X



【水際対策で日本への印象悪化】中国人「日本好きだがタイ選ぶ」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★垢版2023/01/22(日) 01:22:40.15ID:teTDG1W79
【上海共同】中国が春節(旧正月)の大型連休に入った21日、赤いちょうちんなどが飾られお祝いムードの上海浦東国際空港を訪れた中国人旅行客からは
「日本は好きだが、水際対策が厳しいのでタイを選んだ」との声が聞かれた。

新型コロナウイルス流入を防止するため、中国からの入国者を対象に検査を強化した水際対策を巡り、中国政府が日本を批判する中、
中国人の日本への印象が悪化しているのがうかがえた。

タイの首都バンコクに一家4人で向かう会社経営、胡桂生さん(36)は日本に好感を持っていたが
「今回の水際対策で中国は排除されたと感じた」と旅先を選んだ理由を説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a8acd5bf8a6ff91205f55cfb9c58cc96abe7de7
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:23:17.49ID:v2oN0Tr40
くるなよ


打倒中国共産党
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:24:00.80ID:AEuSMs820
>>1

頼むから、日本を嫌ってくれえ
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:24:41.03ID:+NkC6Wc70
それらしい記事作らなくても
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:24:52.14ID:28jqlhaQ0
どうぞ どうぞ タイに行ってください 日本にくんな
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:25:18.26ID:Yf1T25+F0
中国人観光客の平均予算 = 400万円
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:25:45.91ID:+EoqGiJC0
ネサラっちょ

ゲサラっちょ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:25:56.09ID:mC97+SQt0
どちらかと言えば行ける場所が限られてるだろw
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:26:53.32ID:+N0NJFf00
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーップ!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:27:08.91ID:d0uzWntB0
タイのほうが良いですよ
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:27:16.75ID:iWJaqqVq0
そりゃ中国国内見てたら対策するだろ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:27:29.98ID:Yf1T25+F0
中国人10人の団体客で4000万円使うんだぜ
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:28:25.30ID:FtkBfLzD0
>>1
バカ「そんな中国人様の意見に応えまして、春から5類です!!ぜひ日本にお越しください!!!!!」
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:28:55.75ID:LT9D47Cf0
侵略国家は来なくていいよ
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:29:30.07ID:RJvSzDxr0
タイ「ちょっ!」
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:29:38.50ID:I+VXvXvq0
タイの人、ご愁傷さま
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:31:22.95ID:Y/46hoB/0
個人的にはタイ旅行の方が好きだが。
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:31:36.81ID:WTfSVduq0
この時期は暖かい地方がいいよね

マレーシアとかタイとか
北海道にきて雪まみれしてるけど
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:31:44.40ID:iQDjxdV90
タイのリゾートは今ロシア人観光客で溢れてるからな
そこに中国人も加わるかと思うとゾッとするw
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:32:06.30ID:7nz/hxY00
日本は少子化だから、うまく外国人を呼び込まないとダメだな。
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:32:36.77ID:LDn4zxJe0
ありがたい
汚い黄猿シナ畜は来るな
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:32:52.63ID:FtkBfLzD0
>>28
でもかぜ薬買いにいきたいじゃん
葛藤があるんだ彼らには
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:33:09.40ID:FomGBXaj0
壺による反中キャンペーンが凄いな
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:34:30.53ID:Y/46hoB/0
消費してくれなくて残念
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:07.61ID:iQDjxdV90
今日本に来てる中国人は香港の人らがほとんどだね
本土人は金持ちでもマナー的にあれだからレッドチームのタイで遊んでらっしゃい
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:15.19ID:olUQozpy0
たのむから来ないでくれwwww

ていうか日本好きだがの部分もいらん
嫌いでいいからかかわってくるなw
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:18.58ID:3VfFiHDB0
>>1 WinWin
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:33.78ID:FtkBfLzD0
>>38
まあぶっちゃけ総合感冒薬飲むなら漢方薬飲んだほうが遥かに効くと思う
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:37.44ID:RnA1IYXl0
日本のコロナは 中国で流行した型よりも変異が進んでるから
来たら中国人のほうがダメージ受ける
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:52.11ID:l215a2x70
水際対策大成功
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:35:56.52ID:1r5AdLJP0
やったー
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:36:03.50ID:ENirdI280
どうぞどうぞ二度と来ないでね
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:36:34.00ID:xsLhIC5d0
まず中国人が好きな日本人は信用できないからな
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:36:52.11ID:88d/u6jw0
銀座の一流ショップとかは春節の当てが外れると経営危機だよ
政府が責任を持ってケアしろ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:37:08.36ID:elBL7abV0
よっしゃあ!タイすまんな、自分の身は自分で守ってくれお互い様だ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:37:48.64ID:Ea5tFBCj0
>「日本は好きだが、水際対策が厳しいのでタイを選んだ」

これは事実関係を述べてるだけだろう。印象とか関係なくね。
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:38:23.06ID:iIV7Pf1K0
中国人の解熱剤爆買い期待したのに
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:38:38.09ID:fee+I4M20
>>1
政府が勝手にやったんや!
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:38:50.36ID:t6Mf6dFy0
水際対策なんてザル。
一律に空港で2週間隔離しろよ。
そのための施設を作れって3年前から言ってる。
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:40:38.46ID:I+VXvXvq0
>>52
チャイナ頼りの時点で3流以下
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:41:34.12ID:6O8mqL4F0
バンコクから成田の便に乗って一時帰国中だけど
普通に中国人いっぱいいたぞ、と
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:41:45.99ID:+Tlh4Q0r0
タイの一般市民可哀想。 多分だけど観光で食ってないタイ人も中国人のこと嫌いだと思う
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:43:07.20ID:nQXv1taJ0
Win - Win

来ないでください。
こちらからも行きませんので。
お願いします。
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:43:27.15ID:iWJaqqVq0
>>52
イチャモンだけは一流なんだな
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:43:31.61ID:VMrS7VA90
日本も感染者多いから互いのためだろ
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:45:48.61ID:cDyQvd390
タイに行って、どんどんロシア人に感染させてくれ。プーチンにまで届くように
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:50:13.86ID:yBud9iHh0
どうぞどうぞ
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:50:22.92ID:nkNcGuLX0
この時ばかりはタイを選んだ中国人を有難く思うよ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:51:17.44ID:xsLhIC5d0
観光立国化を掲げているのに、どうすんだよ日本政府さんよ
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:51:38.03ID:4eP98Fjc0
>>1
問題無い 続けたまえ
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:51:46.21ID:xY+bl+y50
こなくていいよ
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:52:27.93ID:NHFkkgR40
良かったよ
二度と来るな
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:53:28.60ID:bT8ZM3WJ0
タイは死人が増えるだろう
心配だ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:54:19.79ID:wlF6T/560
印象悪化じゃなくて「今は面倒」ってことw
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:54:50.41ID:8NTefZ/20
去年、テメーらも日本に対して厳しい入国制限してたろう
シナ人ってのは都合の悪い事はすぐ忘れるんだな
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:55:04.85ID:hKf3quLX0
タイ人も困惑
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 01:58:24.74ID:rYcwW/1i0
別にどうでもよい。
中国も他国には水際やってたじゃん。
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:00:10.28ID:rYcwW/1i0
こういう記事とかニュースで慌てるとか思ってるんじゃね?
もう時代は違うのに。
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:00:22.53ID:00mbjMiF0
どうぞどうぞ
0104ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:01:16.13ID:7g2AEOSG0
>>1
いやいや 韓国に行ってやれよ(提案
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:03:03.42ID:iVtFJ3GZ0
>>1
中国人がいない間にタイに行きたかった
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:06:23.41ID:6NKZl/7Z0
シナ以外「こっち来んな」
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:07:18.50ID:2CFl9DtF0
なんでロシアに行かないんだよ
モスクワ行って感染爆発させてこいよ
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:10:00.97ID:DdfPSMZo0
もし日本を大切に思うのなら、中国のコロナ画像落ち着くまでそっとしておいて下さい
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:10:33.28ID:3A7QQzmg0
こいつらほんと極端だよな理解できん
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:10:56.40ID:rYcwW/1i0
タイは元々中国人が沢山いるだろし。
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:11:08.23ID:/eqYFffk0
>>1
ウイルステロ屋を排除するのは当たり前
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:11:47.17ID:rYcwW/1i0
中国にある工場を移すチャンスだよな
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:12:39.34ID:hyPCrvel0
どうぞどうぞっていう
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:12:56.12ID:6K+U/V7N0
当たり前じゃん。チャンコロなんて歩く病原菌なんだし。ってか汚染大陸から出るなよ
0130ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:13:22.44ID:/eqYFffk0
>>92
タイは歓迎みたいな報道しかないからな
中には反対のタイ人もいるはずなのに相変わらずメディアは偏ってる
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:15:03.37ID:j9RSYV5l0
春節ってのは御盆の里帰りのことだろ。実家が海外にあるからであってショッピングするために移動するものではないし。そもそも春節は、日本より中国のほうが楽しいはず。物品もいろいろと楽しいものがたくさんある。
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:15:14.92ID:H4TWmA+V0
いまタイはロシア人も歓迎で軽くバブル
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:17:30.08ID:uIcAf1mW0
初詣に増上寺や明治神宮参拝したけど中国人や外国人むちゃくちゃ増えたな
周囲全員日本語喋ってなかったわ
国際化と喜んで良いものだろうか
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:18:01.28ID:QVf+5G/u0
もう来なくていい

ウイルスを外に放出するクソ政府自重しないクソ民族 

他所の国に迷惑をかけるなんて1ミリも考えない自分が良ければいいとしか考えないクソ民族乙^^
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:18:17.95ID:E6cDtx3w0
おぉそれは有難いw 別に日本なんて好きじゃなくていいんで、ずっと日本以外に出かけていてください
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:19:41.67ID:jH13avld0
もう観光立国とかいうくだらないの取り消せ

いちいち絡みついてきやがる
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:19:54.06ID:ldjnkdWC0
こっち見んな支那畜
こっち来んな支那畜
さっさと帰れ支那畜
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:25:56.22ID:QVf+5G/u0
> 「今回の水際対策で中国は排除されたと感じた」

だから元から大多数の日本人は嫌ってるからw自覚してよ

90%の日本人が嫌いだと言っている

日本人をここまで怒らせるってなかなかのもんだぞw
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:32:49.75ID:t6Mf6dFy0
>>147
春節ウェルカムしたり、岸田がゼロコロナ止めろって言ったり。
ぜひ来てくださいって言ってるのは日本側なんだが。
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:33:30.13ID:AAZAk9p40
どうぞどうぞ
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:44:34.87ID:wYsN3VJW0
中国とは同じアジア人として仲良くしたほうがいい

アメリカなんかインディアンぶっ殺して土地奪った民族だぞ
アメリカと仲良くしてる限り白人共とは対等になれない一生下に見られ続けるよ
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:46:45.12ID:zU54nLn30
そもそも中国出る前に検査しなさいよ犬糞の馬鹿タレ。
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:50:31.53ID:Iamsgdj80
シナカスに嫌われてるって、なんか、うれしくね?
(´・_・`)
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:50:40.39ID:SV949v6n0
アメリカも白人の割合は減り始めてるけどな
中国の指導者達は自国民も家畜以下だろ
仲良くなれないよ
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:53:40.49ID:KqXIpIyD0
台湾人と香港人なら構わないけど、中国人なんてコロナが流行る前から日本に来るなって思ってたわ。
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:56:17.30ID:kjFUtZVh0
某観光昨日行ってきたが春節滅茶苦茶来てんじゃんwww
先月の韓国人しかいない状態の倍はいる 中国人
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 02:56:49.30ID:YHm5j2Ba0
金が無くなったんだなw支那w
0179ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:08:26.38ID:oKfAMDm70
どーなん京都人?
やっぱ残念なの?
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:10:45.97ID:aq30wRVI0
インバウンド大事なのは分かるが今の中国から大量に中国人入ってくるのは避けないとならんだろ
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:11:06.46ID:kjFUtZVh0
>>179
  ∧_∧
  (´・ω・) インバウント チャリーン 下級ジャップザマァどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""
0182ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:16:24.47ID:QVf+5G/u0
311の時空港がシナ人だらけになったそうだ
中には日本人と結婚してたのに夫を置き去りにして逃げようとしていた者もいたという

中国人の中にも良い人もいるって人が出てくるけど 
そりゃそうだと思うけど比率的に問題がある

どこの観光地に行っても全く同じじゃん
周りの迷惑考えずにでかい声出して集団で横に広がって歩きゴミを捨てまくる

どこに行っても同じなんだからシナ人てのはそういうものだと思っといた方がいい
0183ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:16:50.18ID:xtU6kinQ0
中国の印象なんてすでに地盤沈下してますがな笑
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:17:02.84ID:X2XSm8ms0
むしろ来なくて結構
つーか来るな
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:18:26.43ID:8qJMMAAF0
タイが心配だな
軍事政権で親中政権だからコロナ関係なく簡単に入国できるんだろな
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:19:24.64ID:AEuSMs820
>>1

ノーサンキュー
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:21:57.62ID:FWywYmAC0
な、最近思うにキンペーはガチで親日家じゃないかな
一説には9億人いると言われてる中国人が来日したらと考えたらゾッとする
水際対策と言っても岸田と林のゴールデンコンビで信用ならん
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:24:16.64ID:adbVUD+J0
>>184
それでもかなりの数が日本に来ているから
政府も感染が拡大するけど観光の為に受け入れるのが方針だよ
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:25:45.21ID:kjFUtZVh0
日本も昨日から突然中国人来てるってw お前ら田舎かニートは知らんだろうが
以前のインバウンドには敵わんが韓国人観光客の倍以上はいる
突然増えてるって 昨日からwwww
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:37:05.70ID:4vt92y/S0
中国人観光客の訪問先は圧倒的に東京が多い
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:37:14.78ID:eZGXqaZb0
タイとオーストラリアが人気らしいね
大変いい傾向じゃね
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:38:19.19ID:kjFUtZVh0
昨日あたりからドッカンターボで中国人増えてるて スゲーwwww
反ワク当面家から出んなよ
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:38:27.89ID:4vt92y/S0
中国人観光客が東京のデパートなどを支えてた
中国人がいなくなって赤字&閉店
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:45:58.07ID:xljX1JkP0
タイ人って大昔に雲南省や貴州省辺りから南下してきた人だからな
中国人はタイ人に親近感あるんだよ
実際まだ雲南省南部には少数民族として泰族も残ってるしね
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:48:59.90ID:exNWCgWB0
ええやん
ええやん
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:50:25.55ID:bA4CKD8u0
サンキュー!
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:53:22.57ID:zWZUkdtU0
その時状況に応じた国としての対応だから別に嫌われても不快に思われてもなんとも思わんわ
立場が逆なら諸外国が日本に対して同じことしてただろうし
0206ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:57:34.25ID:eG2H73Q50
ひょっとしたら自国で蔓延してる情報が規制されてて知らないのではないか
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 03:58:47.96ID:VpF1ZsTV0
>>1
どうぞどうぞ
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:01:10.13ID:82ihirpi0
そもそも中国がいろんな国への渡航制限してるやろ

自覚ないのか情報統制してるんやなぁ
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:03:24.53ID:0hFGBypH0
>>1
陰性証明書を金で買えなかったから
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:06:27.20ID:kjFUtZVh0
来ないといってもパイデカいから滅茶苦茶多いてwwww
昨日ビックリポン 中国人だらけ
反ワクは2週間外出禁止な 観光地と繁華街行くなよ マジでwwwww
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:06:46.41ID:HuXmdSej0
日本人もタイのビーチで集団で全裸になって問題起こしてるから人の事言えないね。
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:08:03.20ID:sYOx5Qp50
春節ウェルカムから丸3年になるな
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:09:25.48ID:RYrTP+v70
浅草とかもはや中国人しかいないけどな
まあとにかく中国人が来ないってのは美しい日本にとって必要なこと
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:09:30.32ID:vdKYMrnx0
こなくて結構
0217ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:11:23.92ID:nEeb1/Yz0
ホテル結構中国人入ってるぞ
マナーは相変わらずクソ悪い
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:13:50.33ID:f0JNJ4eT0
中国人観光客は全面入国禁止にして欲しいわ。
流行病だけではなくて、性病とかも持ち込むからね。しかもマナーがすこぶる悪いからね。
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:18:01.70ID:f0JNJ4eT0
>>19
でも大半の日本人には無関係だからな。
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:18:44.25ID:f0JNJ4eT0
>>213
俺には無関係だ。
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:23:37.49ID:fFo9tzff0
逆にタイは頭狂ってないか
いくら今は観光業売上アップしても感染者が拡がれば休店で意味なし
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:24:40.62ID:KRSKBdgc0
↓の投稿の時期:
安倍晋三氏「ロシアのウクライナ侵攻によって、左派野党が主張していた外交・安全保障政策の間違いが明確になった。」 [ボラえもん★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<-ボラえもん ★2022/06/18(土) 23:28:41.62ID:wErX+heS9

内容:
第26回参院議員選挙 投票日2022/7/10

投票してはいけない政党
自由民主党 総裁 岸田文雄(実は東京都渋谷区出身、父親が広島県広島市出身の元自民党衆院議員の世襲議員)

理由:
①日本国を先進国から途上国(東南アジアなど)以下の国にした政党である。
②新型コロナウィルス感染対策・経済対策の失敗
③外交の失敗による近隣諸国との緊張の拡大(中華人民共和国、大韓民国、ロシア連邦など)

結果:【水際対策で日本への印象悪化】中国人「日本好きだがタイ選ぶ」 [クロケット★] wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

④日本国憲法を改定し、自衛隊の国軍化、敵基地攻撃能力を画策している。
 台湾有事の際は、米軍ではなく自衛隊が中華人民共和国と戦争する必要がある。(元首相安倍晋三が主張)
⑤ロシア連邦のウクライナ侵攻の際に、米国に追従し経済制裁を行ってしまった為、北方四島の返還、地下資源、農水産物の輸入
 ISS(国際宇宙ステーション)での宇宙開発が困難に陥り、ロシア連邦の次なる標的になる可能性がある。
⑥未だに日本銀行を使った量的緩和を推進し、円の価値を50年前までに下落させている。
⑤⑥の結果、通称「岸田インフレ」が発生wwwww
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:26:07.47ID:KRSKBdgc0
>>223
2023/1/21
日本国の新型コロナウィルス感染状況

累積感染者:31,990,790人
(世界ランキング:6位)
死亡者:65,056人
(世界ランキング:22位)

新規感染者:78,954人
(世界ランキング:1位)
死亡者:398人
(世界ランキング:1位)

2022/10/11 全国旅行支援、水際対策大幅緩和(コロナ対策本部長の岸田文雄が閣議決定w)以降の感染者、死亡者wwwwwwwww
感染者 10,387,174人
死亡者 19,376人

日本国の皆保険制度は崩壊wwwwwwwwwwwwwww
保険料を支払っても病院にも行けないwwwwwwwwww

日本国は新型コロナウィルス感染大国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本国は感染者・死亡者が少ないというのは大嘘wwwwwwwwwwwwwwwwwww

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>222
頭狂っているのは日本国だろw

政府与党自由民主党・公明党によって、日本国民がジェノサイド(大量虐殺)!!!!!!!!!!!
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:27:04.47ID:KRSKBdgc0
>>224
コロナ禍を乗り切った内閣総理大臣はいないw

安倍晋三 内閣総理大臣在任期間 229日※ 累積感染者 77,156人 1日当たり 337人感染、死亡者 1,480人 1日当たり 6人死亡
※2020/1/末に新型コロナウィルスの感染者が発覚後の内閣総理大臣在任期間 同年9月に辞任
※2022/7/8に、元海上自衛官によってw銃撃されw死亡wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

菅義偉  内閣総理大臣在任期間 379日 累積感染者 1,624,741人 1日当たり 4,287人感染、死亡者 16,186人 1日当たり 43人死亡
※内閣総理大臣就任後、約1年で辞任
※2023年?????????????????

世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>222
頭狂っているのは↓だろw

岸田文雄 内閣総理大臣在任期間 474日 累積感染者 30,288,893人 1日当たり 63,901人感染、死亡者 47,390人 1日当たり 100人死亡

予測:
岸田文雄も内閣総理大臣就任後、約1年(サミット終了後?)で辞任予定wwwwwwwwwwwwwww
2025年??????????????????
0226ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:27:46.32ID:KRSKBdgc0
>>225
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>222

嫌われ者(不支持率>支持率の為w)のw岸田文雄w内閣支持率wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

社会調査研究センター
2023/01/08 支持率 25%、不支持率 63%、岸田は2023年前半までに辞めて欲しいw46%、2024年9月の総裁任期まで22%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

時事通信
2023/01/16 支持率 26%、不支持率 44%
読売新聞
2023/01/15 支持率 39%、不支持率 47%
NHK
2023/01/09 支持率 33%、不支持率 45%
JNN
2023/01/08 支持率 37%、不支持率 59%
日経新聞
2022/12/25 支持率 35%、不支持率 57%
ANN
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 43%
朝日新聞
2022/12/19 支持率 31%、不支持率 57%
FNN
2022/12/19 支持率 37%、不支持率 57%
毎日新聞
2022/12/18 支持率 25%、不支持率 69%
共同通信
2022/12/18 支持率 33%、不支持率 52%
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:34:14.68ID:GWzOyY+30
今の状況だと仕方ないよね
コロナがおさまったらまた日本に来たいです

内心不愉快だったとしても大抵の国の人はこう返すだろうに
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:34:28.11ID:zM+f+CyA0
そうせいや。
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:35:04.73ID:T/htFgkF0
あっちに行け
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:35:12.05ID:R86XN73x0
>>228
コロナ1年目のとき、札幌雪まつりに中国人が来て北海道がコロナだらけになったな
そして東京にも広がって全国へ
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:44:19.98ID:VmzS2dBo0
>>233
支那人を入国禁止にしますって記者会見で言ったら、支持率奇跡の9割台に大復活するのにな
ついでに在留支那人を強制送還するって言ったら、安倍政権より安定的長期政権になるぞ
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:45:57.63ID:5fOp5RDF0
>>217
出張で高山行ったけど、中国人居たよ

身なりもマナーもいい若者カップル(台湾かと思った)と、ちょっとアレなグループと
彼らも二極化してるよね
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:48:02.23ID:VmzS2dBo0
>>236
マナー良いというか、静かにしてるのは台湾人か香港人だよ。支那人と同類にされたくないから、なるべく日本人っぽく静かにマナー良くしてる
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:48:05.23ID:ZAqapaS20
中華旅行会社使って免税店で買い物だからろくに金落とさないし、そのくせ有名観光地ではモラル皆無な行動した集団が押し寄せるからな
ほんと来ないでもらいたい
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:48:29.03ID:SuPWND+P0
バンコクにある飲食店でナンパした女の子と良い雰囲気になったから小遣いあげてこましたろうかと思ったらできなかった
0243ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:51:18.02ID:VmzS2dBo0
>>238
支那人相手に稼いでる業者は反日企業だから晒して不買運動するべきだな
歓迎されてないし、モノもサービスも提供しなかったら支那人どもは来なくなるからな
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:53:33.86ID:MQzAy45M0
「ああ!大変だ!爆買いの中国人に逃げられてしまう!」

安心してください。中国人を含めた外国人観光客で街や観光地が大混乱してたあの2019年でさえ、日本の観光収支は日本のGDPの1%に達していません…
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 04:54:40.71ID:XqcbJJDy0
日本来ても中国人経営の店で買ってかえるだけ。
梅毒撒き散らして

来なくていいよ、病原菌チャンコロ
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:02:16.51ID:KRSKBdgc0
>>226
>>223w岸田が総裁の自民党が悪いw

2020/9/17
 自民党国防議員連盟が、「尖閣諸島の更なる有効支配強化のための提言(骨子案)」を作成。
 第一に「防衛力の強化」として、
(1)国民保護計画の作成及び自衛隊との訓練、(2)南西諸島での警戒監視・防空能力強化、(3)南西諸島への本土等からの展開能力向上、
(4)南西諸島の空港・港湾の整備、(5)南西諸島における兵站能力の向上、(6)自衛隊単独及び日米共同での島嶼防衛訓練強化と訓練場整備、
(7)島嶼防衛用の新装備の研究開発促進、(8)台湾防衛当局との意思疎通を謳っている。
 第二に、「警察力の強化」として、
(1)海上保安庁の体制強化、(2)沖縄県警の尖閣警備体制の強化、(3)水産庁の官船及び用船の増強・体制強化、
(4)海上保安庁及び沖縄県警と自衛隊との連携強化、(5)出入国在留管理庁と海上保安庁および警察との連携強化、
(6)海上保安庁と米国コーストガードの共同訓練、(7)日中漁業共同委員会による暫定水域等の漁獲量の確定、(7)沖縄漁業基金
 第三に、「行政力の強化」として、
(1)施設・設備の整備、(2)尖閣諸島周辺の漁業支援、(3)尖閣諸島戦時遭難事件の遺骨収集及び慰霊祭の支援、(4)海洋・環境調査の実施、
(5)石垣市に領土・主権展示館の出先機関の設置等、(6)久場島での固定資産税に係る実地調査、(7)東京都尖閣諸島寄贈

 日本の持てる力を総動員して尖閣諸島を防衛していこうとの事。
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:02:29.98ID:+aFvb27j0
旅の移動は、肉体も精神も疲れるからね。
コロナも症状が出やすくなるだろう。
タイの医療体制は大丈夫なのかな?
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:04:01.86ID:/puZdGix0
あーあ、ただの風邪なのに大切なお客様失っちゃったね
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:04:20.36ID:KRSKBdgc0
>>250
世界平和統一家庭連合の信者の
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>245

それってw政府与党自由民主党・公明党ご自慢のw「観光立国政策」の失敗を意味しているだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:07:18.69ID:KRSKBdgc0
>>253
>>252
日米韓はw愚かやなw

中国、20カ国への団体旅行解禁も韓国・米国・日本は除外
団体旅行が許可される国はタイ、インドネシア、カンボジア、モルディブ、スリランカ、フィリピン、マレーシア、シンガポール、ラオス、アラブ首長国連邦、
エジプト、ケニア、南アフリカ共和国、ロシア、スイス、ハンガリー、ニュージーランド、フィジー、キューバ、アルゼンチンの20カ国だ。
現在、中国からの入国者の新型コロナウイルス水際対策強化をめぐって確執を抱えている韓国・日本と米国などは対象国から外された。
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:08:43.17ID:/puZdGix0
>>237
何も知らねーのなオマエ
沿岸部の中国人はほんと日本と変わらない
というか陰キャキモオタ日本人よりオサレだぞ
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:10:05.27ID:o5hUpGna0
そもそもパブロンゴールドのために来日する方がおかしいからな

日本は日本で汚染区域だから
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:12:59.01ID:+L1XlKxP0
ディズニーは支那人めっちゃ増えた
転売ヤーもすげえ
商品をスマホで撮って送って連絡待ってる輩の目立つこと
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:12:59.35ID:08CBlYnA0
来なくていいよあんな世界の嫌われ者底辺民族!
困るのなんか犯罪者と無能商売人しかいねーし犯罪減っていいわwww
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:14:09.66ID:KRSKBdgc0
>>254
あるある探検隊あるある探検隊の>>255
こんな国に観光客は来ないw

関東で相次ぐ強盗致傷や窃盗事件、手口に共通点多く 狛江市の強盗殺人含め警察が関連調査
関東地方では昨年末から、数人組の男たちによる、民家や店舗を狙った強盗致傷や窃盗事件が相次いでいる。
手口などに共通点も多く、警察は強盗グループが関わっているとみて、東京都狛江市の強盗殺人事件も含めて関連を調べている。
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:26:30.64ID:dNv003Dh0
水際対策意味あるな
GJ二度と来ないでね
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:28:53.79ID:6Sok4mDO0
細菌兵器がバラ撒かれています
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:32:27.18ID:VCpLnMcA0
タイはコロナどうなってんだ?
日本よりもワクチンうってなくて流行ってなくてシナ受け入れて無問題なのか
すげえな
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:39:58.66ID:LVjchFr50
>>185
タイの観光大臣が「タイは中国人を愛してます」って看板掲げて空港まで中国人観光客達を出迎えに行ったくらいだから、ガチなんだろうね
0278ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:40:34.11ID:Iamsgdj80
五毛発狂ほいほいスレにようこそ^ ^
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:44:39.49ID:LVjchFr50
>>272
そもそも、タイはPCR検査でカウントしてないから実際の感染者数は分からないけど、現地市民のマスク着用率はほぼ100%。

日本よりも暑い国なのにタイの人達は頑張ってマスク着けてる。
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:51:33.80ID:CmF8GW500
謝謝
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 05:57:02.29ID:2f4r/Jfw0
ぬか喜びさせようとしてるでしょこれ
国内旅行とかすると分かるがどこもかしこも中国人だからけだもの
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:08:09.60ID:dx7InupO0
そういえば昔バンコクで中国人に奢ってもらった事が二回ある
飲み屋で片言の中国語話しただけなのに
何か親日層と親タイ層には相関関係あるのかね?
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:27:58.50ID:R6e4VhRk0
どうぞどうぞ
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:32:42.58ID:4AoTR3ds0
自滅する日本
大国と組んで躍進するタイ
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:33:49.91ID:RYyo5QSR0
レッドチームに好かれても困る
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:33:59.31ID:oMjB45830
中国政府が旅行代理店に日本の観光ビザ取らせないようにしてるってニュースでやってたよ?
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:36:11.34ID:JBI4W7zP0
在日シナ人はこんなとこで油売ってないで在日シナ人にとっての姫を守れよ
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:37:10.39ID:Sllbib+d0
やっぱキ○ペーは日本に有利な政策をやるなあ。
軍事的圧力を適当にかけつつ、日本左翼を黙らせて軍拡を促したり。
日米安保が尖閣まで含むようアメリカに確約させ。

コロナで無いときは大量に中国人を送り込んで、日本で爆買いとか言って何兆円単位で金を使いまくり。
本土でも日本車を買わせまくり。

今度はコロナになったら、中国人が日本に行かないように手配。
日本の邪魔になりそうなネット企業やらは潰しにかかってる。
ジャック・マーには資産もたせて日本に半亡命させ…。

…そんな小説を思いついた。
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:39:28.96ID:2zLvkORL0
ありがとうございます、どうぞタイを選んでください
日本国内にいる中国人も全員タイに行ってください
お願いします、本心からどうぞお願いします
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:41:20.60ID:2zLvkORL0
まぁ蛆がライフラインなのは気持ち悪すぎるから
それなら死んだほうがマシだろw
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:45:35.47ID:+sW2BNiV0
>>129
とっくの昔に抜かれとるよ
没落日本人はタイで飯食えないよ
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:51:40.11ID:T02upzsU0
いい判断だ
日中は今や戦争前夜といってもおかしくない
中国人は人権を持たないからどこにいても中共の手の内にある
よって今日中の国民がお互いの国にいるのは得策じゃない
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:54:34.06ID:p/qccl9F0
どうぞどうぞ
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 06:57:21.15ID:+sW2BNiV0
ヨーロッパもそうだし
タイの観光客も今年はコロナ前を軽く超えてくる
閑古鳥日本とは大違いよ
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:01:03.25ID:+sW2BNiV0
嘘っぱちコロナ騒動からいつまでも脱出できない日本
ヨーロッパは昨年春には感染対策なんかすべて撤廃しとる
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:10:05.64ID:uFBqoVIi0
> 今回の水際対策で中国は排除されたと感じた

こういう被害者意識を持つ輩の方が差別意識高いんだよな
まあ差別が嫌ならそこから逃げるってのは正しい在り方
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:11:13.70ID:SdCKx5+F0
>>315
ユーロ圏が感染対策ほぼ撤廃されてるのは本当だよ
ワクパスなんてとっくにないし移動にPCR検査も求められない
体温測定なんかどこもやってない
ワクチン接種自体をすでにしてない
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:12:36.30ID:ZyJ7tOTW0
>>314
今回の中国の団体旅行解禁対象国に欧米はほとんど入ってないよ。欧米も入国制限しているだから。感染対策も普通にしてる。たまには他国のニュースも見ないとな。
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:14:06.44ID:ZyJ7tOTW0
>>318
こういうデマ流して何が面白いんだろ。
ワクチンは普通にしてるだろうが。
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:14:31.51ID:Hhx/rSie0
来なくていいよ
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:14:56.93ID:bAkhFtdP0
これからずっとそうしてもらいたい
馬鹿が観光だなんてやっているけど、そんなもの後進国がする事、そんなものに先はなくはした金にしかならない
日本は卑しく中国、韓国といった外国人の小銭財布を狙う観光なんてやるべき
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:15:19.98ID:HQA8SOk40
>>1
そっかーじゃあしかたないなーざんねんだなー
0325ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:15:55.15ID:bAkhFtdP0
>>323
間違い 日本は卑しく中国、韓国といった外国人の小銭財布を狙う観光なんてやるべき

正しく 日本は卑しく中国、韓国といった外国人の小銭財布を狙う観光なんてやるべきではない
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:17:44.61ID:OBHGQjEM0
うそこけー。イメージなんて後付けだろw 
今までも日本で爆買いして中国で儲ける為に来てただけで
今欲しっている日本にあるものは中国でも生産してるし来る必要ないだけだろw
0328ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:18:20.06ID:dx7InupO0
せっかくの円安で外貨稼ぐチャンスなのにね
今どき1センチの札束財布に入れて金使いまくるのなんて富裕層中国人しか居ないでしょ
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:21:14.03ID:RYrTP+v70
>>258
死ねよ支那人
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:22:58.43ID:VmzS2dBo0
>>258
支那人のこと知ってなんかメリットあんのか?
てかおまえ支那人だろ
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:26:50.59ID:n2kj/GS60
全日本人もそう願っているので、タイでどうぞ
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:35:53.38ID:78ErGYPs0
>>325
そもそも2022年の日本のGDPは入国規制緩和完全にしてないのに
コロナ前のあの観光客で溢れてた2019年ぐらいまで回復したしな
0339ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:35:57.16ID:uFBqoVIi0
テレ朝で見たけど、一定数の中国人は春節前からやって来てる
確か年収1,000万円以上の富裕層や在日してる家族に会いに行くためなら特別にビザはおりるみたいだな
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:37:24.10ID:pjmn5YcK0
中国人は春節で海外にいけるほど裕福なのに日本人ときたら 正月は 海外旅行行く人もかなり減り家でぬくぬく 5チャンネルをやっているお前ら
0344ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:39:08.13ID:KKpjB/sL0
いいね
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:40:11.06ID:RSHQmojg0
キッシーGJ
もっと厳しくしようぜ
どんな変異株持ち込むかわからんぞ
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:41:39.78ID:n30ubYPu0
>>338
2019年は消費増税というアルティメットセルフ経済制裁でガタガタになった年だしな
んで、慌てた時の総理が翌年に春節ウェルカムやったんだよね
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:42:00.02ID:n2kj/GS60
>>345
GJじゃねーよ、5類に格下げしちまうと入国規制できんのやで…
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:43:19.21ID:guzZ0aNl0
旅行会社からも「あっ別にいいです」とお断りされた訪日中国人客がなんか言ってら
中国人が大量に押し寄せるで日本人客が旅行に来なくなってたのがコロナ禍で解っちゃったからね
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:44:57.12ID:AERT923A0
当のタイ人はもう日本人客を全く相手しなくなったぜ
今は日本人なんか手ではなく顎で追い払われるよ😂
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:45:01.25ID:SQYJZjkJ0
>>1
今更アホみたいだからクダラナイ事に頑張ってんじゃねえよ。
武漢の脅威は既に去ってんだよ。
いつまで集団ヒステリー起こしてんだよ
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:46:48.49ID:mBk4xlRz0
マリファナ吸えるしな
0357ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 07:57:01.71ID:fxot+BQd0
対策の効果アリという事かな
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:00:10.15ID:uTNPCIOl0
>>1
安倍がビザ発給要件を何度も緩和し増やした中国人観光客
ビザ発給要件を安倍以前に戻せ

第2次安倍政権 2012年12月26日~2020年9月16日
訪日中国人観光客
2011年 104万3246
2012年 142万5100
2013年 131万4437
2014年 240万9158
2015年 499万3689
2016年 637万3564
2017年 735万5818
2018年 838万0034
2019年 959万4394
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:00:28.70ID:pJPffb4F0
中国人に好印象なんてないから
このまま来ないで頂きたい
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:00:31.07ID:WS5SABQQ0
>>354
だよな
年金健康保険食い潰す死に損ないの年寄りを一掃してくれるコロナを
中国から輸入して国民を若返らせてほしい。
正直中国のゼロコロナ政策が羨ましい。円安だしインバウンド効果も期待できるしいいことしかない
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:00:37.63ID:QMqBSBMT0
5年前は高級マンションに住んでる中国人とかみどりの窓口で新幹線の切符買ってる中国人の若者とか見たけど
みんな夜逃げしたよ
いま日本にいるのは買い占め転売のホコリだらけの中国人ばかり
マスク・消毒液・風邪薬・福袋・ガンダム
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:06:02.82ID:FkYnFrXd0
欧米の観光客が増えてるようだから良いのじゃないか。
道を歩いていて中国語が大声で聞こえるよりいい。
0364ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:08:44.98ID:Atz0GHpb0
えー来てくださいよー

ジャップランドは物価もお安いしジャップ女はいま安く買えますよ
男も端金でたいてい言う事聞きますし強盗から詐偽にお買い物のお手伝いまでも出来ますよ旦那さま。

准先進国レベルなので楽しく王様気分が味わえますよ
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:09:53.01ID:pJPffb4F0
昨夜NHKでやってたよ
不景気で日本で就職しようとする若者激増
大企業でも比較的簡単に就職できるんだとさ
観光どころか住み着こうとしてる
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:15:10.87ID:h+1EekGg0
正直、人手不足で
中国人の相手する暇ないから
中国人が来ないで欲しいと
観光地の人が言ってました
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:16:29.42ID:ZajI6Sxr0
うん!そうだよね!タイの方が日本よりスバラシイアルヨ!!

もう日本、古いねー来ない方がイイアル!!
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:17:36.21ID:Lld+yS1f0
ありがタイ
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:17:42.26ID:0FZYkQro0
違います
覚醒したホモゲイ達が
タイを目指すのです
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:19:52.91ID:ZajI6Sxr0
>>366
観光地は日本人と政府の助成もあって中国人が荒らしてた時よりいいみたいね
中国人が来てる時は備品無くなったり布団やカーペット汚されたり南京虫持ち込まれたりで備品補充したり消毒したりリネンをしょっちゅう買い替えなければならなかったらしく、金払ってもらってもあんまり儲からなかったから日本人の方が全然いいって言ってる人いた
0379ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:25:17.16ID:Cj/XIRyO0
宝珠ドロボーをよこすなよ
中国は AV女優さんらは空港でも顔パスで入国できるのに 
一般日本人らには適当に冤罪かけて すぐに拘束するだろ
スケベなくせに偉そうに

中国人富裕層らは
フランスやタイへ旅行に行きなされ
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:25:19.11ID:AVlWsLxS0
記事自体はフェイクニュース並みのお粗末なものだが、中国が武漢の時と同じく情報を隠蔽したまま春節大移動をしてることは確か
2月以降に酷いことにならなければいいけど、こればかりはわからないからなあ
0388ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:53:54.17ID:Ph5ribw50
タイ「!!?」
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:54:25.35ID:2zLvkORL0
>>380
とどのつまりインフルエンザと仕組みが同じなのよな
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 08:59:54.14ID:yakMHpds0
物価高騰して日本人は旅行も買い物もできない。
金回りのいい外人たちに使ってもらうしかないんや。
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 09:04:09.28ID:YSQe1YxM0
中国が世界中に疫病をバラまいたくせに被害者面すんな
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 09:12:44.47ID:Qn8hPOT80
   /  ̄  ̄ \
  /  _ノ  ヽ、_  \
/ o゚|⌒|  |⌒|゚o  \   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
|   | (__人__). |    | _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
\  | `|⌒|´ |  /    |    |  /    |   丿 _/  /     丿
/ ̄ |川!| ̄|川i| ̄\
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 09:26:41.97ID:zV/VG1RQ0
日本より他の国の方がいい
って中国人がどんどん増えていき
日本はどんどん貧しくなるな
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:00:23.28ID:aDMFutGq0
最高の展開だよ
ありがたい
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:01:37.89ID:ECbUzvby0
おかしいなぁ。
西川口駅には毎日キャリングケースをごろごろ転がしてる中国人が来る。
水際対策が甘いんだよ。
もっと厳しくしろ!!
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:13:24.80ID:pX/2+vSo0
>>179
京都人「お茶とブブ漬けでもいかがどすえ」
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:19:14.85ID:qcbcSIml0
>>1
反ワク先進国だからなw
今日も朝から東京は救急車が沢山稼働中。
嫌がらせで来るのもまた一つの選択よ?
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:21:23.30ID:ybh7XO2K0
中国人からのラブコールを顔を赤らめて恥ずかしがる日本人
そんなに恥ずかしがらなくていいぞ
同じアジアの同胞なんだから
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:23:12.24ID:u/epyXIX0
>>258
馬鹿かおまえ
沿岸部とか内陸とか関係無く支那人は土人だろ
支那人の分際でイキってんなよこのクソが
強制送還するぞこのタコ助
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:28:24.77ID:lLeib89V0
喜ばしい限りではないか
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:47:59.53ID:pVMKOurL0
これ、しゃーないぞ
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:48:44.45ID:pVMKOurL0
>>417
土人はお前やん
汚い言葉ばかり使いやがって
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:48:45.13ID:rh0E4yDF0
タイ滅亡
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 10:54:06.02ID:C1cdgZhr0
お、賢くなったな
そりゃそうだ、こんな感染著しくてみんな下向いてる国にわざわざ来るバカはいない
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 11:05:43.23ID:SfTrnAIw0
タイで感染爆発起こしたらタイも考えを改めるよ。
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 11:14:04.51ID:q9F31Yc10
>中国人「日本好きだがタイ選ぶ」

良き良き
願ったり叶ったり
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 11:20:14.55ID:QMqBSBMT0
>>409
赤羽公園で新婚カップルみたいな若い中国人がきゃあきゃあ遊んでる(金遣えよ)んだけど
台湾人なのか大陸の人なのかわからん
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 11:48:55.93ID:82ihirpi0
そもそも中国がいろんな国への渡航制限してるやろ

自覚ないのか情報統制してるんやなぁ
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 12:12:31.77ID:wB51RvZ20
>>1
その方がお互いのためだとおも
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 12:24:53.52ID:siI9Pa8o0
うん来なくていい。
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 13:24:28.46ID:MYsIf4r50
お願いだから中国人は日本に来ないでほしい
色んな意味で迷惑
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 14:11:53.67ID:MTTk30WW0
日本がコロナの感染者多かった時中国は日本人を入国禁止にしたよね
自分はいいけど人がやったら許さないってどういうこと
0444ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 14:36:09.57ID:LofadThl0
お前らなんて歓迎してねえから
コロナ病気持ちが
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 14:40:44.50ID:quBlxBuF0
折角の儲けをドブに捨てるやなんて、相変わらずアホなことしてまんなぁ、この国は
いずれウエルカムになるんだし、タイは中国人も俺を含めた日本人も制限なく大勢観光に行くんだから、今からさっさと入国オッケーにすりゃ良いのにw
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 14:49:09.83ID:8RAEP9iW0
穢れた汚物、糞チンクは日本に来るな
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:12:24.16ID:8RAEP9iW0
どうぞどうぞ
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:18:56.11ID:OL1DKzZ60
日本人の9割が中国人のこと大嫌いってのはホントなんだねえ
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:27:45.26ID:acwfo9Je0
日本に住んでいるけど、気持ちは分かる。
国内旅行よりタイ旅行の方がいい。
0454ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:36:03.53ID:QuQ/cJa10
まじ態度悪いし他のお客様の迷惑だからいらん
ありがとう来ないでくれて。
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:43:47.44ID:ra3ZfTLB0
>>19
中国の人が経営しているところでね
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 16:51:45.29ID:oSpHrbWZ0
そりゃ今はタイがいいよ
真冬よ日本は
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:03:27.46ID:acwfo9Je0
チェンマイの市場で働く中国系の人たちが
旧正月を祝っている所を通りかかったら、
「ヘイ、ジャパニーズ」って声をかけられて
酒をご馳走になって一緒にちょっと踊った。
コロナ騒ぎが早くおさまって欲しい。
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:23:25.52ID:RxWvfrgk0
いいねぇ
水際対策の効果は抜群だ!
0460ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:24:10.16ID:Gb1jJ6Qx0
まあ結果的には助かるな
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:51:24.01ID:+xHNw9xm0
日本も感染者来てほしくないし日本から行って帰ってくるも嫌だしウイルス変異するから中国から出るな入れるな
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:54:46.33ID:os5GtZfq0
賢明な選択
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 17:55:43.89ID:D7tlqxtT0
いや、団体旅行解禁リストに日本入ってないから
見事な経済制裁w
0468ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 20:58:10.54ID:8RAEP9iW0
>>465
>キシダは早く中国に謝りにいけよ
キチガイチャンコロ
頭に蛆が湧いてんのか
下手くそな日本語はイラネwwwww
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 21:02:44.21ID:yjMWUtKC0
>>1
どうぞどうぞ
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 21:18:10.57ID:u/8a/qgL0
>>1
中国人はタイに行きなさい!韓国人も行きなさい!

欧米人はどんどん日本へ来て下さい♪
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 23:53:54.43ID:dhc2Z3Lj0
別に来なくてええやん。コロナまき散らすし。なんならこっち住んどる中国人も出て行って欲しい。
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/22(日) 23:58:27.19ID:MFimiG130
くだらない質問するなよ。日本が悪いような印象操作はそろそろやめにしたらどうだ。
0476ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 01:58:08.37ID:HCMERjpp0
もう直ぐに戦争でしょ。来るなよ
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 02:19:55.16ID:6KiJQXc+0
謝謝 二度と来るなよ
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 02:39:51.41ID:rJdIVBQg0
タイはロシア人もたくさんいるらしいな
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 04:57:40.75ID:9/8oGG/v0
>>421
死ねよ支那人 おまえらはゴキブリ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 05:35:52.68ID:ZDrhTLAE0
>>1
来ないでほしいと世界中が叫ぶ
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 05:37:12.26ID:VSKtW8bf0
日本には来なくていいと思うわ。マナー違反する中国人の多い印象を受けるし。
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 08:10:08.98ID:Mgr5vC9w0
インバウンド騒ぐけどGDPの何割だよ
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 08:24:36.69ID:mKFebhJ90
基地外チャンコロに世界中の嫌われ者だってことを理解させろ
骨の髄まで叩き込め
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 08:25:38.17ID:0Ruk+TY10
素晴らしい
チャンコロは日本にたかってくんな
日本から出いけ
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 08:29:22.41ID:non+qkoN0
誰も来てほしくないだろ
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 08:32:34.35ID:KNTZLmul0
お前らがワクチン打てば水際対策解除してたくさんきてくれると思う
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 13:37:48.08ID:YhI1gZ3P0
>>462
悪いけど、少なくとも来年辺りには中国出入国が自由化してるだろうから、麗江観光してからラオスに抜けるルートを今から検討しているのは、俺とあんただけの公然の秘密だからねw
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 19:16:11.76ID:/UPDXQs40
>>455
それな
ホテルや送迎のバスとかみやげ物とか通訳まで全部中国人の経営のものを使う
日本の環境やインフラというバックグラウンドをただで使って中国人が商売してるだけ
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 20:00:09.44ID:g0PCbeWI0
>>495
しかも支那人は日本で税金払わないからな
インバウンド支那人はまったくもって経済的なメリットがない。ほんと迷惑なゴキブリ民族
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 21:21:02.57ID:SDLmV7m00
タイに行ってください
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 21:38:20.50ID:/tJRCBtD0
【水際対策で日本への印象悪化】中国人「日本好きだがタイ選ぶ」

いまは中国観光客来なくていい

ついでに札幌 うんこ 五輪
も来るな!
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/23(月) 23:02:54.85ID:buCEVccP0
↑支那土人
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 01:05:30.97ID:V2ZJzsuZ0
穢れた汚物
歩くコロナウィルスは日本に来るな
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 01:14:10.01ID:ev1hjppe0
また、どっかの寺院のトイレで、小便器に大便して住職に怒られるかも...
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 01:23:38.59ID:fNxgVzHP0
くるなくるな
0509ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 02:29:32.90ID:hsONeBAk0
世界遺産や民家の軒先で平気で野糞する支那人
銀座三越の前でも平気で野糞
野糞は支那のお家芸
0510ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 02:31:52.85ID:nsDZQiHq0
観光するなら景色が美しいタイ
日本に来てるのは買い物客
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 08:20:20.02ID:tr6Hg5gK0
>>279
12月にバンコク行ったが現地市民がマスク着用率100%とかねーよ笑
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 10:36:41.72ID:Q8f3M6P00
>>507
小用の個室に入ってそれしかなかったからやったんだろうな
かわいそうな犠牲者じゃないのか?
それとも気づいたが間違いに腹を立ててやったのか?
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 12:58:54.02ID:3XtEf4Lu0
中国人自身が核爆発などと形容してる感染状況で
中国本土の不特定地域からの襲来なんぞ断固としてお断り。

ちゃんと陰性証明取得した上で、香港や台湾の旅客は来てくれてるのだから、体制崩壊してる地域からはお呼びじゃないのよ。
0518ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 14:18:14.63ID:C4iHiOTM0
>>516
まさにそれ
どうせ来年辺りは中国人観光客誘致に狂奔してるんだろうが、それまでにどれだけの儲けをドブに捨てると思うんだよ
もったいねぇw
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 18:31:59.42ID:Gu5cY/4O0
自分もタイに行きタイワーン
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:48:23.19ID:Np0nUa930
2度とくるなよ
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 11:11:07.31ID:2zS1b4QG0
タイもコロナ治療になった時の保険加入前提条件。
韓国の朝鮮日報が「中国に入国の時は厳格な対応して、それを科学的対応と言い、国外に出る時に外国が同じ対応すれば差別対応と言う。」と書いているが、それはその通りだ。
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 13:27:02.54ID:CnDYJxKU0
>>524
>タイもコロナ治療になった時の保険加入前提条件。
日本もチンクを受け入れるときにこれやれよ
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 13:29:55.71ID:s6Iw0qld0
>>515
アホか?
上海のネズミ園じゃあ、通路にウンコや
別府の温泉ホテル泊まったら大浴場に排便しとったがな。

彼奴等、クソミソ同じだわ
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 14:03:23.69ID:CnDYJxKU0
>>526
>別府の温泉ホテル泊まったら大浴場に排便しとったがな。
あれでも、比較的「マシ」な連中って所が
怖いなwwww
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 17:00:02.26ID:kExzrPL60
>>526
>>528
野糞は支那人のお家芸
上海のバス停で普通に野糞してたな
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 22:54:27.32ID:CnDYJxKU0
>>531
>野糞は支那人のお家芸

食糞はチョンのお家芸
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 22:56:57.47ID:Q1LRGolv0
嫌いで結構
土人は来なくて良い
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 22:59:11.84ID:AKppOHCX0
タイは大丈夫かな?
よそ事ながら心配だ
つーか3月にタイ行く予定だし
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 23:02:19.64ID:YaECoIsV0
中国にとっての日本はアメリカから見たらベネズエラ程度の国だからな
一方的に損をするのは日本
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/25(水) 23:10:14.33ID:fexcBia50
ジャップランドオワタwww
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 12:12:00.23ID:T802RXt50
タイの人には悪いが、ありがたい
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 15:58:19.28ID:e0CxXUC30
そもそも外国人観光客なんて日本経済に
なんのプラスも無いどころか、京都なんて
かえって赤字になってるだろ
観光客にウンザリした人口減少も問題だし
糞みたいな観光客なんていらねーよ
〇加の虫けらどもの利権になったから
インバウンドなんて騒いでるんだろうが
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:23:43.06ID:3v/cfYX60
やったぜ
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:24:04.36ID:+KRUeh1S0
どうぞどうぞ
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:25:07.58ID:WRTQyY/V0
どうぞどうぞ
ついでに華僑も引き取ってくれよ
お友達の朝鮮人も奴隷として釣れて行ってくれ
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:35:23.37ID:wFZPFpiZ0
いや、病気持ったまま来るなつってんだからむしろありがたいのだがw
病気持ってなけりゃ空港は通してくれるから、そんな台詞が出てるって事は陽性自覚してるって事だろ?
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/26(木) 16:38:56.84ID:c89y25nw0
>>548
支那人の8割がコロナ感染なうだぞ
全面入国禁止だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況