X



水道橋博士氏が議員辞職 れいわ新選組 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★垢版2023/01/16(月) 11:13:26.65ID:Scy5TuAn9
 れいわ新選組の山本太郎代表は16日の記者会見で、同党の水道橋博士参院議員が同日、議員辞職願を届け出たと明らかにした。尾辻秀久参院議長は許可した。

 山本氏は昨年11月、水道橋博士氏がうつ病と診断され、自宅療養中だと明らかにしていた。

共同通信
2023/01/16 11:06 (JST)
https://nordot.app/987534017283522560
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:13:59.16ID:HzB/8IPs0
やっぱクズはクズ
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:16:31.70ID:c8VBXmJe0
ボーナスもらったからでしょ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:17:05.84ID:mCx/S1dh0
うつ病になったのは、国会議員になったのが原因なのか?
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:17:53.36ID:tnNiwOwU0
元々躁鬱で躁の時に出馬しちゃった感じかな
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:17:53.68ID:NlkHhdE00
なんでタレント議員はすぐやめるん?
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:17:55.03ID:f9bT4jr50
右のN党
左のれいわ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:09.48ID:XG1Pxqal0
れいわのお花畑な政策から出馬してしまったことが鬱の主因だろう
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:21.26ID:uwyz/elG0
せっかく当選したのにもったいないね
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:39.99ID:gXwL31dC0
これは予想外
てっきり芸能界ではもう稼げないから
あと6年間は国会議員やって悠々自適に暮らすとばかり思ってた
今まで大嫌いな芸人だったけどこの判断は普通の人ではできる事じゃない
地方議員ですらみんなお金目的で任期満了まで議員辞職する人いないんだから
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:44.07ID:InWY1adz0
最近テレビでも見なくなったな
見るのは玉ちゃんだけ
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:45.88ID:UPL0w9Bp0
「とにかく頑張れ」は間違い、「頑張らなくていいよ」も間違い、
「こうやって動け。この工程が終わったら休め」が正解

マメな
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:18:54.67ID:kWYk57MO0
れいわ新選組の議員ってみんな病気なの?
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:19:20.17ID:Y6Fsucav0
なんか仕事したのか?
なんで鬱になったんだよ
当選してホクホクだろうに
0040 【R2-D2】 垢版2023/01/16(月) 11:20:06.87ID:7AIeOLpR0
うつになるほど真面目に取り組んでたとは意外、幻滅した
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:11.91ID:oXV4jqFf0
出席しないで金貰えばいいじゃん
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:13.62ID:tiADohlB0
ぶっちゃけ休み続けてたっていいわけだから
責任を感じてたってことなんやろな
0044◆4dC.EVXCOA 垢版2023/01/16(月) 11:20:20.83ID:Lo+iyJjY0
結果、全く仕事できなかったな、ガーシーにはこれから頑張ってもらいたい
山本太郎は、後二人の寝たきり国会議員をどうするつもりなのか、このままパンダをさせるのか?
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:21.43ID:5+9hvZp00
お前ら知らなすぎだろ。水道橋博士はスラップ(恫喝)訴訟を大阪知事から食らっていて争っていた最中、鬱になり辞職という流れだ。
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:37.85ID:Y6Fsucav0
意外と生真面目な奴なんだろうなw
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:45.41ID:+owyHB+h0
>>27
平熱パニックおじさんVS小遣い稼ぎの糞コメンテーター www
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:20:50.93ID:JG97qLLK0
博士さんはゆっくり養生して元気になってくだされだが

メロリンがヤバい
記者会見でいらんこといったらしい

畠山理仁(はたけやまみちよし)@hatakezo
山本太郎代表「比例で辞職した時は通常、比例候補が繰り上げになる。私たちは議員の任期をより有効に活用させていただくことを考えた。今回の事案に限って『れいわローテーション』と名付けて議員任期を1年毎に交代していく」
順番は大島九州男、長谷川ういこ、辻恵、蓮池透、よだかれん(敬称略)。
午前10:16 ・ 2023年1月16日
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:00.74ID:Uy91LSPY0
鬱病は草
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:06.07ID:KEV37f4C0
何がしたかったの?
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:06.29ID:B/cvEzb10
>>36
当選してれいわの内情見たら我に返ったとかじゃねえの
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:21.00ID:5+9hvZp00
恫喝訴訟は橋下徹もやってるらしいわ。自分に対して批判的なコメントを書き込んだ人がいたら、名誉毀損だと訴状を送りつけて黙らせてる。
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:51.69ID:InWY1adz0
>>31
頑張れなんて指示する奴は鬱関係なくダメだろ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:51.83ID:KKzkHCzP0
やっと目が覚めたか
冷静に見れば、れいわのやってる政策なんてどう贔屓目に見ても擁護できないからな
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:21:52.58ID:zi75U7rt0
死んで償うべきじゃね?
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:22:00.72ID:mCx/S1dh0
落選すると思って、選挙演説で令和の公約を言いたい放題だったが
当選して令和の公約が実現不可なので焦って鬱になったのか?
真面目な人なのかもね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:22:24.44ID:62B5BpNJ0
登院もしないで金だけもらってる議員より良いだろ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:22:38.70ID:r1W+CGRi0
クズだなぁ~、何やっても駄目
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:22:40.07ID:W5PoqX6Q0
次は自殺のニュースにならなければよいのだが
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:21.84ID:zHlH2Ewe0
>>6 大島九州男。
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:26.06ID:r1W+CGRi0
元々入れ替え要因でしょ、知名度利用した悪質な行為だよ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:26.10ID:FsW8h63X0
芸人としてテレビで売れること諦める

吉田の真似してプロインタビュワー気取る

箕輪にボコボコに殴られて鬱病発症

仕事せず議員辞める
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:29.13ID:JyGyLVBY0
こいつらなんなんだ?
迷走しまくってんのかグダグダして反対してれば美味しいポジションにいる事が目標なのか?
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:32.70ID:JG97qLLK0
>>17-18
元々鬱傾向があったとか

維新松井にスラップ訴訟で嫌がらせをされた
→メロリンが候補者はどうかと声をかける→ネタと思ってたら本当に立候補した
という経過で悪化したのかも
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:44.37ID:stOAGM0i0
れいわ新選組が単なるパフォーマンス集団なことに幻滅したんだろう
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:45.46ID:ys92QfH+0
こんな体たらくで辞職じゃもう政治批判とかしても説得力ゼロだな
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:23:53.49ID:Y6Fsucav0
色ついちゃったからバラエティには出づらいだろ
コメンテーター系も恥ずかしくてやれないと思う
隠居だな
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:24:04.74ID:w4ysbjJ70
鬱になった原因わかるきがするわ

責任のない立場の時は好き放題暴れてたけど

いざ責任ある立場になってプレッシャーに押しつぶされたんだと思う

そういう口先番長をいっぱい見てきた経験からして彼も同様な気がする

あと国会議員って
なんだかんだ言ってめちゃくちゃ頭良くないと出来ないからな
0087 【上級国民】 垢版2023/01/16(月) 11:24:07.97ID:7AIeOLpR0
障碍者の党なのに辞めなくても良かったんでは?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:24:16.20ID:ofyUlbIx0
何がしたかったん?
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:24:44.39ID:t3XKEiYr0
投票したやつの頭のほうが心配だわw
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:25:11.69ID:B8Z7dxQR0
勤められないと判断したから辞めたんでしょう
それはいいから二度と政治に口出さないでください
0095◆65537PNPSA 垢版2023/01/16(月) 11:25:18.07ID:4PyjzUr80
大橋巨泉みたいに海外にでも逃げるか?
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:25:52.77ID:UuDCEzM50
質問が苦手で何言ったらいいかわからなくてそれがプレッシャーだったとか、、
そんなのみんな官僚に作らせてんじゃん。それ読むことも駄目とかどんだけ。
0099新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:25:58.27ID:Ppw1Fcau0
比例当選なので、れいわ新選組としてはこいつどうでもいいもんなもう
議員辞めてもれいわの比例の次の奴繰り上げ当選になるだけだもの

ガーシーと一緒で、議席取れたらもう用済み
0101新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:26:33.57ID:B/fHlwtn0
れいわ自体が承認欲求と財布を満たす目的しか持ってないから
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:26:40.80ID:JMcOJOr/0
>>19
松井市長に名誉棄損で訴えられてピンチだったから政治家になったら逃げられると思ったのだろうが、てんまつが酷すぎ
0104新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:10.88ID:U4ATNHVj0
病気は別だろ
誰にだって起こるリスク
0105新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:11.20ID:5+9hvZp00
>>79
箕輪に何されたんだ?
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:14.14ID:KKzkHCzP0
3月のギリギリまで居座るガーシー
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:37.21ID:+JeqJGul0
ガーシーより先にwww
よっわ
0109新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:50.82ID:PMG9eGAQ0
自分のやってることに信念を持っていたら、ウツなんかにならなかっただろうな
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:27:50.83ID:Uy91LSPY0
>>67
目糞鼻糞を笑う
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:28:15.83ID:Ppw1Fcau0
>>73
共産党Colabo弁護士がやらかしたので無かった事になりました

神原弁護士 「資料開示請求するなんてリーガルハラスメントだ!」
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:28:31.96ID:U4ATNHVj0
>>28
そうだね!
立派だ
この先年間三千万円は稼げないとわかってる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:28:35.13ID:c6YsNXuI0
>>1
そんな調子悪いのかよ
潔いから見直したけど、辞めなきゃダメなぐらいなら自殺怖いな
0117新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:28:35.30ID:JT8Ugzdw0
>>24
ホント自民党しか選択肢無いよなw
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:29:07.36ID:JnofePmI0
>>111
議論できない人間が知名度あてにされてずるずる立候補する時点で
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:29:58.70ID:hxBvvQld0
病気では仕方ない
ただ政治の世界は
紙一重の感覚ありますね。
0129新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:30:04.28ID:qweFpTj+0
>>27
だから弱かった。

松井のやり口は怖すぎる
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:31:12.72ID:b5Nsnwbw0
国民の役にも立たないカスが国会議員になんかなるなよ
いい加減健康状態も一般知識も精神鑑定もある程度規定設けろよ
0138新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:31:32.41ID:lozCPVWz0
処されたか
0140新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:31:44.91ID:cjU9KZ4+0
ま そんなとこだろう おれは見切ってた
0141新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:32:04.27ID:B/fHlwtn0
立候補した時点で間違ってた
0147新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:32:50.64ID:cjU9KZ4+0
>>130
ほんとそれ。 悲しすぎる。
0148新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:33:05.23ID:7zTTKBSa0
これからの時代は有名人の知名度を
借りて如何に得票数を伸ばして
行けるかの選挙テクニックも大事な
要素だと思う。知名度のある有名人を
上手く選挙戦に利用したいが、
最初から議員になるつもりが無い人を
説得するには、当選したら政党助成金から何%毎月渡すし当選して辞めても
ウチの党の他の議員が繰り上げ当選するだけだからとにかく選挙だけ出てくれる
だけでいいからと説得するなど
それぐらいの事は恐らくやっているだろう
0149新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:33:10.09ID:Ppw1Fcau0
比例代表制度自体に欠陥がある
だから、知名度だけのバカが比例で議員になれちゃう
議席確保すれば後はもう知名度だけのバカを捨てても議席は無くならないからな
0150新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:33:15.45ID:EhGv9g2R0
>>75
N国のパクリ
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:33:18.80ID:C+O2DsLE0
れいわのもともとクソみたいな経済政策はこの物価高で完全にゴミになったからな
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:33:53.85ID:U6hVgqpo0
俺も鬱病っぽい
仕事しかやる気が出ない
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:02.95ID:crrIjT2N0
水道橋って、あまりのラッキーには対処できなさそうな雰囲気だもんな
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:11.50ID:th0AEvRL0
どこが潰し工作していたの?
壺売り党?維新?
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:17.07ID:r9sxnhcT0
思想信条は抜きにして職務不能なら潔く辞任する根性は良い
どっかのチンピラ議員も見習えよ
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:25.69ID:A0qrxJWv0
そりゃあ、れいわに居たら鬱になるわw
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:30.00ID:z8VFfajn0
打ち合わせ会議で政策秘書の膨大な知識に圧倒されて自分の無知を思い知って絶望したのが
原因とも言われてるね。もっといい加減ななんちゃって議員もいるだろうから良心的な人だ
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:32.83ID:OwAm4wCN0
新選組も使えないし維新はヤクザで期待外れだと世間に知れた
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:40.63ID:Ppw1Fcau0
>>158
山本太郎
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:51.13ID:D1IP8IKG0
★ ⇒芸能は在日が多い業界。顔が売れていても警戒すべし!
★★⇒ 朝鮮工作者・極左危険勢力!:山本太郎
★⇒『元、朝鮮進駐軍小沢一郎 と山本太郎の仲間たち』

れいわ新選組の公約が北朝鮮工作活動の自主の会とソックリ
山本太郎は日本人を拉致して殺した北朝鮮工作員の、斎藤まさしが選挙参謀です。日本に向けた北朝鮮のミサイルにたった一人国会で反対しなかった日本人を殺しても構わないという残虐な議員でもありますね。「思惑一致してますよ、北朝鮮と」
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:34:57.91ID:rl6tjM6I0
後々テレビのコメンテーターに返り咲いて「僕はちゃんと辞めた。なぜこれが他の議員にはできない?」でマウント取ってくると思うよ
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:35:27.25ID:noTU70Rs0
>>1
まさか当選すると思ってなかった?w

宝くじに当選して病む人も
いるらしいな
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:35:40.95ID:EOHp2QsG0
辞職選択するとは、ガーシーよりはましだったということがわかったな
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:35:42.47ID:UojsqLV80
無責任な芸人
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:35:56.76ID:+JeqJGul0
さすがに歳費返納してくんないかな
せめて鬱で休んでた分だけでも
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:36:20.22ID:c6YsNXuI0
おいおい繰り上げ当選の大島九州男 ってやべーな

ググると>>在日本大韓民国民団の本部へ挨拶に伺いました!
って出てくるやん
さすがレイワやな
0178新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:36:28.63ID:D1IP8IKG0
>>167

今年7月の参院選に、日本国籍を取得した在日コリアンが立候補した。東洋大学教授の金泰泳(キムテヨン)さん。これまで朝鮮籍、韓国籍、日本籍と変えてきた。

社会民主党公認で比例区から立候補予定であったが、その後辞退し離党。れいわ新選組からの立候補を表明

★ 朝鮮社民 ⇒ 朝鮮山本太郎
0182新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:02.30ID:Ppw1Fcau0
安倍氏暗殺の件でツボツボ吠えてたのに、いざ当選してれいわ新選組の議員になったら
れいわも壺汚染されててうつ病発症
0183新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:02.72ID:p1FCuJ3m0
永田メールと一緒。

さんざん擦られた維新糾弾デマを信じて大騒ぎしてしまって、フタを開けたらデマだらけ。
自己嫌悪に陥るのはよく判る。

自殺はしないで休んでください。
0184新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:25.71ID:eLUaVqfE0
誰が繰り上げ当選するの?
0186新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:41.64ID:MInTfvtN0
鬱病のままで議員を続けても批判するくせに本当におまいらは
0188新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:49.61ID:noTU70Rs0
>>25
そうなら、
そういう人間こそ
国会にいるべきなんだわ
0189新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:37:53.35ID:JG97qLLK0
>>153
目玉やピッカリくんは(その主張への賛否は別としても)議員としては自分の主張に沿って地道にやってたからなあ
0190新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:38:02.64ID:42aJhEEi0
>>1
やっぱり器じゃなかった
0192新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:38:13.07ID:f9bT4jr50
>>32
参政党の相手は社民党でしょ
0194新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:38:26.67ID:OwAm4wCN0
きよしや談志やノックの時代は世界に余裕があっただけです
0195新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:38:40.00ID:G05B8tVl0
去年から休職中
まさに税金泥棒
0198新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:39:00.99ID:Ppw1Fcau0
>>190
そりゃ、山本太郎からしたら比例で票を集めるための御輿でしかないからな
比例で議席取れたら用済み
0199新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:39:15.77ID:HqnT++1r0
コイツはダメ真面目すぎる。議員なんてゴキブリみたいな神経と基地外のような精神を持ち合わせないとムリ。
0204新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:39:44.00ID:MR5oYVHR0
鬱のセール中
0206新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:00.41ID:oaz4nLH60
春から始まる統一地方選挙もさ
どこの予想も野党ではれいわ新選組だけは大幅に増やすって予想ばっかなのな

やっぱり人口ボリュームゾーンであるロスジェネ救済、氷河期世代救済に政策を絞ってくるのは強いんだと
0207新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:09.71ID:h7/e3Lcz0
昔松本人志と仕事しない理由ってテーマのコラム読んだことあるわ
逃げ癖がついてるんだろうな
0208新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:09.99ID:Ppw1Fcau0
>>197
ややこしいな。偽山本太郎だろ
N党に票入れたバカは今すぐ死んでほしいまじで
0209新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:11.18ID:TGZOvhOz0
>>154
よっ!威勢のいいネットリ番長!
お前が世界の支配者とかキャプテンとかなんだろ!頑張れ!
偽善者、頑張れ!
0211新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:13.75ID:p1FCuJ3m0
中に入ったら、れいわという政党がとんでもなかったのかもね~
0212新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:18.86ID:gvLkPIj/0
>>1
なーれいわってなぜすぐ議員やめるんだよw
なんか選挙とか政治軽く見てね?
0216新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:40:44.81ID:szxK7DWT0
また中国の脳制御兵器かよ

被害者増えすぎだろ
0222新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:41:35.20ID:+JeqJGul0
>>197
0223新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:41:39.11ID:lUibzXKf0
辞めるだけマシよな〜
0227新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:42:22.78ID:JG97qLLK0
>>206
そりゃ元々0なんだから1つでも増やせば大幅増加だわなw

どこかのアホバカ維新の結党時(2011年統一地方選挙)のように大量擁立しているわけでもないし
予定候補者が1人とか空白のところも多いのよなあ
0228新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:42:25.80ID:OwAm4wCN0
MMTしたらなんとかなると言う幻想を潰したのがバイデン
0229新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:42:32.93ID:BQKvPwRU0
お疲れ様です
0230新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:42:36.57ID:2oIUc6SF0
うつ病だからと辞めるだけマシ
ガーシーや統一教会議員を見てみろよ
0236新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:43:23.31ID:noTU70Rs0
>>218
なんだそのウルトラ擁護はwww

壺は韓国カルトの資金源なのは
事実だぞwww
0240新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:43:51.18ID:oaz4nLH60
>>227
予想議席は1とかそんなレベルじゃないよ
統一地方選挙では他の新興政党である参政党やNHK党を余裕で上回るってさ
0241新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:43:52.07ID:Ppw1Fcau0
>>233
ガーシーはそれこそ死ぬまでしがみ付くつもりだぞ
立花はさっさと死ねって思ってそうだが
0242新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:43:52.96ID:OqIt8MUu0
>>192
参政党も🏺だよね?
0243新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:43:59.10ID:gvLkPIj/0
れいわに投票するのはまるで無駄🤣
0244新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:44:08.84ID:kHZhaG7v0
>>31
ほんとこれなんだよな。最近の医療はこんな感じなのか?
俺が鬱ど真ん中だった20年前にこの指針で接して欲しかった。
0248新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:45:01.75ID:OwAm4wCN0
>>221
今は中国成長せずアメリカはアメリカで火の車
日本は日本で基幹産業無し
0251新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:45:33.85ID:oaz4nLH60
>>242
そんな話でてるね

神谷は統一教会批判は一切しないし
そもそも自民党議員時代に統一教会信者に選挙受けてお世話になってた身だし
0253新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:45:47.27ID:g1N8zBKn0
12月またいで冬のボーナス美味しいです
れいわとしても比例だから議席は残るし集客はもう終わってるし問題無しやな
0257新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:46:51.43ID:p1FCuJ3m0
MMTデマ
放射能デマ
ワクチンデマ
維新デマ

デマで成り立ってる政党

内部告発の手記を出しましょう
0258新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:46:58.07ID:epZMv3sf0
普通の人間はこの政党からは出馬しない
0264新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:47:30.79ID:CkqAUFQb0
れいわいらないよね
0265新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:47:39.37ID:IhOZQKri0
比例の辞職をどうにかしてほしいな
比例繰り上げ利用して知事選に出たりするし、辞職の多さも比例のほうが多いんじゃない?

比例は党内繰り上げじゃなくて、全比例候補者の惜敗率をもとに順位付けして、
そこから繰り上げするようにすべきだと思うよ
0266新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:47:40.76ID:Gdvkuo0F0
れいわは物言う野党として機能しているからなあ。
一番野党の仕事してる皮肉。
0268新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:47:54.23ID:cjU9KZ4+0
りっけん れいわ 共産 いっちゃなんだが
ポンコツだらけだよなw
0269新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:47:55.79ID:hfEiWFlW0
あれ?
もしかして?

強者の腰巾着で
自分では何も出来ないのに
他人を批判して偉くなったつもりでいる
小銭稼ぎのコメンテーター

って本当だったの?
選挙で勝ったんだから任期は頑張れよ
癌とか病気なら仕方ないけど
0272新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:49:00.41ID:5Td4Yg2n0
何で鬱になったか分からんからコメントしようがない
俺は鬱になった事はないが落ち込む時は人間やからあるが人から聞いたりするとそれとは次元が違う精神の病みたいやね
0276新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:49:15.53ID:TOvDkVCz0
>>4
維新からのスラップ訴訟ガード
選挙の演説でも自民批判ではなく維新の批判していた
議員になる=芸人ジョークじゃ通じないからそこら辺ツンツンされたんだろ
0277新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:49:15.78ID:eixTetQv0
やっと死んだのか?
0280新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:50:06.32ID:vheoW4VC0
れいわ真理教だけは許す事があってはいけない
0281新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:50:08.58ID:yuw36I8N0
れいわに投じた有権者を裏切った
0282新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:50:09.54ID:WM7VtNzt0
キワモノ政党はどれですか?

1.自民党
2.公明党
3.立憲民主党
4.国民民主党
5.社民党
6.共産党
7.日本維新の会
8.れいわ新選組
9.NHK党
10.参政党
0286新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:50:55.38ID:EmjUjxpB0
>>76
なんか女性芸人みたいな名前だな。
0289新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:51:12.42ID:tUE+qOqC0
この人の功績は時代劇に出てくる「おぬしもワルよのう」と言われる悪徳商人で
最も多いのは伊勢屋だったと証明したことだな。
それまでの常識では越後屋だった。
0290新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:51:31.77ID:TOvDkVCz0
>>214
れいわには中核派がくっついてるで?
0292新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:51:59.97ID:2IEe4QPW0
鬱は直ぐに治らない
ゆっくり療養してください
0293新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:52:09.93ID:dG9OL2tA0
根が真面目なんだろうな。芸人なんてやってるからノリで選挙になんか出ちゃったけど。
それも維新への嫌がらせ目的。当選してみて議員っていう身分の重さにやっと気づいたんだろ。
ご苦労様でした。ゆっくり休んで当分表に出てくるな馬鹿が。
0295新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:52:19.83ID:JG97qLLK0
>>151
禁止はされてないとはいえども
だからといって何をやってもいいわけじゃないしなあ
あかんやつ
0300新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:53:13.24ID:+JeqJGul0
九州男って「くずお」って読むの?
0303新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:53:21.42ID:d+KhSPYe0
>>161
与党も確かに有名人知名度を利用しての
選挙戦はやって来たが、当選しても
そのまま議員になって続けていた。
新しいタイプの選挙戦は当選しても
辞められるので、より広範囲の知名度の
高い有名人を発掘出来るようになり
かつビジネス的に政党助成金から
裏で報酬を渡す事となれば更に
有名人が選挙戦だけ参加してくれる
確率はグッと上がるところが
新しいテクニカルな選挙戦の戦い方だと思う。あくまで妄想だけどね
新しい選挙戦のあり方、政治を
ビジネスとして捉える事を
構築した智将党首達が出てきたなって感じだ
0304新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:53:21.72ID:Ppw1Fcau0
>>283
維新の会の支持率が落ちたのは、橋下と鈴木宗男のロシア贔屓が酷すぎたから
0305新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:53:22.76ID:kgfCz0PE0
糞みたいな議員ばかりの中、水道橋博士は議員としてとても潔い対応で、他の議員も見習ってほしい
個人的には議員を続けてほしかったですけど
次もれいわ新選組に投票します
0309新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:54:00.76ID:3ZsCi1gT0
>>151
制度上はできたとしても、議員ローテーションとか国会内に敵をつくるようなことしてなんの意味があるのかと。
少数会派は自分たちの政策を1mmでも前に進めるために、よくも悪くも院内の賛同者を増やすべく努力をするものだよ。
国会をアピールの場に使うことしか考えてないからこんな発想になる。
0312新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:54:48.15ID:g1N8zBKn0
>>288
パスは任期中だけだろけどローテ組全員に元参議院議員の肩書が付くから後に立候補とかする時にお得だわな
0315新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:55:25.02ID:uZj29YHb0
テレビに出てた時めっちゃ偉そうな事言ってて政治家になったのになんで鬱になっちゃったの?
0317新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:55:48.32ID:DDAyqjvc0
いったい何だったんだ?
何しにきたんだ?
0320新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:56:15.69ID:Ppw1Fcau0
>>310
鬱だって公表してるし無いだろうね
せいぜいラサール石井とかとSNS炎上芸やるくらいじゃね?

相方にすら縁切られてるからなコイツ
0321新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:56:20.42ID:pZiFCd6S0
何がしたいねん、世の中舐めすぎやろ
0322新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:56:28.23ID:z8VFfajn0
山本太郎の任命責任は?
0324新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:57:17.12ID:PddVj4S+0
体調不良で仕事できずで辞任するなら
評価するわ、まともに働かずしがみつくより
0325新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:57:22.45ID:TOvDkVCz0
>>282
4がまともに見えるんだわw
立花は早くガーシーの損切すべき
何気にノーコメントしたいであろうガーシーについても答えたりしているからなぁ・・・
足枷が無いっつーのは野党として存在価値があるのでは?とさえ思う
コラボに踏み込んだのもココと若手で足枷が無い格下の自民・立憲あたりの議員だけじゃね?
0329 【滑っちゃったぁ】 垢版2023/01/16(月) 11:57:30.87ID:7AIeOLpR0
寝たきりとかの議員出してるとこじゃなかったのここ?むしろ辞めないで鬱の市民権を向上させるために頑張った方が良いのでは
0330新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:57:31.88ID:Ppw1Fcau0
>>322
「病気の事を揶揄するのは許せない!」とか逆切れするぞ奴は
0331新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:57:44.93ID:Sx3OVqBk0
地位にしがみつくカスみたいな議員が多い中スパッと辞めたのはガチで鬱病なんだろうな
思想には共感しないがゆっくり休んでくれ
0333新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:57:55.79ID:JG97qLLK0
>>319
本来は共産党がその役割を果たすポジションなのに
クソフェミに乗っ取られて自爆してどうしようもない状態になっている(´・ω・`)
0337新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:58:14.95ID:GVWusjMa0
お前は何のために立候補したのか、このお笑い芸人が調子に乗って
0340新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:58:37.72ID:PddVj4S+0
>>331
同じくだわ
0341新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:58:40.81ID:4CpzAZVW0
>>294
ローテーション発動して5人を1年交代でやらせるらしい

山本太郎代表「比例で辞職した時は通常、比例候補が繰り上げになる。私たちは議員の任期をより有効に活用させていただくことを考えた。今回の事案に限って『れいわローテーション』と名付けて議員任期を1年毎に交代していく」
順番は大島九州男、長谷川ういこ、辻恵、蓮池透、よだかれん(敬称略)。
0346新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 11:59:30.77ID:J8Ri7NPM0
ノリで政治家なったけど目が覚めたってことかな
本気で政治やる気のないチンドン煽り屋なんて、アタマおかしくないとやれるわけないもんな
0352新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:00:17.45ID:UShxF3n30
比例だから議席は無くならないんだろだったら初めからの約束だろ雑魚でも素人より知名度は多少あるわけだから立候補してワンチャン当選したら金もらって辞める
0354新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:00:28.22ID:QtJDsRWj0
偉そうな事言いまくってたのに結局これかよ
なんのために政治家になったのか
0355新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:00:33.89ID:0LhGKGMe0
おぱよの末路。哀れだね😁 バカ
0361新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:01:41.62ID:Ppw1Fcau0
>>331
山本太郎は元々、「比例代表の議席使って議員ローテーションする」って宣言してたから
辞めるのは予定通り。ただローテーションするので辞めますって言ったら角が立つから
うつ病って事にしただけだよ
0368新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:03:13.81ID:eixTetQv0
比例トップと大違いだわw
0370新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:03:21.37ID:9H7xx3oJ0
比例(基本は政党名を投票)当選だから
ローテーションもまあアリなんですかねえ
0371新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:03:21.64ID:TOvDkVCz0
>>356
多分無理だろ
中途半端にごり押し復帰すると(しれっとTVに復帰して良いのだろうか?批判されないだろうか?)とか
延々と自問自答し更に追い込む事になるぞ。責任感強い・真面目とかだとそれで1干支周回遅れになった奴とかいるからな
0373新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:03:41.18ID:UShxF3n30
ただの議席ロンダリング
0377新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:04:08.64ID:Ppw1Fcau0
>>374
自民党がやったら盛大に叩いてるだろお前は
0378新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:04:13.58ID:z7v5NYNX0
あつひこ繰り上げはよ
0385新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:04:54.23ID:Ppw1Fcau0
>>376
「安倍晋三はゲリで総理から逃げたw」とか騒いでいたパヨク工作員に言ってやりなさいなそれ
0387新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:05:23.08ID:UGbbyD+I0
辞めて当然だわ
病気治してね

もう政界は無理だと思うが
他で頑張ってね
0394新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:06.90ID:NM6TQr4v0
選挙ある度に議席を増やす
止まらない、れいわ新選組の勢いにイライラしてるやつばっかでワロタw

ロスジェネを見捨てたからそうなるんだよw
0395新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:12.07ID:Ppw1Fcau0
比例議席ローテーションのために辞めるって言ったら批判されるから
病気って事にして辞めただけ
0396新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:14.05ID:33A6H6Kb0
>>31
> 「とにかく頑張れ」は間違い、「頑張らなくていいよ」も間違い、
> 「こうやって動け。この工程が終わったら休め」が正解
>
> マメな
それもうつ病を悪化させる危険性が高い
相手のペースに合わせるのが一番
0397新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:14.08ID:0rENbQ8q0
まあローテーションしてもしなくても同じようなもんなんだろ
長谷川ういこなんかはれいわのブレーンとして常駐してるんだろうし
でも蓮池透さんは以外だな
3年後だからどうなるかしらんが
0398新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:14.28ID:cUb5BTr+0
比例代表制度は止めた方が良いね

泡沫無責任議員が税金の無駄遣いするだけ
0399新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:06:34.94ID:aE13KNcK0
>>361
政治ってのもビジネスだからね
政党の利益を最大にする為の
賢いやり方をとってるだけ
0408新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:07:25.96ID:pWWvbtiE0
れいわの身障者の2人は議員活動してるの?
0411新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:07:34.70ID:c836QJgA0
何したかったのこいつ
町山智浩と仲良くしてる反日なんてどうでもいいけど
0414新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:07:59.14ID:IElumtHu0
何がしたかったんだ?
辞めたくないけど圧力鍋かかった感じだな
0419新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:08:42.41ID:IElumtHu0
間違い

誤)圧力鍋
正)圧力
0420新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:08:46.78ID:UShxF3n30
欠陥だらけの選挙制度、立花もガーシーは万が一逮捕なりで議員継続が難しいなら逮捕直前に辞めてもらってもいい、議席がなくなるわけではないのでって言ってたからな
0422新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:08:54.78ID:vA3pqVxX0
>>406
大島九州男が議員の立場に目がくらんで離党してしがみつきそう
0424新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:08:56.45ID:Lk4B6SHn0
>>310
芸人特有のサイコパスや躁鬱などのキチガイじゃなくて、真面目なタイプが芸人やってた感じだな水道橋は。
精力的な活動はしばらくはできなさそうだな。税金で金もらいながらのガーシーみたいなクズよりかは辞めた分まともではあるけど。
議員もサイコパスや躁鬱キチガイ多い世界だし。
0426新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:09:00.04ID:TOvDkVCz0
>>391
みんな自分の限界知ってるから知的労働ではなく単純労働に移る年齢
フォークのバイトとか交通誘導とか。
助け合ってる慣れたトーク芸人→飛び入りで国民から貶され馬鹿にされ批判されっつー政治の世界はキツいのでは?
高いプライドが傷つきまくりでしょ。格下に反論出来ないんだから
しかも自己保身だろwってのもバレてんだから
0430新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:09:16.05ID:0rENbQ8q0
>>385
山本太郎が安倍の二回目腹痛辞任したとき、別になにも言ってないだろたしか

なんでおまえらって「パヨクがいった?」とかいうことで他の野党議員批判に利用するのかね
雑すぎ

コラボの件を米山氏のツイッターの批判にしてたバカもいたわw
0432新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:09:24.23ID:sGfLtiBC0
れいわもNHKもゴミ議員ばかり輩出してマジで国益に反してるわ
馬鹿は選挙に行かなくていいんだよ
馬鹿がこんなクズ政党に投票するからこんなことが起きる
水道橋とかガーシーとか一般市民以下のレベルが国会議員とか頭おかしいだろ
0442新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:11:11.76ID:kw8CCVni0
右も左も反日朝鮮で、日本の本当の立法機関は日米合同委員会ってわかっちゃったら夢も希望もねえだろ
そら絶望して鬱になるわ
0444新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:11:14.42ID:GPyOWy0t0
発症した時点で辞職出来ただろ。鬱なのにボーナス貰うまで辞めない意思はちゃんとあったんだな。都合のよい鬱だな
0447新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:11:57.04ID:O3KF2My80
つぎは誰になるんだ?
0449新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:01.42ID:cDgMRzl50
>>432
というか今井絵理子や世襲当選の進次郎もだが知名度当選だけのやついらん
どっちにしろ志低いやつしかいないんなら大学とかである程度政治勉強してきた専門の人だけ候補者にしてほしい
0451新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:08.29ID:Ppw1Fcau0
>>422
N党立花 「ウェルカム」
0453新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:35.51ID:UGbbyD+I0
>>391
若くてもきついからな

そして何より知らないことばかり

下っ端として聞く耳持てばいいが
年寄って頑固だからな
0454新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:38.71ID:yFYn4nUl0
議員の勉強会に出て自分が政治について何も知らなかった何もできなかったと痛感した
当然国会で質問に立ってくれと言われたがそんな知識も度胸もないので断ったと
そして鬱ということで休職したあげくの辞職

橋下の「小遣い稼ぎのコメンテーター」発言に一番キレたのが水道橋だったが
それはまさに本質をついた発言だったな
0455新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:47.03ID:9H7xx3oJ0
やっぱローテーションのたびに議員辞職していくんかね
キワキワ感は否めないな
0456新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:12:51.89ID:YdnRXyUY0
>>76
>>1

これアリなの?ダメでしょ。

羊頭狗肉当選でしょ。
0458新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:13:13.79ID:DCReRy6P0
>>151
自民党と違って、議席の悪用などしていない。
これは正当な権利として市民から信託いただいた議席を、社会の弱者のため正義のために最大限有効活用する画期的な良い案だ。
議席の悪用と言うなら自民党にまず言えよ。自民党がいつとやっていることこそ議席の悪用そのものだから。
0459新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:13:16.55ID:EJyeUnud0
頑張れない奴が立候補すな、食べ放題でも量がわからず残すタイプの無能
0461新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:13:22.96ID:ICiTHc2q0
そもそもどの動画見ても思うが、この人はノン
ポリだよね。と言うか無教養臭がする。
特に何も喋ってないから安倍と同じ存在なんだろう。
居てくれれば良い、周りがフォローするからって
0462新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:13:24.69ID:UOdIBttJ0
言ってることがめちゃくちゃだった、やってることがめちゃくちゃだった印象
0464新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:13:45.90ID:JyGyLVBY0
>>457
比例代表とかもう要らないんじゃない
0470新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:14:20.12ID:C/ENtglG0
芸能人に投票する奴とガーシーに投票する奴って同じ類いのアホだよな。
0471新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:14:22.71ID:rgEhH8KK0
サッサと議員みたいなヤクザな仕事は、AIに置き換えよー
0473新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:14:46.71ID:Ppw1Fcau0
>>452
山本太郎やラサール石井と一緒に
「安倍と麻生が飛行機事故で死にましたw助かったのは日本国民wアッハッハーw」ってクソみたいな冗談垂れてたね
0474新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:15:08.44ID:O3KF2My80
>>457
あー九州の男って書く人か

ローテーションてことは蓮池さん兄も来るのか
0476新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:15:21.04ID:/13155Wx0
辞職する方が、この先ずっとストレスになると思うけど。仕方ないのかね。
0478新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:15:37.12ID:2rFNk/RJ0
グラノード
大和ハウス工業
シーレックス
テイケイ西日本
裏社会
広島県警察
公安警察
検察庁
草津病院
0484新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:16:28.60ID:iRPVqt390
頑張れ頑張れ頑張れ!まだまだ頑張れ!
0485新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:16:39.18ID:IpEHTZi+0
>>434
恐らくそれが新しい選挙テクニックと
して最近のトレンドなんだと思う
ビジネスの世界でもこのソフトを作って
くれたら売れたら何%報酬で契約とか
よくある話で、それの選挙バージョンで
当選したら議員辞職していいし
報酬は政党助成金の数%報酬にすれは
金もかからず有名人に選挙戦に出て
もらえる確率もかなり上がるので
これを利用しない手はないと思うけと
0486新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:16:49.65ID:Mtb08v7t0
>>464
比例代表は必要
よく勘違いされるけど比例代表選挙にした方が民意が反映される
れいわローテーションは要するに候補者の囲いこみと元議員と言われて次の選挙で有利になる
れいわローテーションやるたびに議員が変わるから注目される
0490新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:17:12.96ID:yEaQkG+i0
れいわ朝鮮組得意の辞職繰り上げか
0492新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:17:40.44ID:yJPzp08M0
>>456
れいわは毎回そうじゃん
0496新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:18:15.32ID:cjU9KZ4+0
>>249
共産党ももうだめだろうw
0497新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:18:24.07ID:F55Gmi3U0
鬱病なんて病気は無い!

宅配ボックス買うたらええやん。
0498新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:18:31.09ID:RquQPeqX0
>>466
社民党に所属していながら発覚するまで知らなかった鈍さもすごい
0500新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:18:32.87ID:Hw2q/wH10
>>430
山本太郎「安倍さん、またポンポン痛なるんちがうやろな」
0503新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:18:56.51ID:kaBKY1yR0
>>454
なんでコイツプライドこんなに高いんだろ
不勉強で自信なくて恥晒そうがかじりつくのが仕事だろうが
これまでの偉そうなコメントが自分に返ってくるなら因果応報ってだけでそれも乗り越えるもんだろ
今後政治キャラはやめた方がいいな
根性無い奴に他人を批判する資格は無い
0507新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:19:08.40ID:DCReRy6P0
ローテーションは面白い案だと思う。
比例名簿にいる方々は様々な立場で意見の言える議員候補達なので、より広い意見を国会に出すことに繋がる。
0508新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:19:19.41ID:0rENbQ8q0
>>473
ラサール石井はいない
ぜんじろうな

あとその場にいた水道橋氏は手は叩いてたけど別に笑ってもいないぞ

あとこういうブラックジョークは欧米ではふつうのことだ。批判してるほうが民主主義を理解してない
0514新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:19:55.57ID:9H7xx3oJ0
国民から選挙で正当にもらった1議席を
れいわがどう使うかって話
0515新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:19:57.92ID:NIU2C9Y10
そう考えると他の議員メンタル強過ぎるな…
0516新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:19:58.91ID:TOvDkVCz0
>>249
ごぼうの党っての無かった?アレは何だw?
参政党 VS N党は何故発生してんの?何か立花が凄い嫌ってるけど・・・
0518新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:15.30ID:z8NSb6a60
決して不真面目で辞めたんじゃなくて、博士は実際に議員になってみて議員という職責に過剰に責任感を感じすぎて鬱になったと思われる
だから責めるのは気の毒だわ
0519新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:17.36ID:6AWQq1+90
kz
0521新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:20.52ID:eE9WdtuS0
何もしないで金もらえる簡単なお仕事
0522新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:20.57ID:gDVkxpcq0
>>432
入れてるやつも一般市民以下な
0528新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:55.03ID:Ppw1Fcau0
>>508
自分が誹謗中傷やりながら、維新の会に訴えられたら顔真っ赤にして「スラップ訴訟ニダ!」って
喚いてる時点で説得力ゼロですよ
0529新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:20:58.88ID:3xjuANWL0
どうでも良い情報だな
0530新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:21:03.11ID:FcJTgNB/0
やめるだけ偉いよね。普通金もらえるんだし俺ならやめないで給与貰っとくけど
0532新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:21:43.09ID:Mtb08v7t0
>>496
共産党は高市のスキャンダル出したら夕方に職員のスキャンダルを大手メディアに出されたから可哀想だと思うぞ
最初議員かと思ったら職員レベルであんな大手メディアにスキャンダルとして出されているから見たことない
0536新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:07.20ID:Ne/Hl9qU0
今後は元衆議院議員としてコメンテーター?
0540新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:22.18ID:OArhT7X+0
浅草キッド復活?
0542新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:23.83ID:OC4pqpjO0
人気票を集める役目は終わった。
山本教祖に利用されただけやな。
おつかれさん。
松井とのプロレスを楽しみにしてます。
0543新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:28.57ID:Ppw1Fcau0
>>532
Colabo税金チューチューしてた共産党が可哀想?無いわー
0544新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:46.93ID:cDgMRzl50
結局自民に入れてもこのまま衰退していくだけだしれいわやN党はあたおかだらけだけど今よりは変革が多少なりともありそうだからまだマシって感じだったけど
結局維新くらいしか今票いれるとこなくねえか?w
投票いってもハズレしかない年末ジャンボ買いにいくようなもんやぞ
0545新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:22:57.51ID:AmtTpd1V0
>>486
山本太郎が改めて出馬してみたり、水道橋博士を看板にしてみたり、れいはは、手口が汚い。
0548新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:23:22.07ID:xg/Vwbf80
こんな議員になった瞬間に鬱になるアホがよくアベかーとかほざいてたよな。

笑わせんな。
0549新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:23:37.04ID:sxCqdRAc0
運転免許の不正再発行をテレビで自慢してたひとだっけ?
0550新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:23:37.82ID:UM8nDDZs0
いや、どんな人にであれ、誹謗は良くないよ
マジで療養に専念してほしい

議員だから誹謗中傷しても良いって言ってた輩は反省するように
どのような人達がそう言ってたかな?かな?
0556新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:23:59.62ID:bp6TOCrP0
鬱って貧乏だと大変だな
やっぱ生活保護?
0558新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:24:02.36ID:FBxJC3jw0
>>105
箕輪にTwitterで喧嘩売って揉めて
ホリエモンにお前らボクシングで
決着つけろと言われてhatashiaiで
ボクシングルールマッチやって
箕輪にボコボコにされる。
YouTubeに動画上がってる。
0560新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:24:18.20ID:WT8bGI750
>>538
支持率0.8%だから脅威じゃないね
今までの行いだろう
0564新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:25:17.13ID:TKjqrh/Y0
がんばれ!がんばれ!死ぬほどがんばれ〜
0566新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:25:30.37ID:UShxF3n30
議席譲ってお代として山本太郎からちゃんと数千万貰ってるよ
0567新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:25:35.63ID:cDgMRzl50
れいわの比例候補まじで何とかした方がよかったやろ
水道橋元々嫌いだったけど他の候補が誰やねんこいつみたいなのしかいなくてしょうがなくこいつに比例入れたけど
結局やめんのなら維新にいれときゃよかった
0572新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:25:59.25ID:DCi7iRoF0
こういうの困るんですわ
0576新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:24.77ID:3CtX0mXG0
辞めるだけマシって
下痢と糞で比較されてマシと言われてもな
精神的に弱いなら初めから立候補するな
0578新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:31.25ID:9IZ0ThB30
オナニーするのか
0580新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:37.79ID:3IPscENo0
御冥福をお祈りします
0581新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:40.70ID:ObUN8clD0
>>50
セコいけど面白いな
弱小政党も比例で1人通せば1期6年の間で6人の議員経験者を作れる訳か
元参議院議員の肩書を持つ党員が増えて規模も大きく見えてしまうようになる
0583新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:44.37ID:M+6VL0dQ0
まあ今は期限設けずゆっくり休んでくれ
0585新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:26:56.81ID:cDgMRzl50
>>562
んじゃどこ入れんだよwww
今の現状見たら分かるが自民入れてもなんもやんねえぞあそこ
共産党にでも入れて日本がこのまま崩壊する前に最後にでかい花火でも打ち上げるか?w
0588新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:27:17.85ID:6t5SLf6D0
>>562
政令市で小中学校の給食が無償なのは大阪市だけ
0590 【BB-8】 垢版2023/01/16(月) 12:27:34.76ID:7AIeOLpR0
ローテーションするなら、あらかじめグループ議員として、先鋒、次鋒と届けておいて、その通りに得票してないと失格にすべき。
0591新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:27:40.27ID:DCReRy6P0
>>464
比例代表が無かったられいわや共産党や社民党のようなマイノリティの意見を吸い上げて国会に反映している政党は議席を取ることが難しくなる
特に衆院選は小選挙区制になってからは小政党には不利なシステムだし、参院も東京選挙区等一部の定数の多い大都市で辛うじてチャンスがある程度。
小選挙区はマジョリティばかりの声に目が行きがちな制度なので、マイノリティを含む広い民意を吸い上げるには比例代表は必要。
0592新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:27:40.77ID:LV/CcbC90
>>15
12/1に在職していれば、12/2に辞めてもボーナスはもらえる。
0595新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:27:59.22ID:0rENbQ8q0
>>528
だからさ、批判するなら情報を性格にな

金子なにがしの松井一郎氏に動画のなかで、過去に10代のころ性的暴行で逮捕されたという記事とその後名誉毀損で松井氏が勝訴した件を紹介し、
それを水道橋氏が、別にその件のこととは言明せず「ホントなんですか?」というリツイートしたら、
なぜか松井氏が訴えてきた。

別に水道橋氏は「性犯罪者だー」なんて言ってない。本当か?とリツイートしただけで名誉毀損になるっておかしいだろ

金子氏も客観的な過去の記事として紹介してそれが本当かどうかはわからない、と疑ってたし松井氏が勝訴してたことも説明してたのに
0597新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:28:18.24ID:GCDuUolc0
勢いで立候補して当選したものの
イザとなったら嫌になって精神病んだんだようだが
あまりに無責任すぎだろ
0598新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:28:24.48ID:3mk3q0EW0
なんでうつになったんだろう
特に原因には触れてないのかな
0600新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:28:38.11ID:XEM8bsNv0
>>15
当選から参議院が始まらない前に、ボーナス貰って退職って。まあ最初から期待してないし、ええけどさ。
0602新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:28:50.20ID:yTvwNRlk0
>>562
>あらゆる公共整備率全国最下位クラス

そんなデータはない
0607新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:29:16.88ID:LV/CcbC90
>>31
「動け」なんて命令するのはダメだろw
0613新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:29:59.29ID:U8FR2MQJ0
れいわってまともな議員いるのか?
身障のゴミしかいなくね?
0614新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:30:02.75ID:TOvDkVCz0
>>538
アレは別格。逮捕された途端に叩くだろw
水道橋よか有害だったな
水道橋ってプライド高すぎない?と思ってたのは俺だけだろうか・・・
0615新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:30:13.73ID:UvV84cBK0
水道橋って一体何がやりたかったのか
まあガーシーとか入れるバカが一番悪いが
0618新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:30:45.97ID:XEM8bsNv0
>>596
君にどう見えてるかは知らんけど、大阪府民の大半は維新になってから政治や暮らしは以前より良くなったと実感してるよ。
だから維新支持層が関西全域に広がって高く支持されてるわけで。
0619新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:30:56.12ID:XYtEBZvg0
療養しながら議員続けて給料貰うこともできたのにな
ちゃんと辞めたのはいいな
0621新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:31:09.38ID:UShxF3n30
>>577
鬱病にすらなっていない議席譲るための仮病の可能性はあるただしこんなやり口だとしてもガーシーのようなクズよりはマシだとは思うが
0622新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:31:22.91ID:o5w98WKu0
政治に口デカ芸人はこんなもんだな
テレビにも出すなよ
0626新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:31:29.43ID:YV2CenQe0
>>606
居座り続けるのと全然違うだろ
算数もできないのかよ
水道橋側のイメージ低下も大きいからこれからの仕事も減りまくるだろ
生稲とかこれから一体いくら税金貰うと思ってんだ・・・
0631新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:31:54.29ID:GpYTNnlq0
>>454
水道橋は昔も水野晴郎の映画に出ることになって台本も書いてもらって撮影日まで決まったのに最終的にやっぱり出ませんとキャンセルして水野をブチギレさせたことがあったな
あのときも外側から映画を批評する気楽な立場からいざ自分が役者になる段階で怖くなって逃げた
今回の議員も同じで水道橋は小銭稼ぎのコメンテーターしかできない人間なんだよな
0633新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:32:05.86ID:c1Gywf9U0
コイツやラサール石井は卑怯者だからな。
0636新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:32:39.35ID:Fo/4q40d0
ちゃんと責任は感じてたのは評価する。
それに比べてガーシーとかいうやつは、、
0637新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:32:49.80ID:cDgMRzl50
これからもうコメンテーターの仕事ももらえんやろ
どんだけ自分の意見言ったとこででもあなた国民の皆さんに入れてもらったのに簡単に辞めちゃいましたよね?だけで論破されてまう
0638新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:33:17.40ID:6JQwEw280
政治家は落ち目の芸能人有名人の受け皿じゃないんだけどな
石原慎太郎も含めて
0639新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:33:22.79ID:TOvDkVCz0
>>613
質問内容もゴミだったぞ。要約すると以下
「質問文章を通訳に読み取って貰って作成し読み上げる時間がかかるので、その時間分、質問時間を延長して頂けないだろうか?」
いやいやw各政党の時間配分決まっててお前の為にお前の政党だけ時間伸ばせってか?そりゃ配慮じゃなくて優遇だわwと。
ただ、あの議員には安楽死について提案して欲しいっつーのがある
0644新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:33:58.60ID:Mtb08v7t0
>>632
水道橋は山本 くしぶち 大石不参加なのに国対ヒアリング参加したり、小川と対談してやる気はあった
新人なのにあそこまでやる気あったのは珍しかったよ
水道橋はれいわの政策を勉強している内に鬱悪化
多分理想と現実に悩んだと思う
0645新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:33:59.43ID:UvV84cBK0
>>614
もともと芸人なんて紙一重の奴がやるもの
爆笑の太田みたいな
水道橋みたいな普通の奴が芸人になるのが、そもそも無理だった
必死でそのフリをして無理たたったのでは
0651新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:34:57.24ID:M8EWSFvl0
今度は爆死問題の太田が立候補すべきだな
0654新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:35:24.51ID:ymu7NjNx0
>>606
そう
なんにも仕事せんとな
公金横領と同じだわ
0657新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:36:01.86ID:kaBKY1yR0
>>614
芸人の癖になんで恥かくこと嫌がったのか分からんよな
1年目なんてクソザコお茶汲み雑巾掛けで人間以下のゴミムシだと思うもんだろうに
むしろ1年目がついていける話ばっかりなら政党として底浅すぎだろ
0658新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:36:04.51ID:dd8Afo2X0
>>22
遊べないだろ
0659新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:36:17.33ID:Srn8dhN30
遅すぎるくらいだ
国会議員の長期療養なんざ許されない
芸能人とは立場が違う
0660新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:36:19.49ID:cKI88WoK0
>>649
一般人ならまだしも、タレントがそんな事やってたらイメージダウン凄いからデメリットしかないだろ。
0664新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:37:05.82ID:XEM8bsNv0
>>643
というか、れいわはウケ狙いだけで、こんなすぐ辞める危険性ある候補者に擁立すんなよって話だけどね。
0665新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:37:06.91ID:TOvDkVCz0
>>645
太田、山本太郎に芸人時代の先輩面して突撃質問したら
想定外に大物議員っぽくなってたんでしどろもどろ。
プライド傷ついて捨て台詞吐いたらそれも山本に一蹴されてたw
0672新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:38:06.44ID:uF6iCjLC0
>>659
辞職しようとしたのをいっぺん止めたのが山本ってのがでかいな
党ごと税金ドロのゴミやな
0673新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:38:19.04ID:UShxF3n30
>>649
それ立花がそうだったじゃんすぐ辞めて次点に譲った、まあ名前あるやつが当選して名前なくて優秀だけど落選するやつに譲るってのはある意味わからなくもないが
0675新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:38:35.35ID:UFmPTVVk0
お前ら
『早く辞めろや!』


今回のお前ら
『何がしたいんだよやる気あんのか!』
0680新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:38:52.09ID:Mtb08v7t0
>>652
水道橋は松井に訴えられて悩んでいた時に山本の選挙演説に行ってオファーされた
水道橋は金がかからないし、メリットしかないから悩んでいたよ
悩んだすえに出馬
選挙演説では政策をあまり語ってなかったから党から選挙期間中はあまり公約とか聞いてなかったと思うよ
0681新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:39:03.97ID:Y/KCvfqW0
>>648
壺が立候補してるわけではないからな、選挙協力してるだけで

さすがに維新以外はキワモノ
維新も対ロシアでは宗男にひっかきまわされてる感があるからキワモノ
丸山穂高がすごくまともだったことがわかる
0682新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:39:07.70ID:XEM8bsNv0
>>663
田嶋陽子の議員離職の時もそうだけど、左翼の著名人ほど簡単にバッジを投げ出すよね。
散々、上から目線で偉そうに批判してぶち上げといて、あの無責任さは何なんやろな。
0683新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:39:14.29ID:kgfCz0PE0
ワクチンを打たなかった山本太郎は信用できる
ワクチンに疑念を抱いているなられいわ新選組一択
0684新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:39:17.29ID:4nIcezJU0
水道橋博士って名前なのにもの悲しいな
0686新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:39:29.74ID:k4e9CNdE0
維新の松井と戦うためだけに議員になったんだろ
勝てないから鬱になったのか
0691新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:40:16.21ID:iPEdZcaf0
>>581
セコいし汚いが
弱小が数稼ぐのはコレしかねえのかな
先ずは自民党独裁を壊さないとな
0697新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:41:14.63ID:20s0S58z0
>>670
鬱とわかってて立候補したなんて発言あるのか?
議員になってから鬱になったんじゃないの。
0700新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:42:13.72ID:vJJk5nW20
何がしたかったんだ。。と言いたくなる。ほんまにもう2度と表舞台に出てるな!
0703新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:42:15.27ID:i8vZFEzb0
クズだな
0704新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:42:33.34ID:XEM8bsNv0
>>697
前から報道出てなかったか?
0707新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:02.66ID:7hOoB+SX0
こいつといいガーシーといい何しに議員になったんだよ
0708新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:05.06ID:UShxF3n30
>>679
ガーシーも危うければ辞職して立花から小遣いもらって次点に譲るの前提で立候補してる可能性全然ありだからな
0710新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:31.68ID:AcB7XJfz0
いわゆるパヨク朝鮮系芸能人だろ
れいわは何がしたかったんだ
0711新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:32.74ID:W00fq1yn0
>>707
国政の邪魔をしにきたゴミ
0714新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:39.52ID:UvV84cBK0
>>665
もともと、まともな神経してるなら芸人風情が仮に選挙特番なんてオファーされても受けないだろ
しかも大した知識もないのに突撃できる
あの厚顔さが芸人なんだよ
太田的には何とも思ってないだろ
それぐらいのメンタルでないと
0716新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:43:45.34ID:gI2GW+pc0
こんひと空中分解してようなたけし軍団から出て高卒政治発言家や番組アシスタントみたな仕事だったけど

こんな事をやらかしたからもう政治は語れないし司会も無理だね。どうするの

エガチャンみたいなキ印はだか芸人をやるのかな。ドリアン助川やそのまんま東でもやってたから、出来ない事は無いだろう
0721新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:18.06ID:3tx3lmtl0
水道橋博士は自分を相当の策士で頭がいいと思ってたからな
どこかでポキンと折られたんだろう
0722新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:18.87ID:KNLjK6VD0
>>679
さっさとやめさせなかった理由が不明
やめさせてもどうせ繰り上げ当選あるのに
0723新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:21.61ID:Y/KCvfqW0
>>673
立花の場合は悪目立ちしないといけないと本人が思ってるからね
議員のままじゃ無理だったんだろ
ワンイシューだし能力は関係ないよ、たまたま優秀な奴がいただけで
>>688
宗男のロシア利権と、関西で童話と戦うために在日の力を借りたね
0724新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:22.34ID:D1IP8IKG0
北朝鮮による日本人拉致:
社会党≒社民≒立憲民主≒れいわ山本太郎

極めて重要情報:引用

菅 直人が釈放を要求した「工作員全リスト」〜 日本人を拉致した「辛光洙」を含む在日韓国人政治犯(拉致実行犯)のために助命嘆願を出した人達

拉致実行犯を釈放するように働きかけた政治家が存在しています。
それが「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」です

署名した現職国会議員(06年1月補遺)
土井たか子 衆議院 社民党 兵庫7区 (日朝友好議連)(2005年落選)

菅直人 衆議院 民主党 東京18区
(実母が済州島出身)
(2009年9月16日 国家戦略局担当相に就任)

帰化人:
山下八洲夫 参議院 民主党(元社会党) 岐阜県 (日朝友好議連)
0726新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:33.55ID:uHtHrHTI0
>>697
元々鬱だった。
出馬して、元々親交があった麻生に「生きてっか~?」って挨拶されて傷ついた~、って言ってたぞ?
以上は過去にスレ立てられてたし、見ればタレント時代には既に鬱に悩まされてたみたい。
0727新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:45.30ID:RZZ/7Whw0
たけしの取り巻きはクズばかりだな
たけしも早く消えるべき
0728新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:44:55.75ID:rV332B/d0
プチ鹿島あたりはウキウキしてそう
ただpkはpkでキモい
0731新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:45:37.28ID:drd1TnIT0
>>714
太田の統一擁護はマジで異常だったな。
同じ事務所の橋下の統一擁護も凄まじかった。
0733新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:45:59.77ID:Ppw1Fcau0
比例制度の欠点を浮き彫りにさせたガーシーと水道橋博士
0734新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:07.08ID:Jj5Wc6M/0
ボーナス狙いのクズが
0735新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:07.57ID:DoabK6z40
>>82
精神病傾向のある奴が政治家なんて志すなよ
0739新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:43.77ID:/oFhwwdL0
>>712
水道橋に詳しいだけだろw
0740新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:48.55ID:UShxF3n30
>>723
立花の場合はフットワーク良くないと意味ないからなたしかにその通り
0741新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:52.37ID:I5sDeAxP0
外野から言うだけなら簡単なんだよな
博士は俺たちみたいなもんだよ
0744新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:46:59.54ID:mqIN7Pd60
生稲も早く辞めろよ
0745新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:47:05.58ID:pvJvX9c+0
基本的に嫌いだけど、ちゃんと辞めるところだけは評価する
0751新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:47:41.97ID:4moAw2gV0
>>9
大橋巨泉と一緒だな(笑)
0757新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:48:16.71ID:IGTm3N8X0
免許証写真でふざけたみたいに数年後、ネタにするんだろ
0758新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:48:16.84ID:/oFhwwdL0
>>746
割とガチで経歴詐称に近いものは感じるよな
0759新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:48:26.80ID:mkSqWQzk0
またシミケンさんと一緒に、ムラビンやって欲しいな
頬をピンクに染めて、ああいう仕事の方が向いてると思うよ

まずはお大事にね
0761新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:48:33.63ID:TOvDkVCz0
>>714
太田も本書いてて、タイトルが「芸人人語」。
朝日の天声人語と掛けたつもりなんだろうが、批判喰らったら
「芸人っつー格下水商売の戯言なんで批判しないでw」と
批判から身を守るタイトルで逃げる・・・まともな神経、確かにしてないわw
0764新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:48:45.08ID:WzaZWd2u0
>>31
は?

俺らはお前のパパやママじゃねーよ
0767新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:20.04ID:y8dFuX4E0
>>752
統一教会擁護の太田は芸人じゃなくて完全にガチだった。あのデーブスペクターが笑い関係なしにブチ切れるほど。
0768新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:23.14ID:3gpJzC7k0
某市長にされたスラップ訴訟の是非を問うのが出馬の動機だと語ってたが、訴訟取り下げられたのか?w
0769新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:35.53ID:VV0vfPFc0
俺は抑鬱傾向で精神科かかってるけどね

鬱で水道橋が議員を辞める言った時に甘えんなと思ったよ

自分が鬱でまいってるにもかかわらずなw

これは根が深過ぎる問題だと思ったな

意識は変えんといかんぞ?

鬱はマジでつらいからなw
0770新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:50.23ID:I5sDeAxP0
>>750
色々あったけど自分が外野だと気づいたんじゃね
0771新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:54.42ID:/oFhwwdL0
>>766
芸の肥やしとかじゃね?
0772新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:49:54.63ID:qVGs504c0
>>13
頑張れと言って、立候補させちゃったのがダメだった
0774新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:50:01.14ID:Z0h30s+R0
どんな職場も結局は働いてみないとわかんないからな。
6年間は石にかじりついてもやり遂げろってのは今の時代は違うと思う。任期って権力に対する抑制の制度だから別に任期途中で辞めても問題ないと思う。
ただ心情的には自分が躁鬱傾向ある人間だとわかっていただろうに立候補しちゃったことに対する批判は受け止めるべきと思う。
0778新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:50:27.76ID:VV0vfPFc0
>>769
鬱はマジでつらいからなw


最後にクセでwつけたが希死念慮とか常にわくからね
wではないわw
0782新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:50:47.95ID:3tx3lmtl0
今はただ、というか随分前から
「結局俺はビートたけしの下っ端か」
と痛感してるとこだろ
鬱かどうかは知らんが
0783新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:50:58.31ID:ImTKIw6J0
>>14
うつ病の人を頑張らすなよwww
0787新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:52:00.23ID:xnWBm/ES0
メンタル弱いんか
政治家には向かないな
0790新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:52:16.17ID:sGmdrEgF0
勝手に辞職することを前提に比例枠を使うってのは、選挙民に対する冒涜そのものじゃん
有権者は、勝手にやめてローテーションしますなんてことを前提に投票してない
0791新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:52:35.31ID:TYO6iZdO0
>>5
そりゃれいわの議席を取るのが目的だろ
目的が達成されたから辞任した
それだけ
0793新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:52:43.82ID:VV0vfPFc0
思うんだが精神的にキツイけど頑張ってる奴ほどバッシングするんじゃねえかな
0797新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:53:11.59ID:D1IP8IKG0
>>744

朝鮮派閥で有名な、朝鮮清和会 に加入した生稲ですね。
朝鮮清和:萩生田光一 と 生稲 が統一教会施設に赴き、知らないふりでごまかしていましたが。
0798新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:53:27.02ID:b1wWNxZ50
忘れてたわ
0803新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:54:13.23ID:ImTKIw6J0
>>788
中退やん。
しかもお茶の水だし水道橋も関係なかった。水道橋すごい風評被害。
0806新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:54:54.76ID:TOvDkVCz0
>>800
何でお前の事例を聞いたのに切れられるんだよw
0811新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:55:41.83ID:ImTKIw6J0
>>806
飲んでる薬によってはキレやすくなるから弄るなよ
0812新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:55:44.58ID:S/flpphQ0
>>790
だから自民は選挙は議員本人を選ぶように
比例枠を減らせと言っているんだが
れいわや共産、公明まで反対してきたからな
0817新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:56:28.68ID:Mtb08v7t0
水道橋を擁護するわけじゃないが前に左翼にいた人が左翼界隈は何か身内に不祥事があるとすぐに切り捨てたり、誰かをターゲットにして叩くけど右翼界隈は大丈夫ですか?や相談してくださいねと言って近づいてきて優しいと言っていた
水道橋のこの辞め方だとおそらく左翼界隈は相手にしないけど、それでも辞めたのは勇気あるよ
0819新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:56:36.58ID:YZ5E1y9i0
>>802
実際当選したら知らぬ存ぜぬでそんな感じの市議会議員とか山ほどいるよね
うちの市は議会寝てるくせに選挙のときだけ元気になるのがいる
若いからつって年よりは中身も見ずに投票するからまた当選してるけどさ
0825新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:57:59.68ID:h7lZLloc0
>>813
お前も鬱になったらわかるわ
0828新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:58:29.53ID:7OPc/zvF0
雑魚過ぎて草
橋下に小銭稼ぎ言われるわwwwwwwwww
0830新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:58:48.92ID:W2wWM1760
責任逃れだろ、ケツまくったとしか受け取れん
0831新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:58:57.53ID:ImTKIw6J0
>>823
日本一の女子校である桜蔭学園は訴えるべきだな
0832新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 12:59:08.84ID:Mt2qc6WD0
辞めただけましだと思うけどな
辞職すらできん奴多すぎるから
0840新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:00:01.08ID:Gc45Dm+s0
なんなんだよ、コイツ
0841新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:00:23.56ID:7OPc/zvF0
>>834
めっちゃ攻撃的で煽ってたからな
んで政治家になったらケツまくって逃亡wwwwwwwwwwwwwwwwww
0847新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:00:54.09ID:7OPc/zvF0
>>837
ケツまくって逃げた奴が真面目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0852新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:01:21.73ID:QtJDsRWj0
>>839
優秀だと思うけど底辺の気持ちとかわかんなさそう
0854新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:01:33.58ID:7OPc/zvF0
しがみついてるゴミの方がメンタルつよつよな分100倍マシやぞ
0855新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:01:56.19ID:z8VFfajn0
タレントの時は金髪だったのが初登院の時には黒髪に戻してたのには好感が持てた
しかしあの時、異様なまでに汗かいてたな
0858新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:02:37.99ID:Gc45Dm+s0
議員なんて弱弱メンタルの人がやれる仕事じゃないだろ
0865新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:03:45.05ID:LV/CcbC90
>>44
ガーシーはなんか国会議員としての仕事をしてるのか?
障害のある議員はなんだかんだ言っても仕事してるだろ。
0866新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:03:52.96ID:7OPc/zvF0
>>864
これな
0869新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:04:13.64ID:RCQavOrR0
>>793
うつ病はがんと一緒でどんなに精神的ストレスを受けてもならない人間は絶対にならない
そんなならない人間の方が圧倒的に数は多いし、そういう人の辛い頑張りのおかげで日本社会は成り立ってる
0870新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:04:56.19ID:LV/CcbC90
>>46
> 嫌嫌立候補したら当選しちゃって戸惑ってたのか?
青島幸男も東京都知事に当選して戸惑ってたよなw
美幸は喜んでたけど。
0873新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:05:11.36ID:VV0vfPFc0
>>792
倦怠感
やる気がしない

というとまあここの連中はやる気だせ!!になるだろうけどマジでゼロ
ゼロすぎる
体が重い
動けない
なんか死にたい
常になんか死にたい感じ
薬のむと軽減される
0878新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:06:29.76ID:Ec2Wt3/n0
>>841
国対ヒアリングだったか野党間の勉強会に
行ったら手も足も出ず
で選挙中に野党までディスりまくってたので
みんな敵に回す状態で詰んだ
0879新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:06:30.32ID:D1IP8IKG0
>>828

>橋下に小銭稼ぎ言われる

親が暴力団で、飛田売春街のチンピラ弁護士:橋下徹
こんな同和や在日朝鮮人などのTV出演理率が高い。
0882新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:06:51.34ID:CqceanCp0
ここでぜんじろうが一言
0883新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:07:05.45ID:LV/CcbC90
>>57
なんで黙るんだよw
堂々と戦えよw
0887新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:07:30.00ID:GCDuUolc0
こんなみっともない辞め方したんだから
今後偉そうにガタガタ言わなければいいが
それとこれとは別なんだろな
だからこういう奴嫌い
0889新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:07:45.50ID:7OPc/zvF0
>>867
メンタルつよつよで逃げんだけマシや
何もしてないのはこいつらを国会議員にした奴の問題やん
0893新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:08:18.04ID:3tx3lmtl0
>>286
おお!あんたの知見はかなり深そうだな!!





これで満足か?
0895新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:08:42.90ID:drd1TnIT0
未成年と淫行して逮捕されて県知事までやった東国原が典型的な鬼畜サイコパス。
有権者がまともになって見事に落ちたけど。
そんな鬼畜クズが県知事とか世界から良識が疑われるわ。
0901新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:09:55.60ID:RCQavOrR0
>>881
ならない人間はって書いてるだろ
日本語も読めないの?
0902新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:09:56.40ID:UGfOsKNp0
当選後、チャンネルの動画4本くらい投稿してたが
目の雰囲気からして
すでに気持ちが落ちてる感じがした。

本人や左派にとって、死刑宣告に近い、悪いニュースだと思うわ。
「ガーシー」に比べたら、ってことで席を確保したまま、半年療養してもよかったのでは。
0903新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:09:59.65ID:HK775VH/0
は?投票した有権者を馬鹿にしてないか?
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:10:03.59ID:MMKvD4ur0
っぱ参政党っしょ!
0905新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:10:09.72ID:W2GndVMO0
立川談志もこんなんだったっけ?
まぁそのまんま東より真面目
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:10:22.59ID:MMKvD4ur0
>>903
有権者が馬鹿なのでは?
0908新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:10:31.02ID:znj/+itH0
頑張りが足りないからだもっと頑張れるだろ良い大人が情けない
命つきるまでお国の為に頑張り通すのが議員だカス
0912新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:10:53.96ID:e8/Ql2XM0
ガーシーとか辻元や山本太郎に比べりゃマダまとも?
0913新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:11:13.56ID:TOvDkVCz0
>>873
ゲッ、今無職だけど結構当てはまりやがる・・・
俺の場合、+αで
・生活サイクルぐちゃぐちゃになっている
・モメた会社でのやりとりの復唱をしている
ってのがあるくらいか
0917新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:11:31.63ID:Asulo0Nt0
>>31
A型作業所かよ
0918新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:11:38.84ID:GAOxQTuZ0
>>903
投票した有権者が馬鹿なw
0919新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:11:55.88ID:7OPc/zvF0
水道橋はテレビやネットで散々煽ってたからな
0923新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:12:34.59ID:kaZJmSp50
根が真面目なやつは、
組織の実態やカラクリを目の当たりにして
病むんだよな

田嶋陽子、大橋巨泉、談志、

今あばかれつつあるけど
0927新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:13:22.65ID:7OPc/zvF0
>>910
男気あるは言うとらんで
辞める奴よりはマシと言うてるだけや
捏造やめろ
0932新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:14:09.05ID:D1IP8IKG0
>>899

河井案里(河井1.5億)・桜井よしこ(安倍晋三の支援者:朝鮮寺:池口鮫島朝鮮)・片山さつき(オモニ舛添の元妻)・
同和、高市早苗

申し訳ないが、とても日本人の顔だちはしていませんね。
0933新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:14:10.33ID:35y3e0jq0
病気は仕方ないけど、これは制度としておかしい

例えば大谷翔平とか羽生結弦とか国民的スターに出馬を頼めばまあどんな泡沫正統でも通るだろう
で、数カ月で「どうしても別の道に進みたくなったので辞めます、歳費はすべて寄付します」とか言い出したら、6年間も政党要件満たす国政政党を作れてしまう

非拘束名簿で辞職したらその議席は空席にするなりしないと
0935新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:14:25.36ID:7OPc/zvF0
>>930
真面目な奴は逃げんよ
0940新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:15:09.05ID:7XaGdePp0
鬱病は甘え^^
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:15:21.84ID:jLBYuCGo0
>>1
山本太郎信者は精神に異常ある人を議員にしたのか
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:15:44.07ID:7OPc/zvF0
>>938
逃げた奴よりは真面目やな
0944新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:16:01.64ID:7OPc/zvF0
仕事を放りだす奴が真面目か?
0947新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:16:15.18ID:zCjOLMjx0
>>936
ガーシーに入れた有権者も、水道橋に入れた有権者も馬鹿な
0949新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:16:28.35ID:znj/+itH0
辞任は甘え
議員はお国の為に命をはるもの
0951新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:16:32.12ID:7OPc/zvF0
>>947
これな
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:16:52.45ID:TOvDkVCz0
>>938
そうじゃなくて、無視すりゃいい批判の声もスルー出来ないんだわ
100%全部受け止めて受けて立つから壊れる
0954新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:17:04.01ID:LV/CcbC90
>>86
> あと国会議員って
> なんだかんだ言ってめちゃくちゃ頭良くないと出来ないからな
今日、一番笑ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0955新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:17:12.05ID:KIz5347Q0
人のビョーキを笑ってた政党の議員がこのザマってのが
ガーシーより更に質が悪いな
0956新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:17:40.70ID:Ul6os6ne0
たけし軍団であれだけ無茶して、免許証でネタやる為だけに犯罪に手を出して。
精神図太いのかと思ってた。
0957新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:17:57.98ID:sgWetRYX0
まあ、枯れた芸人としか思えないが
壺広告塔の生稲、反社詐欺師の東谷より
先にすっぱり辞めたことは評価するわ
0961新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:18:32.64ID:vDS4ks1t0
辞めただけえらい
0962新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:18:47.02ID:D1IP8IKG0
★ ⇒日本人に成りすました朝鮮半島勢力の 政治家 ★ が

実に多いという事だ。
0966新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:19:26.18ID:26pmtWOM0
頑張って乗り越えて欲しい
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:20:21.36ID:pHxSamml0
太郎のワンマン会社に就職したようなもんだもん
大変だったろう
0969新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:20:33.42ID:jdM1LRcO0
税金返せ
0970新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:21:21.08ID:9hgFtH+U0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230116/k10013950721000.html
>水道橋博士氏の辞職に伴い、去年の参議院選挙のれいわ新選組の名簿から、
>大島九州男氏が繰り上げ当選する見通しですが、山本代表は、残りの任期を有効に活用したいとして、
>大島氏ら5人が1年ごとに交代して議員を務める方針を明らかにしました。

民主主義による選挙結果というものを舐めてるな
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:22:03.44ID:pHxSamml0
>>970
1年交代wwwひでえwww
0979新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:22:52.49ID:jLBYuCGo0
山本太郎信者はヤバイな
0981新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:23:40.71ID:LV/CcbC90
>>95
巨泉はもともと、カナダ、オーストラリアを行ったり来たりしてただろ。
0982新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:23:47.49ID:yjjYLcF90
>>965
そうは言っても潰瘍性大腸炎で辞任した安倍を散々に批判したんだから同情の余地はないな
0985新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:25:08.06ID:7OPc/zvF0
>>965
健康管理も出来ん無能ってだけやん
しかも鬱wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
メンタルケアぐらいしとけよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0987新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:25:17.13ID:k2yAcmRH0
もともと鬱傾向あったのに
立候補するとかバカ過ぎるだろ
バカでなきゃ恥知らずの無責任
0988新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:25:29.55ID:vINSj0IU0
「山本太郎」は福島県民差別をやめろ!
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53011603.html

山本議員 のような人物に福島を語って欲しくない。何故ならば彼は他の多くの反原発の連中と同じように福島差別主義者であるからです。

 ★福島はもう人が住めないほど放射能に汚染されている。

 ★福島の子供たちは癌になって死んでしまう。

 ★福島の女性はもう子供が産めない体になってしまった。

 ★福島の農産物は口に出来ない。

こんなデマを流布してきたのが反原発派です。日本共産党系の団体も福島の子供たちは疎開させるべきだなどと主張して来ましたが、
先般行われた福島市長選挙では日本共産党の候補者は前回の得票数を半減させました。供託金も没収された。

余りにもいい加減なことを言ってきたので福島市民にはそっぽを向かれてしまったのです。山本太郎議員もふざけた事を言っていた。
「福島の野菜は放射性廃棄物」本人が言っていたわけではないが、それを拡散しようとしていたと批判された。
0992新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:27:13.09ID:h7lZLloc0
>>975
うむ可能性あり
0995新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:28:32.16ID:FiFih7uc0
知らない内に当選してて
知らない内に辞職してた
0997新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:30:09.19ID:zRuz3nma0
1年ずつ5人で交代って(笑)
0999新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:31:58.36ID:bqqx3s4T0
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10
理由:
党の公約は赤字国債発行による積極財政で、自国通貨立て国債である事で財政破綻を否定する元首相安倍晋三、
前財務大臣麻生太郎を支持している。
結果:安倍晋三w元海上自衛官によってw殺害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

日本維新の会を批判する背景に、第49回衆院選で大阪府の自由民主党の選挙区候補者が全て落選している事があり、
自由民主党に依頼されて日本維新の会を批判している可能性が高い。

証拠:
6/9の細田衆院議長、岸田内閣不信任案に賛成せず、棄権w
日銀の円安誘導の為替介入を容認w

代表の山本太郎は投票した有権者の断りもなく、無責任にも衆院議員を辞職。
当選しても、勝手に辞職する議員が多数出ると予測される。

結果:
水道橋博士氏が議員辞職 れいわ新選組 [香味焙煎★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
1000新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/16(月) 13:33:12.33ID:bqqx3s4T0
>>999
山本太郎ファンのモーホーの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1香味焙煎 ★2023/01/16(月) 11:13:26.65ID:Scy5TuAn9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??

証拠:
産経・阿比留氏「野党含め政党は宗教団体から選挙支援受けてる。議員会館の議員事務所には統一教会の機関誌が普通に置かれていた」 [Stargazer★]
※2022/07/10(日) 13:45:32.70より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
【JX通信】参院選比例終盤情勢 前回調査から自民伸長 維新やや減 立民は30代、70代、専業主婦の支持伸ばす 参政党は3議席獲得の可能性も★*
※2022/07/10(日) 04:59:09.48より開始 全国各地の警察署、選挙管理委員会に通報予定w
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

【速報】横浜市長選挙投票速報 [孤高の旅人★]
※2021/08/22(日) 06:48:14.01より開始、2021/8/24/8:00に神奈川県警察本部、11:00に横浜市選挙管理委員会に通報済
【速報】東京都議選投票速報 [孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党公認・推薦する候補者への投票誘導用

愛知県知事・大村秀章のリコール署名、「勝利を確信」と高須克弥氏 名古屋 [Felis silvestris catus★]
#高須克弥院長 にエールが相次ぐ 「感謝と尊敬の念でいっぱい」「世の中は先生を必要としています」 [豆次郎★]
【高須克弥院長】大阪・吉村洋文知事の言葉に感謝「老骨に鞭うって子孫のために余生をささげます」 [爆笑ゴリラ★]
目的:
「あいちトリエンナーレ」の会場で昭和天皇の写真を燃やす場面がある作品の展示を許可した愛知県知事大村秀章氏を失脚させる為
地方自治法違反に該当する不正署名事件に発展w

2021/5/20/10時、2021/2/24/10時に愛知県警察本部に、通報済
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 46秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況