X



【速報】ルフィこと渡辺優樹容疑者、強制送還へ 狛江強盗殺人など ★3 [ニョキニョキ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニョキニョキ ★
垢版 |
2023/01/29(日) 21:26:51.39ID:FpNJyUnG9
 【マニラ共同】マニラの入管施設に収容され日本警察が広域強盗事件に絡み移送を求めている渡辺優樹容疑者について、フィリピン政府が身柄を日本に送る方針を固めたことが29日分かった。フィリピン政府高官は「強制送還の形を取る可能性が高い」と述べた。
https://nordot.app/992352455227326464
※前スレ
【速報】ルフィこと渡辺優樹容疑者、強制送還へ 狛江強盗殺人など [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674983456/
【速報】ルフィこと渡辺優樹容疑者、強制送還へ 狛江強盗殺人など ★2 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674987910/
0103ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:46:42.30ID:KbCiBlYW0
クズはクズだよ頭の弱いかわいそうな子だから施設に隔離してあげよう
くっさいのは社会に出したら駄目だよこういう輩は周りを巻き込むから
殺処分するか一生隔離しておかないと罪を犯しても何とも思っていないだろうね
愛情不足でちゃんと心が育たなかったかわいそうな子だから
0108ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:47:54.07ID:FC2r4Tnt0
オレオレ詐欺団である暴力団

これをゆるゆるにしてきた警察にも落ち度があるんじゃないの
0110ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:48:27.90ID:jSS7yd060
収容所の杜撰な管理でフィリピン政府も共犯者になる可能性あるから
強制送還してもよいことにしたんだと予想
0113ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:09.04ID:cfa3O2Tn0
>>104
akaとは
~としても知られている、~の別名でも知られる、別名~、別称~、またの名を~、一名~という

偽名や通名
0115ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:37.41ID:dCSloKBn0
大人なのにジャンプとか読んでる残念な大人
0116ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:51.06ID:p3xa0Fhp0
3年前に告発あったのに野放しだったからね
警察の怠慢
0117ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:49:55.87ID:/7OgiF8o0
あとはメディアが福島連合や弘道会の関係性を報道するのかルフィが捕まったから報道も止めてしまうのかが重要
0118ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:14.97ID:UEFB5cyX0
>>98
Sはサイトウだと言われてる
0120ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:45.14ID:D9t6E0rc0
ルフィ、お前船降りろ
0121ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:50:46.34ID:bTizcE7e0
強制送還が始まるまで何年かかるんだろうか
0124ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:03.83ID:QrkihpUx0
>>14
殺意の立証とかお前、そもそも意味が分かってないだろ?
共謀共同正犯の指示は正犯
強盗殺人を指示、実行しただけで
極刑
強盗殺人、致傷含む他の30件数以上の強盗事件を犯した
そんなもんは共同正犯の実行犯からの証言で立証出来る
0125ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:10.99ID:wpZCXNyT0
強制送還すると向こうの係争中の被害者は
泣き寝入りみたいになるの?
日本政府が補償しますみたいなルートなのかな
0127ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:51:55.72ID:6j9nPQlO0
カタギに手は出さないヤクザは映画の中だけになっちまった。
オレオレ詐欺も車盗難も老人宅強盗も胴元はヤクザ。
0128ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:33.18ID:mtTNrIQw0
>>116
急に警察が動けたのはなんだろな~
半年ぐらい前から悪人がバンバン逮捕されるようになったよね
なんか事件あったかなあ~?
0129ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:52:44.49ID:RFnO0g3S0
死刑か無期懲役か
ええやん
0130ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:14.78ID:cfa3O2Tn0
>>125
ほとんどがフィリピン人に金渡しての軽微なヤツだよ
逆にキッチリやって偽証や妨害で罪に問うぞて脅しゃ退き下がるよ
0131ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:53:16.26ID:BdMVOnH80
どこまで明らかにするかはすり合わせてるだろ 騒擾になっちゃうし そもそもこいつブルっちゃってどうにまならんやろ
0132ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:06.54ID:/7OgiF8o0
民事なら山口組組長の使用者責任まで行けそうだけどな
ビビって訴える被害者いないだろうけど
0133ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:07.39ID:A2BCv0Vz0
兼近はワンピース大好き仲間の兄貴分をワンピースみたいに助けに行くの?
0134ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:10.06ID:6j9nPQlO0
>>128
???「絶対に捕まらないようにします」

山神さんは日本を変えたよ
0137ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:30.47ID:lJPrh+3l0
ルフィと旭川の自殺された中学生の売春は関係あると思う。
0138ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:38.84ID:0vRITkUQ0
>>60
見るからに不健康だな
どっちにしろ糖尿とかで早く死にそう
0140ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:54:52.75ID:THa31uI80
>>131
ぶっちゃけこの2人は切り捨て要員だと思う
なぜか4人と言われていたのにこの2人だけ報道されてるし、星野ロミは確か6人と言っていたから人数すら合ってない
0142ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:11.40ID:QrkihpUx0
>>116
>>128
数年前から俺詐欺で普通に逮捕状取っててフィリピンに掛け合ってた
>>125
フィリピンの恋人の女に被害届け出させてたらしいので
フィリピン検察は起訴を取り下げるとさ
0144ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:55:52.88ID:FC2r4Tnt0
家にいるだけで強盗に殺される
日本では新レベルの犯罪

もし最高系にしないと模倣犯は万単位で出てくるだろう
ヤクザと半グレは十万人は居る
0145ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:05.42ID:ZVPfzwoc0
>>43
二月の大統領の来日の時に「先日の件では迅速な捜査協力いただきありがとうございました」と言われたらかっこいいからな
0147ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:31.82ID:THa31uI80
>>143
わからない
ただ逮捕状は4人出したと言われているのに報道されているのはこの2人だけ
正直切り捨て要員にしか見えない
0148ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:56:51.93ID:xsxl98K90
こいつにしてもリスク考えたらようやるわ
オレオレ詐欺と違って複数の犯行で人まで死んでたら死刑だろうに
0150ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:57:46.97ID:tJqFK+4L0
日本人の元妻との間に10代半ばの娘がいるらしいのですが、娘の話になったときに、『(娘と)エッチしたい』『ただヤってみたいだけ』

クズやなワロタ
0151ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:06.51ID:e5qmxM9E0
名簿問題と拉致事件解決するまで今の与党に票入れるのやめるわ

いま育休とか言ってるけど馬鹿なことばっか言ってるし
0154ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:35.19ID:rL8bsv+k0
>>148
放火と違って強盗殺人が重罪だって意外に知られてないんだよ
まさか自分が無期懲役か死刑しか選択肢がないと思ってねえだろw
0155ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:58:41.07ID:I0eSgIX70
今知ったけどドテルテもう辞めちゃってたんだな
あの人なら汚物を消毒してくれたっぽいのに
0160ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:19.94ID:QrkihpUx0
>>154
逮捕されたメンバーの9割以上のZ世代は知らないだろうね
ブレイキンダウンに出る時にハクが付くくらいしかおもってなさそつ
0161ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:00:33.56ID:iIBqWXL80
渡邊優樹 地元でも有名な大学デビュー 剣道部
サイトウ その部下 拷問係
今村麿人 詐欺犯 腕に無数の根性焼き痕

↓ 指示

全国の実行犯数十名 強盗殺人三十数件 詐欺無数

↓ 加害

被害総額三十数億円 殺人傷害


なんだこれ
反社答えろよ
0163ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:01:25.10ID:pQiAuxtF0
結局おばあちゃんを骨飛び出すまで拷問して撲殺したヤツは誰?
あの自衛官なのかね報道が指示役に話題行ってるから殺人犯がイマイチよくわからん
0164ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:01:52.44ID:u131d0rH0
死刑をなくすということはこういうのを赦すことだ
それは国家が被害者の人権の価値をその程度とみなすものでしかない
国民のために国家がやるべき仕事を、いいよーって免除してやることをリベラルだと勘違いしている人達

国家の手足を縛っているのではなくただ国家をサボらせているだけ
0167ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:46.13ID:ZVPfzwoc0
>>101
警察は早くから解ってたのね
正月休みはとりたかったんかな
もう少しはやく動いてたらあのおばあちゃんは亡くならなかったかも
0168ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:02:51.04ID:L/dWd14p0
フィリピンって刑務所って管理が適当だから、日本人犯罪者の格好の逃げ場所になってるのよ。
0171ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:03:45.24ID:oXZEky/m0
事件の全容吐かせて〆上げろ。
0174ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:21.53ID:I841/ZOn0
このままフィリピンに残るより日本に送られた方がしばらくはダダ飯食えて安全に暮らせるだろう
向こうからしたらもう用済みなんだから消されてもおかしくない
0175ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:31.37ID:eyUNISLL0
>>144
ネット犯罪自体を重罪にしないとな
ましてやSNS強盗殺人など判決から3日以内の死刑執行で良いだろ
0177ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:33.63ID:FzwGojno0
金を受け取る必要がある訳だから黒幕の近い奴は日本に居るよな
そいつも捕まえないと
0178ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:04:36.25ID:/7OgiF8o0
ヤクザが強盗の指示して所属組織や上部に金流れてないなんて有り得んからな
福島連合の複数の幹部は逮捕されるべきだ
0181ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:26.09ID:SBquxNW50
>>173
そうそう180は今村と勘違いしてたか別人かも
サイトウは小さい感じ
髪型が特徴的だしこの写真のサイトではワタナベとサイトウについて書かれてる
0183ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:06:48.38ID:L/dWd14p0
強盗殺人だから死刑または無期。アホそうだから実際に手を下していない俺はセーフと思ってそうだがそうはならないからな
0184ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:13.64ID:fv7GYJK50
>>54
たぶんいないと思うが、こわい筋の人たちは女をあてがい子供作らせて、保険作ったりする

喋ったら家族が〜はリアルな常套手段
ルフィは下っ端にこの真似をしてる
0185ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:07:18.78ID:jG82B/wD0
オレオレ詐欺だと辿れなかったのに強盗だと上まで辿れるのなんでなん?
0193ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:11.81ID:fv7GYJK50
>>185
警察庁長官のクビがかかってるからジャロ
0194ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:14.47ID:wun0u1xt0
でも殺せって指示したわけじゃなくて結果的に殺してしまったパターンだから10年くらいじゃね?
0196ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:37.37ID:FC2r4Tnt0
複数の県警本部長クラスが更迭になりかねない大事件だよ

いままで暴力団、半グレに異常に甘いからこうなってる
ネット犯罪にも対応できない

まずきっちり立件して
次に暴力団、半グレの一斉摘発
これできないと更迭になる
0197ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:47.44ID:HkwApErF0
金盗んでこい!って指示して下っ端が勝手に現地の人殺した場合も
指示した人間は強盗窃盗の罪に問われるもんなの?
ここまで大きな組織なら下手に騒ぎがでかくなるようなことは極力避けるもんだと思うけどな
この件だって人殺されたからこそ初めてここまで大きく取り上げられるようになったんだし
0198ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:57.89ID:Ce2y3mV30
>>167
公務員だから年末年始GW土日は休みやで
取り調べ中の容疑者は土日は放置されるし
裁判待ちなのにGWと年末年始に重なると公判開始までむちゃくちゃ伸びる
その間拘置所で無駄な時間を過ごさなければならない
0199ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:09.17ID:2o3dJWXH0
どこまで繋がりを解明できるか 
警察は全力で行かないと 
0200ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:18.46ID:j4AY3VVe0
>>78
盗撮されてるけど、捕まらない自信あったみたいね
今村は堂々とインタビュー答えてるし。
電話インタビュー答えてる日本人が今村だから。

暴力ふるってるデブも、同グループ
元々全員2019の邦人36人逮捕の詐欺グループメンバー
渡辺はグループのボスとして指名手配されてたけど逃亡してて2021に捕まった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況