X



回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散★15 [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001継続代行@おっさん友の会 ★
垢版 |
2023/01/30(月) 23:37:40.60ID:wxLPqmAq9
回転寿司店でまた…回る寿司に唾を塗り付ける迷惑動画拡散 野口健氏「監視カメラを大幅に増やさないと」

スポニチannex 1/30(月) 8:40

スシローのにぎりずし
 ネット上で、新たに回転ずしチェーン「スシロー」とみられる店内で客によるいたずら動画が拡散され、批判の声が上がっている。

 問題となっている動画では、男性が指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が写された。

 これに対し、アルピニスト・野口健氏は「こういう画像を見てしまうと、回転寿司に行きづらくなる…。こういう輩がでてくると、監視カメラを大幅に増やさないといけなくなる。その費用は…。本人らは軽い気持ちで犯行に及んでいるのだろうけれど、お店に与える損害は計り知れない。それにしてもあまりに情けない…」とツイート。

 お笑い芸人のほんこんは、自身のツイッターで「社会的制裁が これから起きる 損害賠償されるやろ 回転寿司業界売上減」と投稿した。

 回転寿司店を巡っては、SNS上で迷惑行為をアップするいたずらが後を絶たず、回転寿司大手「はま寿司」では、他の客が頼んだ握り寿司に勝手に「わさび」を乗せる迷惑行為があり、運営するゼンショーホールディングス(HD)は25日に被害届を提出した。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/03cbd47b0add5f28b240e7c639ee2f3cc2fef86e&preview=auto

スシローより
https://pbs.twimg.com/media/FnrsM9kacAAoQTo.jpg

★1:2023/01/30(月) 11:17
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675084767/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:13.00ID:RaHYggAl0
さあ、ファイッ!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:26.98ID:rtTjIDoY0
岐南と言ったら金津側だよ
感覚的にそうなの
石鹸の匂いがする、ってのは嘘じゃない
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:38:28.86ID:fCz+f0Gs0
とりあえず退学にしろ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:39:29.39ID:lbphf/Nb0
どこまで特定された?
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:39:38.94ID:gUAKndXm0
しかし大変なことになったな
一人の高校生?のせいで回転寿司業界自体が危機じゃん
オレは回転寿司は汚いからもう行かないけど生活かかってる従業員とかいるし気の毒ではある
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:19.93ID:RaHYggAl0
>>5
沖縄の不登校ウリ「ようこそ!」
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:29.82ID:e756DxD00
銭湯の番台みたいなのを作って客の死角を無くすように監視するしかねぇなw
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:37.40ID:NWzUpgYA0
>>4
羽島は金津園のそばですか?
笠松は金津園のそばですか?
輪之内は金津園のそばですか?

そもそも岐南町は岐阜駅から見て南ではなくどちらかというと東
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:41.58ID:8eMGcnWp0
動きが気持ち悪い
キチガイみたい
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:40:47.66ID:YL5Q20m20
回転寿司大好きの貧乏ジャップが怒り狂っててワロタ
ワイは寿司なんで出前の桶くらいしか食わねえよ
(´・ω・`)
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:06.52ID:RaHYggAl0
>>11
その業界だけじゃないよ!
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:09.80ID:XjpYPsIM0
席に何も置かず受注制にする
レーンは触れられないようカバーをつけて席の前だけ開くホームドア式にする
一番安上がりな対策はこんなところかね
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:10.33ID:B1bUC3aO0
この無反省ぶりが事実なら→https://i.imgur.com/hR5D1B3.jpg
余罪ありまくりの悪寒
回転すしという業態自体の終焉か
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:17.35ID:fCz+f0Gs0
>>15
一応ナメローは中卒
ゆたぼんは小卒
小卒でも無いかw
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:34.59ID:yodJlwRb0
>>4
何キロ離れてると思ってるんだ
地図見ろ

岐阜市役所のほうが距離的には近いぞ
岐阜市役所は金津園のそばか???
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:34.62ID:sU+MytWt0
このガキ一家から金毟り取っても全然足りないだろ
スシローは清潔改革しないともう無理だろ
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:43.50ID:/zQq6QNQ0
>>1
氷山の一角
たまたま動画が出たから明るみになっただけ
このテロの背後には
その百倍の悪さが潜んでるとしか思えないよね
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:47.39ID:nInZ2vF90
これは返金まつりか
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:50.02ID:ypMya+5b0
席でパーテーションするしかないな
【大卒席】
【高卒席】
【中卒席】
【無職席】
【生活保護席】
【安倍信者席】
【嫌儲席】
【N+民席】
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:41:50.76ID:gpi52e5Z0
株価とか落ちたらどうするんだろうね。

こんなガキが一生あがいても賠償なんてできないだろうに。
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:00.55ID:m18xuHJa0
一所懸命子育てした挙句
子供に一家崩壊させられる
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:14.63ID:iR6lsBYj0
で、特定班はどこまで特定した?
アジトは岐阜県のどこ?
苗字は?
父親の仕事は?
学校側は白状したのか?

ん?何も進展なしか?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:15.13ID:/TteqfYi0
くらかはまか忘れたけど店長が焼身自殺もあったよね
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:44.22ID:CauxdovM0
600店舗
業者に依頼して各店舗徹底的に消毒50万で3億
50万もかからんか分かんないけど
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:42:44.61ID:iM/nzu0v0
■じゅんぺい君17歳の罪

・器物損壊罪
三年以下の懲役又は三十万円以下の罰金若しくは科料
・偽計業務妨害罪
三年以下の懲役又は五十万円以下の罰金に処する
・損害賠償

未成年の罰金はどうなるのだ?
しかしこれから両親が大変だな
高校にも迷惑掛けたし社会的にも迷惑掛けた
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:25.29ID:kD0/kRsj0
大体、安い飲食店のバイトもパキスタン人とか訳の分からない国の人間だろ?
公衆衛生学的な安全は担保されていないのかも知れないな・・・
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:30.49ID:7sXlo/T60
もうスシローは行かない方がいいな
この企業呪われてる

はま寿司いくわ
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:30.49ID:fCz+f0Gs0
流石に今回の醤油→湯のみ→寿司の
フルコンボは
スシローのみならず
業界全体を敵に回したな
岐南のヤツ
これくらいでとガレソに言って
逃げたがもう無理だわ
ここまで確信犯でやったら
社会的制裁受けるわな
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:43:34.19ID:WHj+W3Vz0
>>34
今までバイトテロ何度もあったけど
民事の賠償までいったケースなんてないやろ。
ほぼ検討止まりちゃうかな。
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:15.74ID:WKWVVJak0
使いまわしのボトル醤油より
まだ梱包のほうがましかな。梱包醤油でも絶対安全とは言えないだろうけど。
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:20.44ID:gpi52e5Z0
>>36
一所懸命ではなく適当に子供生んで、適当に育ててるからこんなガキが出来上がるんだよ。

親に多大な責任あり。
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:40.99ID:/ki/kE7C0
レジ業務してる時にお札を指で舐めて渡す客はマジでやめてほしい
その唾液札をレジ台に置くわけだが
とはいえやっぱり器物損壊罪にはならんかなぁ( ´・ω・`)
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:47.51ID:KJygjpvN0
じじむさい名前だな
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:49.91ID:Y4180gAs0
絶対に許すな
高卒や底辺専門卒ってな
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:52.15ID:kEp4LToc0
>>36
子供が人間ではなく獣として成長してしまったら悲劇だよね
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:44:58.74ID:dTV77gqx0
>>9
今回は、はま寿司、くら寿司のイタズラ動画のレベルじゃないからな
醤油、湯呑み、寿司とトリプルでツバつけてるから
すごいことになるだろうな
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:08.25ID:ZzLSI2Ex0
職人が中央にいて注文すると握ってくれるとこ行ったことあるけど、下腹あたりをボリボリかいた手で握ってくれましたわ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:45:29.04ID:Wg95auzP0
>>19
小2の息子の授業参観でときどき見掛ける
ちょっとアレ?と思われる子供と
挙措や雰囲気がまるっきり同じなんだよな
ガチヤンキーのイキがりとか若気の至りとは違う雰囲気
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:05.54ID:/TteqfYi0
スシローは中で作ってるバイトはアジア系の外国人だらけだぞ
とくに渋谷
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:27.63ID:0Nqibhak0
もっとツィッターで拡散されたら助かる。バカ嫁とバカ娘は回転寿司好きで困ってる。俺だけ普通の寿司屋にしかいかんって言ってるのに回転寿司屋から土産買って来るんだ。
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:27.70ID:RaHYggAl0
>>23
下の案は、正規受注受け取りの際に
レーン内に細工される可能性がある

○○寿司のレーンに色々仕掛けてみた動画とか来るだろう

飲食店員は信頼するという線引きのもと
全面対面販売に切り替えるしかないんじゃないか?


別口の対策としては、やはりしっかりと訴訟を起こして過不足なく罪を償わせて、その顛末を逐一公表すること
これくらいじゃね?
私はこちらに一票
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:29.56ID:K4xn2RoF0
明日から飯食いに行った先でセルフで置いてるコップやボトル入り調味料見ると
このペロペロ映像思い出すだろう・・・
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:38.32ID:DscpYtOS0
>>33
でも寿司はレーンを回るんですよ、それらの席を巡るんです
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:38.38ID:w7IOw+2q0
もっと幼い子供がいたずらするパターンもあり得るし
他の席を回ってくるシステム上、元々こういうリスクは覚悟の上だよね
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:44.50ID:23OhA2Am0
野口の言うように監視カメラを増やせば抑止力になる
もちろんバイトテロと客テロをしっかり見張る監視センターとかも作ればなお良い
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:46:55.23ID:5I5ltHGz0
未来ある高校生の人生を潰すおじおば5ch民
恥ずかしく無いんか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:00.14ID:uWYIaX1z0
>>20
そもそも世の中全ての飲食や小売は客の善意で成り立ってる
スーパーの商品に異物入れて喜んでるやつとか昔いたがあれも同じ
悪意のあるやつは世の中どうやっても居る

俺は強盗に入られるよりマシだと思って今まで通りに回る寿司を食うわ
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:13.68ID:KV8Vzsca0
IQが低すぎてオープンとクローズドの違いすら分からず上げたのか。
まあ、どのみちダメなんだけどな。
こういうのは安い店で食うリスクでもあるよね。
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:27.60ID:dTV77gqx0
>>11
学校に飲食店関係者からの電話も入ってるとどこかに書かれてた
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:39.38ID:V0d1+feS0
あーとんでもねえことしでかしちまったな
取り返しつかねぞ

回転寿司に行くとこの事件を思い出す
イメージ超ダウンどころじゃない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:41.70ID:GM/qPIFZ0
スシローはまだチンタラ芋引いてんのか
こんなんスシローは涎つけられても何も対策せん企業と思われて終わるな
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:41.98ID:RaHYggAl0
>>67
株式会社TOKIO
「一緒に働きませんか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況