X



【オミクロン対応ワクチンの効果】発症・入院リスク4割減少、入院するリスクは未接種の人と比べると57%減・・・米疾病対策センター [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/01/21(土) 21:14:33.78ID:jbG9K8nH9
新型コロナウイルスのオミクロン型に対応したワクチンの効果が明らかになってきた。

米疾病対策センター(CDC)は2022年12月、入院の予防効果を公表した。

症状が重くなって入院するリスクについて、同ワクチンを接種した人は、
従来型ワクチンの接種から5〜7カ月経過した人より38%減った。

9〜11月の18歳以上の患者のデータを分析した。

リスクは未接種の人と比べると57%減、従来型ワクチンの接種から11カ...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC205ZM0Q2A221C2000000/
0002ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:15:43.32ID:bkjFSlxe0
ナダル「打ちのめされている」 またも負傷で無念の敗退 全豪OP
ナダルは18日に行われた全豪オープン2回戦のマッケンジー・マクドナルド(米国)戦で股関節の屈筋を負傷。試合は4─6、4─6、5─7のストレート負けだった。
https://www.afpbb.com/articles/amp/3447653

[メルボルン 19日 ロイター] - テニスの四大大会初戦、全豪オープンは19日、メルボルンで競技を行い、男子シングルス2回戦では史上最多10回目の優勝を狙うノバク・ジョコビッチ(セルビア)が勝ち上がった。
https://jp.reuters.com/article/tennis-ausopen-idJPKBN2TZ01I

ワク信のナダルを見てたらワクチンの怖さがハンパ無い(怖

ウインブルドン 準決勝棄権
ウエスタンオープン 初戦敗退
全米オープン 四回戦敗退
パリマスターズ 初戦敗退
ATPファイナルズ 全敗にて予選敗退
2023 開幕戦ユナイテッドカップ 2連敗にて予選敗退
2023 全豪オープン 2回戦ストレート負けにて敗退


に対して
反ワクのジョコビッチの成績は絶好調
ウインブルドン 優勝
ローマオープン 優勝
パリマスターズ 準優勝
テルビアブオープン 優勝
ATPファイナルズ 全勝にて優勝
2023開幕戦アデレード国際1  優勝
2023 全豪オープン 3回戦進出
0006ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:16:44.14ID:32V/NICH0
ワクチン未接種だが感染したこともないぜ
0009ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:18:34.94ID:ZytudQnx0
でも周りは打った人ばかり発症しておるぞ
0011ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:20:08.01ID:j9c5Pz4J0
反ワクはヒキニートだから入院する金を持ってないwww
0014ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:22:44.80ID:+9q0B9aL0
ワクチンモルモット歓喜のネギ味噌チャーシュー注文
0015ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:23:08.18ID:fkalSHrl0
身内や友達、職場の人や学校の人が感染したとか色々聞くけど重症化なんて一度も聞いたことない。
酷くてもインフル程度。
0019ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:23:44.68ID:ieT/DBBo0
どうしても接種しなさい、だって
0021ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:25:00.57ID:ieT/DBBo0
激症化したらそのままあの世に逝くかもね
0022ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:25:10.17ID:pAdG2UHB0
>>1
日本では全くその結果が出てないけど
0023ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:25:20.35ID:awifm5fV0
>>1
コロナ以外を発症させてるのがヤバいんだろうに
0026ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:26:52.77ID:df1MWbJK0
4420万ドル先に接種予定者様に払えよな
無料で打ってもらおうとか全くもってお話しにならない
0027ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:27:47.22ID:ieT/DBBo0
ワクチン4回接種して感染した人も知ってるし、5回接種して感染した人も知ってる。
岸田さんと黒岩さんじゃないよ。
0028ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:28:10.96ID:x7ySVW8e0
どうせ日本の入院基準はいつもの米国ものまねだよな
だとするとワクチン接種者の入院ポイントは低いから当然の結果
0029ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:28:34.36ID:d7bsqudR0
ワク信には自己負担でも100回は打ってほしいものです
全力で応援します
0030ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:28:38.47ID:qCLQCU6l0
マジで周りで感染してるやつはワク打ちばかり
未接種の何十倍かかりやすいだろ
0032ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:30:01.31ID:iP5RoJnK0
ワクチン打った後確実に寝込んで死ぬ人もいるのにこの程度の効果では打つ必要ない
0033ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:30:49.77ID:vlvukbO50
つか、国が崩壊する程度ならいいよ
文明が崩壊するでマジ
0034ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:31:00.73ID:d7bsqudR0
>>31
打て打て打て
信じろ
0035ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:31:16.19ID:K49DqJ8R0
日本がワクチン買い占めてんのか
0036ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:31:43.30ID:RgNBwM1/0
仕事柄ワクチン5回打ったが、ウチ4回はオミクロン非対応のやつ
オミクロンが流行った時には感染予防効果は殆どなく職員に感染が一気に広がりクラスターが発生した。
5回目のオミクロン対応のを打った後からは職員の感染は殆どないから、それなりに効果はあるんだな~とは思ったよ。
0037ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:31:47.08ID:xrQbf2W30
山奥で自給自足してる人以外もう全員感染歴あるんじゃないの?
発症してないだけで
0038ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:32:10.56ID:t+de9B7U0
 

さてここで、デマ太郎たちに騙されて自粛を強要したり毒ワクを打ち続けている馬鹿たちに、米国VAERSから絶望的な毒ワク接種後死亡データ


・新コロワクチンは、従来のワクチンよりも約50倍死にやすい!


・毒ワク接種後死亡症例は、接種後1ヶ月以内で50%、1ヶ月超で50%


つまり、毒ワク接種後1ヶ月以内は死にやすくなり、接種後1ヶ月を超えてもダラダラと死に続けている


なぜか日本でも、歴史的な超過死亡が発生し続けていますが、デマ太郎たちにアホみたいに騙され続けている馬鹿は、大切な人を守るために、ガンガン毒ワクを打ち続けようねっ!

openvaers.com/covid-data
imgur.com/mY5VmcI.jpg
imgur.com/EJ7wcKZ.jpg
imgur.com/szl0Asz.jpg
0039ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:33:00.54ID:uSBbOxI00
未接種比で57パーセントって、ワクチンの有効性として最低限の水準スレスレだろ 打つ意味があるか疑問だわ
0040ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:33:30.35ID:ieT/DBBo0
山々の森林もウィルス感染するのよね
わたしの体内にはコロナウィルスが宿っているのを感じる毎日ですわ
0042ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:34:22.23ID:YzPzJK2R0
病院に優しいね
0046ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:36:02.78ID:SJQAFNqi0
>>37
去年の年末で日本はまだN抗体保有率25%しかなかったな
ちなアメリカは9月で60%オーバーだったかな?
もうそろそろ日本がN抗体保有率の上昇が海外より遅い理由を考察してもいいんじゃないの
0047ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:36:43.78ID:4K8PcGAv0
反省してるんだから許してやれや
0050ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:37:58.19ID:AvoF3hzt0
ワクチン打っちゃうような貧民が米で入院出来るの?
0055ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:39:09.65ID:d7bsqudR0
>>49
うん、効くから自費でもどんどん打て打て打て
0056ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:39:18.20ID:gFBRYmpB0
未知の副作用の可能性があると希望書の段階で書いてる劇薬なんだし少しは効果がないとやってられないでしょ
そもそもの入院率が数パーセントだったとしても
0057ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:39:30.21ID:OGDEhnzK0
大変、反ワクが息していないの(AA略)
0061ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:40:33.13ID:C++ovQEC0
ワク信の梅毒具合が酷すぎてワロタw
梅毒チンでも打ったんか?w

平成30年  7,007人
令和元年  6,642人
令和2年  5,867人
令和3年  7,873人 
令和4年  12,960人
http://imgur.com/kQhrDUC.png
0062ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:40:44.94ID:MNLrUVEE0
5類になるしもう打つ事はない
0063ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:40:58.45ID:vlvukbO50
自分で「判断」するのではなく「信用」するから騙されるのです。

なぜ調べて考えなかったのですか?

それは貴方が自分で考えることを放棄して、政府・厚生労働省・専門家を信用したからです。

なぜ、信用したのですか? 

それは貴方がバカだからです。
0064ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:41:07.73ID:ieT/DBBo0
>>41
ほんとだわ。東京、神奈川、岐阜と接種後に死んでる。
完全にADEだと思うのに、そうしない方針なのね。
0066ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:43:39.48ID:Rg/cVLsz0
オミクロン対応だとなんか強そうなので選んだけど結果的に正解だったな
0067ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:43:48.16ID:OGDEhnzK0
>>65
もううち始めて3年目だし、免疫破壊されるならそうなるはずだけど
風邪一つひきませんがなにかw
0068ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:44:08.98ID:ieT/DBBo0
もうコロナウィルス、オミクロンの亜種を調べるのもやめるかもね。
0069ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:44:24.58ID:q1U20zd00
これもデマなんだろう
な、反ワク
中国の件も虚報なんだろうし
世界は何に支配されてるんだっけ
教えてくれよ、な
0070ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:44:41.74ID:vlvukbO50
ワクチンを打ったことを後悔する人が多いですが、ワクチンを打たなかったことに後悔している人は皆無。
これが今回の騒動の全てを語っています。
0071ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:45:36.41ID:ls0mPTfL0
反ワク「・・・」ヒューヒューヒューヒューヒューヒュー
看護師「SpO2が68未接種の方です」
内科医「すぐに挿管の準備して」
反ワク「ヴッ!」ビクンビクンビクンビクン
看護師「先生!急変です!!」
0072ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:46:00.08ID:JPxyigHT0
日光や水アレルギーの人もいるぐらいだから
合わない人もきっといる
一概には摂取必須とは言えないな
人による
摂取するかどうかは
本人の判断に任せるべきだろう
0073ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:46:02.05ID:9P/hGEK10
どちらかといえばワク信側の人間だけど57%じゃさすがに打たんわ…
0076ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:47:05.70ID:ieT/DBBo0
中国の感染者激増は本当よ。
中国の人に聞いたし。
みんな症状は軽いと言ってだけどw
0077ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:47:48.11ID:JD6q3aZS0
感染しなけりゃいい
感染したあとのリスクうんたらを語る前に感染する前のリスク管理をしろ
0079ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:48:27.86ID:OGDEhnzK0
>>77
引きこもり乙!
0081ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:49:01.83ID:6ZLstBuM0
とある未接種婚活パーティー会場

反ワク男1「未接種ガチ無保険です!」
反ワク男2「おお!同士よ!!...ゴホ」
反ワク男3「私もです!奇遇ですね!」ニチャァ
反ワク男2「ゴホゴホッ...ヒューヒュー」
反ワク男1「ここ、コロナじゃ?!」ガターンッ
反ワク男2「ヴッ!!」 ビクンビクンビクンビクン
反ワク男1「ひひ、ひぃぃ!!」ブリブリッ
反ワク男3「ヒヒ、ヒィィ!!」プシャー
反ワク男1「にに、にげろぉぉ!」バタバタ
0082ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:49:46.87ID:SJQAFNqi0
日本は老人がワクチン打ってもって言うけどブースター接種の接種率は老人も落ちてるだろ…
0083ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:49:53.74ID:ieT/DBBo0
>>77
無理無理、普通に空気感染に近いし。
マスクしてたって私は感染したから知ってる。
感染する時は感染するのよ。
0084ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:50:41.12ID:2clu8u6B0
>>69
いやもうデマじゃないからどんどん打ってけ
0085ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:51:46.88ID:FkslEmzr0
効いたとしても有効期限3ヶ月のもん
ピンポイントで打つにはかなりの高学歴が必要だろw
0086ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:51:57.24ID:qHJY4QC20
会社の未接種な人が感染して復帰したけど未だ味覚がおかしいのと脱力感がひどいといってたな、休職をすすめられてたけどそーもいかんようだし、、かわいそう
隣の席にいる人は三回打って感染して熱はひどかったが普通に後遺症も無く復帰してる
0087ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:52:04.71ID:2ED072tw0
こういうプロパガンダがいつまで続くかな
書いた記事は残るから、あとで遺族から恨みをかうことになるね
0088ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:52:07.55ID:8nOXt2de0
日経腹立つほど科学記事になってないな
頭悪すぎるだろ
書いたやつも書いたやつだが
これOK出せる奴が責任もってる記事は何であれもう二度と載せるな
0089ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:52:20.42ID:t068yZqq0
数年前までは近隣住人とすれ違えば会釈を返す気さくな面を持ち合わせていたようだ。
しかしここ数日のあいだ、毎日暴言が聞こえるようになったと近隣住人は口を揃えて言う。

「お前らなんで打つんだよ!」
「ワクチンにはICチップが入ってるんだぞ!」
「ターボガンになりたいのか!」
「俺は絶対に打たんぞ!」
「早くビービーシー見ろ!」
「ババァ、婚活パーティ行くから金くれ」
0090ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:52:24.94ID:Kn2pe/Rc0
もとから少なかったにしろ、重症化さらにしないみたいだもんな
入院病床もたいして増えていかなかった
死者数が最多になったのが変なくらいだよな
0091ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:52:50.30ID:OGDEhnzK0
コロナで調子が悪いけど、みんなでカラオケに行ったのに、誰にも移らなかったやつ知っているわw
0093ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:53:36.30ID:4+r0E4EN0
>>75
とっくに出てるだろ。
打っても意味ないwww
0094ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:53:47.18ID:GebXuiDx0
4回目打った3週間後に感染して39度超えの熱に悩まされた俺がきましたよ。
0095ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:54:36.48ID:/u/2m3zT0
CDCもFDAも厚労省も各都道府県も捏造ばっかりしたからもうどんな数字出してきても信用は出来ない
信用を作るのは一生、信用が崩れるのは一瞬とはよく言ったものだ
0097ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:54:41.65ID:3mXcp+8u0
CDCのデータなんて信じる阿呆おるのか?
自社製品の宣伝やんけw
うちの製品はデキが悪いです言うて営業廻る阿呆はおらん
日本はその代理店w
0099ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:56:07.80ID:a2RssqjE0
>>1
で?そのデータは?
0100ウィズコロナの名無しさん2023/01/21(土) 21:56:08.36ID:t068yZqq0
>>97
反ワク怒りのハチャメチャロジック披露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況