X



【1等7億円が名古屋で4本!】年末ジャンボ宝くじ 関係者「同じエリアで当せんが集中するのは極めて珍しい」と驚き [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:15.65ID:ENymbHkb9
2022年に販売された「年末ジャンボ宝くじ」の1等7億円21本のうち、4本が愛知県の売り場から出ていたことが分かった。

いずれも名古屋市の店舗で、関係者は「同じエリアで当せんが集中するのは、極めて珍しいのでは」と驚いている。

今回、1等が出た名駅前チャンスセンターや同ユニモール店などで店長を務める金子良太さん(62)は
「当せんを知った時は、間違いではないかと思うくらいびっくりした」と話す。

名駅前店ではこれまでに1億円以上の高額当せん者が多数出ており、買い求める人たちが長い行列を作ることで知られる。

ユニモール店へ20日に訪れた県内の50代男性は「1等が出たのを知り買いに来た。自分にもチャンスがあるかも」と笑みをこぼした。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230124-NFIGJGMOMRIKFLZAPFAA6NEKYA/

22年の年末ジャンボ宝くじで1等7億円が出た売り場=名古屋市中村区
https://www.sankei.com/resizer/bQhlmZhs1Hv8vB92lVwRYMljrf8=/1024x614/smart/filters:quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XY3KYCUCLJMU5PCJ56JPQWVMEM.jpg


【3日前から並ぶ人も】 “年末ジャンボ”いよいよ発売開始 10億円夢見て売り場に行列
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669096021/

【速報】夢の10億円ゲットなるか?年末ジャンボ宝くじ当選番号決定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672459976/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:55.36ID:/bKfzAQi0
ヤラセ
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:19:56.92ID:UPI98gx/0
陰謀論をどうぞ↓
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:20:48.10ID:CTmNvibU0
7億円21本じゃなく
7000万円210本の方が良くない?
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:21:15.87ID:yy7azJNQ0
八百長
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:22:02.51ID:kmgOKhRR0
買った場所だわ
まだ確認してないからワクワクする
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:26:28.21ID:UPI98gx/0
◯◯売り場の◯番窓口が人気なんて噂ができると
全部の窓口を同じ番号にしたって話は笑った
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:14.33ID:R39L2PNI0
ちょっと名古屋に行ってくる
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:21.21ID:JyI6hJ5Q0
ギャンブルは胴元しか儲からない
7億なんてポーンともらったところで、タカられたりしてすぐなくなって人生終わり
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:22.88ID:Q/5WKTm90
片田舎の話題性に乏しいつまらない地方都市で取り柄は大きな災害には無縁って事だけかと思ったらそんな幸運もあるんだな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:27:51.64ID:B8xTpyNX0
何枚分の1の割合で入っていることを言わないのは詐欺に近い。
お祭りのくじみたいにホントは何も入っていないのかもしれない
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:10.56ID:Jhz9Nab10
>>5
もっと少なくていいから
700万円が21000本なら
当たる望みもありそう
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:10.62ID:93AkMQuo0
ヤラセくせえええええ
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:12.90ID:xPiKummf0
珍しいというかあっちゃダメな状況かと
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:28:52.50ID:I7BPkqzd0
怪しいだけ
そもそもボウガンの時点で怪しすぎる
命中率が100%でないとしても近辺の番号を身内に配って自分等だけで楽しんでるとかありそうだし
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:38.29ID:yOpj14AX0
驚いてる場合か
不正やってるだろ
調べろ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:29:49.47ID:J0emE/tO0
高額の当選くじなら1割増しでも売れると言うから8億でも欲しいと言うやつはいるんじゃないか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:00.25ID:HHi4tpoD0
ランダムならまれによくある
変に散らばってる方が作為がある
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:30:56.53ID:+fkXztgD0
当たる確率
1000万分の1
買う奴はアホや
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:32:44.84ID:3U3y2gj00
名古屋終わるのがも
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:05.63ID:LB3ZboV30
同一人物に4本かな
前に四国でもあったよな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:33:41.06ID:+fkXztgD0
>>38

交通事故で死ぬのと一緒や
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:34:10.62ID:YmnqkjQZ0
マネロンだっけ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:15.98ID:O20ZFtbZ0
俺が全く理解出来ないものの一つなのが宝くじ攻略法
数字選択の秘訣とか売り場のこだわりとか何の意味があるの?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:35:31.71ID:FK1xjRjM0
ロト6だけど、去年毎回QP1000円ずつ買って当たったの1000円一回だけ
信じられるか?
もう夢見るの引退したわ
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:20.73ID:9R05eTTb0
名駅前チャンスセンターに過去に出た1等のパターンが張り出されてるけど
連番ばかりでバラは無いんだよ あれ見てたらバラ買う気にならんはずなのに
バラ買ってる人間の多いこと
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:32.19ID:+fkXztgD0
宝くじ
返金率45%
買う時点で期待値半分以下
頭の悪い底辺から更にカネを巻き上げるアホアホホイホイの国家のシステム
宝くじ買うカネあったら旨いもの喰ったり趣味や本買えよ
人生の糧は誰にも奪われない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:37:43.79ID:9EZuO+hV0
>>53
ない。
サイコロに記憶があると言っているようなもの。
反ワクチンや共産党と同じで頭の悪いのを騙して本を売ってるだけ。
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:38:27.16ID:A29d5muD0
そらインチキだからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:27.90ID:bmMVwsoo0
これ拾った宝くじの場合
それが高額当選してたら
着服した人のものになっちゃうの?
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:30.63ID:ok8Rmu/X0
日本だけビッグバン何度目だよ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:36.35ID:6/b1668B0
毎回ウチの三毛猫にスリスリさせてんのに当たらない
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:39:56.88ID:DRoSueuA0
税金何割?
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:40:54.34ID:ZlvWkZ4M0
売上の多いところから出る

宝くじの4/21がこの店で売れるんだろ、ハナホジ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:02.11ID:/PJbYPxv0
一昨年夏のナンバーズ当選票水増しは堂々とやってたな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:02.55ID:AkS3c0c60
>>55
一見すると人間がボタンを押しているからランダム性が確保されるように見えるけどインチキは可能
人がボタンを押してから矢が発射されるまでの間に狙った数字に当たるようにする調整時間が入っていたとしても
人間の目には分からない
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:09.24ID:+fkXztgD0
>>74
65%
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:13.18ID:bzU2Gz2f0
>>1
一等って売り場にもカネ入るんだってな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:15.04ID:2ErSJBjQ0
>>64
嘘をつくなよ🤥
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:41:53.23ID:+fkXztgD0
>>83
あ訂正
55%
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:12.23ID:2ErSJBjQ0
>>88
嘘をつくなよ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:28.11ID:A29d5muD0
この国で宝くじだけは公正とかあるわけないじゃん
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:48.04ID:LU9OZVgL0
>>85
もうかれこれ10年前くらいだけど実証サイトみたぞ
動画もようつべあたり上がってた気がするうろ覚え
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:50.37ID:NrdnxHoM0
当たった人の話はいいからハズレた人の惨状記事にしろよ
当たった人より何億倍もハズレた人のが多いんだろ?
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:42:56.51ID:+fkXztgD0
未発売くじから当たりが出ているのは内緒
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 15:43:41.18ID:6ZhKU2tl0
>>51
いつぞやからは抽選会じゃなくて発表会になったぞ?

つまり、番号が公正に選ばれている証拠のない多空クジだぞ?


あんちゃんよろこべ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況