X



【ウクライナ支援】ドイツ製戦車(レオパルト2)供与、米共和党から後押しの動き ポーランドがドイツへ供与許可正式申請へ [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★
垢版 |
2023/01/23(月) 21:29:11.93ID:tZitq1Zk9
ドイツ戦車供与、後押しの動き ポーランドが正式申請―ウクライナ軍事支援
時事2023年01月23日19時58分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012300779&g=int

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230123at71S_p.jpg
ドイツ製戦車「レオパルト2」=2017年10月、独北西部ミュンスター(AFP時事)

 【ベルリン時事】ロシアの侵攻を受けるウクライナへのドイツ製戦車「レオパルト2」の供与を巡り、
独政府の決断を後押しする声が米国から出た。
マッコール米下院外交委員長(共和党)は22日、米ABCテレビのインタビューで
「米国が戦車一台でも差し出せば、ドイツはレオパルトを解放する」と述べ、
米国として戦車を提供するようバイデン政権に求めた。
 レオパルト保有国がウクライナに引き渡す場合、製造国ドイツの了承が必要。
DPA通信によると、ポーランドのモラウィエツキ首相は23日、
自国保有分の引き渡し許可をドイツに正式に申請すると発表した。

関連
【ウクライナ支援】ドイツ外相 国際社会は全力尽くすべき ポーランドがウクライナへレオパルト2の供与を望めば阻止しない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674476832/
【軍事】ドイツの世界最強クラスの戦車「レオパルト2」を大量供与しなければ、ウクライナでの形勢は逆転する★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674360715/
【ウクライナ支援】ドイツ製戦車「レオパルト」の供与決まらず…米英と違い鮮明 ゼレンスキー氏は無念さをにじませた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674341929/
【ウクライナ戦争】ドイツ製戦車供与は「米国次第」 ショルツ首相、報道
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674082593/
【ウクライナ侵略】ドイツ政府はOKするか? ウクライナへ「レオパルト2」戦車供与を約束 ポーランド
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1673772800/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:38.50ID:TSQ8EsIe0
次鋒、レオパルドンいきます!!

グオゴゴゴ

ギャア――ッ!
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:35:15.51ID:jhDtzXwO0
マーベラー!チェンジレオパルト2
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:00.45ID:4/6unQ9H0
>>9
反米は死ね
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:02.28ID:4bklg37+0
>>10
もう供与申請来たら通すよって正式発表した
本当にこれが最後の大規模戦車戦になるかしらんぞ
戦車好きは楽しみにしておけ
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:21.31ID:2wRWQrah0
>>11
鹵獲されてロシアに兵器情報を盗まれると困るから
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:41:32.34ID:6FayVa0B0
レオパルトとか隣の音がまる聞こえみたいな名前だから
ロシアのT34で簡単に撃破できるだろ
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:43:44.25ID:RzcG90F70
ブザマネトウヨ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:46:18.71ID:uTBb36Kk0
次鋒?
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:47:49.23ID:+1PW8KEg0
>>11
アメリカのM1はエグいで
1キロ先の目標にたいして誤差20cmで
命中できて殆んどの装甲を破れる
チート戦車
あれ出したらロシア発狂するはず
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:49:36.17ID:amF8GGBn0
ガスタービンはメンテナンスがな
レオパルドンは安心のディーゼルだし
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:50:51.40ID:4bklg37+0
対戦車戦はあんまり想定してなさそうだけどな
走破力で戦車欲しいんじゃね
ロシアの戦車もう最前線で活躍してる話聞かないし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:53:44.58ID:U05pv1/Z0
バクムートで市街戦が始まってるのに遅すぎるよ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:43.59ID:c2GgpVRz0
>>11
エイブラハムが雪原でスリップしてまともに走行できない動画が流れてる
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:58:50.73ID:JHkGmZKR0
>>13
冷戦時代に作られたアニメ映画「FUTURE WAR 198X年」思い出した

東西ドイツ国境の大地を埋め尽くす、ワルシャワ条約機構軍の戦車群
NATOが総力を挙げて迎え撃つも、圧倒的な数で押してくるっていう
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:01:41.74ID:27gPeRo70
ドイツが許可しなかった場合でもレオパルト2を送るってポーランドかっこいいな
本気でウクライナを助けようとしてるよな
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:03:58.42ID:E5rX5j4Y0
押すなよ押すなよ本気で押すなよ
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:04:21.21ID:8Wrp6Dsu0
>>1
う~ん、これはヤバいな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:11.46ID:4bklg37+0
>>35
ほとんど恐怖心からだけどな
ウクライナ負けたらポーランドはもういつ攻めこまれるか分からんし
勝てるチャンスがあるなら全ツッパしてでも勝っておきたいだろ
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:05:39.03ID:E5rX5j4Y0
週刊レオパルドで部品が全部届くまでしばし待て
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:10:13.96ID:sdq4irXA0
>>27
壺にはまったか?
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:11:34.25ID:wC7sWye80
>>11
エイブラは戦車では唯一のガスタービンエンジン

パワーはスゲーが燃料をアホほど喰う

一般的にはディーゼル

米軍のように湯水の如く供給出来る補給部隊が無ければ使い物にばらない

他も簡単には使いこなせない玄人向けになってる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:18.92ID:sdq4irXA0
>>4
戦車が破壊され、敵に盗まれば、情報は敵に流れる…

あとは分かりますよね。

それが壺集団の狙い

ムネオも壺の一味
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:14:38.64ID:52Vqnkep0
>>48
スパイw

君歴史の時間は寝てたの?
ドイツの半分は旧東側なんだぜw
そんな面倒なことしなくても情報なんていくらでも拾えるよwww

こんなボンクラなカキコをどや顔でする連中って何なんだろうなw
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:15:01.67ID:xq6CDOes0
>>47
なんでカスタービンエンジンを戦車に。。。戦車でゼロヨンでもしたいの?
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:16:38.20ID:52Vqnkep0
>>55
はいはいスパイスパイw
自分の知らないことは何でもスパイのやったことで終わりでちゅか?w
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:19:48.87ID:a7VcsZQl0
>>4
実際には共和党にはウクライナ支援派が多数いる
むしろコッチの方が本流だったりする



米共和党「M1エイブラムス戦車を提供すべきだ」…ウクライナ軍事支援でバイデン政権批判

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230122-OYT1T50027/

 ただ、侵略が長期化する中、共和党内では伝統的な保守強硬派を中心に、強力な兵器供与がロシアによるウクライナ侵略の早期終結につながるとの見方が広がりつつある。
今後も、より強力なウクライナへの軍事支援を求める可能性がある。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:23:05.18ID:xq6CDOes0
>>59
アメリカもアリバイ作り&ドイツの逃げ道を塞ぐためにエイブラムス提供してもいいかもね。
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:24:20.19ID:HB4CUNlF0
>>35
そうか?
自分で備えてた訳でも無ければ、ドイツ製頼る癖にドイツとの約束守る訳でも無い
我が身可愛さの信用ならん奴だろポーランド
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:32:30.66ID:amF8GGBn0
>>60
鹵獲されてもいいようにモック同然のM1A1を渡したりしてとかな
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:33:57.55ID:OsjH8Ey50
ドイツの気に入らない軍事作戦には使わせないとなったら
誰もドイツの兵器買わなくなるんじゃないの?
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:36:07.51ID:OsjH8Ey50
M1A1は他の戦車と燃料の種類が違うから
アメリカ軍が展開してない場所での運用は無理だよ
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:41:05.50ID:eOx506J60
M1A1送れよ。
イラクでロシアの対戦車ミサイルにボコボコにされたのがトラウマになってんのか?
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:06:09.36ID:TZxWOi310
まあ本当は疫病神ドイツにはロシアに付いて欲しいんだけどな、法則が発動するから
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:20:17.25ID:CdAeXTK30
反ワク親ロシアのプーアノン困惑案件笑えるw
本来のアメリカ保守が帰って来ただけだぞ
親ロシアで保守気取りのQ気取り馬鹿は舌噛んで自害しる
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:23:32.21ID:CdAeXTK30
>>64
ドイツの軍需産業終わるから軍需企業は贈る気満々で
反対してるのはメルケルの党だけ
シュルツるって言う造語出来てるぞw w
意味もなく引き伸ばし、物事を駄目にするって意味らしい
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:24:19.94ID:ksBof6Mb0
多分データ取りしたいのはアメリカなんだろうね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:27:28.70ID:CdAeXTK30
未だにQ被れの烈しいのは実は共和党の3分の1も居ない
ウクライナ問題は保守本流の踏み絵になるって去年から予言してやったのに
反ワクって本当馬鹿だな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:32:20.64ID:qVer+A400
そんな許可、一体どこのどいつが出すと言うんだ!
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:48:38.78ID:tsSFudQQ0
正規兵を義勇兵にして送り込んだり他国に対して内政干渉したりポーランドのイキりが酷いな
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:51:02.31ID:EXcanm3c0
ドイツのキリスト教系中道保守でもアメリカの共和党とは仲が悪そうだけど
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 23:57:01.75ID:eduzuE400
これって、ドイツは無償で戦車提供しろって言われてるの?
最新鋭戦車を差し出す見返りって何かあるわけ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:00:33.85ID:BMiPD1SR0
今までも支援してたのに前線は変わらない
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:03:57.29ID:4K1B86z80
敵はクレムリンに在り!
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 00:07:39.91ID:Tvt27F8J0
>>80
ポーランドなどは2000両以上のドイツ製戦車を輸入して使ってる。
それをウクライナに渡すにはドイツの許可が必要。
ポーランド等はドイツに許可を求めてる。
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:00:58.63ID:f/nyBbon0
>>87
大本営発表を真に受けて判断を誤ると惨めなだけ。

既にロシアの勝利は揺るがない。戦車など送っても焼け石に水。
シリアの反政府軍と同じようにウクライナは軍事支援の甲斐なく敗れ敗れ、NATOは敗北の事実を受け止めず誤魔化し、
欧州には難民が溢れ、ロシア恐怖症は続く。

他国の国民を使って戦わせ高みの見物をしようというやり方は通用しないし、
結果を見れば非常に多くのデメリットを生み出している。
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:04:48.24ID:REkN+zTP0
>>50
ドイツ外相は連立してる緑の党の党首
緑の党は、最初から反ロシアの急先鋒で首相の党とは温度差

ヨーロッパは右翼が親ロで、左翼が反ロ
人権重視なら当たり前。もちろん緑の党は反中国でもある
日本の似たような連中が異常。本当は人権なんかどうでもいいんだろう
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 02:25:35.37ID:XUIjGuDb0
>>88
今のゼレンスキーは人生逆転大勝負でFXに金をつぎ込んで
持ち金全部溶かした挙句に知人から金を借りまくって何とか露スカットを
回避しようと必死なギャンブラー。

もうすぐ山手線を止メルことになるな。
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:08:40.15ID:QPAK4FaY0
>>54
エンジン本体が軽くて出力も強いから
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 03:10:52.57ID:28I1cubW0
>>4
米共和党の重鎮グラム上院議員

「プーチンを暗殺しろ」
「ロシアにいる誰かがこいつを始末するしかない。世界のためになる」
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:10:40.74ID:n4D5kmMc0
同じ共和党でも主流派とトランプ派でウクライナ戦争に対するスタンスが違い過ぎる…
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:27:00.65ID:Ftu8ToiG0
共和党多数の議会ははウクライナ支援に消極的になるという
去年の中間選挙直後の予想とは真逆になったな

消極的なのはトランプ一派だけだったという結末
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:52:28.70ID:Ftu8ToiG0
ネトウヨ「チッ!」パヨク「チッ!」だから
スレが伸びないwww
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:53.62ID:QhtQ2tHd0
壁うっすいて本当なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況