X



【梅毒の感染者が急増】医師「不特定多数の人と性交しないのが一番」 [クロケット★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロケット ★垢版2023/01/28(土) 21:24:27.44ID:iem6wRYL9
性感染症の「梅毒」。2022年は全国で初めて1万人を超えるなど急増していて、東海3県でも過去最多を更新している。その背景とは…。


医師「不特定多数の人と性交しないのが一番」

2022年12月、名古屋市中区の池田公園。その一角に、ひと際目立つピンクのテントがあった。

丹羽咲江医師:
ホストクラブってさ、若い子ばっかりでしょ?

18歳女性:
楽しいですよ

忌憚のない話をするのは、18歳の女性と、名古屋にある咲江レディスクリニックの丹羽咲江医師。
ここは若い女性の家庭や性など様々な相談にのる「街角保健室」。市内の医師や保健体育の教師らが立ち上げ、月に2度開かれている。

丹羽咲江医師:
病気は誰からもらったの?

18歳女性:
たぶんホスト…誰か分かんない

丹羽咲江医師:
もっといいものくれよって

3度目の訪問だった女性の相談内容は「性病」。こうした相談は若い女性を中心に多いうえ、今その傾向に変化が出てきているという。

丹羽咲江医師:
一般的にはやっぱりクラミジアっていうのが昔から断トツ多いんですよね、だけど最近では、巷で言われている梅毒の増加というのがあって

細菌性の性感染症・梅毒。

東海3県でも年々増加し、2022年の感染者数は976人と前の年の1.7倍になっている。
全国では約1万3000人と、いずれも1999年以降、過去最多となっている。

Q.2022年から梅毒が増えていますが?

20代女性A:
知らない

20代女性B:
知ってます。聞きました、風俗やっている友達から。流行っているから怖いよみたいな

丹羽咲江医師:
性行為が主なんですけれども、それ以外にも皮膚や粘膜からも感染します。コンドームをつけていれば、より感染は予防できますけども、万全ではないという状況ですね

キスなどでも感染することがあるという梅毒。

丹羽咲江医師:
女性の場合だと20代がやっぱり多い。SNSで知りあって、それでこう広がるとか。パパ活をやっている子とかもいるので、そういったところから感染するとか、という事が多いのかなと思います

https://www.fnn.jp/articles/-/473786
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:24:54.40ID:/EM5xIUH0
パパ活は

ダメ
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:25:16.89ID:fb1SRo420
そらそうよ
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:25:48.68ID:RtXftj570
特定多数ならいいんですね
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:26:10.37ID:D2im9K3o0
俺らには関係のない話だったな
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:26:17.53ID:LhtJKnyL0
誤 : ホスト
正 : 枕営業をするホスト
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:26:25.93ID:BvVkycru0
円安による悪性インフレのせいで、若い女が金持ち中国人相手に体をうらざるを得なくなってんだろうな。


それもこれも目先の輸出企業の業績を円建てで粉飾するために後先考えずに円安推進してきた真性売国奴安倍のせいだな(´・ω・`)
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:26:38.00ID:qdtYU2wW0
>>5-6
ワロタ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:26:59.69ID:qmPCq2Lp0
特定の〇〇らの間違いだろ
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:27:11.32ID:d8WwqK050
35年純潔を守ってます!
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:27:13.00ID:pytV8aly0
5chの底辺おじさんって趣味もない、セックスもしない、無駄に歳を取ってるって生きてる意味どこにあるんだろ?
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:27:16.69ID:LhtJKnyL0
>>6
生はめソープで伝染るんだぞ ?
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:28:09.95ID:ATIX/Jup0
風俗業界を潰すで
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:28:55.59ID:LhtJKnyL0
イケメンの8割はヒトパピローマウイルスに感染
イケメンの2割は梅毒に感染

しているらしいな
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:28:58.60ID:qbWdPH++0
美しい国ニッポン
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:29:03.37ID:7bZmvIr20
インバウンド?
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:30:41.88ID:Vp7Udeu+0
>>21
もう今は国内で広まってるから関係ない
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:32:35.36ID:LhtJKnyL0
梅毒感染経路は

中国人のおっさん

ホスト

風俗嬢、一般女性→夫

一般男性

らしいな
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:33:31.70ID:3+gYdoPP0
シングルマザー予備軍?
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:33:59.43ID:9pD6rihb0
風俗に行った時に赤い斑点が背中にたくさんある女性に当たったけど、服を脱いでそれを見た時にチェンジなんか言う勇気なんか普通ないだろ
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:34:06.99ID:pp9lxr870
また愛知かよ
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:34:30.59ID:XT3MiHvo0
>>1
飛田では2019年にはヤバいねと言われていた
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:35:07.01ID:g38Krx5U0
>>41
スーパー戦闘だね
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:35:12.96ID:XT3MiHvo0
コロナ禍なって行ってないわ
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:35:23.36ID:EPGJfsDg0
風俗通いはやめれないから二週間に一度献血に行ってる
コロナ禍で献血が減ってるから社会貢献してる気になれるし
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:35:26.17ID:3+gYdoPP0
メス犬ほど男の性に文句を言う
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:35:31.70ID:qD1pJYto0
>>35
中国人のおっさんから直でホストかよw
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:37:23.96ID:YrKjabyI0
IDWR 2022年第42号<注目すべき感染症> 梅毒
https://www.niid.go.jp/niid/ja/syphilis-m-3/syphilis-idwrc/11612-idwrc-2242.html

 2022年第1〜42週に診断された症例の都道府県別報告数上位5位は、東京都2,880例、大阪府1,366例、愛知県573例、北海道443例、福岡県409例であった。また、10万人当たり報告数の上位5位は、東京都(21.3)、大阪府(15.5)、広島県(12.8)、熊本県(8.6)、香川県(8.3)であった。

https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/14/091100031/110800780/zu1.jpg
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:37:44.20ID:Ma4TnLuZ0
「不特定多数の人と性交しないのが一番」

それと「ヤリチン&ヤリマンとは性交しない」
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:38:20.85ID:Gs4qw/xz0
パパ活すればそりゃ相手は
金で何百人との女とやってんだから
エイズや梅毒になってるだろ

それを知っててパパ活やってんだろ
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:38:23.65ID:ofF1uf2X0
売春は日本人の国技だから無理
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:39:09.08ID:AdOFN7j80
ワクチンを接種して免疫不全のところに
梅毒菌だもんな
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:39:09.39ID:ksLJJo5y0
アメリカの論文
2回接種者のコロナ感染率は未接種者の2.63倍
3回接種者のコロナ感染率は未接種の3.15倍
4回以上接種者のコロナ感染率は未接種者の3.38倍
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm41673093?ss_id=4563e4d3-b0c0-49a0-836e-a83135b10a79&ss_pos=1&cp_in=wt_tg

特に3回接種以降は免疫寛容(崩壊)が働くIgG4が爆増するという論文もあるし、むしろ感染しやすくなる
IgG4増加は自己免疫疾患や癌にも関連していて、癌抑制免疫機能を抑制し、腫瘍の進行を促進させてしまう恐れ
今月は世界的権威のNEJMからも【抗原原罪】の論文が出てきたしネタバレが進んでいる
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:39:49.21ID:jjfNfj7d0
>>26
答えじゃん
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:40:07.79ID:V5b9Mvf60
>>35
ホストふざけんなw
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:40:32.66ID:3EBypfrq0
トー横という爆心地
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:41:19.84ID:LhtJKnyL0
>>59
今の日本は少数のイケメンが圧倒的多くの女とセクロスするから、
少数のイケメンの半分が梅毒に感染すると、日本の女性の半分が梅毒に感染する
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:41:53.82ID:K6aY7n1z0
>>8
ホストで枕しない奴なんかいないぞ
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:42:50.34ID:sZUiC1KO0
もう無理不特定多数の外国人ハーフがパパ活売春やって日本に広めてるから止められません
性病が脳に回ると寄生虫に乗っ取られたカタツムリのように性欲強くなってところ構わずヤりまくるらしいね。そして性病は生き残り広まって行く
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:43:22.47ID:oZVxaMAM0
>>81
嫌なら出ていけばいいだけの話では
0088づら垢版2023/01/28(土) 21:43:42.98ID:1lBVyUyI0
あれから毎日が淋しくて悲しくて
涙もかわいてしまったの
あなたが望むならもっと素直な女に
きっとなるわ、なれるはずだから
会いたくて…
会いたくて…
会いたくて…
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:43:51.53ID:ojZUcge70
貞操を守っていつの日か清らかで汚れのない美少女に出会えるかもしれないと思って綺麗な身体を保っている男子のスレはここですか? (´・ω・`)
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:44:10.29ID:6ZxQQ1bN0
自民党が貧困層増やして売春婦増やしたせい
自民党が中国人観光客たくさん連れてきたせい

結論、自民党が悪い
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:44:59.83ID:K6aY7n1z0
>>53
お前と一緒にすんな
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/28(土) 21:45:57.14ID:2I8ozAXP0
ワクチンによる被害かどうかは一旦置いておくとしても
感染病患者が多過ぎる。
非接触で物事が完結するシステムは必須だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況