X



酒気帯びで誤認逮捕 13時間後に釈放 同乗者が身代わりに(旭川) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2023/01/30(月) 10:24:10.50ID:DjpZPoqo9
 北海道警は28日、旭川市の会社員の男性(24)を道交法違反(酒気帯び運転)容疑で同日未明に現行犯逮捕した後、誤認逮捕だったと判明し、約13時間後に釈放したと発表した。同日夜、無免許で酒気帯び運転をしたとして、車に同乗していた同市豊岡14の4の会社員、奥山将弘容疑者(25)を道交法違反容疑で逮捕した。

 道警によると、28日午前1時40分ごろ、同市東光9の3の飲食店付近の駐車場から乗用車が発車するのを警察官が目撃。運転席にいた男性に職務質問し、基準値を超えるアルコールが検出されたため、その場で現行犯逮捕した。男性は「運転していない」と容疑を否認していた。


 その後、同乗していた女性に事情を聴いたところ、奥山容疑者が運転していたと説明。同容疑者が「ばれたくなかったので替わってもらった」と容疑を認めたため、誤認逮捕だったと判明した。【金将来】

毎日新聞 2023/1/30 08:32(最終更新 1/30 08:32) 372文字
https://mainichi.jp/articles/20230130/k00/00m/040/010000c
0006ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:29:15.39ID:0UsX5ViM0
金将来

新聞社にはやはり韓国朝鮮人様がいるんだなw
TBS系だし特に多そうw
0007ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:29:27.88ID:YaEShBEm0
車の所有者を調べれば嘘がバレるのでは?
0008ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:30:18.97ID:PsqZS4Sz0
リステリンなどのマウスウォッシュしたら酒気帯びで
捕まるって本当?
怖すぎるだろ
0010ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:31:09.08ID:DvX/uVwS0
「ワタシ、ウンテンシテナイ」と言ってるのに逮捕したら誤認逮捕だろな
0011ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:34:40.78ID:vm0tOabh0
そんなもん誤認するとかどんだけいい加減なのよ
0020ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:52:06.52ID:qKDRw1UV0
>>16
5分後とかじゃなきゃ平気だし出ちゃってもリステリン使ったって警官に言えば水でうがいして5分後くらいにまた検査してくれる
0023ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 10:56:58.19ID:eajbMEsO0
お前らも会社の先輩とか上司の身代わりになるんだぞ、その為に雇われてるんだからな
0028ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 11:05:30.21ID:Wn3sQpja0
いろいろ狂ってるニュースだなおい。

次から次へと、旭川市ってまともな人間がいるのか疑うレベル。
0031ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 11:48:17.42ID:Ysjho0HO0
酒気帯び運転容疑で逮捕したのは別の男性(24)…無免許の25歳男「バレたくなかったので代わってもらった」 旭川市 [煮卵オンザライス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674954741/
0032ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 11:51:29.77ID:tiFnjzDo0
もはやクズといえば酒とクルマ。
0034ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 11:59:20.92ID:gIGQ54ZN0
ほんと日本人ってテキトーだな
0038ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:03:56.71ID:kUwbwdSZ0
>>29
まさか逮捕されるとは
だろうな
反則金と甘く見てたかな
0039ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:07:00.86ID:vlQn3zZC0
同乗してたやつはもちろん飲酒幇助なんだろうね?
0040ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:08:12.20ID:Ri7+5UC90
運転者から飲酒検知されたって書いてあるけど
誤認逮捕なの?
0041ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:09:52.00ID:Pe0AuwD40
>>40
逮捕した人は運転してないからな
そら飲酒運転での逮捕は誤認だろ
0042ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:09:52.79ID:UwcPDoUI0
呼び止められてから警察官が来るまでそれほど時間はなかったと思うけど、その間に運転席を替わる余裕なんてあったの?
否認していたとのことだし、よく分からない事件だなー
0043ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:14:37.45ID:5qvLO5vY0
>道警によると、28日午前1時40分ごろ、同市東光9の3の飲食店付近の駐車場から乗用車が発車するのを警察官が目撃。
>運転席にいた男性に職務質問し、基準値を超えるアルコールが検出されたため、その場で現行犯逮捕した。
これだと言い逃れ出来ないレベルでこいつが運転してるように見えるけど1行目と2行目の間にすり替われるくらいの余裕があったって事か
0045ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:23:14.72ID:bh9hj/dD0
>>警察官がスナック近くの駐車場から出てきた乗用車に職務質問し


飲酒運転の待ち伏せじゃんこれ
最初から駐車場で見えるように立ってたら飲酒運転そのものを防止できたろ
犯罪をさせておいてから捕まえるとか馬鹿なの?
もしそこで振り切って逃走して事故を起こして人を跳ねて最後に自爆死したら張り込んでた事は内緒にして言わないんだろ?
0047ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:24:05.57ID:bh9hj/dD0
>>44
2人は停車した際に入れ代わったとみられ、奥山容疑者は「バレたくなかったので代わってもらった」などと話しているということです。
0048ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:28:09.36ID:Y+fUjeOA0
否認したら身代わりにならないじゃないか
役立たずな男だな
0050ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:29:53.83ID:rR8XX+9H0
>>8
マジ 個人差にもよるが運送会社等のアルコールチェッカーには余裕で検知されるがほとんどの場合はうがいをして数分後には検知されなくなる
奈良漬けなんかで検知されたケースもあるのでお出かけ前にはきちんの歯を磨こう
0051ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 12:34:21.96ID:UbDzDnoo0
おちょくられたな道警w
0054ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 13:00:11.27ID:TKDcfg4k0
>>53
>>47
0055ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 13:17:49.91ID:E+xYeS120
これって2人とも飲んでたって事だろ?
男クズってこと?
0057ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 13:35:06.66ID:tvzcbx2v0
酒気帯び運転は誤認逮捕で釈放、と見せかけて犯人隠避で改めて逮捕じゃないのか
0058ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 13:44:50.30ID:jn1E5Y4S0
>>57
犯人隠匿にはならない
なぜなら一貫してわたしは運転してないと言ってたので
0059ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 13:51:00.67ID:3GvjeJBn0
>>45
警察官が立ってなければ平気で飲酒運転するやつが後を絶たないからこうするんだろうが
オマエみたいに違反しないよう初めから立っとけって小学生みたいな屁理屈こねるヤツちょくちょくいるよね
何でそんなに他力本願なの?
自律できないの?
0060ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 14:02:01.19ID:AQgANxUG0
悪鬼の町=旭川、川崎、福岡
鬼の村=上小阿仁、川上
チョンの町=大阪
センスのない町=名古屋
0061ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 14:04:59.16ID:9HOovwo10
被疑者が運転しているところを現認していないなら、そもそも現行犯じゃない
誤認ではなく違法逮捕だろ
0066ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 16:35:43.74ID:OGmfhStf0
身代わりも犯罪だし飲酒運転幇助も犯罪だろ
何釈放してんだよ。釈放した瞬間にまた逮捕したのかも知れんけど
0069ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 18:45:11.05ID:IPEVVGs30
採用前に同級生の集まりで速度違反の取り締まりを身代わりを立てて逃れたと自慢していた奴がキャリア採用で役所勤務しているような所もある。

これを見た役所職員は、ぜひ調べて欲しい。

他人の悪口を言ったり、自分が正しいと思っているのか恫喝などのモラハラやカスハラを繰り返す人間。
他にも色々ありますけど…。

そういう人間が住民税で生活しているのは許せない。
被害者によって音声を録音されていますよ。
0070ウィズコロナの名無しさん2023/01/30(月) 22:10:33.00ID:TPbNWB3h0
>>69
いや、こんなとこ見てるわけないし
告発しろよ
0072ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:20:47.08ID:ENYV964c0
また旭川
0073ウィズコロナの名無しさん2023/02/04(土) 10:23:05.06ID:ww75lSV60
>>1
>豊岡14の4の会社員
>東光9の3の飲食店

豊岡墓地の通りか、直線で3キロくらいだから
歩いても30分程度だろう、歩いて帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況