X



【イスラエル研究】オミクロン株対応2価ワクチンの投与により、入院と死亡のリスクがそれぞれ81%と86%大幅に減少 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/01/12(木) 10:44:42.72ID:KXiZ4/re9
最近開発された 2 価mRNAワクチンには、祖先のSARS-CoV-2株の成分と、
BA.4/BA.5 などの最近のオミクロン亜変種の 1 つをコードするmRNA 配列が含まれています。

今回の研究では、研究者は Clalit Health Services から取得した医療記録のレトロスペクティブ コホートベースの分析を行いました。
これには、イスラエルの65歳以上の人口の3分の2近くに関する医療データが含まれています。

BioNTech 二価mRNAワクチンを接種し、ワクチン接種後少なくとも2週間追跡した。
結果は、622,701人の適格な参加者の14% (85,314) が二価mRNA ブースター投与を受けたことを報告しました。

COVID-19 関連の入院が必要だったのは、2価ワクチンのブースター用量を受け取らず、COVID-19 のために入院しなければならなかった 297人に比べて、
2価ワクチン接種者のうち6人だけでした。二価ワクチン接種者の死亡率も、二価ワクチンを接種しなかった者よりも有意に低かった (1 対 73)。

男性の性別や年齢の増加などの要因は、COVID-19 関連の入院のリスクが高くなることに関連しており、
慢性心不全、慢性腎不全、脳血管障害の既往、慢性閉塞性肺疾患などの合併症も入院のリスクを高めました。

二価ワクチンの有効性にもかかわらず、ブースター用量としてのその摂取は著しく低く、適格な人口の14% 未満しかワクチンを利用できませんでした。

著者らは、摂取率が低いのは、副作用や、以前のワクチン投与またはSARS-CoV-2感染が将来の感染を防ぐのに十分であるという誤った情報など、
ワクチンに関する誤解が原因である可能性があると考えています。

全体として、結果は、二価mRNAワクチンのブースター投与により、COVID-19に関連する入院と死亡のリスクがそれぞれ81%と86%大幅に減少したことを示しました。

出現したオミクロン亜変種による画期的な感染が増加する中、これらの調査結果は、人口の高齢者や併存疾患のある個人など、
COVID-19 のリスクが高い人々が二価ワクチンを利用できるようにすることの重要性を強調しています。

https://www.news-medical.net/news/20230111/Real-world-effectiveness-of-the-bivalent-vaccine-for-preventing-COVID-19-hospitalizations-in-non-hospitalized-subjects.aspx
https://papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm?abstract_id=4314067
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:45:17.10ID:cGJakofg0
反ワクのみんな~!
ここにあちゅまれ~★
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:46:09.77ID:SjnXag6j0
反ワク脱糞死ww
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:46:44.04ID:IekSSA6M0
ワクチンやめたイスラエル

2022年12月08日
イスラエルでは、新型コロナウイルス新規感染者数が
直近約1カ月で増加傾向にあり、新たな感染の波が懸念されている。
保健省によると、12月5日時点の新規感染者数は2,002人だった。
一方で、3回目のワクチン接種を終えた人は国民の約半数、
4回目は約1割にとどまっており、接種率の向上が課題となっている。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:47:43.40ID:alPem0320
世界はそもそもコロナなど話題にすらなっていない
相変わらずバカ騒ぎしてるのは極東の三バカ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:48:55.42ID:pFvZlpIJ0
日本じゃ6波からオミクロン株感染拡大しているのに第8波からやっとオミクロン株対応二価ワクチン接種開始
それでも8波になって死者数増加しているんだが
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:49:21.70ID:Ye8iWwnc0
2価ワクチンを圧倒的世界一打ちまくった日本が
昨日めでたく1日520人コロナ死という最高記録を出しましたがw

まさか、霊感商法詐欺並みに
「2価ワクチンがなければもっと死んでた」とかいうつもり?

現実離れした大本営発表もいい加減にしろw
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:49:44.52ID:DBM8Bsrg0
イスラエルは老人しか接種してないだろ

3回目は50%  一昨年の8月接種開始
4回目は10%  一昨年の12月接種開始
5回目は数%
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:52:14.51ID:OPKFxUN40
>>5
やめてないじゃん
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:52:29.41ID:y4q5dDv60
>>10
国民の45%以下だよバーカ
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:52:34.18ID:fgXhvXkz0
>>8
5回接種していない人が7割なんだから当たり前
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:55:13.85ID:DBM8Bsrg0
>>14
イスラエルが接種開始した時期考えろ
日本よりも早く3回目、4回目接種してんだぞw

もはや1年以上接種してない人ばかりw
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:55:14.95ID:v7s7oCz20
第4回接種を遅らせてオミクロン対応が出てから申し込んだのは正解だった
これからもアップデートを待って打つようにした方がいいな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 10:57:21.31ID:i/IXP/EO0
凄い!完璧じゃないですか!
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:01:07.98ID:VsOeTx8K0
ただし即氏を除く🍄
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:01:32.03ID:cWLdBvmL0
ワクチン4回打ったら5回目も打ちたくなるよ。5回打ったら6回目が欲しくなる。以降死ぬまで毎年ワクチン打ち続けるんだ。

ワクチン5回目早く打ちちたいよ。感染したら死ぬかもしれない不安しかないし毎月ワクチン打てるようにして
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:01:54.17ID:UnFZRxf50
それなのに なぜ中国は
ワクチン提供を断るのかね?
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:02:10.46ID:A2ZCm3E80
>>1
人間に初投与されるmRNAワクチン
普通なら5~10年もの臨床試験(治験)期間を経て承認されるはずがコロナのお陰で超スピード特例承認
現在もメーカーが治験中のワクチンで、厚労省のHPでも「接種された方は協力者という認識です」と書かれています

治験の認識を間違えてる人が意外と多いね
同じ物を作っててロットによってたまたま失敗作が出来たと思ってるだろ?
違うんだよ
お菓子のロットのようにたまたま失敗作が出来てしまったとかそんなんじゃないんだよ
あらかじめ色んな種類を作っておくのよ
それでAロットはどうなったBロットは失明が多かったわとか
Cはやたら死んだわ、Dはあまり死ななかったがアウアウアになったとか
そうやって治験結果を煮詰めいくのよ
で、Eロットが1番まともだった
じゃあ製品化はEでやりましょうと
まともなの無かったら撤退かやり直しですねと
このワクチンの成分量の違いはあらかじめ30種類くらい用意されていると言われている

2023年1月現在、爆発的に流行しだしてるのは
XBB.1.5
オミクロン株(BA.2.75とBA.2.10.1)の組み換え体である「XBB」と呼ばれる変異株の子孫
組み換えとは、ふたつの異なるゲノムまたはウイルスの遺伝物質が組み合わさってハイブリッド化するもので、ふたつの異なる系統のウイルスが宿主に同時感染して結合することで生じると考えられている

厄介な点は、組み換えウイルスはランダムな突然変異とは異なり、ワクチンや感染からつくり出された抗体やその他の遺伝的障害に適応したもの同士が結合することで、ウイルスが免疫を逃避しやすくなること

わかりやすく言えば、感染した事ある人、ワクチン接種者が感染しやすく、重症化しやすい

それなのに、何故ワクチン接種を推奨するんだよ?
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:02:45.03ID:pFvZlpIJ0
とりあえず65歳以上に二価ワクチン接種して死亡防止効果あるかどうか調査しろ

オミクロン株「XBB」免疫をすり抜ける力強い 東大など分析
2023年1月7日 12時15分

新型コロナウイルスのオミクロン株の1つ「XBB」というウイルスは、免疫をすり抜ける力が強い一方、症状を引き起こす力は高まっていないと見られるとする分析結果を東京大学などのグループが発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230107/k10013943611000.html
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:02:50.17ID:ZSprVPo+0
オミクロン派生株の通称
BA.2.3.20 = バジリスク(Basilisk)
BA.2.10.4 = ピスケス(Pisces)
BA.2.75 = ケンタウロス(Centaurus)
BA.2.75.2 = ケイロン(Chiron)
BA.2.75.6 = ディクテュス(Dictys)
BA.4.1.9 = ケトゥス(Cetus)
BA.4.6 = アエテルナ(Aeterna)
BA.5.1 = スフィンクス(Sphinx)
BA.5.2 = トリトン(Triton)
BB.8.9 = アンパイア(Umpire)
BBA.0.9.30 = エキドナ(Echidna)
BBQ.9.4 = ゴブリン(Goblin)
BF.7 = ミノタウロス(Minotaurs)
BF.11 = パイソン(Python)
BI.1 = サイクロプス(Cyclops)
BI.9 = ギガンテス(Gigantes)
BJ.1 = アーガス(Argus)
BL.1.4 = メデューサ(Medusa)
BL.9.3.1 = ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)
BLT.6.4 = サンドウォーム(Sandworm)
BM.1.1.1 = ミマス(Mimas)
BN.1 = ヒュドラ(Hydra)
BONE.4 = スケルトン(Skeleton)
BQ.1 = テュポン(Typhon)
BQ.1.1 = ケルベロス(Cerberus)
CP.3 = チャッキー(Chucky)
FM.15 = ウェアウルフ(Werewolf)
GA(i) = モスマン(Mothman)
GA.2 = ヌルポ(NullPo)
HO.4.9.10.40 = フェニックス(Phoenix)
IKA.10 = クラーケン(Kraken)
K.2 = ケツアッーナルコアトル(Quetzalcoatl)
M仝 = マンドリル(Mandrill)
M(i) = マンコティア(Manticore)
O仝 = オカメチンコ(Okachimenko)
OK.3.14 = ポセイドン(Poseidon)
QE.8.8 = マミー(Mummy)
QK.2 = ドラキュラ(Dracula)
SM.6 = イエティ(Yeti)
URI.2 = ドッペルゲンガー(Doppelganger)
WH.0 = テロドス(Terrodos)
WI.14 = バッカス(Bacchus)
XBB = グリフォン(Gryphon)
XBB.1 = ヒッポグリフ(Hippogriff)
XBB.1.5 = フランケンシュタイン(Frankenstein)
XMAS.12.24 = サンタクラウス(Santaclaus)
XX(i) = クレイトリス(Kleitoris)
XXX.69 = サキュバス(Succubus)
Z.0 = ガネーシャ(Ganesha)
Z.1 = ゾンビエ(Zombie)
Z.2 = アマビエ(Amabie)
Z.4.10 = カッパ(Kappa)
Z.10.10 = キョンシー(Jiangshi)
ZZZ.5 = ゴーレム(Gorem)
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:02:58.98ID:5dTKo9P60
>>1
2週間以後にバタバタ死ぬカラクリ?🤔
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:03:03.75ID:kfG14oBy0
ウヨQより信頼度百万倍
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:03:50.45ID:UnFZRxf50
リスクの高い日本の大学生や児童に
これを接種していくんだろ?
医療機関も大変だな
人数が多いから
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:05:38.20ID:ab+Xi3OO0
頑張れ反ワク

今日も真実を叩き潰せ!
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:05:38.47ID:kfG14oBy0
さっさと五類にしてワクチン未接種に高額医療費負担させようぜ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:05:44.01ID:pFvZlpIJ0
オミクロン株対応ワクチン
65歳以上の高齢者は2232万4803人で、接種率は62.1% 10日現在

まだまだ足りない、ワクチン打ちまくれ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:06:01.96ID:DHT7TtCn0
あれ
イスラエルのデータあてにしてた反ワクどこいった
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:06:16.87ID:8HwNw4dw0
ワクチン快進撃ニュース
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:06:32.96ID:5dTKo9P60
免疫が壊滅寸前の老人に打ったらさ、残り少ない免疫をコロナに全振りするんだろ?だからコロナには辛うじて効くけどそれ以外でバタバタ死ぬと🤣
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:06:53.04ID:ved5wNzi0
>>30
よく見たら所々下ネタwww
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:12:48.32ID:KlaM3Xzg0
>>30
それおもんないガッ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:14:07.29ID:kfG14oBy0
トランプ氏、ワクチンの追加接種を受けたと発言
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:16:14.83ID:qzzewY/N0
反ワクの勢い足りねーぞ
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:16:47.57ID:k7FVW6MG0
イスラエルって信用していいの?
イスラエルがワクチンやめたと言ったり
こういう記事出したりわけわからん
宗教や戦争でなく金絡み、兵器絡みの医療でなにかとイスラエルが出てくるのは何でなの?偽ユダヤ丸出しじゃん
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:16:53.95ID:yZxeRgQY0
反ワクそっ閉じスレ
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:17:05.20ID:nt041hXU0
ワクチンアップデート出来てない半ワクが死んでるって話か
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:17:16.43ID:gBD8cByG0
少なくとも2週間目には効果があったってことだよね
副作用はわからんけど限定的でも効果があるなら無いよりはまし
効果が何もなかったら馬鹿みたいじゃん
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:17:25.80ID:5dTKo9P60
>>49
打たなくていいじゃんこんなんじゃ🤣
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:18:15.58ID:5dTKo9P60
>>67
ダメです😇
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:18:45.80ID:p2jUmwJB0
反ワクwwwwwwwww

現実を突きつけられて発狂脱糞wwwww

ブリッブリッブリッブリッブリッブリッブリッブリッブリッwwwwwwww
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:18:58.61ID:N9pm0f+i0
>>49
> イスラエル65才以上
>
> 二価ワクチン接種 85314人 14%
> 入院 6人 0.007%
>
> 二価ワクチン未接種 537387人 86%
> 入院 297人 0.055%

このサンプルの取り方だと無理がありそうだな
有意差的には怪しく誤差の範囲じゃない?
打たなくても交通事故レベルだね
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:19:00.87ID:BcZQXfRN0
イスラエル「イスラエル人はもう打たないけど日本人はもっともっと打って」
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:19:52.52ID:Ye8iWwnc0
大本営発表をいくラ続けても
打ってくれるのは情弱の日本人くらいだよww

日本を除く世界中の人にはほとんど見向きもされない
効果何%詐欺を続け過ぎた報いww
おバカな日本人くらいしか、何の反省もなく
何度も何度も騙されてくれるバカはいないよ
データが示してる


世界はとっくにブースターをほとんど打たなくなってるのに
情弱日本だけ飛びぬけてブースター接種世界一! 恥ずかしい曲線だな
まさい情弱曲線ww
https://i.imgur.com/DQf0kLt.jpg
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:20:40.27ID:KYPhMCEQ0
ノーガード反ワクは危険度186%超えちゃうってことどよねww
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:23:53.41ID:OQVHvuEf0
帯状疱疹になったから必死にアッピールされてももう無理プ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:24:45.30ID:OQ0byb1w0
どうせ効き目2ヶ月とかだろ
何回打たせるつもりだよ
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:25:27.80ID:fhfYi/4v0
打ってないくせに
それが答え
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:27:01.05ID:G9E87UuA0
とりあえず二価ワクチン打っておけという専門家意見

コロナ「BQ.1.1」「XBB」、従来のメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの予防効果低く

東京大学の河岡義裕特任教授らは新型コロナウイルスのオミクロン型の派生型「BQ.1.1」「XBB」に対する従来型ワクチンの効果を調べ、複数回接種しても感染を防ぐ体内の中和抗体の働きが著しく低いことを確かめた。
ワクチン接種と感染の両方を経験した人は低いながら中和抗体の働きがあった。感染対策の指針となる成果だ。

研究グループは、米モデルナや米ファイザーのメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンを複数回接種した人の血液を使い、BQ.1.1とXBBへの感染を防ぐ中和抗体の働きなどを調べた。
3回目接種から半年経過した人や4回目接種から1~2カ月経過した人は、流行初期の従来型ウイルスに対するときと比べ、中和抗体の働きが20分の1以下だった。
3回目接種後にオミクロン型派生型「BA.2」に感染した人は、低いながら予防効果があった。

日本でも第7波の流行時の主流だった「BA.5」から置き換わりが進む。ワクチンを用いた感染対策は引き続き有効で、河岡特任教授は「従来型よりもBA.4やBA.5に対応するワクチンの接種が有効だろう」と指摘する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC13C3W0T11C22A2000000/
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:27:37.98ID:KgO/pgL+0
>>49
65歳以上でその入院率😅
これはとんでもないウイルスだなあ
とんでもないよこれ
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:29:14.63ID:DkKM8TIL0
地上波メディア、意味ない陽性者数(感染者数ではない)報道するくらいなら、ワクチン廃棄本数やPCR検査数報道して、いくら税金をドブに捨てているか視聴者に解説してくれよ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:31:16.82ID:G9E87UuA0
新型コロナの感染者などについて、NHKはこれまで都道府県が発表した人数を各地の放送局を通じて取りまとめ、お伝えしてきましたが、厚生労働省は全数把握の簡略化に合わせて去年9月27日から都道府県のデータを午後4時に一括して公表することになりました。

NHKでは、去年9月28日からこのデータにもとづいてお伝えしています。
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:33:29.06ID:bpYTYnkl0
>>49
これを有意差と言うのは流石におかしくないか?

ずっとこれだろ
0.1以下での数値で効果謳う発表をずっとしてきている
しかも高齢者が主たるもので

反論しやすい過激な事しか言わないハンハクばかり相手にしているスレの状況がおかしい

実際は
ワクチンは当初期待していた効果が得られなかった
これが答え
だから各国ワクチンの過度な推進をやめて幼児には非推奨にした

日本は過去の薬害事件の時から兎に角、他国が方針転換して様子見や中止を行なっている状況でも、効果ある安全・データあると医師巻き込んで発信し続ける傾向がある
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:33:49.01ID:Z7v3/6jo0
たった14%減少ですか?ショボイですね。
服用薬でもあるまいし、ワクチン注射!というなら100%防ぐ特効がないと意味ありませんwww
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:34:13.58ID:elkoYuBC0
ヒント:イスラエル人はもうほとんど射ってません
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:34:36.86ID:nP1+fuGy0
ここも反ワク多いよなあ
twitter見てると反ワクの人間って
マジでDSだのシェディングだの言ってる陰謀論者の頭おかしい奴らばっかだし
犯罪犯さないか心配だわ
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:35:50.45ID:AYwW5NWW0
打ちたい老人が打てば良いだけの話
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:35:53.38ID:pehrCO+Y0
2回打てばコロナに罹らなくなると言ってたくせに
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/12(木) 11:38:01.33ID:UU4S4qO90
>>49
オミクロンw弱いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況