X



「トイレの中にスマホを落とした」経験者はどれくらいいる? (日本トレンドリサーチ他調べ) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2023/01/17(火) 23:30:22.12ID:+knYfoJO9
※日本トレンドリサーチとみんなの町の水道職人は1月16日、「トイレでのトラブル」に関するアンケート調査の結果を発表した。調査は2022年12月30日~2023年1月10日、全国の男女1,739名を対象にインターネットで行われた。

「トイレの中にスマホを落とした」経験者はどれくらいいる?
https://news.mynavi.jp/article/20230117-2565242/

掲載日  2023/01/17 13:36
著者:CHIGAKO

https://news.mynavi.jp/article/20230117-2565242/images/001.jpg

トイレの中に「スマートフォン(携帯電話)」を落としてしまったことがあるかと尋ねたところ、11.4%が「ある」と回答。

落としたスマホがどうなったかを聞くと、「きれいな水であった事と故障していなかったのでしばらく使用した」「直ぐに取り出し、エアーでブロアーしてから充電差込口などを綿棒で残った水分を吸い取り、乾燥させた上で使用していた」「2日くらい乾かしたら復活した」「すぐに救出をしたが、お気に入りのケースは捨てた」といったエピソードが寄せられた。

また、自宅で「トイレのトラブル」に遭ってしまったことが「ある」という人は48.9%。(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:35:02.85ID:K+hkL1V/0
>>7
違うに決まってるやろ
なんで他人が本人やねん
頭大丈夫か?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:37:06.69ID:varcAnqG0
トイレに持ってくとか依存症かよヤバっ
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:38:30.19ID:pkdTmPmX0
>>12
>>12
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:38:31.71ID:n2NAtu3T0
汚え・・・
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:39:53.44ID:n2NAtu3T0
>>16
いや、地震とか災害でトイレに閉じ込められた時を想定したら、トイレ、風呂、寝室に持っているのは正解
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:40:01.62ID:28JwWq2d0
>>1
トイレで落としたことはあるけど
便器の中に落としたことはないわ
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:40:20.92ID:af0GcP5I0
両さんみたいにウンコの上じゃなくて小を流した後の便器には落としたことがある
昔ラジオを湯舟に落としたときはそれっきり壊れてしまったが
スマホは直後調子悪かったが乾いた後は何の問題もなく動いてたな
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:41:13.26ID:yWLiB7B/0
眠い中トイレでスマホ見つつ寝落ちしてそのままドボンして過去スマホを4台死亡させた記録があるわ
しかもその前フリで道端で落としてスパイダー仕様になってからなので水の浸透性1000%で水没=即死確定モード
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:42:15.55ID:q8w349Xk0
ありえねえ
常に鞄にいれてるわ
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:42:43.51ID:n2NAtu3T0
>>25
ポケットに入れる
座る前にズボンを下ろす
ポケットからスマホが落ちる
ポチャーン
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:43:59.36ID:rZvY+6bC0
デジカメ落としたことはある
盗撮目的で持ち込んだわけじゃないよ
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:02.81ID:n2NAtu3T0
スマホはカバンの中でも良いけど
アップルウオッチみたいなもので、常に外界との連絡手段を身に付けておくのは必要。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:18.02ID:FkJ3AvXB0
トイレに落としたもの選手権
俺は差し歯
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:45:58.25ID:p0OYRoVy0
笑いが欲しいからこういうアホスレ立てているんだろうけど、
もっと実用的なスレ立てろよ。
スマホを落として割ってしまう原因とかな。
糞スレばっか立てんな。
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:46:32.06ID:IYgqO19Z0
それ以前にうんこスマホとかやってるくせぇくせぇ人間なんて存在するの?
気持ち悪すぎだろ
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:47:11.41ID:J+0YM9vA0
俺は胸ポケに入れてて用を済ましてズボンを履いたあとに裾をちょっと直そうと前屈みになってしまった
普段から胸ポケに入れててる訳じゃなかったのに…
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:51:01.22ID:YrzBsQGY0
スマホに限らず便器の中に物を落としたことは無いな
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:53:22.63ID:+Z7N6OsY0
風呂にウォークマン落としたら一発死亡
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:55:18.31ID:ZpHHCfDH0
ガラケーの水没即死亡の時にやっちまったことあるけど
ワイの尿にどっぷり浸かって基盤も黄ばんでしまったのはショックだった
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:55:35.64ID:Q6Jrpe9B0
どんなに急いでてもズボンのポケットの中はカバンに全部移動してる
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:55:36.86ID:OFk6Ijkk0
ね〜よ(笑)
だってトイレにスマホ持ってかんし
外出中で駅や店のトイレで大する時はある意味持っていってるが、カバンの中だから簡単に落ちん
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/17(火) 23:56:48.79ID:CyH7uS2I0
うどん食ってるときに丼に落としたやつなら知ってるけど
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:03:21.01ID:6j3VX/TT0
>>12
そういう意味じゃないぞw
わかりやすくいうと自分もそれやりましたってこと
お前は俺かという表現は実は昔からあるんだわ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:55.04ID:muGl5foC0
会社の小便器前に落として野郎どもの跳ね返りや垂れこぼしに汚染されたことならある発狂もんよ
家に帰ってケース4度洗いと本体も4回拭きしてももう精神的に無理だった
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:11:38.60ID:RgpH3m0Z0
>>21
そんな小さなことまで考えて生活してる奴なんて居るのかな
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:22:08.93ID:dqUDOpe+0
モノレールのホームからで落としたやつ見た。
0084新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:23:12.49ID:K9ziQJuy0
最前線ではオマイらみたいな迂闊な奴らが先に死ぬから
自分は若干生き残る能力が有るみたいで希望が持てた
0085新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:11.54ID:tvPHp//T0
そもそもスマホを落とすとか理解できん
12年以上なん機種か使ってきたけど一度も落としたことないわ
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:24:50.55ID:PDbxPusV0
した後とする前ではかなり精神的ダメージに違いがある。
する前なら防水だからすぐ出して洗えば問題ないが
した後だと取るのにも躊躇する。
洗ったとしてもかなりメンタルやられる。
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:21.66ID:gDaSV8xV0
ケツポケットに入れてる時は落としそうになるけど
流石に落とさない
0091新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:37.98ID:jNetCfPd0
そんなのいねーよwと買い替えるまでは思ってたが、長細くなってからは常にヤバいと感じてズボンの脇ポケかケツに入れてからしてる
胸ポケに入れてたら開閉式は閉まらんしちょっと前屈みになったらすぐ落とすようになった
たかが1年でガラスシート3枚使うとは思ってなかった。クソ失敗買い物
0092新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:27:57.56ID:PiRNMF7R0
そんな奴おらんやろ〜
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:07.69ID:vdy2PFQ00
10年前に1回あるけど防水対応のやつだったからその後も問題なく使えた
0094新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:28:48.27ID:TE77E7kn0
>>86
犬とか絶対飼えなさそう
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:00.58ID:wIGNtN3c0
スマホだのiphoneなんて言葉なかった時代ならあるよ
2004年
今みたいに下らない機能など無いし、馬鹿高くなくて、
端末は3万円でも高いほうだった。
0097巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/18(水) 00:30:37.84ID:YztgJCSy0
落としてないけど非防水時代にタンクの上に置いて水流してお釈迦にした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況