X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★14 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001継続代行@おっさん友の会 ★垢版2023/01/30(月) 22:19:27.58ID:wxLPqmAq9
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675080524/
0002ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:19:49.29ID:DscpYtOS0
ペロペロ催眠
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:19:52.62ID:RaHYggAl0
ここから回転開始
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:20:06.75ID:VQGBzuG20
高校のトップ画がそいつになってて草
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:20:18.14ID:LLL2jvqp0
おえーやめろよー
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:00.95ID:gQcrIeiR0
国が貧しくなるってのはこういうことなんだろうな
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:02.90ID:58FDUt5M0
やった本人は間違いなく悪いんだけど
今更過去の動画掘り返して騒ぎ立てる周りもどうかと思うなぁ
正論振りかざして学校に文句言う輩とかさ
間違いなくストレス発散してんだろ
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:08.74ID:0Nqibhak0
厳正に対処してせいぜい数万円だろ。汚い行為する奴は居なくならない程度じゃないかな?
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:32.93ID:rIWpxqDs0
最初は糞ガキに腹立ったけど、今はもう回転寿司業界に腹立ってるわ。今までにも同じことあって何度も炎上してるのに、加害者に何のペナルティも与えてない。今後もずっとこのまま
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:32.98ID:VRCtpp8G0
普通に逮捕レベルの威力業務妨害。
どんなバカなんだか

民事でも訴えられて莫大な損害賠償とられるよ
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:34.45ID:L3DHJsQc0
職人がちんぽ握った手で素手で寿司を握るのは許せるのか?
海外ではみんな手袋して握ってるけど?
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:34.77ID:RaHYggAl0
>>14
と思ってんだろうなぁw
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:21:39.93ID:ZlYOdvu80
週1は行きたい回転寿司
0025ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:22:24.84ID:+jnXhjWQ0
普通の寿司屋に回帰するからそれはそれで良かったんじゃない。時代が不衛生な回転寿司を拒否した
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:22:50.37ID:Ai8bY3+00
備え付けのガリにタリウムやヒ素を入れることも可能だし回転ずしのビジネスモデルはもうおしまい
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:13.20ID:BjNMJFLp0
幼児がどこ触ってきたかわからない手で
皿や寿司にベタベタさわったりしてる場面なんて
日本中で秒単位で起きてるだろ

いずれ店側はこの悪意のない汚さにはどう対応すんだって話になる
だから今必死こいてバカッターの愚行に目を逸らそうとしてるけど
他の飲食店と比べても明らかに回転寿司は不潔だ
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:14.61ID:GAhN3drw0
もう飲食店での撮影は禁止な
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:22.10ID:ArgHXHEH0
>>17
やられると分かっていてなぜ対策しないんだろうね
醤油差しを鼻に刺してる人が今までに何人居るんだよ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:28.22ID:DwirP6oe0
>>13
気軽に回転寿司に行けなくなった罪はでかい
これ店だけでなく回転寿司好きだった層にも被害あるから炎上するのは当たり前
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:32.70ID:U8TIEyuu0
これは回転ずし過当競争を生き残る為の試練かも知れん
本気で対処した企業が生き残る

大手全部消滅するやんw
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:37.82ID:6P6mH7Dc0
>>19
何言ってんだ? 韓国人の(自称)すし職人の話か?
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:39.36ID:ZWfn0oN50
全国規模で売り上げにどれだけ影響でてるか精査してるだろうな
まあでも、全額損害賠償請求として、数千万~億は行くだろうな
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:48.29ID:/Ql8aW/e0
こいつの食った皿もその前のやつがペロペロしてたらしいな
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:52.80ID:ZlYOdvu80
許せん逮捕しろ!
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:23:54.66ID:VRCtpp8G0
缶詰の工場で変なことやった奴、製品の信頼を落としたということで莫大な損害賠償請求されたが
>>1も同じで、同種の飲食店の信頼を落としたということで、とんでもない金額の損害賠償とられるよ
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:24:06.33ID:RaHYggAl0
Panasonicがホームメイドにぎり寿司機の開発に着手しました!
ネーミングは、。、、

適当に考えてくれw
ごパンみたいの
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:24:28.74ID:fqsZkpZS0
回転寿司ももうわざわざ寿司回さなくてもいいだろ。直接注文する客がほとんどだし
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:24:37.33ID:ZlYOdvu80
>>29
回ってるのが良いんよ
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:24:42.49ID:vW8GEGRS0
昔からこんなの普通にあるやろ


晒し方が出来たから解ってるだけだと思うよ
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:05.59ID:RG0fX6hH0
被害届け出さないならスシローにはもう行かない
警察への被害届けを検討するとかいうスシロー側のコメントに驚いたよ
その程度の問題と思ってるのかな
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:19.30ID:ooMW9yh/0
>>45
ペロ工のペロリアンだろ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:31.06ID:/+TnR6n80
唾だからまだ死人が出てないけど、毒物ならどうなるかって話
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:31.28ID:VRCtpp8G0
>>48
>確かに昭和の時代もこういったのはあったんだろうな

ないよ。そんな非常識なヒマな奴いないし、動画投稿もないしな
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:38.22ID:ArgHXHEH0
>>27
でもそんな危険なこと、この20年間であったっけ
このままで良くね
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:39.31ID:vBDKGgmj0
こうなってくるともう回転ずしの仕組みが悪いんじゃないの?
今までも動画に取らないだけで同じようなことして笑ってたんだろうし
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:25:57.86ID:LKh+uuUW0
いやだから

ふたしろww
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:11.44ID:U8TIEyuu0
>>51
刹那的におもしろかったらいいねん 高校生なんてそんなもんやろ
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:25.45ID:gQcrIeiR0
>>27
そんなこと言い出したら何も食べられなし何も触れないよ
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:27.28ID:TCJWNn890
ゴミクズのせいで地名にイメージ根付いちゃう
旭川…イジメ擁護のキチガイがわんさか
岐南…池沼ガイジのすくつ
みたいな感じ
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:33.88ID:WaQCzyRD0
>>48
こういう承認欲求起因のものとは違うが、昔の悪戯も想像力のない馬鹿がいっぱいおったよ
電車に置き石とか
0069ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:41.98ID:kPWGPbvF0
回転寿司終わった
怖くて食えんし、食欲わかん
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:47.97ID:C3R7CbsS0
>>52
少ししたらみんな忘れて
また来るって客馬鹿にしてる
感じだよね
きちんと厳正なペナルティ課さない企業は
信用できない
今はそう言う時代だし
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:26:55.41ID:ZlYOdvu80
あの人気なくずっと回って居るカサカサのネタを観る侘び寂びよ
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:10.53ID:RaHYggAl0
>>57
名古屋の大学院生がなんかそのへんの薬物でやらかしてなかったっけ?

あとは共用のポットに毒物仕込んだやつもいなかったっけ?
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:22.08ID:33hI7JlP0
これでクレーム受けてる高校も不憫だな笑
高校ってこのレベルの教育を施す機関じゃないから、かける言葉がないだろ。偏差値が低かろうが高等学校だぞ。

まあ、これを成人してからやってるヘズマとか、下には下がいるし、こういう行動的な類人猿をどうやって社会の管理下に置いていくかが我々人類の課題だな。
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:25.60ID:1StEaBQH0
別に毒盛った訳じゃねーし
気にすんなw
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:25.89ID:6ZprLCtT0
うんこ寿司
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:35.55ID:0Nqibhak0
鮨の海老って白い方が上、それとも赤い方が上?どっち?
昔出前でとってた鮨の海老🍣こんな感じだってけど、近所のくら寿司は何回見ても白い方が上だった。皿が出てくる所を除いてたらオーダーに合わせて中国人のお姉ちゃんがプラスチックの引き出しから出してシャリの上に載せてた。
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:38.52ID:rBHlMhkI0
先週末、家族で昼飯どこ行くって話になった時に、しばらく回転寿司だけはやめとこうってなったわ

こういうの全く気にしてないと思ってた息子ですら行きたがらなくなったから客離れは少なからず起きてるだろね
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:55.93ID:2KPQLXyy0
風評被害やばいだろこれ…
少なくとも俺は100%安心できる再発防止策が出ない限り金輪際行くことねえわ
なにより不潔過ぎるし、信じてた客の安全考えてくれよ
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:27:59.05ID:Q9WiV0s60
被害額考えたらこいつの一族では到底賠償出来ないし
こういう事件は防ぐ方法もない
ロボットに配膳させてるところも全部止めさせないと危険過ぎる
もう完全にやめるしかないよ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:10.42ID:+jnXhjWQ0
>>70
むしろスシローが悪いような気がしてきた
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:12.07ID:hF5ONuC50
岐阜県岐南工業高校でググったけど
じゅんぺいの顔出て来ないよ
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:18.55ID:RaHYggAl0
>>73
問題は退学にしたところで
この手の輩の何かが変わるわけじゃないということ
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:19.25ID:gQcrIeiR0
>>70
ペナルティ課しても忘れてるよ
去年起きた大事件ですら半分は忘れてるでしょ
普通の人は仕事とか勉強で頭いっぱいだから古い情報は忘れる
言われて思い出すレベル
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:20.22ID:aaD5McPP0
潔癖だから激安回転寿司には行った事ないし行きたいとも思わない自分勝ち組

高くてもデパ地下鮮魚店のテイクアウト寿司が1番
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:20.81ID:XpIhaY/c0
>>60
撮影が父親だとして何のために公開したのかねえ
子供がやんちゃすぎるから嗜めるため?
それともフォロワーが転載した?
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/30(月) 22:28:29.03ID:nUBqy7SO0
男って便所行っても手洗わないやつガチで多いから色々汚いから注意な
会社のパソコンのキーボード、マウス
電車のつり革
エスカレーター手すり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況