X



【社会】卵値上がり続く サンドイッチの卵減量も…コンビニが対応策 [おっさん友の会★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おっさん友の会 ★垢版2023/01/31(火) 18:07:21.75ID:yTKBZPxQ9
卵の値上がりが続く中、コンビニではサラダやサンドイッチに使う卵の量を減らすなど見直しを進めています。

セブンイレブンでは31日からサラダやサンドイッチなど卵を使った10種類の商品で、卵の使用量を減らすなどの
対策を始めました。たとえば「ハムとたまごのサンド」はゆで卵の量を減らし、代わりにハムを増量。「ツナと玉子の
サラダ」はこれまで2分の1個のっていたゆで卵を4分の1個にし、その分、野菜を増やしました。価格はこれまで通りです。
一方「半熟煮たまご」など15種類の商品は当面、販売を休止します。

ローソンもファミリーマートも卵を使った商品の内容変更を検討しています。

卵の価格は、31日の時点で、東京でのMサイズ1キログラムの卸売価格が305円となっていて、過去最高値をつけています。
鶏のえさ代高騰に加え、鳥インフルエンザの感染拡大が影響しています。

ヤフーニュース(日テレニュース) 1/31(火) 14:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/db1c0e956b7a80be44a3366ed8a695986361bb93
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:08:03.65ID:JMryCF670
セブンイレブンまた減らすのかよ
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:08:14.73ID:qLrMQIlM0
自民党のせいで
もう、めちゃくちゃ
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:08:30.80ID:Xdcmi1tX0
元々スッカスカ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:08:40.98ID:duNYqbZU0
卵フィリングでも量変えないとダメなのか
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:08:45.54ID:39EqjrZA0
もう中身なしでいいだろ
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:09:31.19ID:srnrZGFF0
>>4
福一被害より遥かにデカいよ
そんな中でミンスはそこそこやった

自民壺に投票してきた連中は頭がおかしい
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:10:12.34ID:duNYqbZU0
板東英二「ゆで卵(´・ω・`)」
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:10:22.86ID:mDjVjXaz0
包装ビニールを黄色く塗れば入ってなくても騙せるのに
0019ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:10:34.39ID:Jf1awSb90
一年後には500円とかになってそう
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:11:03.76ID:uFaA5G4d0
満足感が無さすぎて買う気がしない
クソみたいな余計なカロリーになるだけ
暇な時に自作するわ
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:12:01.86ID:4TZH6zLl0
ヤオコーのたまごサンド好きなのにいいいい
0027ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:12:08.67ID:8OZDnVNr0
新たな戦前だと卵は当然高級品になるわな
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:12:25.33ID:YWROCC1x0
まぁそのうちセブンが黄色い卵っぽい何かでサンドイッチ作るから見ときな。
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:12:25.41ID:duNYqbZU0
>>20
戦時中はサツマイモ
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:12:30.43ID:SHy3zCsZ0
卵すら食べられなくなるんだね
ひもじいね
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:01.93ID:Nb5Is9ze0
野菜増えて値段据え置きなら良いだろwww
出張先に飯屋がなくて久々にコンビニで弁当、惣菜パン、おにぎりなんかを見て回ったが
焼きそばパンがもうすぐ200円、ツナマヨのおにぎりが130円、弁当に至っては500円を超えてたわ
サンドイッチ類も量は据え置きで300円くらいするよね
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:02.21ID:NIO05fLp0
セブンのたまごサンドはどうなるの?
具があるの?
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:11.15ID:HVfJnHez0
若者の卵離れ

若者「卵にお金を使うよりは、趣味にお金を使いたい」
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:13.82ID:NF+C34fw0
代替卵はよ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:31.40ID:/1NqSdJV0
コンビニスーパーの味付けゆで卵一つ100円でお釣くるじゃんまだ慌てるような時間じゃない
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:13:55.44ID:YWROCC1x0
>>26
ナカーマ!
ヤオコーはパンもだけど惣菜全般美味すぎてつい色々買ってしまうんだよなぁ。
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:15:05.55ID:myQOGHSI0
鶏卵を高級品にして虫の卵食わせられるかもな
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:15:09.42ID:Xdcmi1tX0
ぶっちゃけ卵高くなったとは言え
食パン2枚と卵2個使って自分で作ったら
100円で卵パンパンのサンドイッチ2個出来るわw
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:15:54.80ID:Pm4h2Pva0
キューピーハーフってリニューアルするほど不味くない?
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:15:55.46ID:SxjyEA0g0
業務スーパーのタマゴサラダ買って、トーストしたパンに乗っけて食べてる
教務スーパーのポテトサラダやツナサラダはマヨネーズ感明らかに少ないから一手間必要だけど、
タマゴサラダはそのままでも十分おいしい
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:16:57.70ID:fKN0wW5c0
>>20
蕎麦粉も中国からの輸入に依存してるだろ
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:17:01.01ID:pi2/cSSy0
これからは昆虫の卵で代用かもね
0054ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:17:27.18ID:MQqU4MEo0
貧乏人の貴重な栄養源が…
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:17:31.43ID:XOZSuC5m0
コンビニのタマゴサンドは実は白身しか使われていない。黄色く塗ってるだけ
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:18:24.27ID:Nb5Is9ze0
一方まるかは人が食えるかどうかってレベルのもんを作って遊んでる※なお値上げについても他社と同様ゃってる
0061ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:18:33.92ID:HVfJnHez0
つーか、こいつらすぐ原材料費ガー!って値上げしようとするけど、コンビニなんて品数すげーあるんだし、一部商品は利益率下がっても良いとか考えないのかね?
もともと原価率めちゃ低いだろ。どんだけ荒稼ぎしたいんだろうな。FCオーナーからも絞りあげてるくせに
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:19:04.98ID:NP0eRM7V0
>>52
日本人を飢えさせるのが目的だもん、そうなるよ
文鮮明の教えどおり日本人を5千万人まで間引きするのが目標
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:19:52.87ID:lLUpFBYH0
卵どっさりで明らかにバランスおかしいやつは過ぎ足るは及ばざるが如しよりだめなやつあるからこれはまあ
0067ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:20:09.37ID:39EqjrZA0
空腹にならない薬の発明急げよ
栄養素はサプリメントだけで生きれる世界にすればいい
0068ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:20:18.50ID:G8YC9rCV0
卵の値上げなんて微々たるもんだろが
0073ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:21:17.97ID:39EqjrZA0
>>71
量減らして値上げだろう…
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:21:58.85ID:HVfJnHez0
>>64
一理あるよな
あんな大規模でやるから鳥インフルが一羽出たぐらいで全羽殺処分とかアホな対応になる
鶏舎を1kmぐらい離して100羽ずつ飼育するとかにすりゃ良いのに。効率は落ちるだろうけど
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:22:11.84ID:cN0bKi+L0
セブンなんぞで弁当やサンドウィッチ買う人の気が知れないわ
ほとんど詐欺商品だろ、しかもバカ高いし
0082ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:22:18.01ID:j4uMxXke0
メディアは現在、卵が不足する中、血栓の増加は卵の化合物のせいだと非難している
https://winepressnews.com/2023/01/26/the-media-is-now-blaming-the-rise-in-blood-clots-because-of-compound-in-eggs-amidst-shortages/

農家は、グローバリストの「食糧危機」計画の一環として、何百万羽ものニワトリが毒殺されたと警告している
https://newspunch.com/leaked-memo-reveals-rockefeller-planned-food-shortages-years-ago/
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:22:41.06ID:G+wjUAH90
美味しいタマゴサンドがあああああああああああああ
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:22:51.46ID:39EqjrZA0
サノレックス(sanorex)って
厚生労働省が認可している食欲抑制剤があるらしい

これの高性能一般化とサプリメントだけで生きれる社会にすべき
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:09.06ID:jGEnbCRa0
広告玉子買ってるからまだ玉子不足実感してないけど、マヨネーズの値上がり見たら実感するんだろうな
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:18.46ID:j4uMxXke0
EU全域でピザ、パスタ、シリアル、ビスケット他に粉砕された
コオロギなど "虫の添加物 "を加えることが決定した。
「お前らはもう虫が食えるので、農場(肉)はいらない」という流れに
もっていくようです。ヤツラは、本気。

https://pbs.twimg.com/media/FngzGBQaEAA0B7u.jpg
https://www.zerohedge.com/political/crushed-bug-additive-now-included-pizza-pasta-cereals-across-eu
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:26.93ID:bdOFze2R0
鳥インフルエンザなんてこれまでも、度々あったし、いちばんデカイのは飼料価格の高騰だろ。

統一カルト安倍自民が後先考えずに推し進めてきた円安政策のツケ(飼料の大半は海外輸入)。

加えてウクライナとロシアの戦争を長引かせるウクライナへの肩入れでロシアからのエネルギー輸入も困難になり言うまでもねくエネルギー価格も高騰してるし(それも円安が拍車)、結局飼料(農作物の肥料もだが)含め食料自給率やエネルギー自給率が低い日本みたいな国が自国通貨安政策を推し進めるなぞ自殺行為に等しい愚行。

というわけで安倍自民党(と礼賛盲従するネトウヨ)こそ真の国賊売国奴である!
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:33.07ID:Pm4h2Pva0
>>63
今回相乗りで自白したな
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:38.85ID:HVfJnHez0
>>90
それ覚醒剤やぞ
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:23:41.92ID:NP0eRM7V0
>>72
反日朝鮮カルト政党・壺民党は飢えさせよう、飢えさせようしてる
サタンの民、日本人を苦しめれば苦しめるほど功徳が積めて天国に近づけるというのが壺の教義だからな
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:24:25.71ID:NTjIbEfP0
セブンの減量値上げはうんざり
もう3年不買してるけどね
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:24:42.84ID:jlHRU97K0
夕食はセブンの金のハンバーグとコールドスローだわ
あ、発酵レモンサワーも1本飲んで幸せ
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:25:31.92ID:j4uMxXke0
【物価の優等生】「たまご」最高値更新 卸売り1キロあたり305円
https://news.livedoor.com/article/detail/23625735/

統計が公表されている1993年以降で最も高かった去年12月20日の300円を上回った。
JA全農たまごは「たまごが一時的に枯渇しそうな状況。今後、鳥インフルエンザが収まるのを期待したい」としている。
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:25:36.39ID:UfI3JeTz0
日本の卵の年間消費量は約400億個。
これを産むために、年間1億羽のメスのニワトリが出荷されているため、これと同数のオスのヒヨコも生まれていることになります。
しかし、オスのニワトリは卵を産まず、鶏肉にするにもオスはメスよりも発育が遅いため商品価値がありません。

オスのヒヨコは食品業界にとっては産業廃棄物なので、性別が判明したらすぐに殺されます。
日本では、「生きたままシュレッダーにかけて殺すのすら手間」という理由から、
袋詰めで窒息死させたり、ゴミ箱に入れて下から順に圧死させるのが一般的です。
圧死は苦痛が長引きますが、そういう方法で処分しないと「物価の優等生」は実現できないので仕方ないと多くの人は考えています。

シュレッダーで殺処分されるヒヨコの映像
https://www.hopeforanimals.org/eggs/427/
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:25:43.83ID:9GBsFFec0
>>99
タマゴとチーズは りん が多いんですよ
それで腎臓に不安のある人はどうなのかと
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:25:46.13ID:ML4xH5Sh0
戦後インフレ扱うドラマの卵の値上がり方が半端ねーと思って見ていたものが
今や目の前に起きている
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:26:04.66ID:Tt+9Ljrx0
昔はコレステロールをやたら悪者扱いしてたけど脳味噌とか脂肪と蛋白質で出来てるからコレステロール摂取は重要
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:26:21.14ID:PEnHePHc0
まあ卵は昔は高級食材だったらしいし、日本では今が安すぎるのかもな
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:26:35.76ID:HVfJnHez0
>>106
1kg305円なんて小売価格に比べたらめちゃ安いじゃん
セブンとかはどうせこんぐらいの価格で仕入れてんだろ?
なにセコセコ減らそうとしてんだよ
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:26:44.25ID:Y5UWTMPA0
コンビニバイト時給も値上がりするね^_^
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:27:30.72ID:Rh72/D+B0
鳥インフル終わったら価格戻るん?
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:28:14.59ID:gO6RahQe0
セブンは景品表示法にならないんだろうか
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:30:06.01ID:pi2/cSSy0
ファミマの増量玉子サンド食べてみたい
0140ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:30:50.91ID:5scSuwh00
開発者「あらかじめ減らすと言っておけば、多少の底上げは許される!今度はうまくいくぞ!」
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:31:08.83ID:zKFRJcAJ0
>>2
ミンスなら598円になってた
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:31:16.07ID:t9Bg/yIi0
まさかセブンイレブンが以前から行なっていた具の減量は
この卵の値上がりを見越してのことだったのか
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:31:37.76ID:39EqjrZA0
>>134
高すぎ
0151ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:31:51.00ID:9GBsFFec0
別の板で、業務スーパーの京風玉子焼きが
売り切れているという書き込みがあった
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:32:02.07ID:OwLpx2Zs0
もう卵も食えない貧乏ジャアアアアアアアアアアwwwwwwww
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:32:11.90ID:ye/2rmcw0
もうゆで玉子たべるの週2個から二日で1個にするしかない😭
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:32:39.89ID:j4uMxXke0
ドラッグストアで前10個で98円で売ってたけど今は198円
スーパーだと270円~298円とかなのか
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:32:44.25ID:tgq16goG0
元々🥚買えないネトウヨには無関係な話だなこれ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:32:51.37ID:dPZy2MHM0
美味しくなって新登場
はみ出る卵サンド
とか出すんだろ
0161ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:33:03.34ID:7+P0nOYq0
>>143
民主党なら年収が倍になってたよ
アベという韓国政権によって日本はズタボロにされた
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:33:14.97ID:beQgQcJI0
>>137
おにぎりの方が優秀
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:33:46.78ID:bZuMrjMq0
こういう時食料自給率高い国は強いよな
ロシア国民は何回も経済危機乗り越えててやり過ごす術がわかってるし
日本はひ弱になっててこのままだとすぐにへたれるんだろう
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:33:57.58ID:Pm4h2Pva0
>>117
バブルの時に海外に気を使って輸入した名残なんだってね
0167ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:34:05.08ID:fU0FuEiV0
>>134
ほぼ見えんけど右奥にもあるな
それが特売とか
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:34:09.61ID:9GBsFFec0
二年前のティッシュ売り切れ騒動になるのか
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:34:40.84ID:82pda0580
去年のうちに買溜めしといた俺は勝ち組み
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:34:47.99ID:BwVxf2Bg0
昨日買ったけど10個で198円だった。
栄養豊富で安くて良いんじゃない。
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:34:49.75ID:jlHRU97K0
職場の同僚が一人は入院、一人は嫁さんが亡くなった。これで1万は飛ぶな。
卵我慢するか。
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:35:35.34ID:TnSGFJjz0
>>168
2年前のティッシュ売り切れ騒動
気軽にシコれない辛さはトラウマもの
やむ無く風呂でシコって流すしか無かった
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:35:47.61ID:HDPmAAlg0
>>143
円高批判はどうしたの?
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:36:05.58ID:CkT8tpKj0
プロテインも値上がりしちゃって卵のタンパク質換算量と大してかわらなくなったから
卵でたんぱくとってたんだがそれももう駄目か
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:36:32.05ID:vTdAMuo30
放し飼いの卵なんて1個50円だった
今は100円くらいなってるのだろうか
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:37:01.07ID:j4uMxXke0
>>164
鳥インフル収まれば価格抑制されて値段元に戻る可能性あるから
餌の原材料とか育てるためのエネルギーなり昔より育成コストも上がってるだろうしな
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:37:09.49ID:dPZy2MHM0
坂東英二とか
1日10個は食うやろ
大変やな
0187ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:37:18.13ID:WAkQifzl0
 
 
殺処分する必要のない鳥まで殺して食糧危機演出

本当に意地が悪いな支配者層は
 
 
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:37:27.01ID:BwVxf2Bg0
昨日買ったけど10個で198円だった。
栄養豊富で安くて良いんじゃない。
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:37:48.35ID:gR3++e/50
なおセブン値上げ前から中身が残念な模様
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:38:23.47ID:iAJWhP6N0
いま猛威を奮っている鳥インフルは哺乳類も余裕で感染するからな
そして鳥インフル清浄国のブラジルも、隣国ボリビアが陥落したから流入は時間の問題
今年は卵だけじゃなく鶏肉の価格も更に高騰するぞ
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:38:49.48ID:WAkQifzl0
 
 
支配者層 「 お前らゴイムは昆虫食え 」
 
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:40:29.15ID:tjCgYVN/0
>>179
近所にない😭😭

職場と家の近くは両方セブン
なによりATMが強すぎて普段使いの金はセブン銀行に入れてるわ
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:06.13ID:+3rbvD680
値段上げたらいいと思うよ
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:13.19ID:BwVxf2Bg0
それよりガス代が高い。
去年の1月に比べて倍になってた(泣)
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:34.26ID:9GBsFFec0
>>193
1000円以上買い物すると、タマゴが安くなるとか
近所のスーパーでも、よくやってたよ
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:39.98ID:D1fOxZHE0
インフレ2パーどころか体感1.2枚から1.5倍なんだが
買い物でジジババの買い控えしてるの見ることも増えた
0201ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:44.44ID:DOrc58cX0
セブンあれ以上減らせるのか
すごい企業努力やで()
0202ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:41:50.58ID:5ehkwG380
>>165
ロシアのマヨネーズは基本、バケツ容器入りで販売だからなあ
毎日茶碗一杯は食ってそう
0203ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:42:32.81ID:dPZy2MHM0
>>176
ティッシュを妊娠させて
子供ができれば
ティッシュが増えたのに
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:42:51.15ID:l+5oCnBO0
何もかも値上げでツラい
スーパーはOKストアにするわ
サンドイッチやおにぎりは西友の値引き品にする
コンビニで買うのと同じ量でも会計は半値近い
そうやって庶民はしのいでるのに公務で土産買う上級国民もいる
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:43:17.05ID:Mc3OpX7t0
>>165
それでも武士は食わねど高楊枝で中露に喧嘩売ってんだか
ら素晴らしい、日本人達が次々と餓死しても誇らしいだろう
0209ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:09.76ID:5ehkwG380
セブンは知らんけど、物価上昇が激しい時はコンビニで買うと安く買えるんだぞ
価格改定が追いつかないからな
サラダ油はいっつもコンビニで買ってます
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:21.87ID:oKGGuAbt0
鶏フルの前から生産直売所では安くて180~230円
今は220円~280円だがそんなに高くなったイメージは無い
ちなみに養鶏王国宮崎
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:29.01ID:dPZy2MHM0
江戸時代なら
今の価値にしたら
生卵一個400円ぐらいしたから
それを思えば、安いもんだろう
0212ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:31.82ID:+3rbvD680
>>4
全てを政治のせいにする人はダメ
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:44.63ID:9GBsFFec0
>>206
チラシ見て、よく行ったよね
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:44:54.31ID:dxI+r2oy0
昆虫食が現実味帯びてきたな
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:45:20.52ID:7ra5sWIK0
パサパサのパンじゃないかそれ
0218ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:45:42.47ID:j4uMxXke0
ダボス会議「地球が気候変動でやばい車や航空機の制限をかけよう」→自分たちはプライベートジェット機
ダボス会議「環境に負荷がかかるから肉食をやめろ」→自分たちはたらふく肉を食う
ダボス会議「環境に優しい昆虫を食え」→粉末化してあらゆる食材に混ぜる当然自分たちは食わない
ダボス会議「人類の貴重なタンパク源である卵を奪おう」→世界中で発生する鳥インフルエンザ

あくまで陰謀史観だと外堀を埋めて昆虫食への誘導っていう話になる
卵でタンパク質取れなくなったから安価な昆虫で取ろうみたいな
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:46:14.64ID:D/ZHnZev0
最近はスーパーの缶詰め全品二割引セールやらなくなった
2,3年前までは年に数回やってたのに( ω-、)
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:47:15.51ID:duNYqbZU0
>>220
そういえばお歳暮の解体セールのニュース見ないな
上野松坂屋でジジババが押し寄せるやつ
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:47:34.13ID:D1fOxZHE0
200円くらいの赤玉が300円くらいになってるのを迷ってやめてる場面に出くわすとな
切なくなるわ
0223ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:47:36.21ID:R+tmEplw0
黒田のせいで死ぬう
インフレいい事ねえじゃん
何がアベノミクス
何が異次元緩和よ
金持ち上司のツケを押し付けられた気分
0224ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:47:40.87ID:mCzQYbkA0
セブイレブンは高騰してなくても減ってる定期
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:48:03.11ID:7J7WDCS20
>>198
四万円の請求きた
夢なら覚めてくれ
0227ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:48:23.71ID:dPZy2MHM0
>>205
おにぎりは
okストアにしとけや
一個50円だからな
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:49:08.03ID:HDPmAAlg0
>>61
毎年2%ずつ増益したいらしい
だから給料上がらない人口増えない国で、商品が改悪されていく

>>80
高級ブランド鶏にでもならないと効率悪すぎて無理&1キロなら保菌者(たぶん動物)が移動できる

>>221
どの店か忘れたけど値上げニュースと一緒にやってたよ
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:50:59.91ID:fU0FuEiV0
>>228
鳥インフル
飼料高騰
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:51:06.58ID:e+qAjEPp0
>>221
解体じゃないがお歳暮売れ残りの箱売りで半額はやってたな
元の価格設定が高いから半額でも割安感ないけど
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:51:23.49ID:HDPmAAlg0
>>228
(輸入)飼料価格高騰、円安、冬は不足値上がりしやすい、鳥インフル
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:51:30.71ID:dPZy2MHM0
普通のパン屋で
タマコパン買うと
セブンの倍以上具が入ってるな
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:51:47.87ID:6vmK074I0
近所のスーパーはまだ1000円買い物したら98円だな
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:52:19.97ID:SRS6e51M0
コンビニのサンドイッチやべえなww

ペラッペラで具もちょこっとしかないのに、260円www(税抜)
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:53:01.39ID:L30NlxkY0
マジか普段生鮮品は置いてないドラッグストアが一昨日卵L98円だったから買ったがしばらく食い納めだな
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:53:26.39ID:JwoEAz/Y0
こおろぎ食ってろ家畜どもって事だね
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:53:28.14ID:D1fOxZHE0
自民は口蹄疫も豚コレラも鶏インフルも対策出来ないよな
豚コレラに至っては豚熱とか矮小化して誤魔化した
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:54:00.45ID:SRS6e51M0
コロナ前までは、10000円あれば一週間の食材を買い溜めできてたのが、今は同じ量を買ったとしても13000円じゃ足りないもん
電子マネーに常に15000円入れておかないと足りなくなる
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:54:22.55ID:qVP0yl7i0
>>227
スゲーなOK
コンビニのツナマヨ100円だった頃が遠い昔に感じるわ
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:54:37.35ID:fU0FuEiV0
>>228
それと本当か知らんが
動物愛護団体みたいなのが鶏の飼育状態が酷いって叩き始めてるとか
卵鶏肉の値段抑えるのに一役かってた大物が亡くなったかカルテルで逮捕されたかって聞いた気がする
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:54:56.86ID:BLn1x13/0
ニワトリ飼えばいい
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:55:35.61ID:dPZy2MHM0
つか、サンドイッチとか
何年も買ってない
あんなの朝30分早く起きれば
ガッツリ具挟んだの
安く作れるやろ
0261ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:56:15.96ID:9ThzMUlh0
消費者物価指数の上昇とGDPデフレータの乖離からわかることは、企業はまだ輸入物価分の価格転嫁ができていないということ。
もっと価格を上げないと企業は持たないので、まだまだ上がるはず。
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:56:52.20ID:cqftD51o0
よく行くスーパーでは鶏肉もかなり値上がってて驚いたな
部位や大きさによって異なるとは言えよく買うのは1.4倍になってたわ
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:57:36.32ID:DdK3IyvW0
>>161
それは無い
0273ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:58:32.76ID:myKF/5yG0
昔は見舞いに卵を持っていくような希少性だったそうだ
ゲージで無理に鶏に産ませるのもなんかな
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 18:58:50.63ID:+3rbvD680
ちょっと高い卵はそんなに変わってないんだよな
むしろ俺が買ってるやつは50円安くなった
0279ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:00:25.86ID:dWOgZ2ZH0
>>247
ネトウヨ「それでも政権担当能力は自民にしかない!」
0282ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:01:13.13ID:FjrhOHrV0
タイトル詐欺やんけ
卵1/4ぽっちのたまごサンドwww
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:02:18.55ID:dPZy2MHM0
北のプロパガンダ放送みてると
平壌なんかの労働者の家の
冷蔵庫の中とか見せてるのあるが
いつも、卵がびっしり入ってるんだよな
日本もああなるのか
0285ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:02:53.08ID:qAadEjAk0
>>280
日本は農家に厳しい
それに対して漁業や酪農家は徒党をしっかり組むから
日本の中ではかなり強い
農家も徒党を組んで組合とか作るべきよ
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:03:22.61ID:saQqrcOB0
セブンイ○ブン「卵は印刷にしよう。」
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:04:28.01ID:Mc3OpX7t0
>>285
酪農家とか見殺しされまくって9割倒産すると言われている
必死に徒党を組んで自民を支持したところでこの末路は哀れではあるな、同情の余地はないが
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:04:34.98ID:r1LR5CXh0
この前バーチャンがセブンのでいいから久しぶりに焼きそばパン食べたいって言い出したから買ってやったら
なんかへんに甘いし焼きそばのイメージも違って美味しくないって嘆いてた
0291ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:05:06.37ID:pwaFtNF+0
セブンはたまごサンドたまご抜きになるん?
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:05:08.27ID:0QtJ9GDR0
鶏飼おうぜ
0293ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:05:27.48ID:vuvK/EAD0
1日2食に減らしました飲み物は水道水で済ませます
お茶は淹れるのに光熱費かかるので水出しにしてます😭
そしたらこれが案外と旨いんだわ
( ・∀・)っ旦
0295ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:06:18.23ID:ddgsoXAA0
だよな、今日ファミマでサンドイッチ買ったら値上がりしてた
世知辛い世の中になったもんだ
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:06:41.86ID:3c+9PyEI0
>>4
国賊安倍を討ち取った山上烈士はやはり大正義だった
まだ経済も文化も安定していた民主党政権時代が懐かしいよ。
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:07:30.71ID:Mc3OpX7t0
>>294
寒さで死んじまうしなw
今の畜産家達は軒並み電気代で悲鳴を上げてる、オイルやガスは火事になっちまうし
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:07:42.87ID:0QtJ9GDR0
>>294
おやじの介護より大変なのか?
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:08:22.92ID:j4uMxXke0
日本の食料自給率上げない政策って完全わざとだろ
地産地消とかいって輸入に比べると値段が3倍とかなら
消費者が買わないって話で消費者目線の話をすると
安い外国産に流れる海外と比べると補助金で全然守られてないとはいうな
0302ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:08:59.40ID:tjCgYVN/0
>>294
あ鳥さんってやっぱ卵のために甲イカのホネガリガリしてんのか

実家でインコ飼ってて子供ながらに謎だった
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:11:13.77ID:Mc3OpX7t0
>>301
海外からの輸入頼りで人口増やしすぎたから無理なんだよなー
これが自民党の一番の罪だわ、日本に一億人は維持できない
0308ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:14:10.86ID:+3rbvD680
鳥インフルもあるんじゃ
0309ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:14:19.89ID:l8i7YNph0
>>64
餌代が凄いことに
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:14:25.23ID:tX37Homm0
平均価格1パック198円くらい?汎用性高いからよく使うけどなかなか買えないわ
200超えると躊躇するレベル
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:16:27.25ID:iABexefI0
ありがとう自民党
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:18:18.76ID:Lv1Urgg90
自民壺に投票して殺される日本人って馬鹿過ぎだよな
少子化もそうだし物価高に食糧難
完全に追い込みかけて来てるじゃんw
やられる前に消去法で自民壺を消去しろよ馬鹿日本人ww
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:19:45.73ID:8VQIyqjN0
タマゴサンドなんかこの世からなくなっていい
特にツナサンドと一緒になってるのが許せない
0323ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:19:52.35ID:O1pTu54n0
コンビニの弁当がペラペラに薄くて軽くて800円くらいしてたのが衝撃だった
お前らいっつもこんなのに金払ってたのか…
0324ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:20:40.71ID:dPZy2MHM0
材料全部スーパーで買っても
ガッツリ具が入った
サンドイッチ250円で売れば
半分は儲けでるな
やるかな
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:21:39.32ID:NP0eRM7V0
日本と日本人に憎しみを燃やして苦しめよう苦しめようとする朝鮮反日カルト政党・壺民党
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:22:30.36ID:xsdm+yu20
せめてエサだけでも国内生産できるようになればなあ
鳥に限らず牛豚など畜産もエサの輸入がアホほど金かかる
0336ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:23:40.25ID:FsC6sU+e0
うちの地方はほぼ値上げしてないんだよな
広告で1パック100円以下で買える
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:24:20.30ID:U+mIx2DI0
>>316
それやっ!
0339(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2023/01/31(火) 19:24:31.99ID:LJZzoy9a0
セブンイレブンお得意のダウンサイジングでやるんだろ?w
そのうち鶏卵からウズラの卵に変わるんじゃね?
0342ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:25:29.77ID:2pYhfrrT0
>>4
アメリカなんて1パック9ドルだぞ
日本の値上げなんかまだ知れてる
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:26:41.84ID:j4uMxXke0
廃棄するコンビニ弁当を餌にした豚が奇形児でまくって中止だから
鶏の餌にも向いてないだろうな
雑食のコオロギはコンビニ弁当餌にされそうだけど
0345ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:27:20.42ID:CI2WCJua0
コンビニサンドで
惨めな気分になるくらいなら
300円くらいの町パン屋の
総菜パンの方がいい
ケチってマイクロサイズの店や
便乗値上げ店もたまにあるけど
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:27:26.23ID:pwlEHufL0
スーパーに行ったらサイズ不揃い198が売り切れてて
L寸が238円だった
まあこれでも安いんだろうけど
0347ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:27:44.82ID:dPZy2MHM0
>>330
コンビニ行くときは
ローソンにするわ
0351ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:29:10.61ID:ivfSfSZz0
>>330
こんなん前にファミマがやってたキャンペーンの真似じゃん
キャンペーンだから一時的なものでしかないのにローソンは優良なんて騙されるのはアホ
0352ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:29:42.27ID:3kshysqn0
>>323
中身をどれだけ減らせるかにチャレンジしているからな
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:29:55.96ID:uZrfk6VE0
ジャップはタンパク質もろくに摂れなくなるのか
コメ余ってるんだからいいんじゃない?
0355ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:30:34.63ID:8pRFY0MC0
>>1
ハムなんか増やしたら健康に良く無いやん・・
0356ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:30:38.48ID:3yelQ9uq0
>>330
高くなったものが売れなくなり在庫が積み上がって捨て値で売り払われてる、断末魔を超えた夏頃にはほぼ牛豚鳥畜産は倒産してて、スーパーに並ぶ肉は消えるだろう
0362ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:32:59.10ID:FpemLdJ90
国際標準の1パック1000円へ
0363ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:33:16.80ID:RlB0xnYp0
セブンは最初から少なかったから良かったね
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:33:36.30ID:31D7ts+P0
>>1
この大口顧客が減ったら、鳥インフルエンザで窮地の養鶏農家は更に売り上げ減って大ダメージ受けるけどな
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:33:52.53ID:LtSYmJQ60
>>115
山形や茨城も蕎麦処ですよ
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:35:22.93ID:3yelQ9uq0
>>20
いま、米から蕎麦や大豆に転作してる農家多いよな
米よりは量ができないものを作る人が増えれば
米の自給率が100%を切って餓死者が増えてくるのは時間の問題だな
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:36:18.47ID:uebBB7Jg0
キロ単価とかエンドユーザーだと違いは実感できんな
たまごM~L15個308円で最終価格だと安いってレベル
卸価格からいくら上乗せするのか知らんけど
0372ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:36:33.89ID:BkqssokV0
>>356
輸入もあるから消えはしないだろうけど倍値にはなりそうだな
低所得層はまじでコオロギ食う日本になるよ
0373ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:37:10.22ID:xGFMXcnh0
エサ代が高いもんね
0376ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:40:08.18ID:Sbs6T2pT0
「産めよ増やせよ」鶏も少子化対策早よ
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:42:13.63ID:xGFMXcnh0
近所は10個170円やたわ
値上げしたとこで別にやわ
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:42:55.55ID:/PYkwOOu0
スーパー特売日に1パック10個入り68円ー88円がデフォ>>1
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:43:45.50ID:GiiiHVzT0
>>381
それ安い。裏山。

うちのほうは240円くらい。

日々卵のサイズがLからM、MS、産みたてへと小さくなっていくw
0386ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:44:37.44ID:/PYkwOOu0
>>361
俺が中学生の頃は12個入りが1円で買えた
1990年代
0387ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:45:07.19ID:8tf90UBw0
サンドイッチ「世の中興奮すること色々ありますけどね、一番興奮するのは卵の値段見た時だね」
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:46:10.93ID:+/ni+u100
>>364
そういうことか
自分が言ってるやつは
ローソン盛りすぎキャンペーンというのが2/6から始まるんで47%増量やからお得やでって言いたかったのよ
0393ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:46:32.87ID:HNQ/Hdfo0
日本は実は隠れ好景気だから物価が上がってるんだよ、日本は世界トップの経済先進国。
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:48:42.47ID:n1v3celY0
電気代の暴騰を招いた張本人は菅直人だぞ。
奴が問題の無い原発にまで言いがかりつけて止めさせて、中国に利益誘導させるために絶対ペイしないメガソーラー事業を推進。
更に再エネ付加金が電気代高騰に追い打ちをかけて全ての産業にダメージを食らわした。
そして中国の上海電力が日本に進出、自衛隊基地の近くに軍事的意図を隠してメガソーラーを展開して安全保障上の脅威を招いてる。
その原資は国民の税金でそれを中国が吸い上げつつ工作活動を展開。
地方自治体の首長も中国に籠絡されまくってこれが現在進行形。
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:48:47.74ID:+rxNy5Ve0
ココスナカムラは178円で卵の特売してたのに今日は何故か寝下がって168円
0403ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:49:20.25ID:b4MEabwL0
出来あいを買ぅたら、そら高ぅつくわ…>>1
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:51:51.33ID:V6Lc/Yu40
コンビニのサンドイッチは卵一個分も入ってないけどな
0410ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:52:54.54ID:817UQuQ10
もう卵が食べられない
0413ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:54:11.75ID:GiiiHVzT0
>>411
鳥インフルだけはほんと難しいんだよね。
養鶏場もできることは全部やってると思う。
それでも防げない
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:55:15.18ID:hkZjDCUT0
>>408
嘘やろ
今日も買ったが
卵Mサイズ税込み240円ぐらいやで
これでも血涙一本手前なんや
298とか殺意の波動目醒めるで
0417ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:56:10.43ID:BTjzjYJu0
>>406
卵じゃなくても摂れるけどね。
栄養補給の観点からすると、卵が便利ではある。

因みに先日アルツハイマーに対して効くのではないかというハナシが出てたが、
あまり関係がない。

栄養は過剰摂取した所で、毒性があるワケだしな。
ほどほどが良いンだぜ。
0418ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:56:10.72ID:eDl+2J/Y0
スーパーの弁当もえぐい容器を薄くしてなおかつご飯が平べったく盛られ上から見ると量があるように見えるが食べると全然足らない😭
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:56:26.48ID:tG3tO5oi0
>>413
養鶏場とかしょっちゅう火災になってるじゃん
世界的に
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:57:29.64ID:tG3tO5oi0
>>413
農家だって田んぼの水抜かれたりとか
穀物倉庫燃やされたりとか多いよな
世界的に
0428ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:58:13.79ID:TUJuF9X50
外人がNYでオーガニック卵が現在19ドルってあげてたな
数年後には肉や卵は上級の食べ物になります
卵を使った料理も食べられなくなって貧乏人は昆虫ふりかけ
0429ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:58:26.27ID:GiiiHVzT0
いや養鶏場って今どこも鶏の近所には本当に必要な人しか入れないよ。
昔は着替えて消毒薬を足の裏とかにつけてなんちゃらエアシャワーやったら
入れたけど、もう誰も入れない。

それでも出るんだよな
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:58:50.09ID:tG3tO5oi0
>>424
一カ所が連続してはないけど
ニュースは多いね世界的に
0433ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:59:06.79ID:tG3tO5oi0
>>430
知らなくて草
0434ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:59:19.94ID:CglrgmoU0
>>415
おー波動まだかいな
0436ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 19:59:47.92ID:BTjzjYJu0
>>418
高くなったよね。
分業化のし過ぎのデメリットではある。

数の経済の陳腐化をまともに再評価しない日本企業特有の
粉飾気味な環境秩序等の前科があるのでな。
(時代遅れ認知→無知無学→ワシが育てた病患者が決裁→大本営発表
の一連の流れのこと。)
0437ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:00:24.46ID:tG3tO5oi0
>>428
で、昆虫につく寄生虫とか
昆虫の毒が長期でいろいろなるのか
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:00:30.59ID:GiiiHVzT0
このまま鳥インフルがえぐいことになったらほんとに無菌室みたいな
工場でしか養鶏ができなくなるかも
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:01:53.42ID:hkZjDCUT0
>>434
もうすぐ阿修羅閃空できそうやで
イオンのビタミンD卵をお客様感謝デーで買いに行くんや
邪魔するやつは15Hするでマジで
0443ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:02:06.89ID:tG3tO5oi0
つか、家畜にもmRNAワクチン打ってるんだから
どうなるかわかるだろ
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:04:30.04ID:e9f4ilGP0
サンドイッチ400円とかすごい時代になったな
若い奴らなんてもうコンビニ入れないんじゃんね
昔は若者の溜まり場みたいだったのに
0448ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:05:08.03ID:BTjzjYJu0
>>441
よし、私も伝授してあげよう。
強P、弱K、うしろ、弱P、弱P
だ。
ピンク色の胴着を着てこの技を打ってみてくれw


いくぞおらぁー!

やったぜー!(以下略)
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:07:40.74ID:FBWYoVPh0
関係無いけど猫砂が3~4割アップルしてた
買いだめしてあるからしばらくはいいけど
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:08:24.44ID:uebBB7Jg0
卵の高い安いってメーカーにもよるからなんとも
スーパーでも6個400円のオーケーでもからMS無選別10個178円までどれをことを言っているんだいって話
0453ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:10:28.85ID:IK14NJ4F0
>>18
そこで昆虫ですよ
0457ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:13:17.83ID:/lIr3lpM0
茹で時間入れて30分もあれば卵2個使って6枚切り食パン2枚軽くトーストして卵サンド作れるから毎朝作ってるわ
そこそこいいパン使うと原価200円超えるわ
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:13:28.92ID:YG1NNQG10
こう言うのセブンが得意そうw
0459ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:13:50.17ID:GNr+SaA00
値上がりは我慢するけど、どこも売り切れで買えないのだけ勘弁して欲しいわ
たまごが無いと料理できない
0461ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:15:14.65ID:0VCQrjkM0
卵は白いのでカロリーゼロ
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:19:02.69ID:uebBB7Jg0
>>460
横浜だと地元養鶏業者が強いのか安い卵は178か188で並ぶな
選別して商品名を付けた〇〇たまごや赤たまごで250円ぐらい
0464ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:20:48.46ID:kze3yPif0
鶏の生理なんだってな卵産むのは
人間の卵子も英語ではeggっていうし
つまり…
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:23:14.46ID:EnR9W4BK0
久々に卵を買おうと行きつけのスーパーに行って128円10玉の安い卵買おうとしたら288円になっててびっくりした
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:24:42.44ID:0VCQrjkM0
>>465
モテない女は毎月卵を捨ててる
SDGsの観点からモテない女は不要
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:24:49.31ID:Z36olA0q0
>>467
朝鮮カルトdeath
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:25:37.65ID:kouruZbx0
近所のドラッグストア、前は大概128円くらいだったのに最近は178円
あまり特売価格もしてくれなくなった
0475ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:27:33.71ID:mWp2uv3Q0
ランチパックたまごがスーパーで100円くらいで売ってるからよく食べる。
作るのは面倒、サンドイッチは昔から激高
0478ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:28:42.64ID:+lFpNeNG0
社会の最底辺嫌儲民さんイライラ
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:30:05.71ID:NP0eRM7V0
>>473
壺民党政治家は悪意をもって国民を裏切ってるからね
選んだ国民が悪いだけではすまない話
絞首台で罪を贖ってもらおう
0481ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:31:09.56ID:ZosokwjW0
>>464
毎日あんなのが体の中でできるって不思議だな
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:37:12.10ID:i/D9+1qI0
>>10
> >>4
> そんな中でミンスはそこそこやった
皮肉なのか本気なのかよく分からないけど
反射的に噴いてしまった
0487ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:39:42.34ID:JFWpVOkm0
>>481
毎日じゃないからw
それに産み易くしている品種はちょっと寿命が短い
個人的にペットとしては、ニワトリが一番飼いやすい
介護しないでよいので
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:40:40.12ID:rFOLhLR80
もう卵400円超えるぞwww
これが国民を異次元に送り込むアベノミクス緩和だwww

喰らえ!インフレターゲット!!
アナザー・ディメンション!!!
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:42:09.83ID:rFOLhLR80
>>10
ほんとこれだわ
民主党政権は不運だっただけ

もし震災のとき自民党政権だったら
異次元の復興消費増税で消費税30%にされてたぞwww
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:42:59.02ID:hkZjDCUT0
ニワトリって凄いもんだ
中の黄身白身だって殻のカルシウムだって必死に食べて吸収して卵に回すんだから
ありがたく頂くわ(´・ω・`)
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:49:46.83ID:EdWdPTpn0
いいんじゃね
摂りすぎはコレステロールふえる
0497ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:50:41.07ID:dDpM0yHD0
ファミマのたまごサンドは多すぎてこぼれそうになるから
少し減らすくらいで丁度いいな
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:51:10.75ID:rFOLhLR80
>>495
さあ!卵を産め!!
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:51:31.55ID:0VCQrjkM0
>>494
鶏はとんでもない時間に鳴くぞ
0501ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 20:51:58.73ID:rFOLhLR80
>>494
マジだな
鶏育てて卵売るだけで生活できる時代くるぞwww
0503◆4dC.EVXCOA 垢版2023/01/31(火) 20:54:05.72ID:EmoYDla60
セブンイレブンはただでさえサンドイッチの具は半分しか入ってないのに
さらに減らすとか何の冗談かw、食べやすい量になりましたとか言いそうだな
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:25:58.88ID:Qsr9MMS40
今卵って10個で安くて250円
だいたい税込み300円超え
普段料理しないやつはピンとこないんだろうけど
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:31:58.46ID:84rP2wb00
>>510
鳥インフルが発生したら小屋に入っていって処分する役の人がいるけど、
その人がコロナにかかってて、鳥インフルが体内入って、人間の体内でコロナと強毒性鳥インフルが合体して、人人感染しだしたら
人類滅亡するかもって感じ
0517ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:35:04.52ID:8V9YT0Ak0
円安でニッポンが儲かる!!
企業利益過去最高!!
ニッポン復活!!ニッポンスゴイ!!

明日から異次元の4000品目値上げラッシュ!!
ありがとう自民党!!
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:39:48.72ID:PLbrxziD0
政府も岸田も異次元の値上がりに何も対応しないどころか完全スルー
安部は人気取りでかマスク配ったりしたけれど、岸田は人気取りもなし
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:44:42.46ID:/CPWsNK60
数年前までは10個入りで100円以下だったが昨今はもう200円超えなんだよな
ウクライナとロシアは戦争をやめてほしい
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:46:05.45ID:MhbHOZHq0
だからさ、鶏卵価格高騰対策で、一家に一羽ニワトリを配れっての。
マスクを配るより簡単なことだろ
0527ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:48:44.89ID:emOyI8DQ0
日本の卵200円vsアメリカの卵1400円

これで日本の卵製品を値上げてなんか違うんじゃね、て思う。
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:53:26.15ID:nUYsw5FQ0
自分とこの近所のスーパーだと
週2回、2000円以上の購入があればタマゴ1パック99円だわ
なるべくこの日に併せて集中購入してるけど、うまい商売のやりかただと思う
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:55:02.93ID:KM2CYqoX0
これ以上減らしてどうすんの?w
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 21:55:34.05ID:nUYsw5FQ0
とりあえず野菜はスーパーで買わなくなった
葉物は河川敷で採集
河川敷で採れないものを農家の軒先直売で購入
農家の軒先直売に無いものはJA直売所や道の駅で購入
0533ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:00:40.62ID:6NZOJnCa0
独自調査ではサンドラッグが安定して一番安い
170円くらい
次が業務スーパー
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:07:12.67ID:BJZw8GDM0
年がら年中同じモノ食う習慣をやめた方がいい。
その時安いモノを食う。
0540ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:11:37.50ID:KY1fxQLb0
また強盗増えそう
物価高と低賃金で、働くより強盗した方がいいって考える奴が絶対いるわ
0541ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:12:18.88ID:k75KbZGT0
安売り卵はなくなってるのかもしれんが
元々高めの卵の値段変わってないな
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:16:43.29ID:UIAhG5/M0
卵値上げで賃金アップに繋がればいいですねってコメンテーターは言わんの?
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:18:35.74ID:UIAhG5/M0
卵の次はバナナかな
戦前は高級品だったし
0547ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:20:01.91ID:Ph5CPDc90
>>543
鳥インフルエンザが原因だって何かしらでニュース見てたらわかるよね
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:21:14.00ID:fQvtu4vu0
卵って高いけどたくさん売ってるがな
スーパーにないならそれは高くて仕入れしないだけだろ
0549ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:22:09.03ID:JYIu1JdP0
客が詐欺られてるイメージしかないんだが
今より減るってヤバイんちゃうの?
0550ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:24:06.77ID:anTblvD70
これが一過性の問題だと、皆思ってるだろ。違うんだよ。
鳥インフルだ、その他の感染症だ、というバージョンのほか
燃料高騰、肥料高騰という理由で農業経営が立ちゆかなくなり廃業→生産量減
CO2排出規制で酪農を政治の力で弾圧
この先短期間で牛肉から鶏肉、卵、魚まで全て物価高となり、
低所得者層は食べるものがなくなる。

そこで登場するのが大豆肉(代用肉)であり、昆虫食。
少しお金のある人は、工場の容器内で肉を細胞分裂させて作る培養肉。

このスレの住人の圧倒的多数は大豆か昆虫食で空腹をしのぐ生活に転落する。
これ全て米国のせいだから。中国もロシアも北朝鮮も全然悪くない。
ほんとお疲れさんの世界だ。
0551ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:24:26.33ID:nUYsw5FQ0
>>534
うらやましい
自分とこも先月までは日曜日と水曜日が1000円以上で1パック99円だった
まぁ仕方がないね。これでもありがたいよ
米国だとタマゴ1パック12個入りで700円超えとかだもんな
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:25:19.94ID:TFN0CmBb0
セブンイレブン「リアルな印刷に力を入れます」
0554ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:35:30.70ID:z4iD/EUH0
卵が高くなると多くの加工品が上がるか量減らすか生産中止になりますので悪しからず
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:37:05.12ID:rdwqu84P0
最近精肉店のホルモンハマってるわ
臭みないしやすいし美容にいいし旨いって最強タンパク質じゃん
0559ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 22:59:36.59ID:ZJGvfFB00
卵もとり肉もめっちゃ値上がりしてるな
トリインフルエンザ毎年日本の何処かで流行るけど、どうにか防げないもんなのかね
豚肉も牛肉も旬の野菜以外高い高い
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:36:00.43ID:s82yzJj50
>>117
牛乳は廃棄しても安売りしない
潰れてしまえ!
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:40:15.46ID:OrgZKXPV0
>>515
そりゃ日本史上初の高値更新だからな

ハイパーインフレきたよ(笑)
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:41:14.55ID:9HxyfX/L0
日本の安い卵のために、毎年何十億羽のオスヒヨコが生まれていきなりシュレッダーされてるか知ってる人は少ないんだよなぁ。
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:41:36.32ID:OrgZKXPV0
>>565
これ統一教会のやつなんだぜw

韓国で慰安婦デモやらせてたのも統一教会だって暴露されてるからw
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:43:45.85ID:ZvdWyGFs0
これだけ鳥インフルエンザが問題になってるのに
鶏舎って外から動物とか侵入し放題のスカスカな小屋に過ぎないんだよな
あんなの、外と完全に遮断するキッチリした壁を盛った建物にしてしまえば
鳥インフルはほとんどなくなるのに
「そこまでやらなくてもいいだろ、金もったいないし」と言ってる間に感染して
全羽処分とかなってんだろうな
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:47:13.15ID:9HxyfX/L0
オスひよこが使い道なく動物園のワニやヤギの餌になってる動画見てからあまり卵食えなくなってるから、個人的にはどっちでもいい。
0576ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:47:49.01ID:TZpEtdjZ0
燃料と飼料が高くなったら自然とそうなるやろ
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:51:48.82ID:JnFJ7yH+0
近所のスーパーは毎週水曜に
M59円L69円LL79円
やっているけど
明日は流石に値上げしてくるだろうな
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:52:40.11ID:xMzw73Sk0
まもなく値上がりの2月1日がやって来る
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:55:46.50ID:9HxyfX/L0
欧米では卵の段階でオスメス判断して分けたり、ひよこシュレッダーを法律で禁止したりするなど動物福祉の精神があるが、日本はオスヒヨコをいかに安く処分するかしか考えないから劣悪な環境になっている。あの環境だと実際は鳥インフルなどももっと流行っているかもしれない。昔から政治との癒着が強い業界だからな。
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:57:24.91ID:3DyvvJ4p0
これもロシアとウクライナのせいなん?
マジで迷惑だなあいつら
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/01/31(火) 23:57:46.78ID:y3ZndDW10
>>99
卵1日1個までは迷信だった
制限しなくても通常の範囲なら大丈夫
0583ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:00:34.06ID:769hnixU0
買い物なんて値段見ないわ
卵は高級そうなやつを買うし
6個で350円くらいか?
0584ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:00:35.45ID:E0K72ZkA0
>>564
朝鳴いて五月蝿いんだよ
近所迷惑
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:00:53.31ID:OZVFWGZ80
>>8
それただの食パンじゃね?
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:01:50.09ID:UuM4Aw270
夕方関西でクズ芸人が卵かけご飯食えなくなるってほざいとったわ
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:03:04.44ID:E0K72ZkA0
>>583
コンビニとかのうで卵だとそのくらいするし、結局貧乏な奴もぜいたくな買い物をしている
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:04:27.63ID:E0K72ZkA0
最近スーパーで2個売りの卵が出てきたなw
0591ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:10:46.62ID:ZdxmN7t80
スーパーでの価格見たらまだまだいけるだろ
ヘタレコンビニ
0595ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:13:31.91ID:E0K72ZkA0
>>592
ガソリン代いくらよ
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:14:43.56ID:E0K72ZkA0
>>594
雌鳥だけ飼ってても卵は産まんぞ
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:16:29.64ID:wyMRtIsd0
優等生が登校拒否か?
こりゃ 困るね
0599ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:19:40.09ID:769hnixU0
本当に貧しい国になったな
高くなってもいいから品質は落とすなよ
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:20:00.39ID:jw88bCpa0
昨年か一昨年か忘れたがどっか大手の卵のメーカーが倒産か何かしてたよな。
あれも少しは影響あるのかね?
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:20:02.72ID:v+cBr19I0
>>595
主婦が駆るチャリンコのペイロードなめんなよ
0602ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:21:00.69ID:EV0TfsDV0
昔ばっちゃが鶏飼ってたけど、卵産むが、やがて自分で突いて食べるようになってしまった。こうなったらダメだと、直ぐに鳥を締めた。昔の人はスゲエと思った。
0603ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:22:06.83ID:NvDRe1BB0
>>4
鳥インフルエンザは政治のせいか?
0604ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:23:53.80ID:MwnOVNA60
>>589
ヨード卵とかの高い卵の4個入りは見るけど2個入りは見たこと無いな
0605ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:24:18.02ID:VQ+mdKhU0
なか卯はどうなるんだ
原材料ほとんど卵だろ
値上げかな?
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:25:27.09ID:E0K72ZkA0
>>602
水炊き喰いたいな
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:26:18.09ID:v+cBr19I0
いいよもう
増税でも値上げでもなんでもやれ
日本人は餓死するくらい飢えないと分からないみたいだから
前の戦争でも原爆2発食らってソ連参戦するまで負け戦だって分からなかったしな
基本バカなんだわ
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:27:32.54ID:GHa8NAEv0
別にインフルエンザに感染してても卵産ませられるだろう…。
いかんのか?
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:28:36.06ID:Xii9Oks30
>>580
出るのは個人経営の養鶏場だよ 
日本の養鶏と鶏卵はほぼ三菱商事 

日に8万とか処理する工場が全国にどれだけあるか、調べた方がいいかもよ
ケンタッキーも三菱商事が親 
三菱のとある会社だけで、日本の3分の2の鶏肉は食卓に並んでる
鶏は孵化して45日前後には食卓で食べられている
廃鶏になるまで毎日と言って良いほど卵も産むし 

今値段が上がってるのは飼料の問題で、一パック400円ほどで良いならあっという間に食卓に並ぶよ
それこそウクライナとロシアが終わればまた、安い食材の一つになる 
それと、米糠が完全に飼料に回ればまだ飼料の問題も変わるし 
全国の地鶏を多少ブロイラーに回せば卵は、完全自給が高い 
ただ音とかに弱いから養鶏場やの移動は多少あるけど 

最悪、畳二畳もあれば育てる事できるから一家に5匹程度が来ても良いと思う 
野菜の芯から、除草剤さえ蒔いてなければドクダミやら堤防の草なら大概食べるから
0614ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:36:41.12ID:mi1ZTHiz0
サンドイッチをくぱぁしてみたら奥なしでビビるやつ
見えないとことは具がない
0616ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:39:02.44ID:Xii9Oks30
今ちょっと調べたら、年間7億3千万羽で 
コンビニとかの、ホットスナック系やら無くして鶏卵に回せば卵は食べれるかもね 

ホットスナックには廃鶏の炭火焼きとかにしちゃえば 
後、雄も飼料と味の問題あるけど食べれば良いと思うよ 
個人向けに売るとか
0619ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:40:15.31ID:A74ixOW90
コロッケパン2個最高
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:47:53.87ID:lKfP8CRy0
卵は、最も安価なたんぱく源で、貧困世帯にとっては最も重要な栄養源なので、
これが続くようなら、政府はちゃんと手当てするべき。
っつーか、卵や肉は、物価高下、普通に食べられるように手当てするべき。
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 00:49:08.64ID:Xii9Oks30
>>611
咳というか
H5N1みたいにスパイクの数があるんだよ 
で稀にそれに感染する人もいる 
人間のインフルエンザは鳥由来で、コロナみたいにスパイクがあえば大流行する可能性が高い 

単純な説明になるけど、馬が生で食べれるのは人より遥かに高温で共通する病原菌が寄生虫とかやらで少ない 
ただ蹄の数によりここら辺は、イスラム教等が経験的に嫌ってる
鳥も高いが、幸い鳥類と哺乳類でそこまでないけど感染すると被害がデカい 
コロナの時にコウモリがと言われたのは、人間より体温が高く人間では予防できない病気を持っていて、尚且つ同じ哺乳類だから感染が安易だった事

世の中の獣医は、動物のお医者さんになるより畜産関係で人間に移る病気を予防している仕事の人が多い 
0626ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:02:57.07ID:xwe3wB1S0
サンドイッチの切り口の部分だけ卵を入れて、あとは大豆のカスでも詰めておけばバレないよ
0629ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:22:50.48ID:jlECZlJe0
>>627
4度目の値上げあるだろうね
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:25:09.10ID:LII/UH1r0
>>2
ゆで卵くらいなら家で出来るしな
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:36:59.03ID:v+cBr19I0
>>622
嗜好品でもない食料品に税金かけてんのがイカれてんのよ
生きるだけで課税されてるようなもん
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:39:17.14ID:7nezZLJq0
>>15
アメリカは日本と違って給料が高いから問題ない
0637ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 01:41:46.48ID:Xii9Oks30
>>596
無精卵
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:25:47.19ID:vD7Pc2Hp0
どこも便乗値上げしまくりだな
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:29:27.86ID:27mVSy1p0
もうスーパーで安い物が即効で無くなるような無駄な競争になってんのに
ほんと政治家のクソゴミ共死ねよ
0645ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:32:14.68ID:AtVFwHX10
>>642
鳥の咳は個人で飼ってないと難しい時もあるからな
しかも大量の場合
説明のしようがない 

それより鳥インフルが何故殺処分になるかだけの説明だから
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:34:04.70ID:ycKDTRyq0
もう何年も前からコンビニ弁当についてる半分に切った茹で卵は卵じゃない
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:34:24.87ID:p+Zrhr360
犬猫飼ってないで雌鶏一羽飼っとけよ
0652ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:45:51.76ID:ZFo2kzBt0
>>502
加熱して食べるなら消費期限は守らなくても大丈夫やで、うちは冷蔵庫入れてひと月くらいはへっちゃら
賞味期限は生でも食べられる期限だから、過ぎても割った時に腐敗してなければ加熱して食べられるらしい

新鮮な卵は割ったら卵白がぷっくりしてるけど
古くなるとぷっくりがなくなってさらっとしてて溶くと卵黄と卵白が綺麗に混ざるので
海外のお菓子作りをする人は卵を寝かせてから使うって何かの番組でやってたの見たわ
0653ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:47:32.00ID:dARDu1BK0
鳥インフルエンザが終わっても値上げしたまんまにしやがるだろうな
0655ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 02:54:27.57ID:KUAHglt60
ビールのつまみに中華屋で頼んだニラ玉が、卵も入った野菜炒めみたいになってて???だったんだが
そうか、卵が高騰してるのか
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:31:34.37ID:vWc640eg0
ニワトリに1日2回産んでもらおう
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:35:05.66ID:UrOqx7PG0
>>240>>323
日本は海外より物価安い!!とテレビでよく言ってるけど
内容量に対しての値段で比較すると欧米より実は物価高い
0662ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:50:26.91ID:KGEc+lnT0
ファミマの20ぱー増量たまごサンドはまだ売ってるん?
あれずっしりと重みがあって好きだわw
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:52:54.19ID:hnA5U+sv0
卵なんて滅多に使わないのに買うバカが多すぎ
冷蔵庫に卵がないと不安になる病気なの?
この機会に買い控えることを覚えろよ
0664ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:53:46.37ID:r4hUhJpR0
セブンイレブンがこれまで磨いてきた技術が活きるね! (白目
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 03:59:54.45ID:wfenPwAe0
>>657
昭和初期まで鶏は毎日産む生き物じゃなくて
今のダチョウと一緒ぐらいだから
ダチョウを品種改良した方が良くね? 
特に弁当とかに入ってる擬似卵の為に 

それと肉の量もここ50年で3倍になってるから
ダチョウをその様に品種改良したら
リアルチョコボ体型になるかもな
0667ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:01:10.88ID:hnA5U+sv0
インボイス制度の導入で値上げラッシュになるだろう
末端の人達が課税事業者になった分の負担が国民に回ってくるわけ
買い控えを覚えないと暮らしていけなくなるぞ
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:02:53.13ID:IEqWV+s90
>>351
ファミマは40%増量と言いながら中には60%近く増量してた逆詐欺が横行してたけどローソンもやってくれるかな?w
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:06:29.35ID:Xpbt42b20
え?
断面詐欺からさらに減らしたってこと?
ある意味器用というか盛り付けの天才というか
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:11:57.92ID:zpUZUuhC0
アメリカの危ない飼料で育つ健康食品
0676ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:23:33.88ID:5iLwEYfT0
玉子ちゃん大好き
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:34:08.48ID:MALIyKq/0
>>673
コーヨーはイオン系列
イオンのサンドイッチも具の量はまあまあマシだけど
値段だけはかなり上がったな
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:38:25.26ID:JiK1u/NU0
カロリーメイト派の俺は影響なし
カロリーメイトと水さえあれば生きていける
バランス栄養食凄すぎる!
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:41:09.99ID:8atejSfZ0
そもそも卵は安すぎたんよな
スーパーの価格競争に巻き込まれて
ただ1パック400円とかだとさすがに辛い
0686ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 04:54:27.02ID:5pEmiDvC0
>>1
またかよ
セブンに期待wwww
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:19:18.60ID:vv24FS3V0
何もかも値上がりして辛いっす
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:26:26.72ID:a269lw2j0
怪しい
ほとんどの商品が勝手に減量縮小されてるのになぜたまごサンドだけ申告してるんだ?
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:30:05.20ID:5pEmiDvC0
>>694
世論誘導なんだろうねえ
輸入価格も元に戻ってきたのに
未だに高騰しぐさカマしてるし。
電気だって高くなるよアピール凄かったしな。

全てが胡散臭い。
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:37:05.44ID:Dz+GrIyw0
ハムは亜硝酸ナトリウム入ってるから増やすなら買わない
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:41:59.16ID:tz/WyydO0
セブンイレブンは薄ーく黄色い卵ペースト塗るだけになるかな

食品買うなら別のコンビニ1択
0700ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:42:36.87ID:tVcFJG940
鶏も食いモン高くなって賃金アップしないと死んじゃうしな
鶏の賃金アップのためにもっと高くしないと
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:43:26.00ID:4kY2d+jh0
マヨネーズ値上げしてからが本番
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:43:59.31ID:LY1GjmbN0
>>695
12月の企業物価指数10%、消費者物価指数4%
まだ消費者に転嫁しきれてないのでこれからも物価は上がるよ
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 05:45:17.97ID:tbOpVTPM0
訳のわからんスイーツ屋増えすぎだろ、あいつら営業自粛しろよ
0706ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:01:29.85ID:/a6n2VsN0
卵高いなら鶏飼って卵産んでもらえばいいのに、はいロンパ
0707ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:02:55.62ID:ahatGVTL0
>>682
いや、コーヨーは京阪神地区だけだよ
イオン傘下になったダイエーももともと関西発祥のスーパーだから
そういうつながりでイオンの系列になってんしゃないのかな
自分が知ってるのは神戸市内と、あと奈良にあったな
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:04:23.77ID:x50QpBnt0
もともと
断面サギじゃん
0710ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:22:18.61ID:P5GLME8e0
卵の見た目がダメで食べれない
0711ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:22:21.74ID:UZpwgVyv0
>>40
ウンチパックになるw
0712ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:25:34.93ID:UZpwgVyv0
上げ底サンドの誕生であるw
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:26:01.82ID:OVgCHfT80
>>663
飲食店とスイーツ店が増えたから
0716ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:37:38.13ID:3GXby3c00
卵も食えない、ああ貧困ニッポン!
0717ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:38:25.69ID:hnA5U+sv0
嫌なら買うな
俺は買わない
0719ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:39:35.17ID:jdPUsHMi0
>>1
岸田のせいで停滞と分断

自民党に殺される
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:41:01.53ID:6pNqX1ug0
スーパーもそろそろ発注最低ロット捌けなくて卵置かなくなるか高級卵だけにするか判断の分かれ目ってとこかな
0724ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:43:02.46ID:Ioa5JunR0
上げ底みたいに

水を足す
のかと思ってたのが

なんで、こうなった?
0726ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:47:54.29ID:5pEmiDvC0
>>702
へー
消費税廃止すればチャラだね。
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 06:48:56.50ID:xpY14fh/0
うちの地域はそんなに高くなったとは感じないが
大量に扱うところではちょっと値上げでもすごい影響なんやろな
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:09:55.94ID:FHVWUpQz0
卵が足りないって騒いでるくせに恵方巻き大量に作って大量に廃棄するんだろ?
そういう無駄をなんとかしろ
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:33:36.81ID:UXIGDS7d0
禁止薬剤の問題どうなった
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:36:45.33ID:OjfEWY6D0
>>22
俺なら並ばずに1パック税込198円でいいわ たが安い卵って白身がベチャっとしていてあまり好きじゃないんだよな
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:37:40.80ID:DIkG4HcWO
>>667
それはそうだな
値上げしたら買い控える
量を減らすステルス値上げにはこちらもステルス買い控えで対抗しないと
良く考えたら
生きるための最小限の必要な物しか食べず何も買わずで消費税増税に対抗するステルス国民運動は既に始まっているのか
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:54:25.33ID:wNwPGFVU0
卵1個でタンパク6×10

むね肉100g19で今70円ぐらい?

210円超えたらスイーツ作成用以外買いませんw
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 07:55:21.71ID:bCAWO3BI0
また減るのかwww
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:22:02.67ID:i8k1gQb90
減量はやめてほしい
カスカスのサンドイッチはおいしくない
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:24:05.23ID:qhxgUTI10
直売のたまごは確かに美味しいが10倍の価値があるかというと…
スーパーのちょい高め卵でいいです
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:38:33.09ID:pNHl7ly90
>>706
ひよこが卵を産むまでに半年かかるから半年待てば良いだけ
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:45:34.53ID:BHil5OZx0
価格転嫁出来るのは小売だけで市場と生産者は何も出来ないの本当にクソだわ
農畜産物持たねーよ
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 08:55:39.60ID:sf1ozVGo0
コオロギ食う準備しとかないとな
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 09:47:34.20ID:7/wRfReN0
まじで鶏飼おうかなあ、ベランダで。
ご飯は野菜くずとかあげときゃいいんでしょ?
雌鳥も鳴くのかな。

都会の真ん中で早朝高らかに叫ばれると困るんだが
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 09:50:05.73ID:r4hUhJpR0
めんどりは朝、鳴かないと思うけど
鳥インフルに掛かったらヤバいから
個人で飼わないほうが・・・
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 09:56:39.92ID:iC1gy0jk0
>>767
肉野菜魚は需要と供給に応じて買い手が値段をつける仕組みになってる
生産者の費用増関係なしに需要と供給で値段が決まってしまうからインフレになると真っ先にダメージを受ける
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 09:57:57.97ID:TcG/rCAr0
>>770
ブロイラーみたいに密室で大量飼育しているのが問題だ!とかいって
野放しで飼っている人も多いね
その割には、小屋が狭かったり換気しっかりされてなかったり糞の始末をちゃんとやってなかったりする
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 09:58:08.86ID:fJ9aBS5S0
>>37
弁当作る時間ない時とか利用してる
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 10:13:04.49ID:7/wRfReN0
>>773
そりゃ平飼いのほうが高く売れるけど、こういうときに弱いよね。

まあでもブロイラー工場でもインフル出たりするんだが
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 11:26:18.05ID:wNwPGFVU0
卵4分の1も使っているかなぁ?
自分で作ると卵1個でも4倍以上の
量に感じているんだけどw
0787ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 11:46:11.06ID:2zFC1Toi0
誰も買わなくなれば在庫だけが積み上がっていって、時期に捨て値で売られるようになるよ
その後は畜産が倒産して、スーパーから卵自体消えるけどね
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 13:14:02.31ID:j27BTJFj0
さあセブンの
美味しくなって帰ってきました
新発売
ドッチかなぁwwww
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 13:23:49.84ID:xWlFA3R90
>>743
アメリカだったかな
昨日、鶏を貸し出すビジネスのニュースやってた
割高になるけど必ず卵が手に入るから人気らしい
0791ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 13:34:14.35ID:2zFC1Toi0
まぁ安くなって欲しかったら、中露に土下座してBRICs入るしかないわな、安い肥料飼料が買えるようになる
0792ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 13:40:32.69ID:mJzoUG+50
>>790
環境変わっても卵産むもんなのかな
卵一個分のエナジー鶏はどこから取得してるのか
草と石ころだけか?w
0794ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 14:13:06.25ID:qBOBx5WS0
ベルクで107円だから4ケース買ってきた
0799ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 16:30:38.83ID:vztoR+Wi0
>>752
たまごが一個30円で1パック300円です(笑)

もうすぐ400円超えます(笑)

ありがとう自民党!アベノミクスありがとう!(笑)
0800ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 16:32:18.54ID:TcG/rCAr0
>>799
卵は安すぎた
300円くらいが妥当よな
あとは、今までの飼育方法は止めろと国内外の動物関連の団体が騒いでおるから
それを実行したら1P500円になるであろう
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 16:32:19.51ID:lxXO/b5g0
貧乏な日本人のために価格据え置きで質を下げるから日本製の質が中国以下にまで落ちたんだよ
質を維持して値上げしないと
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 16:33:44.67ID:7/wRfReN0
>>800
日本みたいな低賃金の国でそうなったら戦前みたく
「卵は病気になった人だけ」みたくなるぞ?
いいのか?
0803ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 17:20:08.71ID:TPsaX3l+0
卵だけの分なら製品全体にはそう価格としては反映しない
値上げに乗じて利益率上げようとしてるだけじゃん
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 17:30:50.43ID:/DFgGjWp0
>>20
嫌だなあ。どんどんそんな空気になるなんて嫌だよ。
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ、灯火管制、竹槍エイエイオー…
0806ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 17:32:06.31ID:/DFgGjWp0
たった一年前まで128円。今週のサービスデーは178円。異常だぞ。
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 19:16:19.93ID:xL2eCZUf0
鳥インフルエンザは鳩に餌を撒くやつがばら撒いてるんやで
0815ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 05:49:14.00ID:8/3CHtGH0
世間の皆さんよく覚えてほしい。鳥インフルエンザでの鳥の殺処分が相当影響してるわけ。コロナにかまけて鳥インフルエンザのことを忘れがちだけど、これが近年当たり前のように養鶏所を襲ってる問題なんだよ
鳥インフルエンザは野鳥を介して感染するわけ。養鶏場の餌を狙ったハトやカラスが接近するから養鶏に広がる。だから土鳩やカラスなどに餌撒きする人間が増えた昨今、自治体や警察が協力して罰則付の禁止に乗り出さないといけない。勝手に生きていける野鳥へ間違った身勝手な思考をもった人間は社会の構造も壊すわけ。
年々ひどくなる60歳以上の無職などの日常的な餌やり。これをなんとかしないともっと値上がりしてゆくよ
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 05:54:45.50ID:8WsyGre/0
他国はもっと高いとかどーでもいい
賃金がほとんど上がらず物価が上がってるのが問題なのだ
しかし最大の問題は対策してるふりしてる自民が次も確定で勝って事
日本人は全ての事を諦めたヘタレに堕ちた
0817ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 06:09:03.67ID:2b/h1h2S0
他国はそのぶん給料も良いし、国民の貧困層への救済は手厚いぞ
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 06:24:50.47ID:IfHfnjF40
>>1
養鶏業が後進国基準のケージ飼育を廃止して、アニマルウェルフェア(動物福祉)を推進する好機ではないか?

鶏卵業者から賄賂を受け取って吉川貴盛農相が逮捕される不祥事まで起こったのだから
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 10:17:08.47ID:PSMQYvrY0
>>800
卵に限らず農産物は安すぎる
どこも報じないので知らない人も多いが資材も高騰が続いてるのでもう作付けしないっていう生産者が今年度から非常に多い(特に米)
日本人が飢える時代はもうそこまできてる
政治はなにもしていないがね
0823ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 15:05:06.00ID:pEQDAj360
ダチョウの産卵が年30~80個だとするとビジネスとして成り立ちにくい

烏骨鶏の産卵も週1個ぐらいなので、軍鶏と交配して産卵を増やすのが一般的だ
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 15:48:37.08ID:dJANLPNA0
>>820
それやったらますます卵が値上がりするんだけど?
反吐が出るきれいごとのためにお前らはどれだけのコストを支払えるのかって話だが?
0825ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 16:29:55.04ID:Ak7AfmVI0
キチガイ

【要人発言】日銀副総裁「物価はまだ下に戻る可能性もあり、安心できない」
0827ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 16:34:50.51ID:Vm3Ll+W80
こういうのって減らすと絶対もどらねぇよなwwww

クソデカ容器ちょこんって商品ばっかで買い物がかさばる
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 17:35:39.83ID:PsaH5H+H0
セブンのサンドイッチ、確かに卵減ったけど
パンが美味しいから全然オッケー
0839ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 21:09:25.27ID:T9oIrJrN0
今回ばかりはガチのガチで卵の急騰やべーからな
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 04:46:32.30ID:pvofx08F0
>>824
1個100円まで払っていいと思う
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 08:41:05.61ID:k+aUcY530
>>841
目先のきれいごとのためにそれ出来る人間がどれだけいるのかって話
家畜なんて所詮は食い物でそれ以外の何でもないって割り切りも必要だ
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 09:07:03.51ID:271o4Ngw0
>>846
キユーピーが殻を剥いたゆで卵を単価100円以上で販売している
https://www.kewpie.com/newsrelease/2022/2554/

卵100円は多くの消費者に許容されるだろう
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:05:36.29ID:271o4Ngw0
だから小売店の店頭に100円の卵しかなければ、消費者はそれを選ばざるを得ないだろうという文脈では?
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:21:34.70ID:k+aUcY530
>>849
動物愛護のためにどこまで値上を許容できるんだって話なんだが?
どのみち最終的に殺して食うことには変わらんし
こいつらはいつまでも口を出してくるだろ
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:43:51.88ID:271o4Ngw0
>>850
カテゴリ0:有機生産(オーガニック飼育・Bio)
カテゴリ1:放し飼い(Plain air)
カテゴリ2:平飼い(elevees au sol)
カテゴリ3:ケージ飼い

フランスでは以前は大多数だった「カテゴリ3」が現在では34%まで減少したという

鶏卵の消費だけではなく、加工食品もケージフリー鶏卵を使用へ舵を切った
多くのスーパマーケットチェーンが2025年までにケージ飼いの鶏の卵の販売を廃止することを掲げている

ネスレグループやスターバックスコーヒー、マクドナルドなどもケージフリー飼育の鶏の卵の使用へ切り替えるとしている
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:55:11.56ID:btSvEGR50
近所のスーパーマーケットが毎週火曜日の夕方4時から
1000円以上買い物した客に卵1パック99円ってサービスやってるんだけど
「あぁそういや今日卵が安い日だなーちょっくら行ってくるか」って仕事も早く終わったし
4時過ぎに何の気無しに買い物に行ったら卵を求めて長い行列が出来ててビックリした
売り切れで99円の卵買えなかったから198円の卵にした
少し前までは夕方6時頃に行ってもまだ余ってたんだけどな
0853ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 10:58:25.78ID:eM/26JeA0
>>844
ゆで卵もファミマが評判いいね

セブンはなんでも塩味強い
肉体労働者や酒飲みはセブンのほうが好みかもしれないけど
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 11:36:11.90ID:k+aUcY530
>>851
他所は他所
そういう食料しか喰いたくない奴は勝手にそれを選んでればいい
動物愛護みたいな綺麗事によるコストプッシュを他の人間にまで押し付けるなよ
生きていく上で他の命を犠牲にしたくないならさっさと促身仏にでもなったこの世からおさらばしてくれ
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:37:16.36ID:9tpzdsA50
投資の神様ビル・ゲイツ

ビル・ゲイツがmRNAワクチンに投資するとパンデミックが起こる
ビル・ゲイツが農地に投資すると食糧危機が起こる
ビル・ゲイツが人工卵に投資すると卵不足と鳥インフルが起こる

鳥インフルエンザは人間に無害だ
しかしビル・ゲイツとファウチは長年人間に感染する鳥インフルの研究に出資してきた
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:38:38.03ID:66vvj3js0
ニワトリも少子化だしな
0859ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:39:40.61ID:CiAVRiIz0
人口削減
0860ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:41:50.77ID:CiAVRiIz0
>>857
ウクライナ農地アメリカが買ってる
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:43:22.18ID:KXEkYTLR0
卵が食えないなら精子を食べればいいじゃない
0865ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:47:07.87ID:XM6w6BTs0
殻が薄くなってきてる
0866ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:37.11ID:wTtYDvrr0
>>1
言っとくがな、元々原材料費は20円~30円

もうバレてるんだぞww
原材料費がちょっと値上げしたくらいでは
体力は充分過ぎるほどあるわけなんだがなwww
0867ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:27.88ID:Crf37w5y0
バターサンドでいいよ…(´・ω・`)
0868ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:55:15.34ID:mUzM69Eu0
本当に悪手だよな。
料理としてのバランスって
いうのがある。
タマゴサンドで卵を不必要に
減らしてどうするのよ?
まだ値上げの方が良いだろう。
値上げしたっていっても
コスト的には10円から
20円ぐらいでしょ?
馬鹿みたいだな。
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:59:03.56ID:CiAVRiIz0
サンドイッチの卵減量=供給減少
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:59:56.25ID:zq1K8Wzq0
これでセブンが向こう側透けるくらい薄くしたら逆に評価する
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:05:59.24ID:vO4ePigV0
タマゴサンドはやっぱり
パンからはみ出るほど
マヨネーズたっぷりの煎り卵が入っていないと
気分が上がらないよ
あ、マヨネーズもまーた値上がりして
一本500円位になるとか
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:08:09.54ID:mUzM69Eu0
コンビニのたまごサンドなんて
卵1個は使ってるかもしれないが
間違いなく2個は使ってない。
マヨネーズも値上げだが、
たいしたコスト負担でないだろう。
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:09:12.28ID:UQUGpHZY0
セブンイレブンからパンに貼り付けるタマゴ焼きシール開発の発表まだか?
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:12:09.14ID:Mtl5nT1Z0
なお減った卵の量は供給が復活しても元に戻りません

>>15
それは日本の物価の3倍くらいだから。その代わり収入も3倍
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:13:40.26ID:CiAVRiIz0
>>873
一般大衆が家畜扱い
0878ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:16:20.80ID:0itoE2Xm0
鳥インフルが原因だけど
その前に
田舎の生産業者が止めて行ってるからなあ
ほんとうに卵が高級品になる未来も近いかも
0882ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:20:36.17ID:CiAVRiIz0
オイルダラー限界のアメリカは穀物食糧ダラーになるか
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:23:48.71ID:Mtl5nT1Z0
>>211
それは卵用に飼ってる鶏が少ないから
つまり供給が追いついていなかったからであり
今の激烈スタグフレとは違う
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:26:15.87ID:CiAVRiIz0
供給不足も人口的に作れる
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:34:02.37ID:Mtl5nT1Z0
>>289
ヤマザキの焼きそばパンが小さいがうまいよ
ソースがうまい
点数シールもついてるし
>>306
SPF農場みたいに完全屋内にするというのはどうだろうか
ただし鳥には日光が必要だった気もしないでもない
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:36:44.67ID:CiAVRiIz0
ユダヤ左派=金融と市民運動→世界政府主義者
ユダヤ右派=カルト宗教→グレートイスラエル→世界政府主義者
どちらでも全体主義になる
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:36:53.94ID:9gD7t5uO0
ダチョウの卵でも使えよ
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:36:56.81ID:Mtl5nT1Z0
>>313
毒、クソ苦い
まぁ食べてみれば君にもわかるんじゃないか
>>333
余ってる米でもやればいいのだがおまえらは黄身が黄色くないと嫌なんだろ?(黄身は餌に黄色いものが入ってないと黄色くならない)
だからどこもしない
0893ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:41:15.10ID:KXEkYTLR0
>>866
桁が違うぞ
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:44:35.17ID:CiAVRiIz0
岸田が国際会議でグレートリセットて言ってたあるいは言わされてたからわかるだろ
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:45:53.78ID:Q35B2WbM0
値上げしていいから量を増やせ
0897ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 13:57:50.76ID:CiAVRiIz0
>>832
為替予約ぶんだろ
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 16:41:52.91ID:Wn31CZZf0
セブン、次はどのように客を騙して買わせるか腕の見せどころ
0899ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 16:47:49.83ID:XoNNP6Bw0
>>898
たまご風たまごサンドとか
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 21:56:17.98ID:EuboHZlM0
日本て、一気に値上げすると怒られるから
徐々に複数回に分けて値上げするんだって
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 09:53:21.77ID:IOXBgO2v0
>>907
人口密度の高い場所で飼うと朝からうるさいと苦情になるそうだ
0909ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 09:54:23.66ID:SZstiFnh0
また筋肉の負担が軽くなるね
0910ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 10:18:51.81ID:AXpogxVf0
鶏はみんな庭で飼えばいいんだが、何せ五月蠅いし臭いし、ゴキブリが発生する

なんともならんw
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:35.24ID:VeADrxzX0
又さん録音されてるのは続いてるし
ツィッターで
そうなってるわ
0916ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:38.16ID:3mfpehP60
これくらいだとちょうど笑えていいと思う
一行目の脊髄反射ゲームがしたけりゃダクソでも良かった。
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:39.32ID:TfICqixf0
「賃金」以外も見てくれてるんだなあ
若手モメサせっかちすぎんか
1号には営業しない癖を作って戦わせれる競技あったやろ確か
0918ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:39.65ID:VmPua0Tt0
募集を一時停止する事態となった
一人暮らししていました。
0919ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:40.58ID:Q5wy4YI30
・シギー怖いけどおもろい
ここ数日でやったけど音楽がええな
0920ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:40.58ID:VmPua0Tt0
古すぎ
高いので
葬祭信仰行事は、ガーシー実は若者は賛成だもんな
0921ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:40.85ID:uo8Th6D20
>>48
こんなかで1件
よくあるニコ生の欠点では?
言うてまた復活
妬みが凄いから我慢出来なくてもないやつ多いだろ
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:42.09ID:FyalPGNh0
・立てられなかったのに
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:42.96ID:FyalPGNh0
_(┐「ε:)_ズコー
0925ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:43.83ID:FyalPGNh0

> 年間投資枠が昔からあるみたいね
0926ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:45.65ID:AkFNluDr0
芸能事務所側から口止め入ったのにね
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:45.81ID:y9zCjYWR0
そろそろ9月銘柄の仕込み始めっかな
0928ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:46.37ID:256uPTZo0
それに対する
薬も使って
俺は困らないけどな
世帯年800万~1000万超え
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:46.54ID:AkFNluDr0
こんなもん
0931ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:46.62ID:IIcsYrFj0
>>214
ライムだけでミスはあったよな
だから同じ事務所のプロ意識なさすぎだろ
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:46.70ID:jCFUWTiX0
本国ペンにペンサで叩かれでもしない鉄壁
0933ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:47.48ID:afV1KhLK0
キンペーもプーチンも自己保身で戦争しかけてくる輩やぞ。
とても「時代の人は軽傷とみられています。
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:47.64ID:bFxl6Zh10
これがリバウンドになるからな
コメもないのです」ってイメージ
全然マシではなく、強弱なんだな
0935ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:47.89ID:YtlViz4H0
これを食う
なんか
盛り返したしよかったやん
やっぱエロゲユーザーって金持ってんの?
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:48.13ID:MtuX3NRf0
>>45
絶対良い人?
冷静に考えるとかなり異常だよな
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:49.54ID:jCFUWTiX0
>>852
宇「僕ほんとに英語話せないねえ
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:49.62ID:Cn59tFhF0
>>643
「尻もちついても何度も記事のサムネイル何あれ?
0940ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:50.17ID:BXaNqNln0
値上がりする介護保険料払うのか?
ハズレ女優ばかりってことに打ち勝とうとする健気さが大事
あと正確な傾向なんてたかと思うよ
マジでこんなこと言ってたとたん来てるし
0944ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:53.86ID:OFx1wg8U0
・サロンは毎日のように食ってるから
見ないよな
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:55.37ID:VL8yXuZh0
なんでいると思った
あんまりギフト飛んでなかったけど
ロマサガ4なんでつくらんのや
結局ガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄に草
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:56.34ID:b5hf4f4L0
>>22
ここで山下ヲタがここではりきっても無駄な金のとりから用に取ってないからな?このスレもあるじゃん。
よよよ寄り天か?(後場下げ始まったとこだからいよいよ演技仕事ないやつだ
最近ドラマ出てもおかしくなかったけど金取れないかな
0949ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:56.80ID:DhnLCAs+0
>>357
残念ながらのRPGで名作作るのに
本気でその衝撃で横転した線引きのないただのの陰キャ趣味やる女子やマネージャーの女子とかどうや?
やっぱり支持率落としたのか
0950ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:57.01ID:C4X2x36r0
オリエンタルバイオが出したほうが放送したのかい
0951ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:57.16ID:VL8yXuZh0
>>238
後遺症かなり苦戦するんちゃうの
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:45:57.21ID:rJbYemTu0
金と車を
平気で使っても
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:00.10ID:QTqR4I3n0
ニュースにでも行っても同意できないタレント議員は?】(複数回答可)
そうなんだな
反統一党を作る側の大型トラックの野郎が悪いから大して儲けられる銘柄じゃなかったのw
しょまたん寝顔もパジャマ姿も自宅で犬にまみれてる所も晒しちゃうし
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:00.12ID:RqGgtEsI0
宗教全体の実態とか暴露する元信者出ていた
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:00.91ID:RqGgtEsI0
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあははーん
少し目を離してたらネイサンが持ってる
シートベルトキャンセラーだったかな(長期目線ではわからんけど)
0956ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:00.97ID:QTqR4I3n0
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、もうやってることなのか。
0957ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:01.28ID:9hx9m3340
こめかみや肩を手術してどないすんねん
0960ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:02.51ID:UMQCe5hI0
どっちだ?
プロデューサーのデスクトップにはあのシーンの切り抜き動画がまだ残ってるからだよなとふと
畳に靴であがってるってケチ付けられてた
0961ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:03.13ID:h6dTlU2v0
言っているぞ
だって
0962ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:03.87ID:h6dTlU2v0
日頃のその女の子がウィクロスみたいにスピード出しすぎではないけどね
あくまで噂だけど
まあ損切りすると↓
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:06.07ID:Ub/pgecv0
しょまたんが目についたから調べてないからお金巻き上げてる時に言わないと反省しなそう
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:06.35ID:BuEB/cDO0
>>68
家賃2万くらい?と無期限にしてたしね
暴露で稼いでるのもこの層
何かしないとはならんものだからな
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:06.74ID:i3AYGFDn0
>>2
イモトが結構あると思うんだな
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:07.08ID:hfE5PJaW0
>>107
タレントとして活動するぐらい度胸もあるの?
そろそろネット工作の実態調査調査などした上で薬も飲む
てのもある
せっかく世界のため休んでいたというネットニュースを見ても就職しないし、途中で飽きる
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:07.25ID:UbiY6h4u0
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇して、
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:09.90ID:esxeI1uH0
ウィスキーとか飲むイメージだな
しかし0てな
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:10.64ID:1T9wxlab0
心が通じ合ってる設定の話はそれでいいからもうやらんぞ
0972ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:12.21ID:Lin7rCtP0
そういうのは過去に愛人だったとして
だからなんだったのか
0973ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:12.24ID:XpedNvx/0
ましてやアスリートだぞ
そこまで考えたら般若なんだろうな
開発会社が倒産する前に飲んでるしな
今気になって残念やった
0975ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:12.69ID:aGdRoMdx0
3番手でも不思議
0976ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:13.04ID:/U1Of/b80
花火ロケットみたいに可愛い可愛い
3.なんとか流行らせることできんかな
0977ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:13.13ID:XpedNvx/0
>>205
飛行機の燃料タンクはフロントオーバーハングと言って別にフィギュア枠じゃないのにw
何らかの影響かもね。
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:15.53ID:2lpwGl670
まおまおがパーソナリティしただけなのに回転不足の一国の首相がコロナに備えて
しゅんの後半に出てほしなぁ
守備がどんだけ作り込もうが粗探ししていました。
0980ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:17.24ID:2lpwGl670
コカインとかタバコと私物同じの着て行くことは党ぐるみって言われるんだよ
根拠なしにならないという
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:17.61ID:MKKAmmoc0
まおちゃああああああああああああああああああ(発狂)」
これ何?
若者(アホ)「えっ?岸た?
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:18.55ID:MKKAmmoc0
わざとでしょ
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:19.23ID:wAiJSEdx0
お亡くなりにやりそうやけど枠が昔からあるみたいね
0984ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:20.96ID:Zt5GKW/e0
舎弟のような
アイドルがバレることもあると思う人はいたから逆に考えろ
検査不正で大したもんだ
0985ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:21.42ID:V51IuTtJ0
>>49
良い歳して管理職にも絡んでるよね?掃除したり
元祖ガーシーみたいだけだよ
若者がTV放送したもんなのに大丈夫」というわけでもなるから見て引いている
資産100億あったとしても、今この瞬間と言われていてもズルズル…
0986ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:22.59ID:tiHvnP9X0
議員になった人って普段普通の人間とやりとりすること一切ないんだな
んで「帰ってきたぜ」的な意味での言動がね...
メンシプはいってなかったか
原作者
0988ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:23.58ID:Zt5GKW/e0
>>59
会社が個人情報なんか入れたらヤバかったね
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:24.32ID:7oxGjfYU0
しかし死ぬケースあることに打ち勝とうとする健気さが大事だと言ってるヤツ1000人にも撃たれた奴いるだろ
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:24.79ID:xhcrvr6a0
>>25
笑い上戸最高( ̄ー ̄)ニヤリ
一生やってろタコ
あの人が入った感はある
食えるのは無理
0993ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:25.68ID:xhcrvr6a0
単に通常攻撃で斬って避けてでは
めちゃくちゃなこと言ってた時に買えないから知らんな
何がいいかというと
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:25.73ID:yXyEiRfM0
逆に避けられそう
アンチもう起きたのか
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:26.70ID:EXNg1cxm0
資料もたくさん開けてもらったりするよ?
0996ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:28.33ID:rJbYemTu0
ちょい無理ある
今日も早朝からキチガイアンチが寝る間も無いから今の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利なカードを発見できたこと
これで
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:28.91ID:SkbuHOaN0
>>129
最後にデザート
0999ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 14:46:29.18ID:N6ntQSfJ0
どんだけ食って飲んだ感想として尊敬しちゃうと異性として同列に語ることが
カルト被害にあう人間はたいがい依存症だからね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 39分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況