X



【自民】茂木敏充幹事長の大ウソ…統一教会信者にパーティ券を売っていた!【領収書を独占入手】 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/01/25(水) 09:51:29.54ID:u+7RioN89
※1/24(火) 6:01配信
SmartFLASH

 関係議員179人ーー昨年9月8日、自民党の茂木敏充幹事長(67)は、党国会議員379人を調査した結果、統一教会となんらかの接点があった議員の数をこう発表した。

 さらに12月10日、統一教会問題の被害者救済に向けた新法案が成立。審議開始から5日というスピード成立の立役者も、茂木氏だった。

「与党は、10月から国会内に与野党連絡協議会を設置し、新法案を協議する予定でした。しかし、野党との調整がつかず紛糾。そこに割って入ったのが茂木氏です。11月9日に、野党4党の幹事長と会談。新法の早期成立を“お願い”する一方、自公と国民民主とで3党協議会をスタートさせました。『野党の意見を取り入れた』という体裁を作ったうえで、今回の新法案に漕ぎつけました」(自民党担当記者)

 一方で、茂木氏は自身の“潔白”のアピールには自信満々だった。冒頭の党内調査には「旧統一教会及び関連団体からの寄付やパーティー収入」という項目もあったが、該当議員のなかに、もちろん茂木氏の名前はない。

「『自分は統一教会とは一切無関係。選挙協力などもしてもらってない』と、記者に話しています。さらに、統一教会問題で辞任に追い込まれた山際大志郎氏について『あんなとこによく出入りできるよな』と腐していました」(同前)

 しかし今回、本誌はある領収証を入手した。その宛名欄に書かれていたのは、統一教会の現役信者A氏の名前。茂木氏が会長を務める自民党第2派閥「平成研究会」のパーティ券(昨年4月26日に開催)をA氏が茂木事務所から購入した際の領収証だという。

続きは↓
http://news.yahoo.co.jp/articles/62a0d3e8abbd2aa6fe174f5b011758c63cbe0bb2
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:51:47.50ID:Vl4UP8pr0
 
テレビ朝日社員の玉川徹氏の存在感がV字回復≠オている。故安倍晋三元首相の国葬問題をめぐ事実誤認発言で信用が地に落ちたが、自民党の麻生太郎副総裁を鋭く批判したことが評価されているのだ。 
 
番組では自民党の麻生太郎副総裁が少子問題について「出産するときの女性の年齢が高齢化しているからです」と発言したことを取り上げた。これに玉川氏は「政治がズレているんじゃないかと思うんです、国民の意識と。勝手に国民が晩婚化して、その結果として少子化になっているっていうように受け取っちゃいますよね」と鋭く指摘。さらに、結婚に踏み切れない世代は非正規雇用の増大など経済的な理由があり、「まさに(麻生氏が)所属している政党が続けてきた政策が、非正規雇用を増やすという政策じゃないですか」とぶった斬った。
 
久しぶりの玉川節≠ノ、ネット上は歓喜の渦。コメンテーターへのレギュラー復帰を願う視聴者の声があふれた。
 
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:52:45.52ID:MlbhW8R50
20世紀少年みたいな感じだな
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:52:47.98ID:ePNtdNQc0
今の国会議員でクリーンな人おらんの?
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:52:50.47ID:Vl4UP8pr0
宛名書きしない領収書渡すとか相当だね
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:53:23.27ID:hFo/o9UA0
自民統いい加減にしろよ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:54:15.03ID:xHeaYV3k0
さっさと退陣しろ
お前らに日本は任せられない!!
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:10.72ID:DKVDFbku0
パヨクざまみろ
お前らには止められない
潔く諦めろ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:11.25ID:v+YkW6Op0
>>5
ずっと同じ事を思っていたわ。
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:12.66ID:Vl4UP8pr0
 
「消去法で自民党」は大間違いでした

自民党を消去したい
十年やらせても何も良くならない
竹島と北方領土も取り返せず
経済も台湾に抜かれ韓国に抜かれドイツに抜かれインドに抜かれ

結局アベノミクスのデタラメがバレて増税増税

ただの日本の足引っ張って陥れたい朝鮮カルト政党なだけ
 
「防衛」と言えば国民誤魔化せると必死に連呼
 
 
 
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:41.60ID:hbn3Xg3b0
歯ブラシ茂木
信者には金巻き上げるパワハラ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:48.57ID:QT8zSj120
パー券売る相手って選べるの?
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:55:51.36ID:6Hme17Up0
個別の信者だと、何とも言えない
統一教会にまとめ買いされたら、大壺だね
個人なら小壺クラス
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:56:46.79ID:rda/C/FB0
茂木は栃木の恥

× 売っていた
○ 買ってもらっていた。当然買う方は便宜を期待

日本語は正しく使えよ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:18.98ID:gB29aBMo0
消去法でまず最初に消えるのが自民党なんだよな
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:57:47.27ID:7M6lrRu70
統一教会との繋がりは安倍への忠誠心の証

ここ10年くらいアベラの天下だったからね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:58:15.37ID:xJJZnCjo0
ついにきたか
細田がゲロったのも
もう安倍一味政治家が崩壊するのが
わかったからかもな
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:04.34ID:vvec2v6r0
こんなんで関係あるいうなら自営業の人間は全て反社と宗教関係者と関わりあると言えるわ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:17.36ID:iOdFO1Gf0
>>8
国政選挙でまず検討すべきは政権与党への審判。それ故「消去法で自民党」を口にする奴は、国政選挙の意味もわからないバカかデマゴーグ。覚えときな。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:26.89ID:cdYjRW/j0
信者から金巻き上げてあっちの要望も聞かないんだろ?悪いやっちゃなあw
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 09:59:40.62ID:834CZzWh0
茂木敏充の独裁力は安倍晋三の256倍
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:18.07ID:hbn3Xg3b0
女性には歯ブラシで忠誠を確かめる
信者にはパーティ券で忠誠を確かめる
ひどい話だな
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:00:54.78ID:BVm9RNwQ0
茂木が中韓の犬だなんて前から言われてたことじゃないか
安倍の死後、自民支持者が急に「茂木さんは真の愛国者」と御輿に担ぎ始めただけのこと
芸風が違うだけで二階と変わらない売国奴だよ
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:01:04.71ID:Vl4UP8pr0
政治資金規正法で領収書発行は必須だが
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:27.53ID:gB29aBMo0
>>34
そうだな
自営業者は慢性的に脱税してるから全て潰しましょう
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:02:30.59ID:17EgVdl90
>>8
これなら、まだ野党の方がマシだ。
そろそろ見切りをつけんと、日本はマジに統一教会に乗っ取られるぞ。
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:32.54ID:TL2tf4uU0
ネトウヨさんよお?

こいつに「ちゃん」付けで呼ぶってバカなの?
安倍元総理のころからやってるみたいだが
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:03:41.42ID:m4vyTSar0
バレるような嘘つくなよ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:24.24ID:17EgVdl90
>>32
よっ!統一教会!
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:41.13ID:zCQ35+4z0
茂木君もか!
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:04:49.02ID:K1E0eoj50
茂木敏充「お布施です(ニヤニヤ」
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:14.75ID:EOnuwjGn0
やっとこの不快な男も消えるな。

本当にこいつらは嘘まみれ、
東大では嘘のつき方を教えるのかね?
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:05:44.39ID:td1P/kcV0
幹事長自身が壷
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:06:14.74ID:Vl4UP8pr0
田崎史郎だけでなく三浦瑠麗らにも自民党本部から金が! 2017年度の政治資金収支報告に支出記載
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:27.16ID:82XuzADR0
めくれめくれめくれええええ!!!

朝鮮勢力の傀儡と化した売国奴どもを全部めくりあげろおおおお!!!
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:31.45ID:PZT6PIgm0
>>31
統一教会及び関係団体からじゃなくて一個人だろ?
統一教会の信者全リストみたいなのが広く公表されてるならともかく信者が個人名で寄付しているのを見破るのは無理でしょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:33.34ID:EOnuwjGn0
何でもいいが、
冗談抜きで慶應義塾の関係者も準備を
お願いしますね。

私も嘘まみれのクソどもから
自由を奪い返しますのでね。
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:34.17ID:zSex1Pg/0
このひとってNHK(?)の番組で、NHK党の黒川さんに自民と統一の関係指摘されてきっぱり否定した人?
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:07:40.12ID:iQ4EqhGX0
統一教会ワンピースを追い込め
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:14.07ID:yu4nZlIK0
なんかさあ、こんなのが議員にいるから政府の言うこと全部信じられなくて、警察も気象庁も信じられなくて、強盗や大寒波も政府が根回ししてるんじゃないか?って本気で疑う自分がいる。そんなことありえないんだけどさあ~
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:17.19ID:17EgVdl90
>>17
やっぱりネトウヨは、統一教会信者のなりすましだったか。これで、全てが一本の線で繋がったわ。
0077ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:39.77ID:0duSBDUv0
>>1
隠蔽
改竄
黒塗り
嘘八百
国民洗脳

ありがとう自民党
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:09:39.89ID:XpunWyUC0
壺ウヨ「消去法で自民!」
国賊を消去法で残す理由はねえ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:02.44ID:0duSBDUv0
>>76
保守派を左翼にしたてあげた
国民洗脳なんてチョロいわ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:11.28ID:Dy/aScdm0
>>80
そりゃ出てきたのが茂木の領収証だし茂木叩くの当たり前
自分は統一に関与してないと明言してるんだから
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:14.95ID:XpunWyUC0
>>80
立憲や共産はどんな理由で叩くの?
具体的にどうぞ
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:41.86ID:07meKWSE0
茂木幹事長「やましい付き合いはなかった。安倍氏と教団は大昔から関係深い。自分は最近だ」
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:10:58.51ID:0duSBDUv0
>>83
しかも、公共の場なぁ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:08.63ID:3HrJSLhc0
自民が宗教漬けだからこの問題いつまでも解決しないな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:14.67ID:yu4nZlIK0
ここに来ればさあ、相変わらずの火消しもいるし、政府が根回ししてるんじゃないか?って本気で思う自分がいるんだよね。そんなことありえるかな⁉
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:17.87ID:EL+NJiZq0
壺カルトを知ってた日本人だけが薬害から逃れられた現実w
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:41.99ID:MGtWdBYD0
大嘘つき ってバレちゃったんだ。
これで増々、自民離れが加速するな。
野党ダメ政党、これが最後のチャンスです。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:11:44.55ID:51XctxMi0
岸田も白紙の領収書あったけど、岸田も怪しい?
0094ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:12:33.60ID:EjgJbk3Q0
屋内でマスクは不要なんて言うからおかしいと思った。
嘘つきのバカってことだったんだ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:13:48.01ID:EjgJbk3Q0
>>70
調べろよ!
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:16.94ID:D8n8Mfsf0
パーティ券か(´・ω・`)
高額献金に慣らされた信者ならいっぱい買ってくれるだろうね…
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 10:14:18.80ID:f+VrO9vN0
茂木なんざどうでもいいが、「統一信者だからパー券売らない」なんてほうがいろいろヤバいのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況