X



【国際】日英防衛協定に両首相が署名、イギリス軍を日本に派遣することが可能に [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★垢版2023/01/12(木) 16:54:42.68ID:Ut4r0jF59
※イギリス政府公式ホームページよりGoogle翻訳

首相は本日[1月11日水曜日]、ロンドン塔で日本の首相と画期的な防衛協定に署名し、1世紀以上にわたる両国間の最も重要な防衛協定で英国軍を日本に派遣することを可能にします.

何年にもわたる交渉は今日の調印で最高潮に達し、防衛と安全保障の協力が急速に加速し、英国と日本が互いの国に軍隊を展開できるようになります。また、インド太平洋の安全保障に対する英国のコミットメントを強化し、両軍がより大規模で複雑な軍事演習と展開を計画し、実行できるようにします。

英国は、1902 年以来、英国と日本の間の最も重要な防衛条約である日本との相互アクセス協定を結んだ最初のヨーロッパの国となります。

英国と日本は 5 月に RAA の原則に合意し、本日の調印に向けて準備を完了するための作業が進行中です。防衛条約は、今後数週間のうちに日本の国会と英国議会に提出される予定です。

この署名は、英国と日本がイタリアと協力して、新しいグローバル戦闘航空プログラムの下で次世代の戦闘用航空戦闘機を開発してからわずか数週間後に行われます。先月、英国と日本は、サイバー レジリエンス、オンラインの安全性、半導体に関する協力を強化するために、新たな英国と日本のデジタル パートナーシップも立ち上げました。

3 つの協定はすべて、インド太平洋地域の安全と安定を確保するという英国の揺るぎないコミットメントを強化するものであり、英国と日本の友好関係の深さを実証しています。

https://www.gov.uk/government/news/prime-minister-hosts-japanese-pm-and-agrees-historic-defence-agreement
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:55:38.75ID:ckDeiFFP0
日英同盟復活?
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:55:49.10ID:fxdp/v9B0
最近日本って軍事力チラつかせて外交する事にハマってきてるよな
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:55:54.11ID:d84JYdnX0
日本にイギリス軍基地作ってくれよ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:55:57.29ID:DKDcuEef0
米国のイイナリダー
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:55:59.43ID:saX81lko0
戦勝フラグになるかね?
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:56:03.78ID:hSZ9xag+0
付き合いはじめの処女と童貞みたいにウジウジしてないでさっさと日英同盟復活させろよ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:57:36.70ID:azbKtpQQ0
アジアで戦争が近いと思ってるんだな。アメリカ陣営は
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:59:01.08ID:gsCKzLj40
ウクライナとは比べ物にならないほど世界的に影響がある日本が中国に侵略されたらどれほどの支援を受けちゃうことだろうねえ
韓国からもとんでもない量のキムチと辛ラーメンが送られてくることだろう
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:59:04.10ID:LXgw6fjG0
日本のメリットは分かりやすいけど、イギリスのメリットって何なんだろう
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:59:13.41ID:qdw0Exgs0
めっちゃガード固めてて草
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:59:19.02ID:G9igKzmD0
防衛協定は既にオーストラリアとも結んでいるし
ファイブアイズの仲間入りも冗談じゃなくなってきた
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 16:59:44.26ID:4/nB0Qo30
もう戦争の下地ができてるな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:00:07.45ID:kfG14oBy0
英国、ウクライナ軍に主力戦車の供給を検討

ムネオ発狂
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:00:19.14ID:2WVR9Kkf0
憧れのSAS隊員と握手出来るチャンスだな🥰
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:00:35.76ID:UnFZRxf50
とうとうイギリスの王子様のモノにされてしまうのねんw
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:02.14ID:qN6KR4z40
国王の英国
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:04.15ID:CRag+kgH0
日本の報道にちっとも載らねえのがすごいなあ
役割放棄したんか
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:11.25ID:cjL557F70
海戦やむなし
開戦まったなし
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:27.15ID:QqQme34B0
凄え事になってきたなwww
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:28.55ID:XcsegzXP0
残念だが負け組なんだよな
アジアはものすごい勢いがあり
イギリスなんかは完全な衰退国家だからな

戦争は勢いのある国家が勝って衰退国家が覇権を失うと言う歴史を何千年も繰り返している
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:39.45ID:Sm/auTfm0
【ジャップ】自衛隊出身ウクライナ義勇兵、ツイ垢PWをセルフ開示し軍事機密をロシアにハックされ除隊の危機😨 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673506194/
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:01:55.63ID:WP+HLalr0
日露戦争の前に戻ったみたいやな。
今度はやり方間違えないようにな。
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:02:03.13ID:vlzuvSDM0
寝耳に水、聞いてない(´・ω・`)
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:02:08.29ID:KP0MfT1A0
台湾有事待ったなし
しかし中国は絶対に先制攻撃しない
欧米からの動きをひたすら待つだろう
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:02:37.88ID:QT76+6TM0
インド系首相なのが幸いしたな
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:02:44.56ID:WP+HLalr0
>>48
あの時代の建物は好きやな。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:05.65ID:4/nB0Qo30
まぁグレートリセットは避けられないしこれも運命
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:07.44ID:G9igKzmD0
>>39
台湾侵攻が始まったら今は大人しい香港市民も騒ぎ出しそうだしな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:26.23ID:Cq5xHNQZ0
>>1
軍靴の音が聞こえて怖い😱
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:27.06ID:NgE89EE00
ネトウヨ待望の中国との戦争マジで起きそうだな
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:37.38ID:WP+HLalr0
>>56
元々イギリスがEUから脱退してからはその流れだった。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:03:42.95ID:To3Rn8sv0
アメリカ、イギリス、イスラエル
この三国は世界最強のインテリジェンスを擁している
アメリカはCIA,NSA イギリスはMI5,MI6 イスラエルはモサド

日本は独立したインテリジェンスは無し
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:12.65ID:ksD3BTEc0
日 英 同 盟 復 活
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:14.80ID:qdw0Exgs0
南朝鮮はどうしたの?
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:22.37ID:Pnl9Kn7p0
いっそ日本さんも
なっとーに加入すればいいわよ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:27.46ID:gFZPgmuS0
よーし
これは良い動きだ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:28.93ID:ujSkMRxH0
次は日独伊三国同盟だな
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:04:32.53ID:Sm/auTfm0
鬼畜米英が好き勝手して日本人が殺されるオチ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:05:01.39ID:kQ2ALPOO0
おいおい、シールズとSASが主導権で争うじゃないか
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:05:28.66ID:DmhuP78R0
戦争の前に少女をたくさん抱かせてくれ
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:05:33.70ID:jrjqsW470
逆にイギリスがやられたら
日本の出番なのか
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:06:25.26ID:nME8Bw6d0
>>2
日英準同盟
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:06:31.41ID:jrjqsW470
>>90
よろこんで!
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:06:54.75ID:sA4Monc00
英国「可能なだけで、行くとは行ってない。てっか、多分行かないわ(-_-;)」
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:06:59.09ID:WZ4a4Djq0
10年前くらいに横田基地にイギリス空軍のジェット輸送機来ててパイロットの人に部隊の水で貼るタトゥー風ステッカー貰ったことあるわ
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:06.74ID:QT76+6TM0
左翼「安倍より過激だけど安倍じゃないからどうでも良いや」
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:31.63ID:Ut4r0jF50
中国の反応

外交部(外務省)の11日の定例記者会見で、汪文斌報道官が日英部隊間協力円滑化協定に関する質問に答えた。

【記者】英国と日本が11日、英国軍の日本配置を許可することを含む重要な防衛協定(日英部隊間協力円滑化協定)に署名する見通しだと報じられた。日本は中国の挑戦に対処するためとしている。中国はこれについて英側と日本側に正式な申し入れを行う用意があるか。

【汪報道官】アジア太平洋は平和と発展が盛んに行われる場所であり、地政学的な争いが繰り広げられる競技場ではない。中国は各国にとっての協力パートナーであり、いかなる国に対しても挑戦ではない。関係国間の防衛協力は各国間の相互理解・信頼・協力の増進に資するものであるべきで、「仮想敵」を作るべきではないし、ましてやブロック対立という古い思考をアジア太平洋地域に持ち込むべきではない。(編集NA)

http://j.people.com.cn/n3/2023/0112/c94474-10195080.html
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:33.53ID:s3qlSJC20
前大戦ではエクセター沈めちゃってすいやせん
あ・・ ほかにも
0108新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:48.31ID:4BnmNP7v0
アホだろ、おまえら。ウクライナの役割を日本にやらせようとしてるのに
ロシア削るのにウクライナを使ったように、こいつらは中国を削るのに日本を使う気だよ

白人様のお高い兵器を買わされて白人様の代わりに戦って死ぬ役割
なのに白人様にすり寄って喜ぶ黄色w
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:53.94ID:vlzuvSDM0
勝手に決めるなよ(´・ω・`)
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:57.70ID:qdw0Exgs0
金ばら撒いたお陰で味方が多くなっていく
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:07:58.89ID:SxM6eJW50
今日は自衛隊の戦車が国道走ってたわ
近くから見るとやっぱりデカくて迫力あるな
0114新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:08:04.71ID:WP+HLalr0
>>81
イギリスやアメリカへの満洲鉄道の利権を向こうの思い通りにならずに少しづつ減らしたり、
ドイツの戦争と日本の覇権が引き金じゃね
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:08:58.40ID:ZZO4m3mS0
>>1
アレ・・・・?

これどこかで聞いたことあるぞ
そのうちこうなるって。

イギリス軍と日本何の関係あるの?って疑問に思ったから間違いない

本当になったんだ・・・!(汗)
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:02.81ID:Ut4r0jF50
>>121
イギリスから見たら軍隊って扱いなんでしょ
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:06.64ID:T342CUW/0
>>1
これで台湾有事で香港も蜂起したらイギリスとともに日本もヘルプか
0139新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:32.33ID:Sw2HYf8H0
>>2
欧米の奴隷国家だけど
正しい歴史認識してもらってもいいですか?
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:33.17ID:uND3POaR0
東南アジアは中国人の入国になんの規制もしてないからね
結局日韓はアジアではなく白人又はブルーチームに寄り添っているということ
さてどうなるか
0142新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:40.26ID:2y2DFWVj0
👍
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:45.43ID:k4BnfNdP0
>>1
日英同盟復活きたな
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:09:47.54ID:8sbdz7wy0
>>45
戦争負けなしのエゲレス舐めすぎ
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:03.00ID:jrjqsW470
>>126
新しい戦前
って誰かが言ってたな
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:06.24ID:jTqdY4ij0
>>104
>日本は中国の挑戦に対処するためとしている。

まずそこからしてデタラメ
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:09.65ID:DmhuP78R0
小泉「人口を5000万に」
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:25.32ID:WP+HLalr0
>>86
自分はあの時代の建物の結構フェチかもしれない。
戦争で焼け野原なったのだから、
もっと道や建物も素敵に作れただろうにな。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:30.05ID:gFZPgmuS0
台湾、南シナ海、インド洋を見据えての動きだな。
中国封じ込め政策の一環。
アメリカはもちろんオーストラリアやニュージーランドも呼応してるし。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:30.35ID:qdw0Exgs0
>>136
それなら核シェアリングとか言わんやろ
台湾有事の際日本だけガードするつもりじゃね
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:37.68ID:Sw2HYf8H0
今から自衛隊辞めるやつは殺処分
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:42.97ID:s+AP9tb/0
日本は攻撃原潜も戦略核厳選も持ってない
イギリスはアスチュート級原潜やヴァンガード級原潜を持ってるから日本に来てくれたら鬼に金棒
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:49.42ID:/rNOntXC0
裁判権はどうなるんだろ?
まさか治外法権とはならんよな
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:55.71ID:zD7xSgfK0
民主国家同士だから
極めて妥当な協定
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:10:59.38ID:B0WK88YN0
国内の基地をイギリス軍に使わせるのか?
こんな遠いところに来てくれるのかね?
クイーンエリザベスが主力だろうし、横須賀の第7艦隊基地は米英共用にしないとな。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:11:04.04ID:ZKSGvYUz0
来なくていいよ
てか日本はいい加減鎖国するべき
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:11:18.41ID:XcsegzXP0
>>145
イギリスの国力は韓国レベルしかない
もう100年前と違うんだよ
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:11:36.67ID:yA32iw3T0
イギリスみたいな遠方の国じゃなくてアジアの近隣諸国と仲良くしろよ
馬鹿じゃねえの日本政府
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:00.06ID:Aj6hCx+J0
第6世代戦闘機は日本とイギリスで共同開発やで
あ、オマケでイタリアもいたわ笑
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:02.02ID:WP+HLalr0
>>170
今でも日本には国連軍司令部はあるから、大した事でもないのでは。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:04.67ID:/rNOntXC0
>>145
残念だが経済面でも厳しい
鎖国でシティの権威が失墜した
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:29.31ID:MxmWxflC0
>>178
これでウクライナもわかったかな
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:37.45ID:ETvCzkGe0
>>3
日露戦争がそうだからねw
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:43.48ID:XcsegzXP0
>>176
その通りだな
役に立たない同盟を結ぶような事よりもっと中国やロシアと仲良くしないといけない
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:47.40ID:Sm/auTfm0
アジア人を殺し合わせて美味しいところを米英で分け合う
わかりやすい展開
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:12:48.32ID:Y9y3Xu3n0
あほか、日本軍なんかイギリス軍のコピーやぞ
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:01.08ID:sA4Monc00
日本国民の大半「自衛隊はそっち(欧州ロシア)にやるから、こっちではやらないで!」
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:03.02ID:GM6Mda090
イギリス軍頼るので米軍は出ていってということかな?
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:14.43ID:XKGa0KoJ0
英国と組んでれば負けない
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:30.56ID:aEdt9JGX0
ワクチン打ってマイナンバーカード作ってウクライナ応援してたら役満
次は赤紙おめでとうだ
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:38.57ID:Ev/DMjEP0
イギリスが日本国土を守ってくれwwww
0202新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:45.64ID:kKg28/6c0
英国を信用して良いんですか?
0203新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:49.35ID:MxmWxflC0
>>195
本隊だけども
正しい歴史認識してもらってもいいですか?
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:52.92ID:cWXX3t2k0
素晴らしい
0205新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:54.73ID:qEz96RCX0
相当国防がやばいのか
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:13:57.13ID:qdw0Exgs0
日本に自衛隊、イギリス軍、アメリカ軍かもはや無敵だな


南朝鮮は調子どう?
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:01.22ID:tdFq4BZV0
イギリスの軍事物とスパイ物の小説は大好物だから嬉しいわ
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:03.03ID:eDHd5I+50
地政学的にはまともな流れかと。
元より日本と米英は、一番同盟を組みやすい。
戦後アメリカの属国状態はアレにしても、日露戦争の頃があるべき姿で、
少なくとも米英と戦争させられた大東亜戦争時が異常だった。
やっぱりあれはコミンテルンにやられたんだろうね。
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:07.03ID:kPbXqSOj0
>>164
犯罪予告ですか?
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:08.00ID:PQAZPOE10
これはマジで台湾戦争待ったなしだわ。
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:09.87ID:cWXX3t2k0
岸田の功績として認めよう
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:15.98ID:wB6avBEK0
何でもいいからイギリスの関係者にも
BGIの件ではしっかりこれから精算を
お願いしたいね。

俺も警告し疲れましたので。

イギリスが朝鮮人と付き合いたがるのなら
その時は日本の敵という話になりますのでね。
0215新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:20.49ID:dulc29C70
同じ島国なので、いつも組むw
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:23.19ID:k4BnfNdP0
>>147
当時を思い出すから韓国朝鮮人は日英同盟を恐れているらしい
0217新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:25.01ID:ETvCzkGe0
>>205
日米英共になw
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:25.72ID:DmhuP78R0
人口削減の為に中国とガチ戦争は起きる
日本は植民地なので仕方ない
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:26.00ID:MxmWxflC0
>>202
王室はとっくにとられてるよ
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:28.80ID:gF4dKLA+0
アメリカ親分だけに頼るわけに行かないからな
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:34.92ID:hg//nwyI0
お前等が
グンクツグンクツと言うから
ずーっと、グンクツだと思ってた

違うじゃねーか
東亜のレス責任者出てこい!
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:39.55ID:i8CypHCx0
米英日豪印に海側押さえられた状態で中国海軍は台湾への補給ルートの封鎖は可能なの?
0224新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:41.10ID:qN6KR4z40
国王の英国
0225新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:41.10ID:dyyJGTid0
台湾有事が近づいているからか
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:47.61ID:Ev/DMjEP0
序に、ドイツ軍とフランス軍も来てくれwww
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:14:49.52ID:WP+HLalr0
>>190
そうはいってもその頃は負け無しだったんよな。
やたらプライドが高くなりアメリカを敵に回してから歯車がずれたといってよい。
0238新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:16.18ID:9KfZMY3I0
>>133
まんまこれじゃん
今も変わらないのな
0239新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:21.04ID:O2TWF5y50
やったーー日米英台で台湾進攻に勝てるな!
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:23.62ID:DbZriiqE0
日本に米軍と英軍集結って銀河系一の戦力だぞ
スターウォーズ始んのか
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:25.68ID:dulc29C70
今年には台湾侵攻があるというサインだろう。
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:26.10ID:tEn9cW+q0
毎年一兆円?
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:15:49.73ID:k4BnfNdP0
>>215
地政学的にちょうどいいんだよ
領土紛争もあり得ないし
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:00.53ID:i8CypHCx0
>>247
半島の南側は?
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:15.49ID:/E0+gV6b0
イギリスも本気で中国に対する体制を考え始めた。
イギリスが歴史上、初めて対等の同盟国に選んだのが日本。
世界中、仰天したが、江戸時代末期からイギリスは日本と対立しながら冷静に評価もしていた。
今でもイギリスはアジア太平洋に英連邦加盟国をもつ。
インドもパキスタンもシンガポールもマレーシアもスリランカ等など、メンバーで対立している国も加盟国に抱え、中国に侵食されている国もある。
かつての大英帝国でなくなったとは言え、いまだにイギリスの底力は強大。
日米安保より、下手したら頼りになるのが日英同盟。
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:19.67ID:m0v72O2U0
スカルボーンズCIAの勢力としての行動が、岸田政権とし明らかに見て取れる。
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:38.11ID:QT76+6TM0
早く日英で竹島を奪還して
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:38.59ID:sA4Monc00
年がら年中自衛隊も、タダ飯食って筋トレしても仕方ないだろうから、日本から遠い所で暴れて来れば良いんだよ。遠くで好きなだけどうぞ、そういう商売なんだし
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:41.34ID:kKg28/6c0
イギリスが裏でサボってなければ
今頃中国は増長しないで割れてただろが
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:52.06ID:KP0MfT1A0
>>200
イギリス「武器ならあげる。お前らで始末しろ」

こうやぞ
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:16:57.76ID:ETvCzkGe0
>>248
ドイツとイタリアを選んだ時点で大日本帝国滅亡は確定していたって事よw
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:02.44ID:Ev/DMjEP0
独仏英軍が常駐しとけ
で、米軍を追い出す。

完璧やwww
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:03.76ID:uzR1J8Qg0
>>229
上陸できないだろ
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:06.59ID:7G9gPjCa0
>>202
イギリスは腹黒だが義理堅いぞ。
日英同盟当時は戦艦を売ってくれたり、士官学校へ受け入れてくれたり。
特に日露戦争の時にバルチック艦隊の寄港を英連邦を使って妨害した結果、
遠回りでヘロヘロになったバルチック艦隊に日本は圧勝した。
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:18.62ID:EyzIsU4g0
インド空軍との演習も含めて、中国による台湾侵攻が迫ってきてるのかね。
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:29.83ID:ZaUDuGvh0
同盟でもなんでも日本と一緒に戦うなんて
あるわけねーだろw
高みの見物決め込んで日本がダメな時出てきて
沖縄とか九州とかに陣取ってそのまま居座って
どの道日本は細切れに他国に取られる、
敗戦国はどうやっても敗戦国で遅かれ早かれ
他国の領土になるんだわ。
そのとき奴隷の扱いされるのは下級な、
上級はとっくに海外ににげてるよ。
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:39.33ID:tK3rSmZB0
>>24
脱EUをしたイギリスにとって、太平洋の国々との貿易促進はかつて無く重要
貿易は平時でこそ活発にできるが、中国によって脅かされては困る
あと、安倍が提唱した自由で開かれた云々ってのは、想像以上に縛りの有る外交的文言で、先進民主主義国家であればこの縛りは無視できない
イギリスも日米と同様に、この価値観でこの地域に関わる以外の選択肢は無いし、それによってこの地域に於ける自国の存在感示したいってなわけで、こうなっている
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:17:51.49ID:t0aYJSR40
>>134
急いでも5年はかかる
空母を3交代制でドッグに一隻は入れられるといった運用をするため(空母はマメに整備がいるため常に整備されている空母と運用されている空母の数隻体制になる)に新型の空母福建がまだ建造中である
そして完成しても電磁カタパルトを装備しているため離着陸練習を必要とする期間が出てしまう
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:03.37ID:1mpKMvta0
東インド会社できるの?
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:04.86ID:d8AV02790
麻生「防衛費増税は多くの国民から理解を得たということになった」
tps://www.asahi.com/sp/articles/ASR195KKMR19UTFK003.html
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:13.77ID:vlzuvSDM0
憲法改正させないぞ?しらんけど(´・ω・`)
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:18.01ID:WP+HLalr0
オーストラリアも手を組みそうだし、
インドがロシアと関係深かったり歴史的にイギリス嫌いだから怪しいけど、こっち来たら、
どう考えても強い。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:28.38ID:DmhuP78R0
まず自衛隊は全滅になるかもな、国内では反日による革命も
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:30.73ID:qN6KR4z40
海洋国家同盟へ
0291新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:36.81ID:uzR1J8Qg0
>>274
ロシアが侵攻したから、警戒レベルが上がっただけだろう
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:43.52ID:ETvCzkGe0
>>279
え?
解釈改憲終わっているが?w
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:53.66ID:WP+HLalr0
>>247
仮に東側入っても最前線や。
0296新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:54.87ID:O2TWF5y50
いよいよかー
中国と戦争になるから日本企業もはよ国内に帰ってきた方がええね
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:18:57.10ID:dulc29C70
中国が香港を強引に制圧した怒りがあるので、台湾侵攻時には日本を拠点として中国をボコボコにするつもりだよ
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:01.01ID:gF4dKLA+0
>>239
あと準軍事同盟国の豪も
0301 【底辺】 垢版2023/01/12(木) 17:19:08.72ID:UBVMJUoq0
なんか戦前へ逆行してる感じ‥
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:22.87ID:Ev/DMjEP0
あ、豪もな

独仏英豪軍が常駐しろwww
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:35.00ID:dulc29C70
>>304
香港
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:43.00ID:g/qNmTqp0
昨年11月イギリス陸軍と陸自が群馬で合同演習
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221126/amp/k10013904271000.html
昨年11月8日はキーンソードで日本に艦船HMSスペイ派遣
2021年8月は海上自衛隊と英空母が合同演習
 
こうなんのは既定路線
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:48.35ID:kKg28/6c0
まぁ英国と組めば
カナダ豪州ニュージーランドも味方という事だよ
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:52.47ID:qEz96RCX0
マジで第三次世界大戦あるな
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:19:57.44ID:i8CypHCx0
そりゃ戦争なんか起きないのがベストなんだろうけど向こうが始める気満々で避けられない状況になったら少しでも味方増やしてマシな形で戦うしか無いんだろうな
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:20:03.81ID:k4BnfNdP0
>>272
あと金貸してくれた
これがデカかった
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:20:08.26ID:tTD8R+xn0
岸田のどこが親中(右翼さんの言い分)で親米(左翼さんの言い分)なんですかね…
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:20:15.09ID:lSsyixIv0
>>3
これまで5年くらい交渉し準備してきたらしいよ
急に決まった話ではない
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:20:23.80ID:y1FpfbrT0
ガチ勢集めてどこと戦争すんだよ
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:20:27.52ID:nfYcwT1V0
>>293
勝手にドイツとフランスをいれるなw
0332朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/01/12(木) 17:21:03.36ID:WMq3TqO50
空母クィーンエリザベスくれ(^。^)y-.。o○
0334新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:12.27ID:4/nB0Qo30
チョンモメンは確実に中国側について日本人狩りをする
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:24.93ID:Sm/auTfm0
英特殊部隊、アフガニスタンで拘束者らを違法殺害の疑い=BBC調査
https://www.bbc.com/japanese/62145298

SASに所属していた複数の人々は、SAS隊員が夜襲で非武装の人々を殺害するのを目撃したと、BBCに語った。SASの各部隊について、殺害人数の多さを互いに競い合っていたと話した人もいた。

BBCが調べたある部隊は、前任の部隊より多くの人を殺害することを目指していた。

殺害を正当化するため、相手がライフル銃を持っていたようにでっち上げる手法も使われていたと、証言した人もいた。

今回のBBCによる作戦記録の分析では、殺害に至る記述が驚くほど似ていることが分かった。拘束したアフガニスタン人について、カーテンや家具などの後ろからAK-47ライフル銃や手りゅう弾を取り出したため射殺したとの報告が、2010年11月~2011年4月に少なくとも5件確認された。
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:26.73ID:bK+09G6K0
ウクライナみたいに助け為にも手を出せない状態になる前に防衛協定結んだのはでかいわ
ただ日本がイギリスに果たすべき義務を本当に遂行できるのか疑問だけど
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:29.94ID:i8CypHCx0
>>333
まずは台湾と韓国でしょ
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:34.90ID:qdw0Exgs0
岸田が国民の命を守る為に世界を奔走してるんやぞ、少しはTwitterに優しい言葉かけてやれよ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:21:48.58ID:GVBD5TTU0
イギリスを信じて良いものか、悩ましいな
0343新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:01.02ID:Ev/DMjEP0
アメリカに支配されるよりイギリスの方がまだましだぞ

昔のエゲレスはえげつないがwww
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:01.15ID:nfYcwT1V0
>>333
海やろ
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:02.84ID:TKFqHNwZ0
>>233
そうはならないよ
もう完全に世界は2つか3つに別れ始めている
民主主義陣営生き残りのためにも
すでに1国でも味方にしたいという流れになっている
もう第三次世界大戦は始まっている
イギリスもアメリカもフランスもドイツもオーストラリアも自国だけでは防衛できないことを知っている

だから自陣営への定着がそれぞれの国益になったのよ
不幸中の幸いで中国ロシア北朝鮮の影響で
国益のためにいがみ合ってた民主主義陣営が危機感を感じて
1つになり始めたのよ

少なくとも中国ロシアが滅ぶまでは手を組むよ
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:05.44ID:d8AV02790
中国「日本へのビザ没収していい?」
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:12.30ID:tTD8R+xn0
しかし対露政策の急転換からここまで駆け足で来るとはね
安倍(宗男に聞く耳を持ってしまった人)の負の遺産であったロシアとの関係まで
利用するとは流石に褒めざるを得ない
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:25.42ID:kKg28/6c0
中露が
核使う事態になったら日本に最初に落ちるでしょ
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:34.41ID:bRlmAqUk0
>>277
英国を侵略するのか
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:49.77ID:ETvCzkGe0
>>350
だからとっくの昔に終わっているのだが?w
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:22:52.12ID:WDQA5xLb0
>>321
まぁオレは何度も書いてたがなw
安倍とメイが勧めてた事だしなw
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:02.97ID:nfYcwT1V0
>>349
島国にどうやって上陸するの
台湾でも無理だよ
0365新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:13.62ID:jn9FlkzS0
どこかの専門家さんが有事の際、日本はウクライナ戦争でいうポーランドの位置づけになるとか言ってたけど。
真っ先に攻撃受けるんじゃないのか
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:17.01ID:WDQA5xLb0
>>322
中国しかねーだろw
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:21.80ID:1qtde/uL0
こんなの大した協定じゃないよ
「行けたら行くわ」程度の約束
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:31.47ID:zCqjQzgQ0
日本はサイバーなんたらのセキュリティが脆弱だけどイギリスがガードしてくれるのかしら。
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:23:43.78ID:m0v72O2U0
世界各国に対する常習的な、
侵略・虐殺・原油鉱物略奪・国家転覆・植民地化・要人暗殺
スカルボーンズCIA勢力よりの行動をとり続ける:岸田政権 地球上最大悪の勢力に協調行動をするこれまた最悪の選択の岸田政権である。

ウクライナへの侵略・虐殺・ナチス式恐怖政治独裁 の裏側はジョージソロス(ロスチャイルド)・S&BCIA
0375新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:07.41ID:ubPn+EPc0
>>364
韓国にも米軍いるからな
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:09.09ID:kQ2ALPOO0
軍靴がー
0380新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:30.36ID:kKg28/6c0
今の中露の暴走観ると
大日本帝国存続させておいた方が良かったな
0384あみ(30代専業主婦)垢版2023/01/12(木) 17:24:35.71ID:JzaeeBZU0
岸田さん、いっそNATO入っちゃえば?
ついでにEUにも

あのダサい2024年発行の新紙幣も白紙にしてユーロにしましょう
この際だから
((^ω^))
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:36.50ID:qdw0Exgs0
なんだかんだで自民党だと戦争起きないよね
0386新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:44.94ID:rBNzXCcW0
香港の恨みは大きいからなぁ
0389新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:24:58.38ID:ubPn+EPc0
>>372
香港はイギリス好きだからな
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:13.37ID:HNnVBfh00
イギリスが日本に派兵する確率より日本がイギリスの為に派兵する確率のが歴史からして段違いに高い
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:14.40ID:WDQA5xLb0
>>367
日本わなw
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:19.14ID:WP+HLalr0
安倍ちゃんが構想したクアッドにイギリスが加わる流れ。
なんだかんだで同盟が多い方が抑止力にもなる。
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:27.21ID:sA4Monc00
仮に日本に英国軍が入っても日本が英国の植民地になってるだけで、助太刀に来てくれた訳ではないし。「英国の利」ってそういう利なんだろーな。衰退し過ぎてケツを犯してもらえる国を募集してんだろ岸田www
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:27.99ID:i8CypHCx0
>>385
金をばら撒いて戦争避けられるならそれに越したことはないと思ってる
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:37.57ID:dulc29C70
イギリスは香港に対して莫大な資本を投じている。
台湾侵攻が行われた場合、香港を取り戻すのではと思われる。
0402新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:37.63ID:exrAyrgg0
日本の防衛力を世界が上げてる
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:43.66ID:TQnW/jPi0
中国のお気持ち表明まだー?
0407新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:56.11ID:TInHstd10
実質イギリスの植民地だからな
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:25:57.36ID:WDQA5xLb0
>>372
コロナに効く薬としてアヘンをまくんじゃんw
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:00.78ID:ETvCzkGe0
>>385
天皇陛下が政治と切り離されているから政治家が戦争を起こしようがないんだよw
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:08.94ID:RpMqo7K60
エゲレスは、香港見捨てたまま、共産中国相手に手も足も出なかった。
これでプーチンとシーチンピンが、調子こいたからな。

民主国家は結局、ビビると思わせ、侵略戦争が起きてしまった。
とにかく軍事同盟こそが、平和外交の基本だわ。
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:24.64ID:tK3rSmZB0
>>81
だいたい合ってるけど重要な点が抜けてる
日本は陸軍を送らなかったが、アメリカは全面的に参戦したってのが大きい
日英同盟解消はアメリカが望んだこと
イギリスは日英同盟を解消したいとは思っていなかったが、多大な貢献をしたアメリカの意向を無視できなかった

だから民族主義的理由ってのは違う
0415新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:32.45ID:QO9KFHVb0
>>1
イギリスがロシアから攻撃を受けたら
日本もイギリスへ自衛隊を送らないといけない
0416新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:33.37ID:DkKM8TIL0
>>272
バイデンなんて在日米軍基地は日本人に核保有させない為に置いてるって、内輪の会議で漏らしてるからね
失言扱いされたけど民主党の本音
0417新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:40.32ID:WDQA5xLb0
>>391
まぁそうだなw
安倍とメイだわ
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:26:42.48ID:QMkQm+i20
シャーロックも007も味方とか。負ける気しない
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:09.33ID:6O8aFJb70
西をイギリス東をアメリカで日本分割統治か
0425新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:10.67ID:exrAyrgg0
>>415
アメリカが送るから
当然日本も送る
0427新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:22.86ID:dulc29C70
>>420
そう、それ。
0428新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:27.97ID:WDQA5xLb0
>>398
何書いてるのか意味がさっぱりだなw
0429朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2023/01/12(木) 17:27:28.59ID:WMq3TqO50
イギリスの腹黒さは天下一品\(^o^)/
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:37.20ID:ubPn+EPc0
>>396
戦争にならないための抑止力だろな
0431新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:37.95ID:cYbfdKbR0
地球史上一番偉大な大英帝国軍が来たら感動
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:43.57ID:zhLuOt5j0
>>389
イギリスが好きというより
中国統治はカンベンって感じじゃねえの?

中国がバブルのときは金回りが良かったから気にならなかったが、
普通の生活に戻ったり不景気になったら
習近平独裁体制じゃ反発から民主主義へ一気に世論が傾くわな。
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:48.70ID:D7K1H+Ft0
>>49
それ!
対中で日本が多大な犠牲を払う
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:48.89ID:m0v72O2U0
>>379

>明治維新の裏にはイギリスの武器商人がいたしね

薩長クーデター(日本の中の朝鮮勢力)の裏側はロスチャイルドのようですね。(マセソン商会・グラバーだったか?)

ロスチャイルド傀儡の日本人に成りすました朝鮮勢力:李氏朝鮮両班政治でしょうか。
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:27:53.03ID:i3Y4mz4e0
>>384
NATO条約の条件を満たしてない


The North Atlantic Treaty Article 5
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.
0438新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:00.60ID:BwHdPcwo0
戦争はもう不可避なんかねえ
0439新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:02.76ID:sA4Monc00
>>365
衰退してきたからポーランド的だよなクソ日本www
0440新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:03.15ID:QO9KFHVb0
戦艦プリンス•オブ•ウェールズと
巡洋戦艦レパルスを沈めてゴメンなさい
0441新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:07.86ID:ihc1HNeY0
Whaaaaaaat!?
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:08.45ID:KP0MfT1A0
今の自衛隊、逃げ出すやつ続出しそうwww
0445新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:18.50ID:LTb2v4S70
>>416
米民主党は反日安定だしな
0446新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:18.70ID:W/YxAY920
イギリスに自衛隊も派遣できるんか
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:39.45ID:EKZ65hUO0
007もニッコリ
0452新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:41.17ID:exrAyrgg0
日本だけ戦争不参加とか無理だから
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:41.64ID:wFAYj3Fc0
>>117
ハア?

外出ろよ引きこもり
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:43.24ID:mQ3hFPq90
鬼畜米英に軍事侵略されてしまうwwwwwwww
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:48.42ID:QMkQm+i20
まぁ仮想敵国の日本語出来る系クズが発狂してるから良い事なんだろ
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:28:54.69ID:fi/M048G0
日本とアングロサクソン国家との親密な関係こそが日本の軍事経済で一番重要
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:07.01ID:EW0UxNmG0
ジョンソンに続きスナクもまた小さいなあ、岸田の方が少し高い
プーチンとゼレンスキー筆頭に欧州のトップは示し合わせたようにチビばっかよな
不思議というかワロてもた
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:23.69ID:ubPn+EPc0
>>415
さすがにロシアもイギリスに攻撃はしないだろう
第三次になるで
0468新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:28.12ID:mQ3hFPq90
鬼畜米英と戦った結果、、、


鬼畜米英に完全に軍事的な支配下に置かれました!
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:45.19ID:y/WA9W2L0
日英同盟だと歴史上最強コンビやな
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:50.38ID:hqg1v2lw0
最近の動きはまじで台湾侵攻近づいてるんだなと感じる
マジで中国共産党と中国人頭おかしいだろ
自国の危機はまったく迫ってないのに、理念のために平穏に暮らしている人間、それも同民族を殺そうとしているとか頭おかしい
0472新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:29:51.62ID:ETvCzkGe0
>>449
日本は中国・EU一帯一路から切り離されるがねw
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:02.81ID:kKg28/6c0
アルゼンチンが敵になってしまう
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:05.49ID:ubPn+EPc0
>>461
抑止力だろ
戦争にならないための
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:12.34ID:s3qlSJC20
>>461
台湾がやられる時は、知らん顔をしても
かならず巻き込まれますよ
0480新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:22.91ID:QO9KFHVb0
日本にSASがやってくる
胸熱
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:26.04ID:QMkQm+i20
>>456
ゴメン、うっかりクズって言っちゃった。ウソだよ。
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:27.12ID:sA4Monc00
>>428
わからんのにレスつけるってどういう事?気にはなったんだなwww
0483新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:29.75ID:NILhI/zW0
戦争の準備始まってね?
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:32.11ID:oPtjLeOh0
日英伊か…
なんかラノベ架空戦記にありそうな。
まぁ日本としては米側西欧側で協調するしかないからな。
歴史的に英側なら間違いないわけで。
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:30:43.77ID:TInHstd10
アメリカは沖縄に核置いてると思うけどな
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:04.05ID:pVu5XV5I0
中国にトドメを刺したいなら北の斬首を決行するだけだぞ
あとは核付きの北を傀儡にして中国にぶつけるだけ
本気で勝ちたいなら大国同士の消耗戦とかあり得ん
これは軍産維持と日本だけ温るのを阻止するためだろう
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:08.30ID:Ev/DMjEP0
いやだから独仏にも加わって貰う
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:08.47ID:zOVxSyIf0
>>471
台湾どうのってより、アメリカに潰されるかどうかの戦いだから
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:08.67ID:2Se9vnaS0
日英同盟は第1次大戦後とてもアメリカには勝てないってことで対アメリカは対処外にした
連邦内でも存続派と解消派に割れオーストラリアは存続カナダは解消派
それでも首相外相チャーチルは存続派なので日本から働きかければ存続は出来たが幣原が四国条約締結とかで舞い上がってしまったので同盟存続に動かなかった
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:12.99ID:oPtjLeOh0
>>483
判断が遅い!
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:16.69ID:dulc29C70
だから何度も言うようにイギリスは中国の香港の件に対する怒りがある。
そして香港にはイギリス人も多くいるのだ。その為に紛争が起きれば日本を拠点として香港イギリス人を保護しなければならない。
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:25.43ID:TP2fmQeG0
>>465

> 何年にもわたる交渉は今日の調印で最高潮に達し

文字も読めねえのか知恵遅れ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:35.07ID:rBNzXCcW0
>>449
それだけ極東の危機が迫ってるってことでしょ
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:40.30ID:s3qlSJC20
>>483
準備をしなくても戦争になりますよ
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:48.24ID:ubPn+EPc0
>>483
いや、侵攻されないように防衛力を高めてるだけかと
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:48.80ID:D7K1H+Ft0
>>416
アメリカにとって日本はいつまでも敵国なんだよなぁ
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:58.68ID:09mZHvPZ0
何が始まりますん?
0505新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:31:59.02ID:y/WA9W2L0
>>479
戦いを忘れた民族に栄光はない歴史が証明してる
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:31.55ID:WP+HLalr0
日本が戦争したくなくても相手から攻撃されて始まるのはありうる事はロシア見ていてわかったはず。
抑止力の為にもその時戦いに有利にする為に準備するのは当たり前の話。
なにもしなきゃクリミアみたいになるだけ。
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:34.55ID:oPtjLeOh0
>>486
だからさ。
敵対してもマズいのよ。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:40.36ID:kcIATAF60
こんなの国会で審議せず決めるのかよ
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:52.54ID:nfYcwT1V0
中国が台湾に手を出しにくいようにしてるんだろな
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:57.23ID:dulc29C70
>>494
これを行う為に拠点として日本を使う。補給や修理は絶対不可欠だから。
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:32:59.27ID:DmhuP78R0
今も実質戦時中だし
0520新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:03.80ID:wv+r9VYW0
>>486
イギリスと関わると全勝して草
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:15.71ID:rBNzXCcW0
>>463
オーストラリアも日本と同盟してる
あとインドがどうなるかな
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:19.46ID:RTcC3J5z0
>>1
香港の事でイギリスも中国が約束を反故にしたことにご立腹だわなぁ

日米連合軍に加入する道理はある!
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:28.15ID:bK+09G6K0
>>499
いやハイハイじゃなく真面目に言ってるから
最近はイギリスっていうだけで気持ち悪い
同意するやつは絶対いる
もちろん中国や朝鮮なんか俺は大嫌いだけどな
それと同じくらい嫌いなんだよ
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:34.70ID:bpg0yefr0
>>478
ウクライナ・・・NATO加盟国と同盟無し


ハイ論破
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:38.98ID:LTb2v4S70
>>502
米ミンスは日本より支那のスタンスでしょ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:40.86ID:TInHstd10
アメリカの本体
0531新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:33:52.66ID:sA4Monc00
平時にタダ飯食って、戦争が近づくと逃げ出す自衛隊員が居ると困るから、自衛隊退職禁止法を通す必要がある。防衛費増額よりそっちが先。金と武器だけのもぬけの殻になるわなww
0533新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:03.53ID:ETvCzkGe0
>>489
無理だな
なぜ日英が結束できるかというとどちらも皇(王)族を奉る立憲君主制国家だからだw
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:08.08ID:ii0at3b40
ロシアの平和維持活動がはかどるな
0539新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:20.94ID:nfYcwT1V0
さすがの中国も米国と英国がついてたら
そうそう動けまい
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:24.72ID:zhLuOt5j0
まあ、中国がコロナで内部から吹っ飛びそうだかんな。
外患に中国国民の目を向けて、習近平打倒に向かわせないようにするには
今すぐにでも台湾有事をぶちあげるしかねえもん(´・ω・`)
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:26.13ID:Sm/auTfm0
>>532
生き残れたらの話だけどな
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:26.82ID:f7tLgaZf0
人工衛星も打ち上げられない国と組むのかよ
0546新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:31.53ID:Mc/MpgZt0
日英米で世界を支配してはじめて本当の平和になると思う
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:42.87ID:s3qlSJC20
わが国が核兵器を作らなかったら
隣国はどうしましたか

中国は300発、北朝鮮も数十発の
核を作ってしまいました
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:46.59ID:QO9KFHVb0
フランスと2+2も開催
インド空軍のフランカーが来日中
そして日英同盟復活
なんか動乱が近づいて来たな
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:34:59.95ID:iS9mvUme0
Xデーはいつだ…
0552新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:06.15ID:RpMqo7K60
>>436
クソみたいなユナイテッドネーションに替わるのは、NATOだけ。
拡大NATOこそが、新しい連合軍本部だろ。

日本がいっちょガミするために、英国は良い同盟相手だよ。
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:08.21ID:dulc29C70
>>548
だからイージスを送り込む準備をしたという事だよ。
0554新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:09.40ID:hfqHE7ie0
>>1
だから増税しろだってよw
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:15.63ID:nfYcwT1V0
>>537
つかさ、米国と英国がいて、中国が侵攻すると思う?
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:28.30ID:QMkQm+i20
で仮想敵国の日本語出来る系クズとしてはどうなん?
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:30.16ID:2wDDw79B0
>>534
核あるから強い
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:30.50ID:bK+09G6K0
アメリカってのは二種類あると俺は思ってる
ひとつはイギリスなアメリカ、もうひとつはイギリスじゃないアメリカだ
俺はイギリスでないアメリカしか信用していない
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:37.40ID:Mc/MpgZt0
>>534
最強なんだが
0563新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:39.23ID:yIdkAxok0
協定は形だけで実際に派遣はないと思う。

中国やロシアに対するけん制の意味合いだけだね。
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:44.22ID:gF4dKLA+0
仏独より信頼できる
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:44.31ID:O2TWF5y50
日英同盟きたかーーー岸田すげーな覚醒したな!
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:45.26ID:D7K1H+Ft0
>>486
世界の紛争の発端は英国の二枚舌が原因って場合が多いよな
0568新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:35:51.43ID:m0v72O2U0
>>435
・・・ ★ ⇒ヒットラーはロスチャイルド家!?
もう一冊鬼塚氏は 取り上げている。
ヒットラーに財政援助を続けたフリッツ・ティッセンが1941年に著した『私はヒトラーに金をやった』という本のなかで「ヒトラーは嫡出 ではないけれどもロスチャイルドの一族として伝えられている。
ヒトラーの祖母はロスチャイルドの館で家政婦をしていた。そこで彼女は身ごもった」と書いている。
___
「彼(アドルフ・ヒトラー)の祖母はロスチャイルド男爵の邸でメイドをしていた。グラッツにはロスチャイルドの邸宅があった。そこに、アンセルム・ソロモン・ロスチャイルド男爵が住んでいた。ヒトラーの祖母はそこでロスチャイルドの子供を身ごもった。」

これは米国諜報機関OSS(CIAの前身)の極秘文書で、ウォルター・ランガーという人が『ヒトラーの心』という本に書いているそうだ。
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:10.23ID:WP+HLalr0
>>318
あれバブル崩壊前まで返済していたんよな。
返済終わったら儲けられなくなった。
0573新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:11.13ID:S4cY5h/i0
ロスチャイルド帝国を守る為に担ぎ出される日本
国内は支那化してるところがいくつもある中参戦したところで遠からず落日が来るだろうな、知らんけど
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:19.93ID:TeA5Ql5T0
>>304
軍事同盟だとでも思ってるの?
イギリス軍が訓練でこっちに来たとき港やら基地使えるようにするためのものだよ
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:30.07ID:RpMqo7K60
>>438
戦争というより、気が狂った共産主義の崩壊ドラマの始まりな。
100年以上も血を流しがら、ようやく終わりが見えそうだわ。
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:30.13ID:ii0at3b40
ウクライナの米英の後ろ盾
日本も米英の後ろ盾

完全にパターンにハマってきたな
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:36.32ID:72QqYzZC0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、外国同士の紛争当事者の
  いずれにも加担することは許されない。

(3)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によって
  のみ解決できる。
0582新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:37.61ID:bQCQvrBg0
>>562
うちもそう思う
戦争にはならない
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:36:45.66ID:0PkSz1l10
日本はアジアにあるんだからアジアの国と仲良くしよう
米英に寄り過ぎ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:15.45ID:dulc29C70
イギリスは紛争時には絶対に動く。何故なら香港のイギリス人保護をしないといけないから。
中国に圧力をかけ、香港のイギリス資本とイギリス人を守らないといけない。
0586新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:17.14ID:72QqYzZC0
北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交」
を【放棄】した岸田が日本の脅威だ。

(4)仮想敵国を作らなければ防衛費の増額は必要ない。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:25.32ID:ehzOhzEw0
防衛費も増額で外堀は埋まった
あとは改憲していよいよ始まるな
貴族や政治家はワイン飲みながら鑑賞
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:35.53ID:72QqYzZC0
それでは みなさん ご一緒に

ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:37.90ID:WP+HLalr0
仲間増やすのは良い事、ただ各国魑魅魍魎だから
信用しすぎずに長い目で考えながら損はしないように立ち回るのも大切
0599新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:38.05ID:8GJpD2nK0
イギリスが攻撃されたら日本も行くんだよね?
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:44.09ID:D7K1H+Ft0
>>558
まさに極東のウクライナ…
0603新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:49.71ID:72QqYzZC0
▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連


▼自民党の議員は金と票のためにしか動かない 例:旧統一教会/創価学会
0604新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:50.51ID:ETvCzkGe0
イタリアはローマ教皇が王族の代わりなw
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:37:57.95ID:s3qlSJC20
>>583
多くの人は、中国と北朝鮮を
「アジアの国」 とは感じていないと思います
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:02.00ID:lng5OjD10
ほんと岸田がんばってるわ
0609新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:02.09ID:J9kPj+/F0
イギリスとかクソ遠いのに来れんの?w
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:02.54ID:Mc/MpgZt0
>>560
イギリスはアメリカの父やから
0611新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:04.26ID:LTb2v4S70
>>583
台湾や東南アジアの国々とは仲良くしてるよ
0612新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:06.54ID:72QqYzZC0
▼【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは日本から出て行け
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:09.93ID:ZZavyhjb0
イギリス兄貴復活じゃん
日本にとってはありがたいね
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:22.45ID:T5KUmdd20
サイバー防衛協力関係は日本側が余りにも軽視してるから助かるけどイギリスのサイバー防衛力ってどんなもんなんじゃろ
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:37.55ID:TInHstd10
日本を代理戦争の駒にはしないだろ
ちゃんと英米来てくれるよ
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:38:44.04ID:bQCQvrBg0
>>578
ならなおさら中国はロシアをみて、手が出せまい
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:01.05ID:bq71eDK10
中国を買い被りすぎだな
島国の日本を相手にする度胸なんてないよ
そんなんならとっくの昔に台湾は堕ちてる
物資がある限り日本とかイギリスは地政学的にも負ける可能性は少ない
0625新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:02.21ID:0PkSz1l10
>>594
全部だ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:02.62ID:DdRsqCT00
>>583
アジアの国はイマイチ信用できない
ガッツリ中華入り込んでたりするし
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:04.74ID:WP+HLalr0
>>574
防衛費自体を上げるのは7割位賛成してるが、
それを税金にするのを反対してるわけさ。
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:10.78ID:rBNzXCcW0
>>550
戦闘機を日英(伊)で開発するくらいだから独自外交の可能性はあるかな
0635新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:20.42ID:QtsrbhcD0
イギリスに中国を屈服させる軍事力はない
香港も中国に脅されて返還した
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:23.65ID:sA4Monc00
2023年以降の自衛隊員→自然減へ。。

クソウケるww
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:27.86ID:QO9KFHVb0
戦争に一度も負けた事が無い
イギリスが日本に味方に付く
こんなに心強い事はない
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:37.07ID:Ifxv9+Zs0
中国攻めやw
0643新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:38.07ID:LTb2v4S70
>>625
断る
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:44.04ID:Mc/MpgZt0
イギリスも日本も列強の島国で歴史も強くて格好いい
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:39:45.87ID:72QqYzZC0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0646pーl垢版2023/01/12(木) 17:39:53.16ID:q7BUiI1B0
代理戦場になっておまえらはみんな死ぬ
0648新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:01.45ID:2sEexhmg0
イギリスがロシアな攻撃されたら
挟み撃ちするのだな
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:22.82ID:WP+HLalr0
>>637
それはあるけど、このままでは台湾突破されて次は日本だし。
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:31.75ID:WDQA5xLb0
>>630
安倍の功績だがなw
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:38.18ID:kKg28/6c0
やはり大日本帝国が存続してた方が
中露の増長も無く今の世界は遥かに平和だったろうに
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:39.29ID:QMkQm+i20
仮想敵国の日本語出来る系クズ的には日本に居れなくなっちゃうかもね。結局お上の発狂には逆らえないじゃん?お前らは
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:43.24ID:KbnqFm6X0
サヨクと在日終戦記念日w
0661新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:53.59ID:GXuj94nn0
自衛隊(ワガグン)
0662新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:40:56.40ID:bJEFL2Cn0
やっぱりNATO入りだわ
0663新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:01.44ID:+5G+cs6B0
>>511
普通は事後承認だが?
それともお前は改憲論者か

日本国憲法第七十三条
内閣は、他の一般行政事務の外、左の事務を行ふ。
三 条約を締結すること。但し、事前に、時宜によつては事後に、国会の承認を経ることを必要とする。
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:01.87ID:0PkSz1l10
>>607
それらの国と喧嘩しては駄目
喧嘩やりたい人はその人達だけでお願いしたい
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:06.40ID:72QqYzZC0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党とNHK・新聞テレビのコロナ詐欺(=対策)による結果の、
 どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税/新規国債の発行をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼与野党とNHK・新聞テレビ

 知れっとして口をぬぐうな。
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:26.65ID:RpMqo7K60
>>468
ロシア革命前の世界地図に戻るだけじゃん。
ロシア、中国、北朝鮮のような独裁国家は、危険すぎるんだよ。
0674新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:38.55ID:TInHstd10
英米の戦争IQの高さは異常だからな
心理戦が上手い
0679新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:41:54.14ID:t0aYJSR40
>>48
鹿鳴館とか苦肉の策で誕生した歪な建物だぞ
「蛮国ではありません」アピールで作られた過度に西洋化しているアピールのために作られ無理してパーティとか開いていたために西洋かぶれ臭が当時の日本人の大半に毛嫌いされていたそうだ
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:42:15.33ID:0PkSz1l10
>>626
米英は信用しちゃうんだ
0685新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:42:27.97ID:D7K1H+Ft0
>>655
米英の捨て駒にされる可能性が非常に高い

対中国を日本にやらせる計画でも進んでるのか
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:42:36.20ID:KbnqFm6X0
ワクチンで在日は全滅するからとっくに終戦記念日なんだけどw
0688新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:42:44.33ID:RL2KMaDq0
>>33
日本が飼い犬の絵もあったっけ
0690新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:04.62ID:m0v72O2U0
>>568
★★ 略奪窃盗原油による受益関係者(犯罪収益) ⇒ロスチャイルド ★★
★★ 略奪窃盗原油による受益関係者(犯罪収益) ⇒ロスチャイルド ★★

イスラエルが違法に占領するシリアの領土ゴラン高原は産油量が豊富。

ここで米国石油会社ジニーが盗掘し莫大な利益を得ている。この会社の役員には、

★★チェイニー元副大統領、マードック、ロスチャイルド、ジェームズ・ウーズリー元スカールボーンズCIA長官 ★★ etc
妻リンチェイニーはロス系ロッキード社幹部
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:04.64ID:ETvCzkGe0
>>684
信用したのが薩長だが?w
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:15.25ID:c+LiKDs80
戦争の準備着々

絶対に行かんけど。
0696新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:18.75ID:WDQA5xLb0
>>669

安倍とメイが始めたんだよw
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:21.36ID:O2TWF5y50
キンペーが台湾諦めてくれればなあ全部解決するのに
悲願だから絶対諦めねーだろうけど
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:42.05ID:RL2KMaDq0
>>42
普通にテレビでやってるでしょ
0702新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:45.09ID:CwGV05ne0
自衛隊が実際に敵国と殺し合いする場面が近いうちに起きそうだよな。
戦闘なんてありえないし公務員だからと自衛隊に入った、なんちゃって軍人の自衛官が戦えるのかね?
逃げ出しそうな気がするが。
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:43:50.90ID:kWIrN6Tf0
イギリスは欧州の王様 日本はアジアの王様やし最強や
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:00.70ID:9KWKMbpy0
コロナの遺体袋廃止したけど、何類認定は避け
EU巡りしてるけど、キーウにはいかない

アベノミクス10年は失敗でしたと公言する、閣議決定独裁首相w
0706新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:07.71ID:5lmv3DWX0
本格的に中国と世界が争いだすと戦争リスクより経済的なリスクの方が高いと思うんだが
逆に言うとそのリスクがお互いをギリギリのラインで留まらせてるとも言える
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:18.57ID:P6pF35220
台湾海峡で有事起きたらイギリス軍来るの?
アメリカ軍も手と口を出すの?
自衛隊も最前線で戦うんでしょ?
当然だよね?
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:33.78ID:PKIyQJIc0
>>1
20年前ドイツの田舎町歩いてたらおっさんに「お前日本人か」って声掛けれて「はい」って答えたら「イタ公抜きでまたやろうぜ」って言われたのにイギリスが出てくるとは
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:40.21ID:ETvCzkGe0
信用したというか攘夷に燃える薩長がイギリス軍艦に戦争をしかけてボコボコにされただけだがなw
0718新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:42.41ID:qbQw5RGA0
>>1
これは素直にアッパレだな
0719新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:43.82ID:RL2KMaDq0
>>49
だからこそ同盟を結んでいただけるのであります
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:50.56ID:sA4Monc00
つうか「日本のために英国軍がくる」なんて話じゃないよ。サムハンキンペーが台湾に戦争仕掛ける事が確定したのふぇ


イギリス側が日本の港とか貸しくれ、支援してくれって話。

こっちが英にしてやるのであって、英国が何かやってくれるわけじゃない(それが力関係)



岸田よくやった!とか、日英同盟復活とか、喜んでいるミリオタのアタマの弱さww
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:44:56.92ID:QMkQm+i20
あーまたスパイの事をクズって呼んでしまった…ゴメンね。スパイをクズって呼んではいけなかった。
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:45:00.65ID:LTb2v4S70
>>687
当時に朝鮮人兵が居なかったら慰安所も必要なかったのにねー
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:45:19.50ID:WDQA5xLb0
>>702
中国軍より増しぐらいじゃんw
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:45:34.64ID:kUcwFbmu0
>>679
鹿鳴館は単にハコとして見ると英国人設計で意匠面には優れる
問題はそこでやってたことだ
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:45:45.39ID:QO9KFHVb0
>>630
小村寿太郎の功績だろ
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:45:52.85ID:0PkSz1l10
米英にそそのかされた日本の軍人がロシアの軍人に喧嘩を売るという風刺画があったがそうならないように
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:02.37ID:9KWKMbpy0
>>724
朝鮮人兵ってほとんどいないぞ?志願者のみだから
保護国民で徴兵されてない
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:10.15ID:ETvCzkGe0
薩英戦争に下関戦争を参照なw
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:10.27ID:dulc29C70
中国が紛争を起こした際は、香港の資本を接収する可能性がある。
それは絶対に阻止しないといけないので、日本を後方基地にして圧力をかけるということだよ
0743新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:19.41ID:ehzOhzEw0
平和ボケした奴は戦争なんか起こるわけないと思ってるだろうな
植民地日本は嫌でも戦わされる
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:19.65ID:RL2KMaDq0
>>161
核シェアリングと騒いでたのは日本の方だけ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:23.69ID:nfYcwT1V0
もう日本から侵攻する事はないので
中国次第だよ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:46:50.55ID:WP+HLalr0
>>702
どうだろか。実際に日本が侵略されそうになったとしたら
意識も変わる可能性がある。
島国だから簡単に他国へは逃げれないし、
日本で生活するとなったら自由のない中国やロシアに占領されるとか耐えられないし。
0753新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:03.98ID:LTb2v4S70
>>739
そいつら土人だからな
モラルもなく足引っ張ったよなw
0754新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:07.94ID:WDQA5xLb0
>>721
5毛少しは落ち着けよw
0756新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:08.98ID:EOaGsSkM0
ご主人様が増えて嬉しいニダ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:13.99ID:Hiea0MDx0
日英同盟なんですかね?
過ってのに日英同盟は、どちらかが戦闘を開始した場合には、自動参戦と言う強力な同盟関係でしたけどね。
そうであることを願いたいものですよね?w

英露戦争開始の時は日本は、沿海州やシベリアに侵攻!!!w
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:18.90ID:9KWKMbpy0
>>745
えっ?真のお母様次第だぞw
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:19.63ID:Poy0BC/f0
間違ってバルチック艦隊が来ちゃったらどうするの?
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:37.07ID:qbQw5RGA0
>>20
当然大歓迎だよ

戦争も出来ないような国はいずれチベットやウイグルのようになるのは目に見えてる
0766新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:47:47.98ID:itdBF6LK0
>>33
千歳と大湊にキノコ雲が上がる日も近いな
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:12.59ID:Se3aE7wc0
日本国憲法第2章を完全無視する老害が首相とは。
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:20.49ID:O8yUD8Zb0
さすがリーダーでんな
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:22.34ID:QVS1FPlN0
>>4
朝鮮国連軍協定下で最近も沖縄の基地を使用しているよ
>英軍機
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:29.85ID:gLnN0grA0
やったな。岸田
数年以内に台湾有事は必須

その時は実質日本(米軍基地)Vs中国になるのは馬鹿でも分かる。
韓国にも米軍基地は有るが。北対策でも動けないだろう。
英国の実力がよく分からんが。味方は多いほうがいいに決まってる。
0776新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:41.62ID:ehzOhzEw0
日本はパシリ国家だから飛び道具にならなければいけない運命
政治家も言いなり、与野党関係なし
0780新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:48:51.78ID:RpMqo7K60
>>522
先の大戦じゃあるまいし、民族対立あおっても今は通じないよ。
戦う相手は中国人ではないし。
中国を独裁的に支配している共産党だ。
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:00.29ID:DdRsqCT00
ロシアと中国がバラバラになったら、
このチームで分け合うんだから、血流す覚悟見せとかないとあかんのや
0784新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:13.33ID:RL2KMaDq0
>>742
メリットがあるから利用してるだけ
仲がいいならもっと前に同盟結んでる
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:24.03ID:TwPVEFAo0
いいと言えばいいけど
コレからの極東考えると
微妙にやばいやつだなあ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:31.56ID:ETvCzkGe0
日本国民は薩摩藩や長州藩が征夷大将軍に従わず勝手に欧米相手に戦争をしかけたツケを払い続けてんだよw
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:43.02ID:YfvI6tjv0
>>3
軍事力の使い方としては正しいでしょ
0794新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:45.14ID:6L5M2wcr0
>>747
国民が騒ごうが、結構突き進むよね
反対意見を気にしても意味ないと悟ったのかな
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:49:45.91ID:9KWKMbpy0
>>753
日本政府は、内地男子を戦場に送り
代りの労働力として保護国民として半島男子を内地にいれた。
(労働環境は内地に残る男子同等、またはそれ以上
李明博の父親は大阪で牧場長やってた。
半島でも志願兵は受付あって、特攻隊になった人もいる)
0796新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:14.70ID:Poy0BC/f0
ロシアのウクライナ攻撃もする前から、
アメリカは必ず侵攻する指摘してたよね

ロシアは馬鹿げていると言ってたけど、その後侵攻した
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:20.09ID:Hwlf4BSi0
>>1
令和の日英同盟やな
戦前は日英同盟を口実に第一次世界大戦に日本が参戦し、中国に進出、満州事変、二二六事件、国連脱退、五一五事件、日中戦争、太平洋戦争へと破滅の道をまっしぐらに進んだ 
再び暗黒への道とならぬよう国民はしっかりしないといけない
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:21.99ID:ETvCzkGe0
オメェらも日本の歴史を正しく認識しろよなw
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:28.37ID:onV8YR8E0
>>710
ウクライナ戦争は誰が仕掛けたを考えたらわかる。
ドイツとロシアを没落させるためにイギリスとアメリカのユダ公が仕掛けた。
ウクライナは米国ユダ公が乗っ取ってる 二重国籍 ばっかり。

日本も同じ。日本は統一教会と創価の在庫に 傀儡として乗っ取られてる。その上に居るのはアメリカにユダ公。
中国と台湾有事で日本が戦わされるに決まってる。 当然裏で武器を供給するのは欧米のユダ公。明日の日本は ウクライナと同じ状況になる日本が 戦場になる
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:31.72ID:TP2fmQeG0
>>787
何も起きないならそれでいい
何か起きるなら少しでも味方増えたほうがいい
中国の味方になれっていう連中以外には損はないんじゃないの
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:38.49ID:D7K1H+Ft0
まさか岸田内閣でこんなに戦争前夜みたいな状況になるとは
戦争が現実味帯びてきたな
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:38.53ID:kKg28/6c0
今どき戦争なんて起きるわけないだろ!
あれ?
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:43.06ID:P3IA5tyD0
イギリスにも金払わなくてはならなくなるのか?そんな金日本にないぞ。
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:49.34ID:LTb2v4S70
>>795
いい加減に事実を認めろよチョン
おまエラは支那人になんて命名されてたよw
0810新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:50:49.93ID:0PkSz1l10
戦争やりたい君が多いようだからそいつらを必ず戦場に行かせて戦わせるべき
0814新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:11.60ID:LVeQmoS40
歴史は繰り返すのか
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:14.11ID:sA4Monc00
スガがワクチン契約してきた時の「ワクチンありがとーー!!」と同じような連中。。。wwバカにつけるクスリ無し
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:22.62ID:VcALmegJ0
120年前からなにも成長していないシャップwwww

https://i.imgur.com/x2QLxZP.jpg
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:23.67ID://fA/gNI0
本土決戦あるなこれ
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:30.57ID:ehzOhzEw0
独身捨て身の俺はいいが、家庭持ちは地獄を見るだろう
数年以内に開始
0822新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:40.63ID:DTZIXxkF0
>>747
安倍時代からの延長だろ
国連頼りでなく集団的自衛権で日本を守る

今のうちにフランスやドイツも引き込んでおきたいね
中国が仕掛けたらロシア同様G7から制裁くらう体制作れれば
資源に乏しい(あっても人民分賄いきれない)中国なんてあっという間に干上がる
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:47.56ID:QMkQm+i20
俺は現政権嫌いだから日本で安穏と生きてる仮想敵国のクズに今こそ頑張って欲しい。さぁ色々と頭を捻って貶めてくれ。
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:49.52ID:w7uMiOZD0
いやもちろんシナは敵だけど
100年前の風刺画と同じで白人列強にジャップ猿戦ってこいと唆されてる感がするぞw

シナがもっとかしこくなればねー
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:55.77ID:O8fuRQlq0
何年後に戦争を始めるのかね?
経済が停滞した時は戦争するのが一番コスパええんやろ?
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:58.04ID:WPx3REFJ0
軍事演習のみ派遣されます
実戦時は様子見で
   ↑
未接種最強伝説も様子見で
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:59.45ID:WDQA5xLb0
お前らは知らねーと思うが今、イギリスでは中国に対してガチギレ中なんだわw
このまま戦争になっちまうような勢いなんだわw
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:51:59.46ID:6L5M2wcr0
ロシア侵攻からどの国も軍事力あげてるよ
ロシア侵攻から世界が焦ってる
日本だけではない
だからイギリスもサインしたのだろう
0836新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:19.64ID:JlYLUZXD0
>>831
ソースをだせw
0837新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:20.28ID:LTb2v4S70
>>698
ポッポはオバマと会話が成立せずにNG食らっちゃったよな
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:25.74ID:n3H4rjux0
>>7
中国が戦争おっ始めない様に抑止力だろ
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:37.28ID:wi+I/OXg0
王立宇宙軍と皇立宇宙軍のコラボある?
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:42.94ID:Z6ge27kY0
新たな戦前…て感じですかね

じゃあ一旦CMでーす
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:44.58ID:rBNzXCcW0
>>708
時間が経てば経つほど不利なのは西側らしいぞ
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:48.78ID:9KWKMbpy0
>>809
おまえBTS聞いて、タイ人どころかベトナム人観光客に頼るまで
土人国家に日本を貶めたアベ信者だろw
0848新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:52:58.74ID:dulc29C70
中国の台湾侵攻はもう確実なのだろう。
そりゃ中国は香港を取ったんだし、あとは台湾だけだとなるさ。

イギリスにとっては莫大な資本を投じた香港とそこへ根付いたイギリス人を保護する必要がある。
0849新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:02.24ID:QMkQm+i20
>>826
あーまたスパイをクズと呼んでしまった…申し訳ない
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:35.31ID:WeuhYrRI0
安全保障の分散化には賛成。
米国が民主党政権の今しか出来ない。
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:38.54ID:LTb2v4S70
>>847
なにそれ?新しいキムチ?
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:38.63ID:YfvI6tjv0
>>828
パワーバランスだろ
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:39.24ID:sA4Monc00
岸田の偏差値(実測値)が48程度だろうから何をやっても安定して間違える。。。それだけは保証していい
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:48.65ID:itdBF6LK0
創価がなんであんなこと今言い出したかわかるか?
彼らは核落ちた後のこの国で自民党消えた後に覇権を取る
0862新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:53:52.05ID:DTZIXxkF0
>>804
特にボロボロなのは不動産バブル抱え込んだ中国な
キンペー独裁だから政権交代でガス抜きも出来ないし
国内の不満をどう処理するつもりなんだろうな
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:01.07ID:wN85G8xR0
>>850
そうか?
ボリジョンと違って全然存在感ないけど
お前がバカ過ぎて他人とちがうもん見えてたらすまんな
0867新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:09.21ID:WeuhYrRI0
台湾侵攻????
内政問題に関わるな。
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:13.55ID:D7K1H+Ft0
日本人には国際的な駆け引きは無理

複雑怪奇でまたやられるよ
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:23.65ID:WP+HLalr0
>>839
情報とか兵力とか兵器は流してくれるんじゃね
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:24.19ID:U+SCLfyX0
軍拡をやめろ
憲法違反だろ
平和な国を壊すな
0876新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:25.03ID:xwTfe5SB0
イギリス<アメリカだけ日本植民地にしてズルい
イギリス<新しい協定で日本が俺らの植民地なったぜwwwwww
こういうこと?w
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:25.95ID:ujQ9dFa+0
>>800
明治は新政府がポシャって欧米の食い物にされるか日本人が生存圏を得るかの必死さがあるぶん無能を許さなかった
頭がユルユルの事を言ってると幕府すら倒幕する時代だった
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:26.39ID:9KWKMbpy0
>>854
新しい壺が、わけわかめな質問すんなw
0880新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:55.10ID:KuoCdH2e0
軍靴の音が聞こえる
教え子を戦場に送るな
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:54:58.66ID:aEdt9JGX0
>>821
嵌められてんのに勇ましいこったな、てバカがせっせと書き込んでるようで
実は今までと同じ書き込み工作とそれに騙された底無しのバカしかいないんだよなw
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:00.80ID:JlYLUZXD0
戦争させない為の契約だろw
抑止になるかはわからんが、米は台湾は内政干渉なのわかってるから足止めさせたいだけ、実際始まったら米も焦る
しかもバイデン政権ならともかくトランプ政権とかで台湾有事おこってもトランプは過干渉せんよ
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:05.06ID:UtLgO2FU0
とりあえず、朝鮮半島を配下に置くべきだな。

次に、シナに押し入り、満州国を復活させる。

最後に、フィリピンからビルマを最前線にして、大東亜共栄圏を再開させる。
0886新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:28.80ID:onV8YR8E0
>>835
英国は日本のために同盟なんか結んでくれない。日本を利用するために同盟を結ぶ。
その結果が日露戦争。
今何で日英同盟を結ぶか?
当然中国と日本戦わせて互いに潰させるため。
最終的にアメリカも参戦してアメリカも潰させる当然イギリスのも潰す。
全世界の国を潰す。
世界統一政府のため欧米のユダ公が全部やってん
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:31.95ID:WPx3REFJ0
オマエラはアホだろ
時既に遅し
日本は後3年未満で
戦争の第一列島線に立たされます
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:34.53ID:sA4Monc00
>>853
安全保障どころか戦争保証ww自衛隊に命懸けで戦ってもらおう(高み^_^)
0891新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:55.46ID:LTb2v4S70
>>878
てかオマエは兵役で帰らなくていいのか?
ちゃんと慰安夫やらないと
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:55:56.75ID:WP+HLalr0
>>882
その時の為の安倍だったんだがな
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:10.62ID:D7K1H+Ft0
>>857
ドイツには最初に行ってるよ
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:18.46ID:0PkSz1l10
戦争やりたい奴は口だけでなく今から顔と名前を出して入隊志願しておけ
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:23.11ID:ckDeiFFP0
明らかに有事が近いのを意識してるな
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:31.37ID:RmFsS1dy0
八角臭い挽肉ができるのか
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:43.03ID:dulc29C70
イギリスは日本を守るのではない。
香港に根付いている香港イギリス人を保護しないといけない。
その為の措置だよ。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:51.10ID:9KWKMbpy0
>>883
止めろバカw生活保護に殺到するぞ、あっちには恥という感覚は無いんだ。
日本のジジババが6万円以下の年金で我慢してるから
まだ財源が間に合ってるwww
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:56:51.37ID:rBNzXCcW0
>>876
むしろイギリスは香港の復権、それに留まらない中国の利権を狙ってるんだろ
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:07.15ID:wi+I/OXg0
浮かれてる場合じゃ無いぞ
台湾侵攻のカウントダウンが始まったということだ🤔
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:09.15ID:be9utvZR0
自衛隊頑張れ、俺はネットで後押しする
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:12.16ID:6L5M2wcr0
中国が動かないかぎり戦争にはならないからな
中国はロシアみたいにはならないと思っているけど
どうかね?島国の台湾侵攻するのは難しくね?
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:38.65ID:Aw7gp4/v0
日露戦争と同じパターンか
日本を中国にけしかけてイギリスは高みの見物
0914新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:51.40ID:hv2+a+9Z0
悪の権化ブリカスにしゃぶり尽くされる日本(爆笑)
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:57:51.98ID:ZRR36ref0
イギリスからしたら
日本はインディアン
インディアン同士戦わして
両方を滅ぼす
そのあとアメリカを植民地化
自分の手は汚さないイギリス
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:00.13ID:Z6ge27kY0
やっぱタモスすごいな
いきなり当てた
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:10.86ID:n3H4rjux0
>>698
勘違いしてるが、別段に米英が決めてる訳じゃ無いぞ。

あっちのシンクタンクは、未来どうなるか予測競争していて、的中率が成績になるんだよ。

だから、的中率ある程度ない奴は主席研究員どころか上席研究員にすらなれない。
だから、「言いなり」になってる訳じゃ無くて「予測がよく的中している」だけ

英シンクタンクなんぞ公開された資材調達情報から、最高機密だった戦艦大和の性能をピタリと当てた話とか有名だろう
0922新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:12.73ID:NxjIvffy0
哀しいけど戦地にされるがよ
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:17.50ID:LTb2v4S70
( `ハ´) でも中共は孤独アルヨ
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:17.64ID:WP+HLalr0
>>911
何年も前から記事出てました。
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:21.66ID:RpMqo7K60
>>581
許されないわけねーだろ、アホらしい。
日本の主権は日本人にある。

日本人が中国、ロシア、北朝鮮は敵と思えば敵だよ。

ただし、人民自身が敵ではない。
共産主義を放棄すればいいだけの簡単な話。
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:28.88ID:DTZIXxkF0
>>911
革命ごっこwwww
今や安保否定するのは共産やそれより左くらいだし
本当無駄なことしてたよなw
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:37.05ID:9KWKMbpy0
>>908
北朝鮮の核一発で、シェルターの無い日本の一人負け
自民の異次元の防衛策は今に始まった事じゃないwww
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:48.54ID:o5I4G9s90
>>1
やだよ あいつらジェントルマンでもなんでもない
0931新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:53.06ID:0PkSz1l10
国民の頭越しに勝手にどんどん物事が決められていく
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:53.71ID:d8AV02790
言うほど令和の日英同盟か?
tps://i.imgur.com/Lc6h031.jpg
tps://i.imgur.com/YKvx42E.jpg
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:58:53.95ID:m7kYkjcX0
>>912
だな
イギリスに莫大な金借りて
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:13.76ID:6L5M2wcr0
>>917
中国も日本もそんな馬鹿じゃないぞ
0936新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:22.47ID:gh/Z1B260
>>747
日英関係は安倍政権の置き土産
ってか安倍は破綻しかかっていた日豪関係の仲を修復
アフリカやインドとも関係を深めた
ってかインドの首相とはマブダチだし
オバマを広島に呼んだし
外交の安倍は伊達ではないと思う

何故かここらへんの外交関係、あまり評価されてないな
0939新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:36.26ID:Aodd7liQ0
戦争おっ始めるつもりか?
ブリカスてめえらの国民出せや
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:36.96ID:qbQw5RGA0
>>797
もしかしてお前は昔日本が日英同盟結ばなければ
日本は戦争に巻き込まれずずっと平和に過ごせたとでも思っているのか?
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:44.62ID:hv2+a+9Z0
アメリカですら手玉に取られるラスボスイギリス、日本はイイ鴨
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:47.46ID:5GgX8Nli0
ありがとう安倍さん
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:54.03ID:xwTfe5SB0
アメリカの核の傘は存在しないから
中国は初期から日本に核撃ち込んで日本黙らす手が普通にあるからなw
日本は捨て石なんだぜw
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:55.56ID:JlYLUZXD0
9条いじったら政府は有事の特別非常宣言だせんのにw
ただ自衛力云々の話じゃない、一般国民を自衛隊の手伝いに強制的に行かせることが可能になる
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 17:59:59.35ID:0aOvlPD30
鬼畜米英軍は日本のために働いてくれや
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:16.95ID:qdw0Exgs0
>>936
国民は自分の生活費しか考えてないから
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:19.80ID:LTb2v4S70
>>936
そういう成果を残したから未だにアベガーが湧いてくる訳でw
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:20.42ID:be9utvZR0
これ日本人ジェノサイドが始まるのは見え見えだけど、回避しようがないんだよ
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:28.07ID:DTZIXxkF0
>>929
広島などを中心にそうやって核で脅せば無条件に従うよう何十年も洗脳してたのに
思ったほど効果出てなくて草
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:30.78ID:1HBL7bDC0
歴史学んでると、イギリスってくそみたいな国だよね
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:47.33ID:JlYLUZXD0
安倍信者が痛いw

w
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:00:50.75ID:hv2+a+9Z0
>>939
アヘンを売りつけます(爆笑)
0964新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:02.37ID:WDQA5xLb0
中国は戦争する気あんの?w
もう中国ネタすら飽きてきたわ
0965新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:11.46ID:onV8YR8E0
>>941
アメリカ、イギリスを支配してるのはアメリカ人イギリス人じゃない ユダ公に乗っ取られてる。
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:19.64ID:jlLw+O600
>>13
そりゃもちろん
これから中東やアフリカに自衛隊の遠征やで
0967新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:19.93ID:VcALmegJ0
日本人は戦って死ぬ覚悟を決めないとな。
支那軍に捕まったら拷問され辱めを受けて殺される。
捕まるくらいなら戦って死ぬか、自決するかだ。
生きて捕虜になることは絶対に避けなければならない。
死んでおけばよかったと思うほどの地獄を味わうことになるからな。
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:24.15ID:m7kYkjcX0
>>949
現代ではそれは無理
賭けていい
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:25.11ID:qf+2l3RO0
>>936
外交に関しては各方位によく働いたと思う悪く言えば八方美人だけど
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:39.26ID:n3H4rjux0
>>911
確かに、ちゃんと説明すべきだな
「中国が第三次世界大戦今にも起こしうなので、慌てて戦争阻止の為に色々やってます」と

何なら中国が戦争準備してる内部情報をちゃんと国民に周知するべきだな。行政訴訟法に基づき中国開戦準備の情報開示でも求めるか?
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:45.32ID:vsA0acn90
日英同盟
0975新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:51.91ID:ETvCzkGe0
>>925
だわな
もちろん俺は武家と神職の血を引く者なので断然岸田支持だがなw
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:01:57.61ID:onV8YR8E0
>>964
戦争したくなくても英米が罠にかけて戦争に引きずり込む そこまで経済制裁とか今やりまくってるから
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:02.92ID:wQQFyUTJ0
中露朝鮮と周りは敵だらけなので日英同盟必要だな
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:17.07ID:cnx/3fOP0
台湾有事で日本に頑張ってもらわないといけないからな
アメリカ イギリスの為に頑張れよ日本の若者
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:26.81ID:oeNeYve70
>>360
ドイツを敗戦に追い込んだノルマンディー上陸作戦は海からだけど
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:40.85ID:nfYcwT1V0
>>963
そっちのが抑止力が強まるやん
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:43.83ID:JlYLUZXD0
飛行機やらミサイルない世界なら日本は地政上いい場所だったがもはや爆心地だからな今はw中露と欧米オセの境目にいる
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:45.13ID://fA/gNI0
日本最前線になるな
0986新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:02:45.78ID:WP+HLalr0
>>936
逆に中国にとっては困るからあれだけ野党やメディアに叩かれたんやで。日本の中にそっち側の人は多いから。
0989新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:04.04ID:sNqOzxP90
対中国への先鋒としてすり潰される準備が着々と進んでる
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:10.95ID:WPx3REFJ0
日本全国総赤紙で特攻隊員確定
敵に死に様を見せつけられる
金はお国返上で
良かったねデジタル化になっててwww
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:12.17ID:D3ZUhq+X0
>>912
今回はアメリカが友達だから日本と別れろと迫る相手がいない
戦前は日英で米を上回る軍事力に匹敵していた
そこに米も加わる胸熱展開
クソならず者国家なんてフルボッコやね
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:15.48ID:OYcZzQoY0
日英同盟のこれからの行動計画は日本に憲法を改正させ正式に陸海空宇の国家防衛軍を創設するとともにアメリカ同様に共和制及び道州制に移行させ大統領を国家防衛軍の最高司令官とする
天皇陛下及び皇族方は危険な東京から京都に移動させ戦争責任はすべて日本国大統領に帰属させる
また道州制により各道州には核シェルターを完備した要塞及び予備役の州兵を配備させる
日本国国民の義務として一定の期間予備役での兵役を課し台湾有事に備える
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:32.04ID:VcALmegJ0
ここで、次に岸田がまさかの日中同盟を結んだら、歴史に残る名宰相として評価されるだろう
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:37.48ID:WDQA5xLb0
>>988
結んでるだろ
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/12(木) 18:03:40.11ID:PI8uu6L20
>>21
便器ひっくり返したようなヘルメット
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況