X



渋谷のマンション最上階から7千万円相当を強奪容疑 3人組を摘発 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2023/01/24(火) 17:18:11.08ID:p/8uZ8oi9
マンションの住人男性を殴って計約7千万円相当の金品を奪ったなどとして、警視庁は、東京都八王子の職業不詳、鈴木涼一容疑者(24)を住居侵入と強盗致傷の疑いで逮捕し、24日発表した。「強盗なんてしていません」と容疑を否認しているという。

 新宿署によると、鈴木容疑者は木村翔(20)と高桑岳(21)の両被告=同罪で起訴=とともに昨年10月7日午後10時ごろ、東京都渋谷区にある14階建てマンションの最上階にある30代男性方に侵入。男性の顔をレンチで複数回殴るなどしてリビングの棚にあった現金3500万円と、ロレックスの時計など30点(計3800万円相当)を奪った疑いがある。男性は肋骨(ろっこつ)が折れるなど3カ月の重傷を負った。

 3人はマンションの屋上から備え付けのはしごを使ってベランダに降り、窓をレンチで割って侵入したという。木村被告は「空き巣に入るつもりだった」と供述しているといい、署は3人が物音に気付いて起床した男性と鉢合わせ、襲ったとみている。(遠藤美波)

朝日新聞 2023年1月24日 11時16分
https://www.asahi.com/articles/ASR1S3QB1R1SUTIL00N.html?ref=tw_asahi
★1 2023/01/24(火) 11:24:57.63
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674532707/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:23.91ID:rRz56GZ+0
叩かれてる奴反社が多いってよ
反社による反社狩り
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:19:58.61ID:/bKfzAQi0
無期懲役だね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:20:03.17ID:RflMRCWf0
コンビニ感覚で強盗するZ世代
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:00.91ID:d7A/pCG20
裁判にかけず殺していいと思う。
このクズどもは絶対更生しないから。
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:01.07ID:tLb8bc7j0
棚に現金3500万…なんだかスゲーな 
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:22:49.29ID:hGYRucD00
警察も多少本気になったのか最近逮捕多いな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:17.06ID:Pxpt0yrC0
>>10
負け犬チョンパヨクは氏ねw
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:50.65ID:rhGi0qCk0
3500万円自宅にあるまではまぁよしとして

なんで金庫使わない?
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:23:53.66ID:MUZqRnzx0
職業不詳=ヤクザ・半グレの隠語?
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:04.61ID:mSL+p2H10
富の再分配
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:24:44.99ID:e2u6aBz70
>>1,14
韓国大使館前で警察官に体当たりした疑い、右翼団体の男逮捕(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181217-00000032-jnn-soci

 韓国政府と外交問題になっている徴用工判決などについて、在日韓国大使館前で抗議活動を行っていた右翼団体の男が、警察官に体当たりしたとして逮捕されました。

 逮捕されたのは右翼団体の構成員、鈴木涼一容疑者(20)で、16日午後4時ごろ、東京・港区の在日韓国大使館前で警備にあたっていた機動隊員に体当たりをした疑いが持たれています。

 鈴木容疑者は、右翼団体のあわせて6人で大使館を訪れ、徴用工判決や竹島の領有権について、「出て行け」などと叫び声をあげて抗議活動をしていたということです。

 取り調べに対し、鈴木容疑者は「抗議する思いが強すぎて警察官の体を押してしまいました」と容疑を認めているということです。(17日11:30)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:25:05.13ID:8FdO2Vno0
ミッキールーム行けば良いのに〜
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:25:15.13ID:zJKSIXlb0
被害者も反社かなにかか?
自宅にそんな置いとく?
マンションの最上階だとすげえ人種がすんでるんだな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:25:44.29ID:RflMRCWf0
ほんの少しやり方が強引だけど富の再分配って言えばそうなんだけど・・・
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:11.27ID:8FdO2Vno0
銀行行けばいっぱいあるのに。
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:16.15ID:tLb8bc7j0
再分配されてる様でどこかに集まるのではと…
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:21.31ID:bxwtmycY0
ゴミは言い訳しかしねえ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:29.72ID:8FdO2Vno0
>>13
おばあさんみたいな拷問受けるんじゃね?
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:27:48.99ID:gUGjVOX70
鈴木容疑者もよく否認できるな
他の2人がお前の事をペラペラ喋ってるだろうし
スマホの履歴など山ほど証拠はあるだろ
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:28:23.74ID:D3UqMJrD0
強盗した方がクズなのは分かるんだけど
金持ちが襲われても同情しようって気にならんよな
むしろメシウマというなんだろうかこの複雑な気分はw
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:29:09.82ID:BoKjsyIF0
>>18
ネトウヨ「犯人は外国人だ!」


自衛官や右翼でした…
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:30:14.45ID:8FdO2Vno0
>>27
ギリギリの致命症負わせて、後を追うとボスの所まで行くけど、
今は犯罪組織もリモートワークだしなぁ。
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:30:16.28ID:42bsyHpi0
右翼の実態

>鈴木涼一 韓国大使館前で警察官に体当たりした疑い
>2018/12/17 —
>逮捕されたのは右翼団体の構成員、鈴木涼一容疑者(20)で、16日午後4時ごろ、東京・港区の在日韓国大使館前で警備にあたっていた機動隊員に体 ...
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:31:14.22ID:bzU2Gz2f0
>>1
被害者ぶってるけどコイツはコイツで脱税の匂いがプンプンなんだけど
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:32:24.30ID:Ecg/OdwX0
みせしめで死刑にした方が良い
公開処刑が効果的な
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:33:56.85ID:s1HDeKrg0
2022年06月03日【茨城県古河市】
?2022年10月07日【東京都渋谷区】
2022年10月20日【東京都稲城市】
2022年11月07日【山口県岩国市】
2022年12月05日【東京都中野区】
2022年12月16日【東京都渋谷区】
2022年12月21日【広島県広島市】
2023年01月09日【千葉県市川市】
2023年01月09日【神奈川県川崎市】
2023年01月10日【栃木県足利市】
2023年01月12日【埼玉県さいたま市】
2023年01月12日【千葉県大網白里市】
2023年01月14日【茨城県つくば市】
2023年01月14日【茨城県龍ケ崎市】
2023年01月19日【東京都狛江市】
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:00.58ID:c0JXWZLu0
自宅に現金とか怪しい野郎しか置いとかないだろ
普通口座入れるからな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:34:39.05ID:YZZ3+rca0
ロシアで使われる囚人みたいだな
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:35:50.94ID:Vq0Wvwxk0
一連の事件に関わっているとされる容疑者たち、また、関連しているとされる事件の容疑者たち。
年齢は、昨年逮捕時点での物も混在している。

石川県金沢市 永田陸人容疑者(21)
三重県 中桐海知容疑者(23)

住所不定 高桑岳容疑者(21)
東京都府中市 北上優樹容疑者(24)
東京都八王子市 鈴木涼一容疑者(24)
埼玉県さいたま市 山田雅也容疑者(22)
東京都江東区 長谷川将司容疑者(26)

住居不定 和野正弘容疑者(34)

東京都江戸川区 渡邉翼容疑者(26)
東京都港区 上野晴生容疑者(23)
栃木県宇都宮市 葛岡隆憲容疑者(25)
北海道札幌市 石栗一樹容疑者(37)
愛知県豊山町 北条マクサンドリ容疑者(24)
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:36:37.45ID:JNvcnClP0
金持ちの名簿って出回ってんのかな?
オレオレや投資詐欺に引っ掛かった人間のリストとか、反社に出回ってんだろうな。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:15.58ID:rk3Z1+zU0
どうして銀行に預けないの🥺
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:56.67ID:XKwBjx+W0
とりあえず誰か返り討ちにして殺しちゃえよ
滅多刺しにしても正当防衛つくだろ
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:37:58.40ID:c0JXWZLu0
>>49
表に出せない金
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:39:56.02ID:hR0N2Nmi0
上級は金持ってるからなあ。
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:27.77ID:c0JXWZLu0
自宅に大金置いてるような連中はこのくらい取られてもたいしてダメージくらわんだろ
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:40:56.73ID:s1HDeKrg0
>>47
オレオレ詐欺やってる組織が
その電話部隊のリソース使ってタンス預金持ってるとこ調べてるんじゃないか
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:06.79ID:c0JXWZLu0
国に納める金を強盗に取られただけの話
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:41:18.11ID:WxOKN1nj0
しかしなんで犯罪者っていつもみんな日本人なんだ?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:09.90ID:slBV+tKx0
残虐非道なZ世代
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:42:29.99ID:c0JXWZLu0
都心は見栄っ張りと大金置いてるあほは多い
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:33.23ID:uy9eEbb00
>>1
リスクしかないのに、こういう事を平気でやる馬鹿はこれからも犯罪やるしか能は無いんだろうなぁ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:36.34ID:LV1At2UF0
>>60
アメリカでの犯罪者は殆どアメリカ人だしイギリスで犯罪やってるのも殆どイギリス人だし不思議だよな
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:43:57.15ID:qob125Wh0
日本って実は強盗多いの?
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:15.99ID:03qL8MIN0
最近強盗多すぎじゃね?
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:44:45.80ID:c0JXWZLu0
近所の住民は異変に気づいても寝たふりwww
通報なんかしないからな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:16.50ID:DayEBz9G0
強盗は殺人してなくても死刑にしてほしい
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:21.87ID:lcpjJIX+0
詐欺と一緒で受け子や出し子下っぱ捕まえても意味ないよ!
そんなんで治安守ってますアピールのフェーズはとっくに終了!
トップを捕まえない限り凶悪な強盗の時代は続くよ!
さあ警察どーすんの!
日本の治安守れんの??
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:45:25.99ID:HKIpHG/t0
>>54
本当の上級に手を出すと色々と面倒だからな。こいつらがターゲットにしてるのは中の上くらいまでじゃね
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:46:00.87ID:c0JXWZLu0
>>64
それおまえの考えだろ
世の中には捕まってもいいと山上みたいな失うものが多いヤツらはたくさんいる
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:47:29.31ID:Tcur7OZH0
>>28
実行犯はアホやけど さすがにチンキナ金しか貰えないとヤランわ
7000万円相当
現金が3500万円で後は品で換算した額だからな
6(実行犯):3(指示役);1(大元の主犯)といわれてるけどな 実行
大元の主犯が1割 一見少なそうにみえるけど 
ここまでたどりつけず逮捕の危険が無いからな 数をこなして 
月に数百万 へたすりゃ1千万近くが勝手に入って来るシステムやから
実行犯は使い捨てで逮捕されまくりやけどな そして指示役も逮捕されてるワ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:05.15ID:XOuNsPJL0
金持ちは熊よけスプレーもって自衛しろ

熊よけスプレーは催涙スプレーのり広範囲に飛ぶ

熊をも撃退する優れモノ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:45.32ID:JNvcnClP0
>>60
この手の強盗致傷は外人の十八番だったんだがな。
カネカネキンコーの迷言も残したし。30年不況やって、乞食が増え過ぎたんだよ。
日本人も。強盗致傷なんて最低でも10年コースだろうから、
娑婆で飯食うより、ムショで飯食った方が楽って若者増えたんだろ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:48:57.01ID:+v3f3Un80
上級はそんなに自宅に置いてるのか
盗賊にJOBチェンジが流行るわけね
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:19.25ID:HCMFRtwe0
安いシナ製の防犯カメラとか使うからよw

家の中にも設置してれば、シナ共産党のサイバー工作員が現金有る家か判定してるのなw
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:50:51.16ID:kXEweado0
なんで金持ちって家に現金置いてんの
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:49.63ID:JNvcnClP0
>>57
にしても、良くまあ数千万円家に置いてある家を調べるモンだ。
ある意味、リサーチ能力は大したもんだろう。
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:52:52.18ID:wDO79hN30
生活保護受けてたヤツらが金額下げられて自暴自棄になって犯罪
そのうち夜外すら歩けなくなりスラム化しそうだな、日本も
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:53:34.84ID:F6ieG7c70
こわい世の中になった
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:54:05.56ID:wDO79hN30
生活保護受けてる連中なんか失うものないからな
こどおじみたく
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:58:30.54ID:/215S2DV0
ヤツも今は泳がされてるみたいだけど江東区のマンションにいつかチャイナに入り込まれるみたいだからなw

いつくるかわからんし夜道に気をつけながらとか嫌だわ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 17:59:14.14ID:JNvcnClP0
>>88
築50年、風呂無し共同便所の昭和のボロアパートが、
最強の防犯設備って言っていたな。

強盗ですら盗るモン無いってさw
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:00:00.04ID:iBLMN8Er0
でもコイツらちゃんと調べてちゃんと金持ち狙うよな
本当は真面目な子らやねん
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:41.98ID:6FwuoUEz0
これ多分全員は捕まらんよな
一か八か捕まらんかったら勝ち的な感じか
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:01:47.88ID:SBIf1LPP0
>リビングの棚にあった現金3500万円

口座に入れられない金かね?
多くても数百万ならわかるが、なんで部屋に3500万も現生で持ってんだよ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:07.94ID:F9iZhIog0
>男性の顔をレンチで複数回殴るなどして
>男性は肋骨(ろっこつ)が折れるなど3カ月の重傷を負った。


レンチで殴られて顔の骨は折れなかったんだ
すげー石頭だな
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:03:39.20ID:/215S2DV0
嫁さんレイプとかやばくね
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:04:39.07ID:6FwuoUEz0
大金家に置いてる奴なんか警察に言えない奴もいるし
上手くいけば逃げ切れるか
0102ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:05:49.79ID:BfImXUHc0
狙うリストあるんだろうけど普通の金持ちリストではなさそうだよな
てか金持ちは自宅に何千万も保管してる人多いんかね
0104ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:37.21ID:JNvcnClP0
>>94
そりゃ仕事だからだろ?強盗がw
乞食が乞食襲って、盗れるモンなんて命くらいだし、
捕まれば最低十年、悪くて縛り首だから、強盗もターゲットは選ぶだろ。

しっかし物騒な世の中に成ったな。空き巣やドロボーの類じゃ無く、
家人がいる時間狙っての襲撃か。襲う方もイノチガケだな。
0105ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:06:47.90ID:BF+kc0e00
どうせ、杉並の事件みたいに職業が詐欺とかだろ
0106ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:07:03.81ID:yU6bcxaH0
おまえがやってるとわかってしまってるぞみんな
気づくんだよ人間ってさ
0107ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:08:59.21ID:dMJA6f7V0
世田谷一家のは?
0109ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:28.86ID:N3K4XysE0
>>104
山上のように懲役余裕なんて人間はいくらでもいる。強盗なんか元々金あるかわからなくて襲うからな。スリルだよあれ。
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:11:45.39ID:BF+kc0e00
>>107
アレは壺だろw
0111ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:12:57.19ID:N3K4XysE0
懲役余裕な人間達が多いから簡単に殺人事件が起きるわけだが。自分らの考えでものを言うなよ。
0112ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:13:05.03ID:JNvcnClP0
>>108
現金から現金が、一番追えないしなw
金融機関に預けたりしたら、証拠残っちゃうし。
領収書発行しない金だろうw
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:14:16.97ID:N3K4XysE0
これやられた被害者誰か知ってるけどテレビ出たりしたことあるヤツだよ。
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:15:42.09ID:QIWbLjNR0
Z世代ヤバすぎww
キレる若者とか言われてた時代が懐かしい
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:46.37ID:5N50u4je0
>>116
政治に何も興味持たなかった日本人の選択した事だ
日本の没落は日本人が望んだ事だから仕方ない
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:16:47.72ID:pgAP/4kX0
いつも背後気をつけながら夜歩くとかやだよな
狙われてるみたいだけどあの豚
0123ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:18:25.85ID:NnQhF4jT0
リビングの棚に家買えるほどの金が転がってるのは草
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:19:46.76ID:d+076HO+0
刃物や銃じゃなきゃゆとりZあたりなんて雑魚たちフルボッコで警察に突き出してやんよ🖕
0126ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:08.15ID:00y8Y+VR0
>>118
少年犯罪も凶悪犯罪もその時代よりずっと少ないから安心しろ
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:44.20ID:qzZt8c4N0
バレる前にやめときゃよかったのに
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:20:51.13ID:sVm4sz3f0
>>102
被害者の共通点は反社かその親家族
警察が動きづらいから狙ってるって話もある
主犯格はいろんな方面から命狙われてるやろな
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:21:40.77ID:qzZt8c4N0
俺知らねぇっ
マジでヤバいらしいから
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:22:13.31ID:nCbNcnlx0
>>7
かっぺや鮮人、Fラン喫煙者、リセッシュ、ファブリーズ君もな。
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:23:17.80ID:JNvcnClP0
>>125
名古屋だったけ?強盗に入ってカッターナイフで脅したら、
家人から日本刀で逆襲喰らったってのは。

ガチ勢の武道家だったのかな?正当防衛認めりゃ良いのになw
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:26:07.74ID:KMA7p4IT0
>>1
これは模倣犯か
例のグループかわからんね
最上階買うなんて襲って欲しいとしか思わん

人は大地から離れては生きられないのよ!
0135ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:00.51ID:KMA7p4IT0
>>132
ヤクザだろ
日本刀つっても本身なんか普通持たない
0136ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:27:35.48ID:KMA7p4IT0
>>102
銀行だと金利つかんからね
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:32:44.71ID:JNvcnClP0
>>135
現代のやくざや右翼は銃使うんじゃね?
昭和じゃ無いんだし。
いや未だ日本刀でひゃっはー!するのか?日本のやくざは。

家に真剣置いてあるのは、ガチの武道家くらいじゃね?
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:36:30.84ID:PZHO1/J60
>>28
単独で強盗指示されてやった奴は3000万を指定された場所に置いてから別の場所を指定されて報酬渡す指示に従って別の場所行ったら3000万無いやんけ!と因縁つけられてからの音信不通だとさ
ホンマにバカしかやってないバイト
0139ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:23.57ID:RqjSbiAA0
>>1逮捕者まとめ
千葉県大網白里市店舗 強盗傷害/ 1月12日 午後7時半/3人組/76歳男性怪我
1月13日出頭/中桐海知(23)三重県・元自衛官 ※スマホから狛江情報

中野区上高田3丁目 強盗傷害/12月5日午前10時50分/現金3000万円/6人組/49歳男性怪我/※狛江関与の疑い
1月24日逮捕/長谷川将司(26)東京都江東区
1月24日逮捕/山田雅也(22)さいたま市
1月20日逮捕/永田陸人(21)石川県金沢市 ※スマホから狛江情報
12月5日現行犯/和野正弘(34) 住居不定

新宿区歌舞伎町 強盗傷害拉致監禁/10月7日午前9時/ロレックス 時価700万円/2人組/20代男性怪我
11月18日逮捕/北上優樹容疑者(21) 住所不定
11月5日逮捕/高桑岳容疑者(24)東京都府中市

渋谷区マンション最上階 強盗致傷/10月7日午後10時/現金3500万円+ロレックスなど30点(3800万円相当)/3人組/30代男性怪我
1月24日逮捕/鈴木涼一(24)東京都八王子・職業不詳
11月5日逮捕/高桑岳(24)東京都府中市
逮捕/木村翔(20)

渋谷区貴金属店 窃盗/12月16日 午前5時/ネックレスなど29点(272万円相当)/3人組
1月17-18日逮捕/19歳の男3人 、インスタグラムを通じ闇サイトに応募

山口県岩国市内 強盗/11月7日 午前2時/時価120万円相当の日本刀1本(敷地内で発見)/5人組/被害者61歳男性
11月8日逮捕/上野晴生(23)東京都港区、葛岡隆憲(25)栃木県宇都宮市、石栗一樹(37)北海道札幌市、北条マクサンドリ(24)愛知県豊山町
11月7日現行犯/渡邉翼被告(26)東京都江戸川区

大阪市天王寺区マンション 強盗/1月20日未明/現金680万円+ネックレスなど(99万円相当)/7人組/被害者31歳 
1月21日出頭/藤本傑(32)他18歳〜22歳、計男6人
1月20日現行犯/福永直也(21)
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:37:37.49ID:NFSE3pkK0
最上階で屋上からの侵入対策してないことに驚く
割とある手口でしょ
無防備すぎる
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:38:04.86ID:KCc5J4uc0
1階が防犯上よくないのは定番だけど最近は上のベランダから降りてくるのが度々あるな
っていうか14階の建物の屋上まで侵入できたのか
被害者も何者か知らんけど目付けられるほど目立つ人のようだな
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:40:51.35ID:PZHO1/J60
>>142
高さなんか関係ないよ屋上まで行けちゃうんだから
むしろ高いほど外から見られないからいいんだとさ
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:41:42.91ID:U5nUCaVa0
否定の仕方までがテンプレで送られてきてんだろうねw
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:42:48.59ID:cT4oLONk0
もう防犯には日本刀ぐらいもってないとあかん時代なのか?
届け出必要なんだっけか?
0152ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:43:31.50ID:q5KxHnKr0
親族全員死刑
こんな簡単なことも出来ない法律は欠陥だな
妊婦も子供も死刑にすれば
加害者家族問題も起こらない
0153あみ
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:30.57ID:MNkt7NmA0
タワマンじゃないのね
(´・ω・`)つまんないの・・
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:47:34.10ID:RbHGFSTh0
今強盗すると、もれなく90歳強盗殺人の実行犯とされて、死刑になれるチャンス!

まあどんどん死刑になってくれ。
0156ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:46.35ID:JqRncKRX0
福岡より東京の方がよっぽど修羅の国だな
0157ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:51:51.12ID:SFzAQXZB0
渋谷のマンションといってもピンキリだろ
ちゃんとしたセキュリティーなかったんか?
0158ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:53:34.24ID:JALKI0to0
こんな現金自宅やセキュリティが低い場所に保管する人達もどうかしてる
0159ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:54:18.25ID:069LTc1z0
手すりに油を塗っといてそれで侵入者が転落して死んだら家主の責任になるのかな?
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:22.64ID:8apKsQ5H0
三大修羅の国

東京 半グレ、凶暴Z世代の宝庫
群馬茨城 不逞外人の宝庫
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:57:54.26ID:334X+Qta0
口座開設できない訳あり人か
大阪のマンション強盗も自宅に大金あった人狙われたし
まぁ強盗するならせめてそういう人にターゲット絞ってほしいものだな
0162ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:58:19.94ID:SFzAQXZB0
しかし強盗が連続してて、ガチでやばいな
今までオレオレ詐欺やってた連中が名簿からチェックした資産で
押し入ってるんだろ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 18:59:00.70ID:1E3wgZAw0
東京が強盗だらけになっとる
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:02.85ID:SSeobimk0
建売の安っぽい戸建のワイ  勝ち組wwwww
0165ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:00:14.37ID:JALKI0to0
このZ世代の馬鹿共はタワマン屋上に集めて鉄骨橋渡りで成功したら三千万ゲットでいいだろ
カイジみたいにさ犯罪よりは
0166ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:00.82ID:h8yteaO50
アメリカみたいに金持ちはセーフルームが必要な時代。安倍晋三が安倍移民を連れて来たからね
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:02:07.75ID:SBIf1LPP0
振り込め詐欺の時代は終わって
自宅に現金のある経営者、高齢者宅への強盗時代の幕開けか
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:11:01.39ID:RNtDV8Uu0
金欠のツボ部隊か
0169ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:05.85ID:FF8zybCH0
屋上なんて簡単に行けるの?
0170ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:15:34.35ID:3Htf5zwV0
>>163
関東地方全域で多発、というところか。
0173!id:ignore
垢版 |
2023/01/24(火) 19:20:53.14ID:Z5/z6lB/0
~円相当を現金~円って読んでしまう残念脳の人が多くてびっくり
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:29:08.81ID:Jm9AhX7f0
レオパレスなら狙われる心配無さそう
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:37:12.68ID:IZNvsXHr0
↓EXIT カネチカが
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:45:26.82ID:vQd2NiHX0
ピンポイントに狙い撃ちして強盗してるけど
情報源てなんなんだろね
「タンス預金はいくらありますか?」
そんな偽サイトの偽アンケートに答えたとか?
0179ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:10.07ID:Sx5eJYZM0
底辺をまとめ上げて良い仕事させるな
下手な上場企業よりも生産性高い
0180ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:30.51ID:L6VQGCkV0
んで、こいつら無期懲役で死ぬまで税金で面倒見るわけ?
穀潰しだな。
冬の海に落として終わりにしようや。
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:10:03.85ID:APN3GDvH0
これ完全に情報漏れてるし
侵入経路も不動産関係者から入手してない?
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:14:40.31ID:WjqoNK0y0
公務員とか簡単に個人情報
納税額もいつ転居するかも知り得る
マイナンバーの閲覧もできるたしか
0186ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:14.67ID:fngPMgfb0
うちのボロアパートでさえ屋上はロックかかってるが別の建物から屋上に降りたのか入口から上がったのか
入口にもセキュリティあるだろうから侵入の手口のマニュアルがあるんだろうね
犯人がガキ3人ならフロント出入りの時に普通っぽく「あっ待って~」とか言えば油断して入れてしまう奴も居るかも知れんし
0188ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:39:03.72ID:JQicZl/d0
現金3,500万が自宅にある被害者ってのも想像力をかき立てるな
0189ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:41:17.40ID:yXlmy+Vx0
>>187
犯罪者のほとんどはそういうことを考えずに行き当たりばったりでするやつだよ。
だから誰がいつ被害に遭うか分からない。
0190ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:45:48.95ID:KzrOpNBoO
面白いのが
こいつらは出所したら手厚いサポートが受けられ簡単にナマポもらえるのに
氷河期は孤独でナマポもらえないってこと

この国では氷河期は強盗犯以下の扱いなのだ
0191ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:52:28.48ID:Qzk1UihH0
叩きも若くないと採用されないのかよ
オジさん、しょんぼり
0192ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:54:38.75ID:UwTBsU+j0
>>151
犯人に使われる可能性が有る武器は持たない方が良い
それより防犯強化した方がマシ

>>178
うーん、それなぁ
金とかブランド品査定とか高級車の売買記録とか
或いは引越し屋、通信事業の勧誘とかも考えられる
引っ越した途端に襲われたとかおかしくね?
スマホから情報漏れるにしても老人ばかり狙うとか何かの理由で家に立ち寄った奴が情報流してねーか?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:15.78ID:1o7CKmIA0
世紀末だなあ
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:16:01.29ID:eYqs9UN/0
>>196
タワマンは20階以上なんでこの現場は違うよ。
流石にタワマンだと屋上に行けないし、風が強いから降りるの困難だと思うわ。
0203ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:29:37.05ID:gUGjVOX70
強盗をやる奴が結構多いのが驚きだわ
実行犯は逮捕される確率が高くリスクがありすぎる
ヘタすりゃ殺人犯に
0204ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:30:02.18ID:j86RqEpT0
外人も増えるだろうからな
海外のように窓に鉄格子とか必要になる時代かもな
0205ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:35:24.42ID:/Wwl8zQX0
主犯を早く捕まえないとね
0207ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:39:40.53ID:jx6md3bQ0
逮捕の時暴れたことにして射殺しろよ しっかりしろよ警察
0209ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:45:57.02ID:cdz4H1Jh0
>>188
50億100億の資産があったら銀行から使い道くどくど聞かれておろすより
5千万現金で手元に置いとこってなるんよ
0210ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:49:25.83ID:eYqs9UN/0
>>209
そのくらい資産を銀行に預けておけば、その都度銀行の渉外担当が必要な現金を持ってきてくれるよ。
取引先でキャッシュカードの使い方を知らないおばちゃん居るからw
毎日渉外担当が現生を持って来てくれてる!
0212ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:06.92ID:LS+/lfPz0
渋谷のタワマン住みなら痛くも痒くもないだろな
0213ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:54:24.94ID:eYqs9UN/0
いや聞かれないって。
てか静脈のキャッシュカードのすれば一日に1000万円まで下ろせるし、アメックスのプラチナカード合わせれば全く困らないよ。
0215ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 21:58:55.94ID:cdz4H1Jh0
>>213
ATMに一千万も入っているのかい
やっぱり担当としゃべらされるからめんどい
0216ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:19:13.84ID:eAfBzhuy0
>>210 現金を銀行員が持ち歩くのは危機感が薄い信金だろ?
今時、サラ金だって朝鮮玉入れだって警備会社に委託してるよ
0217ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:36:41.70ID:eYqs9UN/0
>>226
いや渉外担当がいる都市銀行の話だよ。
地方銀行や信用金庫は渉外がいないでしょ?
0218ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:39:58.81ID:eYqs9UN/0
>>215
1000万円は余裕で出てくるって。
逆に入れる時に4000万円くらいは入れられるよ。
もし玉切れでもATMを移動すれば余裕w
0219小松田卓也
垢版 |
2023/01/24(火) 22:41:23.27ID:re6QNhpp0
日本田って危ないんだよ
0220ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:47:58.31ID:MZQn61hd0
どうしてバレたのかな
部屋に陰毛とか落としちゃうのかな
0221ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 22:51:05.84ID:Qzk1UihH0
ワグネルです
チャレンジ成功したらロシアで恩赦します
ぜひ、チャレンジを!
0223ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:42:08.55ID:AZllMIn90
往生際が悪いな。
強盗致傷で全員最低でも無期懲役でいい。
こんな輩は更生なんてしやしない。
0225ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:24:23.55ID:/CzjYgUF0
>> 3人はマンションの屋上から備え付けのはしごを使ってベランダに降り、

マンション最上階ってメッチャ危険じゃん
初めて知ったわ
0226ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 01:30:08.04ID:7DZKzjiB0
30代で凄いな。ヒルズ族か?自宅マンションに現金3500万円と貴金属類3500万円相当を置いてるなんて。努力して掴んだ成功だよなって強盗されたんだよな
0229ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:47:37.03ID:e8h6lOLo0
>>208
これ以上エラそうにさぼってるとかっこがつかないから、仕方なくやってんじゃねーのw
0230ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:51:31.64ID:7iS1Beou0
最上階なら狙われるだろアホかよ
中層階なら現金置いても大丈夫
0231ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:53:39.90ID:UooznzW00
>>226
反社会的努力だったら、
むしろザマあ
0232ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:56:59.22ID:7iS1Beou0
大体こういう金とかは返ってこないからな
0233ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:58:28.75ID:VpIbzbAg0
闇金ウシジマ君で似たような話しをやってたなあ…
0235ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 05:59:56.94ID:YCkN3hoE0
若者には老人を襲って金を奪う権利があると思うよ
老人は悪だからな
権力を使って若者から金を盗む悪

殺されて当然
0237ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:05:06.43ID:raeH1SIR0
>リビングの棚にあった3500万

やっぱ渋谷の高層住んでる奴は頭おかしい
0238ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:12:09.90ID:S3Ds+Wly0
最近流行りのこの強盗
一気に店舗数拡大するチェーン店みたい
0239ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:15:18.65ID:UnbEA+jR0
>>204
カネカネキンコ!
0240ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:20:59.27ID:UnbEA+jR0
>>209
いや、使い途とかは聞いてこんけど、投信買えとか外貨預金しろとか、
とても有望な外国国債運用のファンド有りますとか鬱陶しいよ。
お金を預けてても金利つきませんし
などと言いますが、付けないのはお前らなんだが。
0241ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:21:08.63ID:YCkN3hoE0
一か月必死に働いて20万も貰えないのに
1件強盗すれば7000万手に入るんだよ?
やらない方がバカでしょw
1年働いて240万
7000万稼ぐのに何年かかる?w30年だよ30年w

お前らの人生30年分を老人は悪いことしてため込んで権力で若者から奪っているわけw
殺されて当然っしょw
0242ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:31:10.08ID:vTix/x1k0
水道水も四季も全然普通
安全まで無くなってネトウヨはこれから何を自慢したら良いの?
0245ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:35:21.80ID:kuPpPFWv0
自民党を政権与党にするからだよ
0246ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:33.27ID:kuPpPFWv0
>>244
それな
クソ自民を支持してのさばらせてる年寄りが悪い
0247ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:36:38.58ID:YCkN3hoE0
悪い老人が貯め込んだ金を資本主義経済に戻す手伝いをしてるだけなんだよ
だから君たちは何も悪くない
若者は老人のため込んだ金を吐き出させて経済を回さなきゃいけないんだよ
もっと老人を殺して金を奪おう!wwwwwww

とか言われたんだろうな
0249ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:52:09.52ID:qFeCnVFv0
>>32
この件に関しては被害者も明らかにワケありだからな。
ただの金持ちでもなく、銀行に預けないということは汚い金なんだろう
0250ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:53:53.16ID:rukZDXVY0
最近強盗多いからホームディフェンス用にナイフ買ったわ😊護身用武器の携帯解禁してくれればいいのに
0251ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:56:16.77ID:3T0lhe5W0
こんな大金一瞬で手に入れたら
馬鹿らしくて普通に働けんよな
0252ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 06:58:06.82ID:YCkN3hoE0
しかも元締めは捕まってないからな
7000万丸儲けw
やっぱり働く奴はアホだわw
これからのトレンドは老人襲って大金を奪う!これでしょwwww
0255ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:05:15.82ID:0xVPH5hd0
予想した通りの社会展開だな
預金封鎖とか現実味を帯びてきたんで
金持ちはタンス預金が増えはじめた
そして空き巣、強盗が増えると

これからはガチの防犯の時代
0256ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 08:57:13.65ID:KAxIkuvt0
こっちは肋骨ではなく胸椎と書いてある。


渋谷マンション最上階、7300万円分強盗疑い 男逮捕
2023年1月24日 13:15 (2023年1月24日 13:39更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE243HO0U3A120C2000000/

東京都渋谷区のマンション最上階の一室で2022年10月、住人の30代男性をレンチで殴って重傷を負わせ、現金約3500万円と計3800万円相当の腕時計や財布などを奪ったとして、警視庁新宿署は24日までに、東京都八王子市長房町、職業不詳、鈴木涼一容疑者(24)を強盗致傷と住居侵入の疑いで逮捕した。各地で相次ぐ強盗事件との関連は不明という。

鈴木容疑者は「強盗はしていない」と容疑を否認している。同署は、別の強盗致傷事件で逮捕した男と共謀したとみて捜査。署によると、鈴木容疑者らは屋上からベランダ経由で侵入したとみられる。男性は就寝中だった。

逮捕容疑は共謀し、22年10月7日夜、男性を殴って頭と胸椎を骨折する重傷を負わせ、現金などを奪った疑い。

共謀したとされる男は、新宿区歌舞伎町の路上で22年10月、別の男性を暴行し、現金15万円や腕時計を奪ったとして逮捕された。
0259ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 14:52:46.02ID:jKPxFaWf0
渋谷区のどのあたりのマンション?
0261ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:08:11.45ID:P8OPkJmp0
朝鮮ヤクザとZ世代のゴミの相性ってのは相当ヤバそうだな
産まれた時からすでに朝鮮人気質だから、朝鮮ヤクザと融合した時はフル勃起で大爆発を起こすんだろうな
0262ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:09:46.33ID:jFVtE+fB0
強盗する方がコスパが良くなってるからな
俺も実家があるからクソみたいな給料でも生きていけてるけどこの状況で賃貸一人暮らしだったら地獄だわ
0264ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:49.66ID:IrjLoV/P0
>>35

エセ右翼だろ。


右翼のくせに妙に社会主義、統制主義、権威主義。

あいつら朝鮮にやとわれてるよな。
0266ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 17:58:00.00ID:4SVQzFnW0
マンションの屋上ってどう上がるの?オートロックのないマンションかね?
0267ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:06.55ID:xBhQ2UIx0
どうせ悪いことして稼いだ金だろ
0268ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:06:50.90ID:ZjFl8Goe0
犬を飼えば良いのに🐕
0270ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 18:14:19.92ID:xBhQ2UIx0
肋骨やると生活大変だぞ
気の毒になあ
0271ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:17:29.83ID:gtXRChcU0
>>71
とはいえまず下っ端を逮捕しない事には上が誰だがわからんしな。
あと下っ端も片っ端から逮捕して厳罰、例えば狛江の下っ端は死刑もありだが、それを知らしめればアホも誰かの下っ端で強盗するのは避けるようになる。
0272ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 19:20:48.90ID:gtXRChcU0
ただ単に金持ち探すのは何とかなると思うが、自宅に多額の現金があるとか侵入が容易とかを調べるのはどうするんだろうね。
そのノウハウで飯食ってるのがルフィなのかもだけと
0273ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 21:11:02.72ID:k1HUvZ360
>>1

最近強盗増えすぎだなマジで

家の周囲を監視カメラで防御したい(抑止力として)
0277ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:19:23.27ID:/eCLpD2j0
これも闇バイトなのかねぇ
0278ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/26(木) 16:26:16.28ID:yUntW57W0
>>139
東京や北海道からわざわざ山口まで行って強盗やってんの?
スゲーですね
0279ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:35.70ID:GkP3JkEM0
>>276

自殺されちゃ物件の価値が下がるからな
0280ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:15:54.48ID:1oLawkAp0
>>11
安倍さんが亡くなって警察犬が中村から変わったからかな?
0282ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 03:48:59.96ID:dItGTQpk0
>>91
自慢する奴の中には情報商材とか怪しい商法で儲けているやつもいるだろうし
その手の人間は儲けているアピールしないとカモが寄ってこない
0283ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:05:50.66ID:kNHJ8R+Z0
やばいやつ早くどんどん死刑にしないと犯罪増えて
外国みたいになるわ
はぁまともな人が政治してほしいよね
0284ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:18:15.23ID:71iWTXG20
罪を償って反省したらオッケーなんだろ?「過去を乗り越えたんだね!罪を償って偉い!辛い幼少期だったからね」って第二、第三のEXITとしてお前ら応援してやれよ
0285ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 07:21:17.27ID:V/BbKKO90
相手もまともじゃないから暴力vs暴力の戦いという世紀末
そのうち金なんかケツも拭けないゴミになるね
今の日本が辛うじてマシなのはやはり銃がレアアイテムだからなんだろう
もし銃が解禁されてたら大半は自殺に使うだろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況