X



竹中平蔵氏 防衛増税めぐる麻生太郎氏の「国民の理解」に全くの見当違い…国民に負担求める政府を批判 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★垢版2023/01/11(水) 17:27:03.56ID:k7sH6dUh9
元総務相で経済学者の竹中平蔵氏(71)が11日までに自身のツイッターを更新。
自民党の麻生太郎副総裁の防衛費をめぐる発言を批判した。

 麻生副総裁は9日に福岡で行われた会合で、防衛費増額に伴う政府、与党の増税方針に
「反対の反応が出てくる可能性も覚悟していた。ある程度の増税があり得ることも含めて、真剣に取り組んでいる姿勢を評価していただいている」と述べ
国民の理解を得られているとの認識を示した。

竹中氏は「防衛費の増額は必要だ」とツイート。続けて「そのため政府は国民の『負担』を求めている。しかし『負担=増税』は間違っている。
無駄な補助金、非効率な社会保障を削り、既得権益者に『負担』を求めるべき。麻生副総裁の、増税への国民の理解が進んでいるという発言は、全くの見当違い。
増税を当然視する新聞の罪も大きい」と増税については否定的な考えをつぶやいた。

続きはソースで

Yahooニュース (スポニチANNEX) 1/11(水) 10:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e1d61d4835e52046b76984ac47f2888528f1ce6
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:27:52.50ID:ocjArkz70
おまゆう
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:28:03.96ID:IFn/5RIQ0
太郎という名のつくヤツに

ロクなヤツおらんわな(´・ω・`)
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:28:20.58ID:G04GqVlq0
ホワイト竹中 爆誕

こいつだけは増税言ってくると思ったのに
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:29:20.58ID:dwgYjhf30
竹中(俺を狙うなよ?)
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:29:34.36ID:dcwtzdM10
お爺ちゃん同士仲良くしろ
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:29:37.08ID:064CfJdw0
しかし既にお前のせいで日本はぼろぼろです
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:30:30.15ID:NeBTjfad0
こいつ、何を今更正義の味方ごっこを
し始めたんだろうね?

もうそんな事をしても
偽旗としか思われないんだから
悪役として潰される準備しとけよ。

お前らのために戦う日本人なんかいないからな、
この韓酷スパイが。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:30:50.40ID:H3v50vSB0
>>1
社会保障費と補助金の既得権益(行政)を倒しその予算を寄越せと
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:31:02.61ID:HAVu1VTV0
え、え?ええー???
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:31:14.04ID:SogNziRY0
生まれて始めてまともな事を言った。
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:31:47.45ID:k13WHuZO0
非効率な社会保障w
社会保障に効率を求めたら全部なくなるだろ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:32:06.65ID:lgYe3EvP0
中抜きさせろ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:32:24.67ID:TeMMKA2H0
>>9
多分それ100%
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:32:40.57ID:HAVu1VTV0
これを山上効果といいます

山上効果=暗殺を恐れてまともなことを言うようになる
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:33:01.96ID:5J/WjS/A0
世の中はこうやって渡っていくんだぞ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:33:10.92ID:0Hn6zhIp0
小泉内閣で「私が任期中は上げない」と言ってホントに増税を行ってない
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:34:05.90ID:G04GqVlq0
竹中さん改心しすぎだろ

 ・無駄な補助金削減
 ・社会保障費削減
 ・既得権益者が負担  ←www


 竹中氏は「防衛費の増額は必要だ」とツイート。続けて「そのため政府は国民の『負担』を求めている。
しかし『負担=増税』は間違っている。
無駄な補助金、非効率な社会保障を削り、既得権益者に『負担』を求めるべき。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:34:08.93ID:FtqASppb0
さすが俺たちの平蔵
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:34:12.15ID:8tTfMp6y0
>>1
おいおい、お前ら資本側が消費税増税を提言したりしてたのはバレてる

最近は政治家よりもその裏にいる資本家どもを許すなと言う意見が増えてるから
コイツ絶対保身に走ってるだけだぞ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:35:25.44ID:G04GqVlq0
山上効きすぎだわ
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:35:38.62ID:2Kp7Yzdx0
よーしまたこの発言で馬鹿な国民釣れるぞー
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:35:45.91ID:LX24BTtD0
ついにキングオブ老害の称号を得た麻生太郎。
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:36:24.30ID:A6sc2Rb50
お二人ともアメリカの売国奴隷なんだから仲良くね
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:36:35.55ID:8tTfMp6y0
>>43
実際、金と言う巨大な権力振るって政治家を傀儡にしてるからな
政治家よりもぶっ叩かなきゃならんのはコイツらだもんよ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:37:10.32ID:arWvcXTh0
戦争になったら派遣兵士で中抜きだな!パソナ兵wwww
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:37:46.37ID:JCObdtCu0
>>50
ホントのこと言うなよ(笑)
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:38:16.72ID:7J3afGrN0
これ竹中2号だろ
本物はアレされたんじゃないか
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:39:29.80ID:LX24BTtD0
何で小泉は無風なんだ?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:39:33.49ID:7yubGE7M0
労働者に負担をかける派遣業はどうですか?
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:39:51.86ID:vp31HjTU0
既得権益の権化みたいな奴が何言ってんだ?
マジでブラックホールにでも接触して欲しい
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:39:54.06ID:3Wf+Rr1q0
イエール大学の成田が竹中の氷河期潰し政策を擁護してて引いた
理由は「竹中一人で出来るわけないのに竹中個人を責めるのは筋違い」だからだそうだ
このロジックは変だよね
竹中は当時、内閣府特命担当大臣として経済財政政策を指揮してたんだから責任追及するのは何の問題もないはずなんだが
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:40:21.35ID:8tTfMp6y0
>>69
世が世なら、自分はとっくに殺されてる、良い時代になったとも言ってたな
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:41:18.77ID:i7naf5Mf0
政治家になろうとしても無駄だ 顔見ただけでいろんな言葉思い出す
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:41:41.12ID:GtboVLtz0
人口数千万人のヨーロッパの国々と比べるアホはともかく税金社会保障費を普通に払ってる民間人からすると可処分所得の低さはまじで異常
もう公務員増やしてそっちで確実に所得税取れやとすら思う
それができないなら専門性の無い地方公務員事務職を9割派遣に入れ替えて支出を抑エロ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:41:51.50ID:cMkugDRC0
今は隠遁中だから他人に補助金出されたらたまったもんじゃないからな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:41:53.21ID:oZakpVUI0
>>50
てことだな。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:42:32.64ID:8tTfMp6y0
>>77
ちやう、ビビってるんだろ

そらそうよ、日本人はデモすらしない腰抜け
世が世なら私は殺されてると言ったその後に
元内閣総理大臣が暗殺されるとか、
流石にヤバいと思うわな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:42:52.27ID:5X+0A8pm0
ぼくは悪い竹中じゃないよプルプル
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:43:22.01ID:Cd6jQcSi0
どちらも早く隠居して
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:43:31.28ID:ycYNhFL70
>>1
>既得権益者に『負担』を求めるべき。
おい、言った以上は払えよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:44:02.04ID:8tTfMp6y0
>>90
勇者はミナデインを唱えた
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/11(水) 17:44:20.24ID:1v6h2vA60
打ち合わせ通りのプロレスのようです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況