製材用機械にはさまれ、65歳の男性作業員が死亡…後頭部から首にかけて押さえつけられた状態で発見 [Gecko★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Gecko ★
垢版 |
2023/01/17(火) 19:27:32.37ID:8eCd7IWn9
★製材用機械にはさまれ、65歳の男性作業員が死亡…後頭部から首にかけて押さえつけられた状態で発見(高知)

16日、高知県仁淀川町の製材工場で、65歳の作業員の男性が機械に挟まれているのが見つかり、病院で死亡が確認されました。

佐川警察署の調べによりますと、16日午後、高知県仁淀川町にある製材工場で、65歳の男性作業員が製材用の機械に挟まれました。機械は角材をカットするものとみられていて、作業員は、上下に動くパーツと地面の間に、座ったような状態ではさまれていたということです。同僚の男性が発見し、119番通報。意識不明の状態で病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。発見時、後頭部から首にかけてを押さえつけられたような状態で、窒息したのではないかと見られています。男性作業員は機械のメンテナンスをしていた可能性があり、警察は、業務上過失致死の疑いも視野に、事故の経緯を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7cbe7fb0e312340df58ec7d52efea53464002527
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:20.42ID:BDGgZXmo0
途上国みたいなってきたよ
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:29:46.68ID:VLlFlbkJ0
サンシャインの呪いのローラー思い出した
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:15.95ID:quzLDpig0
一人作業をさせてた会社経営者を逮捕しろ
0010新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:30:59.62ID:cw+C0phv0
労災認定
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:22.15ID:gzpLSaI50
呪いのロードローラー
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:31:40.96ID:8eCd7IWn0
大声を上げるか、スマホで知人に知らせれば助かったのに
一人で夜勤とかならだめかも
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:32:04.89ID:d7hqXJFz0
目玉飛び出たろうなぁ…
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:05.89ID:/yonPb570
こんな田舎の老人程度でスレ立ては無い
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:16.44ID:UCoR5UKA0
>>17
ほとんどパワハラ自殺と他殺だろ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:33:30.18ID:cw+C0phv0
16日午後1時20分頃、仁淀川町土居の池川木材工業の第三工場で作業をしていた
佐川町乙の社員・竹本嘉章さん(65歳)
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:34:42.36ID:RfHUbEDL0
機械止めないで点検しすぎ
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:35:01.16ID:cw+C0phv0
メンテナンス中に動く事故
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:36:38.30ID:DuQ/lkgE0
悪魔の自民党政権じゃなきゃ65まで働かずに済んだのにね
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:37:39.79ID:HWm8aHQ+0
年金も70以上だし、老人が死ぬのは既定路線だ、こういう自国民を使い捨てにしている時点でまともな国じゃないね。
頑張っても救われませんね、さようなら
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:07.88ID:wpmws4ea0
どうして電源ブレーカーを落として点検しないのか?怖いもの知らずにもほどがある。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:38:40.37ID:cw+C0phv0
従業員の竹本嘉章さん(65)が、木材を持ち上げる機械に首などを挟まれているのを、別の従業員が見つけました

竹本さんはこの機械の調整作業を行っていたということで、作業中に機械が何らかの原因で作動し、首などを挟まれたと見られています
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:40:08.02ID:6YiFQXYb0
貯金が3000万だが、老後を考えるともうちょい貯めるか、60過ぎて働きたくねぇ
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:43:28.85ID:oSxiQwUN0
インドなら電車で毎日数百人死んでるけどニュースにもならんやろ
0053新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:02.86ID:/zy71hxA0
機械に挟まれてそのまま脂肪するのは遠慮したい
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:28.39ID:RhenAW+L0
>>41
アホくさ
安全最優先にしろや
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:46:49.31ID:wX1xfr4X0
定年を引き上げて死ぬまで働けアベノミクスの犠牲者
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:47:16.91ID:oQsyitJf0
未だに旋盤加工で軍手使ってたりするからな
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:17.01ID:qyCE11TS0
チミら リニアにも乗りたいんだろうけど
気持ちはわかるが
非常事態が起きて
送電が止まったら 何も動かせなくなる棺桶ちゃんだぞ?アレ
0069新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:52:41.94ID:Lsk6IPe70
>>9
お前も親から貰ってる生活費や食事や住居がなくなった時の孤独死に備えておくんだよ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:54:55.77ID:N7Bq5+Ky0
ロール紙かなんか作る機械に挟まれた事故思い出した
緑色のやつ
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:57:05.85ID:IQ1yolwt0
何を見てヨシって言ったんですかー
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:57:32.23ID:rA85a6XS0
その場で死亡確認されてないから
窒息状態だったんだろうな

明らかに死亡してたら
その場で判断されてる
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:58:15.25ID:BeLBcQOv0
>>4
俺もそれが楽しみ
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 19:58:46.01ID:cLYokNMK0
カルト自民党、公明党の圧政のせいで、安全対策省略しないと採算割れするようになったんだよ。
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:24.19ID:weDW69Ll0
オレの時は脳味噌飛び出して同僚が嫌な顔してたな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:02:58.18ID:KdJtroaE0
製材所に救急車が止まっているとメッチャ怖いわ
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:05:53.13ID:ADxP7KSY0
>>40
調整作業してたというならそれ誰かが見てるはずなのに、発見されたということは誰もその作業を見ていないということで、矛盾するよな。

>>83
ウチで認定されたの聞いたことない。申請すると懲戒解雇ってのもあるけど、死んだら別なのかな。
0089秘密
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:48.22ID:LdqFsp4I0
>>74
死亡判断は医師が行うからね。
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:22:28.66ID:FLiXtgVD0
>>89
潰れてたり千切れてたら素人でも分かるだろ
そうじゃなかったってこと
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:27:09.56ID:k8sc659N0
>>87
笑わすなw
0097新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:00.85ID:4o7U+1n+0
マジレスするとプレス機で頭挟まれたら一瞬だから痛くもなんともないぞ。
0102新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:28.99ID:AwTHByjp0
意外と痛くねえもんだ
0106新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:32:14.83ID:T5zYz/KP0
板井歯科
0107新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:36:41.66ID:BnZdEqkH0
散々今までありとあらゆる現場で機械に挟まれて大怪我や命を落とす事故のニュースが起きてるのに何できちんと対策出来ないのかね。
メンテする機械の電源確実に遮断しろよ。
0110新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 21:51:29.86ID:qTyzRDq90
性の喜びおじさんを殺した犯人をさっさと捕まえろ神奈川県警!
0113新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:33:58.12ID:6XyM0XF70
14日午後0時50分ごろ、愛知県新城市川田のスルガ産業新城工場で、浜松市南区の自営業、小楠秀彦さん(56)が木材を持ち上げる機械に頭部を挟まれた。小楠さんは病院に運ばれたが、死亡した。

愛知県警新城署によると、機械は「テーブルリフター」と呼ばれ、部品を交換しようとしたところ、機械が降下したという。小楠さんは同社側から修理の委託を受けていた。油圧調整が利かなくなった可能性があるといい、同署が詳しい状況を調べている。

https://www.sankei.com/article/20230114-VQ4FUJ5JVNJVRCL52JDDYIZIE4/


こっちの事故とは違うんだな
同じもんだとスレ読んでしまった
0115新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:55:19.87ID:muI6UEqM0
60代になると判断力集中力が突然途切れる時あるからな
自民官僚の死ぬまで働けが現実に多発して奴らの思う壺になってくる
0116新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:38:10.34ID:DRoZo5Bs0
判断力、集中力が切れたら事故るって仕組みが終わってるだけだろ
利益を出せない無能経営者が安全を犠牲に効率化してるだけだぞ?何故矛先が官僚になるんだよ
日本は人件費が高くて世界で戦えないから賃金下げろとか抜かしてたのも無能経営者だし、外国人実習生を最低賃金以下でこき使わないと会社を維持できないのも無能経営者
日本は中小企業にあますぎるから本来使われるだけの能力しかない奴が無能経営者になってサル山の大将になる
0120新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 04:42:47.63ID:GlBFPNB40
>>50
死のリフトか
0122新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 05:36:38.32ID:D6n9r/kc0
肉体労働者は頭悪いし人格も劣っているから別に死んでも惜しくないよ
0125新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 06:10:51.05ID:DtkLfk0c0
私も印刷会社にオペレーターとして入社したけど、輪転機に巻き込まれて亡くなる事故が後をたたず、半年くらいで外回りに配置転換してもらったわ、
技術が必要な割に危険で低賃金、すぐ削減の対象になるし、現場仕事なんていい事ないよ。
0127新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 07:56:40.69ID:kagL2Z+t0
>>125
山野一という漫画家の作品に印刷会社のそんなグロ描写が有ったけど
リアルに有り得る死亡事故だったの?
0128新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 08:00:00.88ID:D6n9r/kc0
>>125
後を絶たず、って会社でそんな短期間で何人も死んでたのか?
なんかリアリティがない
0130新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:06:51.63ID:Vodx+o2j0
虎 王 完 了
0131新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:11:58.62ID:yxQ9GCQX0
ヨシっ!
0132新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:40:31.12ID:R+Zt59fG0
>>1
す、座ったままノックアウト!
0133新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:41:52.51ID:R+Zt59fG0
>>127
輪転機事故は割と多いね
ローラーが回転してるから、服とか引っかかるとそっから無理やり2個のローラーでおしつぶされる
唯一の対抗策はアパッチのおたけび
0134新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 17:56:48.02ID:2QmCODar0
こういう事故は今後も絶対になくならない

文明とは新しいものを作り続けることであり
そのためのシステムや機械を設計する際に
必ず予測不可能な状況が伴うから
0137新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:36.55ID:kh95ZWlN0
アンドレ・ザ・ジャイアントが前田に見舞ったシュート用のフルネルソン・バスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況