X



【速報 新型コロナ】栃木県で3189人感染、30代の男性を含む15人死亡 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★垢版2023/01/11(水) 15:28:05.19ID:f3oVgEUI9
栃木県は11日新たに3189人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。
栃木県によりますと新たに感染が確認されたのは、10歳未満から90歳以上の3189人です。

県内で感染が確認された人は累計で37万9119人となりました。

また、県は新たに30代の男性1人を含む患者15人が死亡したと発表し、県内で死亡した人は867人となりました。

重症者はきょう午前0時時点で12人です。

10日の時点での県内の病床使用率は71.8%と、医療提供体制への負荷が高い状態が続いています。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20230111/1090014123.html
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:31:56.78ID:ZkXnG29N0
>>6
もう人数に麻痺して単なる数字にしか感じないって怖いよな
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:32:01.23ID:na6vD8U60
戦時中ですか
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:33:04.85ID:7eR+U++y0
最初から思ってるんだけど、コロナウイルス側は国境とか県境とか関係なく攻めてきてるんだし、人間側も東京都は病床使用率何%だとか~県は何%だとか個別にやってないで日本全体として振り分けたほうが効率的じゃないの?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:34:04.20ID:MHqGRUES0
意味がないから中国人をどんどん入れようぜ
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:35:11.26ID:UGInhZbo0
u字工事( ; ; )
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:37:03.84ID:I+SmsRvq0
>>18
未接種だったら100才オーバーでも嬉々として「未接種でした」って報道するのにね
接種者だったら20代でもヒッソリと接種の有無に言及せずに報道

>市によると、横浜市の100歳以上の女性は川崎市内の病院に入院し、11日に感染が判明。21日に死亡した。女性は基礎疾患があり、ワクチンは未接種だったという。
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:37:10.86ID:L71CUkHl0
結構回りでコロナいるけど4日くらいで治る感じだな
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:40:01.72ID:cJ65zhPu0
どこも若者が死んできてるな
次のステージ始まったな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:41:14.35ID:a9riiHaR0
>>11
工業地帯が多いから職域接種数も多い
ワクチン打ちまくった結果、免疫低下状態からの自己スパイクタンパクで自己を攻撃そんな感じよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:42:53.57ID:OlwHiUMT0
>>11
茨城なんてこないだ過去最高人数叩き出してたよ
確か6000人ぐらい
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:44:09.39ID:Ropm+Q1H0
>>22
ワクチン打たせたいなら簡単なんだよな
未接種ばかりなんだろ?死んだやつは
本当にそうならそのまま報道すりゃいいわけでね

まぁ打ってガンガン死んでくれたほうがいいけどさ
そろそろ輸血用血液についても真面目に調べてくんないと怪我も出来ねぇんだわ
未接種者は
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:44:27.80ID:uECveSVi0
>>32
全く関係ない

5類で良いとか
インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認してるから
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:44:30.80ID:OlwHiUMT0
>>22
未接種の時だけ未接種って明記してるから
ワクチン未接種以外は全部ワクチン接種者が死んでるんだと思ってるよ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:47:26.60ID:C2jv3mtr0
ワクチンやめたら?
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:47:28.63ID:uECveSVi0
>>32
全く関係ない

5類で良いとか
インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認してるから

病院が感染源になってんだよ

ゼロコロナ政策や緊急事態宣言で
病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを厳禁にすれば

ワクチンが無くたって治療薬が無くたって
感染拡大はしなくなるよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:47:43.33ID:ZelFYibp0
第6波からオミクロン株感染拡大
第8波からオミクロン対応ワクチン接種開始
それなのにこれまで以上の死者数
どう考えてもおかしいだろう
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:48:13.31ID:4z2g7Flp0
家族総出でゲホゴホ咳しながらインパ出歩いてたりとかなかなか野生み帯びてきてたからな、納得
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:48:35.11ID:C2jv3mtr0
>>42
わたしは運び屋だから中身はシラナイ
by デマ太郎
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:48:50.83ID:uECveSVi0
>>39
しかも

インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認してるから

すべての病院が感染源になるだろうねぇ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:49:22.81ID:v7g2Fvc/0
ババさま、みんな死ぬの?
0048新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:50:21.37ID:8h/WnceP0
インフルでも若い人が死んでるし誤差だな
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:52:04.78ID:1vbXPwPP0
1日で3000人?多いな
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:53:08.97ID:1vbXPwPP0
>>49
電気代払ってなかったのか
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:54:35.95ID:ZLqE1eDC0
>>41
医療崩壊してる地域だと、熱があるだけで門前払い、それでも診察してくれる病院を知らない場合は救急車でしか入れない地獄になってるぞ
救急車を呼んでも受け入れ病院が見つかるのまでに6時間はかかるらしいな
子供に熱が出た親から聞いた話だが
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:55:50.30ID:1vbXPwPP0
>>54
子供はコロナ関係なく熱出すから、巻き込まれたら大変だわ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:56:47.48ID:llQ0n5Ti0
どうだ?怖いか?
ならワクチンを打つんだ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:57:06.87ID:V4zNe5G50
>>46
アッポーw
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 15:58:29.48ID:uECveSVi0
>>54
そんなとこだろ

感染者が少なくなって
5類にするとか
インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認して

感染拡大して医療崩壊して
熱があるだけで門前払い、それでも診察してくれる病院を知らない場合は救急車でしか入れない地獄になり
救急車を呼んでも受け入れ病院が見つかるのまでに6時間はかかって

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることが出来なくなって
収束して、最初に戻る
子供に熱が出た親から聞いた話だが
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:00:17.61ID:uECveSVi0
感染者が少なくなって
5類にするとか
インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認して

感染拡大して医療崩壊して
熱があるだけで門前払い、それでも診察してくれる病院を知らない場合は救急車でしか入れない地獄になり

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることが出来なくなって収束

そして、感染者が少なくなっての最初に戻る
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:04:01.50ID:4q74V1vd0
すげえ死んでるな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:04:46.30ID:R9MH6gvK0
ただの風邪
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:05:17.23ID:7isXaXI40
オミクロンワクチンの接種率が3割と低迷してるからでは
こんな低接種率は世界で下位
接種率トップの国は8割接種してる
もっと接種するように周知しないといけない
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:05:29.25ID:Owl8mbtU0
東京都 +16,772人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 1914.9
2 佐賀県 1706.5
3 山口県 1543.4
4 鳥取県 1514.7
5 熊本県 1495.6
日本国内 957.8 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:15:10.08ID:uECveSVi0
>>74
2015年の韓国MERS

WHOとアメリカCDCが韓国に乗り込んで
感染症対策ができているかどうか韓国の病院を検査してみたら、韓国の病院のほとんどが不合格で

病院がMERSの感染源になっていた
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:16:51.94ID:a0PxUUDf0
どうせ途中で反ワク思想に染まってワクチン接種をやめて効果がなくなってコロナにやられたパターンだろ
効果がなくなることなんて前から言われてたんだから接種をやめたのが判断ミス
こうやって反ワクが絶滅していくのか
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:18:55.79ID:uECveSVi0
>>74
2015年の韓国MERS

WHOとアメリカCDCが韓国に乗り込んで
感染症対策ができているかどうか韓国の病院を検査してみたら、韓国の病院のほとんどが不合格で

病院がMERSの感染拡大の原因になっていた

今の日本もそれと同じで

感染者が少なくなって
5類にするとか
インフルと同じとか
重症にならないとか
プロパガンダに踊らされて

病院も感染者も「風邪気味なんですけど」で
いきなり病院に来ることを黙認してる

感染対策が緩みまくった町医者などの病院が
感染拡大の原因になってる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 16:26:59.53ID:cxl9xrZS0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
GE.6 = シモツカレ(Simotukare)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.1 = ゾンビエ(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:18:44.25ID:15C52pYh0
>>1
栃木の人口の100パーセントが感染かあ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:33:22.59ID:pd6elfAa0
やっぱワクチンだな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:36:00.77ID:pd6elfAa0
日本では緊急事態宣言も実施されたコロナ禍1年目の20年の死者数は、11年ぶりに前年を下回っていたが、21年、22年とワクチン接種が進むなかでも死者数は増加している。

そうしたなか、高知大医学部皮膚科学講座の佐野栄紀特任教授らの研究チームが昨年、米ファイザー社製のmRNAワクチンの初回接種直後に発症した成人水痘の症例に関する論文を発表した。それによると、2度目のワクチン接種に伴って症状は悪化し、皮膚からワクチン由来のスパイク蛋白が発見されたという。

佐野氏は「スパイク蛋白によって、全身の免疫を短期、あるいは長期にわたって抑制する可能性が疑われる。皮膚だけでなく他の重要な臓器に影響を及ぼす可能性があり、接種によって全身の免疫に影響が出ないか心配だ」と話す。

米国では昨年、裁判所命令により、ファイザーが検証したワクチン接種後に起こり得る4万2000件超の「有害事象」の機密リストが開示された。日本の国会でも、厚労省が、自己免疫疾患を始めとする同リストについては「把握している」と答弁した。
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:36:35.30ID:Owl8mbtU0
本日分、新たな感染者数
https://covid.gutas.net

7日間10万人あたりの感染者数
1 宮崎県 2088.8
2 佐賀県 1894.3
3 熊本県 1711.4
4 山口県 1658.1
5 鳥取県 1614.5
日本国内 1034.5 平均値
https://covid.gutas.net/?c=2
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:36:58.82ID:pd6elfAa0
はい証明されましたw
ワク信ヤバいね
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:39:37.29ID:pd6elfAa0
佐野氏はまた、ワクチン接種後の副反応の疑いで国に報告された死亡例が1900件近いことに触れ、「国への報告は手続きが複雑で、氷山の一角だ。国は接種を中止し、ワクチン接種による疑いがある後遺症への対応と研究を急ぐべきだ」と述べた。

一方、近畿大病院・感染対策室の吉田耕一郎教授は、「救急車の中で亡くなられた方や、外出を控えるなかで、がん検診を受けられなかったり、持病が悪化した方もいる。うちの病院も病床の確保が難しくずっと上限いっぱいだ」と話す。
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:45:14.89ID:FNLtOMan0
考えなくてもワクチン国民に治験中なんだから、5月まで待てば治験が終了
ワクチン打つのは安全性が確保されてからのほうが絶対に良い
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:47:42.15ID:FNLtOMan0
打ったやつの脱毛ハゲ、ターボ癌、鬱、増えてんな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:49:09.02ID:FNLtOMan0
日本の「超過死亡」急増の実態 6日のコロナ死者数が過去2番目476人「ワクチンの副反応」指摘の声も「スパイク蛋白で免疫抑制の疑い」★31 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673423724/
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:49:54.84ID:pd6elfAa0
>>94
いわゆるエイズだな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:50:02.54ID:khUdmw060
>>57
社会人たるもの職場での飲みニケーションも大切な仕事の一つ。疎かにするようでは駄目
よって職場の飲み会やバーベキュー、レクリエーションでの感染は社会的には許されるものであるw
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:51:53.72ID:vwb0uYzh0
意外と少ない
田舎だからか
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:52:14.78ID:DUfvOGfA0
2000万ぐらい投資されて大人になってコロナってあっさり
てなんか切ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況