X



【中国農村部の絶望】オミクロン株感染爆発で医療崩壊、死者続出・・・河北省の村の看護師「村での正確な死者数すらわからない」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/11(水) 20:09:33.98ID:vP3+4Tsh9
火葬場は順番待ち… オミクロン株感染拡大で医療崩壊、死者続出の「中国農村部の絶望」


農村部では今まさに感染が拡大し、死者も続出しているようだ。

独誌「シュピーゲル」によると、中国の農村部では新型コロナのワクチン接種率が都市部よりも低い。
医療体制はもともと脆弱で、パンデミックが始まってからそれが強化されることもなかった。

そのため、規制緩和とともに感染が急激に拡大したものの、多くの地域では必要な医療が提供できていない。

北京・天津市に近い河北省南西部の村々を結ぶ道路沿いでは、ここ数週間、ほぼ毎日どこかで葬儀が行われているという。

高速道路沿いの畑には、多くの新しい墓が見られるようになった。
あちこちに小さな土の山が作られ、そこにプラスチック製の花が手向けられているのだ。

河北省のある村では、2022年12月半ばから新型コロナ感染が一気に拡大した。同村の唯一の医療機関は、看護師のリャンが妻と営む小さな診療所だ。

彼によると、1800〜1900人の村民のうち、90%以上が一気に症状を示したという。オミクロン株の急激な流行に対しては、為すすべもなかった。

リャンは、当初はコロナ感染が疑われる患者に対して検査をし、イブプロフェンなどの基本的な薬を処方していた。

しかし、医療物資はすぐに底を尽きた。今できるのは、漢方薬と生理食塩水を投与することくらいだ。彼は村での正確な死者数すらわからないという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22630cce21258b9e5418f3a1f606ee56bb6d10c9

新型コロナで死亡した患者の棺を、北京の火葬場の保管用コンテナに入れている様子
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230111-00000005-courrier-000-1-view.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:10:12.19ID:mc7G3Cqg0
飛行機内でマスクしないとかキチガイ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:04.79ID:prb0Le0b0
死体の処理が追いつかなくなったら別の疫病が発生しかねんけどな。
逆に冬で良かった、とかにならないといいね。
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:15.53ID:wy5mBSRJ0
これスペイン風超えただろ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:12:07.66ID:sX7vUA6G0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.0 = ガネーシャ(Ganesha)
Z.1 = ゾンビエ(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:29.00ID:/uOZniHD0
未接種者はオミクロンは風邪


接種者にはオミクロンはコロナ禍
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:33.99ID:33YCOA8c0
オミクロンというかコロナはそもそも全員感染しても9割も症状出ないだろ無症状者もかなりいるはずだが
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:18:37.57ID:loVZpA5q0
>>1
日本の10倍以上の人口なんだから1億や2億死んでも問題ないやろ
国をスリム化する絶好のチャンスだと考えてるとしか思えんわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:22:17.21ID:pP7GynEo0
中国の死者数とか構ってる余裕無いから
サクッと行き来できないようにして、
国内の感染状況への対応を考えた方が良い
日本国内の感染状況も過去一で悪いから。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:23:40.36ID:vlIh8Qlj0
農村部なんで不衛生だし栄養取れてないんだろ
日本の環境でも死んでるのは免疫力弱いのだらけだし
雑魚風邪だとしても感染力強いのが脅威なんだろうな
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:36.94ID:bzUtP1FT0
>>26
故意に調べないんだよ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:30:25.08ID:/uOZniHD0
>>32
ワクチンがな
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:33:08.01ID:obwGTJCu0
日本とどっちが酷いんだ?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:35:11.04ID:uAbYeDYY0
お得意の穴掘って埋めればいいんじゃね
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:36:14.11ID:KNrQ1zkw0
>>1
職場でクラスターきた。
30代40代50代の独身連中なぜかコロナにかからなかった。
コロナにすら、相手にされなかったよ
オレら。
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:37:19.31ID:nxsNtgwy0
モヒカンにして汚物は消毒すればいいと思う
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:39:24.90ID:uA8j+ZjX0
2週間後の反ワク
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:40:18.38ID:xgszLIGt0
お葬式する余裕あるんだね
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:41:09.74ID:Hn7CPFA/0
中国産の水ワクチンじゃ射っても意味ないしな
アメリカ産のワクチン拒否してるキンペーにとっては農民の命とかどうでもいいんだろ
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:44.39ID:NKvNQgzT0
中国・・・
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:58.36ID:PXDkPIMU0
>>9
マンコだのアナルだの、、。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:45:14.84ID:9rvGkd3L0
中国人もちゃんと火葬場で焼けるんだな
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:46:54.90ID:5N/9MlqU0
シナの農村生まれって、本当に踏んだり蹴ったりだな。
ゼロコロナ政策で失業して、今度はこれかよ。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:37.13ID:4VYV9o1m0
オミクロンじゃなくて変異した別の方だろうが
いい加減変異しまくったものをオミクロンといいってごまかすなや
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:48:40.64ID:HSlGO64G0
コレはまた空恐ろしい変異株が中国から出て来そう
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:39.26ID:yPy8M/tX0
>>46
違う希ガス。
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:52:10.67ID:rWMOfuCA0
いいから早く遅れた分をもってこい
低賃金使い捨ての家畜が死んでも問題ないだろ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:06.86ID:zjLqHTYv0
親戚の長男の嫁が中国人で二世帯同居なんだけど
年賀状の返事も来ないし、電話しても誰も出んのよ
やな悪寒
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 20:59:16.91ID:Qf/kko9r0
>>16
馬鹿がまだいるよ
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:02:27.30ID:sZYhY9yQ0
これらを集計すると全中国で死者2名とかで済む不思議
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:24.19ID:Ef9iPgBq0
二千人規模の村で一気に広がるってのは何でだろうな
村人が集まったりするんか?

村だと割りと離れてるイメージだが
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:21:05.71ID:yenRzi490
>>46
そらそうだろ
家庭内ではマスクしてないだろうから、一人もらってくればみんな感染する
うちの職場でもかかってるのは同居人のいる人ばっかで
一人暮らしの人はかかってない
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:33.39ID:QBpXBHIh0
あかんな
中国行ったら
死ぬで
親切に入れなくなっているが
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:59.16ID:sZYhY9yQ0
>>75
春節で中国人が大量に来れば嫌でもわかる
高齢者以外も死ぬようになれば強毒変異
変化がなければ中国の水ワクチン
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:07:43.84ID:li9FqqM10
感染爆発はデマと言ってる人もいたけど、
現地の人の声ではとにかく殆どの社員が感染して発熱で休んで数日で復活している
という話。
デマとも言えない。でも復帰も早いならたいしたことないとも言える。
しかし殆どの人が発熱するってどれだけ感染力強いのか。
アレで免疫低下してる日本人は耐えられるのか?
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:22:51.40ID:33YCOA8c0
>>82
中国で怖いとこは違う株が広がると複数回感染するからこんなのが半年周期で繰り返されるんだよなw
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:25:33.88ID:VbUmkr/h0
中国はお墓の花もプラスチックなのか
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/11(水) 22:34:40.15ID:azwFJb2i0
>>38
子持ちは感染しやすいよね
子供いない夫婦で感染してるのは行動に原因あり
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:41.86ID:/28oU4xe0
>>77
空からまいてんじゃねぇの?
春になって偏西風で日本にもくるんじゃね?これ
もしそうなったら感染じゃなくてウイルス空からまいてるって説出るぞ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:10:45.67ID:F4LZ7iiU0
>>1
オミクロンじゃしなんから大丈夫やw
喉の伊丹さえ我慢してりゃ治るぞw
チャイナはパブロンよりロキソニン買って送ってやれよw
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:13:28.93ID:F4LZ7iiU0
>>90
中国人なんか至近距離で唾飛ばしまくって喋るから飛沫感染するわな
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 01:14:17.95ID:ZU3wtkIV0
大気汚染とコロナのダブルパンチ
ワクチンあろうが無かろうが無理
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:00:51.11ID:HdvoHIj60
2億人が亡くなっても、どうと言うことは無い国
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:14:19.36ID:TEiVGpPr0
あれ?イブプロフェンの原料って政府が回収してなかったっけ?
どこから湧いてきたんだろ?
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:18:49.49ID:TEiVGpPr0
検査内容はPCRとか詳しく書かないのに
治療薬の成分だけ詳しく買いたりする?
変な記事だな
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:19:06.79ID:Wq7f2dJn0
あー早くチャンコロだとか日本鬼子だとかやりあう日常に戻らんかね。
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:21:46.37ID:8LZh/Rc80
文盲ではないが大きな数になると数えられないレベルの人が看護師とかやっているようじゃねぇ・・
そんなん指差して死体袋数えるだけでしょうに
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 02:24:35.60ID:PDg7uxV60
現在北京で200か所程度の火葬場の建造(というかゼロコロナ時代に急造した隔離施設の転用)が進んでいるとの話
今北京には100か所弱の火葬施設があるとのことなのですごい急ピッチで火葬場が作られている
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:30:31.87ID:esFl/U/90
>>92
アホが想像で語り合ってて草
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 05:31:32.01ID:Rdy3J1xe0
自業自得
もとは武漢
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 06:44:03.36ID:/28oU4xe0
>>102
何も考えられない低学歴草
年収低そう
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:31:56.61ID:3HPXiCdw0
軽い症状で外出歩いて感染、増殖するタイプじゃなくて
重症化させて引きこもった人達を外に出して病院や死体になってから
感染させるタイプのが結構増えてるんじゃないの?
ゼロコロナ政策で出歩いて感染する機会があまり無かったんだし
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:36:34.96ID:tspbWqOM0
この前TVで中国人の識者と言われる人物が出ていたが

中国は内陸部を考えなければ日本と同水準の医療体制、と誇らしげだったよ
そもそも内陸の人間は見殺す事が前提という

まあ漢民族は他人を切り捨てる事には躊躇がないが、自分が切り捨てられる側に
回る事に全く想像が働かない民族性だからなぁ
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:40:14.38ID:RU8mjrkO0
天罰
もっと苦しめ
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:10.67ID:tspbWqOM0
欧米ですらコロナの大変異が起こってオミクロン対応型のワクチンが必要になってる
つまり集団免疫による対応なんて無理で、適切なワクチン対応を行えない国は
大変異が起こるたびに死者が積み上がっていくんだよなぁ

特に中国は内陸部に冷凍必須なワクチンを輸送維持するインフラすらない
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:43:20.20ID:Hn2S3S7W0
村に医者はもったいない
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:19.43ID:M3mF66jG0
流石パヨクの理想国家やな
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:23:00.04ID:xgKQHcX60
なんで中国だけこんなことになってるんだろうな
他の国と何が違うのか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:25:35.32ID:iZ8FIYCR0
プー:『我々はコロナに打ち勝った!!』

形だけの民主主義も大概だが一党独裁はそれ以上にダメだな
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:28:21.76ID:zeteDdAU0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BBQ = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaur)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
GA.2 = ヌルポ(Nurupo)
IKA = クラーケン(Kraken)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクロース(Santa Claus)
0124新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:40:49.68ID:AcrmWw440
大量死で経済破綻が回避できるか、という世紀の実験を中国政府がやってるように見える。
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:46.38ID:lNwfFOwD0
コロナの本質的な問題は、後遺症にあると思う
一時的な流行と死者だけでは無く、収束後の国力を長期的に奪う
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:54:31.20ID:KGxFgWVK0
>>121
ガッ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 10:41:42.70ID:bKd+V5oK0
何もしなくても短期間で中国人をを処分してくれるんだから
これからも地球のために中国政府は頑張ってくれ
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:05:03.29ID:2JovC3A40
>>126
あれも一応推定値だったはず
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 12:09:01.86ID:9/EsvOtz0
高齢化対策進めてるな
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 14:24:19.35ID:J1hJUq+r0
まだやってたの?もう飽きたよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:45.81ID:GenGpyee0
中国って謎のウイルス拡がってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況