X



【独自】“少年グループ”が渋谷事件だけでなく北区・川崎・市川・龍ヶ崎・つくば事件にも関与疑い判明 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/01/24(火) 23:34:30.14ID:p22JXVqL9
連続強盗事件について新たな情報です。

先月、渋谷区の貴金属店に侵入しネックレス8本など272万円相当を盗んだ疑いで19歳の男3人が逮捕された事件について、捜査関係者への取材で、男らが今月発生した▼東京・北区、▼川崎市、▼千葉県・市川市、▼茨城県・龍ヶ崎市とつくば市の、少なくとも計5件の強盗傷害事件などに関与している疑いがあることがわかりました。

犯行の手口が狛江市の強盗殺人事件などとは異なり、警視庁はいわゆる“少年グループ”による犯行とみて、一連の事件が広域にわたり組織的に行われた可能性があるとみて詳しく調べています。

TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ecafcdbde96ea84401eabd27a3e2270ddf600a4
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:35:12.32ID:A3VqEiJ70
絶対に関与しないようにします
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:36:00.01ID:YmnqkjQZ0
換金しないと意味ないよね
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:37:02.69ID:IGKXeNhS0
こういう元気のある若者は貴重

将来ある若者のためにも被害者はどうか大人の対応を
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:00.99ID:fvZ01P4y0
19歳ならいまは成人してるんだろ?
名前出さないの?
少年法?
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:30.66ID:UY6Vrs9V0
どっにしろ組織犯罪だから終身刑
早く自首しないと死刑もあり得る
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:45.00ID:DPhNxrzP0
>>4
かまってちゃんは
抜け毛増えるように祈っておいた
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:45.63ID:Y/cu+BgC0
もう限界だ囮捜査するしかない
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:38:54.58ID:fOoSTUb90
>>6
> こういう元気のある若者は貴重
>
> 将来ある若者のためにも被害者はどうか大人の対応を

馬鹿ガキどもにメリケンサックで痙攣するまで顔面連打とか?w
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:39:59.09ID:zW/O8zVd0
これからは金がない奴が集まって強盗するのがデフォになるんだろうなwww
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:04.60ID:MTD1jKyt0
地上の楽園トンキンの日常
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:40:47.63ID:IGKXeNhS0
>>12
メリケンサックってのがいかにも馬鹿が考えそうなことで笑った!w
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:30.26ID:EOJVcUEM0
マジかよ‥
レオパレス住みの俺はどう防犯すればいいんだ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:41:38.29ID:h5NvU1ur0
オレオレ詐欺じゃ飽き足らず強盗かよ
増税する自民が悪いね
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:42:52.15ID:ZoiEHJ+h0
なんだこいつら
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:44:09.71ID:pRA5XL8G0
>>1
少年法廃止しろよハゲ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:45:21.22ID:I3Jfyw+V0
もはや無差別テロ事件として扱い今後はテロリストに対しては逮捕ではなく殲滅作戦を実行するべき
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:46:34.57ID:8cfH46dg0
強盗傷害でも複数犯行なら死刑にしろよ
というか強盗の段階で死刑でいいよ。日本じゃ現場で射殺しにくいし
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:47:15.05ID:782aTA8G0
金持ちは斧でも用意して迎え撃つくらいの事しないとあかんな
隠し部屋も作っといた方が良さげ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:47:34.83ID:7ws2yEiv0
Z世代が警察に捕まり始めてる!
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:48:16.68ID:RGG/NoEY0
なんで19で少年扱いなの
ってか18で成人って言っといて酒煙草だめとかワケわからんわ
引き下げるなら全部下げろよ
0038
垢版 |
2023/01/24(火) 23:50:00.59ID:qDdFZMxY0
>>1
製造主の両親晒したら??

こちらも殺されたくないので晒して貰いたい。
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 23:55:03.48ID:qE++R9f/0
コロナ詐欺とワクチン殺害の医療機関よりはまだいい方だろう。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:01:30.52ID:33C0J4xP0
>>40
上級の家がセキュリティ強化して入れなくなったら今度は貧乏人が狙われる
金はなくても戸籍や臓器持ってるから拐われる可能性もないとは言えない
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:03:54.33ID:z4yalSny0
●●●「オレらの名前を出したらどうなるか分かっているだろうな」
指示役「はい」
実行犯「オレらは何も分かりません」

で終了
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:04:07.32ID:hn4LiVX50
特定少年は実名報道も成年同等の刑事罰ありなんだよな
改定間もないから報道機関も実名報道には及腰か
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:08:37.04ID:NXHgMLVo0
要暴力団認定
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:10:05.66ID:DWE5TPYu0
ルフィの仲間達?
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:15:36.03ID:4YY1YYdn0
クズを産んだ親は大体クズ
少子化なのに産んでクズを余計に増やしているのはクズ親
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:17:40.02ID:qFCVjMjy0
更生できそうな気がしないよなあ
クズはクズでしかないから
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:19:47.26ID:PnNGIz0U0
関東人はチョンだものw

殆どの関東人には朝鮮の血が入ってるw
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:20:38.57ID:1rKskFGV0
少年法改正の動きだな
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:21:35.97ID:LPRy9gtw0
>>55
罪の重さにもよるだろ
前歴前科なしなわけないだろうし少年刑務所行くんじゃね?
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:21:50.88ID:bjHBLoRV0
ワグネルです!
スカウトに来ました!
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:22:34.39ID:+/qtLcws0
なぜ今年に入って急増しているのか
それは渡航制限が解除されたからだよ
指示役は捕まらないよう中国とか海外に拠点置くからな
振り込め詐欺の里と呼ばれる福建省みたいなものだよ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:23:25.59ID:pRB480xb0
>>13
壊れてきたのは男ですwww
男で括りましょう
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:23:55.16ID:FamTiYTb0
>>1
これ、
オウム以来の凶悪、多発、組織犯罪なのに

名前は出さない、
広域重要犯罪の指定をしない、
マスゴミの報道がにぶい、

っていうことは
これも上級案件なのか???
0067ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:24:01.77ID:WLKQyWIx0
>>64
タタキって激アツですか?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:24:27.26ID:3ePzNwDV0
少年よ

大志を抱け
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:24:43.07ID:7yBznrO60
営業先から営業マンが怖い上司と電話して売れるまで絶対にそこから出んなよて脅される光通信の営業システムみたいやな
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:24:54.31ID:wf22lqnb0
コイツらに責任能力がないのなら
3親等の顔と名前を公開してもらおうかな
法の壁を理由に犯罪者を間接的に守ろうとする司法関係者の理屈にこれ以上付き合いきれない
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:25:09.39ID:2do38Wdl0
これほんと下っ端いくら捕まえても拉致あかんから本腰を入れて大元駆除しないとだめよ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:25:40.01ID:M0k4psqz0
ワイルドスピードwww
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:26:01.70ID:pRB480xb0
>>68
凶悪犯罪とそれ比較すんの?
さすがにそれ無理っす

男擁護したいんだろうが無理
凶悪犯ニュースはほぼ男だからwww

男が害悪って認めようぜ
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:26:32.20ID:CbcMfEux0
脱税系か反社系くらいしか自宅に何千万円も置いてないよ。多くて5万程度。銀行も引き出し制限かかるし拷問も無意味。拷問したら強盗傷害。殺したら強盗殺人

実行犯、もっと考えろや
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:27:33.43ID:3ePzNwDV0
甲子園ぐらい盛り上がってきたな
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:28:23.27ID:dWNf9pJ50
こんだけ基地外が増えてるんだから更に少年法の見直しした方がいい
16歳からすべて成人扱いにしてくれ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:28:30.46ID:ZBPr8JUH0
とりあえずこの関東一円の広域強盗グループを見せしめに拷問殺害報道して全国の闇バイト強盗を鎮静化させようぜ
俺が政治家や警視庁総監ならそう決定するね
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:28:52.37ID:daAJqrcp0
>>46
国外に連れ出す手法はもうあるよ
韓国人から台湾が歯科が安いと言われて台湾に言った女性がいたな
聞いたこともない話だが信じ込んで行ってしまった
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:29.32ID:9lZRaP1q0
少年グループの犯行でした!ちゃんちゃんで終わらすのか結局は
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:34.61ID:sh/aIIxo0
結局こうなったな
20年前に老害共が自分らの暮らし守るために氷河期見捨てた結果なんだろうけどその時からお前らだけが私服肥やしたらお前らが狙われるだけだぞと散々言ったのに
国が貧乏になっていくと当然治安が悪化する。簡単に予想できた結末だわ
お前ら大好きな自己責任だしよかったじゃん
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:29:46.59ID:pRB480xb0
男の凶悪っぷりが凄い!!!!
大量放火殺人は男!
強盗殺人は男!

女馬鹿にしてた男さんwww
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:03.95ID:yUB6fsyj0
千代田区辺りに公開処刑場作って処分しろよ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:08.51ID:5mZIwIBr0
>>77
稀に見る頭の弱すぎるガキ集団にそんな事考える力はないだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:30:17.19ID:ux+gyErw0
>>37
外の会話も足音も筒抜けだし
セキュリティは悪くないようにも思える
いざとなったら隣もすぐ起きてくれるし
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:03.46ID:sh/aIIxo0
多分これから移民使った上はノーダメの強盗とかめちゃくちゃ多発するだろ
移民なんていくらでも替えが効くだろうし
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 00:31:14.31ID:pRB480xb0
法律は被害者を守らない
守るのは加害者の人権!!!
被害者はやられ損を飲むしかないのです
こんな奴らが賠償すると思うのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況