X



河野太郎氏「反ワクチン運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。接種妨げるのは慎んで」★11 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:19.89ID:TJ/2Oldi9
河野太郎デジタル相は28日、名古屋市で街頭演説し、新型コロナウイルスのワクチン接種に反対する運動について言及した。

「運動を行っている方々のほとんどは科学的に根拠のない話を繰り返している。デマを通じて接種を妨げるのは慎んでいただきたい」と述べた。

河野氏は愛知県知事選で自民党県連が推薦する候補の応援のため、演説した。
周辺では別の候補の支援者が接種に反対する趣旨の主張を大音量で訴えていた。

河野氏は「他人の言動を妨げてまで主張するのは民主主義にもとるのではないか」と指摘した。

河野氏は接種推進の担当閣僚を務めた経緯がある。

https://www.sankei.com/article/20230129-G62BHUVU3ZMYHKVJPQVG5DIL2I/

前スレ ★1 2023/01/29(日) 00:35:16.73
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674992593/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:30.38ID:WCPDlfGH0
>>994
はー!ワクチン打たなくてよかった〜🥺
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:47:48.67ID:KrttaSy30
COVID-19 ワクチン接種後の眼の炎症に関する多施設研究
日本でのCOVID-19ワクチン接種後の一連の眼炎症イベントの特徴を報告する。
COVID-19 ワクチン接種は、さまざまな種類の眼の炎症イベントに関連している可能性があります。眼の炎症性疾患の患者に遭遇した場合、COVID-19 ワクチン接種の悪影響である可能性があることを考慮する必要があります。
・ケース1
患者は78歳の女性で、眼疾患の既往はなく、糖尿病と心不全の既往がありました。最初の BNT162b2 ワクチンを接種してから 9 日後に両眼の失明に気づき、接種から 7 週間後に九州大学病院に来院しました。彼女はまた、頭痛と耳鳴りにも気づいていました。
・ケース2
患者は71歳の男性で、眼疾患の既往はありませんでした。彼は、2回目のBNT162b2ワクチンを接種してから13日後に両眼の視力低下を訴え、ワクチン接種の約5週間後に近くの病院で検査を受け、そこで視神経症の疑いがあると診断されました。ワクチン接種後約7週間で九州大学病院に紹介された。
ttps://link.springer.com/article/10.1007/s10384-022-00962-9
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:01.95ID:yZ0vMIey0
デマ太郎のデマ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:18.19ID:J3qNLvhO0
負け組ワク信から一言
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:56.05ID:zcUjsvfk0
反ワクだけ別の無人島にでも押し込めないかな?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:48:58.20ID:Yn8EWp230
お前に科学的根拠があればこんな騒ぎになってないよ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:01.14ID:kzPHUAfn0
1000 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/01/29(日) 22:43:53.11 ID:dowEh58P0
結論

ワク信負け!ww
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:12.89ID:kq87e+nP0
ウェブサイトでQ&Aみたいなの作ってこれは嘘これは本当とかだしたらいいだけじゃないの
ぶっちゃけなにがデマかもうみんな把握できてないでしょ
調べる気もないし
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:13.46ID:KrttaSy30
八子クリニック
「4回目以降のコロナワクチン接種には命の危険がありますので絶対に止めてください(1/8一部改訂)」
ttps://www.yagoclinic.com/news/763
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:49:29.84ID:KrttaSy30
2023.01.22 河北新聞
東北の死者急増、コロナ以外多数占める 21年、22年1~10月
ttps://pbs.twimg.com/media/FnB7wfdagAEVlm_?format=jpg&name=large
ttps://kahoku.news/articles/20230121khn000058.html
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:45.28ID:+BJ8u59P0
ワクチン年1にするのはどんな科学的根拠があるんです?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:46.18ID:KrttaSy30
>>11

厚労省の掲載するQ&Aの回答情報が全体的に古くなっています
現在、不正出血などはEMA(欧州医薬品庁)でも因果関係が認められていますが、こういった情報も発信していく必要があるのではないでしょうか?
ttps://twitter.com/xjr1bqbrppueglj/status/1612416429554532352?s=46&t=89pUydSTcwuF_Tr1wQQBzg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:46.70ID:gaAecVzy0
もう今更引っ込みつかないしな
強気で言い張るしか道はないんだろう
親父と同じで貧乏くじ引かされたんだよ
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:50:52.02ID:fuu4bkqz0
ヘマ太郎って
謝ったら死んじゃう病のせいで、順調に評価落としていってるね・・・
進次郎以下?
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:18.88ID:KrttaSy30
2023.01.23 週刊現代
【遺族証言】「娘はコロナワクチンで血を噴いて死んだ!」1919人の日本人死者数が意味するもの
ttps://gendai.media/articles/-/104956
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:34.34ID:5mjY90Qs0
反ワクだけ無人島にでも押し込めないかな?
別に打たないなら打たないでひっそり過ごしてりゃいいのに、効果なしだの毒だのデマ垂れ流してる連中がマジで害悪だし
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:35.29ID:NqIAI3780
このタイミングで神奈川震源
試されてるぞ神奈川県民
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:51:59.74ID:WaN1W3Dt0
ここまで分かりやすい汚れ役とか見てて哀れになる
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:02.67ID:D9kQXesW0
免疫力低下で死ゆワクチン
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:04.32ID:KrttaSy30
>>1

論文 新しいクロイツフェルト・ヤコブ病の出現:COVID-19ワクチンから数日後の狂牛病のヒト版26例
Emergence of a New Creutzfeldt-Jakob Disease: 26 Cases of the Human Version of Mad-Cow Disease, Days After a COVID-19 Injection
ttps://ijvtpr.com/index.php/IJVTPR/article/view/66
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:09.68ID:mz8m1ywP0
 

  
今回の歴史的な薬害事件は、デマ太郎をはじめ自公立憲共産党の政治家とその支持者たちが、悪辣な医療詐欺師たちに扇動されて毒ワク接種を強制し、日本国民虐殺に加担することとなった



中核派のテロリストが主導するレイワによる若者洗脳よりもはるかに被害が甚大であり、むしろ、自公立憲共産党の政治家とその支持者たちこそが凶悪なテロリストと化してしまった



彼らには、そろそろ国内法に基づき然るべき刑罰を与えるべきではないのかね?


   
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:40.20ID:KrttaSy30
>>1

論文 延長されたSARS-CoV-2 RBDブースターワクチン接種は、マウスの体液性および細胞性免疫寛容を誘導する
Extended SARS-CoV-2 RBD booster vaccination induces humoral and cellular immune tolerance in mice
ttps://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/36338436/
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:40.38ID:sIlUniN10
根拠の無いのはお前の方じゃないのか。
ワクチン後、死者が出ても原因を調べようとせず、メディアは言論統制。
民主主義もクソもないわ!
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:40.98ID:TgYWKZ0u0
竹槍
防空頭巾
5人組
人間魚雷
特攻隊
大本営発表
陸軍暴走

教科書に載っていること

教科書に載ること

マスク
手洗いうがい
自粛警察
緊急事態五輪
緊急事態GOTO
中抜き
手抜き
ワクチン
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:52:48.39ID:cEMCW5Xg0
打ちたきゃ打てばいいじゃんよ
もう並ぶ必要も予約サイトに張り付く必要もないんだし
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:03.36ID:KrttaSy30
>>1

2022.07.10にドイツの複数の大学研究室グループがmRNAワクチンに関して憂慮すべき論文を発表。mRNAに限り、繰り返し接種することで、新型コロナに対して逆に免疫抑制を起こしてしまう可能性がある。
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.07.05.22277189v1
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:19.38ID:K/B50aqs0
反ワクチン未接種の俺様はmRNAが未認可の時点で打たないと決めた
まっ正解だったな
ハゲ菅や河野みてーな馬鹿に騙されたクズども御苦労さんw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:24.43ID:7711sRkg0
世界中で謎の超過死亡が増加
こんな単純な事も理解出来ひんのヤバいで

まさか思考停止・・・
これも・・・ワクチンの?
ダダダダ!ダダダ!ダッダーーン!(火サス)
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:29.06ID:KrttaSy30
2023.01.13 CBC
“ワクチン副反応”の治療費一部助成へ 名古屋市 自己負担額の4分の1 接種後の体調不良で1900件以上の相談
ttps://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/273788
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:39.70ID:P1dFp9cF0
運び屋だけやってろよ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:56.25ID:KrttaSy30
世界で最も権威ある医学誌NEJM掲載の記事
FDA顧問オフィット博士
Bivalent Covid-19 Vaccines — A Cautionary Tale 2価のコロナワクチンの注意喚起
「I believe we should stop trying to prevent all symptomatic infections in healthy, young people by boosting them with vaccines containing mRNA from strains that might disappear a few months later. 」健康な若者に、数か月後には消失する可能性のある菌株の mRNA を含むワクチンをブースト接種して、症候性感染症をすべて防ごうとするのをやめるべきである。
ttps://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMp2215780
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:53:58.67ID:WaN1W3Dt0
>>27
ワクモルイライラwwwwwwwwwwww
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:54:23.04ID:gaAecVzy0
>>27
いやぁ効く効く詐欺のワク信にそう言われてもw
これまでにmRNAワクチンでコロナ制圧宣言した国あるの?w
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:54:28.92ID:KrttaSy30
2023.01.17 NST
〈新型コロナ〉新潟県内 新たに1687人感染・5人死亡
「死亡した5人はいずれも65歳以上の高齢者で、ワクチンの接種歴があったということです。」
ttps://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230117-00000018-NST-2
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:54:49.33ID:K/B50aqs0
mRNAはコロナ禍まで承認されていない
それをなぜ安全と思えるのか
知恵遅れしかいない
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:01.51ID:KrttaSy30
2023.01.16 NEWSポストセブン
「ワクチン大国」日本で感染者が増加 医師は「接種すればするほど感染しやすくなる可能性」指摘
ttps://www.news-postseven.com/archives/20230116_1832281.html?DETAIL
0064ユダー
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:24.97ID:OE4mMH5Z0
クラスに1人は必ずいる
ギリ健 子供部屋おじちゃん
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:27.01ID:KrttaSy30
2023.01.18 東洋経済
コロナワクチン接種で放置される「副反応疑い死」
救済制度が機能しないため国民は泣き寝入り
ttps://toyokeizai.net/articles/-/646105?display=b
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:36.83ID:+zmtsCVW0
河野に罪があるなら闘えよw ただ答えあわせのターンが続くだろうよ
コロナと関係なく死んで逝く人が急増するだろうけど
生き残る為ならなんでもやりな 人口削減は確実な現実と事実ですから…
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:55:53.01ID:KrttaSy30
サウジアラビアの研究によれば、コロナワクチンの接種は、18~22才の65%、38 ~ 45 才の 65%、23 ~ 27 才の 43%に生理不順を引き起こすことが判明した。
女性の27%は、3か月以上超える期間の生理不順を経験した。
ttps://www.cureus.com/articles/125060-the-effect-of-the-covid-19-vaccine-on-the-menstrual-cycle-among-reproductive-aged-females-in-saudi-arabia
0069
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:14.80ID:AY4h+Os+0
科学的根拠のあるなしより、ワクチン射って死んだ人が多いってことが怖い。
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:27.29ID:LiTHbHd30
河野太郎は日本人ではないビル・ゲイツのように日本を先に人口削減したい悪魔だから
そりゃあ妨害されたら困るわな
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:54.31ID:TSfHL3XG0
>>1
こいつを知らない人は、パワハラ 録音で検索よ♡(´・ω・`)
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:56:54.78ID:E+GQFlhr0
>>27
こんな毒打ちたくないからひっそり暮らしてるぞ?
黙っててもお前らワク信は10年以内に絶滅するだろうしなw
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:06.94ID:NxxfZle80
他人がいくら打とうがどうでも良いがワクと副作用に税金使うなよ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:24.39ID:8GuBDvkF0
科学的に根拠のない話を繰り返してワクチンを接種させてるのは誰
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:27.61ID:fuu4bkqz0
政府は現時点でマスク推奨してる立場なのに
空気読めずに一人フライングして閣議後ノーマスクドヤ顔でアピールするアホウw
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:40.54ID:bnix9D5F0
ハハハハヽ(´▽`ハハハハ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:57:54.41ID:+r/uyW5t0
新型コロナワクチン接種回数「世界最多」の日本 なぜ感染者数が最多になったのか 名大教授「打てば打つほど…」★7 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674954682/

【イェール大学シミュレーション結果】 もしコロナワクチンがなければ、アメリカの死者4.1倍、感染者1.5倍、入院者数3.8倍になっていた [クロケット★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674992678/
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:58:00.45ID:7711sRkg0
実際は廃棄処分されたワクチンも接種者としてカウントしとんやろな(爆笑)

笑えるか
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:05.36ID:xfOfulhk0
反ワクでも別に良いんだけど接種の邪魔するのはマジで害悪だからなぁ
害悪だから反ワクは馬鹿で差別されてるのにそれが分かってないんだよな
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:27.91ID:aX8I/6QR0
毒チン打って賠償とか言ってる奴黙れよ最初から自己責任言われてるだろ
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:29.78ID:gaAecVzy0
>>70
これ未接種反ワクじゃなくてワク後遺症で騙されたと察した連中だな
怒りの圧が強烈すぎる
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:31.63ID:KrttaSy30
>>1

北欧が3回目ワク後心筋炎リスクが2回目ワク後より増すかを調査。
12~39歳男性のワク4週間内心筋炎発生リスクは
・ファイザー3回目後はファ2回目後の2倍
・モデルナ3回目後はモデ2回目後の9倍
ttps://www.medrxiv.org/content/10.1101/2022.12.16.22283603v1
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:59:43.81ID:iVgmTNW+0
反ワクを叩くだけじゃなくて
ワクチン副反応で苦労してる人を助けてくれんか
そうせんと安心してワクチン打てんわ
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:13.29ID:UN1ZE+pU0
>>1
訳の分からない政治的信条もごちゃ混ぜにしたような過激な“反ワク集団”とか、デコイだろ。

そいつらをターゲットにすることによって、ワクチンに疑念を呈したり、ましてや接種後マジで身内を亡くしたような人を、そういう過激な連中の仲間にして排除している。
(テレビばかり見ているような知能の低い人たちはまんまとその囮に引っかかる)
非常に幼稚な政治戦略。
こいつが執拗に「反ワク集団は敵だ」みたいなことを言うのは裏でつながってる可能性すらあるだろう。
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:24.34ID:hibPQwjO0
>>1
ならば科学的根拠の無い「大切な人を守るために」などの同調圧力を誘発するような宣伝を繰り返し暗に接種を強要するのは慎むべきだ
全く持ってフェアじゃないぞ
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:42.30ID:ZD+Ix5Cm0
免疫学者、医師、ファイザー元副社長、専門医、データ、みんな調べた結果ワクチンは害だと言ってるけどこれをデマだとする論拠はなに?
説明もなしにデマデマ言ってる奴こそデマでしょ
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:45.97ID:1CSbZOPK0
>>85
まずワクチン接種してるような大衆はその情報にたどり着くこともないし
見ても誰かわからないし
わからないからといって調べようともしないし
救済は無理だろ??
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 23:00:46.93ID:jqk1RdsA0
>>86
知るかジャップ
ワクチン接種がアベ残党の意向である以上
日本市民は全面的に反逆する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況