X



【米国】春節イベントで数万人集まるロス近郊、男が銃乱射…10人死亡・10人超負傷 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/22(日) 22:43:42.05ID:vEE8bkiW9
※2023/01/22 21:51
読売新聞

 米ロサンゼルス近郊のモントレーパークで21日夜、銃の乱射事件があり、地元紙ロサンゼルス・タイムズによると、10人が死亡し、少なくとも10人が負傷した。容疑者とみられる男の身柄は確保されていないという。

 一帯では事件直前まで春節(旧正月)を祝うイベントが開かれており、数万人が集まっていた。男はダンススタジオで銃を乱射し、半自動小銃を手にしていたという目撃証言がある。

続きは↓
https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50102/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:12.66ID:Dy8qjOdg0
絶対に錯乱されないようにします
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:27.44ID:J1hRT3Hp0
またロス事件かよ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:29.68ID:mT/8Ti/00
少なっ!
銃乱射にしてはインパクトにかけるなw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:44:52.80ID:IUUKQ/Ax0
う~ん世紀末
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:00.92ID:GgCSTbIw0
しゃーない
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:03.03ID:FixRQuGd0
犯人は日本人でしょう

日本人としてモントレーパーク乱射事件を御祝い申し上げます
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:45:31.84ID:cOEqjO+50
10人死亡とか爆竹が暴発した程度だろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:31.49ID:KFYeNITz0
こえええww
世界一の国がコレだもんなぁ・・・
島国マンセーだわw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:40.68ID:+5BicArz0
数万人もいて死者が10人程度で済んだのは銃がショボかったのかな?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:46:55.73ID:/zCBJHnt0
大勢狙うならロケランぐらい用意しとかないと😅
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:47:47.43ID:V4NUNBfo0
銃乱射事件と日本の地震とどっちが多いんだろうね
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:48:02.54ID:Q2iSE57o0
習近平の判断ミスが招いた事態だよ。
チャイニーズが世界でどれだけ疎まれ、且つコロナウイルスのキャリアーとして
警戒されてるか理解してなかったね。
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:48:28.67ID:DY3m7kU/0
とにかく多すぎる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:20.34ID:kGlOj5S30
これくらいの被害の銃乱射事件なんてアメリカじゃ山のようにおきてるからな考えられんな日本じゃ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:38.34ID:2fMtLeG30
>>20
ネトウヨ習近平せいで世界中のアジアンが嫌われてるからね

アジア人はもっとアイツに怒って良い
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:49:38.59ID:jOQhxkIL0
この手の事件のたびに日本が銃社会じゃなくて本当に良かったと思える
結局のところ武器が無ければテロは起きないからね
安全な国に生まれて良かった
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:50:06.86ID:z4euhH+a0
ロスに移住して銃乱射事件に巻き込まれて死ぬのと、本国でコロナで野垂れ死にするのと中国人はどっちがいいのかな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:30.98ID:xKlx3Bsn0
支那人は今や世界中の嫌われ者だからな
家族、親戚、知人が武漢ウイルスでころされたならそらやりたくもなるだろうさ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:51:50.87ID:2fMtLeG30
海外のアジア系のストリーマーやインフルエンサーって、ほとんどがチャイナコリア系なのに
日本風を装うのって差別回避もあると思う
中国文化に罪はないと思うが
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:03.62ID:cirU1bdp0
世界にコロナばら撒いた中国人が浮かれて騒いでりゃな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:42.11ID:EPQR+uSk0
春節と言えば火薬の破裂音パン!パン!パパン!だものな ノリでやってしまったのだろう
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:52:46.04ID:++3cvB7R0
免疫学の第一人者ということになっている宮坂昌之阪大名誉教授の
長男もワクチン(毒チン?)接種後にくも膜下出血で急逝しているね
(享年45歳)。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:15.07ID:0+jC/2vS0
日本がいくら西洋にすり寄っても西洋人はアジア人を差別し続ける現実
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:15.79ID:2fMtLeG30
パヨクに言わせれば中国批判はネトウヨだからな

お前らだって北朝鮮中国系のネトウヨだってのに
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:32.02ID:uO/BoLy/0
一昔前のGLAYのライブの方がひと多いな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:42.37ID:tU/bKdDr0
随分派手な爆竹やなあ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:53:47.33ID:k6NFSigx0
えぐいことするなあ
爆竹に乗じて遠…
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:02.73ID:gvbJ4wI+0
アメリカではしゃいでいるシナチクにムカついたアメリカ人がぶっ殺したんだろ?
良いことじゃないか。逮捕する必要もないよ。そのまま泳がせとけ。
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:25.66ID:KyXIMOSR0
>>28
俺はジジイだけど子供の頃なんて殺人事件毎日起きて無かったぜ
世界と比べると治安はいいけど確実に悪くなってるのは感じる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:27.68ID:8MtQzcK10
春節にアメリカ人関係ないのに、
数万人規模でイベントできるほど中国人が牛耳ってる地区があるということか
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:54:48.15ID:2fMtLeG30
>>42
そのアジア人差別を加速させてんのが中国ネトウヨと習近平

ゲームでもチートや国籍イキリしまくるから世界中で嫌われてるからね
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:55:12.25ID:xKlx3Bsn0
>>52
何処にでも巣食うゴキブリだからな
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:49.94ID:lH6G5i2v0
いいね!
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:13.36ID:NtdZODK40
アメリカは狂ってるからな

バス車内でアジア系学生を刺した女、人種が動機と供述 米インディアナ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c96c440fa1db807ee6d7b099759bdf82fc10f6eb

調べによると、デイビス容疑者と被害者の女性は、同じバスに別々に乗車していたが、被害者が下車しようとしたところ、デイビス容疑者が近くの座席から立ち上がって折り畳みナイフで被害者の頭を突き刺し、けがを負わせたとされる。

デイビス容疑者は調べに対し、被害者をナイフで刺したのはこの女性が中国人だったからだと供述。「これで私たちの国を吹き飛ばす人間が1人減る」と主張した。

女性を刺したデイビス容疑者は、バスを降りて徒歩で立ち去り、ナイフを捨てた後、当局に拘束された。被害者は病院に搬送されたが、容体は分かっていない。

バスの防犯カメラの映像によれば、事件前にデイビス容疑者と被害者の女性が争った様子はなかった。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 22:58:54.61ID:X8DD3gnt0
ご主人様の国で大嫌いな中国人の祭の最中
銃乱射の無差別殺人事件が起きたことを大喜びする
骨の髄まで奴隷根性が染み付いた愛國老人たち(笑)
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:00:35.03ID:hPb17qHJ0
〇〇 「全員が銃持っていたら防げた」 
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:01:32.17ID:Sn7EFSTg0
中華コロナのせいだろ
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:02:42.67ID:6EgMLHH30
富豪ゴイム組織CFR外交問題評議会!時には大統領を暗殺したり時には大統領を引き釣り降ろしたり時には大統領選挙を盗んだりwwwwww
病的な誇大被害妄想イカレポンチ集団だ!wwwwww
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:04:02.60ID:8MtQzcK10
>>68
旧暦って知ってるかい?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:03.23ID:6EgMLHH30
馬鹿馬鹿しいアメリカには無駄且つ無意味なカネが大量にあるぞ!www
さっさと廃棄処分しないと文明が崩壊するぞ!
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:05:06.19ID:xMhVc54K0
毎年5万人近い人が銃で死ぬアメリカって異常だよ
テロや震災でもそこまで多くない
日本は片手の指で数えられる人数だよ
子供の誘拐や強盗も多いし旅行すら躊躇するわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:06:06.30ID:Qn8hPOT80
中国人って外国でも季節外れに「ハッピーニューイヤー」とか
バカ騒ぎしていれば、そりゃ狙われるわ。
ええかげんアメリカの暦に従えや!
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:00.57ID:uFBqoVIi0
集まった人たちの国籍や人種を明らかに記載しないのは読売の配慮
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:01.34ID:6K+U/V7N0
銃で歓迎とか良かったなチャンコロw
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:49.95ID:pgtbJQg20
本当にヘイトってなくならないよな

あんなガタイのいいやつに襲われるくらいならアメリカなんか行かなきゃいい、住まなきゃいいのにね、アジアヘイトとか黒人ヘイトとおんなじことを繰り返してる学習能力のない国々にはウンザリだよ
自分たちで差別反対とか言いながら黒人からアジア人にいじめ対象を移しただけの、いじめが止められない連中にはウンザリするわ


学習能力がなさすぎる
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:07:56.30ID:sYOx5Qp50
いまどきの半自動小銃って何だい?
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:00.88ID:WqGj6lJA0
最近、コロナ禍明けでもまだ皆マスクしてる日本よりも
外国の方が治安も良く衛生的で経済も安定していて住みやすいと言ってる人もいるけど
こういうニュースを聞いてもそう思うのだろうか
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:08:17.71ID:8MtQzcK10
>>71
2020年パンデミックにより世界各国の人々がトイレットペーパー買占めに走る中、
唯一人々が銃弾を買い求めに走った特異な国だからな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:10:53.20ID:X8DD3gnt0
アメリカならその場で射殺されてた
とか現場見たこともないのに語る
アメリカ奈良オジサンが憧れる世界
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:13.17ID:MC7j06aW0
日本でもチョーセンジンや中国人が5人以上集まったら凶器準備集合罪で検挙出来る
あと転売ヤー韓国人は入管に通報すれば強制送還
みんなで通報しよう
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:11:47.89ID:YEJE+mqG0
被害者が黒人ヘイトなら騒いでたな
アジア系だから問題なし!ってされてそう
さすがアメリカ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:12:30.67ID:hiBCyN7W0
中国人て群れてすぐ団体作っちゃうのに
サッカーみたいな集団スポーツは駄目なのおかしくね
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:22.40ID:NmcTcc5m0
現時点10人死亡、10人重傷 犯人逃走中
事件発生は122 W Garvey Ave Monterey Park, CA 91754 スターダンススタジオ
旧正月のパーティーに自動小銃で武装した男が乱射、多くの犠牲者を出した模様
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:13:29.66ID:tHTsRWYJ0
旧正月を口にする奴等はそういう奴等
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:19.27ID:n/O9XUtB0
>>89
コロナとかアメリカではとっくにタダの風邪扱いで気にしなくなってたと思ったが
誰もマスクしなくなってもう2年くらい経ってるんじゃね?
ワクチンすら打たなくなってる
0101ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:16:25.46ID:xLLD9Tlp0
人の国では大人しくしとけと
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:17:50.15ID:tN/dmYgQ0
>>8
チョンさんいい加減にしてください
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:18:08.41ID:aYBcLoU10
移民国家の限界、綺麗事をほざく奴らに限ってやってる事はおぞましいの一言に尽きる。
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:20:58.24ID:sYOx5Qp50
>>99
おー
そんな話だったんかあれ
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:22:45.60ID:SeFeTBBW0
コロナの怨みか
これは頻発しそうだな
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:23:32.27ID:o+1c7jUD0
自分の国があんな状況で
海外旅行に飛び回ってる連中だからな
因果応報だろう
それに明確に中国人をターゲットにしてるならむしろ他の外国人は安全とも考えられる
0114ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:56.53ID:Q2iSE57o0
>>27
その前に春節2020で世界にコロナウイルスをばら撒いた賠償を払ってもらわなきゃな。
国土を分割譲渡しても足りないとは思うが。
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:24:56.65ID:Mv7LJQe50
>>37
モントレーパークの人口の半数は中華系
行ったことあるがマジでチャイナタウン
ベトナミーズもちらほら
0119ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:31:10.25ID:TeaZg1XW0
春節ぶち壊されたあー😣
アメちゃんどうすりゅー?
0122ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:33:06.61ID:SeFeTBBW0
神戸・南京町で「春節祭」 ステージイベントが3年ぶり復活
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:37:05.16ID:TeaZg1XW0
元旦祝いまだ終わってないのにぃー😣
アメちゃんどうすりゅー?
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:38:52.74ID:EO0es5j10
民間人が無差別に殺されてるのを大はしゃぎしながら
ホームレス婆さんをイジメた女子学生には
義憤のようなお題目を叩く口実にし
愛知の民度ガーとほざく自称民度の高いおじいちゃん達w
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:39:41.08ID:Qn8hPOT80
そりゃ1月1日でもない日に「ハッピーニューイヤー」
とかやりゃ、こいつらどこの宇宙から
やってきたんだと思われるわな
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:40:58.73ID:TeaZg1XW0
アメちゃんこれを期に鉄砲返納して日本みたいな国にしようよー😣
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:42:40.21ID:4RmaNfOG0
日本もさっさと銃解禁しろアメリカに守って貰う何て考えは捨てろ最強の防衛力だろ銃解禁は
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:43:56.92ID:XHbxtkIb0
春節イベントと言う事はChineseが標的だった…米国の白人(多分)に嫌悪されたんだね
0141ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:46:21.44ID:MFimiG130
傍若無人で嫌われる。
郷に入っては郷に従え、元々は中国の古事ではないか?w
0143ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:47:29.64ID:TeaZg1XW0
>>136
イヤッッ😡
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 23:48:21.73ID:XHbxtkIb0
>>135 日本の場合は政府関係者が標的に成るのをとても恐れているから銃刀法がとても厳しい。(自覚があるのだろうな)笑
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:07:17.10ID:x5hEyhYq0
>>51
俺も爺さんだけど日本では凶悪事件は年々減ってるよ
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:10:34.25ID:ie8GM0ut0
所謂団塊の世代が若かった頃は世情がまだ不安定なのもあって
凶悪事件は多かったと聞くしね
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:16:05.37ID:vF9mBtIH0
>>8
春節まったく関係なくて草
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:21:11.65ID:C98K49py0
いいぞいいぞ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:21:16.73ID:0+pMXKia0
アタッシュケース核爆弾使うとかまだないね
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:21:47.70ID:LZn7V3FT0
ロスのチャイナタウンって外れにあって陰気臭くて近寄り難いイメージだよな
サンフランシスコのチャイナタウンとは全然違うな
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:22:46.59ID:QY6Nox7e0
仲間割れかな
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:26:34.91ID:weu1jVc30
ダンススタジオで乱射て春節イベ関係ねーんじゃねーの?そこにいた奴ら狙ったんだろ
スコア稼ぎたいならビルの窓から狙撃や乱射とかするだろ数万いるんだから
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:38:29.95ID:JfDBk+ho0
黒人「アジア人ならどうでもいいや」
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:48:08.86ID:eAmkE10D0
中国系がはしゃいでたら許せん奴は出てくるだろうな 
0176ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:50:24.12ID:pfsdtMKH0
気の毒に
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:16.10ID:od2wGR6U0
春節で世界中にコロナばら撒いた中国人が、
それを忘れてバカ騒ぎしていたから腹が立ったのか?

まぁ、だからといって乱射はダメだがね
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:51:20.53ID:LBBg3drA0
>>15
量を競ってほしいね
バッファローやインディアンみたいに何人殺したぜって自慢する風潮になるといいね
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 00:59:55.87ID:uNL1g0X50
ふーん、殺るじゃん
0182ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:00:02.00ID:X4qe9Wsc0
壺の集会に集まる朝鮮人は攻撃しないんすね
キリストは韓国人だったとする邪教なのに
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:00:53.93ID:Pl9X1flK0
>>1
あらっぽいウェルカムだな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:01:31.61ID:qUcXggcr0
怖い国だよ、アメリカ
どこが自由の国やねん
イジメも半端ねえから、自己主張して強くならなきゃやられる
ヘイト犯罪も日本の比じゃねーしな
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:02:39.57ID:2SArWT4S0
安倍「中国の春節を歓迎します」
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:06:04.10ID:aMX+1Biw0
>春節を祝うイベント

死傷者は中華系ばかりか
憎悪犯罪(ヘイトクライム)っぽい
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:08:30.74ID:aMX+1Biw0
>>186
日本は注意する必要はないが
欧米に居る日本人や日系人はチャイナタウンには近づかない方がいい
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:09:29.79ID:sZfsqi2K0
>>1
コロナ以降は特にだけど、中国人の嫌われ方は半端ないから。
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:25:43.29ID:dHJTrm1u0
>>28
そこらへんで銃持ったヤツが強盗しにやってくるとか恐ろしすぎる
店開くのも命懸け
そんなの漫画の世界だけでいい
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:26:51.66ID:P/WZGGeL0
中国人はどこにでもチャイナタウン作るのな
ホンマにゴキブリやわ
0195ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:33:14.67ID:JC1U7bGw0
昔のロス暴動の時は、暴徒に襲われた韓国人の店主とか銃を撃ちまくって応戦してたよな。
アメリカでは自衛の備えがないと簡単に殺されてしまうんだな。
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:35:11.12ID:dvpukNH50
>>1
中国人は溶け込む気はないからな
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:40:04.57ID:+GYLbRfW0
まぁ狙われてるのはアジア人なんすけどね
向こうからしたら中国人も日本人も区別つかないからアジア人は海外行かないほうがいいよ
いきなりぶん殴られたりするから
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:48:25.00ID:ARAOm+s30
ちゃんと中国人を狙ったんだろうな。
0201ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:50:45.30ID:47ZojTsT0
モントレーパークは国民党~台湾系の街
同盟側の華人でもこうしてやられる
リトルトーキョーで起きてもおかしくないかもしれない
0202ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:53:07.58ID:k+RsyVA70
恒例の銃乱射
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 01:55:55.36ID:tBGQtCvD0
消毒だー!
0206ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:14:02.93ID:AfzPn6ey0
銃使ってたった10人?韓国ではおしくらまんじゅうごときで150人も死んだのに
せめてクライストチャーチレベルで頑張って欲しい
ゴキブリがたくさん群がっててそんなもんか?努力が足らんわ
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:35:59.48ID:AjVISVWQ0
観覧車 縦覧者 銃乱射
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:36:19.57ID:M5D2Qae80
>>206
初期報道だから、これから増える
韓国将棋倒しと同じ
0211ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:42:10.22ID:M5D2Qae80
これダンスクラブで起きたんだよな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:42:52.31ID:M5D2Qae80
>>204
ほんとだ
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:52:06.62ID:IBej3oRL0
>>201
「同盟側」って何?
日本だってアメリカだって中国の方と国交を結んでるんであって、台湾の事は国家承認すらしてないんだが。
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:54:17.45ID:x1upHA010
いいね!
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:55:48.26ID:l+f+B2/i0
>>8
カスだな
0219ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 02:57:03.86ID:IBej3oRL0
>>58
香港民主化運動の活動家だって、台湾政府の者たちだって、漢民族なんだから、「チャンコロ」なんて言葉を使う日本人を心の底から軽蔑し、ハッキリと敵視してるに決まってるんだが。

自分が、香港民主化運動の活動家や台湾政府の人たちから敵視されてるのって、どんな気分?
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:00:57.83ID:D5tP10P90
一方日本では若い奴らが集まって強盗殺人で無抵抗のばーちゃん(90)を殴る蹴るの暴行でころしてる
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:06:58.09ID:M5D2Qae80
真面目に働くだけではもはや結婚したり子を作るのは無理と悟った日本の若者が三極化へ

1. 安倍トモ ネトウヨ→ 大挙して空前の規模でアメリカに遁走
2. 愛国インテリ左翼→ 山上さんを見習い国内で中核派に参加し「アメリカへの抵抗だ」とアメリカ大使館に火薬を投げ込み革命戦士になる
3. 下級ネトウヨ→ 自衛官と合流し、国内で巨大連続強盗グループを結成

良心ある日本の若者に残された唯一の希望が中核派
0222ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:08:10.01ID:x1upHA010
白人様が成敗したんじゃなくて
黄猿同士の戦いだったらしいな
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:28:30.24ID:SoDkjIL10
チャンコロは国に帰ればいいんだよ
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:40:19.60ID:R5lR5MIG0
>>223
香港民主化運動の活動家だって、台湾政府の者たちだって、漢民族なんだから、「チャンコロ」なんて言葉を使う日本人を心の底から軽蔑し、ハッキリと敵視してるに決まってるんだが。

自分が、香港民主化運動の活動家や台湾政府の人たちから敵視されてるのって、どんな気分?
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:43:38.77ID:R5lR5MIG0
>>223

- 岸田文雄内閣総理大臣 / 2023年春節祝辞 _ 2023年1月21日発表
https://www.gov-base.info/2023/01/21/180804

「春節を祝う全ての皆様、日本で活躍されている華僑・華人の皆様に、謹んでご挨拶申し上げます。

 過去一年、我々は引き続き新型コロナウイルスに立ち向かう厳しい日々が続く中、戦争の惨禍も目の当たりにしました。新しい年は何よりも平和であり、全ての人々が正常な生活を取り戻せる年となることを願っています」

(後略)
0227ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:46:31.99ID:v8uBQzZW0
シナ人狙いはガチで増えてる
0228ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:50:48.74ID:R5lR5MIG0
>>223
ただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、日本の社会全体から弱い者イジメの標的にされているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、
「ぎゃ~っ! い、命だけは助けてくれ~っ!!!!?」
という言葉だろうが。
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:52:08.78ID:SoDkjIL10
世界中に迷惑かけてるチャンコロは国へ帰って国の統治システムを変えろってw
他国で自由を謳歌してるんじゃない >>1
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:55:01.29ID:QY6Nox7e0
ロサンジェルス大虐殺
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:57:29.14ID:R5lR5MIG0
>>229

「いくら僕チンがミジメで情けない底辺引きこもりの老害知恵遅れだからって、日本中のみんなで弱い者イジメの標的にして好き放題に叩きのめし、人間サンドバッグとして思う存分に活用し、心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ~いっ!!!!!」

- まで読んだ。
0234ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:58:06.85ID:G+2Gx7yV0
中国人ってあらゆる所で嫌われてるんだな
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 03:59:22.77ID:SoDkjIL10
ID:R5lR5MIG0
金魚の糞みたいで面白いなチャンコロwww
0236ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:05:52.80ID:FrKS+KoW0
中国って言葉出さねえんでやんの😁
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:08:52.14ID:FrKS+KoW0
>>68
大昔の正月の祝い方をする古い正月だよ
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:12:01.63ID:FrKS+KoW0
>>73
本当だ、日本はチャイナだった
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:13:44.07ID:FrKS+KoW0
>>81
AR -18
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:15:08.90ID:FrKS+KoW0
朝鮮玉入れ
チャイニーズ弾入れ
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:15:58.62ID:FrKS+KoW0
西部の掟だから仕方ない
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:19:10.91ID:R5lR5MIG0
5ちゃんねるって、日本に存在していても何の意味もないよね。
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:41:16.37ID:g5fpJUVx0
大陸ゴキブリは本当迷惑なんだよな
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 04:42:54.56ID:kcVgs6e00
相変わらずアメリカは野蛮な国だな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:06:38.76ID:Bzuoroat0
国防総省だぞ
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:30:41.72ID:yZsFkaoK0
>>7
アメリカは猿みたいな知能の人間が多いからな
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 05:32:40.49ID:EoGyBSwy0
え?!、まだ捕まってない?!!
0260ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:53:19.91ID:sjZIODOY0
さっきニュースでやってたが
このエリアはアジア系住民が65%占めるんだと
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:56:27.58ID:t5k8/90B0
>>1

中国人、米国で嫌われてんのな。
0263ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 06:58:34.57ID:wvR5vNX50
>>257
中国だけじゃなく日本以外の東アジアでは旧正月は大事なイベントやで
東アジア系移民にとっては重要だろ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:01:41.13ID:Bv0Pg3uB0
Chinese New Yearというのに反対していた奴らってもう特定されたも同然だよな
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:06:16.19ID:bBr8ghGz0
>>51

> >>28
> 俺はジジイだけど子供の頃なんて殺人事件毎日起きて無かったぜ
> 世界と比べると治安はいいけど確実に悪くなってるのは感じる

四則演算のわかるジジイなら一度調べてみ
日本の刑法犯発生率は1960年代の1/3に減ってる
凶悪犯罪ほど減少率が高い

今の日本の貧富の差と社会保障政策の貧困で、何故ここまで凶悪犯罪が少ないのかは謎とされている
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:08:31.28ID:bBr8ghGz0
>>262
華僑は仕事も華僑同士で回し合うので、華僑が進出してきても地元の人々の生活は良くならない。それどころか物価が上がって逆に苦しくなったりする

アメリカはまだマシな方で、華僑は途上国、今だと特にアフリカで嫌われている
華僑追放デモが起きたり華僑を狙った殺人事件も多発している
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:10:29.10ID:uvexLL4u0
>>267
病院に行けって、妄想キチガイ。
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:12:40.59ID:JN+NAp530
>>266
貧富の差がぬるいからでしょ
レクサスに乗るかヤリスに乗るか
iPhone最新を買うか旧機種を買うか程度の差だからね
普通に生きれば食うに困らないし
分相応の場所に行ってれば差別もされない
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:13:40.39ID:Mb2Rffgk0
>>267
中共がアフリカに工場を作ると
従業員を中国本土から連れてくるから
ジモティは何も得られないんだってね

おまけにチャイナタウンもできちゃう
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:20:44.60ID:CfQvVdsJ0
>>114
でも武漢の研究所あれアメリカの研究機関だったんだよな
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:30:21.59ID:Bygq0oIC0
>>6
白人にはアジア人の区別なんかないし
リトルトキョーの東本願寺も攻撃されてたし
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:54:34.97ID:Ey0XcvKy0
アメリカのネトウヨか
やはり異常者の集まり
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 07:58:07.77ID:ptQit2DA0
>>271
そのくせ大統領とか市長とかトップの人間には莫大な賄賂をやるから手厚く歓迎されるんだよね
でも市民にはなんの恩恵もないから不満が爆発して中華系の家とか焼き討ちにあってるってこの前テレビでやってた
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:10:52.22ID:vIDfICHp0
ここまでのまとめ
ロサンゼルス市近郊のモントレーパークで旧正月を祝う集いに自動小銃持った男が銃乱射
10人死亡(男5人女5人)、重態重傷10人 
容疑者はは中華系アメリカ人で30-50の男性、白いバンで逃走
その後隣町のアムハンブラで第2の事件を起こそうとしたが、住民たちに銃を取り上げられ敗走
警察も車を発見しトーランス市のデルモアファッションセンターに追い詰めたが、車内で自殺図り死亡確認
LAPDによると動機はわかっていない、またFBIも応援を派遣し事件の全容解明を進めるとのこと
0289ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:19:31.26ID:vIDfICHp0
ABCロサンゼルスの取材によると
コミュニティ リーダーのチェスター・チョンさんは ABCテレビの取材にに、ウェストガービーアベニューにあるダンススタジオのオーナーが土曜日に旧正月イベントを開催していたと語った。
出席していた友人や他の地元の指導者たちの話によると、容疑者は自分がイベントに招待されなかったためではないかという.
またチョン氏は、この事件の容疑者は女性の夫であり、嫉妬が銃撃の動機である可能性があると思うと語った。
0290ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:26:15.77ID:BN3X+nSE0
海外のサイトに
銃撃シーンウプされてねぇかな
0291ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:28:55.05ID:zLM2YGSg0
なにやら風物詩
0297ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:44:33.94ID:FLOmf5810
>>270
日本だと着古したスウエットみたいな格好でも、お店の人達は丁寧に接客してくれるから日本人は自身の貧困に気が付かないんだよね

ある意味それは幸福なのかもしれない
0298ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:45:27.62ID:gMtVbznG0
>>293
二元論者は極論好きだねえ
似非も居ると似非しかいないは違います
0299ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:52:38.82ID:/BKrYMEW0
>>266
日本は貧富の差が小さく、とくに最貧困層に福祉が手厚いからだよ。
生活保護の透析患者が80代まで生きられるのが日本。
生保なら医療費は無料だし、でなくても一級身体障害で税金そのほか数々免除。
一日おきに透析の生活が羨ましいとは思わんけどね。
路上生活で行き倒れても救急で担ぎ込んで、死ぬか、動けるかまで面倒見てくれる。
0301ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 08:58:08.19ID:CX8HuVbY0
>>19
アメリカの銃乱射事件より青葉谷本植松のがはるかに殺してんだよな…
なんでアメリカ人は銃を使うことにこだわるんだろうな
0302ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:04:19.77ID:PZBquVct0
まあ住み分けは必要だからな
日本人もベトナムや中韓、南米人が増えたら良くは思わないだろ
0305ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:42:27.85ID:AyEFruln0
>銃乱射の事件は夫と妻の間の喧嘩の結果でありヘイトクライムではない
アジア系がこぞってヘイトクライムだつって
暗に白人黒人が犯人みたいに喚き散らしてたのに結果これって恥ずかしいだろ
0309ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 09:56:52.68ID:HEpWXVl+0
日系人なのか
0312ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:11:26.64ID:47ZojTsT0
モントレーパークはLA華人社会の中でも
もっとも古い層、有力者層が多い街
同じアジア系同胞として華人と共存してきた日系人もかなり多い

犯人が自殺していたトーランスはリトルトーキョーに次ぐ
日系人の街として知られる
犯行現場のモントレーパークからはかなり離れた街だが
なぜわざわざトーランスまで行って自殺したのかは気になる
0313ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:39:29.12ID:Uub3fSwX0
市長会見してるけど、ゴリゴリのアジア系だね
0314ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:21.63ID:48tlb6lr0
一回だけなら誤襲撃
0315ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:42:24.08ID:YmP1zak30
日本はもう明治期に切り換えちゃったからね
この時期何でも需要冷え込むから中国人たくさん来るだけの時期になった
0316ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:44:31.82ID:yZ4Nt91d0
自動小銃使って10人か、やる気ない奴
0318ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:56.72ID:JgO/AUP40
金だけはあるけど仕事してない富裕層ってムカつくよな
政治活動するし
金持ちより仕事持ってる人だけ移民できるようにするべき
0319ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 10:49:46.63ID:DSpbFtun0
また日系人の犯罪?
0321ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:09:58.77ID:ORVUpsTW0
ガソリンの方がより殺傷力高いことがわかったのに
銃にこだわるのはお国柄かな
0322ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:15:07.60ID:KirMjRI50
もはやアメリカ名物だな
行き過ぎた格差社会の末路
日本も気をつけないとな
0323ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:18:58.15ID:gj46TAmK0
2022年はアメリカで600件以上の銃乱射事件があったんだってね
毎日どこかで銃乱射
クレイジーだよほんと
0325ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:40:34.79ID:5N/gAl+N0
乱射といえば、4、5年前にあった、ニュージーランドのモスクでライブ配信しながら乱射する事件が印象的だったな。
0327ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:55:13.58ID:ILREWvqp0
>>323
アメリカの日常なのに、ごく一部だけ日本で報道するのは何故なんだろうなぁ
幼い子供が犯人の場合はニュース性があるから理解できるけど
0328ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 11:59:08.11ID:9hMNIIvS0
めしうま
0329ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:01:34.74ID:aj4Nv2nD0
ごきぶりチャイナ
0330ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:19.39ID:amfp+L/n0
米人はホワイトハウスは必ず腐るからその時バスティーユ牢獄を襲って銃を手に入れるみたいな手間をスルーするため普段から持っとくというのがアレだ 定期
0331ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:05:45.15ID:4lGm0Tla0
中国の春節もベトナムのテト(旧正月)も基本同じ日
同じ暦だから
容疑者ベトナムぽいけど、殺害された人達もベトナム系かも
0332ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:13:20.20ID:SHi/ylz90
>>1
 . . . . . . . .____シナチクはコロナで人殺し 銃で人殺すwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0333ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:20:52.36ID:2ZzuI+Bl0
まぁ気持ちは分かる
0335ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:23:12.30ID:xwcbqPre0
>>29
弾の手持ちがあんまなかったんじゃね?
0337ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:27:24.81ID:hDUmmvwg0
アメリカ人、こういう細かいことは気にしないね、ハヴァナイスデイ♪
0339ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:54.63ID:+vxsCC+10
なぜか犯人もアジア系なのな
0340ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:18.61ID:7reYm7Pt0
銃で身を守るのは憲法で保証されているというが
そもそもインディアンを殺すためだよな
0341ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:36:54.75ID:YPL70OGf0
3億丁以上も銃があればこんなの当り前
0343ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:40:27.51ID:QOUxmAD30
>>323
大学生4人が殺傷された事件
あれは刺殺だった

とにかく人の命がべらぼうに安いのがアメリカの真実
0345ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:43:06.18ID:1kVOIkpA0
犯人,中華ではなさそう?

「フー・キャン・トラン容疑者」
トランって何人の苗字?
0348ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:54:24.25ID:47ZojTsT0
年齢72歳
苗字の表記はHuu(中華系
名前の表記がTran(ベトナム系
南ベトナム中華系移民かも
0349ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 12:56:44.01ID:oeQgEECV0
マシンガン?使ったらしいと聞いたが
それにしては被害少ないのでは
0351ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:04:27.58ID:oeQgEECV0
>>301
アメリカ人は基本卑怯者
自分の身の安全が最優先で安全な遠方からこっそり相手を殺傷できる飛び道具が大好き
それは「新大陸発見」の頃から変わらない
邪魔な現地人を追い払ったり殲滅するために
女子供しかいないとわかってる昼間にわざわざ居住地を狙って攻撃してた
日本相手の時もそう
「相手の戦意を削ぐ」とかいってわざわざ住宅街を狙って絨毯爆撃
それも、最初にグルリと円を描くように爆撃し逃げ場を奪ってからの絨毯爆撃
日本の家屋は燃えやすいと把握し「よく燃えるように」特別な弾を開発し満を辞しての絨毯爆撃
0352ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:05:32.07ID:nLqw6ivM0
>>219
軽蔑してるかどうかは知らんが台湾って1割くらいしか漢民族じゃなくねw
0353ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:33.17ID:oeQgEECV0
>>260
日本でいうと新大久保や蕨市みたいなものか
他にもあるのかな
0354ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:07:57.70ID:e4xueyns0
>>293
それは他の先進国でも同じやで
0355ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:09:21.01ID:e4xueyns0
>>289
社交ダンスクラブの高齢者間のイザコザは
わりとあるあるだから、シャレにならんね
0356ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:10:50.71ID:e4xueyns0
>>275
むしろよくある事
殆どの中華レストランでは
厨房でシナ人コック同士の殺傷事件が起きてる
0357ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 13:12:00.33ID:O9CqEuJ10
>>349
>>285まとめに載ってるように
第2の襲撃地アムハンブラで犯人は住民達から銃を取り上げられた
犯人が爺さんで、体力気力共に若者より衰えてたのも大きい
0363ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:03:56.35ID:nVU4xgPc0
>>356
病院に行けよ、妄想キチガイが。
0364ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 14:07:52.82ID:QN5s63GJ0
>>356
要は中国人同士でも共産主義万歳の連中と民主化を望む連中と対立しとる訳やな
0366ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:25.28ID:6XiEbsdJ0
>>15
それが普通じゃね
あ、そう で済むの
0367ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:25:51.28ID:6XiEbsdJ0
>>31
区別しやすいよな
0368ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:26:28.92ID:6XiEbsdJ0
>>52
恐ろしい話だよな
0369ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:41:10.61ID:Ef4mlxuA0
チンクスは世界中で相当恨み勝ってる事を自覚した方がいい
0371ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:42:30.03ID:oNT+DRWv0
乱射? オーナーや店員だろ?w
0373ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:50:23.85ID:qszBkZ5C0
中国人が銃乱射して揚げ句に自殺するのは余りない気がする
思い詰めての自爆系はベトナムな気がする
0374ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:57.25ID:EQBMsfRT0
>>352

台湾に関する基礎知識 | 公益財団法人日本台湾交流協会

https://www.koryu.or.jp/publications/knowledge/#:~:text=%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AF%E5%A4%9A%E6%B0%91%E6%97%8F%E7%A4%BE%E4%BC%9A,%E7%B1%8D%E3%82%92%E5%8F%96%E5%BE%97%EF%BC%89%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82

「台湾は多民族社会で,漢民族が9割以上を占めており,他に原住民(16民族)や新住民(国際結婚等のために台湾籍を取得)がいます」
0375ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 17:38:08.16ID:O6Dwau/c0
>>285
トーランスってアメリカで一番日系人が多いんじゃなかったっけ
日系人向けの店ばっかりあるとこ
ダイソーすらあるw
こっわ始末されてよかったな
0377ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:16:56.05ID:vIDfICHp0
ここまでのまとめ
自殺したのはフー・カン・トラン容疑者72歳。 アジア系と発表
重傷の10人のうち3人は処置して退院、7人は依然治療中
亡くなって10人の身元は依然不明だが、LAPDは全員50歳以上ではとみている
逃走車がすぐ見つかったのはナンバープレートが盗難されてたもので地元の保安官が報告
デルモアファッションセンターの駐車場に警察のベアキャット(装甲車)が挟み撃ちにしたら、容疑者が銃で自殺図った
目撃者の話では容疑者がホールに入るな否や「妻はどこだ」と叫び、見つけたら銃乱射が始まった。 中はパニックで大混乱、外に出ることだけ考えてたという証言。
0378ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 20:34:06.59ID:oA+yLz1B0
>>17
お前、日本で毎日何回地震起こってるのか知らんのかwww
やっぱ教育って大事やわw
0380ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:08:24.45ID:dC+FYZda0
>>273
よう、いつから中国科学院武漢ウイルス研究所、中国科学院がアメリカに買収されたんだ?w

大変な話だな。
0383ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:47:22.66ID:AJgTtoZl0
またいつもの極左テロリスト惨めな穢れた下等遺伝子奴隷民族朝鮮人統一協会信者のジジイ
0390ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:53:29.78ID:NhxBgBB80
乱射犯から銃を取り上げて揉み合った
26歳の兄ちゃんの動画
どうやら2件目のダンススタジオを銃撃しようとした時のものらしい
若い男が取り押さえてやっと諦め、車内で自殺したんだな

https://www.instagram.com/reel/CnxrV8zPMuy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
0391ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 13:57:56.21ID:NhxBgBB80
>>387
いわゆるボートピープルと呼ばれ
ベトナム戦争時に亡命してきたベトナム人とは
殆どがシナ人華僑で、現地でベトナム人を奴隷のように扱いながらアメリカ軍の下働きをしていたり
戦前からフランス人入植者の為に現地人を鞭打ったり、斬首したり、誘拐してきた女性達に売春させたりしていた連中
0392ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:00:29.80ID:NhxBgBB80
>>363
お前が行けよバカチンク

ちょっと前に台湾系の教会で起きた銃撃事件も
シナ共毛沢東主義グループメンバーが起こしたの忘れたか?
0393ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 14:24:55.60ID:SZpb/sR/0
コロナに殺された家族の恨みかな
無罪で
0394ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:33.31ID:uLpUVVg80
>>346
正確に言うと太陰暦でなくて太陰太陽暦。
純太陰暦だと季節の変化に関係無い天体の月の運行に従って暦が作られるので
現実問題としては全く暦として機能しない。
最も重要な農業のためには絶対に太陽暦が必要になる。
冬が終わり昼夜の長さが同じになり種まきや耕作に備える日=春分
暑くなり最も昼が長い日=夏至
再び昼と夜の長さが同じになり収穫に備える日=秋分
寒くなり昼が最も短い日=冬至
の必要な四大日が設けられ、のちには立春立夏立秋立冬、小暑大暑小寒大寒なんちゃらと20ばかり
どうでも良いはっきり言って不要な日にちを加えられたが要は役立たずの太陰暦をどうすれば太陽暦風にするか
という試行錯誤の結果。
0395ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:36:19.70ID:RXFVIcnT0
>>335
どんなにゴツい銃持ってても弾が無けりゃただのドンキ
0396ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:33:21.37ID:GWGcVOhx0
>>391
ベトナム、マレーシア、インドネシアなどの東南アジア諸国は、中国からの
移住者人口が多いので、ちょっとしたきっかけで原住民族と中国系住民との
対立が表面化しやすい。
それを嫌って、中国系が独立したのがシンガポールだ。

ベトナムではベトナム戦争後、中国とベトナムの対立でベトナム政府が
華僑を排除する政策を打ち出したため、多数のボートピープルが発生した。
ベトナム当局は、ベトナム国内の華僑人口を減らすため、難民の大量流出を
助長した。
0397ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:43:58.14ID:GWGcVOhx0
>>394
イスラム世界では、純太陰暦のイスラム暦が使われている。
季節の移り変わりと無関係で不便なので、宗教的行事にしか
使われないが、ラマダーンが夏にあたると、日中に断食しなければ
ならないので、皆四苦八苦し、老人が死んだりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況