X



【愛知】スーパーでピーマン万引き…そのまま店を出た30代位の女 車の前に立ちふさがった警備員はね逃走 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★2023/01/15(日) 00:56:36.99ID:naTD9OKT9
14日昼ごろ、愛知県尾張旭市のスーパーで、万引きをした女が警備員を車ではねて逃げる
強盗致傷事件がありました。

 警察によりますと、14日正午ごろ、尾張旭市北本地ケ原町の「トップワン食品館本地店」で
男性警備員(44)がピーマン1袋を万引きした女を見つけ、店を出て車に乗ろうとしたところで声を掛けました。

 しかし女は車に乗り込み、車の前に立ちふさがった警備員をはねて逃げたということです。
警備員は右ひざのあたりを打撲する軽傷を負いました。

 逃げた女は、年齢が30代位で身長はおよそ150センチ位の細身、グレーのパーカーを着て
青とピンクのカバン2つを持っていたということです。

 警察が強盗致傷事件として逃げた女の行方を追っています。

FNNプライムオンライン 2023年1月14日 土曜 午後11:29
https://www.fnn.jp/articles/-/471064
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 00:59:20.62ID:FRVRoMp30
アタマ空っぽ
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:02:55.48ID:HsY7VR1L0
You Tuber?
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:03:14.35ID:+2eoZyrN0
名古屋走りか
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:04:20.43ID:5u6imuA80
>>1
自業自得自己責任な学業仕事怠け低所得パ「アベガー!ジミンガー!」
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:04:30.65ID:JUEWdSVw0
>>1
ピーマンで実刑確実
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:05:24.86ID:34MO54D50
ピーマン一袋で強盗致傷て恥ずかしい
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:07:09.06ID:9B9yiJNX0
トヨタ車だなw
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:07:09.07ID:rGgu44yn0
こないだ業務スーパーがでてたけど
果物とか弄りまくったあげく買わないわ
ナマポは万引きするわ。ナイフ所持してるわで
客層がひどかったなw
とにかく1gでも重く見た目のいいもん選別で触りまくる意地汚い根性がまじでやばかったw
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:09:15.55ID:usgwLjqp0
店外に出てから声かけるやり方だと、入口の前に車置いてるとこうなりやすい
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:10:08.88ID:+620ylW80
>>1
ピーマン2号も遅れるな♪
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:11:05.99ID:inECgIdN0
挽肉は無事だったの?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:11:10.96ID:FRwxWfiD0
ピーマンでこれから最低5年のお勤めなんてこの女今頃後悔で絶望してるだろうな
恐らくネットで強盗致傷を調べてるだろうし
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:11:44.08ID:C0lQQ0CD0
懲役6年やな
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:12:00.44ID:dpfR8eCW0
>>26
全部触って確認するババアいるよな。馬鹿じゃねえのって思う。
あれが、逮捕案件にならないのがおかしい。
スーパーの野菜は袋に入れていない場合が多いから汚くて買わない。
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:12:19.55ID:XwxNweqD0
万引きで捕まっときゃ良かったのにな
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:12:42.94ID:H3GtjDWr0
警備員もさぁピーマン如きで体張るなよwww
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:13:25.81ID:29MEM1Z70
>>26
選別するのは普通では
裸のものをベタベタ触りはしないが袋入なら比べるだろ
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:13:35.96ID:C0lQQ0CD0
金のためなら他者を傷付けることも厭わない基地外は、罪を軽くしたら今後も他者を傷付けかねないので厳罰とする。
だから、最低でも懲役6年
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:15:17.58ID:C0lQQ0CD0
>>49
最低でも懲役6年
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:15:58.48ID:+620ylW80
強盗池沼
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:15:59.00ID:Y1Jf8XbR0
ピーマン1袋よりガソリンのほうが高いんじゃないのか
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:18:00.86ID:C0lQQ0CD0
最低でも懲役6年(笑)
情状酌量の余地無し
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:18:50.67ID:dca5vFd50
思うんすけどこの人は万引き常習犯ではないな
素人万引き犯だよ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:19:44.50ID:/HMTPYpR0
ピーマンくらいで立ちふさがるとかw
店戻って「逃げられちゃいました〜w」で終わりだろ
アスペだろな警備員
こんな危険を誘発する警備員いらんわ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:19:45.64ID:aSBidHHA0
そのピーマンを結局食べたのか気になる
0072新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:20:31.21ID:pWSHvVAE0
高いピーマンにつきましたね
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:21:00.71ID:I38gvC410
万引きするような人は値段がどうこうじゃないんだよ 万引きすることによってスリリングを味わう一種の病気な訳で
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:21:26.94ID:WM30IhWk0
ピーマン1袋と強盗致傷で実刑確実を天秤にかけられないバカまんさん
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:21:33.86ID:qp95B/AW0
ピーマン一袋で終了する人生か…
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:21:44.80ID:FRwxWfiD0
6年って中学入学から高校卒業までか
そう考えると今からその期間刑務所暮らしだと思うと死にたくなるな
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:24:02.25ID:12ODjf040
アホすぎる
窃盗と強盗致傷で後者選ぶとかどういう頭してんだ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:24:38.10ID:BTdsYyhb0
こんなことになるなら
最初から強盗をすれば良かった
と反省するのかな

このレベルだと
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:24:44.61ID:tw1RZy2k0
このピーマン女が逃げ切れる可能性ってどれくらい?
警備員や目撃者が車のナンバーを覚えてない
防犯カメラに映ってない
店内に指紋がひとつも残ってない
人を轢いた車が無傷
あと何があれば逃げ切れる?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:25:05.54ID:gwb2RJwj0
さすが愛知
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:25:27.02ID:/WgD/cpF0
アメリカでピーマンください言ったらおしっこぶっかけられるだってさ
クレイジーだよな
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:26:14.08ID:u5AmDCxt0
トップワンは安くていいスーパー
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:29:05.46ID:Q36NCvYK0
尾張旭にもトップワンあるんだ
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:29:09.31ID:OS6zfSkq0
さぞ苦いピーマンだったろうに
0103新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:30:18.09ID:0pso7B9z0
さすがに警備員のことを当り屋とかいう奴はいないか
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:32:43.52ID:SaySYI560
意味のない警備兵だよ
0111新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:33:04.97ID:k0DZlPES0
こいつピーマン3号
0112新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:33:11.33ID:J7KCRcnP0
車あって走らせるガソリンに払う金あるのにピーマンには人殺ししてまで金を払いたく無いとか
・・マジで頭おかC
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:33:53.60ID:r62FeYtO0
>>64
中国人でしょう
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:34:12.70ID:zDqk8DqA0
Peeman
0119新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:35:39.80ID:Lq1QiASj0
ピーマン一袋なんてガソリン代よりはるかに安いと思うが。。。

脳の病気じゃね?
0121新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:36:10.99ID:bViPCO6Y0
強盗殺人なら死刑がある
強盗致傷でも無期懲役がある
万引きや窃盗だから罪は軽いだろうと
勘違いしていると人生終わるよ
無理矢理盗んだら強盗だからね
盗んで逃げて怪我を負わしているからこれは強盗だよ
この事件が強盗だけで立件されても5年以上の懲役は確定だよ
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:36:11.58ID:GVuFs21K0
モノには言いようがあるだろ
会計忘れただけなら
なおさら意固地になるもの
0126新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:37:25.40ID:iJKfGezW0
発砲した警官をどうこういう層がいるけどこういうことでしょ、
そしてこの暴走に客が巻き込まれる恐れもある

あの発砲は正解
この女もこのあとカーチェイスして発砲の流れならいいのに
人を傷つけてでも逃げ得最強と思っているやつなんてこの先もろくなことしない
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:37:33.66ID:PAUOkjNV0
これは轢き逃げとか殺人未遂とかになるのか?
何年くらう?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:37:43.05ID:oQWNN4D90
愛知・・・
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:40:38.73ID:K6BNzsIQ0
>>119
前科や余罪山ほどあるんだろ
捕まったら人生終わるから警備員殺すつもりで車でぶつけたんだよ
0135新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:41:00.77ID:LoBdlOgv0
どうせ捕まるだろ
愛知ってゴミ溜めみたいね
0136新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:41:04.94ID:2Au2OkEM0
万引きから強盗殺人未遂へ一気にレベルアップした猛者ま〜ん
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:41:06.31ID:Iq9evLoj0
>>817
ピーマンが高かったんじゃないか
ウチも今日野菜炒めだったけど3個160円もしたからピーマン抜きにした
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:41:12.12ID:oQWNN4D90
>>131
愛知は土民だけど牧歌的ではない
土民だけど殺伐
0143新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:43:12.98ID:1jK/2IWx0
警官がいたら射殺して止めれたのにな
0144新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:43:13.46ID:YUVbBErA0
おいおい、射殺してエエんやで

【大阪】“警察官が発砲” 銃弾4発あたり男性が死亡 盗難車に静止求めるも応じず発砲→そのまま現行犯逮捕 ★18
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673709515/
0145新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:43:16.18ID:oQWNN4D90
>>140
愛知では人の命はピーマンより軽い
当然だ
0146新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:43:36.20ID:Lq1QiASj0
>>133
そうじゃなくて、ガソリン代や車にかかる費用よりはるかにはるかに安い「ピーマン一袋」を万引きする理由ないじゃん

だから脳の病気じゃないかねっと。

もちろん意図的に人はねた時点で凶悪犯罪者なったわけだがな
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:44:57.03ID:JUEWdSVw0
>>141
強盗に執行猶予はつかない
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:45:44.50ID:+4GKZU2/0
>>117
警備員には銃を持たせない日本はやはり人権後進国だし差別的な階級社会だね
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:46:17.21ID:4fp/ufMk0
>>1
みんなが笑ってるー
お巡りつかまえるー
ルールル ルルっルー
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:46:27.49ID:fAX7DakU0
また、シナチョンか
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:47:12.99ID:uCuImN2h0
ピーマンコは碌なことせんのう
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:49:26.08ID:OS6zfSkq0
テレビで見るような事務所連れてピーマン出させて盗りましたって流れじゃないと窃盗は立証されないのかな
ピーマン出さず車乗られて轢いただけだとどうなんだろ
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:51:47.93ID:x1OZUKu60
コーヒーとかピーマンで経費数百万数千万使うのやめるべきよな
貧困庶民に千円でも配れ💩
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:53:00.50ID:YrdkP8r/0
夏は直で他人の畑から収穫してそうだな
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:53:10.67ID:x1OZUKu60
>>158
強盗傷害から殺人未遂までご用意されておりますらしい
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:54:06.68ID:CFeEBl+U0
>>1
ピーマンで強盗致傷www
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:54:38.58ID:PV/iD8MQ0
顔とナンバーチェックするだけでいいのに
0180新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:56:06.48ID:JRGozsSi0
>>1
いいにしてやれよピーマン位正義マン
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:56:42.20ID:x1OZUKu60
>>176
誰かのために生きられるのなら何も怖くはない感じ
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:57:31.20ID:Xe3X4esM0
はあ…ピーマンなんて安売りしてたら100円で4個くらい買えたりもする程度のもので…
0185新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:58:01.99ID:YUVbBErA0
次くらいに、いよいよ女が射殺されそうやな
フェミが大騒ぎして
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:58:24.02ID:JRGozsSi0
>>161最後迄正義を貫くあほな警備員
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:59:12.41ID:CFeEBl+U0
>>184
連れて帰ったピーマンが一番ビビってるんじゃないwwww
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:59:21.96ID:KmTD4xRs0
>>2
スーパーピーマン万引きひき逃げ…

いや、何でもない
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:59:55.26ID:Pq9IwunS0
ピーマンで強盗殺人未遂だぜ。
15年はかたいな。
0193新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 01:59:59.82ID:lZ9nNwF+0
>>176 >>183

タイヤをアスファルトだけじゃなく店員にも切りつけていたのか
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:00:10.13ID:JRGozsSi0
>>70
俺なら見逃すよ早く行けってねあほな警備員
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:01:42.37ID:x1OZUKu60
>>192
ああ無情な国になるとは思ってなかったあの頃
0201新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:02:18.54ID:yHvjjjms0
カーチェイスまで行かなかったのか
危ないしそんなもんか
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:03:13.12ID:x1OZUKu60
緑の宝石
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:03:17.36ID:JRGozsSi0
>>120
正義を振りかざしてな命大事にしろよ馬鹿警備員あほ
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:04:04.61ID:S0Mjh9rt0
車が動く方向に立ちふさがるとかそもそも頭おかしいだろw
0221新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:08:27.94ID:AnG+stZ10
未解決事件だな。轢かれたのが警官なら本気出すだろうけど
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:12:48.23ID:plWjjlHN0
土曜サスペンス劇場

ピーマン強盗殺人未遂事件
0234新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:14:32.98ID:W02hUkYI0
>>229
まんどくさいから
警備は機械的にしか処理しないよ
たからこうなるとも言えるw
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:16:37.27ID:JUEWdSVw0
>>206
整骨院じゃでなくなってるらしいぞ
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:16:52.83ID:wPjBccjg0
ピーマン懲役15年
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:17:17.37ID:WDwraHge0
スーパービーダマン万引きに見えた
スレ開くまで年代ものだとやっぱりレアなんかなとか考えちゃったわ
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:17:24.73ID:6zC+uE2w0
頭の中もピーマンだった
0246新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:18:28.88ID:oQWNN4D90
>>245
愛知では車の前に立つ人間は轢かれる

これ常識
0255新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:21:07.31ID:KPQqcdIX0
人の命よりピーマンコ
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:21:18.29ID:YUqoll7i0
これ捕まった後が恥ずかしいな
自殺するかも
ピーマン女
0262新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:25:07.50ID:Cgt9C63S0
え…女性なんですケド…?
0263新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:25:26.62ID:OCWNAaNB0
強盗致傷でイッパツ懲役か
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:26:10.49ID:q/Lf+Mq90
>>26
最近、どこのスーパーでそれいる。
汚いから袋、缶詰類は
持ち帰ってから洗剤で洗ってる。
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:28:51.80ID:edh8KH2z0
>>234
警備はそうかもだけど、通報するかはスーパーの店長とかじゃないの?

関係無いけど
ハムスターのご飯買いに来て窃盗女にやられたおじいさんの事件思い出したわ
0267新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:31:25.28ID:BXmGtqHM0
もう、尾張〜だね〜
0270新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:32:56.91ID:DcrTHAJF0
警備員は女性に配慮すべき
0271新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:33:09.24ID:2Mg0ELAs0
銃とかランボーナイフとか火炎放射器で武装したやつ普通丸腰で止めに行かないよな
なんで車は平気なんだ?
なんで?
てか何で刺股はあるのにとげとげマジックハンドみたいなやつは置いてないんだ?
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:33:13.41ID:8vrajAiG0
愛知Pマン\( ᐙ )/ひき逃げ事件
0274新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:33:21.74ID:3A8AFAZ30
ごめんなさいすれば許されたのに
とんでもない事件になってて笑える
馬鹿だな〜w
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:33:39.73ID:tw1RZy2k0
愛知県こわー
0283新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:40:29.41ID:2IpKdy4T0
>>4
夢詰め込める
0287新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:43:15.38ID:BKe88uSp0
>>26
これらのノーマスクとマスク着用者の割合はだいたいどんな感じ?
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:44:08.38ID:A9JeUXL70
g〇ogleマップで店周辺見たけど店外を見るカメラはなさそうやね
盗んだ瞬間とか車にぶつかった跡がなければ知らぬ存ぜぬで通せるかも

警備員は追いかけようとして勝手に転んだだけで
逃げられた腹いせにはねられたって主張して事件を大きくしてるだけの可能性もゼロではないのでね
他に現場に居合わせた人でもいればいいのだけど
0297新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:48:56.59ID:2ydEkLkk0
ピーマン1個のために殉職した警備員がアワレ
たとえひざ打撲の軽症でもピーマンの●●さんと一生涯言われ続けるんだぜ
こりゃピーマン盗んだ女の頭脳プレーで大勝利だわ
0299新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:49:42.55ID:+V245N+q0
たかがピーマンでどんだけ罪重ねるんだい
まぁ車の前に立ちふさがる警備員もアホだが
安い給料で命かけんなよ
0301新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:52:41.52ID:LJJ0NTqR0
100円程度の物を万引きして
強盗傷害事件起こすとか最低でも懲役6年以上なのにな
30代なら小学生の母親とかもあるな
逮捕されるより自殺選んでるかもな…
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:56:55.07ID:Faex07CK0
スーパーピーマンコ
0306新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 02:58:11.32ID:UCvb/H8M0
死ぬまでピーマンしか食べれない刑にしてやれ
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:00:35.71ID:g96YD/Ir0
女か不起訴で終了だな
0311新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:03:37.03ID:xA3TG+dC0
強盗池沼...
0314新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:05:58.77ID:h5kyRykx0
スーパーピーマン
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:07:22.06ID:ZSP+5eVp0
貧すれば鈍する
貧困層もピーマンくらい食べられるように国は何とかするべきだ
ジャンクフードとかじゃなくピーマンだよ?
国が代金払ってやれ
0318新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:08:36.60ID:aKOTg6Na0
車ならすぐ捕まる
逃げれるワケ無いのに
0319新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:09:08.58ID:BoLxfVti0
マンピーのGスポット
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:09:18.32ID:v9da9Vaw0
愛知のピーマンオバサンとして有名に
0326新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:11:15.34ID:v9da9Vaw0
150センチ位の細身、グレーのパーカーを着て青とピンクのカバン2つを持っていた

なんか面白い
0328新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:11:55.55ID:FmOhzsr60
マンピーがピーマン盗んでガードマン跳ねる
0329新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:12:41.02ID:v9da9Vaw0
奥さんピーマン盗みましたね?
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:12:57.32ID:tWxLtciH0
車なら周囲の防犯カメラやナンバーで速攻特定してるだろ
女割で名前は出ないかなー?
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:15:05.32ID:e4tQb0et0
マン マン マン マン癌。
0335新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:15:58.60ID:+AosMIxt0
普通に殺人未遂に切り替えてええやろ
0338新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:17:24.55ID:yOYEic/N0
>>1
な、女ってアホだろ
女が社会進出とかしてもまともに機能しない。
これが経営的判断なら会社倒産
0339新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:18:25.07ID:UbIDMoh/0
一袋200円ぐらい?
強盗殺人未遂で五年は臭いメシ
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:19:32.70ID:BytCmqMh0
ピーマン去年の春ごろに1袋100円くらいだったのが150円くらいになってたわ
0342新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:21:19.76ID:vAVUz+ht0
警備員が確認してるのがピーマンってだけで他にも何かあるのかもな
0344新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:22:16.88ID:v9da9Vaw0
スーパーマダムピーマン
0345新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:23:49.18ID:Ti4u3XtN0
カバンか車のトランクにヤバいものが入ってるとか
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:23:56.61ID:BytCmqMh0
>>343
触ってもいいように店に入る前に消毒させられてんじゃね
0347新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:24:02.43ID:yOYEic/N0
企業の経営者に例えると
他社の商品をパクり
それを指摘したライバル会社の社員を車で口封じしようとした。

女が仕事に携わるとやばい
0349新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:27:55.93ID:qPt+5KMd0
>>1
絶対におちんちん切って宦官になります
0350新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:28:09.68ID:guN7BCfj0
殺人未遂か
0353新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:29:28.85ID:fqKjKFb10
>>1
さすがの愛知で草
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:29:35.06ID:yOYEic/N0
しかしこの男性警備員もなかなかの無能だな
ナンバープレート記憶することもできないとかw
0357新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:30:28.97ID:u+DTbpQG0
公道じゃなければ免許証は無傷だよな
0358新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:30:39.90ID:bURgBTeR0
青椒肉絲を作ろうとしたチャンコロ女
0360新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:31:36.03ID:MeopMSXS0
赤か
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:32:51.61ID:XZOsbx+t0
強盗傷害は罪重いからアホだな
懲役4年とか普通になるからな
0363新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:35:05.21ID:siRBVLwg0
ピーマン強盗殺人未遂事件で懲役刑確定か
0364新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:35:38.07ID:XZOsbx+t0
1発で懲役だぜアホだな
0367新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:38:42.23ID:XZOsbx+t0
逃げる時に振り払って相手がコケて怪我しても強盗傷害になるからね
それだけで罪がぐーんと重くなる

基本、お巡りから逃げる時も一切触れる 触れられてはいけない
ロケットスタートのみ
0372新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:43:55.82ID:rEZ4W0ko0
車種とかナンバーですぐ分かるだろ
仕事しろ警察
0376新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:46:00.91ID:fqffIPMJ0
警備員「うわぁっ!膝が折れた!」
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:46:17.86ID:1GiAILmo0
万引きも累犯だと執行猶予か懲役になるからね
10円でも
警察呼ばれたらアウト
0379新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:47:25.72ID:yOYEic/N0
>>370
中古で10万円とか電動自転車より安い車もあるし
0383新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:52:07.68ID:bHZmcbkE0
故意に人はねたら殺人未遂だろ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:53:31.27ID:LbzPnNVz0
愛知界隈のニュースでは報道されてるの?
0390新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:54:50.22ID:YiX+fk9y0
>>60
すぐにわかるよね
動きが万引き犯と同じでとにかく怪しい
0391新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:55:15.57ID:BZJKsq9e0
だいたいな、ピーマンは苦く無くなったのがあかんねん。
0392新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:56:22.57ID:zftoqMQK0
>>387
テレビや新聞であまり万引きのニュースって見かけない…俺が気づいてないだけかも
0393新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:56:24.01ID:1GiAILmo0
ピーマンのマンはなんのマンだ?
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:57:38.46ID:h5PVyKkL0
車のナンバーですぐ発見出来るだろ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:57:39.72ID:+U4bAYp20
ピーマンの使い道がわからない!
っていうのに対して肉詰め美味しいよ!
っていつもゴリ押ししてくるのやめろ!

わざわざピーマンに詰める意味なんなの
面倒臭いやんけ…結局細切りで
野菜炒めか焼きそば、みじん切りでピラフかパエリアの具材
それ以外にピーマンの使い道なんてないねん!
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:58:23.96ID:1GiAILmo0
そんなにペペロンチーノでも作りたかったのかな
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:58:30.04ID:8vrajAiG0
ピーマンに発信機をつけた方がええな
明日また来るで
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 03:59:56.70ID:BZJKsq9e0
>>396
これは料理長仕込みの最中に。
0400新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:00:45.89ID:BytCmqMh0
>>396
>それ以外にピーマンの使い道なんてないねん!
それなら最初から「ピーマンの使い道がわからない!」って他人に聞くなよw
0401新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:01:20.00ID:1GiAILmo0
>>396
ピーマンだと
ペペロンチーノ
トマト系の料理
回鍋肉

あまりないよね
0403新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:02:23.10ID:DYn3+6s/0
こうなるから車制止かけるのに絶対前に立ち塞がるなと言われるのか
0405新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:03:16.19ID:8vrajAiG0
青椒肉絲食べたい
0406新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:03:56.43ID:1GiAILmo0
ラーメンにもピーマンは入ってないな
鍋にも
ピーマンって使い勝手悪いね
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:04:53.36ID:zftoqMQK0
>>403
生物の本能で分かりそうな気もする
あと警備員も身体張ってまで仕事しなくていいのに
0409新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:05:22.69ID:1GiAILmo0
>>408
自治厨みたいな正義マンなんだろうな
0410新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:05:37.78ID:fqffIPMJ0
>>401
青椒肉絲やピザには必需品だよ
青椒肉絲なら許す
0412新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:08:06.60ID:1GiAILmo0
>>410
ピザはそうだね
五目そばも入ってるよね
ピラフとか
0413新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:08:08.31ID:KCoovD/O0
ガゾリン代の方が高いんじゃないかと
0418新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:10:30.10ID:WgAVmRXh0
>>401
アボガドが一番困る。てか今困ってる。栄養の事考えて購入したが
野菜室にひきこもってる状態。
(どこが食べる部分だ?)とおっさんを困らせている・・・
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:10:33.01ID:+M6QQ7sl0
>>13
むしろ窃盗から強盗にランクアップさせた有能警備員
0423 【酔っちゃったぁ】 2023/01/15(日) 04:12:12.69ID:Q6wqOr4r0
ピマーンのはいってない酢豚を作るくらいなら、死んだ方がマシ
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:13:40.50ID:1GiAILmo0
>>418
醤油とワサビとアボカド
アボカドサラダ

しか思いつかない
0429新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:15:01.00ID:1GiAILmo0
>>423
そういや酢豚の定番だね

この女はそうまでしてピーマンで何を作りたかったのか事件よりも気になる
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:15:13.15ID:lvFCsl6d0
ピーマンのために轢き逃げする…
これが三十路ババアの判断力ですよ(´・ω・`)
0433新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:16:08.69ID:1GiAILmo0
>>431
これは1発実刑だね
執行猶予もないよ
0434新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:16:58.52ID:1GiAILmo0
アボカドは醤油とワサビでマグロに似てる味になるのはあまりにも有名な食べ方
0435新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:18:25.03ID:FTJmznST0
この女が犯罪組織の一員で芋づる式に検挙出来ればお手柄だが
間違ってもそう言うことはなく貧困家庭を更に破滅せる結果しか出さないよな
大悪人は法の網を逃れて野放し状態だ
0436新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:18:32.53ID:2Au2OkEM0
伝説のスーパーピーマ〜ンになるだろう
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:23:53.53ID:JUEWdSVw0
>>441
盗んで、事後強盗致傷おまけに、殺人未遂もつきましたね
0443新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:24:18.80ID:FTJmznST0
店を出てすぐ声をかければ万引き犯
車に乗ってエンジンをかけたのを見計らって声をかけたんだな
そうすれば警備員冥利に尽きる金一封と感謝状が待ってる
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:24:34.11ID:2XoelWhf0
四日市ジャスコの女、今なら捕まってたよな。
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:26:10.72ID:BHvt8yqG0
こんな時にも 自分は悪くない あの警備員が立ちふさがったのがいけないと
責任を転嫁するのが日本のまんさんの特色
0448新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:27:07.28ID:197BLSB70
>>418
味醂と醤油に刺身(マグロとか)と一緒に漬けて食うとうんまい
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:27:54.27ID:+8vF3hnL0
まあマンさん割引で
悪くても執行猶予つくくらいよ。
不起訴の線も十分ありえるね。
0450新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:29:23.27ID:uyp3S/KS0
女性割も適用外の案件
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:30:40.07ID:lPIGmhKk0
>>340
とはいえガソリンも上がったからなあ
徒歩や自転車で行ける範囲の店で買えばいいんじゃね
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:31:02.30ID:0wCM57Rw0
カルト自民党、公明党の圧政で貧乏人激増してんだから万引き増えて当然だろ。
0457新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:31:35.29ID:tU7GQFRe0
警備員も捕まえないと店のオーナーに怒られる方のが怖いから、
反射的に車の前に立ち塞がる心理は非常にわかる。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:31:43.60ID:BHvt8yqG0
この警備員 なんか無能そうだから
ナンバーとかひかえてなさそうで腹立つ

捕まるではあろうが 多少長引くやもしれん
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:32:36.82ID:h1z4xDQD0
一生ピーマン女言われるの刑
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:32:42.74ID:uyp3S/KS0
>>401
チンヂャオロース(ピーマンと牛肉のみ)
0463新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:33:51.95ID:26bAnA/a0
>>2
スーがスーッと消えて ピーマンさ~
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:34:07.17ID:AHW+1IcN0
>>1
万引きから強盗致傷へのグレードアップw
0466新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:34:34.31ID:BHvt8yqG0
>>2は無能なだ

そこはスーピーマンにしないとおもしろくないし

>>463のギャグが滑る形となった
0469新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:35:03.12ID:fqffIPMJ0
子供の頃初めて青椒肉絲食べた時の感動は今でも忘れられないわ
東京のうどんの汁を見て泣いてトラウマになったのと真逆
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:36:07.59ID:AHW+1IcN0
>>401
ペペロンチーノにピーマンだと!?
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:39:28.90ID:j+bKn4DP0
ピーマン好きだわ
0481新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:46:59.93ID:zy9XWU+A0
>>2
スーピーマンだろ
0482新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:47:48.09ID:2AVhJvcZ0
スーパービーダマン?
ファイティングフェニックスか?
0487新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:51:39.74ID:CN9H707E0
強盗致傷罪はマジでやべーぞ
0489新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:51:56.99ID:BHvt8yqG0
普通にピーマンだけをもとめてスーパーにくるかね?
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:52:47.60ID:R2prwGIA0
>>1
これ半分アベノミクスの果実だろ
0491新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:54:17.55ID:CFeEBl+U0
もうw捕まってるんじゃね?w
ナンバー丸見えだろ?wwww
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:55:28.83ID:QUHJ2otR0
ママの作る青椒肉絲は世界一美味しいね。
あれママさっきから顔色悪いよーどうしたの?
0493新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:56:18.42ID:baLsXUu70
あーあ
0494新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:56:24.66ID:JUEWdSVw0
行き遅れババアじゃね?
餓鬼いたら餓鬼にやらせて自分は監視役するや…
0495新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:56:46.20ID:CFeEBl+U0
>>492
しっかり食べなさいw
暫く食べれないからwww
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:56:53.32ID:BHvt8yqG0
持ってるカバンの色でもう
やばい奴ってのがわかる 実際はもっと年いってるかもな
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:57:02.91ID:jy0Vx9ff0
場合によっては金払うよ
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:57:27.44ID:C4YszCbd0
あー、いまピーマン高いからねぇ
0499新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:57:27.93ID:OSOmG1IR0
ピーマンのためにそこまでするか
0501新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:58:43.59ID:FTJmznST0
これは万引き容疑者が店を出たらすぐ声かけて進路を塞ぐ態勢にしなかった警備員のミスだな
車に乗るまで何もしなかったのがまずい
車に乗られれば逃げられる可能性が高い
体で車の進路を塞いだのは愚の骨頂
警官なら銃発砲もある態勢だ
警備員の無能でひき逃げ犯になったようなものだな
0502新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:58:53.17ID:QUHJ2otR0
ピーマンの種とワタは取る派だったが。あれ食えるんだな
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 04:59:34.63ID:o7SkiVvD0
万引きしてまで食べたいモチベーションとかないな
0504新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:00:54.93ID:BHvt8yqG0
こういう時マンさんは 金がないわけじゃないとか
言い出すんだよな
0506新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:01:47.15ID:OSOmG1IR0
ピーマン>警備員の命
0509新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:03:11.18ID:1giuYbew0
警備員ナイス!
強盗致傷罪にグレードアップさせたから警察も本腰入れて必ず逮捕するし、もうこの時点で実刑確定だからな。
確実に刑務所送りにした素晴らしい仕事ぶり。
コレでこの女による今後暫くの被害を食い止めたんだし、周辺の他の店の被害も救ったヒーローだろ。
0511新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:03:29.15ID:QUHJ2otR0
ピーマン1個分投入で緑黄色野菜取ってるって感じでいいぞ
人参より火の通りいいしね
白菜は先っぽ以外はほぼ白物野菜、キャベツは薄色野菜だ
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:05:14.70ID:QUHJ2otR0
警備員は民事でガッツリこの女性から取ってほしいな
ちっとは反省するかな
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:05:28.10ID:1giuYbew0
この女は強盗致傷罪犯したって意識あるのかな?
きちんと理解してたら今頃夜も眠れずガクブルだろw
マスコミも全国ニュースできちんと顔と名前も報道してくれ。
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:05:39.11ID:jJm2g5ky0
トップワンてでかい店舗なんかな?なら店内も駐車場にも防犯カメラあると思うし、ましてや今やドラレコもあるし詰んでるでしょ。
何年もブタ箱入るんでしょ?しかも同僚や友達からはピー万とかマンピーとか一生言われるよ陰でw
0517新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:05:51.33ID:KCoovD/O0
マンPのピーマン
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:06:22.64ID:CFeEBl+U0
>>508
車は凶器w
人を轢く理由がピーマンでもキーマンでも同じwww
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:06:34.77ID:JUEWdSVw0
豚バラブロックとピーマン買ってきて朝飯にしよか
この時間でも西友なら開いてるし
0523新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:07:43.05ID:QUHJ2otR0
この女性は警備員を多分ナチュラルに見下してるから轢いたんだろう。
0524新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:08:10.92ID:IV8Q3R4U0
マンピーのG(強盗)スポット
0525新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:08:39.62ID:JF+f4BW+0
あちゃー
ピーマン一袋で人生終了か
ぬすっと本当にバカだな
バカなくせに免許とって車乗り回してるのも不思議な話だな
0526新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:09:26.57ID:r9tGU8AA0
>>513
俺の知り合いがひょんなことから強盗痴女やったけど、初犯だけど執行猶予つかなかったよ
0527新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:09:45.95ID:Zb4XLlJm0
うわー、ピーマンなんて100円とか200円かそこらだろ
窃盗罪と割に合わない
危険運転もつくな、これ
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:10:15.93ID:qnpiKSCT0
警備員は自○願望でもあったのか?
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:10:21.45ID:QUHJ2otR0
犯罪報道で
女と呼称するな!女性と呼べ!って言ってたフェミニスト居たけど
最近その風潮はないな
0535新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:12:26.41ID:CFeEBl+U0
>>513
不起訴は無いなw
警察がしっかり強盗事件で捜査してるからw
0541新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:14:59.75ID:CFeEBl+U0
凄く苦いピーマンだなwww
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:16:48.17ID:1giuYbew0
大型店で店員やってた時にタトゥー入れたDQN窃盗集団とか来て店荒らしたり店員に因縁つけたりタチの悪い奴らいて、怒鳴り合いしたこともあったけど流石に手を出して来る事は無かったなぁ。
自分としては軽くかすり傷でも負ってから即座に反撃、武力行使出来る方が精神的にはスッキリするからそうなる事望んでたんだけどw
巡回に来る警官には胸ぐら掴まれただけでも即座に通報してくださいとは言われてたけど、そんな美味しい状況即座に通報は勿体ないw
テレビでよく見る年寄りや女の窃盗犯捕まえる低度なんて平和な後継だ。
現実には7~8人で連係取りながら盗みに来る、しかも狡猾な手段の厄介なDQNとかも居る。
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:19:04.09ID:CFeEBl+U0
後に豚肉と玉ねぎと筍も強盗してた事がわかりましたwww
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:19:41.09ID:50FUlgIk0
学生時代に警備のバイトしてたが無理して捕まえようとするなて研修受けたけどな
ナイフで反撃されたりしたら死ぬぞて
0547新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:20:33.89ID:QUHJ2otR0
警備員と店長にそのスーパー一高い高級お菓子持って詫び入れてワンチャン示談にして貰え
ピーマンより高くついたな。
での検察官にはこの手が通用しないので起訴されちゃう。
ピーマン一個だが、事後強盗だし、執行猶予つかないだろうな
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:20:40.75ID:Zb4XLlJm0
万引き経験ってみんなある?
最後にやった歳は何歳?
0551新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:22:06.97ID:gZD0imvn0
逃げても捕まるのに
0553新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:24:34.67ID:CFeEBl+U0
>>548
付け合せの醤油や生姜やわさびならw
余ってるなwww
冷蔵庫にwww
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:25:42.25ID:onKLg/j50
アタマがピーマンな
女らしい犯行
0557新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:25:56.09ID:kIU6xeis0
>>26
ドラッグストアに近所の大学生ぽい奴で
手に取って見た商品を戻す時に、元あった場所に置かずに
胸元あたりの結構な高さから適当な場所に投げ落とすように戻してた奴がいた。
やたら手に取ってみて買うでもなくぼんぼん落としてたから、近くで買い物してて腹立ってきたな
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:26:20.21ID:fb2Y1pZd0
>>525
元々大して始まってない
捕まっても不起訴か執行猶予付き
次の日からまた別の場所で繰り返す
それくらい図々しいよ女は
0559新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:26:32.80ID:2lVwocy70
韓国
中国
ベトナム

3択
0561新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:28:06.48ID:9/tMxGGR0
強盗か
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:30:12.81ID:CFeEBl+U0
>>561
ピーマンだろーがw
10億のダイヤだろーがw
車で轢いたら同じwww
0565新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:30:13.75ID:onKLg/j50
万引きが
強盗致傷とか
実刑確実だな
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:30:19.03ID:jEHXGRMT0
>>527
飲酒でもなかなか危険運転にできんのになるわきゃない
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:30:57.17ID:QUHJ2otR0
往年パヨクならこの女性をパン一個で投獄ののジャンバルジャンに準えて
貧困状況に追い詰めた政府が悪いと論陣張るけど
今は炎上するからやらんだろうな
0569新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:31:25.08ID:Y9kqSrfV0
スーパーというシステムがもうオワコンなんだよな
万引きされたくなきゃ要所要所に店員置いて対面販売やればいいんだよ
それが嫌ならロボット導入して買い物やらせろ
少なくとも万引きはなくなる
0570新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:31:26.96ID:9/tMxGGR0
警備員はアメリカの警察みたいにボディカメラ付けたほうがいいな
日本の警察は自分たちに都合が悪いからやらないけど
0571新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:32:30.19ID:eLLhRMTO0
>>1
ピーマン如きのために窃盗から強盗に格上げたあこの女の頭の中もピーマンなんだろ
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:34:09.80ID:qEWVLSio0
ピーマンでひき逃げw
肉詰めのミンチにするつもりだったのだろうな
0574新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:35:21.79ID:ZQRBBqIc0
>>569
スーパーに万引きなんて昔からあるけどオワコンとは?
0575新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:35:37.85ID:CFeEBl+U0
>>572
これはひき逃げにはならんのよw
故意に轢いてるからwwww
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:37:28.06ID:DjbLbVE20
アタマがピーマン
0577新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:37:31.62ID:rOb1Qf5Z0
万引きみつけた時点で金払えよとかバレてるぞとかなんか言うとかできへんもんなの?犯罪は未然に防ぐもんなんだろ?
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:38:40.98ID:CCV1o5SO0
>>12
ほんこれ
0579新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:38:45.88ID:Pt/tAjeV0
アグレッシブやなあ
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:40:26.38ID:CCV1o5SO0
>>52
ひえー

勉強になります

ありがとうございます
0584新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:41:29.69ID:Pt/tAjeV0
また捕まってないのか
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:41:55.29ID:eudmcJ1O0
アホだなあ
万引きなら数時間警察に説教するだけで解放されたのに
強盗致傷は5年以上ブタ箱行きだぞ
馬鹿すぎる
万引きは見つかったら素直に捕まったほうが得
逃げないほうがいい
0587新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:42:41.86ID:hg6hn9TK0
>>1
ええwピーマンぎっただけなのに
一気に懲役5年コースじゃんw
0590新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:43:48.34ID:JF+f4BW+0
>>585
いや、そもそも万引きすんな
0593新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:45:45.34ID:CCV1o5SO0
>>590
これだなー
0594新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:46:30.70ID:vByTCrlr0
ピーマンなんて200円もしないだろ。
安売りの時は100回を切ってるわ。
0596新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:46:45.79ID:/P1ij59w0
>>582
セルフレジは別に不評でもないが
まだいないがそのうちコンビニみたいに東南アジア人使い出すからな。そうなる前にセルフに切り替えてほしい
ろくに日本語喋れない人間使われるとレジでの一言二言のやり取りでもいちいち聞き返されてストレスにしかならない
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:47:36.73ID:mDeUPXWA0
>>1
スーパーピーマーン笑
0605新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:49:59.33ID:rOb1Qf5Z0
防犯カメラリレーですぐ捕まるよ。ニュースに特集してたけどもう外出たら監視されてると思って慎重に行動しろよ。
0606新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:49:59.48ID:ZFsddFTt0
窃盗が殺人未遂にランクアップか
代償は高くつくなぁ
0608新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:51:10.71ID:CFeEBl+U0
>>604
車に乗った貧困層なんて居るのw
馬鹿なの死ぬの?www
0610新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:51:56.95ID:ATAK87At0
>>596
近所のスーパー、レジでグエンぽいお姉さん使ってるよ。確かに日本語は聞き取りづらいがレジでの会話は定型文だから許容範囲だな。
0616新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:54:01.55ID:er/1ggn30
ピーマン1個で実刑6年なら殺人は普通に死刑

山上信者のキャンペーンなんかクソの役にも立たねえよ
0617新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:54:10.45ID:CFeEBl+U0
>>611
愛知県って書いてるけど?www
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:55:12.10ID:JUEWdSVw0
>>601
ピーマンが問題じゃなくて
窃盗、事後強盗致傷に格上げオプションでひき逃げだから
0620新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:55:36.61ID:CFeEBl+U0
>>614
出頭しない馬鹿www
唯一情状が取れるかも知れんのにwww
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:56:31.99ID:KNqmA1890
万引きしたことないんだけど楽しさとかあるの?
万引きする人って買えるのに盗む人多いんでしょ
0623新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:57:20.33ID:iMqa7qvc0
30位ってのが曲者。
そう見える50くらいは居る。
オバサンっぽい人ってだけでこの辺はだいぶ幅がありそう。
70になると芸能人とか特に人の前に出る職業でもない限り
おばあちゃんの外見だが。
0624新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:57:30.04ID:BHvt8yqG0
一度や二度の犯罪で人生が終わるなんてあまりにもつらい

人は何度でもやり直せるんだ 罪を償い 悔い改めることができれば

このまんさんにはそれをわかってほしい
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 05:58:52.96ID:EvMEOsB+0
見逃してほしければ…
0628新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:01:28.03ID:3KJgQP520
>>620
強盗致傷なんだから有罪なら執行猶予なしで最低でも懲役6年。

かといってピーマンごときで懲役の量刑が重くなる理由もなく、
出頭としたところで何のメリットもない。
0629新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:01:49.24ID:Ehe1aAGu0
万引なら起訴猶予どころか常習性なければ書類送検すらせず説諭で済んだかもしれないのにね
0630新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:02:27.71ID:8M/5CHM30
車の前に立ち塞がったら危ないだろ
声掛けで動揺して正気を無くしてるかもしれないのに
泥棒だからナンバー控えればいいのでは
0631!id:ignore2023/01/15(日) 06:02:29.36ID:NYJB3oXd0
頭がピーマン
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:05:40.47ID:CFeEBl+U0
>>628
マジレスするとw
この場合はひたすら反省してw
被害者と示談出来れば不起訴もあり得るケースw
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:07:10.93ID:ELrYD+e30
愛知県はアホしかおらんな
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:07:14.30ID:zogdGmLq0
これ実刑ついちゃうな
0640新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:07:41.21ID:Zb4XLlJm0
示談するなら相場はどんくらいか
500万くらいかな
0642新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:08:47.82ID:6ez5OTb/0
>>632
ホモの警備員もいるかもしれないから男も油断ならない
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:10:35.21ID:uNXGSp1U0
万引き娯楽にするんならパチンコやってる筈なんだけど
中途半端な差別主義者でプライド高いのかな
0650新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:16:59.91ID:MRjr4gtj0
>>8
ベビベビベービベイベビ
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:17:56.20ID:ELrYD+e30
>>646日本語読めないのか?ピーマンだけだろピーマン頭野郎
0652新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:18:17.58ID:6ez5OTb/0
ピーマン「助けて!助けて!」
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:18:29.43ID:ELrYD+e30
>>645
嘘をつくなよ🤥
0656新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:20:03.83ID:QP8NWDMS0
無敵の人なら逃げない
ある程度の生活水準の女
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:21:07.14ID:ELrYD+e30
>>655
頭いかれてんのか国へ帰れ
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:21:15.21ID:C1Yl7Wrk0
マンピー
0666新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:21:38.87ID:CFeEBl+U0
>>659
ピーマンが助けてって言ったんじゃねwww
0668新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:22:32.23ID:OULd1O0Y0
>>651
馬鹿はおまえ。
ずっと付いて見ていたわけじゃないだろ。
ピーマンの万引きは視認できたが、他にも万引きしているか判らんだろ。
ピーマン一袋だから見逃せとか馬鹿かよ。
0669新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:22:54.24ID:tWxLtciH0
警察呼ばれてもピーマン一袋じゃ怒られて家族呼ばれるけどそれだけで済んだのに
なぜ強盗致傷にまで罪を大きくしたのか…
警備員さんが生きててよかった
0670新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:23:27.03ID:ELrYD+e30
>>668日本語読めないのか在日!!!ピーマンで書いてあるだろ。


だったらソースは?
0676新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:26:01.19ID:3o3Qox9k0
執行猶予無しの懲役確定なんだっけ?
0678新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:28:28.58ID:NLIQOR460
女は基本真面目なんだから笑って許すべき
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:29:15.60ID:9wfRp/c70
グランド・セフト・オートの最新作の舞台は極東アジア日本の愛知県尾張旭市!!
ピーマンを万引きするも車で警備員を轢くも自由自在!!
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:30:54.43ID:CFeEBl+U0
>>681
罪の意識が皆無だからw
ピーマンを振る舞って寝てるんじゃね?www
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:32:07.14ID:wRd0gJPz0
>>677
執行猶予無し実刑のみ案件だな。
0693新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:34:19.11ID:hjXQz2xe0
ピーマンっておいw
0694新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:35:21.93ID:wRzaKIO30
>>4
まーんはおつむがピーマンだからw
0699新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:38:57.33ID:JGoXl1Pn0
クルマでハネたんなら殺人未遂もあるんじゃね?
0701新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:39:48.06ID:D1XsVywl0
>>17
>>2
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:40:41.99ID:bEqCAwJO0
マンさんピーマン万引きでガードマン轢逃げ
0705新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:44:28.42ID:5wRPGxw70
まーた、愛知
0706 【モナー】 2023/01/15(日) 06:44:56.71ID:Lgi2zPCZ0
>>695
いやいや、そんなに甘くない
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:45:19.70ID:mor9vckh0
愛知では、いつもの光景
0709新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:46:34.96ID:+0xoAKIJ0
頭がピーマンな案件
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:47:39.72ID:+0xoAKIJ0
立ち塞がった警備員も警備員だな
車を特定すれば良いだけなのに
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:47:55.79ID:t82bv7+L0
>>8
単価が安過ぎるわ
わいなら国産牛肉いくわ
0712新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:48:00.80ID:0qAH/nVr0
ピーマン強盗かw
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:49:14.27ID:7ipYOCZx0
強盗致傷じゃ執行猶予つかないね
ゴマキ弟の件で覚えておけよ
0717新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:50:44.81ID:hP3En/hM0
自家用車ならこんなんすぐ捕まるし脳みそピーマンやな
0720新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:51:23.10ID:+0xoAKIJ0
>>711
高い物は金を出すけど
どうでも良い物に金を払うのがイヤだ

と言う心理
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:51:50.27ID:7ipYOCZx0
>>85
前科無しで顔が監視カメラに映ってなくて盗難車なら
山で乗り捨てて着替えたらなんとか
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:51:59.96ID:ubZcvNnk0
>>1
こういうやる気のあるやつ嫌い
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:52:03.79ID:woN1qLch0
こんなん逃げたところですぐ捕まる。
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:53:14.39ID:CFeEBl+U0
>>719
窃盗の前歴だけでも実刑になりそうwww
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:54:25.15ID:kua5PkKm0
3倍満で死刑でいいな
0730新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:57:59.60ID:6ez5OTb/0
こんなことより、今日でマクドの値段最後ちゃうんか
あんたら倍ビッグマック明日から200円上がるんやでたしか
今日買いよし
0732新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:58:21.13ID:ts0gmfHZ0
>>725
なにそれ
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 06:59:09.97ID:640xgsxj0
家帰ってこのピーマンで何作ったんだろう
0736新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:00:15.09ID:M1B1oqnU0
ピーマン1袋って4~5個入りで150円くらいか?
0737新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:00:36.55ID:CFeEBl+U0
>>729
警察の優しさだよw
人を殺してでもピーマンが欲しかったならw
強盗殺人未遂www
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:01:46.32ID:enjn8YAx0
今日は青椒肉絲の日と決めてたんだろうな
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:04:20.89ID:6ez5OTb/0
受験生の子供がどうしても食べたいと言ったんです😭
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:04:55.13ID:sPwds7Ay0
ピーマンだけ持って店出たんか?
0746新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:05:35.02ID:sWTaSCEz0
うちの嫁はピーマン食べられなくて絶対買わないからセーフ
0747新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:06:05.28ID:qhMuKVIu0
どうせ万引きの常習犯だろ
0749新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:06:18.22ID:92JVi/U50
スリルもしくはピーマンみたいなスカスカなもんに金払えるかって感じか
0750新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:07:01.27ID:DH5GRtQo0
往生際の悪い。相当後悔してるやろな。
0755新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:12:46.34ID:SDEIFRAy0
万引きって言葉も時代にマッチしてないわよね。
万引きという古臭い言葉を使わずピーマン窃盗、そして警備をはねた強盗事件でいいと思うけど。万引きってそもそも思春期までの出来心に使う言葉だったと思うけどね。成人年齢も引き下げられてんだから成人の盗みは窃盗と表現すべきだわよ
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:13:38.46ID:SDEIFRAy0
>>751
執行猶予のない実刑
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:14:13.55ID:QUHJ2otR0
ワイズマートで1袋4ー5個入りで150円くらいか
ピーマン1袋だけ買うことはあんまりしないな
まとめ買いで5000円くらい使う
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:15:03.61ID:3LuDIIzy0
>>757
「ない」じゃなくて「ほぼない」では
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:16:15.01ID:1PCOvxac0
志は素敵だけど福利厚生がない現場のバイトかつ時給千円前後の警備員で車の前に立ち塞がり
命を危険に晒すのはどうかしてると元警備員に俺は思う
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:17:14.12ID:ooWS2Fo60
>>13
軽を小学生に運転させて
おまえと勝負な?
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:19:30.42ID:2rpT/1WG0
>>695
意図的にやってそれはない
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:19:39.06ID:rqlM+UWE0
駐車場の監視カメラでナンバーバレてるだろうし今頃警察が家囲んでる頃かな
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:19:41.19ID:BevCsNRK0
警備員命かけ過ぎだろw
時給制のバイトがこなすミッションじゃねーぞw
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:20:15.51ID:2rpT/1WG0
>>13
相手を追い込める方がいいじゃん
0773新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:21:11.88ID:CFeEBl+U0
>>761
お前みたいな奴が日本に増えてるなw
仕事の対価に文句を言うならw
仕事してから抗議する物であってw
対価が安いから仕事あほらしなんてw
社会不適合者なんだよwww
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:21:15.71ID:2pub5yuA0
実刑確定やん
0777新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:22:10.94ID:2rpT/1WG0
>>763
どうみても過失ではない
0781新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:24:36.33ID:ATT2Jb4x0
ピーマンって高く売れるのか?
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:24:47.54ID:IMnx/WaR0
強盗致傷だから懲役5年は確定
ピーマンくらいで人生棒にふるか
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:25:12.31ID:CFeEBl+U0
>>781
先ずは種を取り植えますwww
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:26:51.77ID:+MopNv5F0
最近youtubeで、プライムオンラインの無人販売万引き動画見たんだけど、女の人が確か土下座しながら「ごめんなさいごめんなさい。(警察呼ばないで)お願いしますお願いします」って言った直後にピーポーピーポーってパトカー来る映像入って爆笑した。
今はどこでも直ぐに警察呼ぶんだから、バレたら潔く諦めなされ
0789新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:27:49.96ID:W7iqOvM20
>>787
警察を店員がわりにするなよな
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:30:00.97ID:WkYiuCLV0
スーパービーダマンかと思った
0792新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:30:10.80ID:Rd0IvJc10
ピーマンのためにそこまで。。
地方の貧困は深刻だ
0795新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:31:23.09ID:Bmu07NQS0
>>793
オスは頭が悪い
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:31:27.01ID:LR4MNvZS0
>>1
A)  万引 → 警備員に捕まる(窃盗罪)  刑法 第235条
B)   └→ 警備員を殴る(強盗致傷罪)  刑法 第240条
     _, ,_
   ( -人-)    A と B とでは、大違い ・・・
   ( つ旦O
   と_)_)
第235条 (窃盗)
  他人の財物を窃取した者は、窃盗の罪とし、
  10年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。
第240条 (強盗致死傷)
  強盗が、人を負傷させたときは無期又は6年以上の懲役に処し、  
     死亡させたときは死刑又は無期懲役に処する。
(罰金刑は無く、初犯であっても執行猶予がつく可能性は低い)
0799新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:33:41.30ID:GIWA3DsW0
事後強盗で逮捕されても実際には示談して窃盗だけで審理される
轢いて重症を負わせたり死なせたら別だが
0800新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:33:46.84ID:Bmu07NQS0
>>773
死んでからお金もらってもなんの意味もない
あえて言うなら車に行く前に捕まえられなかったのが悪いね
0801新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:33:59.83ID:mNFNM1YF0
>>13
警備員に無理やり車から引きずり出す権限ないだろ
むしろ立ちはだかったのが間違い
車のナンバー控えるだけで行かせるのが正解だった
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:35:06.54ID:gmI6oTir0
こんなのすぐ逮捕
0804新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:35:39.83ID:SObVDMEP0
>>794
店員を雇うコストを負担する責務、犯罪防ぎ防犯自衛する社会的義務を放棄してるわけだろ。
店と犯人の関係で言えば店は被害者だけど、
防犯体制を甘くし犯罪を誘発し治安を悪化させ、そしてその尻拭いを警察にさせ、税金から出させてると言う実態から見て、社会的には犯人も店も共に落ち度はあるよね
0805新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:36:29.16ID:i+AwreBK0
警察が機能してる日本はまだマシだよな
バイデンが政権とってから左翼極左の強い州は10万以下の万引きは無罪方面になってて
修羅の国化してると何度かツイッターで見たわ
0807新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:36:58.88ID:SObVDMEP0
>>800
こいつ、女が車の事故で死んだような事案のスレで女が自衛をしなかったことを指摘されたら、「法律を守らない方が悪い」とかいいそう
0808新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:37:00.69ID:ELrYD+e30
>>801
甘ちゃんだなぁ。体張るのが警備員だろ
0809新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:37:44.42ID:5oax0o+m0
窃盗から殺人未遂に昇格?
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:38:34.40ID:cpqM74zE0
ピーマンで轢き逃げすんなよ
0815新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:39:32.32ID:ELrYD+e30
>>813あんた農家なめてるよ頭いかれてんのか
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:40:16.04ID:k+NDs8hW0
上の方にある選別すなって話
すまんキャベツは普通に選別するわ俺
裏側の切り口とずっしり感を確かめてしまう
っても2、3個見た目いいやつのみで全部は触らないが
0818新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:40:33.20ID:LR4MNvZS0
>>589
第246条 (詐欺)
  人を欺いて財物を交付させた者は、10年以下の懲役に処する。
   前項の方法により、財産上不法の利益を得、
     又は他人にこれを得させた者も、同項と同様とする。
0820新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:40:36.56ID:+MopNv5F0
>>804
あぁごめんそっちか
確かに店にも落ち度あると言えるだろうけど、店員おかない理由もあってそれ以外はやれる事やってる店なので、良かったら動画見てみて
0824新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:41:36.87ID:Z/wYS3D+0
>>1
この警備員も何やってるの
車の前に飛び出したらそりゃ引かれますよ
当たり屋かよ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:41:53.61ID:CFeEBl+U0
>>800
容疑の段階では声掛けしか出来ないw
これは警察も同じw
暴行になりかね無いからw
警備員って人を守る為の仕事なんだけどwww
0826新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:42:08.52ID:ELrYD+e30
>>822
それが仕事だぞ。引きこもりクン
0827新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:42:12.63ID:mNFNM1YF0
>>808
警備のマニュアルに逃走する車の前に立ちふさがれと書いてあると思うか?
確実に職務の範囲外の勝手な行動
反省文書かされるレベルだわ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:42:41.61ID:ELrYD+e30
>>827
嘘をつくなよ🤥新年早々
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:43:13.31ID:5oax0o+m0
>>758
青椒肉絲を作ろうとして1品だけ足りなかったのかも知れん
若しくは財布やスマホを忘れたけど自宅に取りに戻るのも面倒だった
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:43:27.23ID:vsfW7n1o0
オレはコンビニやスーパードラッグストアのセルフレジで二重請求されたことが何度もあるが一回も店は謝らなかった
有人レジで2000円余計に請求され払ってその時は気がついてその場で店員に文句を言い返金させたがひと言も謝罪しなかった
後から店に苦情の電話をいれたが責任者もやはり謝らず
店員は謝ると死んでしまう病気にかかってるかと思うくらいに決して謝らない
謝れば水に流す日本の文化がスーパーから崩壊してるようだ
いったい何でこんなことになった
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:43:29.77ID:6yHRTPdz0
強盗致傷でランクアップとか当たり前の様な書き込みあるけど
本当にそんな重い判決になるのか?
過去の目立つ判例だけで思い込んで実際は軽いんじゃないの
0834新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:43:55.63ID:ELrYD+e30
>>830
素人が青椒肉絲作るなってw
0838新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:44:05.34ID:w+w3EI040
>>283
なんか 素敵
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:44:40.47ID:cFdDZFIg0
地元の俺が当てて見せよう。99%、犯人は本地荘にいるな
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:44:46.18ID:ELrYD+e30
強盗殺人未遂ひき逃げたくさん犯罪したねーマンピー女
0842新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:44:57.06ID:NPGfswss0
>>1
盗み + 暴力

これで一気に罪は重くなる。しかも今回は逃げるっていう
0843新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:45:52.90ID:2ub+G0Bv0
ピーマンって取り除いた種を植木の土にまけば勝手に育ちそう

昔苗を買ってきて育てたらふぞろいの林檎たちじゃないけど大小様々なピーマンの実がなったよ
農薬なんて一切使わないから毛虫が湧いてそれ見て腰抜かしたけどねw
0844新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:46:16.86ID:Z/wYS3D+0
>>831
そういう時はボイスレコーダーで録音しておいて本社に叩き送るのが一番
コンビニとスーパーで似たようなことあったけど、録音データ送ってクレーム入れたら平謝りだったよ
0845新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:46:33.72ID:Bmu07NQS0
>>807
何がいいたいのかさっぱりわからん
万引き犯に罪はなく自衛してない店が悪いってこと?
どの世界も法治国家は自衛の前に前提に法による判断があるがあるの理解して?
0846新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:46:34.26ID:ELrYD+e30
>>844悪質クレーマー乙
0851新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:47:59.55ID:LR4MNvZS0
   愛知県第7区 といえば 山尾志桜里
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:48:08.54ID:8vrajAiG0
ピーマン女子なんやね
0853新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:48:17.55ID:UUBWkww50
車の前にいきなり立ち塞がられたら確かに怖いよな
フロントガラスを突き破りピーマンを掴まれるかもしれないと思ったら急発進させてしまう気も分からないでもない
警備員も危険なのでナンバーや姿が防犯カメラに映ってる筈なのでむやみに止めない方がいいんじゃないか?
0856新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:48:59.42ID:Bmu07NQS0
>>825
人を守るにもランクや役割があるのがバカだから理解できてない
SP、警備員、警察と何故わかれてるのか理解ができないんだろう
0857新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:49:05.15ID:CFeEBl+U0
>>832
前科前歴が無きゃw
不起訴もあり得るけどなw
被害者の示談も必要だしw
ハードルは高いよwww
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:49:12.30ID:ELrYD+e30
>>853
警備の意味わかってる?
0861新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:49:40.72ID:8vrajAiG0
で、警備員さんは車のナンバー覚えてるの?
0863新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:49:58.66ID:vsfW7n1o0
二重請求は犯罪
繰り返せば過失では済まされない
詐欺罪なら民事不介入の警察でも対応せざるを得ない
これからはセルフレジの不具合だろうが店員のミスだろうが警察呼んで対応してもらおう
警察来なければ弁護士呼んで賠償請求だ
こっちが弁護士使う金がないと思ったら大間違いだから覚悟しておけ
0864新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:50:11.52ID:ELrYD+e30
正義感があるなら立ち塞がるよね
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:50:38.75ID:LR4MNvZS0
>>854
      888888
      <丶`Д´>   はい!!!
      /   丶
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:50:48.70ID:ELrYD+e30
>>862
農家の苦労知らんのか
0871新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:51:23.77ID:CFeEBl+U0
>>856
www
仕事で人を守るのは社会的存在であるんだよwww
社会秩序を理解出来ないならw
やっぱり社会不適合者じゃんwww
0872新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:51:29.00ID:ATT2Jb4x0
ピーマンの肉詰めを作りたくなってやってしまったバカオンナ
0874新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:51:43.96ID:8vrajAiG0
ピーマンプレイの代償が大きすぎた
0875新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:51:50.70ID:UcE6cemG0
>>858
こないだのおばちゃん警備員も
あえて万引き犯に突き飛ばされることで見事万引き犯を障害強盗犯に格上げして
警察を動かすことが出来いた
肉を切らせて骨を断つ技は警備員に必須なのかもよ
0877新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:52:09.04ID:UUBWkww50
>>864
あんたが警備員なら立ち塞がるか?死ぬかもしれないぞ
>>865
数百キロのトンキーくんだって車にはねられて死ぬことあるしな
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:53:31.34ID:rqlM+UWE0
窃盗犯程度じゃ警察は動いてくれないけど強盗犯なら本気出してくれるからな
万引き犯に暴力振るわせてわざと怪我するのはよくある手法
0881新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:53:55.07ID:ELrYD+e30
>>877正義マンだからやると思うけど?
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:54:04.58ID:VUDXz0eK0
体張ってくれる警備員は偉いぞ。普通は見てみぬふりだ。怪我するほどの給料は貰ってないし、
基本停止指示を出すまでが仕事で進路に立ち塞がってはいけない事になってるだろう。労災が起きるからな
万引きが強盗致傷にアップグレードしたら懲役5年だな。おめでとう
0885新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:54:31.13ID:MjJ0Fml80
ムショでのあだ名ははピーマンに確定だなw
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:55:09.96ID:Z/wYS3D+0
>>846
二重請求されて文句言うのは当然の権利だが
頭大丈夫ですかぁ?
クレーマーの意味も知らんとかお前は朝鮮人かよ
二重請求されたことに文句を言うのは「理不尽な苦情」じゃないんだよバカたれ
0888新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:55:20.10ID:2ZlkweIu0
アベノミスクのおかげで、刑務所に入るのがご褒美でしかない人が増えてるしな、体を張って防ぐのはコストに合わないぞ
これで身体障害になってもろくな保証もないだろうし
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:55:44.06ID:Bmu07NQS0
>>828
いや、考えたらすぐわかるだろ
社会人経験がないんだろうが
人が死ぬ、怪我するのって想像以上にメンドクサイんだよ
建築現場でさえ安全第一でいくら工期が間に合わなくても死んでいいからやれなんて言わない
ピーマンひとつのために死んでたら割にあわない
結果的に逮捕につながるならナンバー控えるほうがよほど賢いし仕事ができる
0892新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:06.61ID:rQYN1VeB0
わざと逃走させて反撃させてから射殺してやれ
行方を追うとか甘っちょろいだろ
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:07.53ID:ELrYD+e30
安倍晋三のせいで日本はこうなった
0896新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:38.89ID:a/QJbwHJ0
ネット動画で強盗した財布に100万円or100円しか入ってなくても同じ罪って見た。なんか理由もあったけど忘れた
0897新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:48.49ID:CFeEBl+U0
>>884
よーわからんがw
精神的な話と窃盗は別w
動機にしかならないwww
0898新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:52.34ID:UUBWkww50
>>881
戦争だってな
先の先を読んで行動しなくちゃならないんだぞ
警備の代わりはいくらでもいるわけじゃない
あんたが怪我をしたりなくなったら家族はどうなる?
0899新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:54.71ID:R15LrMkX0
煮物にピーマン入れるバカ嫁と離婚したい
0900新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:56:58.05ID:ELrYD+e30
>>887
だめだぞ🙅‍♂社会に迷惑をかけちゃ。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:57:51.53ID:ELrYD+e30
>>898
泣かせるなよ( ;∀;)すまん
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:58:15.11ID:2ub+G0Bv0
万引きGメンに遭遇してみたい

俺いつもリュックで買い物
両手には商品入ってるカゴ意外何も持たないからノーマークだろうなw
口を大きく開けたカバンとか持ちながら店内グルグルしたらマンマークされるかしら
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:58:24.16ID:070QWkZB0
128円とか158円とかだろ
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:58:35.28ID:ELrYD+e30
何でまだ捕まえてないの?ナンバーもわからんのか
0909新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:58:36.65ID:iMoYZ/5b0
絶対に殺すという強い殺意を感じるな
殺人未遂で
0911新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 07:59:11.43ID:Bmu07NQS0
>>871
なんでたかだかピーマンのために命がけなの?
捕まえるならナンバー控えで充分じゃん
ひかれて死んだどころでそのまま犯人が逃げる可能性もあるよね
死ぬことがどう警備にプラスになってるの?
0915新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:00:14.73ID:vsfW7n1o0
二重請求されるがままに支払いをして気付かなかったケースがいったいどれくらいあるかと思うと寒気がしてくる
万引き防止のアナウンスを年中してる店こそ実際は二重請求して客の金を騙し取る犯罪者なのかと思うと人間不信になってくる
この世の闇を見せられてガッカリた
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:01:15.67ID:ELrYD+e30
この女は証拠隠滅するぞ!!!車海捨てるとかやるタイプだな
0920新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:01:33.41ID:JUEWdSVw0
>>907
さっき西友行って買ってきた
小さいの4個で170円
肉も高いので牛豚ミンチでピーマン炒めにした
0921新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:01:37.58ID:Lw2HOwCm0
愛知は入管と警官が特高やってるし言うほど安泰か?
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:01:52.38ID:CFeEBl+U0
>>911
だからw
対価や金で仕事するなってwww
ずーーっと得をする仕事なんか無いからwww
仕事をしたらわかるからw
仕事をしなさいよwww
0924新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:01:54.30ID:Bmu07NQS0
>>913
極端なこというやつはこのババアと同レベなの自覚してほしい
0926新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:02:30.71ID:ieZdcY/R0
>>1
射殺だ
0929新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:03:18.98ID:ws/17tdm0
急いでいたんです で通用するマンさん
0930新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:03:41.12ID:Bmu07NQS0
>>923
答えになってないんだが
死ぬことがどう警備にプラスになるかを聞いてるんだが
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:03:47.96ID:/6XWQJUE0
1袋に入ってるピーマンて今は何個よ?
昔は5つは入ってたのに今は4つ
0934新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:04:12.48ID:Em0JvnD/0
その場で謝罪して返したら出禁ぐらいで済んだのが強盗致傷…
0937新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:05:24.67ID:CC+vU2/E0
>>1
>>929
◾回転寿司にも悪戯をする日本男さん😅もう飲食店くんなよガイジ
波紋を広げているのは、2つの動画だ。今月7日ごろに広まった動画は、若い男性がレーンに流れてくる2貫のすしのうち1貫をはしで取って食べるもの。動画には「おいしそうだったのでたべちゃいました。#人の注文」との文言が記載されている。

 もう一方は9日ごろに拡散。流れてくるすしの上にスプーンで何かを乗せる様子を映したもの。「他人握りわさび乗せ」とのテロップが入っている。
 ネット上では「これは万引きと一緒だね」「えぐい」「これはないやろ」「自作自演だとしても、店にとっては大迷惑 怒!」「ネタ動画にしても不愉快」などの声が寄せられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fddbb0994f51cf17fb9f09914ee815a130d6732
0938新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:05:26.13ID:OADY4C440
> 車の前に立ちふさがった警備員をはねて
そんな体をはるような給料もらってないだろ
無駄なことするなよ
上司からもお前はそんなことする必要ないのに
お前が怪我をしたのはおまえのせいだぞって怒られるだろ
誰もお前のことなんて守ってくれないんだから自分で守れよ
0943新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:06:38.72ID:CFeEBl+U0
>>930
ん?w
万引きする悪い人を引き止めようとしたんだろ?w
何が不思議なの?www
0945新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:07:13.08ID:473dp0XI0
まぁ実際は不起訴か執行猶予だね
0946新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:07:24.17ID:Em0JvnD/0
>>933
これで殺意立証なんてできるわけがないから…
殺人未遂ではないが完全な強盗致傷なんで刑の重さでは下手すればこちらの方が重い場合も…
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:09:36.39ID:ktiQvL8E0
犯人は半径5キロ圏内かな?
たぶんナンバープレートは防犯カメラで撮影されていると思うし、ただの窃盗罪が禁固刑になるんじゃない?
警備員を轢けば殺人未遂になるんじゃない?
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:09:56.27ID:6yHRTPdz0
ざまぁとか言うけど
税金負担でしょ
0953新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:10:11.49ID:k92X8qPT0
これ逃げたからピーマンを盗んだところを
監視カメラ画像でも残ってなければ
万引きを立証するのが難しいんではなかろうか
事後強盗にできるかどうか
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:10:22.36ID:473dp0XI0
警備員が大怪我してるとか死んでるならともかく
示談して不起訴か執行猶予だね
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:10:39.93ID:q1dMDY1h0
ピーマンなんかワイがなんぼでも買ってやるのに
お礼はして貰うけど
0958新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:10:56.89ID:4HrI4JDL0
これだからマンピーは
0959新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:11:05.71ID:2XYJgdrb0
>>943
頭が悪すぎて話にならんなw
0960新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:11:32.19ID:rqlM+UWE0
示談で済むとしても数十万単位だろ
随分高いピーマン一袋だな
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:11:37.06ID:CFeEBl+U0
>>953
監視カメラが無いスーパーなんてあるのか?www
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:12:13.74ID:FxNk+jEB0
バカすぎ
素直に謝って金払えば大した事なかったのに

実刑確定、交通刑務所行き
0963新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:12:32.46ID:CFeEBl+U0
>>959
具体的にどーぞwww
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:12:40.37ID:Em0JvnD/0
>>953
>>956
日本の警察が立証出来ないような罪状をメディア発表するかね?
多分立証できるんだろうよ
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:13:22.74ID:lTQ6Agab0
車で撥ねるとか普通に殺人未遂まであるし
強盗致傷の中でも悪質だから10年くらい逝くわ
ピーマン1袋でw
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:13:35.47ID:CFeEBl+U0
>>965
自己顕示欲wwwwww
0972新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:13:56.08ID:473dp0XI0
不起訴か執行猶予
ググれば実刑なんてまずないのわかるだろw
0973新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:13:56.19ID:Em0JvnD/0
>>962
交通刑務所?🤔
強盗致傷で有罪ならただの刑務所では…
0976新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:14:36.00ID:a0NBs/yH0
ピーマンがピーマン盗んだ!
0977新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:14:38.27ID:fFT+hWlo0
頭の中ピーマンwwww
0978新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:14:58.21ID:9dQL2WuT0
これ執行猶予つかないから
たかがピーマンで実刑、
最低何年だっけ?
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:15:41.12ID:Em0JvnD/0
>>978
有罪なら6年以上
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:15:45.26ID:473dp0XI0
>>979
ググれよ知恵遅れw
0984新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:15:46.03ID:lPISgTWe0
事後強盗だから示談が成立すれば執行猶予はあるだろ
クソ高いピーマンになったな(´・ω・`)
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:15:46.45ID:SDV5fMdP0
はい実刑確定
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:16:22.93ID:lPISgTWe0
>>978
事後強盗は執行猶予ありえるぞ
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:16:25.90ID:PghzvKdL0
>>964
人をはねてまで強奪した事に意義があるのかもしれんよ
0990新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:16:52.19ID:CFeEBl+U0
>>984
示談しないを希望www
0991新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:16:53.25ID:JUEWdSVw0
>>967
死んだのか
やったねこれで実刑15年はいくな
0994新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:17:12.23ID:Em0JvnD/0
>>987
どちらにせよピーマン万引きで強盗の犯罪者…
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:17:13.38ID:Px1EJU460
警備員もスーパーでこんなケガするなんて思わなかっただろうな
0996新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:17:34.16ID:lPISgTWe0
>>991
軽症だったのに死んだのか?(´・ω・`)
0998新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:17:54.06ID:473dp0XI0
>>992
ググればわかるだろ知恵遅れw
嬉しそうに馬鹿だろお前w
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで2023/01/15(日) 08:18:02.70ID:CFeEBl+U0
>>997
おいwwwwww
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 21分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況