X



【企業】ハム・ソーセージ値上げ 「香薫あらびき」など プリマハム [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/13(金) 01:43:49.39ID:WQfPYFft9
 プリマハムは12日、ハムやソーセージなど計約400品を4月1日納品分から値上げすると発表した。

 原材料やエネルギー価格が高騰しているためで、ウインナーの「香薫あらびきポーク」などは昨年来3度目の値上げとなる。

 フライドチキン「スパイシースティック」や「新鮮! 使い切りハーフベーコン」なども対象で、値上げ幅は家庭用商品が5~15%、業務用が5~25%。一部は3月1日から先行して値上げする。 

1/12(木) 19:48配信 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ae4e5c77863fc059f02dc769e931655a670f9f4
値上げするプリマハムのウインナー「香薫あらびきポーク」(同社提供)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230112at74S_p.jpg
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:46:12.15ID:NGDUHAMG0
日村ガックリ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:47:24.82ID:eWZtAt4v0
加工肉のくせに
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:48:24.17ID:4gRq7SwK0
あんな毒々しいもの喰わんからええよ100万円でも
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:50:11.35ID:Re2y+j9+0
今年も毎月値上げのニュースだろうな
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:51:02.52ID:ntMydciU0
円高だぞ値下げしろよ
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:52:18.65ID:ntMydciU0
正月用の投げ売りのホワイトロースハムのブロック買い溜めしたからしばらく買わない
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:53:36.17ID:HwZqWMqE0
いやああああああ香薫がああああああ
数少ない手が届くパリッとするウインナーだったのに…
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:57:04.19ID:tWJxElRu0
「ハムスターの双生児」ってのを考えた。売れるかな?
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:58:03.72ID:XyDgE5xl0
シャウエッセンも昔は1袋170gだったのが今や117g
おれはアルトバイエルン派だけどこっちも120gまで減った
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 01:59:12.64ID:ibkV3oX/0
俺のはジャンボフランクだけどな
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:03:32.87ID:GH8jzg8W0
僕のソーセージも値上げされそうです
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:05:26.82ID:P5c9NvRY0
>>24
ごく一部だけど不使用のやつあるよ
もの凄く色が悪い
そして値段も高め
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:20:53.51ID:EBhge0w90
終わったな

自民党のせいで日本は終わった
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:29:08.04ID:yFyGejlQ0
もう何も買えなくなるな🥺
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:29:35.46ID:lwLAVH7s0
香薫だけはいつも安かったのに
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:35:32.31ID:K13uCCYk0
>>51
前からだぜ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:38:46.89ID:FUj8S15D0
シャウエッセンが無事ならそれでいいじゃないですか
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:38:52.11ID:ckpOFOiM0
>>22
大きけりゃいいってもんじゃねえぞ。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:28.76ID:6pMX2p8X0
香薫は比較的安いからシェア伸ばしてきたのに値上げしたら元の木阿弥になるな
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:51:27.93ID:D18wnTyi0
最近になって香燻のソーセージ2センチか3センチの小さいの混ざってるよな
グラムで合わせて入ってるから仕方ないんだろうけど
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 02:53:53.93ID:Ro5ieFp10
どんどん加工食買わなくなって
食べ過ぎも減って自炊拘って
むしろ健康的になっててわろた

思い返せば加工食が安く買えてた時代は不健康な食生活やった(´・ω・`)
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:03:03.95ID:5RMlVl6g0
オマエら低賃金のままでいいのか
上げろ上げろもっと値上げしろ
ちまちま上げんな一気に上げろ
ひろゆきの言うとおり奴隷根性面白いわあ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:06:31.23ID:ERonWipP0
フライパンでウィンナー軽く茹でて湯捨てて油なしでウィンナーから出る油で照り輝くまでチリチリ弱火で転がして焼くのが好きだったのによお
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:08:25.75ID:Ro5ieFp10
鶏肉の方が安いし
鶏肉カットしてチンして塩胡椒なりかけるだけで美味い
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:11:30.67ID:eMQzojtU0
加工肉ってコスパ悪い&体に悪い

オムライス作らないからマスタードとケチャップ要らなくなるし冷蔵庫多少スッキリする

買う理由がないね

簡単手軽だったから購入してたが健康のため脱加工肉に挑戦しよう
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:15:20.53ID:Ro5ieFp10
>>74
体に悪いし量も無いくせに値段高いってのが意味不明
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:17:39.11ID:FRzAq84l0
>>13
何やねん空気って、窒素やろ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 03:28:19.82ID:/69xTeYc0
ウマミーウマミーウマウマミーの子かわいい
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:31:35.19ID:t8JbsUIB0
ソーセージは好きだけど、
香薫はフライパンで焼くと皮が硬くなるのよね。食うと最後まで口に残るというか…まぁ、好みなんだろうけど。
アルトバイエルンが一番好きだけど、コスパが悪いんで、うちは伊藤ハムの大袋のソーセージ食べてる
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:50:56.79ID:Gl0H2YOO0
>>1
日ハムに勝てない理由は味だけじゃない
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 04:52:46.19ID:206yGEbE0
>>91
よー貧乏人!!!
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:01:01.55ID:z6SPUbaM0
>>31
おまえみたいなリフレカルトの残りカスがまだいたんだな
かわいそうに
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:02:09.42ID:206yGEbE0
>>100
頭いかれてんのか
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:03:01.91ID:PTJ7XdEr0
値上げはするが給料変わらず
岸田は増税と検討
クーデター起きるんじゃね?
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:05:45.32ID:206yGEbE0
>>104日本でそんな事起きねーよ頭いかれてんのか
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:09:57.09ID:Fw3nFmtz0
トップバリュのボロニアソーセージが価格と味と満足度のバランスが神がかってるからお前らも買え
丸かじりしてもいいし輪切りにしてサッと焦げ目を付けて食べるのもいい
輪切りにしたのをポトフみたいなスープの具にしてもいいしな
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:13:25.45ID:+qQqTyRK0
今でも量から見て値段が高く思えて豚肉を買っちゃう
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:30:42.21ID:7hvfdVJx0
>>11
ありゃ美味い
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:46:48.99ID:HcsAPK6E0
>>1
ハム、ベーコン、ウインナーはガチで米国や日本のがんセンターのサイト見たら分かるけど
発癌性がほぼ確実とエビデンス取れてる。

何でハム系の会社が存続してるのか分からん。
沢山食べなければ大丈夫とか、言い訳してるけど
少しでも食べない方がいいよね?
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:48:43.71ID:206yGEbE0
>>115
素人には無理だやめとけ
0118新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:49:34.88ID:206yGEbE0
>>116
お前頭いかれてんのか
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 05:54:54.84ID:lm92ZRKb0
おじさんのジャンボフランクフルトは今朝も元気です!
0123新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:07:07.57ID:Vy9F8oNA0
それより袋半分しか入っていないもやし50円にビックリ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:21:55.48ID:LPLSTbSX0
未だに謎なのが
ウインナーとソーセージの違い
大きさの違いか?
子供のチソチソをウインナーって言うし。
俺はビックフランクだけどな。
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:22:32.92ID:+LaUMVO60
低所得に給付金はよ再度打てよ
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:26:04.37ID:78Bqb5yh0
円高に戻してきてるのにどうなってるんだ
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:29:40.47ID:72lMn9/S0
岸田殺すぞ
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:46:19.59ID:l2jxUWqY0
>>16
マジで!?
向こうのってすげー旨いのを想像してたわ。
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:49:56.23ID:78Bqb5yh0
日本のウインナーって水飴使ったりして甘くしてあるらしいね
日本人仕様なんだろう
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:57:36.89ID:78Bqb5yh0
>>141
半月くらい冷蔵庫で常備できて手軽に食える肉って他にある?
干し肉やカルパスより良い
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:58:52.35ID:78Bqb5yh0
冷凍できるとはいえ、生肉はそのままじゃあ食えないしなあ
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 06:59:48.84ID:ynfrpyJb0
便乗一斉値上げで労働者の賃金は上がらず、経営者と株式がぼろ儲け
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:02:48.43ID:hhupCLAe0
シャウエッセンの普通サイズをよく買ってくるんだけど
あれなんか変わったのか全部が全部じゃないんだけど
中にはすごいブタのアブラくさいのがあって
数本じゃなくて袋まるごとそれが数回ある
そういうのはしょうがないから醤油と砂糖であじつけしたら煮汁にゆでたまご入れて煮玉子といっしょにウインナー煮て食べる。ふだんは湯でるだけ。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:18:42.17ID:vklfIQQt0
はい便乗値上げ、不買な
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:44.11ID:HFfkzoQJ0
パンパンに入った空気も値上げになるよな
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:37.38ID:/l9oNQs20
また思考停止の子どおじが喜んでそう🤭
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:43:52.34ID:OUTbLeUQ0
便乗値上げ
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:44:16.88ID:OUTbLeUQ0
捨てるほど作って便乗値上げジャップ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:49.27ID:V3Vq3IL20
>>136
ドイツは種類が多いからそれにあった食べ方があるってだけだな
大体の人はその見た目と味に慣れてないから想像した味と違うってなる
コレは焼く、コレは茹でる、コレは生、コレは皮は食べないとか
それでも香薫よりうまいかと聞かれたらそれぞれの味わい方があるとしか言いようがない
その味に慣れてから香薫を食べればまた評価は変わるかもしれない
その必要があるかはソーセージへの情熱次第だろう
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:52:07.94ID:8gejDTPW0
高脂血症のもと
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:25.22ID:VV+/alHl0
庶民の味方もいよいよ値上げか
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:24:43.15ID:k3djX5gI0
これからまだまだ上がる
日銀は短期金利も上げることになるだろう
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:26:06.46ID:4iQuAL7D0
>>160
昔某ビッグサイトで某ハム会社の試食用ソーセージやらを調理するバイトやった事あるけど
終わったあと何百キロクラスで残った未開封の商品を全部廃棄にしたのはやべぇなこの企業と思ったよ
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:27:13.13ID:206yGEbE0
>>145
言い訳乙
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:37:21.50ID:yoVpKL1x0
>>174
🤭
0179新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:12.58ID:DumjkbW20
まともな育ちなら食べ物は捨てないよねぇ
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:42:53.27ID:scAODDj10
>>138
この間初めて大袋のを買ったら普通のより長かったわ
普通のは1袋6本をキープしたまま量を減らしてるから1本あたりが小さくなるんだな
0181新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:51:06.38ID:QC0dMYKN0
アミカで3割引だったから買っちった
https://i.imgur.com/yNZYiDM.jpg
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:29.11ID:QC0dMYKN0
>>150
ストゼロのウインナーバージョンみたいなレスだな
楽でいろんな味だしね
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:05:19.11ID:hRUszkTn0
>>4
ですよねー
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:22.20ID:KheK2GQi0
俺のウインナーも値上げしようかな
一回も売れたことないけど
0187新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:25.50ID:hRUszkTn0
>>181
裏見て成分表確認してちょ?
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:06:44.42ID:Dvd7YRen0
円安の影響で値上げせざるを得ないって話だったのに円高になってきてもまだ値上げ攻勢が続くのか
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:10:23.03ID:GMy7sEnA0
デフレからの脱却みごとに果たしたじゃん。
人出不足で若いやつの賃金上がってるし、中高年は運が悪かったな。
でもバブル期美味しい思いしとるやろ。
失敗したバブル時代の経営者はホームレスに転落してるやつもおるだろうけど。
0191新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:16.22ID:6eWuS2oD0
一年ちょっとで3回値上げ
円安も終焉を迎えたのにおかしいよね
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:21.44ID:QC0dMYKN0
>>187
ジャンクな外食と迷ってたからこれでいいのよ
腹減ったけど買い出しもしなきゃって時は先に買い出しした方が実は安上がりみたいなやつよ
いや違うかもな
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:15:28.55ID:zHixVSbE0
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   100ウォンの異品です!
0196新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:16:03.15ID:O6uYdhmO0
ごてあらポー一択だろ
0197新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:33:18.70ID:D7qPZUdO0
>>170
給料上がるってことは支給年金も上がるってことか
いま物価高なのに年金上がらないのは給料が上がらないから抑えてるそうだな
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:35:00.12ID:WAg7aOlR0
自民党(笑)
0200新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:36:41.44ID:ZF96UkBS0
ほーらソーセージだよ(ポロン)
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 09:47:55.87ID:i+jxwrib0
ボクのフランクフルトは年々下を向くので困っています
0210新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:04:12.69ID:bUNI4EH20
>>209
ドイツ人とか加工肉めちゃ食べてる印象だけど日本人より癌発生率少ないんだろ
加工肉の添加物が体に悪いんじゃね
昔ながらの肉と塩と香辛料の加工肉なら食べても安全なんじゃ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:07:12.98ID:ktvNb35y0
生命維持に不必要な食品は値上げしてくれた方がいい
節約と健康で一石二鳥
0213新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:13:27.42ID:Zxu6R8Go0
円高なってんのに値上げとかタイミング悪いな
0214新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 10:19:44.73ID:EZ1Aerto0
どうせ日本のソーセージは亜硝酸ナトリウム入り
0218新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:39:57.51ID:S3z01yXT0
>>214
「岩塩由来の天然保存料のみ使うドイツ伝統製法のソーセージ」
みたいな宣伝文句に騙されそう
0219新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:41:53.66ID:206yGEbE0
>>217
嘘をつくなよ🤥
0220新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 11:46:41.40ID:LA/BthYE0
物価2倍、税金2倍、公務員給与2倍は既定路線
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1673222481/

物価が2倍になると国の借金は半分になるんだぜ
0226新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 13:55:19.97ID:hRUszkTn0
>>210
日本のハムやらソーセージ、生ハムちゅーのは成分表見りゃわかるんだが肉の含有量が5%以下。
他95%は全て添加物、20年食べ続ければ必ず大腸癌を発症するそうだ。

海外のは悪くて50%良くて70%とか言うよ。
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:04:26.04ID:Ym96R5nm0
>>226
肉の含有量が5%以下なわけないだろ、豚肉のうち国産の割合が5%なのを豚肉全体の量と勘違いしてるのか・・・こいつアホにも程があるw
アルトバイエルン以外のソーセージも豚肉(輸入又は国産(5%未満))表示

アルトバイエルンの原材料(含まれてる量が多い順に書かれてる)
豚肉(輸入又は国産(5%未満))、豚脂肪、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、香辛料/調味料(アミノ酸等)、
リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、pH調整剤、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:11:55.09ID:02yap1Uk0
香薫はやめろてぇ
唯一の落としどころだったのに
値上げならもうレモンバジルのしか買わない
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:27:40.84ID:3EEZQfb60
今年の正月はマジで世間の不況を感じた
1/2にスーパー行ったら正月用のぶりが半額シール付きで死ぬほど積まれてたわ
おそらくもっと年越し前に売れると生鮮担当は思ってたんだと思う
0232新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:54:23.70ID:cXQiyaTM0
て言っても売れる数が減ったら値上げの意味も無くなるよね、他社の製品に乗り換えられたりしたら本末転倒
0233新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:06.86ID:2xnSsWWd0
>>1
価格を上げるなら品質もきちんと高めないと

日本農林規格のハムを海外に持っていってもハムを名乗れないとか
おかしいと思わないと
0237新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 15:29:29.33ID:2xnSsWWd0
大手メーカーはコストを落とし続けた価格競争の覇者なんだから品質を期待してはダメ

近所の家族経営のシャルキュトリでハムやソーセージは買わないと!
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:00:36.46ID:6pMX2p8X0
>>229
香薫の購買層はシャウエッセン、アルトバイエルン高すぎ問題で行き着いた人が多いと思う
値上げしたら燻製屋やPB商品に代替するご家庭増えるだろうな
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:01:04.93ID:4GWbo/NU0
また最高益更新か?w
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:04:34.62ID:8BexMKTw0
給料も上がるよね
上がるのは物価と税金だけ、、なんてないよね
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:24:33.34ID:zDw1xa6X0
別に添加物の身体への影響とかはどうでもいいんだが、単純に元の製法と違いすぎて日本の加工肉は不味い
変な調味液でグショグショだし
ソーセージ、ウインナー、ベーコン、生ハムなど、探せば日本メーカーでもちゃんと作ってる所もあるのかもしれないが、スーパー等にはまず置いてないから割高の輸入品を買うはめになる
0249新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:41:57.84ID:UoKGSntr0
>>218
そもそも伝統的なドイツソーセージ自体が、
添加物まみれだよな
岩塩に含まれる亜硝酸塩等を
防腐剤がわりに使ってるし
0252新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 17:54:30.38ID:zDw1xa6X0
>>247
元々保存食だし別に添加物使う事自体は良いのよ
言ってしまえば食塩だって保存用の添加物なんだし
ただ、調味液に漬けるのが元の製造法と違いすぎな上、本物より不味いのが問題
本物より上手いなら別に調味液漬けでもいいけどさ
0254新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:05:05.14ID:gnCnvsfH0
円安の影響で値上…え?円安になってきた?
じゃ、じゃあ、円安のため値上げで。
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/13(金) 18:15:43.09ID:DdDJOjb30
>>85
それ野党とかマスコミがよくやる数字のマジックだよ
アベノミクスのおかげで景気が良くなって新規雇用が増えた結果、
新しく働き始めれば当然給料は既存の社員より安い
実質賃金って全労働者の平均だから新規雇用が増えればそれだけ平均値としては下がっちゃうんだよ
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 00:11:18.76ID:Y3JFSmGE0
>>40
バカ。はじまるんだよ
今までがバカだったの。
日本人が国産肉食うだけで全てが丸く収まる

外国産の安肉なんか買ってたからどんどん貧乏化が進んだんだよ
ゴミに金出してるんだからそりゃ貧乏になる

コンビニや100円ショップもそう。こんなゴミ売り企業が蔓延ってるから日本がどんどん悪くなる
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:23:59.49ID:dDw0HbWy0
>>264
外国産食糧の自由化って自民党の政策じゃねえか
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:25:33.56ID:ikDNmdgg0
資源価格暴落
超絶円高

今度は何を理由に値上げするわけだ?
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 02:26:56.84ID:zlXeeOtP0
お前ら良かったな
ポテチも値上げで、体に悪いもんがどんどん手に入りにくくなってくるなw

長生きせえよ
0273新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:21:50.94ID:dDw0HbWy0
政府の経済政策の失敗を「若者は無駄を捨てたシンプルな生活」だの「健康志向」だのと論点すり替えるプロパガンダ流行ってるよな
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:25:28.97ID:my/mhtfM0
今日はタコさん定食を食べました。今日から2匹減りました……
0275新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 06:32:05.01ID:4C47vs/Q0
ヴィーガン大勝利😄
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:19:06.84ID:TAfSVU2B0
>>249
「伝統的製法」や「天然由来」っていう宣伝文句には 
要注意って事だな
安全だという証明には全くならないわな
0278新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:23:08.53ID:sjt6sdCi0
日ハムは最下位を理由に値上げかな?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:48:33.18ID:lm3rWOvC0
大腸がんになるから食わない
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:49:16.52ID:tHgBxSn+0
>>276
以前、「砂糖は化学式で表すことができるから危険」って
ツィートして炎上した奴がいた
そんな事言ったら水も飲めないし、何も食えない…
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:49:34.79ID:cb0QPAkW0
香薫値上げしたらますますシャウエッセン買うやん
0284新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 07:50:59.16ID:+R8x0Fdc0
もう1袋あたりの本数減らすの限界だよな
0288新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 09:13:20.88ID:c/ixMkah0
ケーシングと肉を買ってソーセージは自作できるはず
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 11:18:11.37ID:4C47vs/Q0
ヴィーガンの俺 勝ち組

肉を食ってるおまえら負け組みwww
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:01:59.57ID:c/ixMkah0
>>291
まず日本農林規格を国際基準に合わせるべきではないか

欧米だけではなく中国でもハムといえば豚のもも肉だ

日本のようにどんな部位を使っても凝固剤や結着剤で固形を保つ限りハムだなんて
デタラメな定義は国際的に恥ずかしいと思わないと
0294新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:05:31.75ID:PJTXP9TO0
>>291
ソーセージは細かくランク分けされてる
シャウエッセン、アルトバイエルン、香薫は上から2番目のランク
つなぎが増えたりした低ランクの安いソーセージなんて沢山ある
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:02.24ID:vaL1xDp00
>>155
男の人のアソコも頬張り易い形状
彼氏に下手糞フェラと言われるけどね俺
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:07:27.95ID:+DxTiHfs0
>>209
大腸癌の明確なリスク因子だからね
あのWHOですら極力食うなって言ってる
かと言って亜硝酸塩を使わないとボツリヌス中毒のリスクがあるし
所詮は肉を冷蔵保存する技術がない時代の食べ物
0298新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:08:45.63ID:+DxTiHfs0
>>217
亜硝酸塩は元々ボツリヌス菌繁殖を抑えるために添加されてるんだよな
発色剤というイメージが強いけど
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 13:10:59.28ID:+DxTiHfs0
>>218
その岩塩に亜硝酸塩が含まれてる
ボツリヌス中毒予防の先人の知恵
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:12.54ID:1hCm94U00
食べなきゃいい
野菜だけでも生きていけるし
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:33.25ID:JCawdxSu0
>>118
お前がモノ読めないバカのはよーくわかるよ。

国立がんセンター ソーセージで検索したら?
すぐに唯一の発癌性がほぼ確実な食品が
ソーセージ、ハム、ベーコンだからね?分かった?
0302新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 22:54:48.83ID:QBNUatuE0
ソーセージの場合、伝統的な製法の時点で
岩塩由来の亜硝酸塩が大量に含まれている
最初から添加物だらけの食べ物
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:39:24.67ID:D63s6hF50
国際的にもう15年ほど前に確定した「ハム・ソーセージなど赤肉加工品は発がん性が有る」と言うのを
無い事にして
売り続けるハム・ソーセージ会社は何考えてるんだろうね?
社の存続に関わるから
マスコミや報道も押さえてるんだろうな?

ドイツはソーセージ類に保存料を入れないのが当たり前になっているそう。
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/14(土) 23:45:29.85ID:tHgBxSn+0
>>304
伝統的なソーセージの時点で亜硝酸塩が大量に入ってますよ
亜硝酸塩に変わる添加物が、最近見つかったのですか?
0307新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 00:11:07.78ID:b4MaK/9Q0
この香燻とかいうソーセージ本当に美味しい
0310新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 01:27:04.46ID:CQ2I4Ysj0
塩分も多いし食っちゃダメだよ
0313新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:07:29.00ID:6heGXHbc0
値上げというか何なんだろうあの風船のような
パンパンの袋に申し訳程度 3本の小さなウインナーは…

あんなに膨らます意味はガス?
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:08:14.94ID:6heGXHbc0
>>305
亜硝酸塩を完全に、使ってない消費期限の短いソーセージ売ってるよ?
0316新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 05:13:15.78ID:JUEWdSVw0
>>131
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:04:02.15ID:KRfh2Lf90
>>227
どう読んでもぶーちゃん肉が全体の5パーしか入ってない様にしか理解出来んよ。おたく頭大丈夫?
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:05:23.51ID:KRfh2Lf90
>>231
おw
笑ってろw
いつか泣くぜ
0323新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:11:19.09ID:YYlg8GZS0
>>313
5本くらい入ってないか
>>314
賞味期限長くしてくれよ
常備できないじゃn
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:12:57.70ID:YYlg8GZS0
>>311
シャウエッセン常用とか金あるな
メガドンキいま298だったぞ
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:15:10.02ID:SDEIFRAy0
どんどん小さくなるよねウイニーみたいになってきたよね
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:26:50.69ID:MsNWr50Y0
>>325
昔は一袋何gだったんだ?
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:27:31.56ID:PQ0MOsSN0
円高に戻ったろ
値上げは不要だ、戻せや
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:32:10.64ID:MsNWr50Y0
自分はスギドラッグ実売198の豊潤でいいけど
あと肉汁のようなものが要らなければココカラファインの同額のFOODなんとかって会社の1袋230gのもいい
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:36:17.68ID:PDPlLQBM0
>>102
便乗値上げしてるとこも結構いそう
0332新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:40:55.90ID:oA5uIu2H0
ウインナーなんて値段見て買ってる奴いるの?
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:55:23.82ID:MsNWr50Y0
>>332
値段気にしないならもっといい物買ったほうが
0336新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 07:57:58.33ID:rypOrzW00
だけど賃金微々たる量しか上げません
海外逃げるしかない
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:05:37.69ID:2vwfXNhc0
ソーセージぐらい自分で作るものじゃないの?

ケーシングと肉と香辛料と塩ぐらいあれば出来ると思うんだけど
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:48:01.63ID:KRfh2Lf90
>>327
または、もしくはだろ?
て事は国内外に関わらず豚肉の含有量は何の5%なの?
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:50:00.72ID:sNWzh3/H0
オマエラ相変わらず同じ反応ばっかだな
そのうち辛ラーメンしか買えなくなるぞ(笑)
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:54:26.04ID:sNWzh3/H0
>>329
今ある原料が円安の時に輸入したんスよ
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:15.87ID:2vwfXNhc0
>>344
徳用ウィンナー1kg
中身が鶏ではなかったか
0351新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:35:11.56ID:LD/jBDZz0
>>324
ド田舎だからドンキが近くにない
シャウエッセン2パックセットで前は368円とかだった気がする、最近は見てない
でかい袋で508g?(4パック分が1パック)で700円くらいから値上がりして買わなくなった
今は香燻ジッパー付き600gを638円で買ってる
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 01:46:50.28ID:onZgmLQ90
小腹すいたからウインナー1袋(90g?)食べちゃった
0356新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:30:27.65ID:cWQ0PH6E0
ソーセージなんて伝統的な製法の時点で
岩塩由来の亜硝酸塩が大量に含まれている
最初から添加物だらけの食べ物なのに
なぜか、現代の製品のみ添加物が含まれてると
カン違いしている人がいる
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:20.08ID:EEXAk9Gb0
自分でソーセージを作れば、色の悪いソーセージも平気になる
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 08:48:34.95ID:xQ2/Ygaz0
別所哲也 ハムの人 (1999)
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:02:19.96ID:Pr4Ua+3H0
12月の企業物価、前年同月比10.2%↑

こりゃ価格転嫁しないと死ぬわ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:17:36.46ID:LbS+52kJ0
>>356
メーカーにも電凸したが豚肉含有量表記の説明は曖昧だったぜw
亜硝酸塩より肉以外のなんなんだよっ?て話じゃね?
0362新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:18:16.21ID:IxZwj+kE0
>>356
岩塩使わないで作ってたグループはボツリヌス中毒で絶滅して残ってないんだろうな
無添加でワイワイ健康ごっこできるのは全部アルコールとかの消毒薬と冷蔵庫のおかげ
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:19:17.99ID:LbS+52kJ0
>>359
アメリカのはFDA規定で最低53%の豚肉を使わなければいけない、ので割と安心。もっと高いやつは70%越えのもある。
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:20:21.48ID:LbS+52kJ0
>>362
70度加熱をしっかりしておけば大丈夫かと思い込んでいるよw
0366新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:26:32.44ID:IxZwj+kE0
ちなみに人間が体内に取り込む硝酸塩の85%は野菜由来らしい
そして野菜の硝酸と肉魚のアミンが反応してニトロソアミンになる
発色剤使用ハムソーなんか気にしても仕方ない
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:40:58.99ID:EEXAk9Gb0
ハンバーグや餃子ではなく
ソーセージを選択しなければならない
特別な理由はあるだろうか?
0369新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:50:53.14ID:YzrYhKUV0
>>5
豚の餌は輸入品だから円安+トウモロコシ輸出国のウクライナが生産・輸出困難でダブルのコスト増だぞ

頭に悪さが安倍晋三並みだな
壷をかぶって「マザームーン」を毎日三回復唱な
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 09:55:27.93ID:YzrYhKUV0
>>ID:L+BbugfZ0
二代目 安倍晋三でも狙っているの?
安倍晋三レベルの大嘘つきなんて
菅義偉・岸田文雄・麻生太郎・甘利利明・萩生田光一・石破茂・山口那津男・・・

あれ?書き込むのが嫌になるくらい一杯いたわ
取りあえず自民・公明・維新・国民民主の政治家・支援者名簿でも見て回避しな
0374新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 04:34:33.46ID:iLNyru3Z0
>>373
うす皮タイプのこくうま?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況