
空港でスペツナズが全滅したってのはガセ
アントノフ空港の戦いを調べればわかるが、参加したロシア軍は以下の2部隊
第11親衛空中強襲旅団
第31親衛空挺旅団
ロシア軍の空挺スペツナズというのは第45独立親衛特殊任務連隊しか存在しない

というかそもそもアントノフ空港でロシア軍が全滅したというのも現地の戦場記者によるとデマのようだし
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 18:21:39.85ID:HEqhIpNf0
ウクライナは世界有数の大穀倉地帯を持っているけど
ソ連時代はほとんどモスクワに小麦を持ってかれて貧しい生活をしていた

ロスケと関わると
突然国内で暴動が起きたり世論が分断されて
政治に介入してきたり
善意の軍事がある

ロスケの周辺国はみんなそう
世界に悪意をばら撒くロスケ
今に始まった事ではない
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 08:31:20.19ID:L6e9/Eo50
>>55
払えて2兆だねー。
お情けで
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:19.77ID:+pZ76YfH0
>>1
> 政権与党「統一ロシア」は、2024年の大統領選挙などに向けて『政党支んっっlー』

あまりにも面白い誤記だったのでソースを見直してみたら、本当はここのところは
『政党支持者のリストを整理しました。』となっていました。

プーチン政権の幹部たちが口先だけ勇ましくても、足元では厭戦ムードが台頭していく
一日でも早くこんな愚かな戦争は止めるべきだが、それを決められるのはロシア人だけ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:09:08.63ID:kG9mmOxl0
>>5
そんなんなら軍需産業が儲からないじゃね
その軍需産業分野の会社が赤字とか倒産して社員と家族が路頭に迷って死ぬで。
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 02:32:43.19ID:dLJzXiSc0
>>60
ミサイルだけで勝てるなら最初の
一ヶ月で終わってるしロシアの特殊部隊も
ヘリごと死んでないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況