X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★12 [愛の戦士★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★垢版2023/01/30(月) 20:08:02.84ID:kpzZL26n9
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675073356/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:08:13.32ID:v4WEIDTY0
入った寿司屋で舐め回す
うp先も分からぬまま
広いネットの帳りの中へ

覚えたての醤油刺しをふかし
寿司を見つめながら
唾液を塗り続けた
15の夜~
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:08:32.08ID:u+XDhNks0
金髪の小僧「逃げる必要があれば逃げる。必要がなかっただけだ」
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:02.32ID:nfa9uNDC0
こんな奴があと一年で成人なのか
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:07.51ID:/KVDAn9Z0
これが美少女巨乳JKだったら おまいらの反応大分変わってそうw
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:20.71ID:E0sFI3fo0
て言うかこんなの放置してたら
薬物とか本格的な死亡事件にも繋がるからな
絶対厳罰にしないと
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:25.51ID:21wbsH9V0
そのレーンにある商品全て買い取りさせろよ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:47.26ID:qQMY7sEA0
こいつがバイトしてたファミマでファミチキなんかのホットスナック買ったことあるやつ南無
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:47.84ID:kPWGPbvF0
もう回転寿司行かねえよ
0022ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:09:53.20ID:H5Nku1tr0
これって、店のほうが悪いよ
変な客は、どこでも普通に存在する

非常識なバカ客を野放しにして、
SNSで動画が出回るまで、気付かない店が異常だよ
客を批判するのは当たり前だが、
それ以上に店側を批判すべきだろ?

被害を受けた一般客に対しては、どうするの?
何もせずに放置するの?
店としてそれでいいの?

思慮分別のないキチガイは、現実に存在するんだから、
迷惑行為ができない仕組みを作るべき
もし迷惑行為があったら、すぐに店側が気付いて、
一般客に被害が出ないようにすべき

SNSで拡散されてから、初めて店が被害を知るって、
実際の被害数はもっと大きいかもしれない
動画で拡散されてるのは、ほんの一部で、
おそらく氷山の一角だろう

性善説を信じ込んで、
キチガイの存在を全く想定していない店側がおかしい

動画が拡散されたのは、むしろ良かった
一般客も、このような行為が日常で行われていた事を
初めて知ることができた
衛生観念の高い人は、今後は食事する店を選ぶだろう

警察に被害届けを出せば、それで終わりではない
また別の迷惑客が現れるだけ
未来永劫に迷惑客を根絶できない限り、
今後も同じ事件は繰り返されるよ?
店側は、もっと反省して対策も考えるべき
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:00.83ID:beHlcrGt0
>>7
やっぱり今の日本人は成人年齢を早めるより遅くするほうが
精神年齢と釣り合う気がするなあ
30歳ぐらいでやっと大人かな
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:01.23ID:RJPpCLNg0
今は店なんかの公共の場でガキが走り回ってるの全然注意しない親が多いが
現在進行的にこういう舐め舐めモンスターか生み出されてるんだろうね
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:08.87ID:3kIANNSg0
うえっ
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:18.12ID:t0FWoK0S0
醤油の細い口にうまいこと唾を流し込んでいて草
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:19.92ID:izzFAomR0
ガキも反省しているだろうしそろそろ許してやらないかお前ら
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:22.61ID:8NFLXJX30
こいつギリ健じゃないの?
体格といい動作といい表情といいやることといいちょっと普通の子じゃない
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:38.11ID:YflQo1st0
取れないくらい高速で流すしかないんじゃ?
でも、それやると手を出して児童が大怪我したりするんだよなw
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:42.79ID:gpAYY+bF0
武勇伝のつもりでやってんだろなあ
全世界に発表してるって意識がない
要するにアホ
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:47.56ID:LKh+uuUW0
>>1
いやだから監視カメラじゃなくて

ふ      た      し      ろ




おまえら、ほんとの馬鹿かwwwwwww
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:55.90ID:2OXhi1fU0
>>33
栄養足りてなさそうだ
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:59.05ID:llfo9PzV0
わざわざ動画拡散して企業にダメージを与えてる連中が青褪めるのはそろそろですか?w
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:10:59.36ID:vb1Oah3M0
ウワァ。。とか言いながら朝鮮漬け喰ってるヤシwwww
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:00.78ID:DWKDGKCr0
これは飲食店全体の信用が無くなる行為だと思う
今回ばかりはきっちり責任取らせないと飲食店に未来はない
コロナ被害から飲食店を守る為に投じた税金も無駄になる
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:03.03ID:yIPjtuwH0
このての馬鹿は面白いよな馬鹿過ぎてお薬ありませんだからなw処方箋mRNAワクチンとそっくりな流れ
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:10.31ID:5geqVf4b0
>>29
ペロリストは裁かれるべき
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:20.86ID:4KWiCdga0
新年一月も経たぬ内に
はま寿司
くら寿司
ホームレス弄り
セブンイレブンバイト
スシロー
とZ世代さんの自爆テロはお盛んですなぁ

賑やか過ぎてウチにはとても真似できませんわぁ
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:22.49ID:21wbsH9V0
>>9
少年院かな
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:27.22ID:2OXhi1fU0
真相は?

>0999 ウィズコロナの名無しさん 2023/01/30(月) 20:08:32.90
こいつファミマでバイトしてたってマジ?
ファミチキとかホットスナックにもテロってたんじゃねえだろうな
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:29.58ID:Ovhf+nUN0
852 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/30(月) 19:57:11.83 ID:Yq3vYOaL0

刑事なら偽計業務妨害に抵触するから
50万円以下だが

民事の損害賠償額はかなり多くなるだろう
詳しい奴いないのか?
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:36.05ID:ec8Plpvv0
罰しても、見つからないようにこっそりやる奴がいる。
むしろ、今までもやってたのにバレただけだと思うぞ。
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:43.60ID:zRA273WJ0
回る寿司を見るたびに思い出せ
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:11:48.43ID:i04xMn4u0
こんな人は裁いてくれ。じゃないと、もうスシローいかないよ。
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:08.30ID:kXR1TO3G0
どうせここでいくら騒いでも客は減らないし虚しくならね?
店も特に売上変わらないから基本放置だし
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:08.51ID:5K75P8S30
これ絶対に脳に重大な欠陥あるから検査した方がいいって
動きといいやってることといいまともじゃない
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:10.79ID:97UMe0EW0
回転寿司もサラダバーも不潔。馬鹿な若者以外にも、ガキやボケ老人が何してるか分からん。
特に、客層の悪い連中が来る場所。
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:16.06ID:gpAYY+bF0
>>23
高校生のアホに選挙権なんか与えるから
ガーシーみたいなのが当選する
0074ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:16.60ID:87JnKD+D0
>>31
バカガキが反省なんかどうでもいいよ。
スシローが事態を重く見て損害賠償請求と今後のバカ対策をきちんと説明しないと回転寿司には行けねぇ。
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:23.09ID:DmH03H2n0
一貫1000円寿司にしたら?
0079ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:30.66ID:UFHlLmpi0
こんなアホに未来なんか必要ねえな。親もアホなんやろし。
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:33.30ID:beHlcrGt0
>>24
子供は遊ぶのが仕事、子供をしめつけるなんて日本の社会は民度低いとか言ってそうだし
そういう親はコロナは茶番、世界はノーマスク日本は遅れてるとかも言ってそう
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:35.29ID:Nz9I012T0
>>1
躾失敗した親ガクブル
0086ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:47.59ID:TWq64FJ/0
Twitterヤバい
もう世界中の奴らも見てる
とんでもない再生数や
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:51.12ID:k+qpBB950
明日ワイドショーのネタになるだろうな
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:54.69ID:eYY/tpMX0
ブラックリストに登録して全ての企業がその情報を共有して、そいつが面接に来たら追い返すシステムって出来ないの?
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:56.07ID:vGZuXa670
SNSだけじゃなくてYouTubeとか動画サイトにも飛び火してんだろうなこれ
日本の恥を全世界に晒すとか
こんなのがこの先この国を支えていく世代とか笑わせんな
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:12:57.88ID:Ko8KWJuK0
賠償額億越えだろな
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:13.39ID:ptihuQGi0
この手の事やった連中が数年後には「ネットで個人情報晒されていて就職活動に支障がある」とか言って損害賠償とか言い出してんだぜ?アホかよ一生苦しめよ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:20.58ID:kpzZL26n0
>>76
マジか?
やめとくわー
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:29.56ID:k+qpBB950
こりゃ日本も終わったな
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:31.23ID:7oGuzZbN0
この速さなら言える
来週子供が産まれる
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:34.28ID:3gfm6ryo0
出身校がバレたみたいだけど退学だよね
0100ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:35.28ID:SBHlynJs0
もう回る寿司屋行かない
怖い
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:46.13ID:5Yqqe/aB0
これはきっちりやらないと岐阜県警もやばい
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:51.32ID:gpAYY+bF0
>>9
ペロペロ高校に改名したのかよ!
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:13:58.18ID:7u0c4gVp0
>>98
おめ
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:08.26ID:52L5RV5T0
まあ今まで客の善意に任せていたようなもんだしなぁ
日本人に民度が低くなったらこうなるよね
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:13.06ID:SU3sT1z90
>>5
10秒~チンポシゴくような動きしてる
そんなことしか考えてないんだろうな
腹が減ったら飯を食う、ヤりたきゃ犯すってタイプだわ
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:20.28ID:vb1Oah3M0
けっきょくコスパ悪すぎだよねw 因果律やね 
外食はきえろ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:23.71ID:qizbjEV80
金使わねえから経済にも貢献しないし
行間も理解できないから文学も衰退させる
音楽もつまみ食いしかしない
マジでZ世代で日本は滅びるかもしれん
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:26.57ID:Wcmymo5M0
まあさ
その辺の空気は周囲の人が吐き出した呼気なんだから
みんな常に多少の唾液の交換をしてるようなものと思えばさ
人間だって地球上のただのちっぽけな生物なのさ
犬猫なんかケツ舐めるだろ
その舌で人間だって舐めるだろ
まあそういうことだよ

っていうか様々な商売は性善説のもとに成り立ってるわけでさ
パン屋とかもやべーよ
むき出しよ
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:27.82ID:t0FWoK0S0
唾液でうつる性病
クラミジア
淋病
梅毒
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:30.73ID:rjJUezbi0
思うんだけど回転寿司と普通の寿司屋って値段に大差無いから普通の寿司屋行ったらいいんじゃないかな
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:32.86ID:zfFZj0nP0
事実上、ビジネスモデルの崩壊や

これはもう、防ぎきれない
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:33.55ID:EMzQDIqp0
>>24
叱らない躾とか寝言ほざいてたアホがいたからね
必要な時に叱らないとかそりゃ普通に周りの連中舐めたガキが量産されるわ
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:38.56ID:brKKenDH0
>>86
アホの子越えてもうてるからな…完全に詰みロー…
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:38.76ID:wgDePdyM0
>>24
それな
イザとなったら「子供がすることですからー」で逃げ切ろうとする
フェミのコメンテーターもそんなこと言いだす
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:42.65ID:2OXhi1fU0
名前渋いな

じゅんぺいじゃないのか
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:44.51ID:kXR1TO3G0
>>90
客が目に見えて減ったならそれもアリだけど、回転にくる客ってこんな事件あっても気にせず食べにくるからなぁ
店もいちいち訴えないでしょ
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:44.54ID:WlKx9FAT0
回転寿司行けない
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:14:49.52ID:5geqVf4b0
>>98
祝福されろ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:12.00ID:sXQfALxt0
こういうの平気な人が行く店だと思ってた
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:16.92ID:vb1Oah3M0
でもKIMチは喰ってんだろ?www
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:24.10ID:Nw47Xgz30
気持ち悪すぎ
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:26.18ID:LxSKqrkv0
男客だけのグループは禁止にするしか
カップルや女グループだけ、プリクラと同じ運用にしよう
0142ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:29.15ID:WrQy1HNW0
今までが客の善意で成り立ってたシステム
この手のバカ対策したらその分コストアップして更に値上げ
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:30.80ID:gpAYY+bF0
>>5
小柄だなあ
金髪じゃなかったら小学生にも見える
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:42.16ID:prvy1ZXB0
嫁が回転寿司好きでわい嫌い
これで行かなくて済むよになるから嬉しい。犯人には感謝しかない
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:49.89ID:7u0c4gVp0
うちは親戚が職人さんだから直に握ってもらえるんだ(´・ω・`)
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:52.14ID:9989L5wJ0
>>1
回転寿司って要するに貧乏人が行く店だろ
オレは回転しない寿司屋しか行かないわ
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:15:53.95ID:tVjcvq/E0
こういうのを「やんちゃ」で済ませてしまうような甘っちょろい社会だからねぇ
万引きは窃盗、カツアゲは強盗でちゃんと法で裁かないとダメ
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:00.37ID:7/QJdMMK0
きったねーな、クソ!
犬猫が舐めるよりゾッとするわキチガイ
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:01.85ID:g2WzSRX90
>>24
そのせいか最近は逆に注意している親をよく見るようになった
走る子供は走っているんだけどね
一時期よりは若干減った感じ
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:03.88ID:V264Lx8l0
叱らない教育とやらの成果がこれよ
叱らないでまじめに育つ子供は何やっても真面目に育つんだよ
叱らないとクズになる層ってのがいることから目をそらしてはいけない
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:04.80ID:xBsZ+aFK0
民度下がりすぎだわ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:04.97ID:pbNob+go0
回転寿司なんて、昔はレーンの内側にスキンヘッドの怖そうな寿司職人がいて
レーンを流れる寿司を獲物のように狙い澄ましながら黙々と食べるもので
ファミリー層が来るような場所ではなかったな
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:06.35ID:3gfm6ryo0
回転寿司の中ではやはりカバーのあるくら寿司が良さそうだな
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:16.85ID:cT9Q6I+e0
で、行き場をなくしたコイツみたいな奴がルフィの手足になるわけよ
うまくできてるよな
0164ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:23.04ID:1nvgrMer0
民度どーなってんの?
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:30.33ID:vb1Oah3M0
>>98
おめでとうございます🍼
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:36.65ID:Wcmymo5M0
>>113
音楽とか動画とかサブスクで課金してればいいが
タダ見だけなら先細りって知って欲しいよな
こんなに素敵なのに再生回数少ない!とかコメントする前にちゃんと買って聞けと
そりゃ再生されれば広告料とか入るんだろうけどさあ
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:37.37ID:EMzQDIqp0
>>121
子どものすることですからー

それ被害に遭った側が加害者許す時にいう台詞なはずなのにいつの間にやら加害者側がこれ以上は許してくれ的なニュアンスで白々しく使ってんの本当腹立つ
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:43.56ID:wWm34TEW0
応援っttps://ameblo.jp/yuiyuinki5590/entry-12786737299.html
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:16:57.44ID:mWx7M4Fl0
滅多に行かないし、あまり意識したこともなかったが、回転寿司屋は人の善意で回ってたんだな
バイキング式なんかもそうか
悪意ある客が来たら何が入れられてもおかしくない
本当の意味での無差別飯テロだ
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:06.51ID:rjJUezbi0
>>145
本当に金が無いなら難しいけど資産持ってたら差し押さえもあり得るだろ
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:09.16ID:bG+GX7OK0
>>22
長々と『私はバカです』と書いてある。
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:14.43ID:WrQy1HNW0
>>151
ホントこれ
日本社会ってこの手の好き勝手して人に迷惑かける馬鹿を甘やかすよなぁ
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:20.58ID:k+qpBB950
コロナで客が減ってるのに追い打ちとか
情け容赦ねーな
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:23.81ID:cO6bkOps0
だが、ちょっと待って欲しい😐
やったのが清楚系美少女JKだったら、むしろ価値が上がったのではなかろうか?🤔
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:30.87ID:FoUZtruo0
スシロータイプの回転寿司はもうダメだね
どんな汚ないことされた寿司が回ってるか保証がない
気持ち悪い🤮
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:32.06ID:kpzZL26n0
>>98
おめでとさん
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:34.18ID:nUBqy7SO0
有料レジ袋みたいに
コイツのせいで飲食店全店
有料箸、有料醤油、有料湯呑みなんてことになりかねん
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:43.88ID:ja7y4cZ30
>>141
カップルも多分こんな事できるアタシ、俺みたいにイキがった連中がやらかすと思う
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:48.13ID:CMwuXi0O0
安い寿司屋は民度も低いから高い店行ったほうがいい、キッズも多いしきたねーよ
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:17:58.05ID:gpAYY+bF0
>>162
35歳成人で40歳から高齢者でいいわもう
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:01.68ID:WrQy1HNW0
>>185
清楚系はこんな汚らしい事せんやろ
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:03.50ID:C3R7CbsS0
回る寿司をガキが触る
目の前で親父がくしゃみや咳
間違って取った皿戻す
底辺のキチガイがイタズラ

こう言うの平気な奴が行く
底辺飲食w
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:04.15ID:xBsZ+aFK0
やっぱりレールの中に人が居ないとダメだわ
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:24.51ID:rjJUezbi0
>>190
ランチなら900円とか1200円とかあるじゃん
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:26.37ID:9xsatUgg0
あんな金髪で高校生なの?
やっぱり校則はいるんだな
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:40.04ID:rUMaorjW0
Z世代というよりただのガイジじゃないか?
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:42.48ID:CZLe7Umz0
この調子乗りどもの事を内心嫌ってる連中が流した感じか
自業自得だな
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:42.83ID:e9qMoqmr0
被害届出してるんだろ?
高校も割れちゃってるしもう警察が学校や本人のとこ事実確認にいってるだろ
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:55.88ID:wXz2wgus0
回転寿司のシステム自体の崩壊じゃん
賠償億じゃ足りないだろ
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:18:58.39ID:biRlLUm30
>>59
民事の損害賠償額は億単位だろうね
そんなに行くわけないとか言ってる奴らはただの情弱者か
刑事と民事の違いも分からんただのアホだな
徹底的にやったれ、徹底にな!
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:02.98ID:EMzQDIqp0
>>192
名前書いたら受かりそうな位の偏差値
底辺だね
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:07.45ID:cO6bkOps0
>>184
もう大分回復してるだろ
ワイがよく行く店、コロナ初期はワイしか客がいないんじゃないかってくらい閑古鳥だったンゴが、
今は入店待ちになるくらい人増えているンゴ
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:19.11ID:n5bJiqnd0
かくして低廉回転寿司チェーン各社はキチガイ対策に必要な設備等を導入しなくてはならなくなり、以後そこに生じたコストは当然価格に反映されるのであったとさ
もう金輪際行かねーよアホくせぇ
寿司は回らない店、レーンの内側で板さんが握って出す回る店、自宅で自作して食う
あれ?別に普通に寿司食えるじゃん何も問題ないなw
0219ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:20.90ID:tBXGYA1v0
動画アップするのが目的じゃないサイレント模倣犯が増えたのは確実
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:35.96ID:8F8Or7680
今頃スシローの各店舗で防犯カメラの映像チェックしている社員いるのだろうな、そしてどんどんイタズラが見つかって…とかの流れになるのかもな。
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:41.29ID:izD3oZC70
こんな奴を育てた親には子供手当を返還させろ
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:43.10ID:NBqWn5bj0
外食は駅のトイレで
赤の他人にもらった
おにぎり食べるのと同じ。

土足床の汚さは同レベル。
床転げ回った
バカ家族のバカガキが
あらゆる場所触るので
席は小便器並みに汚い
(拭くのはテーブルのみ、それもバイト次第)
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:19:50.27ID:DmH03H2n0
>>185
青酸カリ盛られてもか?
0231ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:03.37ID:JNHTBbwU0
マジで気持ち悪くて草w
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:05.45ID:UOR/5x/60
ごめん、もう回転寿司無理

まあ付き合いで年1くらいしか行かんけど
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:09.80ID:1tbxXeUg0
何が入ってるかわからんよ
鼻糞や痰唾とか
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:11.16ID:TWq64FJ/0
こんなもん世界の人から見ても異常だと分かる動画

はよこのクソ金髪はなんとかしろや

おまえのせいで日本のイメージがダダ下がりや😡
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:16.91ID:gpAYY+bF0
>>185
清楚系美少女が牛丼屋で手マンの動画忘れたかよ
汚ねえよ
0237ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:17.62ID:E8VrQ1dd0
ttps://school.gifu-net.ed.jp/wordpress/ginan-ths/course/architecture/

学科じゃこんないい事言ってるのに・・・
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:19.42ID:0ZAGUYny0
高校にもなってこんなバカいるんだね
どうせ救いようのない底辺高校のゴミなんだろうが
0239ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:21.08ID:8U2UXHAw0
一流ホテルのバフェットは信用できる。要は客層なんだよ。
日本は貧しくなり、日本人の道徳は劣化している。治安も悪くなった。
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:23.54ID:rjJUezbi0
まぁZ世代云々言ってるけど、団塊の世代も氷河期世代も若い時は酷かっただろ

若者なんていつの時代も変わらないよ
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:27.61ID:weYYD49G0
値上げで客離れが起きてるスシローにトドメ刺す気だなw
0244ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:43.83ID:vp18wEvn0
こんなん酢飯に魚の切り身が乗っかってるだけやん。
唾液の酸味がトッピングになって、むしろ味に深みが出るやろ。
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:44.23ID:wgDePdyM0
>>169
それな
ホント腹立つ
加害者の育ってきた環境のせいでーも同じく
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:54.12ID:JNHTBbwU0
やっぱり醤油は個包装がええな
0249ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:57.71ID:pbNob+go0
妙にテカテカしたマグロとか流れてたらこれだな
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:20:59.60ID:HaF6bBlI0
げ、昨日スシロー食っちまった。気分悪い。
謝罪しろ賠償しろ
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:12.66ID:3gfm6ryo0
>>88

面接というより全ての店舗が入店拒否すればいいだろ
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:13.69ID:CO09Vh9R0
まあ回転寿司のシステムに問題あるよな
今までも氷山の一角であった事でしょう
何か根本的にシステム変えるキッカケになると良いね
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:25.18ID:izzFAomR0
バイキングとか絶対行かないわ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:27.05ID:4PkngAEr0
ああ、スシローペロペロ工業高校のやつらか
あいつらなんでも唾付けるキチガイ学校だからな
就職してもラインの部品をペロペロするぞやつら
雇えない
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:29.24ID:C3R7CbsS0
>>218
スーパーの寿司は案外旨いよ
惣菜は集客の目玉だから
手抜きしない
特に土日や祝日の際もので良いものが
並ぶ
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:29.47ID:beHlcrGt0
>>159
真ん中に板さんがいる方式じゃないともう無理だよな少なくとも
そもそも今回話題になってるスシロー、くら寿司、はま寿司は、
調理の場が見えないから元々衛生は100%信頼しきれるとは言い切れず、
あくまでそこを承知したうえでそれでも割安だからと
割り切って利用するものだったけど、しかしこれはひどい
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:30.00ID:Nz4bcrN40
爆サイとガレソでほとんど名前割れてるやん
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:41.03ID:cT9Q6I+e0
ムショ入ったら損害賠償ってどうなるんだ?
無期懲役なら実質無しになるのか?
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:21:43.78ID:pc1yUM9a0
まだ特定できないのか
そこらへんの小学生にたくさんいそうな顔だもんな
0266ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:07.66ID:au3IWDN30
隅まで目が行き届かないロボ配膳に
サラダドリンクバーのセルフ系や
ご自由お取りお使い下さい等
性善説有りきのビジネスモデルは
終焉かもな
えらい事をやらかしたもんだな
0267ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:11.08ID:2gmmsFHu0
おでんのヤツも岐阜じゃなかったか?
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:12.70ID:gpAYY+bF0
>>52
コロナもなー
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:13.99ID:2OXhi1fU0
動画ニュースでやったね
これ見て回転寿司もう行きたくなくなるだろ
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:20.65ID:T+tCTAOc0
>>247
そしてバイトテロ
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:22.16ID:9xsatUgg0
賠償金とかどうなんのかね
数百万請求して100万くらいで示談かな
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:23.07ID:rjJUezbi0
回転寿司もそうだけど、流しそうめんも最近やらなくなったね
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:31.31ID:YflQo1st0
事前にスマホで予約しといたら、パッキングされた寿司を用意してくれて、それをテーブルに持って行くシステム作るしかないな
スマホの普及でだいぶ簡単になったし
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:37.85ID:brKKenDH0
やっぱ握りはカウンターか出前で桶で食わなな…>>1

フランチャイズみたいな客層が悪いトコは絶対入らへんのが一番やわ…
こういうキチガイは絶対おる思てたし…
0281ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:51.75ID:UG3i0+Tr0
799 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/01/30(月) 10:53:48.86 ID:xArXYlaN

ホントバカすぎる
未成年だから本人はある程度少年法で守られるとしても
あんだけ顔が出てるのが出回ってたらもう終わり
親も終わり
刑事は偽計業務妨害とかで50万円以下
民事の損害賠償金額はとんでもない額になるだろうな
(やり方によるから民事が得意な敏腕弁護士は必至)
回転寿司売上ナンバーワンでやるとは恐れ入る

531 名無し@アガリドゾー(゚∀゚)ノ旦[sage] 2023/01/30(月) 10:30:47.60 ID:rB0uWSeM
はまの例の件の直後だし声明が早いわ

ニュース

2023.01.30
スシロー声明

SNSで拡散されたスシロー店舗での迷惑⾏為について
https://www3.akindo-sushiro.co.jp/pdf/news/230130_news/230130_news.pdf

802 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2023/01/30(月) 11:21:12.61 ID:Opi96wO8

動画見た
顔丸出しw
親子ともに終了確定
近所にはすぐバレるだろし退学もあり得る
引越しもほぼ確定
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:54.06ID:5Yqqe/aB0
コンビニおでんや揚げ物
マック
ココイチ
回転寿司
食べないものがどんどん増えていく
マックはポテトだけたまに買うけどね
0283ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:22:56.89ID:LQc7XAlZ0
>>206
死刑で
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:03.55ID:T7+4LKhk0
明日にでもママと一緒にお詫びに行って来い
0290ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:09.91ID:rUMaorjW0
これ職人がはっ倒しても許されると思うんだが、
もしそうしたら職人のほうが逮捕される世の中
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:10.18ID:xyrSEaL90
岐阜南工業高校
建築工学科の方針より

>そこで暮らす人々の生活の営みや自然環境などを科学的にとらえる力を身につけ

科学的にとらえるために寿司をペロペロしてみただけなのでセーフ
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:11.92ID:DmH03H2n0
>>246
世代だよアメリカでも薬物やら銃乱射事件やら酷いぞ
0294ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:21.45ID:3gfm6ryo0
未成年だろうから親が責任取らないといけないよ

多額の賠償金を支払うか自殺するかだろうね
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:23.18ID:rjJUezbi0
>>274
数千万円請求で自己破産で手打ちじゃない?
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:41.31ID:4PkngAEr0
ツバロー
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:42.19ID:prvy1ZXB0
>>159
もっと昔は立ち食いで労働者のたまり場。蠅避けの先に紙の付いたやつがクルクル回ってた
ファミリー層の行くトロはなかった
0300ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:23:47.49ID:cO6bkOps0
>>197
それは事の本質ではないンゴね
人は、男か女か、若いか年寄りか、美しいか醜いかで、
同じ行動でも結果が変わることを言いたいンゴよ
例えば、ライトニングさんが口付けた湯飲みなら即プレミア価格ンゴね
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:24.75ID:3AMF/9MH0
>>296
(´・ω・`)無理。詰んでるんよ

▼故意の不法行為による賠償責任は自己破産の免責事項にあたらない
▼民事は年齢関係なく請求できる
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:31.22ID:1tbxXeUg0
白子がトッピングされてるかもね
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:31.19ID:CcCwxm9M0
こんなの見たらキチガイ対策するまで行きたくない
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:37.56ID:xY9urosm0
過去の飲食店テロの裁判で賠償金いくら取られたんだろ
抑止のために、その後の報道もするべきなんだよな
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:48.23ID:LxSKqrkv0
>>191
今の所、女の犯人の動画見た事ないけど
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:53.42ID:AX9nAddN0
江戸時代は庶民向けの安い回転寿司が主流だったけどこういうのが多発した経緯で明治から昭和にかけて対面の高級店に変わっていったんだもんな
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:55.03ID:JCJ1Hm9V0
これからロボット配膳の店が増えるし、レーンを回ってる寿司と同じ事が起こるよ
人の目って何だかんだ防犯には有効なんだよな
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:24:58.33ID:6B5sqzyL0
これは普通に犯罪やん
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:01.38ID:Rl658d1L0
まあなんやかんやで許されるだろ
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:06.03ID:4PkngAEr0
>>308
スシローが損害額をどう算定するのかが見物だな
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:11.69ID:s9Loaodb0
23歳以下迄は出禁又は身分証明提示監視席で3倍料金支払い制で食わせろ
0327ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:42.51ID:SbRNHcEy0
59 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/01/30(月) 14:51:23.99 ID:BBU1XksW0
回転寿司のこの手の被害は今に始まったことじゃない
いままでの奴らも厳格に対処してきたのか?
してないからこんなバカなことが続くとかないか?
もしそうならやられた方にも問題がある
相手が未成年だからと情けを掛けたいのは分かるが
それを続ければこの問題は終わらない
逆に回転寿司が終わるだけだ
そろそろ本気出さないとダメだ
0331ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:51.69ID:WFUAHrbG0
今までこういう知恵遅れ色々居たけど言うほど人生終わってるのかな
結局なあなあで済んでそうなのがな
0332ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:25:56.67ID:WrQy1HNW0
ファミレスの配膳ロボットも自分のテーブル来るまでに何されてるか分からん
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:02.17ID:ooxChW+u0
日本人の若年者にモラルがない事の証明でしかない
まあ、日本はあと少しでおわるからどうでも良い
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:04.95ID:iOeF1H2y0
>>251
福岡の隣りの外国どこか知ってる?
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:05.23ID:LxSKqrkv0
子連れ禁止、18歳未満お断りの店舗にしよう
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:21.59ID:gpAYY+bF0
>>309
イクラにかけたら孵化して稚魚がピチピチと?
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:24.04ID:8ftxBDAt0
岐阜のあの高校の建築科って思ったより倍率高いな
でも今回の件で他の科と同じく来年は定員割れしそう
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:29.64ID:y28SxwGn0
このタイミングならいえる
ぬるぽ
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:36.81ID:wgDePdyM0
>>311
その後は報じるべきだよな
ひょっとしたらこれまではおとがめなしだったのかもしれんが

外食業界はそろそろ本腰入れたほうがいい
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:45.43ID:izD3oZC70
バイトテロにも言えるけど、底辺高の生徒は雇ったらダメなんだよね
備品は盗むし、レジの金は自分の懐にいれる連中ばかりだから店が潰れる
底辺高の奴らは仲間もゴミだから集団で窃盗とかするからな
0350ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:26:54.44ID:iPkrf9HN0
>>271
ゆたぼんもカッパでお盆に犬食いヤってただろ!
今も観てるぜ。犬食いしてる所を逆回しにして繰り返して。

♪どこまでいくのかわからない~
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:04.08ID:nfa9uNDC0
>>314
セブンの女バイトがフライドポテトなめてたやん
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:09.96ID:cT9Q6I+e0
>>314
鼻に醤油差しならいくらでも出てくるぞみんな顔出しで
動画じゃないけど女多い
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:23.22ID:g0k3mH1P0
>>329
これ
回転寿司でも中に板前さんがいるタイプじゃないと無理だね
もうレーンに流れるだけの回転寿司屋はどんな汚物がついてるか分からない
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:30.36ID:LeSBfS9k0
どうせ刑事と民事で訴えてるから、捕まるか自首してくるしかなくなる
あれだけ顔がはっきりしてれば逃げようがない
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:35.06ID:x9PJ5c+s0
こういうの模倣犯が現れるからね
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:40.97ID:87JnKD+D0
>>324
てゆうか恐らく食べてる奴いるだろうし
醤油差しも使われて唾液まみれの湯呑もつかわれてるだろうなぁ
最悪だなw
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:45.96ID:xrq0qy0P0
ちなみに株価が下がったらこいつどうなんの?
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:48.96ID:wgDePdyM0
>>321
無敵の人だもんなぁ…
批判すると差別とか言われそうw
おかしな話だよ
0373垢版2023/01/30(月) 20:27:50.75ID:Uxm86yOm0
もういけないよな、こんなことできるんだと思ったら、
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:55.51ID:hGRqC85G0
>>273
日本人が被害者の場合はいかなる犯罪でも被害者が悪いって弁護士が多数派だから、被害者側の弁護士が賠償請求させないだろう。
0377ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:55.79ID:r+anYVrK0
Z世代ってゆとり並みの馬鹿ばっかだな
日本の未来は暗いな
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:27:58.77ID:KkyO6JSG0
近所のはまは回らない全注文だから安心と思ってたのにな
醤油差しと湯呑みは毎回収納するか席に着くときに渡すかしないとダメだな めんどい
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:15.49ID:nAAgXrCm0
これはスシローだけじゃなくて全ての回転寿司屋に対する営業妨害だろ
こんなの見せられたらもう2度といかんわ
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:23.06ID:DmH03H2n0
>>302
アメリカは無神論者の左翼と25%のカルト福音派の国
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:25.13ID:9IHzx2ho0
なるべく犯人確保を宜しくsu

🙇
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:30.32ID:gpAYY+bF0
>>347
手動だぞ
寿司回し職人が高速で回す
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:34.53ID:Ren7gYpb0
こういうやつって善悪の判断も出来ないアホなのか?
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:45.93ID:lyVP7a860
ペロペロ男「はい。無敵カード(少年法)発動!涙の謝罪+親と共に土下座を組み合わせ無罪を召喚!!!」ペコペコ

スシロー「未来ある若者を許そう!!!」ドンッ!

ペロペロ男「やったぜ!」ペロペロ
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:28:48.78ID:orj8i7zb0
クソ客には報復しろよ
0394ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:05.71ID:LeSBfS9k0
>>379
偏差値40代前半は底辺のクズやぞ
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:08.59ID:+37ji1Zz0
田舎者は世間知らずで困るわ。
0396ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:09.66ID:Z2c+Plgj0
でもこの問題は一気に来たというだけで
いずれ起きてたわ
対策取るだろうけどどうすんだろ
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:10.39ID:JNHTBbwU0
醤油に唾液流し込むのがキモ過ぎる
個包装の醤油でいいんだよボトルじゃなくてよ
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:20.60ID:Ujs2g3Dj0
スシロー はま寿司 くら寿司全部行ったことなくて今度行こうか楽しみにしてたのに、、
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:23.51ID:gpAYY+bF0
>>363
ギフハフの本部がある所だからな
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:29.99ID:pUd6ZiQQ0
>>314
動画はないけど
某チェーン店で、JKバイトが
マン汁牛丼を客に提供したと言うのがあったな
0405ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:33.38ID:bG+GX7OK0
>>179
この学校のホームページは岐阜県学校間総合ネットっていう岐阜の学校すべてが格納されてるポータルサイトに入ってる
ここが落ちたら学校関係のメールやらツールが根こそぎしぬから、そんじょそこらのf5じゃ落ちないでしょ
0406ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:33.55ID:nAAgXrCm0
ぺろぺろ太郎としてエーブイデビューかな
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:47.17ID:2OXhi1fU0
きもいきもいきもい
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:53.50ID:+0HWXc0b0
どう見ても健常じゃないぽいし不良グループの首輪で繋がれてるポチが気に入ってもらうため命令に従っただけの可能性もある
撮影者と同伴者は彼と同等以上の制裁を受けないとバズるために弱者ラジコンにするのが流行る可能性がる
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:56.49ID:gpAYY+bF0
>>343
ガッ
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:29:59.54ID:kGkAq/Zj0
ガキどもが来る低回転寿司はもういけないな
高回転寿司でさえ躊躇する
0412ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:01.15ID:7WQPiUvt0
ジュンペイじゃなくてジュしか合ってないと言うTwitterあったけど
ジュで始まる名前って何がある
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:01.54ID:rjJUezbi0
>>392
江戸時代は屋台だろ、回転寿司は平成初期
0414ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:01.61ID:wXz2wgus0
>>403
くわしく
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:05.00ID:kpzZL26n0
>>387
来年成人だから普通に刑事罰だろ@本人に
0416ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:06.13ID:3gfm6ryo0
>>361

最近はやたらと政治屋がカネをばら撒いている副作用とも考えられる
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:12.57ID:D/DDRqk50
こういうことも出来るとは思ってたけど
本当にやる奴が出てきてしまったとは
信頼によって実現していた低コストはもう終わりだね
0420ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:26.57ID:2OXhi1fU0
>>398
でしょうね
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:34.70ID:uGrO5kaJ0
報道に基づく模倣犯ってやっぱいるんだなぁって思うわ
かといって報道しないわけにもいかないし、どうしようもねーな
0423ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:36.92ID:LKh+uuUW0
ふたしろ

馬鹿www
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:36.92ID:k+qpBB950
>>402
飛烏さん大丈夫すか?
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:39.50ID:4PkngAEr0
>>378
マイ湯飲みとマイ醤油を持ち歩けば解決
それを店のロッカーに預かってもらえるサービスも展開できる
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:30:42.95ID:3AMF/9MH0
Z世代は犯罪者ばかり
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:08.72ID:rjJUezbi0
回転寿司なら徳兵衛なら大丈夫そう
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:09.64ID:2OXhi1fU0
>>412
もう名前出てたよ
武士みたいな名前
0435ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:30.57ID:3EkPGhZC0
なんか増えてねえ?w
叩くと増える的なw
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:35.16ID:pUd6ZiQQ0
>>414
マン汁牛丼
でググってみろや
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:38.15ID:e756DxD00
>>22
どのように縦読みするん?
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:41.58ID:NYX5YHeF0
>>417
こう言う事件の度に終わりだねって言ってるけど一向に客足途絶えないね
これでガラガラになったら祭りだけどさ
0442ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:48.41ID:xY9urosm0
レーンを囲んでしまって、客席の横だけレーンの窓を開けてるタイプの回転寿司もあるよ
それにしたら?もうくるくる流す必要もないだろ
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:48.79ID:MQt39GuT0
もう終わりだな
刑事の罰金なんて知れてるが
民事はそうはいかない
親子ともども人生終わり
退学退職は当然
終了
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:50.40ID:ooxChW+u0
やらかしA「バズりたかっただけなんです。ごめんなさい」
世間「一家離散含めて、おちぶれるが良い」

これが現実
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:31:58.19ID:DmH03H2n0
>>412
十蔵
0449ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:10.78ID:gpAYY+bF0
>>403
それ動画あったじゃん…
ネト〜ッとした指アップで映して
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:30.42ID:QNWLFS2k0
セブンは不衛生なバイトをクビにしただけの激甘対応
スシローは刑事事件扱い

企業としてはどちらが正解なんだろう?
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:34.60ID:rjJUezbi0
>>448
親方がぶん殴るだろ
0455ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:45.50ID:AA7P22r30
常時卓に調味料を置いてる飲食店まで
全て疑念を抱かせる案件だな  
まあ調味料時代到来かね
面倒だな
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:52.88ID:k+qpBB950
回転寿司発祥の地は大都会岡山な
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:32:53.32ID:/h7+LOMy0
昔JKのチャリのサドルに体液塗りつけた奴もいたよな
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:02.43ID:bG+GX7OK0
偏差値42って名前を漢字でかけたら入れるレベル?
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:12.33ID:Z2c+Plgj0
やった客を擁護する必要はねえけど
これまで唾液飛び交う状況を放置してた店にも問題あると思うわ
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:24.11ID:gpAYY+bF0
>>412
ジュリとかキラキラした名前かも
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:25.40ID:LeSBfS9k0
>>450
ああ、素行的にって意味かw
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:48.53ID:2OXhi1fU0
>>451
>>281に声明出てる
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:49.62ID:TWq64FJ/0
ペロペロと部屋を掃除する妖怪がいたよな
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:50.58ID:KaPrTcSn0
コロナに感染して死亡、重症化してるのはワクチンの効果がほぼない2回以下のやつと未接種者
3回のみは若者で軽症でも深呼吸がすると針で刺されたかのような痛みが走るからまともに息ができない→眠れない程度の後遺症が残る
4回打って無症状か普通の風邪程度の症状
ワクチン打たない人らは何考えてんだろうなと

ワクチン接種が4回未満の方へ
>>1
中国がばらまいた新型コロナウィルスで100万人以上亡くなったアメリカでワクチンは打った方が良いと結論が出ています。
ネットでワクチンが危険であるというデマを拡散しているのは中国から支援を受けている共産系テロリストです。
また報道機関では三流紙を中心にコロナに関するデマを拡散していますが、日本の報道機関は世界で一番、
ダントツで中国共産党から資金援助を受けていることを忘れないでください。

コロナのワクチンはインフルエンザ同様毎年打つようになります。最低でも4回(オミクロン用)は打たないと既存のコロナに対応できません。2回以下は既に効果はなく、コロナにかかると深刻な後遺症や寿命を縮める原因になります。3回しか打っていない人も呼吸ができない、肺に激痛がはしるなどの症状や後遺症が若者含めて大勢出ています。
若者はワクチンを打たなくても死亡しないと言う話もありますが、後遺症で死ぬ方が大勢います。後遺症での死はコロナ死にはカウントされず超過死亡者数として見えていますので、ご注意ください。
またコロナにかかって得た免疫が2ヶ月もせず失われます。まだ4回打っていない人は早急にワクチンを打ってください。

米のコロナ死者100万人に ワクチン未接種、死亡率高く
www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22ELW0S2A420C2000000/

新型コロナ、感染回数が多いほど死亡率上昇 後遺症も

www.nikkei.com/article/DGXZQOUD08AOE0Y2A800C2000000/
0473ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:53.24ID:3YFBgAQp0
これ、親がDQNなんじゃね?
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:33:57.69ID:C3R7CbsS0
昔からある
昔は馬鹿がネットに書き込んで
面白がってた
ビアガーデンのおしっこ入りビール
ママレモン垂らした牛丼
鼻くそや床のゴミ入りハンバーガー
精液入りホテルの据え置きシャンプー

今はそれを動画で上げてるだけ
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:34:26.41ID:PsAj79SX0
Z世代の知能ヤバすぎだろ
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:34:36.47ID:A6ztTx1M0
小学生の甥と姪をカッパに連れていったけどちゃんと自分が食べるお皿しか触らないし
注文する際におじちゃん○○食べていいと聞いてくるぞ
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:34:56.44ID:n2A5fed30
これは店閉めて消毒かな。損害賠償たんまりいただきな
0492ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:00.97ID:LeSBfS9k0
>>481
...XYZ
もう後がない
0493ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:06.80ID:kpzZL26n0
>>462
動画の人物は間違いないけど名前が違うてこと?
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:10.44ID:A0J4DFwz0
そんなにSNSでバズりたいのか?気持ちが分からんな
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:15.89ID:gpAYY+bF0
>>462
何その江戸時代の刺客みたいな名前
0499ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:20.79ID:WrQy1HNW0
スシローの公式声明も消毒って
まさかそれだけで済ます気かね?
もはや今まで通りとは行かないだろーに
抜本的なシステム変更しないと無理だろ
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:28.20ID:yQbqkiGD0
明らかに元から底辺家庭の子供だしノーダメージやろ
どうせ中卒で足場屋とかになって
18くらいでケバくて不細工な女とデキ婚して幸せに天寿を全うするよ
0503ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:40.29ID:t/QCAcWH0
違うーだろー 違うだろー
底辺が集まる店なんだから、こういったことは起きて当たり前。こんなことで、前途多難な若者の将来を潰すなよ
こういうことされるのが嫌なら、一皿2000円くらいにしたらいい。安ければ底辺や境界知能が集まるのは当たり前だろ
0504ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:41.31ID:nnEWyXP50
客層がこのレベルだからこのくらい気にしてない
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:42.69ID:ptihuQGi0
>>475
現実と一緒くたにする訳にもいかんが
テレビでもムカつく上司に給湯室で雑巾絞った茶を出したとかやっていたしな
0507ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:43.95ID:hezNYlUk0
>>475
ネットが出てきてからしかねえよ
0508ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:44.88ID:gpAYY+bF0
>>459
九九ぐらいできないと無理かも
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:47.21ID:p1oaoFe30
>>455
テーブルに箸皿調味料置いてる店は全部アウトなんだよな
バカのせいでルールが厳しくなる
0512ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:51.66ID:MI0Xfeua0
今年は1月でこのペースだから、3月ぐらいに
うんこ乗せてレーンに戻しました!とかいう輩出てくるよ。
0513ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:35:52.51ID:Rh34/F8e0
>>402
飛鳥じゃなくて、飛騨あたりけ?
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:08.01ID:bG+GX7OK0
建築科
募集人員 出願者数 合格者数 倍率
令和3年度 40 43 40 1.08

1.08て
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:08.23ID:zfFZj0nP0
恐らく、テレビのニュース見た老人は、行く気すら失せている

平治昼間、平日3時頃は、少し摘んで帰る老人がお得意先だが、こいつ等いなくなる
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:14.10ID:ruihXRW00
この影響で株価下がったらどうなるんだ?
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:38.51ID:rjJUezbi0
俺は一連の事件を見て二度と回転寿司に行くことは無いと思ったな
ペロペロは致命的
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:42.91ID:ArgHXHEH0
またスーパーの半額寿司を食べてる俺のオートメーション勝利か。
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:46.12ID:nnEWyXP50
回る寿司に群がる客層はこんな事くらいどって事ない
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:52.65ID:2OXhi1fU0
>>515
あの動画のインパクトすごいよな
0532ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:56.77ID:EMzQDIqp0
>>512
Z世代やらかしカレンダー作れるかもね
一年通してアホがつまんない承認欲求満たしにSNSに湧いて出てくるだろうし
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:36:58.10ID:kpzZL26n0
>>12
あっざす☆(ゝω・)vキャピ
0536ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:05.73ID:gpAYY+bF0
>>471
あかなめ?
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:14.33ID:s9Loaodb0
犯罪行為したら店側も客も即座に3000万払わせ支払が無理な時点で刑務所にほり込んでジジイになる迄働かせろ
0539ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:14.68ID:DmH03H2n0
>>485
じゅんぺいは十蔵の愛称だろ
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:22.11ID:8F8Or7680
卓に調味料を常時置いている外食店はこの動画を見て対策考えることになるだろうな。
常時置いている調味料は衛生的にも良くないから、これから個包装の調味料を配布することになるのかもな。
0545ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:46.71ID:EMzQDIqp0
>>530
逆にその三人のアホさ加減が知りたくなってきた
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:37:51.31ID:ArgHXHEH0
真冬に暖房の無い自宅で食べるスーパーの半額寿司はいろいろ寒くてヤバい。
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:09.40ID:C3R7CbsS0
軍隊には古くから
ふけ飯と言うのがあって
こんな飯テロは昔からある
今は恨みじゃなく動画ネタでやる
馬鹿が増えただけ
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:25.07ID:kpzZL26n0
まー次からTwitterリンク貼らんが誰かが貼るだろw
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:37.96ID:nfa9uNDC0
回すのやめて猫の配膳ロボで配膳するしかないな
0557ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:42.97ID:qpTG5q2c0
>>466
そうw

真面目に通ってる人には悪いんだけどさ
したから数えて何位かな?って思ったら
想像していたより上位だったんだ…
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:54.87ID:qtxzsGpT0
Z世代「回らない寿司屋に就職して客にツバつけたネタ提供したろw」

次はこうなるんやで
0562ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:38:58.86ID:cPEqQQaI0
回転寿司だけの問題じゃないよね
調味料の醤油にもやってるってことは外食店に対するバイオテロ、重大な事件だよ
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:01.38ID:brKKenDH0
>>527
企業努力は認めるけど、いかんせん客層が酷いわな…ホンマに…
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:05.58ID:k+qpBB950
はま寿司とかまだ110円だし
平日休みの俺は軽く4枚ほど食べて
クーポンであおさ味噌汁無料でもらって1コインでお釣りもらってコスパ良かったが
もう行かねえわ
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:24.24ID:0DIP1ZsV0
冷静に考えると客がペチャクチャ喋ってるその中をノーガードで寿司ぐるぐる回してんだからこういう故意の行為がなくても唾付きまくりじゃね
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:25.45ID:WFUAHrbG0
発育に問題ある我が子を初めて回転寿司屋に連れてきてはしゃぐ様子に感動した親が撮ってたと思ったら泣けてこないか?
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:30.57ID:87JnKD+D0
賠償金の額は問題ではない…スシローがこの問題に真剣に対応するのか否かでこの先も食べに行くかどうかが決まるのだ…
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:31.38ID:3PNJ+CXg0
>>561
すごい執念だ
恐ろしい
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:39.64ID:tuVzg95n0
うん
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:52.48ID:bG+GX7OK0
>>556
レーンの寿司が配膳ロボの寿司に変わるだけかと思います。
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:54.86ID:weYYD49G0
もう飲食店はDQNの入店断れよ
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:39:57.78ID:/2p0oiZO0
工業高校って結構理数系出来る子が行くとこじゃなかったっけ?
結構資格取れて就職率も良いって聞いたことある
割と難関だから女子が少ないみたいな話も
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:00.33ID:k+qpBB950
あずにゃんペロペロ
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:04.51ID:JCJ1Hm9V0
回転寿司の店はレーンの位置が少し高い所にあるせいで、店員側から見たら客席の死角が大きいんだよ
だからイタズラが頻繁する
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:09.96ID:bUJ4zJqC0
>>443
民事の損害賠償額は億単位に決まっとる
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:19.52ID:9+JMSatW0
直近だけで毛とぺろぺろか…どちらも強烈だな…
安いとこはもう無理だな
0584ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:22.76ID:sOIHGkxr0
>>196
セミかな?
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:32.46ID:dYikQ1PF0
底辺を客層にしていればこうなるだろ
動画で拡散されていないだけで日常茶飯事なんだろう
0590ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:33.04ID:rjJUezbi0
>>568
額は重要だよ
ショボい賠償金だったら、こんなもんで済むのかってなるから
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:33.28ID:ArgHXHEH0
やっぱり食べ物のスレは伸びるな
多摩地域の地下水汚染問題のほうが余程怖いのになんでここばかり伸びるんだろう
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:51.12ID:yJGAQ2Cg0
あれ?
皿には透明なお椀みたいなの被せてないの?
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:51.34ID:gpAYY+bF0
>>549
嫌いな上司のお茶には雑巾汁入れるとか
日本へ輸出するキムチには唾入れるとかな
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:53.39ID:wgDePdyM0
>>502
成人してるパワー系か…

ただこれ最後に施設の体制に問題があるとか言ってるけどさ
施設で暴力を抑制する方法ってなくない?
拘束はダメだし…
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:40:55.50ID:+nWo9Rm+0
ここの学校元々不良や家庭環境悪い人達の集まりだった
あとこのスシローのある地域も貧困層や訳ありな人達が多い
中学も半グレ親がいたり
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:19.21ID:n2A5fed30
知らない間に自分が行く店でもやられてるかもっていうごく当たり前の心理が働くから大したことないように見えて実はかなりやばい問題。しかも店の信用は自分たちで取り戻さなきゃならない。まさにテロ
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:24.17ID:bG+GX7OK0
対策として個別配膳方式にかえるか
カメラで不正行動を検知させるってところなのかな
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:28.71ID:nAAgXrCm0
高校もこんなアホが在籍とか風評被害半端ないなどうすんだろ
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:41.48ID:gpAYY+bF0
>>564
顔出しで?
やるな皆様のNHK
0615ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:42.20ID:EMzQDIqp0
>>579
多分賞味期限切れのばっかり詰め合わせされてるよ
0618ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:44.98ID:zOxb2pWd0
あらら、ほんと糞みたいな奴らが多くなったな
客にしろアルバイトにしろマジ変なのばっか
0620ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:55.24ID:ptihuQGi0
>>576
高専かなんかと間違えてるか特殊なとこじゃないの?
うちの地元じゃ中学で成績下から数える方が早い奴らが他に行けなくて行くとこだった
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:41:59.22ID:5sqbQ51c0
出禁にせなアカン。
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:03.06ID:JwUD8AY90
全員逮捕して
企業は損害賠償で億単位請求しな
そういう被害だから普通に何億もかかる
0624ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:08.81ID:tD3iOlXS0
家族でスシローに行くとか心底見下すようになりそう
0625ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:13.46ID:brKKenDH0
>>611
ペロリストて…キショさが増すからやめぃ…
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:17.93ID:weYYD49G0
>>379
真面目に中学通ってたごく普通のいい子ちゃんが行く偏差値だね
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:20.90ID:AYQnkH5+0
>>591
多摩ってどこだよ
知らんわそんな超ローカルなニュースは
対して回転寿司屋なら日本中どこでもあるから身近な話題だし
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:28.05ID:ArgHXHEH0
多摩の発がん性のある水の方がずっと怖くて多数の人に関係あるのに
なんでこの唾液スレだけ伸びるんだろう
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:42.56ID:7HArgbBB0
小学生だと思ってたら高校生だったのが衝撃
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:42:47.74ID:tuVzg95n0
>>206
大昔は京大生が仏像の指を折ってた輩がいるし
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:01.10ID:/z2EvFee0
外食で割箸出さなくなったけど、箸を袋に入れず箸箱に直入れしてテーブルに置いてるのは、箸先を誰かが触ってそうで嫌だったけど、本当に何もかも信用できない世の中になったな
0644ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:13.01ID:zGdbgMXJ0
ギリケン寿司
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:26.44ID:U8TIEyuu0
騒ぎになろうが炎上しようがここのスレ立て終わったら鎮まる 精々数日
企業もネットで騒がれてる間だけ「厳しく対処する」というだけwww
あとはなしのつぶてやしな
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:35.77ID:hGRqC85G0
>>600
未成年の場合の保護者は虐待扱いになりかねないから手出しできないって点で同じ。
だからこれ準用されるんだろなって思う。
0650ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:46.31ID:WoR94F8E0
いうほどギリか?
0652ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:43:55.00ID:Tgwxdu1j0
渋谷のスシローこんなんばっかだぞ
民度が低い学生連中
アルバイトも外人ばっかだし
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:16.77ID:7/2qBO++0
デフレスパイラルの賜物だろw
こいつらの親の世代から何十年と続いてるんだぜ
風が吹けば桶屋が儲かるってな
遠い因果が繋がってるわけよw
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:20.96ID:bG+GX7OK0
>>632
マジな話、発がん性の水よりも暖房のない部屋で
半額寿司食ってるお前の食生活の方が心配だわ
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:23.62ID:u8Ckbmia0
>>586
殺せ
0659ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:23.90ID:DmH03H2n0
>>616
内戦で国が滅びるのと変わらんな
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:30.12ID:t/QCAcWH0
この時代、底辺を相手にする商売は儲からない
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:41.74ID:EN4m5CJO0
>>125
このスレの伸び。無理無理。
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:43.37ID:uTS9OsAY0
怖いのは、世論が「謝っても許すな!」って言ってること

あれ?慰安婦問題で韓国に対して、なんて言ってたっけ?
そういうの、ダブスタって言うんじゃないのか?
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:52.59ID:8F8Or7680
入店時にマイナンバーカードの提示を求めるしかないな。
店に損害与えたら差し押さえ出来るように。
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:44:57.66ID:Cnj7KYKV0
スシローはくら寿司ほど甘くはなかったな。
親が借金苦でおかしくならなきゃいいが。

あとペロ工と呼ばれていく学校に通う生徒達に謝っとけ。
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:06.93ID:nAAgXrCm0
ここ受験予定の中学生今更受験先変えられないだろうしどうすんの?
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:16.96ID:weYYD49G0
>>646
犯罪の告発目的でも無ければ同罪かと
0673ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:31.02ID:mJ2uWy+40
いい加減にネットや動画に規制を掛けろや
個人が勝手に好きな情報を発信できる世の中って非常識にまずくね?
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:35.35ID:NBqWn5bj0
よだれ烏賊

よだれ鷄みたいな
0677ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:39.99ID:rjJUezbi0
>>664
慰安婦はそもそも強制連行されてないから謝るいわれがない
0678ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:46.46ID:nAAgXrCm0
動画撮ってる友達?はセーフなのかな
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:45:49.63ID:yQbqkiGD0
おでんツンツン男が健常者に見えるバグ
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:00.74ID:wgDePdyM0
>>648
まさに無敵の人だな
何人たりとも制止できないなんて
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:08.87ID:jogT4qV50
ナメロー
0684ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:11.67ID:4OdY05Pq0
バイトテロやるやつって即息の根止められるのになんでやるんだろうな

虐げられすぎて頭おかしくなったんか
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:17.92ID:ZsNdd5mz0
補導歴をつけとけよこのカスに
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:27.03ID:ArgHXHEH0
成長期のよく食べる子らは大切な利益のボリュームだろ?
拡散さえしなけりゃ企業的にも来てもらいたいのが本音だと俺なら感じる

表面化しない限り実害無いしな
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:31.42ID:Tgwxdu1j0
>>602
明らかにこのタイプのガキの親はわけありや半グレだろうね
0691ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:39.80ID:2OXhi1fU0
>>675

そんなに早く処分が決まるもの?

釣りだろうねえ
0693ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:51.65ID:PQSEsETl0
回転寿司には行かない
牛丼屋へは行く
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:46:52.66ID:rjJUezbi0
>>678
法的にはセーフだろうけど
学校的にはアウトだろうね
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:18.07ID:AYQnkH5+0
今の猿程度の知能しかない世代にとって
こんなものはほんの序の口だろ
単にSNSで拡散しておらず露見してないだけで
絶対ケツの穴に突っ込んだばかりの指で
レーンを流れる他人の寿司をチョンチョンつついたりして
ゲラゲラ笑っているような奴がたくさんいるわ
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:25.36ID:kpzZL26n0
>>632
そろそろ落ち着くだろうと思っているが
日本人は特に食に関しては炎上しやすいしね
0698ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:27.45ID:tuVzg95n0
>>519
串カツ田中は今はボトルになった
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:29.45ID:3AMF/9MH0
>>645
(´・ω・`)オマエラは一般人だから知らんと思うけど
謹慎→停学→中退→退学→→放校って言うのがあるんよ…

「退学」と「放校」の違い
この二つの言葉はどちらも学校を辞めるという意味では同じです。
しかし内容的に大きな違いがありますので、混同しないように気をつけてください。

「退学」とは途中で学校を辞めるという意味になります。
事情があって自分から辞める場合は「自主退学」と言います。
ほとんどの場合は「自主退学」のことを「退学」と言い表すわけです。

一方、学校からの処分で「退学」させられることもあります。
この場合は「退学処分」という言葉になります。
この「退学処分」と「放校」が同義語になります。

「放校」という言葉はあまり使われることはありません。
なぜならば、学校側から追い払われるという意味で、懲戒ということになるからです。
真面目に勉強、生活をしていれば懲戒処分になることはほとんどないでしょう。

「退学」の場合、自分がそれまで取得した単位はそのままになります。
つまり、再入学したり、別の学校に入り直した時にかつて取得した単位が認められることもあるのです。

一方「放校」の場合は、追い出されたわけですから、学校の籍そのものがなくなっている状態です。
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:29.50ID:/x6Q2Ut60
誰かの涎が付いた奴を食べても、そいつが感染症に罹ってるなら別だけど別に死ぬような事ないし、こんな動画で騒ぎすぎだろ
それを口にしてもどうって事ないだろ
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:29.91ID:oOXtnFDA0
バイトのつまみ食いとかは男女共によくあることだが、

アヒャヒャヒャ!あえてやったろー!
ホレホレホレホレ!ペロペロペロペロ!
俺カッケー!ギャハハ!!!
こういうのはオスガキだけ

ウンコチンコマンコでギャーギャー笑ってる小学生から何も変わってない
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:37.39ID:7h9/DGGF0
学校のWiki大変な事になってるね
0704ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:37.67ID:0Pqvuv4i0
脱ゆとり世代か
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:45.44ID:Tgwxdu1j0
>>681
は?
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:46.30ID:Nz9I012T0
>>169
これが全て
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:46.81ID:GgM3p9cg0
>>443
退学退職なんて当たり前すぎるだろ
そんなのは甘い

民事の損害賠償で10億円以上を請求して
親子ともども終わらせろ
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:47.70ID:IXdjGLW30
高校生以下は飲食店は親同伴の規制を作るしか防げないのか
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:48.64ID:3gfm6ryo0
>>673

いたずらを公表しているからバレたんじゃないの?

規制していたら犯罪人がずっと続けていたかもしれないよ
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:50.30ID:FSpPvI5U0
色々気にし始めたら何も食べられなくなるとはいえどもなぁ...
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:50.45ID:61qZiKnT0
もう二度と回転寿司なんか行かないわー。ってみんなでたくさん書き込んだらこの人の損害賠償額増えたるするの?
0714ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:47:57.45ID:+nWo9Rm+0
流れてる皿の寿司ネタが片方だけなかったり、湯のみの内側が汚れていたり、流れてる寿司が倒れていたり
そういうの見た事あったけどこういう人達がやってたんだね

ところでこれ撮影してるのが親?
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:48:05.16ID:0soR12fe0
動画見た
気持ち悪過ぎる…吐き気がした
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:48:39.44ID:oqEKWbpJ0
あーだこーだ言っても、どうせ何の解決にもならんよ
少し前に話題になった他人の寿司を一貫盗んで食った奴ですら
最早許されて女とイチャイチャ生活さらしてるじゃん
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:48:57.25ID:5geqVf4b0
>>693
ヤベェぞ>>403
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:04.77ID:FSpPvI5U0
>>719
その場合は親が監督責任負うでしょ
ただ払えないものは払えないってのは変わらんがな
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:19.07ID:DmH03H2n0
>>664
慰安婦が日本軍に強制連行されるtwitter動画あれば叩かれるだろ
0732ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:21.87ID:P976y4JX0
スシロー広告詐欺してから行ってないわ
からのこの動画は大ダメージだろうな
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:37.98ID:OurYANQX0
ファミレスのテーブル調味料にイタズラする奴は昔から居たわ
回る寿司でも今までも居たろうに動画上げる奴はバカだけど
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:40.33ID:Kr2a0mnU0
精子をスポイトに入れて持っていき素早く醤油の瓶に入れてるおっさんは絶対にいるけどな
今の日本はそんな感じだよ
0737ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:46.91ID:K3trm70z0
もう一生あだ名がペロペロとかペロ十になるんだろうな。
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:56.77ID:LeSBfS9k0
>>733
親に行くだけ
0741ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:49:58.04ID:PmRkZLh30
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆安定していた精神症状がアルコールにより悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0742ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:00.54ID:MmgE3+8l0
>>708
非情だなw
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:10.25ID:4D7jPeAf0
俺が小5のときに誤って水道の蛇口に口を直接付けて飲んでしまい、
その蛇口はそれ以降「メンジャー」と呼ばれ、
(あだ名がブタメンだった俺が口付けて飲んだ蛇口→メン蛇→メンジャー)
そこを使用すると「うわっそこメンジャーだそ!キッタネー!」と言われる風習ができた
あれから9年経った。俺は近所を歩いてるとすれ違った小学生の会話が聞こえた
「今日ユウタがメンジャーで水飲んでたじゃん?あんときさぁ」
おい受け継がれ過ぎだろ
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:15.89ID:brKKenDH0
>>661
客自身が地雷なら商売にならへんからな…
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:20.03ID:2OXhi1fU0
>>733
未成年だから親が払うんじゃね
親が支払い能力あるのかは不明だが
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:38.10ID:0Pqvuv4i0
そういえば透明カバーしてる店あったような
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:39.10ID:LeSBfS9k0
>>518
スパロボやんw
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:47.56ID:7fcCBbnp0
最初髪を染めてイキっている小学生かと思ったら高校生だというので驚いた
ゆたぽん並みに発育が遅い?
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:48.13ID:wgDePdyM0
>>703
特に変わりないような…
とりあえず伊藤英明の母校だということだけはわかったw
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:50:54.03ID:yFxrtvPj0
>>1
このニュースでどうしてアルピニスト出てきた
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:03.30ID:tD3iOlXS0
>>700
別なケースじゃない保証もないけど
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:04.79ID:q+VdTrP20
スシローも半額ビール詐欺やったことの詫びを入れてから喚けよカス
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:06.35ID:ooxChW+u0
こういう犯罪は、個人情報全部晒して、末代までたたかれても文句が言えないようにしないといけない
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:09.80ID:U8TIEyuu0
厳しく対処します云うた企業でその後の経過を公表した企業ゼロ
それでは防止策にも何にもならんのよ
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:10.59ID:NWzUpgYA0
>>727
親の監督責任は離れてるところでは起きにくいよ
予見可能性と回避可能性の話

親からして、離れている子供がやらかすかを予見できたか、親は回避させることができたかが争点で、高校生になると子供だけの外食は普通になり監督責任がほぼ認められん
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:13.96ID:4AmQmc8J0
こういうやつは二度と社会に出れない様に叩き潰すべき
0765ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:19.59ID:uTS9OsAY0
>>677
君たちのボスのアベシンゾーが正式にアメリカ議会で認めて謝罪したんだよ。知らないのか?
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:20.90ID:CjNh4aNb0
>>733
高校生はあるよ
おおむね12歳が民事における責任能力ありとされてる
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:22.30ID:M3OvfXE10
就職は絶望的だろうな
0769ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:26.47ID:vJ23j4K70
>>1
貧相で貧乏丸出しだな、家は当然貧乏だろうから賠償金払わず逃げる馬鹿親だろ、スシローやられ損
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:29.18ID:YcH5r5R70
これはやろうと思えば誰でもできるから、回転寿司というシステムはもう成り立たないんじゃないかね。
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:46.10ID:oqEKWbpJ0
>>740
親に支払能力無ければセーフ
このアホガキは高校中退になろうが、元々中卒土方みたいな仕事しか出来ないから問題なし
結局スシローが致命傷を負うだけで終了
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:51:55.33ID:4D7jPeAf0
これはスシローのおとり広告に対する義挙ではないか
令和の義士ことペロ十氏を皆で支えるべき
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:05.15ID:prvy1ZXB0
>>413
回転寿司は昭和の東大阪
冷凍技術の進歩で魚が安くなり定価販売が可能となった
だが職人不足で押し寄せる客をさばくために作り置きしていたが間に合わない
回転レーンに回しておけば常に作り置きできると
東大阪が零細工場の街だったからこそのアイデア
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:06.04ID:NWzUpgYA0
>>740
損害賠償は親に継承しないんだよなぁ

直接親の監督責任で請求しないといけないし、高校生なら子供だけで外食は一般的に普通だから監督責任も認められにくい
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:08.32ID:tDtOCpqK0
数千万は親が払う事になるな
震えて待っとれよあほぼん
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:15.18ID:rjJUezbi0
>>743
元慰安婦を名乗る人の証言以外に証拠あるの?
0781ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:18.63ID:CjNh4aNb0
損害賠償は自己破産しても免責されないのをこの金髪とその親は知ってんのかな
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:28.71ID:7qlHiITG0
ほらな、やっぱ飲食店ってこんな事が日常茶飯事だろ。
ほんの氷山の一角に過ぎないね。
人の唾液の飛沫や指紋とかの皮膚細胞が容易に付けられる食品は避けるしかない。
包装されてるやつがまだ安心。
0788ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:40.65ID:drwPkE210
>>700
お前みたく死なないならいいじゃんで全部許すほど
みんな器がデカくないんだよ
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:52:43.86ID:wgDePdyM0
>>747
www
0797ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:21.03ID:iHS4Kye40
>>9
学校も、この生徒に被害届け出したらいいのに
学校の評判を著しく貶めたと
0798ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:23.42ID:1tfoo3My0
>>777
高校生だと責任能力は阻却されないよ
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:23.39ID:2OXhi1fU0
>>787
へえそうなんだ
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:30.90ID:3AMF/9MH0
>>766
…φ(..)メモメモ

▼民事おいて、おおむね12歳が民事における責任能力ありとされてる
▼故意の不法行為による賠償責任は自己破産の免責事項にあたらない
0805ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:37.04ID:gpAYY+bF0
>>744
懐かしの2chコピペだなあ
0806ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:37.63ID:P976y4JX0
高2で金髪!?
学校は底辺か?
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:43.80ID:brKKenDH0
まぁ親からしたら"身から出たクソガキ"やな…>>1

育て方が悪かった…いう後悔は今更や…
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:46.54ID:oqEKWbpJ0
>>768
足場鳶とか建築土方なら、それこそ殺人未遂年少出とかザラに居るからな
この程度の奴なら普通に就職できる
特に今は人手不足だし
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:48.74ID:3Y/E/u39O
回る寿司とか貧乏人が行くとこだろ客の自己責任じゃね
0812ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:53.95ID:C3R7CbsS0
>>773
こう言うリスクほったらかしで
営業してたんだしな
自業自得
今までよく食中毒や死人出なかったもんだよ
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:53:57.14ID:NWzUpgYA0
>>798
責任能力と実際の支払い能力は別だよ
どんな大人でも浮浪者とかには支払い能力なしとみなされるあれだよ
0815ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:15.62ID:CjNh4aNb0
>>791
金髪と親の両方に請求できるんだよ
つまりこの親子にとっては連帯債務になる
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:17.48ID:DmH03H2n0
>>748
広告収入差し押さえるでいい
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:19.80ID:bG+GX7OK0
>>738
請求はできても働いておらず、填補の実効性がないのだから親にしか請求できないでしょ
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:29.77ID:gQcrIeiR0
確かに判例みると親の監督責任が問われてない最高裁判例もあるけどそういうのは過失による事故だから今回みたいなパターンはどうなんだろう
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:41.96ID:61qZiKnT0
ほんとたまたま撮影してただけで、たまたまアップしただけだからな。
表に出てない似たようなことなんていくらでもあるだろうな
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:54:48.98ID:pYmN7Cdq0
日本はあらゆる階層でモラルハザードが進んでいる
もう日本はダメかもしれんね
0826ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:02.67ID:NWzUpgYA0
>>815
親には親の監督責任による損害賠償しかできんよ
そして離れている場所の親の監督責任は認められにくい
親がそこにいないから回避可能性なし
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:13.16ID:gpAYY+bF0
>>806
混血かもしれんだろ!
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:14.63ID:wgDePdyM0
>>797
だよな
電話かけてくる奴も居るだろうし気の毒だわ
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:15.68ID:2OXhi1fU0
ファミマでバイト?!
0831ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:31.83ID:BCrBkkrZ0
>>824
でも犯罪率は減る一方なんよね
0833ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:39.43ID:LKh+uuUW0
いやだから

ふたしろww
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:40.88ID:yHpSGPyv0
>>338
梨園みたいに(何代目?)I川ペロ蔵を襲名すればいいと思うわ
0835ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:55:53.46ID:6Z8Ad4FK0
Z世代というか若い世代は人権制限した方がいいのではマジで思う
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:01.86ID:NWzUpgYA0
>>819
単に親がそばにいないと(法的に監督下にいないと)回避可能性がないとみなされる

つまり親が防ぐことができなかったから親に責任がないというあれ
0839ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:06.26ID:GpbBhA980
まーた愛知県か
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:22.07ID:M0fxQd3U0
こっちの地域、はま寿司とくら寿司は専用レーンあるんだけど
いっそタッチパネル注文したら専用レーンで届く方式のみにすればいいんじゃないの
バイトテロは防げないけど専用レーンのスピード的にペロペロ塗り塗りは無理だろうし
醤油は有料、コップは持参で
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:25.61ID:oqEKWbpJ0
>>823
回転寿司どころか、飲食店行くなら覚悟完了だろ
そもそもこういうイタズラだけじゃないしな
元々飲食店なんて汚いぞ
夜の厨房とかゴキブリとネズミで魔境だしな
0848ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:40.31ID:0Pqvuv4i0
唾つけ野郎がコロナで食べた人が老人で老人がコロナで死んだら罪になっりすんのかな?傷害罪とか
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:56:56.29ID:CjNh4aNb0
>>813
支払い能力なしなんて判決はないよ
単にそいつらは逃げてるだけ
この世から貨幣経済が消滅しない限りは「金髪親子はお金ないなら損害賠償金を払わなくてよし」なんてならない
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:01.13ID:4OdY05Pq0
寿司が好きになったのも昔親に高めの回転寿司屋で食べさせてもらったからだから今回ので回転寿司なくなったらガチギレするかもしれん
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:06.04ID:EN4m5CJO0
>>755
昔 寿司職人だったひとが、梅◯って笑いながら言ったときゾッとした。
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:09.61ID:n2A5fed30
いままでこんなことが起こってるって考えもしなかったけど余計なことしやがってと心底思ったわ。こいつらマジでよ
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:11.01ID:BCrBkkrZ0
>>846
その場にいればともかくいなかったら関係ない
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:16.93ID:yFxrtvPj0
やっぱり回転寿司やビュッフェは不衛生だな
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:26.72ID:fm09hrcv0
ここまでくると公開謝罪が必要でしょうね
0860ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:29.16ID:ohdIIOkc0
ワイドショーで取り扱うだけで事件としての全国ニュースしないから
これからもやる奴出てくるだろうさ
0861ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:29.79ID:bFz7n1Ql0
tiktok始まりすぎ
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:31.68ID:iOeF1H2y0
もう、たいようと十蔵とゆたぽんでユニットくめよ!
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:57:55.07ID:CjNh4aNb0
>>826
だから、親に監督者としての責任がないとなれば金髪が損害賠償を背負うだけ
0867ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:19.77ID:QOtGz9xY0
>>724
にわかに信じがたいが もしそうだったらとしたなら
親の責任範ちゅうに100%入るな 
まぁ でもそんな親おるかな?
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:23.06ID:rjJUezbi0
>>863
未成年でも少年院とかあるじゃん
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:25.14ID:e61ZFFhn0
回転寿司屋全店に「キッズおすしレジャーゾーン」の設置をするってのはどうや?

お猿さん級の客は全員そこに案内されてレーンや寿司に何をしても許される
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:37.58ID:Ur2GEar70
>>5
きめえwwwwww
くら寿司かはま寿司しか怖くてもう行けねえ
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:46.30ID:zusFCcSy0
無駄に名前かっこいいよな
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:58:52.18ID:ZdrocMDZ0
ギリ健ぽかったな
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:00.10ID:bFz7n1Ql0
これが面白いと思う精神性が凄いね
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:03.10ID:NWzUpgYA0
>>852
たとえば浮浪者とかに損害賠償能力がなしになるのと同じだよ?
子供だからではなく支払い能力がないから
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:17.68ID:Rh34/F8e0
>>733
学校の物壊したら保護者が弁償だよ当たり前に
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:36.39ID:MI0Xfeua0
勢い落ちてきてんぞ!
もっと点火しろ!!
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:40.72ID:7bnsJO5s0
風俗なら出禁のうえ写真張り出されるレベル
0887ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:47.18ID:0Pqvuv4i0
>>859
んなわけあるかい
0888ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:47.75ID:oqEKWbpJ0
鑑別から年少とか、このレベルの底辺工業高のチンピラガイジにとっては勲章だからな
ウェーーーーイwwwwwって喜んでるよ
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 20:59:57.25ID:K3trm70z0
>>744
代々受け継がれてるなww

自分も、地域の人がどれだけ言っても安全対応してくれなかった危険な通学路で事故って、設置されたカーブミラーに「山田(仮称)のミラー」と名付けられ、死んだことにされてる。
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:11.06ID:TKuWktK60
回転寿司 生理的に無理!
0893ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:20.17ID:6g8115lL0
湯呑みとか醤油とかも
やばいのか、、、、、
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:27.43ID:ArgHXHEH0
もう1皿当たり50円値上げして寿司にパスワード錠をつけた方がいいレベルだろコレ…
0897ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:29.27ID:UnZjcUbY0
やった事って返ってくるもんだよ
例えば、人に唾食べさせて喜んでる奴はいつか、大勢から唾吐かれてそれを口にする日が来るかもしれない
営業妨害する奴は、自分が仕事始めたら潰されるかも

人生は甘くないもんだよ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:30.22ID:0Pqvuv4i0
梅毒持ちのオッサンだったら最悪だな
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:31.81ID:CjNh4aNb0
>>825
故意または重過失のケースなら免責されないよ
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:00:46.27ID:+nWo9Rm+0
>>867
パチスロで負けた腹いせに敷地内にゴミ捨てたりトイレ汚して帰る人とか大人でもいるよね
本当に親が撮影していたのだとしたら…親ガチャハズレた被害者でもあるのかもね
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:00.84ID:aQTYJHob0
回転寿司はバカの溜まり場となっているので危険だな
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:05.64ID:CtT1zNm80
スシローじゃなくて、ツバロー。
行く?
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:19.36ID:gpAYY+bF0
>>881
モテないと思う
身長150なさそうだし
声変わりもしてなさそう
0911ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:22.31ID:oiFW/XNZ0
ペロペロは論外としても外食なんかそんなもんよな
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:30.06ID:LeSBfS9k0
>>773
支払えなければ差し押さえ
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:32.72ID:MI0Xfeua0
>>852
でもデジタルタトゥーの現代で、再就職を許さないという世間になると、こいつらは他殺なりして、お前らに返ってくるぞ?プーチンとおなじ。
0914ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:33.04ID:TKuWktK60
ペロペロ寿司?
0915ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:01:46.87ID:CjNh4aNb0
>>894
損害賠償(債権)は親と子の両方に請求できるよ
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:00.25ID:7/2qBO++0
公衆衛生を脅かす行為だから罰則はきついはずなんだけど
直接的に取り締まる法が無いのが草
外食利用特別講習制度とか作るか?w
0918ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:02.20ID:ptihuQGi0
回転寿司どころか外食チェーン全般..うすうすそんな気がしていたけど外食全部怖くなった..
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:05.58ID:bFz7n1Ql0
安全だと時価のぼったくり、安いと唾の汚物

寿司業界終わってるな
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:12.48ID:ArgHXHEH0
ネットで子供の人格否定して喜んでるおじさんにはなりたくない
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:23.20ID:gpAYY+bF0
>>914
スペロー
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:42.00ID:JI+aFHay0
>>24
こないだフードコートでガキが椅子の上に土足で上がって暴れまくってたんだけど親が言った一言に呆れたわ
「怒られるからやめなさい」
いやあんた親だろ?
怒るのはあんたやろ?

もうね…
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:02:42.99ID:DmH03H2n0
>>840
どうせ悪い意味でアメリカみたいな訴訟社会になるなら逃げ得は許すな
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:00.18ID:2xrzAB/M0
今時は消毒薬も危ないわ
テーブルに各種調味料と漬物系と消毒薬が一緒にあるとこで、客が消毒ついでにもろに漬物に垂らしてたからな
もしかしたら悪気があってやるやつもいるのかもしれん
0930ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:00.75ID:TKuWktK60
>>900
また、ペロペロしそうだから!?
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:10.35ID:vxX0MRKP0
ペロペロ寿司

  ∧_ ∧
  ( ´ ・ ω ・ ) だが、お断りどす
  ハ ∨ / ~ヽ
  ノ [ 三 ノ  |
 ( L | く _ ノ
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:12.64ID:MI0Xfeua0
回転寿司こええぇww
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:34.98ID:oqEKWbpJ0
>>912
そもそもコイツ、親居るの?
工業高は施設で暮らしてる奴とか結構多いぞ
まぁ、寮長に監督責任とやらが行くのかは解らんが
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:48.59ID:rjJUezbi0
>>918
店によりけりだけどバイトで高校生とか大学生が多いところは厳しいね

マックは作ってるところ見えるから大丈夫そうだけど
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:49.64ID:4OdY05Pq0
外食産業全体でバカッターやらかしたやつは数千万の損害賠償かムショにぶち込む法律考えた方がいいな

こういうカス共の為になくなっちゃあかん
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:52.82ID:Wb+6RDfr0
>>22 他人様の批判より、自分のおつむの心配をしたほうがいいよ。本当に。。。

もしくは、自分の弱点を他人様にさらけださない訓練をしたほうがいいよ。
これからは、他人の弱点に付け入る人はもっと増えるだろうから。
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:53.05ID:MI0Xfeua0
>>934
デジタルタトゥーでとうやって働くのさ
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:03:58.95ID:weYYD49G0
身長も頭打ちだし高校最後に何か目立つ事やりたかったんだろうなぁ、と予想
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:00.18ID:+nWo9Rm+0
もう外食は出来ないね
信用出来る個人店じゃないと無理だ
でも虫がついてたりうんこついてるキムチとか昔から色々あったよね
食べ物に関わらず人が手を加える物は全て疑って見てしまう
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:11.92ID:wgDePdyM0
>>918
少しイイところにいけばリスクは減る
客が来てから調味料やらもってくるところはまだマシだろ?
0949ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:12.90ID:NWzUpgYA0
>>915
子の損害賠償は親にはできんよ?
親にできるのは親の監督責任による損害賠償だよ

そして離れている場所の監督責任は認められにくいよ
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:32.87ID:M3OvfXE10
今後もう二度と回転寿司行きません
行く度にこの動画を思い出してしまい吐き気催すかもしれないので
自分は底辺貧乏人だしたまの贅沢といえば回転寿司しかなかったのにな…
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:38.34ID:TKuWktK60
スシローには、特急レーンが無いからね〜

行かない!
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:04:41.13ID:XCo1OpmI0
犯人が浜辺だったら喜んで食う客が多数
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:13.14ID:JRNydlw20
>>773
スシローは損得勘定無しで提訴しないと企業イメージがさらに悪化するからな
自転車で婆さん殺したガキのところみたいに自己破産で逃げられる可能性が大だな
ま、自己破産マップに載っちゃうけとw
0958ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:14.70ID:vxX0MRKP0
ノーパン寿司に次ぐアイドル女性の
ペロペロ寿司

  ∧_ ∧
  ( ´ ・ ω ・ ) 少しお断りどす
  ハ ∨ / ~ヽ
  ノ [ 三 ノ  |
 ( L | く _ ノ
0959ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:17.58ID:/gCRsrSG0
今日の昼該当のスシローの横通ったから開店してるのか見てこればよかった
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:20.16ID:C0Yk82en0
俺のレーンの向かいに広瀬すず、めるる、吉岡里帆がいて
俺の注文した寿司にだけ唾塗って笑ってたら、どう対応しよう
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:28.06ID:IJ3opzlB0
競馬でスったのと同じ
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:40.78ID:rjJUezbi0
>>952
高級寿司屋のランチにしなよ
回転寿司と値段たいして変わらないから
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:48.48ID:/gCRsrSG0
>>960
愉快な妄想してる暇あるなら働け!
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:50.59ID:ooMW9yh/0
>>937
美少女でも限度があるやろ
まぁ、大久保佳代子くらいなら並ぶけど
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:05:54.51ID:YhuK8yZJ0
もう店頭においてある食器や調味料は使えないね
奥から新品を出してくださいってお願いするわ
気持ち悪い気持ち悪い🤮
0971ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:14.53ID:yS2g9qPu0
吐き気がする
もう二度と回転寿司行かんわ
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:31.94ID:wgDePdyM0
>>929
消毒液はなぁ…
妙にシャバシャバなところがあるから気持ち悪いことがある
0975ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:37.48ID:UH6RlOJr0
吐きそう
レーン回ってくる間に何されてるかわからんとか
イライラして腹いせに鼻くそつけとるも奴おるやろ
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:40.74ID:CXpwNArC0
回転寿司は全部アウト?
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:50.36ID:gpAYY+bF0
>>944
まだ二年生じゃ?
てか目立つほど小さいよなこの子
すぐ分かりそう
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:06:56.81ID:vxX0MRKP0
なんで可愛い女の子がペロペロせんの!
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:07:12.67ID:ooMW9yh/0
>>941
スマホの中に保存してる画像まで頼む
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:07:20.84ID:Qd75W80g0
家族もバカなんだろうな、あの髪を放任しているのを見ればわかる

ヤフオクの特定カテゴリで悪戯落札が何百件も頻発しているので
被害者に聞き込みを続けて犯人は岡山在住の高校生のクゾガキと特定したんだよ
こいつの家族もとんでもないクズで話にならなかった
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:07:32.12ID:MBTF1S/r0
>>969
おでんツンツンはもしかしたらおでんを並べ直そうとしてただけ几帳面な人かも?と思いだすくらい酷いなコイツ
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:07:39.02ID:rjJUezbi0
>>980
可愛い女はこんなことしなくてもSNSでチヤホヤされるからだろ
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:08:31.27ID:kPWGPbvF0
もうイヤ
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:08:41.78ID:gpAYY+bF0
>>929
消毒用アルコールなら飲用しても大丈夫やで
酔うけど
0997ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:08:59.77ID:vxX0MRKP0
お前らのペロペロ寿司、まだあ!
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 21:09:14.12ID:KPr6xBh/0
ぺろぺろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 2分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況