X



【大阪】「ダイエットゼリー」に未承認成分、保管容疑でベトナム人夫婦を逮捕 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/01/18(水) 18:35:54.55ID:orhL43rD9
 国内未承認の医薬品成分「シブトラミン」が入ったゼリーを販売目的で保管していたとして、大阪府警は18日、いずれもベトナム国籍の無職グエン・ティ・サオ容疑者(26)と、夫で会社員のグエン・アン・トゥアン容疑者(31)=いずれも東京都荒川区東日暮里4丁目=を医薬品医療機器法違反(販売目的貯蔵)容疑で逮捕し、発表した。

 サオ容疑者は「販売はしたが、シブトラミンが入っているとは知らなかった」、トゥアン容疑者は「妻が1人でやっていた。私は関係ない」といずれも容疑を否認しているという。

 生活環境課によると、2人は昨年12月1日、自宅マンションの一室で、日本では承認されていないシブトラミンを含む「デトキシレットゼリー」計930本を販売する目的で貯蔵していた疑いがある。

朝日新聞社

1/18(水) 18:28配信 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ff217bf000cfe9822b693484359b0ed2eb09aa1
大阪府警が2人の自宅から押収したゼリー=2023年1月18日、大阪市中央区の府警本部、荻原千明撮影
https://imgopt.asahi.com/ogp/AS20230118003035_comm.jpg
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:36:16.76ID:XNmDi2Qn0
グエン定期
0004新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:36:21.97ID:6EiVyNR60
またグエンかよ
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:36:54.50ID:BFN+MDK20
グエーン グエーン 走って逝け
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:26.25ID:qqUeyGmS0
グエンのことは嫌いになってもベトナム人ことは嫌いにならないでください
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:39:50.07ID:rfMElcsm0
だんだんグエンの犯罪も中国人並に進化してきたな(笑)
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:36.40ID:deRfh86p0
四季さんは捕まらんの?
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:40:39.03ID:C9TlwUIJ0
大阪てマジでクソだなw

蓋を開けたらグエン

ベトナムといえばグエン

国がグエン
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:41:46.33ID:qBP8r4SE0
朝鮮人を守るため朝日新聞はがんばります。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:47:44.69ID:ykZogIWP0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)COLABOがスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ 外国人が妊娠したら強制退去しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:48:01.55ID:uSKkTqlE0
昔、小錦も飲んでたやつ?
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:51:43.06ID:3Axv2LnY0
不凍液とか入れといたら効きそう
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:57:53.01ID:VKzlFkKk0
>>14
大阪府警がトンキンのグェンを逮捕したんだぞ
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:40.10ID:i8UB7vVE0
グェン&グェン
0031新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 18:58:54.79ID:MGda9AMe0
違法ゼリーおばさんまだ捕まってないんだな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:01:45.03ID:WidhedNn0
やっぱりグエンだった
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:03:03.47ID:rq24rqet0
やっぱりグエン
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:03:24.02ID:Vr8CUnce0
安定のグエン
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:07:29.19ID:wIGNtN3c0
5月ころYoutubeライブでコレ〇レに違法な成分が入ってると疑いをかけられ
てたんだから、
四〇は違法な成分が入ってるんじゃないかってことは薄々感づいていたハズ。
でもニュースになってからは「違法な成分が入ってるなんて知らなかった」と言ってる。
こんな言い訳通じちゃうんだな。逮捕されてないってことは。
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:18:57.48ID:5rHxlg+I0
なんでゼリーおばさん四季は証拠不十分で不起訴なんだよ
0042新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:49.51ID:qiJ7nLLa0
ぐえええ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:25:23.91ID:5TOUuFlx0
これ日本人インフルエンサーもやってて問題になったやつだな
タイとかベトナムのダイエット商品はやばいよ
日本だと医薬品成分になるものが入ってることが多い
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:28:15.95ID:nGgM68lJ0
>>14
あなたは何県民なの?
004841
垢版 |
2023/01/18(水) 19:31:47.27ID:o391WYXn0
>>41
間違えた
ベトナム国籍
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 19:55:55.49ID:G0M91tFO0
>>47
痩せるだろ、体重以上に生命力がゴッソリ落ちるだろうが
0055新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 20:23:45.48ID:MhA3bUt/0
安倍が入れたベトナム人移民
https://i.imgur.com/FzaZjQN.jpg
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/18(水) 21:06:14.82ID:ZpbkX5d50
グエン出てけ😡
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/19(木) 22:15:54.58ID:O/sM/6HV0
違法ゼリーおばさんも早く逮捕して
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:58:09.77ID:nQNY3puQ0
報道特集でやってるね
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:41:38.70ID:Ia2O+GJe0
福岡のYouTuberは捕まらないの?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:46:29.69ID:FQg/18dW0
>>61
下痢だけなら軽いほう
死にそうになる

警視庁どんだけ無能なの
これだから反社が東京に集まるんだよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:52.20ID:FQg/18dW0
>>699
だから都知事の小池がやってるんだよ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:49:46.92ID:FQg/18dW0
失礼、誤爆w
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:13:07.07ID:Ia2O+GJe0
>>65
観たけどベトナム人舐めてるな
顔出しで晒すべき
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:18.48ID:yDFUCQOR0
やっぱりグエンかw
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:25.79ID:8Mree8Jz0
こいつらが元締めなのか?
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 19:34:32.88ID:Ia2O+GJe0
>>73
元締めは日本にいない
ベトナムの変な村にいるみたい
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:33:19.94ID:d81Ej3x/0
壺はホント最悪だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況