X



【東京】六本木のビルでガス爆発 火災で不動産会社の従業員けが スプレー缶に穴あけ [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:29.65ID:QOj8Y0tE9
16日午前10時45分ごろ、東京都港区六本木の7階建てビルの2階で「窓が割れて火が出ている」と119番があった。
警視庁麻布署によると、2階に入る不動産会社の40?50代の男性従業員2人が顔や腕をやけどした。
50代男性は全治数カ月の重傷。ビル管理人の70代男性も、落ちてきたガラス片で頭をけがした。

 男性従業員らは屋内で当時、スプレー缶に穴を開けてガス抜きをしていたという。署はその際に引火し
爆発したとみている。火災は不動産会社の約25平方メートルを焼き、2時間半後に消し止められた。
 東京消防庁によると、管内ではスプレー缶の穴開けやガス抜きによる火災が昨年、24件発生。
同庁は「スプレー缶をガスが残ったまま捨てるのは危険。通気性の良い屋外でガスがなくなるまで
噴射してから廃棄してほしい」と呼びかけている。(榊原大騎)


東京新聞 2023年1月16日 21時42分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225603
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:51:46.85ID:ycv+VoGN0
また不動産屋かよw
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:52:20.95ID:ykfpCL6w0
またかよwwww
完全にリピートやんけ
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:52:55.90ID:ykfpCL6w0
不動産やってるやつってバカだな
小学生以下の知能
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:53:59.47ID:oFOi9U4S0
スプレー缶の穴あけとかどこのバカが言い出したんだろ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:04.27ID:OvxIJNII0
>>13
店長 「このように爆発する危険もあるので」😊
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:08.61ID:L4xXAIo90
馬鹿しかいないのがトンキン
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:33.79ID:c4bKPFq20
不動産屋って底辺なの?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:44.34ID:MGXLX/xv0
こういうの何なん?
ニュースとか見ない人?
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:54:58.36ID:FKS65u7H0
>>22
底辺です
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:55:43.17ID:2/l0zCXG0
お前らが愛用してる
育毛スプレーも
ちゃんと穴開けてから捨てろよ
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:56:26.44ID:Jz3c5Qyx0
ビルガス爆発
ビルガス爆発
ビルガス爆発
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:56:30.03ID:xl0Z0WbP0
これも冬の風物詩になるんだろうな
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:56:43.55ID:ycv+VoGN0
不動産屋が処分するスプレー缶は、一般家庭ゴミとは違って未使用のやつが多そうだよな。
だから、中身がたっぷり残ってる。
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:57:10.00ID:XISCcckk0
火災のビルを6階建てに訂正 東京・六本木、麻布署と消防庁
2023/01/16
Published
2023/01/16 17:18 (JST)
Updated
2023/01/16 17:29 (JST)
https://nordot.app/987630901114650624

 3人がけがをした東京都港区六本木3丁目のビル火災で、警視庁麻布署と東京消防庁は16日、ビルを7階建てから6階建てに訂正した。

 麻布署などによると、火災は16日午前10時45分ごろに発生。火元とされるビル2階で、不動産会社の男性従業員2人が顔などをやけどした。「スプレー缶のガス抜き作業をしていたら爆発した」と話している。他にビルの管理人の70代男性が、割れた窓ガラスでけがをした。いずれも命に別条はない。
0054新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 21:59:46.71ID:kAKugnFD0
ニュース見ないのかこのバカどもは
同じような事故あったというのに
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:00:50.98ID:wkhgPg3s0
札幌と六本木はアホ地域なんだと思う
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:01:44.08ID:wovSz7OK0
>>1
スプレーすれば、アラ不思議

お部屋が綺麗になり、手数料ガッポリだっけ?w
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:01:52.02ID:3GPaEG410
なぜ屋内でスプレー缶のガス抜きをしていたか理解に苦しむ
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:05:52.86ID:bs4RqwNn0
何とかハウスじゃなくてアパマンか

それにしても、消臭剤や殺菌剤の金を取っておいて、それを使わないってのは悪質だよなあ
次の入居者のためのものだから、実際使ったかどうかは金払った方は分からないシステムだし
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:00.09ID:YqpOL6IX0
アンパンマンとアパマンどっちが強いの?
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:21.55ID:b3SIY7/g0
スプレー缶120本 = 1アパマン

今回は、0.1アパマンぐらいか
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:07:48.12ID:vDS4ks1t0
ヘヤシュを一本置くだけで数万円だっけ
それすらやらずにあとでまとめて処分
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:44.78ID:isO2zrVH0
前もあったよな室内でスプレー缶は何本も開けてタバコ吸って爆発した奴
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:45.39ID:uINyiCiG0
くそ、、不動産屋、メシうま
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:09:26.99ID:uINyiCiG0
不動産や、ガスぬや
0100新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/16(月) 22:10:03.74ID:K0zrMW7T0
エクスプロード六本木
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況