X



【米国】バイデン大統領 機密文書問題で米司法省が特別検察官任命 [Ikhtiandr★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikhtiandr ★垢版2023/01/13(金) 05:05:29.46ID:HR4V+zoE9
アメリカのバイデン大統領が副大統領だった当時の機密文書が個人事務所などから見つかった問題で、アメリカ司法省は12日、捜査の指揮をとる特別検察官を任命したと発表しました。

特別検察官は利益相反が生じるのを避けることなどを目的に任命される独立性の高い検察官で、トランプ前大統領の自宅で機密文書が見つかった問題を巡っても任命されています。

NHK NEWS WEB 2023年1月13日 4時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230113/k10013948271000.html
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:11:44.28ID:uxcyARR70
責任能力があるか鑑定留置相当
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:12:51.21ID:uxcyARR70
デンデンデン、やばいデン
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:17:02.93ID:LGLuatGr0
日本だったら
絶対に捕まらない様にします
のアベカルト自民党で捜査すらされなかったのにww
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:18:35.43ID:+ypbawn30
いよいよハリス大統領か
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:20:29.14ID:Be1VuikN0
キタキタキタアアアア!!!!
ついでにハンターバイデンも晒しあげてくれ
バイデンユダ金ネオコンCIAどもを追い詰めよう
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:20:38.16ID:NV2ygnto0
トランプも機密情報を大量に流したよね?
そのお陰で我々はケムトレイルの証拠写真とかを見ることが出来る
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 05:30:48.53ID:c6KA8gt50
>>12
あの話、創作のような気がするんだけどねぇ
実際、過去の日本での五輪関係者で逮捕者続出なんてあった ?

長野五輪で関連文書が処分されたとか、フランスで竹田理事長が
捜査対象になったとか、きなくさい話はあったけど全部うやむやでしょ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 07:44:27.96ID:f5LUPvpV0
バイデン
全てトランプが悪いという結論にしたい
良いアイデアは無いかな?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:00:46.05ID:/+85NKMY0
結局、大統領副大統領はみんなやってる事ってことか
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:02:41.33ID:L+zth6ZH0
オバマさんもこれにはニガい顔
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:12:57.61ID:J5HGoN530
いよいよクライマックスであってほしい
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:24:22.65ID:Vw21eFQ20
ドリルで書類に穴開けたらいいんじゃない?www
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:26:05.23ID:czpWCIsv0
フレミング博士によると、mRNAワクチン接種の1.5年後から脳へのダメージが顕在化
アカゲザルの治験で2週間後にアルツハイマー病やあらゆる神経障害を促進するレビー小体型が発生
人間の時間で換算すると1.5年
日本は2回接種国民半数完了が2021年9月だからその1年半後は2023年3月
個人差はあるがやはり1年半から2年後からが後遺症、副作用の本番だろう
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 08:47:04.47ID:aUwVV8yt0
https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/newyork/news/press-releases/two-chinese-intelligence-officers-charged-with-obstruction-of-justice-in-scheme-to-bribe-us-government-employee-and-steal-documents-related-to-the-federal-prosecution-of-a-prc-based-company


https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/sandiego/news/press-releases/husband-and-wife-scientists-plead-guilty-to-illegally-importing-potentially-toxic-lab-chemicals-and-illegally-forwarding-confidential-mrna-vaccine-research-to-china
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 09:59:02.81ID:uU1us8oh0
>>29
やべえええええええええ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:13:04.83ID:j+cv3EB30
何がヤバいって、選挙前に発見してたのに今まで隠蔽してた事よな
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 10:35:15.42ID:Vlsx3caD0
バイデンが知らなかったと言うのは本当だろ
もう機密情報を扱ってもすぐ忘れてしまうような状況なんだろう

年齢からしたら仕方ない
しかし大統領としては不適格だが
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:22:15.36ID:nz/Geq5l0
https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/cincinnati/news/press-releases/chinese-government-intelligence-officer-sentenced-to-20-years-in-prison-for-espionage-crimes-attempting-to-steal-trade-secrets-from-cincinnati-company

https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/detroit/news/press-releases/employee-of-the-national-oceanic-and-atmospheric-administration-charged-with-making-false-statements-to-obtain-security-clearance
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:30:22.31ID:nz/Geq5l0
https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/newyork/news/press-releases/russian-intelligence-agent-charged-with-fraud-and-money-laundering-in-connection-with-purchase-and-use-of-luxury-beverly-hills-real-estate

https://www.fbi.gov/contact-us/field-offices/newyork/news/press-releases/five-russian-nationals-including-suspected-fsb-officer-and-two-us-nationals-charged-with-helping-the-russian-military-and-intelligence-agencies-evade-sanctions
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:42:48.82ID:WicuAIXE0
>>20
ミンス脳乙w
バイデンは副大統領時代にウクライナの検事総長をクビにさせたと自慢げに話している動画がある。
息子はブリスマに深く関わっているし真っ暗。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:44:18.66ID:f8JypReD0
特別検察官付けてトランプと違って追及しないんやろなセコイわ
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 11:44:44.91ID:P0mhqMT40
元々歴代の大統領や副大統領がやってた事なんだろうな
それを、トランプ叩きのために持ち出した結果ブーメランが直撃した
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:29:54.72ID:Be1VuikN0
アメカス民主党ってまじでやり方が姑息で卑怯なんだよな
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 12:40:17.38ID:i1nocou50
大量にパクって返還にも応じなかったトランプに比べれば少量で自主返還もしてるからだいぶマシかな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:00:56.84ID:Zh1G4JM20
>>65
そうなんだよ大統領は気密解除できる
副大統領は気密解除できないから
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:01:06.63ID:vBsa092i0
>>67
CNNも同じ事言ってるけど実際は少量ではなかったらしいぞw
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:14:22.27ID:Zh1G4JM20
>>69
アウトだな
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:22:29.11ID:hAyARN4t0
何故か日本で米民主党を支持してるリベラル(笑)の皆さんはトランプの時に逮捕される!とかほざいてたからバイデンは当然逮捕されるんだろ🤣
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:32:01.20ID:Be1VuikN0
>>69
バイデン逮捕!!バイデン逮捕!
ハンターバイデンも逮捕しとけ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:37:11.27ID:g1eDV8Un0
【アメリカ大統領】ジョー・バイデンさんの大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=12454
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:45:35.13ID:m0s6uuVI0
日本で同じようなの起きてもニュースにもならず調べられるより握り潰して隠蔽して終了(しかも権力者からの指示じゃなくて役人が勝手に率先してやるから自分の出世しか考えてないんだろう)だろうからアメリカってスゲーなと思うわ
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 13:56:52.23ID:Zh1G4JM20
>>74
下院が民主党なら握り潰してる
中間選挙前にわかってたのに選挙で民主党に不利だから民主党が握り潰してた
中間選挙前にこれが出てたら上院も共和党だった
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 14:59:42.04ID:fDYcFukd0
>>20
ハンターバイデン用だろ嘘松猿
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:00:35.62ID:fDYcFukd0
>>23
「そうでしたっけ?ふふふふふ」攻撃で
ウソつき猿仲間で好感度アップ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:07:38.78ID:tuT01yhB0
>>77
マスゴミは全く報道しないTwitterファイルも
政府機関がいかに民主党の傀儡かを暴露した内容だしな
共和党が下院を取り返した途端に、でるわ出るわw
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:39:20.54ID:Be1VuikN0
>>80
これからもっと出てくる期待していいのかな?ハンターのこともwwwww
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:41:37.31ID:Nks+XwA+0
民主党の不祥事はそっ閉じなマスゴミが大体的に報道してるってことは、この特別検察官の真の目的はトランプの方か
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:45:15.24ID:PTTay4FV0
>>81
ハンター報道に民主党が圧力かけて潰した事実も
Twitterファイルで暴露されてるから
風向きは変わるだろな。ハンター祭り再開ですよw
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 15:52:04.75ID:Zh1G4JM20
>>77
2020年大統領選挙も民主党はハンターバイデンのこと隠してた、下院が民主党だったからできたんだよ、まだまだ民主党の隠してたことあるだろうから下院を共和党に取られた時点で民主党の負けだな
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:04:54.16ID:xLhR2o2M0
バイデン辞任でハリス大統領誕生か
米英揃ってインド人
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:10:26.71ID:H4JzH0zd0
副大統領では権限のない資料だから完全にアウト。
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:11:10.49ID:/yymPC+g0
中間選挙前に見つかって隠してたのは致命的だな
再選挙だわ 
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:14:30.56ID:H4JzH0zd0
上院は民主党から離党者いるから、もう辞任しかないなは。副大統領が大統領権限の資料入手とか議員辞職勧告ものだろ。トランプは大統領当時権限あったから、話が違う
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:16:33.09ID:BXXecnMk0
トランプのは合法的に持ち出してたのを返さなかった問題
バイデンのは非合法に持ち出して隠してた問題
まあ後者の方がヤバイわな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:57:21.99ID:xLhR2o2M0
初のインド系女性大統領誕生
0096新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 16:59:52.05ID:QiLN9V3G0
公私混同はいかんよ
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 17:00:12.27ID:t9Uxfnlj0
ハリスは無いからw
次の大統領選でボロ負けするよ
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 19:29:57.46ID:xz5/SE0W0
ハリスは無理(国籍云々で)
次の大統領の予備はこの間下院議長になった共和党の人

よくこの件国内マスコミ連中が報じたね?
ウクライナ絡みの文書とかの話は報じてないのな、バイデン息子のノーパソの件とかも報じるようになるの何時になるのかね
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 19:37:34.82ID:xz5/SE0W0
そういやtwitterファイルの中味とかも報じてないよな、日本のマスコミ。
まぁ大半のアメリカのマスコミもそんな感じらしいがw

怖いお兄さんに本当の事を報じろって言われたが「それは無理」と断ったら「それじゃずーっと嘘をつきつづけろ」って脅されたとか

いつまで嘘つきは嘘を突き通せるのか?
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/13(金) 19:48:39.80ID:mLiSv7K90
>>98
ハンターPC報道は民主党やFBIの圧力で潰されたことが
Twitterファイルで暴露されてたから
そろそろ気合い入れて再開するんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況