X



トランプ氏、返り咲きへ始動 24年大統領選、2州で演説 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
2023/01/29(日) 09:18:44.97ID:4PI3SS7P9
【ワシントン共同】米共和党のトランプ前大統領は28日、東部ニューハンプシャー州の会合で演説し「1年後の党予備選に勝利し、ホワイトハウスを奪還してみせる」と述べ、2024年大統領選の共和党候補指名獲得へ支持を訴えた。昨年11月の出馬表明後、初の本格的な演説。同日に南部サウスカロライナ州でも会合を開き、返り咲きに向けて始動した。

 ニューハンプシャー、サウスカロライナ両州は、大統領選の党候補者選びで序盤戦の舞台となる重要州。トランプ氏はいち早く両州での支持固めを進め、出馬をにらむ党内の有力者をけん制する狙いがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd8b624ba7a46d334830227a94ffb9665cdae08e
0005通りすがりの一言主
2023/01/29(日) 09:20:12.17ID:tCFynrL90
>>1
共和党はこいつしかおらんのか?
0007ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:20:21.05ID:2weiWQjw0
おまんら、許さんぜよ!
0010ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:21:25.25ID:Driufer+0
返り咲きは無理だろ
0011ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:21:31.92ID:F+++Y1AN0
台湾情勢不穏なのはこのためか
0017ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:26:00.61ID:REtAX+Wr0
トランプはロシア増長の立役者じゃん
バイデンもないけどトランプもないわ
0018ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:26:11.89ID:+Bw/iMp60
もう終わった人
0019ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:27:54.19ID:REtAX+Wr0
このタイミングでトランプになったらロシア容認でNATO終わるわ

ポチとしてはアメリカ人がそこまでアホじゃないと信じたいが…
0020ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:31:54.60ID:cBEVHWvX0
0021ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:32:44.98ID:0j9HlzUr0
もう出てこない方がいいだろ
祭り上げるやつも多いが心底恨んでるやつも多いだろ

安倍のようにね
0022ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:34:01.98ID:UlqqfDtF0
GESARA選挙っすね


羊が目覚めるのももうすぐ
0028ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:38:21.92ID:GGJvRwIw0
なるな
https://9ch.net/dqYym
0029ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:38:42.75ID:zhumCYQp0
>>24
こういう奴
捕まえた方がいいよお巡りさん
0032ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:45:09.30ID:tGiL2yak0
中間選挙見るにまた負けそう
あんなに圧勝の空気で接戦はギャグだろ
バイデンだと世界中が迷惑だから共和党で若くてイキのいいやつ出せよ
0033ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:46:56.50ID:3rHc7d4b0
>>19
今更負け馬には乗らんやろ
ロシアがボロボロになったところで手を引くのはあるかもな
0034ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:47:14.06ID:RZoLzvJ50
>>19
トランプにならなくても
NATOは終わるかも

トルコが臍を曲げたら終了
0036ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:48:56.76ID:MGPKvOl/0
gafaは民主党の方がgafaに有利だと思って民主党に肩入れして言論統制までしたのに結局分割論が出てきたりした上に業績悪化してて草
0037ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:51:30.85ID:3rHc7d4b0
>>34
ロシア潰れたら存在意義ないしねw
0038ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:52:29.09ID:MGPKvOl/0
>>17
トランプがロシアをどーしたって?😅
0039ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:52:53.54ID:MGPKvOl/0
>>28
グロ
0040ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:54:08.07ID:MGPKvOl/0
>>35
共産党員?
0043ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:56:57.45ID:zh4cXw420
売電の機密文書発覚いらい確実に支持をかためてきたな
アンチが押すでサンティス(共和党)の2倍の支持率 50%超え
(ハーバードなんちゃらというとこの調査)
0045ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 09:58:04.43ID:zh4cXw420
ほんの少しずつだけど、投票マシーン禁止にする郡もでてきた。
あとは、郵便投票だなぁw
0047ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 10:00:33.02ID:zh4cXw420
そうそう twitterに戻るという噂もでたしな
facebook と インスタの凍結も最近溶けた
truthsocialだとフォロワーがツイッターの10分の1だからなw
0048ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 10:02:43.91ID:H25cBffJ0
>>17
共和党の期間は種まき栽培期間で
民主党の期間は刈り取り収穫期間なんじゃね
種を撒き肥料を与え育てて実ったら収穫しまた土壌を休ませたらまた種をまく
順番に刈り取る場所を20年周期で変えてく
0051ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 10:18:51.29ID:zh4cXw420
日本にとってはあんまり歓迎できる大統領でないので、草の根・陰謀論以外から出てきてほしいね
Kのまま民主党だとアメリカが壊れちまうから、それもまずいが
0052ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 10:18:56.88ID:hLWa13qW0
>>5
日本でもあなたや俺のようなウォッチャー界隈に名前が知れ渡るくらいの人はいる
だが、そのインパクトでトランプ前大統領を超えるかと言えばそうはならない
共和党はトランプ前大統領の支持で結束する以外に勝ち目がないと思うが、かなり厳しいでしょうね
0053ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 10:31:01.94ID:OzJGmJ1B0
共和党支持者内ではまだ圧倒的人気あるよ
討論にも強いから共和党候補になりうる
でも共和党派以外にアンチ多すぎるから本戦だと苦戦するだろう
共和党としたら敵に回したくないが候補にもしたくない存在
0054ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 11:06:23.13ID:fBa5GKhA0
>>41
レーガン大統領の頃から持ち帰り機密文書の調査するとさ
ABC一週間まとめニュースで言っとった
0055ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 11:13:26.14ID:A7OXHcRB0
脱炭素を撤廃
日韓駐在アメリカ軍の引き揚げ
この2点は絶対やるだろうね
0056ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 11:24:06.81ID:Zh6SsEBf0
>>1 高木真一(自衛官)と大内義輝と伊部俊宏と山下泰裕の命日に墓石つくろーぜ
0057通りすがりの一言主
2023/01/29(日) 11:29:23.28ID:KfYTZBY40
>>52
インパクトねえ・・・
今でこそ普通が求められると思うんだが?
0058ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 11:32:32.85ID:Tc+SW+C10
トランプ再選して今度こそ赤狩り始めてほしいわ
0061ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 11:52:51.04ID:XMWLz7fc0
すげぇよな、思いっきり不正を働いたバイデンが当選しているのに国が回ってんだもん
0063ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 12:43:55.20ID:i+JaZSzo0
中間選挙の「赤い波は起きなかったキャンペーン」はまあすごかった。
0064ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 12:58:01.35ID:HVKMwrMy0
トランプが反動保守ムーブをするほど危機感を感じた無党派層がバイデン政権や民主党支持に流れる
0065ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:03:10.79ID:D0vmR7ga0
トランプを担ごうとするかぎり、共和党がホワイトハウスを奪還することは絶対にない
0066ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:17:44.83ID:yiapR4JE0
ゴミ壺チョソの唯一の功績はトランプを大統領にして
戦争をやめたこと
0067ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:18:14.04ID:b2DSu0s70
カニエウエストは出るの?
0068ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:18:55.53ID:iGuR4Mru0
>>60
デサンティスに流れるからない
0069ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:22:18.71ID:OSg196O00
>>65
トランプはこのままじゃダメだろうな
バイデンの自滅待ちだろう
しかしバイデンかトランプしかいないというのはアメリカも情けないな
0070ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:44:33.32ID:PfmBNDR80
中間選挙は必ず大統領を負けさせるのが伝統なのだけども
その中でもここ30年の中間選挙で最も大健闘した大統領のがまさかのバイデン
あの不人気バイデンにそんな記録を作らせてしまったトランプって……
0071ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:48:02.38ID:iNmgv/HQ0
昔、神輿は軽くてパーがいい、とほざいたパーがいたけど、官僚・軍部・警察は勝手にやれていいのかもな
0072ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 13:56:43.84ID:QNOhaYXZ0
>>68
逆に言うとデサンティスが出てくればバイデンは勝てない
ただそれだと共和党内で、トランプ派がデサンティスつぶしのため内紛激化は必至
0074ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 14:09:56.85ID:CYBlvLvy0
TwitterやFacebook であっさりアカウント復活した。
1月6日の議事堂襲撃をアカウント削除の理由としてきただけに
もはやトランプの勢いは止まらない。
0075ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 14:19:21.62ID:yiapR4JE0
いまこそ、インフレや戦争を終わらせアメリカを取り戻すとか言っとけば勝てるだろ
今回はブレインが無能そうだな
0077ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 16:08:28.26ID:uH2UuHlj0
長年片腕になっていた
ベンスさえも
ありゃダメだと呆れてるのに
ホントようやるわ、このキチガイ
0079ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 16:10:43.04ID:swya5/xC0
もう飽きられて、でサントスとか言う人が今の旬なんだよな。
アメリカ人も日本人並みに飽きっぽいな。
0081ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 16:35:16.71ID:I0yrvCoM0
>>4
もうお爺ちゃんだからな
引退ですよ
0083ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 16:38:59.10ID:fBa5GKhA0
>>70
ヒラリーよりマシトランプよりマシ

真面目な話武力戦争って分かり易いし批難も浴びるじゃん?
あれ一定数上と下の中ぐらいの要を壊して
利権でガチガチになった大地を耕す結果になったんだろうなーと
核兵器できてからそれも無理になったけどw
「平和主義じゃないけど核兵器廃絶!」って言ってる一定層が居ると思う
0087ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:23:45.26ID:L8dzVG2D0
>>40
気ちがいカルト?
0088ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:29:06.78ID:aILmm3HA0
選挙なんてもう機能してないだろアメリカは、また大ジャンプするだけやで
0089ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:31:29.70ID:sAS7/FLv0
>>46
バイデンでも務まってるから大丈夫かとw
0090ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:33:49.27ID:sAS7/FLv0
>>69
CAとフロリダ知事がアップするかも・・・
0091ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:35:09.96ID:TDua+AYG0
トランプ大統領選の陰謀論にひっかかったやつは
大抵反ワクだよな
宗教なのあれ?政党?
0092ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:38:35.08ID:g3zkMKpw0
散々バイデンにジジイジジイ言って自分もジジイになっての立候補はカッコ悪いなあ
ブッシュみたいに息子が出るとか出来ないものかね?
この爺さんテンション高めだから演説中に脳溢血とかでコロッと逝きそう
0095ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:49:00.31ID:hLRoSp9q0
代表選がまず越えられないだろ
代表選で負けても
不正があったとか
騒ぐんだろうな
共和党の選挙は不正だらけだとか
騒ぎそ
0096通りすがりの一言主
2023/01/29(日) 19:51:32.27ID:KfYTZBY40
結局、バイデンになってもやってること変わらんよな。
この前もメキシコとの国境警備強化しろって言ってたし。
0097通りすがりの一言主
2023/01/29(日) 19:52:04.09ID:KfYTZBY40
あ、同盟国に変なもん買わしてはいないなw
0098ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:55:23.45ID:dd4I+HnQ0
>>1
トランプは、プロレスラー。
アントニオ猪木のようなもんだ。

トランプは、次の選挙に出るだろう。
0099ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:57:25.55ID:VOzuVDRt0
トランプ嫌いの日本人?が多いな
0100ウィズコロナの名無しさん
2023/01/29(日) 19:58:07.69ID:35hDAeor0
>>1
 . . . . .  (
 . . . . . . ). .)
 . . . . .  人 (
 . . ./ ̄.(__) ̄\
 .  .( . . (__) . _>
. . ./\____>ヽ
 . / / ミ\ . /彡V .|
 .(ボ .:;:ノ ヽ。ノ ロ)
 . ( . `ー |__ .ー´ . )
 . ∧ . . ノ∩ヽ . . / .
 .  .人 .┌∪┐ . ノ . (
 .  .  .>ヽ_ノ< . . .) . . )
 . .  . l .マl_∧ケ .l . . 人 (
 . .  . l l .トラン .l l. . .(__)
 . .  . l l  .プ  . l l . (__)

もうちょっと骨のある人かと思ったのに、
 . . .見かけ倒しもいいとこ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況