X



酒気帯び運転容疑で逮捕したのは別の男性(24)…無免許の25歳男「バレたくなかったので代わってもらった」 旭川市 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★2023/01/29(日) 10:12:21.12ID:H9cE/9+t9
HBC 1/29(日) 9:28
https://www.hbc.co.jp/news/712ba10fadbef7b2d9838217d5fd0571.html

旭川市で28日、酒気帯び運転をしたとして逮捕された男性が、実際には車を運転しておらず、誤認逮捕だったことがわかりました。

28日午前2時前、旭川市東光で、警察官がスナック近くの駐車場から出てきた乗用車に職務質問し、24歳の会社員の男性を酒気帯び運転の疑いで現行犯逮捕しました。
しかしその後、乗用車を運転していたのが後部座席に座っていた奥山将弘(おくやま・まさひろ)容疑者25歳と判明したため、警察は男性を釈放し、奥山容疑者を無免許と酒気帯び運転の疑いで逮捕しました。  

2人は停車した際に入れ代わったとみられ、奥山容疑者は「バレたくなかったので代わってもらった」などと話しているということです。
0011ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:17:44.11ID:OrWRwrHG0
近年急躍進の旭川
0016ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:21:41.24ID:fV8iYGKz0
北海道の民度

函館(gray)>>>札幌(兼近)>旭川(いじめ自殺)>>>>>帯広(キャラメルヤクザ)

であってる?
0017ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:23:41.38ID:eUM3AZpC0
なんか旭川の事件が目につくな

a.旭川にバイアスがかかってる
b.5ちゃん記者が旭川の事件は絶対見過ごさない
c.旭川は単純に犯罪が多い街

どれが理由だろ
0018💩2023/01/29(日) 10:24:38.76ID:ZUMs9oVD0
旭川って異常者の集まりなのか?
0021ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:31:01.17ID:mxnyut8S0
>>1
でも酒の規制はタバコよりゆるゆるを維持します
0023ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:32:14.99ID:zFbOtrkP0
>>4
一切違いだし中学の先輩後輩なんだろ
田舎に残ると何歳になっても先輩が偉ぶる
これが現実
0026ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:42:43.65ID:EWGGqn6c0
>>1
>2人は停車した際に入れ代わった
若い頃高速道路とか止まれないから走りながら交代してたわ
0030ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 10:51:42.32ID:8kKgw/Ql0
うそつきジャップw
0033ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:04:20.23ID:q5rzfvN30
旭川ってあれだろ
中女子が川に飛び込まされて、凍死させられたとこだろ。
0034ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:08:08.87ID:JsWJW4LT0
警官もかなり間抜けじゃね
夜とは言え目立つだろ、想像したら笑う
そして無免許かよ
0039ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:22:03.68ID:7s9g918I0
ま た 旭 川 か
0041ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:22:50.44ID:e54D+eVT0
アルコールが悪い
アルコールという有害無益を無くそう
もちろん禁酒法なんて作らない
現在のタバコポジションに押しやるだけ
0043ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:24:37.02ID:oNuTQaMH0
>>6
身代わりは簡単に引き受けたんかな?
それも罪は重いぞ
  
はい5ちゃんねるの法律専門家の方、
解説よろしくお願いします
0044 ニューノーマルの名無しさん2023/01/29(日) 11:24:37.44
入れ替わったところでどっちもゴミだろ

代行使う金も惜しいなら家で飲んどけやゴミある厨が
0045ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:26:44.02ID:esvXyhMO0
やはり旭川
0047ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:47:11.52ID:EYSHtvjY0
待ち伏せして飲酒運転検挙する
んなら、酒の税金上げるか
酒の販売禁止しろよ!
汚いやりかたしやがって!!
0048ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:52:26.58ID:Y/RU9kt+0
>>4
100万出すなら無職ならワンチャンあるやろ
会社クビになるよりマシだし
0050ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 11:56:49.01ID:vZR9r/lY0
あとから犯人隠避と飲酒発覚免脱もつくな
うーんこの
0052ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:02:17.24ID:y20vc8gS0
バレとるがな
0054ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:06:00.11ID:plGZxAem0
罰金は立て替えられるかもしれないが免取り?を被らなきゃいけないとわかって流石にゲロったんだろうな
0056ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:10:52.61ID:0aIvAB7/0
罪名変わるだけじゃ
0057ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:10:53.74ID:nJyKj4s+0
つか、なら最初かか24歳会社員が運転してやれよ
二人揃ってくるくるぱーなのか
0058ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:16:48.59ID:OS6mT5Gj0
令和の松坂大輔
0059ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:22:01.70ID:ASTjDQrT0
さすがにガチ無免じゃないと思うがどっち道免許ありには酒飲みとわかってて運転させてるから割と重い罪つくやつだよね
0061ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:34:05.73ID:qT+Ru7Jj0
入れ替わってる~
0062ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 12:37:17.98ID:zsmq1lIa0
無免許運転ってさかなり悪質で事故ったら責任取れないのに罰金刑と欠格期間しか罰則無いの?
0063ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:03:50.06ID:EkV00zQq0
>>47
こういう発達は見ていて面白い
0064ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:05:43.15ID:W6FC7QFD0
>>1
正義とかとっくに死んでる旭川か
0066ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:09:18.30ID:RaCDTbXJ0
>>1
身代わりも犯人隠避あほだな酒酔い知ってたから同罪
0070ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:33:46.27ID:F8sFhA4g0
教育関係者やインチキNPO利権でスップズブの左翼利権でなんでもありの反社天国
自浄能力が失われた街
それが旭川
0071ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:45:57.02ID:2+DumIAW0
ポリの仕事増やしたので
○刑でよいのでは
0072ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 13:46:34.46ID:i0FV4UAF0
令和の松坂
0075ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 14:43:15.17ID:nWizZCQw0
役所のキャリア採用になった人物で過去に速度違反の取り締まりを身代わりを立ててバレなかったと自慢している人がいるのだが、地方公務員法的にバレてなかったら問題ないのかな?

その人物、恫喝グセがあってトラブルが多く被害者によって音声データを録音されているのが存在するのだが公に出たらどうなるのだろうね?

人事課の人間は今のうちに調べた方がいいと思うよ。
0077ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 15:40:57.47ID:qKnB8hBS0
>>63
反論出来ずにレッテル貼りに走る姿はオモロないな
0078ウィズコロナの名無しさん2023/01/29(日) 17:54:38.88ID:ndj81GaN0
旭川ってだけでスレ立てるのやめろよ
全国どこでもあるわなこんなのは
旭川ってだけで条件反射でスレ開く奴もどうかしてる
0081ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:56:48.08ID:F0uuDi/x0
旭川に悪意ある報道
0085ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 18:11:32.84ID:LhV91A4b0
代わってくれたとして、どんな関係性なんだろう
0088ウィズコロナの名無しさん2023/02/01(水) 18:28:30.39ID:YRtO0feh0
これ
無免許25点
酒気帯び25点
無保険25点
無車検25点

100点満点
10年欠格
猶予付かない懲役もありそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況