X



【毎日新聞スクープ】指示役は「ルフィ」 全国で相次ぐ強盗、スマホに記録複数★2 [家カエル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001家カエル ★垢版2023/01/24(火) 18:57:13.08ID:ceYRO9S49
全国で相次ぐ強盗事件に関連し、各地で実行役として逮捕された容疑者らは、
「ルフィ」と名乗る人物からスマートフォンを通じて強盗などの指示を受けていたことが捜査関係者への取材で判明した。

この犯罪グループが関与したとみられる強盗や窃盗事件は30~40件程度あるとみられる。

東京都狛江市では住人の大塩衣与さん(90)が殺害されており、警視庁調布署捜査本部は犯罪グループとの関連を調べている。

捜査関係者によると、グループはSNS(ネット交流サービス)上の「闇バイト」募集で実行役を集めているとみられ、
募集に応じた相手とは匿名性の高い通信アプリ「テレグラム」などを通じてやりとりしていたとされる。

警視庁や各県警がこれまでに逮捕した強盗事件の容疑者の携帯電話を解析したところ、
ルフィと名乗る人物からテレグラムなどを通じ、強盗の日時や場所、手順などの指示を受けていたケースが複数確認されたという。

ルフィはグループの中心人物が、実行役に指示を出す際に使っていた名前の一つとみられる。

捜査関係者によると、これらのグループが関わった疑いがある強盗事件は十数件あり、窃盗を含めると30件を超えるという。

昨年から続いており、関東地方を中心に山口県や広島県、京都府や大阪府などでも事件を起こした疑いがある。

https://mainichi.jp/articles/20230124/k00/00m/040/139000c

★1 24日17時6分クロケット
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674547577/
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 18:58:07.09ID:9RfQm9JH0
日本って、発展途上国みたいだよね?
日常生活でも、強盗に怯えなければならない
どうしてこんな国になったの?
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 18:59:37.39ID:yy7azJNQ0
四皇やんけ・・・
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:00:55.17ID:JQicZl/d0
俺アナル!
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:01:59.78ID:SFzAQXZB0
どうせオレオレ詐欺の連中だろ
今までに作りあげたオレオレ詐欺のターゲット名簿で
騙せなかった高齢者を狙ってんだよ

山口組とかそういうレベルの組織犯罪ネットワークがないとできない
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:02:05.20ID:PyTXgYjZ0
強盗王に俺はなる!(ドンッ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:02:11.67ID:dqDQlEJT0
裏にヤの人がいるとかって情報だったんだが
ヤの人が「俺は今日からルフィだぜ」って名付けたのか…
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:02:58.23ID:r+XPPezc0
強盗やるぐらいなら振り込め詐欺に勤しんだ方がいいだろ
なんで日本の警察が根絶に動かないで泳がしたままにしていると思っているんだ
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:03:25.21ID:q2bL5agc0
捕まらなかった前例ほとんどないし
カメラに写ってるのに
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:03:39.58ID:8l2zL1Qp0
海賊王には
信用して忠実に下請け
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:05.36ID:asIdlGlI0
連載中止くるんか?
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:09.08ID:PyTXgYjZ0
必殺技は「ゴムゴムの強盗」
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:26.99ID:y3XETMJq0
ゴムゴムのパンチ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:32.53ID:SFzAQXZB0
>>25
だからオレオレ詐欺の名簿だけ売って
実行犯を手配できる組織犯罪ネットワークがそれを使ってるのかもしれない
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:04:35.61ID:2bseEKMI0
海賊というより山賊や追い剥ぎの類いだろw
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:05:00.14ID:IW1QvqJx0
もう出国するぞ
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:05:25.48ID:hqNTA/PK0
ワンピ読んだのが影響してんのか
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:05:45.86ID:3SpkC0nm0
今上陛下の大嘗祭に対して「身の丈」発言をした秋篠宮がなんとご自身の邸宅に

本邸  約35億円 (紀子の“もっと金を使え”などの追加要求で膨れ上がる)
https://pbs.twimg.com/media/FeGqYuyagAIh0R1.jpg

仮邸  約10億円 (3年のみ居住・本邸居住後は秋篠宮家の荷物置き場として使用)
https://pbs.twimg.com/media/FeGqYcKaEAAURoO.jpg

コロナ禍で国民が苦しむ中、約45億円の国費を自分たちのために使う


※天皇ご一家の御所の改修工事は、陛下が「必要最小限に」とのことで、水回りなどの改修で8億程度に抑える
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:06:49.35ID:2YdMpkC10
麦わらの一味か
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:07:42.45ID:l+iNj+360
闇バイトって結局スマホ使ってるから位置情報調べれば芋づる式に居場所がバレそうなもんだけど
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:07:50.64ID:NnQhF4jT0
ワンピースは見つかったかい?
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:09:07.19ID:PyTXgYjZ0
お宝を盗んで旅をする物語だしな
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:09:13.98ID:j+6g4aVd0
>>22
小学生向けの少年マンガを読んでいるような大人だしな、知障だよ
だからヤクザやってんだろ
冷凍食品に毒いれた海軍大将も知障だっただろ
あの漫画は知障と相性が良いんだろうな
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:09:17.48ID:LP73m2Ud0
シャンクス『この強盗を、終わらせに来た!!』
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:09:30.80ID:2XXhQ5F80
>>31
1人で死刑はなかなか無い。
判例見てるが、強盗殺人で無期懲役、強盗致死で懲役27〜30年が相場。
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:09:35.32ID:j3Dh/dLq0
盗賊王に俺アナル! ドンッ!
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:10:24.60ID:IxP7IOT00
>>48
首謀者がそんな手垢つくようなことはせんだろ
スマホも他人名義のを使ってるだろうし位置情報は山の中だろうな
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:10:27.37ID:syKxYPV70
ワンピースはオワコン
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:10:36.45ID:4cqUutmt0
ワンピース見たことない
スラムダンクもだけどアニメの絵が気持ち悪いというかホラーだよね
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:10:43.88ID:skCjnbEt0
パヨ豚らしいな
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:10:51.62ID:PyTXgYjZ0
新入りでも「あ!彼が親分なんだ」って分かりやすい構図にしてあるんだろうな
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:11:07.94ID:syKxYPV70
>>60
YouTubeで見ろ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:11:23.34ID:RqjSbiAA0
>>1テンプレ

千葉県大網白里市店舗 強盗傷害/ 1月12日 午後7時半/3人組/76歳男性怪我
1月13日出頭/中桐海知(23)三重県・元自衛官 ※スマホから狛江情報

中野区上高田3丁目 強盗傷害/12月5日午前10時50分/現金3000万円/6人組/49歳男性怪我/※狛江と広島関与の疑い
1月24日逮捕/長谷川将司(26)東京都江東区
1月24日逮捕/山田雅也(22)さいたま市
1月20日逮捕/永田陸人(21)石川県金沢市 ※スマホから狛江情報
12月5日現行犯/和野正弘(34) 住居不定

新宿区歌舞伎町 強盗傷害拉致監禁/10月7日午前9時/ロレックス 時価700万円/2人組/20代男性怪我
11月18日逮捕/北上優樹(21) 住所不定
11月5日逮捕/高桑岳(24)東京都府中市

渋谷区マンション最上階 強盗致傷/10月7日午後10時/現金3500万円+ロレックスなど30点(3800万円相当)/3人組/30代男性怪我
1月24日逮捕/鈴木涼一(24)東京都八王子・職業不詳
11月5日逮捕/高桑岳(24)東京都府中市
逮捕/木村翔(20)

渋谷区貴金属店 窃盗/12月16日 午前5時/ネックレスなど29点(272万円相当)/3人組
1月17-18日逮捕/19歳の男3人 、インスタグラムを通じ闇サイトに応募

大阪市天王寺区マンション 強盗/1月20日/現金680万円+ネックレスなど(99万円相当)/7人組/被害者31歳 
1月21日出頭/藤本傑(32)他18歳〜22歳、計男6人
1月20日現行犯/福永直也(21)

山口県岩国市内 強盗/11月7日 午前2時/時価120万円相当の日本刀1本(敷地内で発見)/5人組/被害者61歳男性
11月8日逮捕/上野晴生(23)東京都港区、葛岡隆憲(25)栃木県宇都宮市、石栗一樹(37)北海道札幌市、北条マクサンドリ(24)愛知県豊山町
11月7日現行犯/渡邉翼(26)東京都江戸川区
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:12:49.72ID:K0ap8b8y0
ワンピースの漫画は規制だな
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:12:56.24ID:M/fHXaM/0
あー調布警察は反社とグルだから成城警察にまかせないと駄目?

調布はなにせ、泥棒に入られたと警察に届け出ても「何も取られてないんでしょ?」と指紋一つ取りにこないような所
家宅侵入は犯罪じゃないんかい!!
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:13:03.44ID:mGNFeoxO0
ジャンプ編集部「社会的背景に考慮してワンピースの連載を当面休載します。」
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:13:18.13ID:3ijJbaj60
>>68
イーストブルー怖すぎ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:13:27.01ID:S4k3JHrl0
懸賞金5億ベリー
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:13:51.77ID:scZQRguG0
これはどう考えても、漫画、アニメの影響だろ
放送禁止、発禁図書指定で
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:14:25.16ID:JKUMzGZ40
アルフィ最低だな!
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:14:41.11ID:3ijJbaj60
おばあさんにゴムゴムのガトリング
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:15:03.00ID:4vACvbKN0
なんだ、モンキーか
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:15:11.46ID:NcEa948x0
速攻でバレバレな黒幕w
黒幕は最後の最後まで姿を隠すものだが…
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:15:13.50ID:WAsyRKia0
超ハイリスクローリターンやん
ちょっと考えれば判るはずなのに謎すぎるわ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:15:16.97ID:/kxD+CaB0
シャボンしまの偽ルフィかな
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/24(火) 19:15:29.44ID:JKUMzGZ40
狙われる鴨リストみたいなのあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況