X



【フェイクニュースを流す者の正体】栄養補助食を扱う資産家や、反ワクチンの健康法を謳う書籍やDVDを販売する実業家、医師たち★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★垢版2023/01/17(火) 19:57:51.55ID:8PXC5kB49
〈ブチャの虐殺はウクライナが行った〉

〈ワクチンを打ったら5年以内に死ぬ〉

これらは昨年、ネット上で拡散された″ニュース″である。もちろん事実ではない。いわゆる「フェイクニュース」だ。

こういった情報を目にした時、大半の人は「私は騙されるわけがない」と思うだろう。しかし油断は禁物だ。
スマホやSNSの普及とともにフェイクニュースは世の中に氾濫しており、さらにその内容も巧妙化している。


SNS時代の社会問題となっている「フェイクニュース」とは、一体誰が、どのような目的で作っているのか。

まず気になるのはフェイクニュースを流している者の正体だ。その答えとも言うべきレポートが’21年にアメリカの非営利団体CCDHによって発表され、大きな波紋を広げた。

「調査によると、’21年2月1日~3月16日までの間にコロナワクチンに関してSNSに投稿された80万件以上のフェイクニュースのうち、
65%がわずか12個のアカウントから作成・拡散されていたことが判明したのです。

その正体は栄養補助食を扱う資産家や、反ワクチンの健康法を謳う書籍やDVDを販売する実業家、医師たちでした。
彼らは200人を超える組織で、物品販売などで40億円の利益を上げたそうです」(山口氏・以下同)

’16年のアメリカ大統領選の裏でも、多額のカネが動いていた。

「有名なものでは『ローマ法王、トランプを支持』というニセ情報が拡散しました。一見すると政治的な動機によるものかと思いますが、そうではありません。
話題になれば多額の広告収入が得られるため、その目的で制作されたものです。マケドニアの学生たちによって作られたものもあり、彼らのなかには両親の生涯年収を超えた人まで現れたといいます」

フェイクニュースが拡散されればされるほど、莫大な利益を得ることができる。だからこそ巧妙なものが次々に生み出され、多くの人が騙されるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5904689a5e525ed225bb2a063e0200cf1e7fc0c6

https://friday.kodansha.co.jp/article/288458/photo/4962a402
https://friday.kodansha.co.jp/article/288458/photo/8c494f1f

★1 17日11時49分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673923742/
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:00:16.93ID:JBnLqN910
1%しか騙せない嘘も1億2000万人の1パーなら120万人にもなる
絶対になくならんビジネスやろね
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:00:23.71ID:4TlwNqft0
フェイクの塊の癖によく言うわ
マスゴミくんは
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:00:28.54ID:va5ZwcZd0
区ロケット家カエル
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:00:42.77ID:jPaNCkB+0
5年に関しては経過してないだろ
さすがに全員は死なんだろうけど
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:01:05.58ID:JOVirDa90
あたいワクチン打たないけど
普通に肉と野菜食べて寝てるだけだよ
身体にいいものを食べるんじゃなくて
身体に悪いものを食べないだけでいいんだぞ
それだけで漲るパワー💪😀
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:04:57.57ID:NCoMZkST0
ヤクルトレディーとか、ヤクルトは免疫力アップになるのでガン予防、インフルエンザ予防に良いですとか言ってたけど宅配先の人がガンになったらどう言うのかしら?
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:05:16.22ID:JBnLqN910
>>10
過去にそいつがどう発言し、それが事実だったか結果でてるでしょ
ワクチン打ったら死ぬやら病気になるやら言ってたが世界の大半が接種したのにみんなピンピンしてるがな
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:06:18.99ID:OD5+fJeo0
情弱ワラワラだな
病院行ってこい
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:07:16.80ID:7Cn3wPgN0
ワクチンはそれ自体でウイルスを退治するわけでもなく
身体の抵抗力を高めてくれるわけでもない
敵はこんなんやでと知らせるだけのもの
身体がちゃんと抵抗できるかどうかは別物なんやで
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:08:41.55ID:pzHECpa90
岸田は優れた指導者です
岸田に導かれる岸田の部下たちに導かれる日本の国民は幸いです

Determine it, it is a true? or a fake?
Who is the biggest 資産家、実業家、and 医師?
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:09:13.53ID:JBnLqN910
>>18
統計とか標本数とか基礎的な知識すら無さそう
低偏差値の文系高卒みたいな君らがそういうの貼るんやろね
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:13:59.77ID:F2kyw+0T0
フェイクニュースを流す者=マスゴミと御用学者
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:17:13.75ID:3cvW6gRz0
Twitter見てたら風呂に水銀入れてる奴まで出始めたぞ
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:17:49.97ID:VAkB7J4L0
>>29
なんのために?
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:18:48.04ID:rVa5fbEf0
ブチャの虐殺はウクライナのプロパガンダだと思うよ
カルト信者って自分が絶対正しいと思いこんで他人の言うことを聞こうともしないじゃん
ウクライナに関する西側の情報も疑ってかかった方が良いと思う
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:19:27.83ID:Ua/FXiYD0
中国のプロパンダ
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:20:54.35ID:/gXpr9fR0
5G受信だのマイクロチップだの言ってた誤情報を拡散のインフルエンサーと同類扱いされた医師
https://imgur.com/ZKTbyYV.jpg
ワクチン混入物はステンレスとモデルナが公式発表
https://imgur.com/ZVPjWkE.jpg


真実を告発する者が居たら、そこに嘘つきを紛れこませよ
そして真実の告発者を嘘つきと同類扱いし、市民に印象操作せよ

これを双頭の鷲作戦と言う
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:22:55.87ID:AZqtkxje0
>栄養補助食

どー考えてもアム何とかの輩だろ?www
0041新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:23:43.58ID:3cvW6gRz0
>>30
水銀はフリーエネルギーで人体に有効だしUFOの燃料にも使われている
水銀が有毒だというのはフリーエネルギーを使わせたくない連中のデマや陰謀

何を言っているのか俺も分からん
0044新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:26:13.10ID:m9wkP9dO0
ワクチン注射された人「副反応出たんですけど」
医者「これ金属アレルギーですね、ワクチンに金属片が混入してますよ」
ワクチン信者「反ワクカルト反ワクカルト!」
モデルナ「すまんステンレス混入してたは」
ワクチン信者「(死ーん)」
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:27:39.33ID:3+Qt+1lO0
昔から情弱は金儲けの道具
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:28:28.20ID:VAkB7J4L0
>>41
なるほどわからん
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:34:32.00ID:IkJbxhzu0
世界的権威の医学雑誌NEJMの今月の査読済み論文
「2価ワクチン(オミクロン対応)はBA.5に対しほぼ無効、XBBに無効。」
「奏功しない原因は抗原原罪」
「健康な人、若い人は発症予防目的で接種すべきではない」
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41650525?ss_id=ee6f2a87-9cf0-4535-ba3a-8de9bd26516e&ss_pos=1&cp_in=wt_tg
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:36:15.10ID:4/pTI7Yu0
騙されたり、洗脳されてる反ワク達が一番馬鹿って事かな?
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:37:34.44ID:RLriY0Pk0
オミクロン対応ワクチン接種率

日本
21.9% 12歳〜19歳
18.7% 20代
22.4% 30代
30.8% 40代
46.2% 50代
53.2% 60歳〜64歳
58.7% 65歳〜69歳
67.7% 70代
67.2% 80代
60.8% 90代
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

韓国 
13.2% 大人(18歳以上)
30.6% 高齢者(60歳以上)
https://ncv.kdca.go.kr


日本人は本当に真面目で優秀だな!
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:39:34.82ID:qLMhQcWd0
マジかよ一回目打ってくるかな
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:39:41.19ID:mL40c4hv0
これからはワク毒消しの方がはるかに儲かるわな
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:42:56.38ID:mL40c4hv0
>>70
人間の場合は接種間隔を空けすぎた
三ヶ月ごとに打てば確実だろう
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:43:10.91ID:qGA0ONiT0
>>3
詐欺じゃ?
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:44:01.80ID:/EgI41IO0
>>72
どこで大量の超過死亡?
大量の超過脂肪はおまえの腹だろ
0080新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:45:03.99ID:9Timtle80
ワクチン打たなかった俺の無双ターン!ワクシンどもよ解毒したいと言ってももう遅い、完全無欠の自然免疫で悠々自適のスローライフ始めました

なろう系作品っぽくしてみたぞ、描いていいぞ反ワク
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:46:22.54ID:/EgI41IO0
>>79
だから、
いつ、どこで、誰が、何時何分、地球が何回回って
超過死亡したのか書けよ
0083新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:49:17.72ID:FkSBdqo/0
>>10
たちらにもいるとは考えないのか?
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:49:59.94ID:8Pg0v7I50
>>31
さすが反ワク
キチガイっぷりが半端ない
0087新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:53:06.08ID:/EgI41IO0
デマだらけ
0088新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:53:56.31ID:mL40c4hv0
>>369
ワクチン打てん死にかけてる人を未接種者に計測したらあかんわな
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:54:31.74ID:fbofADkP0
記録として残しておく

スレストされたコロナワクチン関連スレを記録するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1636946951/

英国営放送BBC「超過死亡が増加した原因はワクチン」とする専門家インタビューを放映「深刻な有害事象発生リスクは800人に1人」★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673792296/
157 停止しました。。。 停止 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:54:32.29ID:/EgI41IO0
>>85
おまえ、超過死亡言うならソース出せよ
誰がどこでいつ死んだがか
出せないなら、おまえは嘘つき確定
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:55:31.00ID:CKK3faOr0
別の人がまとめてくれた投稿だが代わりにここにも貼っておこう
ちなみにYouTubeだとワクチンに都合の悪い情報は検閲されるから
rumbleって聴き慣れない動画サイトにアップされてるのな。
逆に言うと、それが真実の証し。

ワクチン超党派議連 推進派と反対派が同じ議場に立つ
https://rumble.com/v1oqu77-102029155.html

大阪市立大 井上先生
・ワクチンを打つと、体内で遺伝子組み換えを行って抗体を作っている
・ワクチンを1回打ったら、死ぬまでスパイクたんぱくを作り出す
・イスラエルを始め、他国ではワクチン接種を3回、4回と繰り返すと、例外なく感染爆発が起こっている。
・コロナ症状(倦怠感、体の痛み、発熱、咳など)とワクチン接種後の後遺症とが全く一緒である。これらの症状は、スパイクたんぱくが引き起こしている

名古屋大 小島先生
・データを調べると、重症化予防効果は、なんとマイナス94%である。
・ワクチン接種率が高い県(山形、秋田)が一番新規感染者数が多く、ワクチン接種率が低い県(福岡、愛知、沖縄)が、新規感染者数が少ない
⇒ワクチンを打てば打つほど、感染するという主張に一致する。

京大 宮沢先生
・このワクチンは免疫をつくるが、自分を攻撃するという、致命的な欠陥がある。

名古屋大 小島先生
・9月になったら、厚生労働省・感染研はコロナ感染のデータを出さなくなった。
・厚労省は、予防効果の有無を調べていない。すぐわかることをやっていないことがおかしい。何か闇がある。
(居たたまれなくなったためか、ワクチン推進派の森内先生が途中退席)
0098新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/01/17(火) 20:59:22.55ID:1pN1TDHC0
前スレにCCDHのサイト見て12人載せといたが調べたやついる?
後、この記事はアメリカの団体といってるがイギリスの団体だぞ?
フェイクがどういう言ってるのになんでこんなしょぼいミスをしている?
フライデーはあほなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況