X



【軍事】ウクライナ外相、ドイツに世界最強の戦車「レオパルト2」供与訴え「国民をロシアの占領地からいち早く解放できる」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★2023/01/24(火) 11:40:06.92ID:jIa2wag19
ロシアが侵攻するウクライナのクレバ外相は23日放映の英BBC放送で、ドイツが同国製主力戦車レオパルト2を供与すれば
「多くのウクライナ兵を救い、国民をロシアの占領地からいち早く解放できる」と強調、早期の供与に期待を示した。

インタビュー番組に出演した。

https://www.sankei.com/article/20230124-4QRSNZ4BRFOELGIXPW6BG5HKNI/
https://www.sankei.com/resizer/gGpi9JTfYmHjMWsFgfWhk_rHYic=/1200x0/filters:focal(1066x596:1076x606):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/NJMPYTLRIJLZHMF5MQUGWMWOTY.jpg

【軍事】世界最強の戦車「レオパルト2」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674445312/
0257ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 15:55:04.97ID:yXMAbyK30
何もかもタダで寄越せ
これで大国と戦争出来るんだから
さぞや楽しかろうてw
0259ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 15:56:36.17ID:yXMAbyK30
>>256
アメリカはウクライナを勝たせる
気など最初から無いよw
0260ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 15:58:33.55ID:CVksrzqk0
>>259
仮にウクライナが勝ったら、自暴自棄になったロシアが世界中に核ミサイルの雨を降らせて無理心中するからね。
0261ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:00:02.19ID:Mx/mtwFX0
>>259
ほう、ソースは?独に戦車渡すの認めろと米は言ってますが?それはどう判断してるんだ?
0264ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:13:06.42ID:CVksrzqk0
>>263
武器を献上しないなら、せめて金だけでも寄越せってか。

無駄に血税を他国で浪費され、結果ロシアの顰蹙を買うだけで何の国益もない。
0265ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:14:17.08ID:lCeDYId70
正直ウクライナが完勝したとて反政府勢力が消えるわけでもなく何も解決しないと思うんですがそれは
なんかロシア軍撤退したら状況が2000年の頭辺りにパッと戻ると思ってる人結構いない?
もうオレンジ革命の時点でこの状況始まってるし14年は完全にルビコン川だろ
たぶんウクライナが勝てば東部の反政府勢力の粛清始めるだろうしそれを各国批難するだろうね
0268ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 16:19:22.83ID:PLL9COw10
第二次世界大戦が終わった後すぐにロシアと戦争するべきだったんだよ欧米は
朝鮮戦争みたいな代理戦争で茶を濁すからこういう事になる
0270ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:11:25.15ID:3FYfto2i0
結構まじめにウクライナ支援と引き換えの台湾有事の時の
兵器供給のバーターをヨーロッパと協議したほうがいいかも

日本の本土の在日米軍と自衛隊の基地が空爆うけるらしく防空網が足りないのと
初期の紛争を過ぎて長期戦になった時後方支援があるとないとでは全然違う
0273ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:41:50.83ID:nBNOX4R90
>>270
中国抜きに日本が経済的に自立出来ればの話だけど、それで喜ぶのは誰なんだろうね
日本が潰し合いに巻き込まれていい事なんてひとつも無い
とりあえずは核装備でもしておけば防衛予算も安く済むし、外交的圧力に屈服することも無くなる
もはや戦争が局地戦で決着つくような時代ではないことは大東亜戦争で経験済み
0274ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:43:47.20ID:lQr6fOY+0
>>39
自分の財布が痛まなければね
0275ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 17:53:48.42ID:Huv7Wcon0
>>ポドリャク氏はこうも主張する。「実際のところ、
>>こうした戦車が300~400両あれば、旧ソ連時代の戦車
>>2000~3000両に打ち勝てる。戦況も急激に加速して終盤に向かっていくだろう」
https://www.cnn.co.jp/world/35198965-2.html

西側の主力戦車とロシアのT-72とでは性能が違いすぎる
対戦車用の攻撃機や攻撃ヘリを飛ばせない制空権を取れていない環境下では
西側の戦車をロシア軍は容易には撃破できない
0276ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:02:27.08ID:2u4Xj4440
極悪国家ロシアは負け確だからしっかりとウクライナ勝利後の世界を見据えて日本が有利になるように立ち回らないとね
0277ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:05:58.57ID:cMeED8/80
ウクライナみたいなだだっ広い平原で重戦車何百台も並べてもあんま効率的に運用出来るんか?
部品も燃料も支援持ちだから湯水の如く使い放題だぜって前提なんかな
ロシアの戦車が軽装甲で足回り重視なのも運用思想の問題でスペック比較で西側戦車が強い!って言っても実際そう有利に事が運ぶとは思えんが
0280ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:10:23.72ID:YzwaS/CE0
ポーランドは韓国のK2戦車を購入

すでに10両が輸入済み。さらに170両を購入予定
そして800両をポーランドでライセンス生産する
0282ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:13:11.54ID:Pt6KT8dS0
どうして雨糞のプロパガンダに操られるオレカッコイイとか思っちゃうんだろ?
0283ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:19:23.72ID:r4o1dD0l0
戦車の型番がT-80だかT-90だか知らないけどロシアは負けるよ、平和な世界にとっての悪だからね
平和を壊し愚かな戦争を続ける限りこれからも永遠に負け続ける、世界に負けるんだよ
0285ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:31:15.36ID:fw0oWH0k0
こいつらってアメリカの言いなりになって
自分は安全なところからウクライナ人に戦えって
言ってんだろ?
先頭切って戦えよ
0286ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 18:49:11.96ID:MPSfBCI50
いまだに決着ついてない時点でロシアの負けなんだけど必死に屁理屈捏ねてウクライナ劣勢訴えてる奴らの哀れなことよ
0289ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:06:32.02ID:sf+QOkL70
ロシアはそのままだろうがウクライナは地図から消え去るからな
両者敗北でも意味合いが違う
0290ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:19:21.59ID:RWx+Lptp0
>>268
アメリカの軍産複合体にしたら、世界が平和になり過ぎたら困る 
強い敵役は必要だから、第二次世界大戦直後にはソ連や中共をわざと潰さずに温存させた
0291ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:21:53.36ID:RWx+Lptp0
>>286
泥沼の日中戦争を考えれば良い
日本は中国の海岸部を全て占領していたが、内陸部には攻め込めずに膠着状態だった
これを日本が負けてると言うかね?

今のロシアは日中戦争の時の日本だよ
0292ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:39:28.33ID:PLL9COw10
>>290
温存させて金儲けしたいのはわかるけど自分たちを破滅させるかもしれない力を持つまで放置するのはどうなんだかな?

ロシアはウクライナがロシア領へ攻撃してくるのを待ってるだろうし欧米はなかなかそこまで強力な武器提供はしない

その場合ロシアは最終的には核を打つだろうがその場合欧米はどう出るのか逆に試されてるんじゃないかな?
0293ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:43:34.16ID:mnCeFsMq0
>>291
何か歴史認識が違うよ、満州国軍も日本軍に
入れるべきだと思うよ、満州国自体が日本だから
大陸奥地に日本軍はいたよ、だから敗戦時に
逃げ遅れた日本人が黒竜江省奥地などで
残留日本人孤児として発見されたりしている
0295ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:47:08.66ID:hetDxR210
>>4
習近平からの発注書が溜まってる。
蓮舫が提供に失敗した日本の防炎戦闘服は調達発送済み。
アメのスティンガーも転売済み。
0296ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:53:56.20ID:JNvcnClP0
歩兵の持つハイテクロケットランチャーと、レオパルト2ってどっちが強いんだ?
米のハイテクロケットランチャーが、ロシア製戦車を凹っていた頃は、
「ゲームチェンジャーだ!」って叫んでいたが。
0297ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 19:59:16.79ID:72PK7p3l0
次鋒レオパルドンいきます!
0298ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 20:15:41.14ID:fLsUBTpA0
欧州に大量にあるって言ってもA4辺りがメインだし、設計的にはそれほど新しい訳じゃない。
T-72は重量の軽さと航続距離とか、人員が少なくて済むっていうメリットあるからな。
装甲云々言っても対車両地雷や側面、天面の防御は設計限界あるから戦局が一気に好転はしないとおもうがな。
0299ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 20:24:44.10ID:WLdSx1x40
たかり屋
0300ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 20:26:43.21ID:8QpV6I6V0
どんな結果であれ欧米の兵器の底が見えるのはよくない
中国が皮算用できるようになってしまう
0301ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 20:40:47.01ID:hYvk7KuC0
>>298
1972年の正式化のT72とポーランドの
レオパルド2A4は一応1980年代のやつなんだよなw
0304ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 22:09:51.41ID:CVksrzqk0
エイブラムスはもうジムカスとかじゃないのか。
他とはもう世代が違うでしょ。
0305ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 23:03:54.10ID:+PelHNJd0
>>302
そのT72B3が初期にボコボコにやられたやつなんやが
0306ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 23:21:34.07ID:HdSeArB90
仮にロシアが世界最新の無人砲塔のやつを前線に大量配備しようがもう勝ち目ないだろ
そういう問題じゃない
0308ウィズコロナの名無しさん2023/01/24(火) 23:52:51.27ID:XUIjGuDb0
>>307
ドネツク完全独立で収まればいいけどね。
ドニプロまで取られたらゼレンスキーは吊るされるだろうな。
0309ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:17:37.99ID:D3scqrMc0
>>308
要するにドネツクを焼け野原にすれば
ウクライナのが勝ちかw
0310ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:22:50.45ID:UDFA5n0F0
>>37 馬鹿はしんどけ
0311ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:29:56.19ID:UDFA5n0F0
>>239 頭おかしいのか夢見すぎ
0312ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:32:02.31ID:ncnpLfuV0
ゼレンスキーは兵器メーカーから利益供与でも受けてるのか?
自国の国土を西側兵器のデモンストレーションの場所にしてる素振りが見える(´・ω・`)
0313ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:34:26.89ID:D3scqrMc0
>>312
ジャベリンって2000年よりまえのやつよ。
つまり。
結構古い兵器与えられてるだけ。

なのにボッコボコなわけ
0314ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:35:30.74ID:YCkN3hoE0
>>312
素振りどころか公言している
「自国民の命と国土を自由と民主主義のために投げ出す国は他にはない」と
良く殺されないよね
0315ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:37:57.59ID:D3scqrMc0
>>312
今回ドイツが迷いまくってる
ポーランドのレオパルド2A4なんか
1980年代のこれも結構古いやつ。
それでもドイツがビビってるのは。

そんなのでもロシアボコボコにする
可能性が高いと思って恨まれると思ってる。

それほど弱いと思われてる
0317ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:53:13.94ID:fXsmZVYJ0
さっさと勝てよ
0320ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 00:56:49.26ID:vWYsJHNt0
>>312
ゼレンスキーが頑張ってるのは純粋に保身のためだよ
失政ばかりで2021年末には10%を下回ったゼレンスキー政権の支持率が
2022年2月の開戦後には80%を超えるところまで急激に上がった
これで引くような政治家なんて地球上のどこにもいない
そんな奴が政治家になる理由がない
0321ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:00:40.93ID:mIOSXUFg0
>>311
ロシアの人口も領土も兵力も四州併合で大幅に増えてる事実をちゃんと受け止めろ。
そしてドルベースの輸出が減り、多国間の決済での貿易に移行していることもな。

タイには月10万人のロシア人観光客が訪れてるってよ。
0322ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:01:39.12ID:WBVEMCub0
そんなに強いの?
0323ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:01:54.46ID:C/O7zzbG0
乞食チンコ芸人
0324ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:07:49.09ID:AKdiNdsN0
>>275
ポドリャクには実地を知った上でのニュアンスってのがない。紙の上だけで観念を操ってる。
俺のなかでの有用度は高くない。
0325ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:14:17.16ID:hO8XSidn0
>>321
タイにロシア人観光客
そらあ住んでる所で戦争やってて徴兵されて死んで帰ったり葬式したりしてんだから、
亜熱帯の太陽と海の在る外国へ旅行したり逃亡したり移住したりするだろ
0326ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:19:48.65ID:mQj4O2890
>>232
そもそもキエフすら余裕でミサイルで攻撃されてんのに、今さら戦車なんて揃えてもどうにもならんよな
0327ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 01:36:47.66ID:rTIlYyxq0
BT-7快速戦車 3,000輌
T-26軽戦車 10,000輌
T-34中戦車 57, 000輌
KV-1重戦車 10,000輌
IS-2 スターリン重戦車 5,000輌

【参考】
95式軽戦車ハ号 2,375輌
97式中戦車チハ 2,123輌
III号戦 6,500輌
IV号戦車 9,200輌
パンター 6,000輌
タイガー 1 ,500輌

【戦後】
T-55 100,000輌
T-62 20,000輌
T-72 25,000輌
T-90 500輌~??
0328ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 03:38:14.10ID:4a7Zy8220
>>325
徴兵されてるのは下級国民だけ
0330ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 06:08:29.39ID:QGQFMTDV0
日本も90式戦車を供与しよう
露助を徹底的に叩いて中国への見せしめにするべきだ
0331ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 07:59:57.87ID:InLVUz130
>>330
ウクライナの二の舞になるぞ
0332ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 08:01:47.23ID:ESfjB4Nm0
ユダヤゼレのことだから中国に横流しして儲ける。それを恐れてるんだよ。
0333ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 08:06:19.34ID:CsO9pLdR0
>>330
なぜか中国がコピーモデルをリリースする未来
0334ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 08:35:41.38ID:7V3rDs+20
>>232
それまったくロシアも同じなんだよなー。
戦車兵はやられまくって死にまくった。

今更T90とか言ってるが下手くそが
乗れば何でも同じ
0335ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 08:36:47.37ID:uOnZ6AoM0
終わらせる交渉しろよ
長引くだけだろ
0336ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 08:47:27.65ID:GrXhRoyp0
戦車だけではだめだった。ゼレ次は核兵器供与訴える。なお入手次第、支援国がお金出さないと撃つと威嚇する模様
0338ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 09:23:05.08ID:YVu37bSW0
>>334
この先どうなるかだな
ロシアが西側の戦車を撃破できるかどうか

戦車同士で撃ち合って勝負する訳ではないから
戦車を撃破するのは対戦車ミサイル等でやればいいので

ウクライナ軍が持っていたT72は既に破壊済み
あとは送られてくる西側の戦車を凌ぎ切ればロシアの勝利が見えてくる
頑張れロシア!
0339ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 09:26:37.68ID:gC1914AQ0
ザク作ればよくね?
戦車の弾避けられるんやろ?
0341ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 12:36:55.86ID:utPyxbDF0
>>338
エイブラムスとレオパルド2A4が確実に来るし、そこにブラッドレーやAMX10もくるからねー。
しかもレオパルドやブラッドレーは
いくらでも持ってこれる。
パンドラの箱開けちゃったなロシア
0343ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 16:41:42.87ID:5qOGInUb0
>>341
M1は重すぎてウクライナの橋を渡れないし、8時間に一回航空燃料を給油しなければならない
レオパルト2A4なんて古い戦車はT-90M、T-14の敵ではない
そもそもNATO全部で2000両。すべて出せないしな
ドイツも300両あるが、動かせるのは100両以下。話にならん

ロシアの戦車は万単位だよ、万
0344ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 16:44:33.75ID:5qOGInUb0
>>338
M1に関しては、ほっとけば兵站追いつかなくて止まるからね
背後のタンクローリーをドローンで潰したあと、ゆっくりとタコ殴りだよ

イラク戦争では燃料をヘリで投下してたくらいだし、
ウクライナでは運用できない
0345ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 17:33:01.27ID:xESmJdCQ0
ウクライナでのエイブラムスは、拠点防衛くらいしか使い道なさげだね
だからレオパルトに期待してるんだろうな
架橋車も貰うんだろうか
0346ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 17:52:01.86ID:mIOSXUFg0
>>345
キエフでゼレンスキーを反乱軍から守るために使うんだろ。
0347ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:12:43.87ID:cep3Q5gx0
>>343
ロシア軍の戦車がボロばっかなのは
もうバレてんだよw
0348ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:13:49.29ID:ldH93PHx0
エスカレーションするだけってオチにはなりそうだよな
まだロシアミサイルとか全然あるらしいし
0349ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:16:26.38ID:0N/4VQgr0
数の力に勝つのはなかなか難しいな
アメリカ以外の国から供与可能な戦車集めまくったとしても
そんな大した数にはならんやろ

アメリカも供与するみたいだけど、また小出しにするんだろうし
結構難しい状況が続くよな
0350ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:17:54.14ID:cep3Q5gx0
>>348
むしろ今回のがエスカレーション
のいい例だよ。
ロシアは無駄な努力をした
0352ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:20:15.33ID:ldH93PHx0
>>350
こういうこというやつは歴史からとにかく学ばない
ウクライナの国民は戦いによって死に続けている
お互いにきりがつかなくなって疲れはてるまでやり続けるのがオチだわ
ベトナム戦争みたいにな
0353ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:21:20.32ID:ldH93PHx0
>>350
人が死んでいるという事実をどんどん見なくなっていく
まさにまたいつも通りのパターンだな
0354ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:21:32.70ID:oGg5B6400
兵器が欲しいなら金払え
金もないなら死んどけ どうせ肉壁になるくらいしか価値ないんだし
0355ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:25:12.68ID:t7HXzhSo0
これでロシア軍が泣きながら敗走すると思うウク信って馬鹿だろ
飛び道具の弾道やミサイルが当たっても無傷で突進出来る無敵の戦車だとマジで思ってんだから
ベンツが大衆車と次から次へと衝突しながら走行出来ると思ってるくらい馬鹿な話なんだけどなw
0356ウィズコロナの名無しさん2023/01/25(水) 18:29:58.78ID:cep3Q5gx0
>>352
旧ソ連のアフガニスタン侵攻から
全く学んでない成金ハゲに言ってやってくれw
自演テロと毒殺が得意な熊にまたがる大統領にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況