X



スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★3 [香味焙煎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001香味焙煎 ★垢版2023/02/01(水) 12:10:27.64ID:pOWsn0/B9
 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675219222/
0003ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:10:52.85ID:81tbphs60
ちんぽペロペロ
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:10:56.57ID:pw+7pwC50
もう謝ったんだし
そんなことより
うどん屋事件のほうに行こうぜ!
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:07.09ID:/zKVAVZP0
で、

名前と住所は?
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:08.29ID:IurPYh5W0
>「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」

そりゃそうだろ。
ここで甘い対応取ったら「謝れば済む」ってんで
またやる奴が出てくる。
0010ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:16.82ID:2tXSOITh0
ここで1発バンスロー
0011ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:22.54ID:ZmiqfQWO0
スシロー謝罪拒否👍

同社によると、社員が1月29日にツイッター上で動画が拡散しているのを発見。31日に警察に被害届を提出した。迷惑行為を行った本人と保護者からは謝罪されたが、受け入れを拒否した。
同社は「食の安全を脅かす行為であり、引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」としている。
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:32.35ID:Hu94mm/q0
「指令だ。寿司をペロペロしろ」 @ルフィ
 
0014ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:44.30ID:p1Qm8opb0
ペットをちゃんとしつけないからこんなことに
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:49.96ID:3d7i1WDL0
回転寿司業界の存亡がかかってると言っても過言ではない
ここで刑事罰と民事賠償とれないと本当に終わる
0016ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:51.89ID:unZMI6FS0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人を彼女にできます

1.早瀬未沙
2.フォウ・ムラサメ
3.鮎川まどか
4.ナディア
5.谷亮子
6.水野亜美
7.リナ=インバース
8.ホシノ・ルリ
9.木之本桜
0.おキヌちゃん
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:11:56.92ID:0CLM7MYK0
謝ったら許されるって前例つくたら
この手のガキは調子こくから
似たようなの続出するやろな
湯呑みレロレロは本当に気持ちが悪かった
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:08.26ID:c1HgkKK00
こうなる前に保護者がきちんと教育しないと
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:13.53ID:RZAfmZfG0
よりにもよってスシローでやっちゃダメだよなw

おとり広告とか注意されたのに何度も繰り返すようなアウトロー企業だぞ?
謝罪拒否して徹底的に追い詰めてくるに決まってるわw
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:13.81ID:pLTFAaor0
そもそも商売のやり方もおかしいからそこを改善しないと賠償金とるだけじゃ信用回復はないw
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:20.92ID:x+wqfW3I0
意味のない法的措置だよ
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:24.98ID:BLhLCRHZ0
>>1
これねぇ
ボックス席で隠れて回転レーンに至るできる構造を放置して
子供を罪に誘う仕組みにしてた責任もあるよね

ある程度の相殺は必要だね
0030ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:37.28ID:oD2abECp0
>>9
このクソガキは酷い事したんだから救う必要ないじゃん
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:39.05ID:nM2FEg7x0
スシローの店舗で更正目的としてタダ働きさせるのはスシローのイメージアップにもつながると思うんだけどどうだろうか
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:40.15ID:shRevF250
醤油差しを鼻に突っ込んだり舐めたり、こんな発想普通に生きてたら誰もしなそうなのに、割と頻発してるのな。知ってしまうと外食全体気持ち悪くなっちゃうね。
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:42.52ID:Fc7R2yJz0
ちょっとアレ
面白い事になってんじゃないの?
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:44.11ID:l8dhjzvm0
「子どものやったことにそんなに目くじら立てる社会は異常」的なコメントする著名人が現れちゃうのかなぁ
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:44.94ID:tTUJpllZ0
とりあえず株買うわ
0036ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:46.50ID:+hJNdfMT0
4,5年前にぺろぺろした醤油さしを洗浄したのがつい最近ってマジ?
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:47.86ID:p1Qm8opb0
回転寿司も昭和の終わりごろにできた商売だからなあ、もうそろそろ終わりでええやろ
0038ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:50.13ID:TvclxITf0
どうせ賠償金数千万払えず200万で手打ちやろ
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:50.70ID:pLvR0su80
俺だったら「罪滅ぼしのためにスシローで働きたいです。」って言うけどね
0041ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:54.50ID:uygASuT50
学校ではペロリストで話題もちきりだろうな
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:57.35ID:bQU7nD8N0
>>1
犯人の高校生は、俺があのスシローをぶっ壊したペロペロTikTokerです!そこいらの迷惑系には負けないで、これから何でもペロペロする動画を上げていくの応援ヨロと売り出すと良いのでは?
0044ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:12:58.92ID:7vUliyKo0
動画写真を今消せば防げる炎上はあるよ
はやく消した方がいいよ~
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:01.97ID:W898BZRl0
賠償金払えるの???
0047ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:02.13ID:Hu94mm/q0
業績赤字はペロペロ賠償金で解消w
 
0048ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:02.92ID:e2zxszQY0
スシロー株価168億の損失wwwwww

犯人あほだなぁwwwwww
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:03.29ID:2uMdI/nN0
>>16
頼む
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:16.81ID:V9Fq437I0
ひろゆきを見てみろよ
民事で負けても何も払ってないやんか
払う意思が無ければ泣き寝入りするしか無い
0062ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:25.71ID:/2+mnb5o0
どーせまたアマアマ対処だろ
やってる方もそれが分かってる
公文書改竄でさえアマアマの日本だぞ🤣
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:30.08ID:Ptu00sNK0
>>1これさぁ、大企業相手にこういうことして株価なりの実害が出るじゃん
そうすっとどうなるかというと会社の損害もそうだけど、どんな奴や輩かもわからない株主が大損してたりするわけよ
3000円が2800円におちて10000万株もってましたよなひとだと一ペロリ100万、ペロペロ200万損してる

んで、ペロリマンはどんどんさらされてどこの誰だかバレバレよ
怖くないのかね「俺のペロペロでお前が大損w」って意識まであるならすげーけど
知らんところのヤバイやつとかまで敵に回してる
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:31.43ID:S4Dv1L5R0
何か知的障害とかありそうな雰囲気だったけど
工業高校なのか。
知的障害児預かる高校教員って大変だね
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:41.31ID:PhtX8zrZ0
ツイッターで流れてた店舗とは別の店舗だったか。ガセネタ多いな。
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:44.81ID:8E71CPwa0
どうせ親もモンモン入ってる口だろ
金のネックレスじゃらじゃら言わせながら足組んでの謝罪よw
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:49.92ID:6mT85juH0
1日で168億を動かす男
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:52.47ID:xr43zNEj0
日本の刑罰は諸外国と比べて格段に軽い
例えば強盗の懲役は平均2年だけどアメリカだと数百年の懲役もありえる
日本は「被告人は社会的制裁を受けており」という理由で刑期短縮されることがあるが
これは日本独自の司法文化、海外には無い
逆に言えば司法は社会的制裁を許している
金のかかる懲役刑の一部を村八分で済ませることが期待されている
その方が安上がりだから

つまり、叩いて良い、むしろ叩くべき
刑事罰や社会制度はそれを含めて設計されてる
刑務所で一人面倒見るのに年間600万円の経費がかかる
0078ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:13:57.59ID:SJZenlgX0
やっちゃえ、スシロー
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:07.16ID:shRevF250
>>30
民事裁判やられたら人生終わるレベルだしさすがに気の毒だなと。ペナルティが少年院入るよりも遥かに重い
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:10.61ID:bQU7nD8N0
>>29
未成年だけの立ち入り禁止にしないのが甘かったね
0085ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:14.06ID:0CLM7MYK0
>>31
こんなの店に入れたら
セブンのバイトみたいにつまみ食いするサボるわで
いない方がマシだろ
齧ったり舐めたりした寿司をレーンに乗せる可能性すらある
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:21.44ID:uygASuT50
>>36
www

スシローペロペロ店は閉店だろうな
その閉店の費用を親が払って終わりかな
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:23.12ID:9TbW3kAu0
スシロー経営陣
「これで釣り広告事件が有耶無耶になるぜwww ラッキーwww」
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:26.43ID:h6PAP4/P0
今ごろ本人は押し入れにでも閉じこもってるんだろうがまだまだこれから刑事、民事、社会からの制裁祭りが待ってるぞ
ちょっぴり同情するわ
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:28.00ID:oD2abECp0
>>67
スシローペロペロでいい会社に就職できるはずない
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:31.79ID:+8QjX0D20
ほんとだったら業績赤字分全額負担させたいくらいだろうね
億超えるから払えないだろうけど
こんな社会舐めたクソガキと躾もできない親は死刑でもいいくらいだよ
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:32.46ID:osHomRSQ0
ああ株価下がってたのか
こりゃ損害賠償仕方なしだなあ
0098ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:37.33ID:iZ2PJ2Zt0
工業高校は退学で少年院に入るくらいじゃないとね
どのみち名前と顔が出てるから人生積んでるけど
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:52.84ID:iQZUHgvr0
あのペロペロガキほんと気持ち悪すぎたわ
あれでスシロー無理って気持ちになった人多いだろうから厳正に対処は当然だわ
0103ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:55.48ID:Diuw10jr0
『回転寿司』を終わらせた男として歴史に残るだろこれ
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:14:59.24ID:SejQQ71K0
スシローはこの家族に粛々と損害賠償請求して結果報告をきちんとやってくれよな
全国ニュースでペロ事件に対する損害賠償がこれくらいです、って流れないと意味ないし
0106ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:00.24ID:bQU7nD8N0
>>82
億を動かすペロペロ男
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:03.28ID:BLhLCRHZ0
>>29を自動誤変換につき訂正

>>1
これねぇ
ボックス席で隠れて回転レーンに悪戯できる構造を放置して
子供を罪に誘う仕組みにしてた責任もあるよね

ある程度の相殺は必要だね
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:04.27ID:UoINdaHG0
>>1
むき出しで回転させてる商品に悪戯したら破産させられるヤクザ寿司
悪戯は無論いかんが、その代償が一家滅亡はおかしいだろ
商品をちゃんと管理する責任は店側にある
子連れは絶対に行ったらいかん店だ
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:07.58ID:Z2xIPUHq0
回転寿司業界は大打撃だからな
一生掛けて償え
0114ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:07.95ID:c1HgkKK00
ユーチューバーからの影響もありそうだなあ
0115ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:08.15ID:H/2XwoOU0
「えーまず本件のペロペロショックにつきまして、営業部長より経緯の説明をおこないます」
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:09.51ID:IIjQ9D6Y0
十蔵は初めは謝罪なんて毛頭も無く、逆に挑戦的な態度を取ってきたくせに
事が大きくなると謝罪か……。
心の中では「反省する振りだけしてるんだよ チィッ!」状態なんだろうな。
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:15.21ID:99s33zE/0
>>16
おキヌちゃんで
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:26.62ID:scvXgzny0
おとり広告で措置命令出されれるような大阪の企業を本気で怒らせるとか怖すぎ
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:27.76ID:2uMdI/nN0
>>83
見てから空売りして儲かったわ
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:28.20ID:pw+7pwC50
>>36
わろたw
4,5年間一回も洗ってなかったってことか!
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:28.48ID:SSv6eCsI0
見せしめにしないと真似するやつが出てくるからな
きっちり損害額を請求すべし
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:30.08ID:Hu94mm/q0
ごめんなさいで168億損失を許されるか ( ・`ω・´) 見ものだなw
 
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:31.61ID:Gz5JE/q00
こういう馬鹿のせいで防犯カメラなどの設備費がかかるし、客もカメラが増えると監視されてるようで気持ちよくはないからね
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:33.46ID:bDL/GVU40
(賠償額)ヤバない?
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:36.97ID:zeSV4A3I0
醤油もワサビも小袋入りを置いといてくれ
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:37.11ID:6qR67Vpg0
高校生「次はバレないようにします」
安倍「次は逮捕されないようにします」
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:40.93ID:C3+vMjz30
今回の件はともかく、寿司を回転させること自体が寿司を冒涜してるんだよな
今後は回転以外の方法を考える必要がある
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:41.87ID:zkmwyOoL0
馬鹿な動画撮って人生終了w
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:47.05ID:oD2abECp0
動画友達と共有するつもりだったとか言ってるからこのクソガキ外でもペロペロやってるだろ
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:49.30ID:s4isVHYZ0
こういうの何年か周期で定期的に現れるよな
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:52.31ID:bQU7nD8N0
>>112
どうせ支払い能力なくて(あっても数百マン程度)で許されるぜ!!!
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:15:52.97ID:OwDYsoGj0
本当に設置しなくても全席カメラで監視してますって張り紙付けといたらこういうことはしないだろう
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:03.63ID:DHkplHxj0
許すなよ
0150ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:07.95ID:xr43zNEj0
おまえらホンモノのバカを舐めるなよ
こういうニュースをバカが見たら

やっていいんだ面白そう、やってみよう

と解釈するのがホンモノのバカ
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:09.14ID:tEzvK8qK0
対応甘過ぎスシロー またやられるぞ
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:10.05ID:jLNpCYco0
ご褒美ペロペロは
橋本環奈ちゃんとか今田美桜ちゃんかな
それなら食べられるわ
ペロペロガキは死刑で
0154ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:10.50ID:LDDjC0nK0
全国の客と株主にも顔出して謝罪しろ
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:17.21ID:6mT85juH0
怖いお兄さん達に詰められてるんだろうと思うと涙が止まりません😭
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:17.36ID:Hu94mm/q0
生きた心地しない親
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:17.50ID:Uqmdr7Mw0
スシローはおとり広告などで評判落ちてるし、ガキんちょだからって許すほど余裕ないだろ
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:17.58ID:lpqbXDHl0
しかもこいつ、仲間内で楽しむつもりだったけど誤って動画掲載しちゃったって
いってんだろ
反省してないよ
0159ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:19.97ID:ko0pCQ5M0
どういうこと?
謝罪あったけどダメってこと?
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:24.07ID:JUshqyIy0
株主は損害賠償請求してみてほしいわ
0162ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:27.96ID:Hi2sZN800
親も当事者ってか撮影者ってマ?
0165ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:37.27ID:lSgAadQI0
かっぺの異常な承認欲求を許してたら日本の外食産業は終わる。
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:40.54ID:UXIGDS7d0
まあ回転寿司文化の終焉かもな。
テロでも起こされたらそれこそ敵わん。
0170ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:43.12ID:RU4Fl9Hg0
実刑はないんだろうなぁ
罰金はいくらだろうか
0172ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:46.86ID:6//G1teX0
今現在はパパとママが会議中お金ないよどうしよう、、、
本人はガクブルで押し入れ引きこもり
友達はあwwwいwwwつwwwざまぁwwww
って感じだろうな
0173ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:47.31ID:AkzPNl1F0
>>1
ナメロー寿司
こんな客入れない対策しないと行かない
0174ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:47.37ID:JUshqyIy0
>>135
もうそれしか無いよな
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:50.55ID:9A4rc22W0
徹底的にやれ
この不始末の責任取れない親は子供を公共の場に連れてくないで欲しいとマジで思う
0178ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:52.96ID:cpZCIoGf0
>>1
ペロペロを撮影してたのが父親ってマジか?
友達と悪ノリしてるのかと思い込んでいたけど、
アレを止めないで撮影する父親とか信じられん。
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:57.39ID:vYI3nHXi0
>>148
この前にくら寿司が、お皿をレーンに戻すの許してしまってなかった?
あの犯人も野放しだよね?
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:16:57.78ID:e2zxszQY0
回転すしというのが終了かもわからんねwww
俺焼きサーモン系のマヨネーズみたいなの大好きだったのにww
あとコーンマヨも大好きだったwww

もう食えねぇのかwwwwうはっwwwwwww
0184ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:06.06ID:aIeaC5Qm0
>>4
160億の損害を笑って許すなんてありえんよ
全額払い終えるまで頑張るしかないね
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:10.05ID:vH+HEF/e0
>>1
何をどうしようともうスシローには行けない🤣
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:17.16ID:R/IS5XWA0
手違いなんだから許してやろうぞ

【スシローで迷惑行為】動画に関与の高校生「友人の間で共有するつもりだったが、手違いで外部に流出し、拡散してしまった」 [Hitzeschleier★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675218077/
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:20.65ID:tTUJpllZ0
>>156
心地だけで済むことを願います。
0194ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:23.60ID:SJZenlgX0
回転寿司の問題は海外でも知られるようになったから甘やかしたら終わるよ
0197ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:30.00ID:O+dS1vzP0
ていうか回るお寿司って意味あるか...?
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:30.11ID:bZTebLc80
てかスシローなんか騒動収まれば株価なんか上がる所だろ
下がってる時は買いでしょ
デイトレに遊ばれてるのかな
0200ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:34.70ID:Hu94mm/q0
>>153
ペロペロラッキーグラスをめぐって連日超満員だなw
 
0204ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:38.43ID:s4isVHYZ0
>>162
撮影は友達ぽかったよ
「おまえマジかよ」って男の子の声
0205ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:38.65ID:kcG1FER30
無差別食品テロが可能だったって事が証明された訳だから、この形態での営業継続は難しいんじゃないか?
少なくともワシはもう行かん
0207ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:41.86ID:UYNo48NL0
手軽に撮影できるからこういう事をするようになったというと
ひろゆきにそれあなたの感想ですよねと言われてしまうが
手軽にネットで拡散されることがなければこういうニュースにもならずに
見つかってもせいぜいその店舗の案件として処理されていただろう
0208ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:42.26ID:cWixdDlM0
>>9
店のトイレの便器と床をペロペロさせる
その様子をネットで流す
もちろん顔にぼかしなし、実名、住所も晒してね
ここまでやれば、世間は許すと思うよ
0210ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:42.71ID:SwSEOUH40
ぶっちゃけ株価は戻ると思うんだよね
会社側は悪くないし対策もするだろうから
となると今は買いだろ
0211ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:45.65ID:tEzvK8qK0
アメリカなら射殺やぞ
0213ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:46.45ID:+THnWUfZ0
賠償金億レベル生涯に渡って払って
かつ公に出て謝罪したら許されるよ
0214ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:47.47ID:2rFACQ2T0
まあ、親が自己破産して終わりか
自己破産されたらあとはどうしやうもない
0215ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:52.89ID:FdLVY/Ad0
皆んなしてるくらい言いそうな人達だからな
0216ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:17:54.67ID:jZzLub/60
これからの時代至るところで犯罪が記録に残されるからほんと新時代だな
気付けば億単位の損害賠償請求される時代
0220ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:02.40ID:UoINdaHG0
>>171
ガイジだろ
客のために商品の保全をする責任は店側にあるぞ
子供の前でむき出し回転させて、悪戯させられりゃ賠償請求かよ
おまえみたいな高卒に責任論は理解できないだろうが
0221ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:03.24ID:whsdGlqR0
もう回転寿司には行けなくなったよ
0222ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:03.85ID:EKXR3s5u0
>>133
やらないよ
0224づら垢版2023/02/01(水) 12:18:07.09ID:Up3LXFfL0
夜逃げの準備してる!
0225ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:07.59ID:6mT85juH0
これ、ひろゆきは何て言ってるの?
0228ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:11.83ID:qt+2+3KF0
昨日19時にスシロー行ったけど、平日はいつもガラガラ
前はもっと学生とかいたような?
値上がりのせいか、こういうバカな人のせいなのか?
0229ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:12.75ID:As0PsBaF0
>>80
やってしまったことに対する責任ってそういうことじゃないかな
この人がやったことによる不信感が社会中に広がって皆疑心暗鬼になって、実際会社に損害与えてるんだよ
そこまで見通せないのが普通にアホ
0230ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:14.83ID:6//G1teX0
スシローには苦情殺到中だよな
これかれはマイ醤油マイ箸マイ皿必須
0232ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:20.54ID:c1HgkKK00
まさかここで人生を棒に振ることになるとは
一寸先は闇だなあ
0233ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:22.61ID:vYI3nHXi0
>>172
どうせ支払えないし平気っしょ?!だろうな
0234ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:22.88ID:MImmLl/10
>>1
誤って済ましたら武勇伝にするからダメだ
謝れば済むっていうのにも
限度があるのをわからせないとダメだな
0235ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:23.01ID:Qqz3t8340
謝ってるのに許さないばかりか、土下座してる頭を踏み砕くような対応だな
鬼畜すぎるわ
0236ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:23.63ID:ZVonyqKQ0
スシローのCEOは東大卒の超やり手エリート水留浩一

ペロペロ工業高校のど底辺にやられて黙ってるわけがない
0238ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:27.70ID:oc5Q6jso0
スシローだけじゃなく回転寿司業界数万人の雇用にも関わるかもしれんからな
そりゃ謝って終わりにはできんだろ
0240ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:29.88ID:JUshqyIy0
まああんな狭い所にちょっと安いからとすし詰めで飯食いに行く方がおかしいってこったわ
0241ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:31.22ID:p978Mmw+0
保護者の親の職場割れしてるのか?
0242ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:32.09ID:vyMDplW90
洗浄??
座った場所でイタズラした寿司ボトルは廃棄してるよね?
0245ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:37.97ID:wESdrGY20
謝ってるなら許してやれよ、大した事した訳じゃないし
器が小さいぞスシロー
0246ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:38.46ID:0CLM7MYK0
>>172
親はガクブルだろうけど、こいつは「反省してまーす、チッ」って感じじゃないの?
親に連れられて仕方なく謝っただけだよ
0247ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:40.07ID:4V93/h6c0
当たり前じゃ
株価にも影響した訳だしな
謝罪したからといって許されるほど甘くない
徹底的にやれ
0248ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:41.08ID:/uD5avPJ0
ペロリストが怖くてお店に行けません!しっかりと対策してください!ってお問合せフォームに書き込んだわ

まぁ行かんのやけど
0250ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:48.17ID:yejaa8lJ0
損害賠償一億
そして懲役10年
それで許す
0251ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:48.46ID:her7RLXb0
醤油はもう小袋のやつしか信用でけへんなー
0252ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:50.36ID:ZqAY0CxQ0
十蔵くんは名前が珍しいからこの過ちを一生背負う事になるな

まともな就職は一生無理だぞこれ
0253ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:54.39ID:cX/4lPBN0
>>153
ちゃんと「ら」を入れてる事に感動した
0254ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:56.19ID:orvfv/830
やよい軒のおかわり自由の炊飯器に食べ残したご飯を戻してた奴がいたと、高校の時の先生が言ってたわ
0255ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:18:56.38ID:F523v0wx0
親子共々名前、顔晒して飲食店には出入り禁止にしよう
0256ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:01.21ID:Hu94mm/q0
ペロペロ高校生は 終身ペッパー君の刑w
 
0257ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:02.13ID:DjRj/WSN0
子供も親もシャバ僧
0258ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:02.88ID:FdLVY/Ad0
トンカツソースの蓋とかな習慣とかもいると思うともうね
0259ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:03.18ID:zUZAg2kn0
株価は戻るし真似するやつもすぐいなくなる
ただこのガキンチョには相当の報いが下される
0262ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:04.82ID:6V3OiL2t0
このこダークコンドルのメンバーだと噂されてるのにこんな追求していいのか?毒針でワンパンされるぞ?
0263ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:05.38ID:Nj3cuhP30
次は自分の親父とペロペロ嘗め合うやつが出てくると予想
0264ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:08.09ID:xgaUOux40
お湯入れるとき湯呑みの口があったところが触れて不衛生だろ問題はどうなった?
0268ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:14.50ID:yIC86G3r0
店の過失があるし、全額請求はまずできない。
未成年のいたずらだし、30万程度がいいとこ。
お前らの望むような結末は訪れない。
0269ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:14.82ID:5ygYwytN0
>>181
ビュッフェとかもあるしスーパーとかパン屋の陳列はどうするの?ってなるわ
それにバックヤードなんて客は見れないし
食事中にトイレ行きたくなった場合とか仕事の休み時間に急ぎの電話が来て席を離れないといけない時とか言い出したらキリがない
結局世の中はある程度他人を信用できる前提で生きていかないと成り立たないと思うわ
0271ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:18.01ID:OlFovKYw0
>>1
億単位の損害賠償請求してやれ
こんな奴は客と見なす必要はない、再発防止のためにも徹底的に追い詰めてOK
業者にとっても一般客にとっても敵でしかないのだから
0272ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:18.48ID:aIeaC5Qm0
山上みたいなこういう犯罪増えたよね
0274ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:20.35ID:RZAfmZfG0
>>219
ペロペロも問題だけど
こんなのノリでよくやるレベルって事

今まで問題にならなかったのは何でもかんでも配信する社会じゃなかったからだよ
0275ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:20.61ID:Hi2sZN800
>>204
サンクス、周回遅れやったわ
じゃあ引き続き撮影者も連帯責任で追い込まんとな
0276ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:21.05ID:vYI3nHXi0
>>238
これで一家心中する従業員家庭出てきたらヤバいね
0277ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:22.64ID:vzL7UaTH0
うちの子は頭が悪くて公立の定時制行ってるが
こんな金髪のバカそうなのはいない
まだまだいるんだなこういう現役の高校生って
0284ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:37.90ID:2uMdI/nN0
株主はブチ切れだろ
損失補填て請求出来るのかね?
0286ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:38.51ID:+iR/HFFZ0
スシローがちゃんと寿司職人育てて店の中央で寿司握らせて(見張りにもなる)レーンはそのまま取れるタイプはもう古いので、イタズラ出来ないようにアクリル板でしっかり囲えばいいだけの話。

要はケチっただけだよ
100円で売らなきゃならんからね
サービスの内容も100円クラスだし
客層も100円クラスなんだよ。
0288ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:41.83ID:r0PdYvZ10
学校近くの店舗も疑われて大変だな
実際は少し離れた岐阜正木店だったのか

岐阜正木店は帰り道の途中にあるのかな
0289ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:42.89ID:sFD0es4p0
謝って許すのは小学生低学年くらいまでじゃないか?
ただそれでもSNSなどでバズるために公開するようでは無理だけど
0292ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:46.10ID:jH1Swky80
>>214
最初から地位がゼロならノーダメなんだろうけども
0296ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:54.92ID:pB3S0Sr+0
マーマに付き添われて謝罪wwwww
0297ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:55.81ID:OtvT72MI0
対策を講じるのに必要な費用の大部分は払うしかないのかな
風評被害や株価下落の損失はどうするんだろう
0298ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:57.02ID:YXiUlkvp0
>>9
少年が障害者認定を受ける
0299ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:57.37ID:jZzLub/60
やっぱ他人が使うものをほかの客がコントロールできるビジネスモデルがあかんのじゃないかな
リスク管理対策がなんちゃら
0301ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:19:58.04ID:4q8pvLWP0
世の中には
取り返しがつかない事があると
勉強できて良かったな
0303ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:01.53ID:cHT/9evg0
>>131
回転寿司のイメージ下げ、
外食の恐怖をお客に与え、
株価を下げて株主から怒りを買い、
就職不利になる高校への迷惑もかかり、
岐阜の民度の低さも露にして、
世界に知られて日本のイメージも下がり、

あらゆるすべての人に迷惑をかけた
0304ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:01.82ID:xnzsxfsN0
0305ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:02.02ID:+THnWUfZ0
これが許されたらもう日本終わりだよ
0306ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:02.07ID:AEBfZFd30
今回はたまたま表に出ただけで実際はこの何倍何十倍何百倍って同じ様な悪戯されてるだろ
0307ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:03.93ID:/FMSUh/y0
「厳正に対処する」
みなそういってるけど、裁判の結果とか賠償金とったとかいう
記事を見たこと無い
どうせ今回も口だけで済ますんだろ
0310ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:14.76ID:uTeHafg00
>>276
焼身自殺ってなかったっけ?
従業員の
回転寿司
0311ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:15.62ID:CFHzrVSy0
炎上が収まって風化が始まったらナァナァで済ませてくれるから、しばらくは大人しくしててね
0312ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:17.13ID:1307IWFx0
>>16
フォウ・ムラサメ来い
0313ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:20.03ID:xnzsxfsN0
創価学会員🤗お昼だよー
0314ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:21.57ID:z7/AeNGd0
賠償金請求して前例を作ればこんな事はなくなる。つまりそれをやらない企業側の責任かもしれない。
0315ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:23.25ID:e2zxszQY0
一代で1億づつ返済してって第168代まで高井家の借金として
末代まで借金にしたらええやんwwwwwwwwww
0316ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:23.93ID:AjyOVGSO0
頑張れスシロー!食べずに応援してるわ!
0317ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:24.63ID:KURP2fhN0
>>252
名前変えるよ
0318ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:25.20ID:5ygYwytN0
仮に高額の賠償命令出た時って離婚しても債務って半々なの?
0319ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:26.50ID:AcCLPL/F0
底辺校って関わってはいけない人間なんだよな
バイトテロをやってる奴らで進学校の学生なんていないからな
0320ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:27.21ID:wnkH932Q0
>>278
工業高校だから中退でもいくらでも就職先あるよ
今回のでバズったから多分芸能人かyoutuberになると思うけどねー
0321ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:29.51ID:4jCb8/hc0
ペロリンストこえー
0322ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:29.63ID:FMWiTmt+0
謝って済むなら警察要らん
甘い顔すれば模倣犯続出だろうし
キツい制裁は当然
0326ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:40.34ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0329ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:44.48ID:mYQwLSaD0
イキってたガキも絶望感じてるか、それより親がパニック起こしてそうだな。

まぁなるようにしかならないから出来る事をしとけ。
先ずはペロ工と呼ばれてしまう学校の皆に詫かな?
頭剃り上げジャージ姿で校庭から謝っとけ。
0333ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:45.82ID:/e5AK0ma0
趣味で風俗嬢のうんこ食ってる俺でも気持ち悪くてもう回転寿司行けねえ
0334ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:46.49ID:AkzPNl1F0
株暴落でこの親子が空売りしてたらインサイダー
0335ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:46.66ID:amqYUKhG0
こういう悪戯で実際支払う損害賠償どのくらいだろ?過去にあったこういう迷惑行為の判例知ってる?
0338ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:54.54ID:aJU1yL8i0
これによって回転寿司は全部がこの値上げの中で
余計な手間と経費がのしかかることになる
スシローだけの話じゃない
0340ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:57.62ID:Hu94mm/q0
唾液寿司専門店で再起
 
0341ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:20:59.88ID:uTeHafg00
>>252
今流行りのレトロネームだね。
0343ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:00.27ID:O3aBMKA+0
そんなに酷い賠償にはならんだろうな
自己破産させない程度でしょ
一家心中とかされたら企業側も後味悪いし
0346ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:02.09ID:5ygYwytN0
>>314
飲酒運転も煽り運転も侮辱罪も厳罰化されたけど減りはしたけど無くなってない気がするわ
0348ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:04.65ID:jqzgqTGU0
実際にスシローをはじめとして回転寿司の客が
急激に減ってるしね。
おかげで普段は混雑して入れないところも
お昼ご飯でゆっくりと食べられる。
0353ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:08.96ID:yejaa8lJ0
完全なる大ダメージを与えないと
謝罪すれば許されるって事でこういうことは減らない
抑止力の為に許してはダメ
0354ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:10.98ID:pB3S0Sr+0
>>80
気にしなくていいよ、そういうヤツでも温かく迎え入れてくれる職場は山程あるからね、布団の打ち直しの飛び込み営業とか
0358ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:12.27ID:J79snvmI0
たまたまバレたけど回転寿司は子供多いからな
他にもあったのではと思うよな
回転寿司業界は痛いはず
0359ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:12.69ID:c1HgkKK00
どのへんが落とし所になるのかな
0360ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:14.93ID:xr43zNEj0
もうさTOEICみたいなのでさ
知能、常識、精神年齢の共通スコア制度を作らんとダメだろ
当店は660点以上の方のみ入店可
みたいな
マイナンバーと紐づけして管理する
バカに金かける余裕は今の日本にはないよ
0361ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:18.50ID:SdVlOxHR0
謝罪したから許しますなんてやってたら損害が宇宙規模になって取り返しつかないわな
回転寿司屋全体の危機だろ今
0365ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:24.73ID:tpRUmuFg0
>>191
まぁ、電車飛び込み自殺とかでも、実際は実損害分は払って無いだろうから
今回の件も現実的な金額、プラス出禁くらいじゃない?
0366ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:25.63ID:sgz7f07i0
今までもバイトテロみたいなのがあったのに対応が甘かった結果だしな
ここで厳しくするしかない
0367ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:27.80ID:Qn1ndHdU0
>>269
面白ければ何やってもいいみたいな風潮がダウンタウン辺りからまん延してる
あれが出続けてるからもう日本は終わり
0369ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:30.48ID:/CM3qKJy0
これって、唾液付きの醤油を使っちゃったり、唾液付きの寿司を食っちゃった客がいるということだよね
0370ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:32.61ID:rhM/dD0H0
ガストとか箸やスプーンフォークを置いてる店舗の利用が出来ないわ
0371ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:33.48ID:zeSV4A3I0
>>267
じゃあ小袋もタッチパネルで注文だなw
有料でも構わんし
0374メンヘラ垢版2023/02/01(水) 12:21:38.42ID:BW8U6hWv0
>>101
ねーよw
謝るんだよ。その上で負けるんだよ。
0375ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:38.89ID:wESdrGY20
>>251
注射器を使って異物混入
その後、小さい透明テープで止めたらイタズラ可能
0378ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:39.51ID:ABPH98Lp0
大丈夫ブレイキングダウンで人気者になれるから。朝倉未来信者の陰キャどもからしたら逸材。
0380ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:42.49ID:1WUo1ZNE0
>>308
悪意を持って加えた不法行為に対する損害賠償請求は自己破産では免除されません
0381ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:42.70ID:qaBKvsAg0
いいぞスシロー
犯罪者を守るのでなく客を守るには法的措置一択
0382ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:43.19ID:8CowGAi30
>さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。

近隣まで含めてるのは、この高校の生徒ならまたやりかねないと思ってるのかな
0383ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:48.19ID:vYI3nHXi0
>>39
バイトテロできるじゃん!
0384ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:51.04ID:6mT85juH0
>>352
まあそうだよなあ
怖いお兄さん達にガン詰めされてると思う
可哀想😢
0385ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:51.72ID:dEBjiyuT0
厳正に対処は当然だとは思うけども スシローも君らもさじ加減には気をつけろよ
この程度で・・・とか 前途ある若者を・・・ なんて言ってる奴らもいるから
何の拍子で立場逆転するかわからんよ 今までだってそういうの何度もあったでしょ
0389ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:53.66ID:3qwWA1M30
謝って済む問題じゃないな
何度も同じ様な行為で炎上してるし
0391ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:21:56.82ID:IIjQ9D6Y0
>>180
はま寿司のわさびのヤツはどうなったか分からんが、
少なくとも他人のポテト盗み食いの婆は野放し。
0395ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:10.90ID:zPy6k5030
やらねえけど
心情的にはこいつの家に真っ赤なペンキをぶちまけてやりたいくらい
不快になったよな
0397ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:11.39ID:k71ODZjG0
>>132
それやるコストどうすんねん
顧客管理、個人情報保護でスシローまた値上がりするぞ
ワイははま寿司派だから問題ないが
0398ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:11.40ID:jZzLub/60
>>365
普通は個人で払えないから実質泣き寝入りで終わり
0399ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:11.99ID:6cuRYNN30
そりゃ本来だったら謝られたら許してあげたいとこなんだろうけども、内容が酷すぎて許しようがないのよな
0400ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:16.59ID:zCFfZymg0
>>359
刑事で保護観察処分と、民事で賠償金1億払う所じゃね
0401ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:18.39ID:FBKuZBl40
盗んだもの返したから!
刺した相手の怪我が治ったから!
で無罪なわけないんだからこれも謝って許されるものではないw
0402ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:19.83ID:xgaUOux40
スシローさんキャンペーン詐欺にももっと厳正に対処して
0404ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:24.58ID:O+dS1vzP0
汚ねぇ
0407ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:28.79ID:+iR/HFFZ0
回転寿司のレーン作ってる石川県のメーカーに100億払って全店舗最新のレーン導入すればよかったのにね
安かろう悪かろうを追求したあまりに160億がドブw
0408ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:29.44ID:kuUcCjID0
>>24
性善説に基づいた商売・・・
ってか昔は回転寿司は個別ブースになんかなってなくて、
中央の職人を囲んでカウンター状で座るスタイルだったからなあ
まあ調子に乗って稼ごうとし過ぎたんだよね寿司チェーンも

とくにスシローもいろいろやらかしてる企業でもあるし
0409ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:30.46ID:G7H1TZCx0
これさ株を大量に空売りしてバカを内緒で雇って店テロやらせて株価下げるビジネスモデル出てくるんじゃね?
0411ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:35.21ID:zPy6k5030
やらねえけど
心情的にはこいつの家に真っ赤なペンキをぶちまけてやりたいくらい
不快になったよな
0415ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:42.07ID:LZ91S7XQ0
見せしめも必要だわな
やった者勝ちの状況を放置してたら余計に悪化する
0419ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:45.73ID:7DqjA33J0
保護者も含めて未成年が謝罪してるのにそれに応じないスシローの姿勢はどうなのかと
謝罪すれば済む犯罪済まない犯罪あるとは思うがこれは前者でしょ
ましてや未成年
厳重注意で寛大に済ました方が企業イメージも上がると思うけど

今回はこれで済ますけどもし今後同様の迷惑行為する人がいた場合この位の金額を請求します、と発信しておけば「どうせ注意位で済む」と模倣するやつもいないだろう
それで模倣するようなやつは確信犯なので厳罰でよいわけで
0421ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:47.10ID:koV3O3XP0
>>1
回転寿司しか食えない貧乏人どもが「もう安心して食えない」とヒステリックになって若者を叩く構図w 店も店でこういう事態が起こることなんて十分承知の上で金のかからない営業形態で散々儲けてきたくせにいざとなるとお客さんから賠償金までむしり取ろうする。銭ゲバの極みやな。
0422ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:49.11ID:Dk0sfoyn0
>>9
ねえよ
甘えんな糞ボケカス
0424ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:51.80ID:FMWiTmt+0
>>307
日本の損害賠償は実損害ベースだからのう
懲罰的損害賠償が出来れば数十億、数百億の賠償額とか凄いものが見れそうなのに
0425ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:53.34ID:1307IWFx0
>>299
ほんと日本人の善意で成り立ってる商売って多かったんだな
日本の衰退をひしひしと感じる
0426ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:54.35ID:wY6w2/z90
回転寿司ビジネスモデルが崩壊しかねない重大な問題だから
億単位の賠償命令が出ても驚かないな
0430ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:59.14ID:cHT/9evg0
>>308
自己破産出来ない

「そもそも、「賠償金」は法律上、一般には「不法行為に基づく損害賠償請求」として生じます。 ひとくちに不法行為といっても様々な態様のものがありますが、その中で悪意を持って加えた不法行為に対する損害賠償請求は自己破産では免除されません。」
0431ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:59.16ID:aIeaC5Qm0
自殺逃げされたらもうおしまいだろうな
0432ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:22:59.24ID:vYI3nHXi0
>>387
レーンに皿を戻したくら寿司は息潜めて、話題過ぎさるの待っている。
0438ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:05.34ID:EXVP5Rcw0
父は職場で針の筵
母は羞恥のあまり近所の人とも話せなくなる
兄弟親戚は学校で指をさされる
気の毒だよね、本人以外はね
0439ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:09.08ID:M8mshKak0
バカだね

この種類の炎上はヤバイって

過去事例見ればわかりそう


へずまりゅうも、その他も刑事事件化まで行ってるよ
0441ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:09.77ID:UYNo48NL0
>>358
意図的であるにせよないにせよ
不衛生な使い方してる客はいるだろうけど
まあしょうがないかと思って利用してるよね
0445ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:13.44ID:bd640i+h0
むき出しの寿司は汚いとずっと前から思ってたよ
子供が喋りながら一旦取ったの戻したりしてるの何回も見た
0446ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:15.06ID:rv3GOeaR0
>>15
日本には無い袖は振れないという便利な言葉がありまして…
結局支払い能力が無いと賠償も…
0447ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:16.68ID:d3rGSNc70
株価暴落したんだっけ?
ゴメンじゃすまねーよ
0450ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:21.80ID:wESdrGY20
どこの回転寿司でも日常的に行われてるよねこんな事
0451ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:22.58ID:5ylAM69Y0
18歳未満のボックス席の利用は保護者同伴を義務付けないとな
0452ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:23.90ID:5ZPZ4sk90
>>11
ガツンと見せしめせんとこの手のバカは減らんからな
0456ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:25.87ID:5ygYwytN0
>>367
テレビのことを言い出したら海外の方がやべーぞ
ドッキリで一般人を偽逮捕するとかあるし
その点では日本のテレビは秩序ある方だよ
0458ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:26.43ID:ypCHKRmc0
友達同士で来てたのなら、今後未成年だけでの入店は断るべき。
撮影者が親って噂が真実なら、子連れは持ち帰りだけにするしかないかも。
どっちにしても回転寿司はもう安心して入れない。
0462ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:31.26ID:9hZ3VN3j0
謝罪は受け入れても法的手続きは取りますよってことかな
0463ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:31.73ID:AEBfZFd30
湯呑みベロベロやスプーンペロペロは稀として醤油さしのボトルを鼻に突っ込むくらいは結構な数のバカがノリでやらかしてるだろ
0465ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:32.90ID:pLTFAaor0
払いきれないだけの損害出せちゃうともう無敵になっちゃうよな
極端な話、そいつバラしても回収できんわけだしw
0466ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:34.28ID:aIeaC5Qm0
>>283
人殺してない分こいつのほうがマシだな、そういえば
0467ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:34.34ID:QwRNmLZT0
このガキのアホな行為を肯定するわけじゃないが全国に顔も晒されて社会的制裁は十分に受けただろう
あんまり追い込み過ぎるのも酷なんじゃねえの
アホな行為にスシローに対して悪意があって会社の社会的な信頼を損なわしてやろうって意図があったんなら話も別だが
0469ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:36.50ID:uTeHafg00
>>438
生活保護でしょ?
0470ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:39.50ID:DaqBZJjA0
こんな悪質な営業妨害する奴は名前も知れ渡ったしどこもいい所に就職出来ないな、クソガキの自業自得だけど
0471ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:39.92ID:Q+fb4dT+0
BBCで流されたww



このガキ完全に人生終了(笑)
0472ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:48.02ID:39/ScHoU0
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネットを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資法反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による、同被告は今年1月から2月にかけて、銀行なをく一般に禁止れている預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0477ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:55.62ID:LItPmwN80
こんな未成年のした事をアホみたいに叩くより
カルト教団と国民を貶めようとしていた一部の自民党議員を徹底的にぶっ潰す方が日本のため
0480ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:58.84ID:mqF1FlN20
そういや昔アルファードだかでトラック煽って高額部品破損させたやつは賠償払えずこの世を去ったとか…
0482ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:23:59.11ID:sWPicscO0
厳正に対処する=お前らが忘れた頃にコッソリ和解
0483ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:00.28ID:brOJSjzk0
当事者追い詰めるのも結構だが、悪事やりたい放題のザルシステムにしていた責任から逃げるなよ
自民政治のせいで性善説前提社会はとっくに崩壊してんだから
0484ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:03.19ID:pB3S0Sr+0
>>101
特に問題にはならないよ、裁判長のまぶたがピクピク痙攣するほど心象悪くするだけだし
0485ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:03.91ID:NJOLTuax0
民事で168億支払い決定になったら、
前半分しかない服しか着れなくなっちゃうのかな(´・ω・`)
0486ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:05.47ID:8pqgJqfU0
>>419
食品に関する衛生問題は謝ったら済む話じゃない
もしこれが原因で食中毒が発生したら大変なことになるし、基本的に厳しく処断されるよ
0488ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:07.40ID:thO3AklF0
とりあえず損害賠償請求8000万で
0489ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:07.53ID:jH1Swky80
>>419
もろイメージダウンする動画拡散されたんだから、ただ謝るだけじゃ済まないだろこれは
0490ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:07.35ID:TcNZlQYE0
>>16
鮎川まどか頼む
0491ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:07.89ID:X5ixPDMv0
>>419
注意されるだけでどうせ請求されないんでしょ、じゃあ俺の再生数のが大事で模倣犯出まくるだろ
0494ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:10.39ID:c1HgkKK00
名前も拡散されてるしなあ
どうなっちゃうんだろう
0495ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:14.80ID:JKAbuQVE0
徹底的に裁判やって社会的制裁を加えていい
こいつがやった事で回転寿司の会社のみならず、社会全体の信頼をゆるがし、不信をばら撒いたのだから

応募してきた人物が過去に問題起こしていないか調べるから、ある程度まともな会社には一生入れない
0496ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:15.13ID:gL3EOA1Z0
変な名前なんだからダメだよちゃんと生きないと
0498ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:18.28ID:uTeHafg00
>>471
世界デビューおめ!
0500ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:22.21ID:CEoch1tk0
>>1
スシローがんがれもっとやれ!

かっぱ寿司はガリも注文式で回してないらしいね
0502ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:29.36ID:qxr9kZYE0
>>1
謝って済む事と済まない事があるのを理解させるべきだなw
つーか、キッチリやらないと繰り返すだけだからとことん追い込むべきwww
0505ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:31.21ID:Xw8daTQQ0
普通に営業妨害だしな、犯罪だよ
0506ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:31.31ID:FVHO7/2s0
謝ったんだからもういいだろ。
これ以上民事や刑事で訴追して虐めたりしたら、もうスシローなんか行かね。
0511ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:39.64ID:QVkzt5OG0
これはスシロー応援する

車に傷つけられて謝ってすまないのと同じ
0514ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:41.53ID:1307IWFx0
>>385
ギリギリ払えそうな金額を延々と払わせるさじ加減だな
0515ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:42.89ID:sEMRl4pB0
岐阜県立岐南工業高校でググるとこれが出て来るからな。来年から求職票1/3以下やで。
就職出来ない工業高校なんざゴミ以下だな。
0516ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:44.74ID:AkzPNl1F0
株主一人一人にもまず謝罪
損害賠償はその後から交渉
0519ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:49.62ID:AcCLPL/F0
長時間労働や残業代未払いの会社が賠償金を取ろうとするのがムカつくわ
0520ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:50.22ID:NmqLjiUf0
これだけニュースになると、スシローに行きたくても入る時に周りの目が気になって行けないって人も少なからず出てくるだろうな
0521ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:51.16ID:3d7i1WDL0
>>446
賠償が命令される事実が大事だよね
0522ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:51.48ID:jZzLub/60
>>425
最近はタレとか色んな物が隠されてるケース多いしね
悪意ある客が使い過ぎたりイタズラしたりともう日本人気質みたいなもんはない
外国人もたくさん観光含めて呼び込まなきゃいけないし色々考えなおす時期なのかもね
0523ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:24:58.01ID:hhEOKh8Z0
馬鹿な子を持つと大変だ
0524ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:00.29ID:SqhYaGJI0
こういう馬鹿はとことんまで追い込むべきだな。そうすることが抑止力にもなる。謝罪したから終わりであると、やらかしても謝れば良いんだろっていう馬鹿がまたやるからな。
0525ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:03.01ID:uTeHafg00
>>1
家が生活保護らしいから、無敵の人だな
こえー
0526ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:03.14ID:LV6z5BMQ0
もともと値上げの波で赤字気味だからな
このボーナスステージは華麗にクリアするしかないよ
0528ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:04.92ID:Hu94mm/q0
きっとこういう席に限って 月に一度の贅沢ねってやっと来れるシングルマザー親子とかに当たっちゃうんだぜ? (´・ω・`) ひでぇ
 
0529ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:04.96ID:VRYcg+Sr0
どんな対策撮ろうが
嫌悪感は消えない
少なくとも湯のみ、箸、醤油の持ち込み自由にしてくれなきゃ
0530ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:06.66ID:46aKuigA0
今回は当事者が馬鹿だからSNSに載せたことで拡散されたけど載せないで身内だけでスリルを味わいながら楽しむパターンは激増すると思う
0531ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:07.56ID:DP7OOmYB0
株価落ちたらしいからな
まぁでも個人で賠償出来るものでもないし、未成年だし
保護観察くらいじゃね
親は肩身狭いだろうけど
0532ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:09.63ID:urFzu7/d0
中国人が観光ルートから外したら大打撃だよ
どうすんだよ
0534ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:12.13ID:OBCyA3gQ0
こいつら元々底辺の連中だから、落ちてもしれてるわ
階段の2段目からジャンプしたくらいだろ
0535ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:12.30ID:SejQQ71K0
ペロ蔵はもう半グレ以外の道が残されてないだろうなぁ
おとなになっても迷惑かけそうで怖いね
0537ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:14.82ID:ehallQSc0
黒幕に指示されてる可能性もあるし捜査しないとな
0538ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:15.49ID:8f7igr2V0
もうお前ら許してやるなよ
0542ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:26.18ID:sAd6o/dG0
もう最初っから極刑を用意しといて広めておけば誰もやらなくなるだろ
まじで死刑と同等レベルのやつ
0544ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:28.94ID:6/xHCIXp0
前例作るべき
こういうことやったら捕まるとか賠償金何百万とか
謝って許したら意味がない
0546ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:30.40ID:4q8pvLWP0
動画が、手違いで流出したとか
アホが言い訳すると
ドンドンボロが出てくるな
0548ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:36.42ID:+iR/HFFZ0
クソガキ一家はどうせ1億も払えない
無い袖は振れない

スシローは失敗したねw
回転寿司のみならず全部の外食産業にどんな顔すればいいのやらw
0552ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:39.86ID:1mnyvrlW0
>>537
まさかルフィが?!
0555ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:45.43ID:JaEXuc+w0
でも人の念ってオカルトとかじゃなく怖いからな
万一この家族に不幸があったらスシローもヤバくないか?
0556ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:45.48ID:1zJEnN0G0
>>396
プwwwwwwwwwwwwwwww
0558ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:46.40ID:6//G1teX0
これ絶対Youtuberがスシローに醤油持って食べに行く動画でるな
早く誰かやれよ
0561ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:48.02ID:kRG+r9i/0
やるなら徹底的にやってほしい
ふざけた気持ちでこういういたずらするんじゃねえよ
二度と回転寿司店には行かないけど
0563ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:52.90ID:C3+vMjz30
ニュースが広まって海外にも寿司は汚いものと印象付けた可能性がある
日本全体の民度に関わる問題だぞ
0565ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:54.80ID:UxXgimRg0
>>476
株価にがっつり影響出た以上しっかり対応せんと経営層の首が飛ぶからね。
まあ今回は相応に強く出ると思うよ
0566ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:55.85ID:G1vvFaWb0
国籍調べろ
0567ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:56.00ID:q8Q9lJyH0
スシローでバイトしてコツコツ返すしかないな
0568ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:25:58.70ID:6mT85juH0
>>535
実際こういうのがルフィの手下として駒になるんでしょ
0569ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:00.72ID:piMsSI+T0
人権擁護派が沸いてきた
0570ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:01.76ID:jmDBsT670
>>471
まじ?!・・日本の恥晒しだわ

・・ガキ増やせってさぁ、こんなのばっか産まれてきてじゃん価値のある花植えないと雑草ばっかはえてきてるぞ
0571ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:03.85ID:cPOklBGF0
これは徹底的にやるべき
0574ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:08.53ID:7a0BSokP0
>>101
バレたら負けなんだけどな
0575ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:08.55ID:Kp1nMGVe0
ネット社会以前からこういうのはあったんだろうけどね
知らずにいることが良かったのか悪かったのか
0577ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:11.54ID:dQzoTw+t0
おでんツンツン
寿司ペロペロ
0578ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:11.63ID:1307IWFx0
>>458
18禁の回転ずしか……
なんかエロいなw
0579ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:11.96ID:wY6w2/z90
もう店側は見た目で出禁にしてもいいよ
馬鹿そうなガキだけのグループは追い出していい
集団たから馬鹿な事をする
0580ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:12.72ID:2Ow5LeRr0
回転寿司はおしまい
0581ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:13.82ID:JUshqyIy0
こういうコストカットしまくったデフレの象徴みたいな企業は方針展開の時期に来てるのかもな
0582ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:14.94ID:/FMSUh/y0
「厳正に対処する」
結果を公表してね 楽しみにしてますからwww
公表しないとなんの抑止力にもなりませんよ
0585ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:17.84ID:YNUXmmdJ0
>>1
偽計業務妨害
株価暴落170億分の賠償金請求

人生終了だな。
0586ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:18.37ID:x6nFXasf0
あれだけ株価に影響与えておいて
謝罪で済むわけないよな
0587ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:18.46ID:oN5OtGWq0
株が下落したぶんの損害が認めらるかどうかかな
取りあえず慰謝料と店舗の消毒代と人件費で数百万は確定?
0588ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:19.07ID:HkE7llR90
スシローは外資やからな。株価に影響したから徹底的にやられるぞ。
スシローだけは辞めとけ。
0589ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:19.29ID:uTeHafg00
>>468
たしか300万円くらいの賠償金で野に放たれているよ!
0593ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:25.25ID:m7kXpOvf0
この少年にはとりあえずめちゃくちゃ汚いおじさんがペロペロした寿司をご馳走してあげてやれ
0596ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:29.73ID:BVRbGlRE0
>>467
同意
謝罪したしね
あまりに追及はどうなんだろう、と
個人的には思う
0597ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:33.93ID:FVHO7/2s0
>>550
バイトが勝手に食ってるマヌケな姿を流出させたらどうすんの?
0598ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:34.17ID:7lO7a6FG0
>>11
逆に加害者らは開き直って攻撃すればいいのにな
楽しくなりそう
0600ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:38.25ID:qaBKvsAg0
>>390
文句を言ったら電気ショックだぞ
受け入れるしかないんだよ
0601ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:38.61ID:aDmVZUM60
市橋だと思って安心してたらモロ近所で草
向かいのくら寿司も信用ならんからこれからは魚べいに行くか
0606ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:49.34ID:b/ymE9xo0
こう言うの許したら
株を空売りする

動画をバラまく

安値で買い戻し億り人

みたいなロンダリングできるから許すな
0607ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:49.69ID:SqhYaGJI0
謝ってるということは罪を認めてるっていうことだから、民事も刑事もこの馬鹿が全て負けるな。賠償金を取りまくってやれ。
0608ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:52.05ID:mqF1FlN20
>>527
あれも酷いよな
1200万請求で300万の支払いだっけ
やった奴らなんてアホ面晒して生きてるんだしやってられないだろう
0609ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:52.38ID:Kp1nMGVe0
で、お前らお得意の被害者叩きはどうしたん?
0610ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:53.61ID:thO3AklF0
親 基地外無罪作戦開始!!
0612ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:57.63ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0613ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:26:58.37ID:75Ifgvtv0
実際には何億とかいう賠償にはならんだろうが仮になってもこの年齢だと資産を有してるわけもなくほとんど回収はできないだろうから本当に厄介
0621ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:06.89ID:6lJOVpbD0
こんなふざけたやつが出ないようにここは民事と刑事両方で徹底的にやるべきだと思うけどな
0622ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:08.42ID:mOzwR04l0
>>523
逆だろ

馬鹿な親が馬鹿な子を育てた
0623ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:09.91ID:7a0BSokP0
>>330
クラウドファンディング?
0627ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:14.89ID:wT2h+37k0
>>30
なんでこの程度のことでww
0628ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:15.47ID:UfNUY8i80
>>507
動きのんびりだしね
子供は大好きなんじゃないかね
0630ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:15.97ID:uygASuT50
スシロー岐阜正木店

道路挟んでくら寿司
斜めがすき家

この2つは危なかったな
0631ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:17.12ID:sWPicscO0
撮影者=保護者説あったけどどうなん?
0632ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:17.80ID:Nfw39GLm0
謝って許されるわけねえだろ
スシローの株持ってる人は昨日5%もこの事件のせいで下がってるんだぞ
株主総出でこのバカ一家を訴えて財産全て押さえてマグロ漁船に乗せてやればいい
0633ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:18.52ID:e2zxszQY0
世界に拡散されて日本の回転ずしはやばい汚いwと印象与えて外国人観光客の利用者も激減・・・

あーあ終わったねw
0634ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:20.22ID:xnzsxfsN0
お昼の時間だよー
0635ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:21.43ID:PUgsSHib0
親の教育が悪いな
こういう事例でまともな就職できなくなるからSNSで発信するなとくどいぐらい何度も言い聞かせないと
0636ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:21.75ID:vKHqlC1n0
正直今回の件をちゃんと教材にして学校で認知させるべきちゃうか、先生がいくら「SNSは危険ですよ」って言っても自分の事として考えないって
0638ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:26.17ID:FMWiTmt+0
>>419
今の日本でそんな性善説的発想は通用しない
以前からこう言うバカはバカッターでやらかしてたから今回も厳罰で当たり前
0639ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:26.31ID:0vcNQxQR0
何をしでかしても謝れば済むならこんな楽はことはないよな
今は学校も地域もガキを叱れないんだからその分やらかしが表面化したなら徹底的に潰せよ
じゃねーと日本人に日本を破壊される
0640ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:26.47ID:eB7rTrU20
ここで許したら矛先はスシローに向くと思え
ここまで盛り上がったネタは有耶無耶では止まらない
0641ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:26.62ID:5ylAM69Y0
ソース二度漬け禁止ルールもその内をなくなるな
0643ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:29.30ID:c1HgkKK00
性善説はもう通用しないということかな
0644ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:29.68ID:CmUDzuz+0
寿司屋なんか行かんけど許してやれよ
0645ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:33.46ID:PG/zBmdV0
高校生なのにこんなことしてしまうのはなんらかの障害者なのかな
普通小学生くらいで判断つくよな
0646ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:34.84ID:4B3p5H/90
裁判になれば実名出ちゃうし
裁判記録が残るからね。

ところで、幾人もSNSで写真でてるけど
なんで、工業高校のこいつだけしか、
晒されてないんだ?女子には甘いのか?
0647ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:36.68ID:8n+AbHLW0
こいつらにはきづな寿司の刑にしないとあかんな
0648ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:36.68ID:eSrPj8QY0
人生お先真っ暗だろうし死ぬしかないな
さよなら
0649ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:38.03ID:vYI3nHXi0
>>590
もともと失うものがない人にとっては、痛くも痒くもないだろうね
客層大切だわ
0651ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:40.78ID:VSHHXO6v0
2、3歳の幼児も同じような事やってそうだけどなw
そういう事出来ない仕組みにするのが先じゃねーのって思うんだけど
まぁ回転寿司なんか行かないけど
0656ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:51.28ID:Hu94mm/q0
今度回転寿司行くときは 食べる前に自分で良くお寿司を洗おう ( ・`ω・´) きたねぇなぁ
 
0657ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:53.50ID:b/ymE9xo0
>>617
そのための保護者だろ
保護者が全額賠償すべき
0658ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:53.56ID:xnzsxfsN0
もうこなん時間か🤗
0660ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:27:59.47ID:6yT+FmIu0
>>467
故意に湯呑舐め回し調味料舐め回し唾を塗りたくる行為のどこが社会的信用を損なわせてやろうという意図がないと説明できるのかチンパンジーでも無理だろこんなアホな言い訳
0661ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:01.25ID:6GSY8kx60
顧客の反応にビビッてるなら
飲食チェーンが連名で声明出せ
バカの行為には億以上の損害賠償請求する、ってな
まともな客は絶対支持するから
0663ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:02.16ID:vtI8+Acv0
>>16
ここまで谷亮子無し
0665ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:04.16ID:2sexYmPJ0
これ中国でも報道されてSNSで話題になったし被害額やべえ事になってる
0666ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:05.56ID:1mnyvrlW0
>>467
結果的にスシロー側が被った被害はまた別の話
0668ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:07.56ID:WpwmWxb40
>>43
日本人は食の安全に関して厳しいって飲食店で働いてた時に聞いた
マックチキンの件でアメリカ人が舐めた対応して売り上げ激減しただろ
0669ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:07.56ID:xnzsxfsN0
創価学会🤗
0671ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:11.65ID:NmqLjiUf0
そういやドンキの屋上から買い物カート落とした娘も結局は無罪放免だったな
どうなってるんだ?日本の司法は
0672ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:15.50ID:Hk3aSlOg0
回転寿司は不潔
0675ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:21.69ID:9hZ3VN3j0
>>587
1日だけの株価下落の損害とか、それは流石に無理筋じゃね?裁判中に高値更新してたらどうすんのよw
0679ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:28.15ID:ATYaP0Fd0
>>499
破産しても免責が認められず、収入から何割か差し押さえられる人生になります。
ナマポになっても天引き。
0680ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:31.27ID:BZNh4kXu0
氷山の一角だし、回転すしはダメだな
0681ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:32.46ID:75Ifgvtv0
>>657
道義的にはともかくとしてこの年齢だと法的には本人だな
0682ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:32.87ID:sJSbM5cK0
回転寿司は客層のモラルがなぁ…
0683ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:34.65ID:XtwyFaTy0
謝れば済む問題じゃない
舐めた湯呑を使ったり ツバつけた寿司を食べてしまった被害者がいるってことだろ。
0685ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:35.28ID:vwUV7pOI0
たった一人のキ○ガイのせいで株価が下落なんかしたら馬鹿使えば操作したい放題じゃん
おかしな話だよ
0688ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:37.99ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0689ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:39.52ID:qISovMRi0
【迷惑行為】スシローが被害届を提出 当事者謝罪も「厳正に対処」
https://twitter.com/livedoornews/status/1620620403424239617

スシローは、迷惑行為を行った当事者と保護者から連絡があり、直接面会して謝罪を受けたが、「引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」としている。

謝って済む問題じゃないにまで発展しちゃいました
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:39.98ID:IIjQ9D6Y0
>>365
飛び込み自殺ではないが、中学生による線路置き石事件で京阪はキッチリ親に賠償請求した。

>1980年、中学生の置き石によって起きた「京阪電気鉄道置石脱線事故」では、
>1人当たり840万円の損害賠償の支払いが命じられました。
0694ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:43.85ID:vYI3nHXi0
>>652
取り敢えず小学校で悪いことしても、親が教師のせいにして素直に謝らないのはよくあること。
0695ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:44.21ID:AcCLPL/F0
回転寿司ってエンガワなのに、ヒラメではない代用魚を使ってるらしいけど明らかに詐欺だよね
0696ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:44.64ID:C3jbInJ30
影響はあったかもしれないけどまだ子供だしちょっとしたイタズラなのにこれはあんまりじゃないか
これで本人が自○でもしたりしたら責任とれるのか?
0697ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:45.92ID:TlaT1wHO0
寿司ペロ犯罪者は逮捕して、損害賠償させるべき
0699ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:48.61ID:C/Ya6XQ20
>>471
すげー中国だけじゃなく遥か遠いイギリスでも流れたか
0701ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:52.00ID:M8vhO6TD0
スシローで働く従業員にも家族がいて
業績が下がれば収入も減るわけだから被害は甚大だよ
0702ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:52.49ID:6GSY8kx60
>>662
ほんまそれ
0703ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:53.67ID:froYB8Ug0
取り敢えず1億くらいは請求しとけ
見せしめにそれくらいやらないと他のキチガイが真似するだろ
0705ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:28:54.41ID:jH1Swky80
底辺相手の接客ってこういうリスクあるんだよな
0708ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:01.19ID:P3IIg0/D0
回転寿司店全部の問題だからな徹底的に厳しくやらないと
0709ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:01.56ID:FMWiTmt+0
>>613
親が支払う事になるだけ
0713ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:07.90ID:AcCLPL/F0
1番清潔な外食ってマクドナルドなの?
0715ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:08.76ID:5ygYwytN0
>>679
生活保護費は差し押さえ禁止財産だから無理では?
0718ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:15.48ID:3SZvv9R60
これを機に回転寿司屋で遊ぶガキと注意しない保護者に対する目が厳しくなればいい
一回取った皿戻すとか結構見たことある
0720ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:17.43ID:fTgoiVRO0
許してやれよ大人気ないぞ
0722ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:17.77ID:S4Dv1L5R0
>>9
少年は海外逃亡すればいいと思う
0723ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:19.34ID:JKAbuQVE0
>>551
回転寿司だけでなく、善意で成り立っているビジネスモデル全体を危機にさらした罪は大きい
一生ネット上に名前が残る事で罪を背負ってくれ
0725ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:22.32ID:ZclYqW/80
>>467
一生デジタルタトゥーとして残るならそれでもいいかもね
でもこの手の話で就活に支障が出たから削除しろって訴訟して通る奴もいるからね
他にもいるんだとか言ってるのはスピード違反で止められたやつが「何で俺だけなんだよ!」って言ってるくらい意味不明。
たまたまだろうが誰も検挙しなきゃ抑止にもならんし全員なんて現実には無理。
抑止の為には店側の対策に加えてこの手の連中への制裁に躊躇しない態度が必要だと思うわ
0727ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:26.21ID:EWqlTDBS0
スシローもペロペロのせいで株価も下がって損害も出て激怒やな
0730ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:30.59ID:Q+fb4dT+0
160億の損害ワロタ(笑)



だったら懲役行った方がマシだろうな(笑)
0733ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:30.94ID:xtFAchik0
もし許すって言うんなら今後は回転やめて厨房から注文された料理を手渡しするようにせんと行かんからな
お茶も店員が入れてテーブルまで持ってこい
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:34.56ID:1zJEnN0G0
>>653
さっきから頭の悪いレスばかりだけど中卒?
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:34.99ID:zCFfZymg0
>>682
底辺が集まるマックはその辺りの対策しっかりしてたんだなって
テーブルにいたずらされる物は一切置いてない
0737ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:35.74ID:c1HgkKK00
客層が悪いと余計な心配しなければならなくなるなあ
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:36.44ID:4dfl1qx90
スシローが取りうる対策は回転寿司は全品注文&センサー付きの蓋付けて、他のテーブルのポイントで触ったらアラーム鳴る様にする事くらいか
0748ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:45.27ID:uTeHafg00
>>696
お仲間?
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:47.07ID:xnzsxfsN0
友愛された🤗
0752ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:48.78ID:6//G1teX0
Twitterって本当にバカがやるもんだな
あらためてよくわかった
0753ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:50.31ID:NTuUocXo0
おでんツンツン男からまるで成長していないな
やはりSNSはバカ発見器として非常に有効
0755ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:52.46ID:JUshqyIy0
>>636
企業と教育委員会に監督責任で訴えればいい
金取れなくてもすぐ動く
0756ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:52.79ID:xr43zNEj0
皿にウンコの動画撮って
空売り仕掛けて流せば簡単に儲かるお仕事
逮捕されたところでせいぜい器物破損だから懲役は無い
民事はバックレて海外逃亡
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:29:54.96ID:xnzsxfsN0
消されたな🤗
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:00.30ID:Hu94mm/q0
この間回らないお寿司屋行った時なんか おやじが直に手でつまんでヘイどうぞ!とか言って出してくるので気持ち悪くて食べられなかったわw
 
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:00.33ID:vtI8+Acv0
>>687
ちゃんと働いてるとこ撮影して「こんなんでも時給発生してませーん」だな
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:02.05ID:DP7OOmYB0
払えない賠償額なんて意味ないぞ
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:02.69ID:Pmgwz9960
>>1
くそ親子。社会を舐めすぎ。

株価も下がって衛生面での信用も下げた。こういうことすることが、刑事では
威力業務妨害とか器物破損に当たる。民事では、店を休業、食材の廃棄、清掃消毒、
従業員の休業給料補償・・しなければならないことが分からない馬鹿親子なんだな。

頭が悪すぎ。
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:06.40ID:+47Pkind0
>>722
生きてく金も知恵もないだろ
0766ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:07.76ID:xnzsxfsN0
自民党🤗統一協会🤗
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:13.42ID:fKvfA1vr0
>>39
店の内側に入れてしまったらそれこそ命取りだろ。
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:14.44ID:eSrPj8QY0
>>696
高校生になってこんなことするのは
将来婆さん殴り殺す強盗予備軍だし死んだ方がいいよ
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:16.58ID:QKcjRd2A0
これ闇バイト雇って仕込みでやって株空売りしとけば大儲けやん
0776ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:17.07ID:D6WFEZRh0
謝ればセーフってものでもないから
ちゃんと対処しないと
第二第三のペロペロが現れるから
これくらいの損害賠償になるってことまで、報道して
じゃないと抑止力にならない
それでやっと親が最低限の躾をするだろう
親からして舐めてるわな
0777ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:17.94ID:m9HrrkRd0
>>700
許さん
0778ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:18.58ID:6Wr/mrY/0
ワサビは寿司ネタの抗菌対策

別のワサビ乗っけ動画と、このペロペロ動画は、
回転寿司のリスクとリスク管理を啓発する、コラボ動画だったのか?
0782ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:22.63ID:75Ifgvtv0
>>679
生活保護費は差し押さえ禁止動産よ
0783ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:22.62ID:g/j6Ixjm0
このせいで実際に受けた損害は、
しっかり支払っていただきましょう。
0784ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:24.60ID:v9w1GPz10
>>652
躾というか今の子はやってはいけないことを学ぶ機会が奪われ
悪事は報いを受けることを教えていない
悪いことしても小言言われるだけ、そういう世界で育てられてる
0785ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:25.41ID:TbBcUFxG0
姓がシンメトリーなんやがまさか…ね
0788ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:29.42ID:wwZyh4vw0
外食は危ないって、クチャラーおやじの
臭い唾液でなにやられてるかわからん
やんか、店主と対面席やないと無理
0789ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:29.74ID:rLF5/N8j0
スシローで寿司食った後にこの動画見たら、キモ過ぎて精神的苦痛で店にクレーム入れるやついただろ
完全なる業務妨害ですわ
0790ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:30.62ID:6mT85juH0
外食のゴキブリが可愛く見えてくるレベル
0794ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:35.57ID:2uMdI/nN0
>>626
スシローの店舗改修費用にも足らんだろ
加えて本来得られる利益
株主の損失
同業他社も客減る
実際の経済に与えたダメージは3桁億円余裕だな
0795ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:35.90ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0801ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:40.77ID:hweK6gec0
みんなだって若いころは似たようなことやって怒られて大人になったんじゃないの?
まだ高校生なのにネットの晒し者にするのはちょっとひどいと思います。
0802ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:41.44ID:qISovMRi0
一人のガキのせいで不衛生でみんなスシロー行きたくないって思ったんでしょ?
そして株価暴落
0804ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:48.68ID:ROpmo8Y20
去年はスシローがボコボコにされてたのにな
世の中どうなるか分からんな
0807ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:50.16ID:75Ifgvtv0
>>709
残念ながらそんな義務がないのが現実
0808ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:50.25ID:AcCLPL/F0
店の損害って醤油さしくらいだろ
賠償金なんて数百円じゃん
0809ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:54.14ID:8tarXtEQ0
ドリンクバーで直飲み
テーブル備え付けの砂糖をスプーンでパクり

この辺は調子に乗っている高校生グループ内で見たことある奴多いと思う
あ、お前ら陰キャだからそもそもそういう感じで集って飲食店やカラオケに行くことないかww
0813ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:30:58.14ID:vYI3nHXi0
>>736
たしかに!!
0816ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:00.75ID:qKwtg8vT0
>>713
サイゼリヤとかのセントラルキッチン方式の店かな?
料理を触る機会や時間が短い
0818ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:06.35ID:IIjQ9D6Y0
>>365
ソース貼るのを忘れたけど「京阪 置石 賠償」でググればすぐ出てくる。
0819ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:11.81ID:BFJ5S1hM0
こいつは自業自得だとして、回転寿司側も剥き出しの寿司を不特定多数の前に流してる現状を何とかしろよな
0820ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:12.97ID:ZqAY0CxQ0
回転寿司とかバイキング形式とかの業態自体もう無理だろ
モラルの低いバカが地域に一匹寄生しているだけで成り立たないサービス
0821ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:14.39ID:NKTo6kyS0
>>1
当たり前だこれで何人の客が回転寿司から離れたと思ってる
賠償金は最低数億円クラスだボケ
0824ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:19.41ID:qtfhdnCu0
建築科だから親は土建屋土方か
0828ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:22.70ID:4dT6iCK/0
糞ガキの将来潰して生涯かけてタダ働きしてもらって60過ぎでようやくチャラくらいか
億単位の借金背負って家族揃って不幸になればそれだけで満足
0829ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:22.85ID:yFQpvsLF0
高額の損害賠償請求で犯人一家離散などになればなったで
今度はスシロー側をやり過ぎだとか非道だとか言って叩き出すのがマスコミや世間だからな、
だから企業も適当なところで収めるんだよ
0830ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:26.24ID:AQj3+scj0
>全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。

これはさすがに遅いんじゃ…
ポーズか?
0834ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:35.10ID:mWZW38hA0
詳しく知らんが今の日本の法律だと民事だと「1000万円賠償せよ」という判決が出ても、本人が「金がないから払えん!」って言えば一円も金取れないとかじゃないの?

ちゃんと刑事みたいに民事でも、強制的に金を取るみたいなことはできるの?
0837ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:41.17ID:R0w5nG6j0
>>738
レーンから自動で席まで届けるようにするしか無いな、途中物理的に触ることすらできない様にも改造で

そうなると下がった株どころの費用じゃないだろうが...安心は買えるな
0838ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:42.88ID:Ti1vTCdl0
少し前まで散々詐欺ロー叩いてたくせに
手の平返して詐欺ローの味方するねらーに失望したよ
0839ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:43.46ID:NTuUocXo0
謝罪で済ませたら、今後同じことやるバカが出てくるからな
きっちり刑事告訴すべきだわな
0841ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:45.80ID:DyteNIya0
罪としては全然違うけど未成年がチャリで人をはね殺したり被害者に一生後遺症が残ったりしたとき、
未成年に10過失があると1億近く支払い命令出たりするやん
そんで実際減額もされないじゃん

全然違うけど、未成年に罪があったときに未成年だからって金額が少なくなることなんか無さそう
0844ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:47.82ID:sjSErKNw0
我儘に育てられたんだろう
昔と違って暴力は一切禁止だし子供の方からは殴ってもいいという
やりたい放題の屑が出来上がっても仕方ないのでは
0845ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:48.13ID:EX26BaPN0
こういうことをするとどうなるのか見せしめが必要
そうすれば真似するやつは出ないだろう
0846ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:48.83ID:sWPicscO0
お前ら気軽に莫大な賠償請求しろとか言うけど、何億もの請求訴訟提起するだけで印紙代バカにならんぞ
どうせ支払い能力ないし
0847ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:51.93ID:Wrhokiu60
>>643
性善説に依った便利さとか、整備された快適さってのは生まれた時から当然に存在してるとその有り難さには気づきにくいわな
三代目が家を潰す、みたいな話で今の社会を作った世代の孫、ひ孫世代がいかに貴重で恵まれた世界に住んでいるか理解も出来ずに軽く扱って破壊するんだろうな
0849ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:53.61ID:vKHqlC1n0
「子供のイタズラだし皆も昔やったろ」

↑これは間違いでは無いけど「ネットで拡散する」というプロセスを踏んだ時点でこの人たちの言う昔(ネットがない時代)とは訳も影響力も違うってことを理解しないと

この1件を全世界で知られてしまってるわけでそれこそ昔とは比にならん
0850ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:54.54ID:1mnyvrlW0
対策にかかる費用は当然価格に反映されるだろう
物価高のこのご時世に更に値上げするしかないだろうな
0851ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:31:56.93ID:M6LrYyVU0
このガキがコロナ無症状陽性だったら凄いバイオテロになるね
0852ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:01.13ID:w2Fi3RJH0
スシローは頑張ってtiktok相手にも訴訟を起こしてくれ、世界の流れが変わるぞ
0854ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:02.07ID:75Ifgvtv0
>>835
どれ?見たい
0855ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:03.09ID:8n+AbHLW0
>>720
社会に与えた影響が大きすぎるからな
0856ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:03.11ID:bxJ7BRqp0
そりゃなぁ
株価下落の損害もだけど回転レーンの取り扱い方とか営業形態まるっと変えることになったら改修費用エグい金額になるやろ
ごめんなさいで済む話じゃなくなってんだよな
億単位の損害を与えてごめんなさいで終わるわけがねえ
0857ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:05.08ID:Kcv3uX0S0
そりゃそうだろ
少なくも俺は二度とスシロー行く気ないし俺だけじゃないだろう、客を明らかに減らした
0858ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:06.56ID:QLr8SzvG0
>>16
度胸試し
0860ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:09.58ID:6GSY8kx60
>>696
自◯?結構なことで。
が国民の総意だろうな
14歳過ぎたら刑事処罰もされるんだよ
舐めんな
0862ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:12.96ID:xtFAchik0
もう多分人間の白子軍艦巻きくらい食べさせられてるだろうし、厳しく見せしめにしないと今後も人間白子軍艦巻きは回る事になるぞ
0864ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:15.41ID:+TyV8SIU0
まあ株価下がったと言っても3,000円が2,800円ぐらいになった程度か

めちゃくちゃ下がってたら買おうかなと思ったが
0869ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:25.03ID:tgLK/5Yn0
工業高校とかバカしかおらんからな
0870ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:30.78ID:4q8pvLWP0
>>715
借金やら賠償あると
そもそも生活保護は
受けられません
完済するか、処理後でないとダメなんです
0871ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:32.20ID:TKX3fe1n0
賠償取れるかは二の次で。ここで甘い対応したら業界終わるくらいの気持ちでやらんと、スシローはあがり目ないだろ。
0872ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:32.81ID:ZJXwtvmO0
底辺を甘く見過ぎ
底辺の奴らはニュースなんて見ないから、今回の事件なんか知らずに週末は回転寿司で自分なりの豪遊に満足してるよ
んで、中にはペロペロしてるやつもいるんだろう
DQNのペロペロ合戦の場、それが回転寿司
0873ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:33.13ID:Ut4HtXFm0
そもそもこういう頭の悪い行為をしようという発想すら無いわ
生まれた時からSNSが身近にあると頭がおかしくなるのかねえ…
0874ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:35.45ID:AcCLPL/F0
どこかの回転寿司屋は残業代未払いで問題になってたけど、労働基準法違反に比べたら醤油差しを舐めるくらい大した被害じゃないよね
0875ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:35.54ID:7DNlDH+i0
>>829
ペロペロしたクソガキの自業自得だからならんよ
0876ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:37.45ID:wms4VW3w0
言われてた店舗間違ってたんだな
0877ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:39.00ID:l29S+FCD0
>>515
昔は工業高校なんか入学したらその日に
お前らの行動で今後の学生全体の就職数が決まるから問題起こしたら即退学なって、脅しかけられてたけど今は言わないんやろか
0879ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:39.91ID:+tydltnK0
食の安全が試されてるんだぜ?
ここまで拡散されたら、謝って終わりって話で済むはずが無い
企業と言うか、業界の信用問題だからな
0880ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:41.06ID:DhTAbBPs0
スシローグループの売り上げ落とした底辺一家

みせしめに

どうせ払えなくて夜逃げかな
高校も退学だろ
0884ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:44.93ID:1zJEnN0G0
>>743
なるよ
本当中卒なんだな
0885ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:46.45ID:74G54af70
インバウンドで稼げなくなったねぇ・・・w
0886ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:47.01ID:5ylAM69Y0
子供向けにしたお陰でサビ抜きが当たり前になり客のモラルも低下しおっさんが行かない店に
0888ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:48.50ID:euOD6px20
>>80
こういうことをやったら取り返しがつかないほどの罪になるって事を
その年までに学習できなかったことが罪なんだと思う
バカは罪なんだよ
0889ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:48.38ID:N6Epy9L30
株価落ちたのは今までの信用分もあわせてだろ
この会社にはろくな対応期待できないからという期待を込めたお値段よ
0890ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:48.88ID:st4mUXW/0
>>34
ひろゆきとか堀江とか?
0891ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:49.68ID:75Ifgvtv0
>>870
嘘は良くない
0892ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:49.86ID:dxodvclG0
企業として業界として洒落にならないくらいの実害が出てる
これで許されたらもう何されてもOK宣言
0894ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:52.68ID:jEqAsHx+0
しかしまあ去年次々と明らかになったスシローのセコい悪事の数々を思い出せばこんな人間として最底辺のゴミクズみたいなガキの客がお似合いなのかなとも思うからまあ似た者同士で仲良く喧嘩しててくれやって感じだわ
0895ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:53.93ID:ZsSBotJh0
モラル低下がここまで著しいと駄目なことは駄目と教えられる大人が増えないとどうにもならんよ
0896ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:54.30ID:vYI3nHXi0
>>816
サイゼリアは客が勝手に使えるタバスコチーズ、オリーブオイルなどたくさんあるし、机の上にフォークやスプーンなどのカトラリー放置だよ。使って戻しても分からないし、タバスコの口を鼻に突っ込んでもばれない。
0897ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:55.10ID:9hZ3VN3j0
>>808
さすがにそれはないけど、手間料と消毒料で数10万円ぽっちという線は考えられる
例えば株価のぺろぺろによる下落の因果を証明するって、なかなか難儀だしな
0898ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:56.69ID:g/j6Ixjm0
全席監視カメラをつけるべき。
こういう行為をした時点で、晒しあげるべき。

じゃないと、もう外食チェーン店には行かない。
0900ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:58.62ID:Q+fb4dT+0
>>832
つんつん男は逮捕されたじゃん
0901ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:58.88ID:8rc/W5BX0
>>846
一生給与差し押さえで印紙代くらいペイ
0902ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:59.12ID:V82qFlrO0
>>780
店の数全体の風評被害による売り上げ減少を証明できたら億単位の額になる
証明できなくても見込損害だけで億単位吹っ掛ける事も出来る
店の数が多いほど賠償額は増える
0903ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:59.41ID:J3JsCr5w0
結局、示談になるんだろうな
0904ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:32:59.98ID:1hgQrh7K0
親も似たようなもんだろw
0905ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:00.22ID:p1Qm8opb0
いつまでも回転寿司なんて古いシステム使ってるのも悪いよ、タブレットで注文して持ってこさせればええだけやん
0906ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:00.34ID:RZAfmZfG0
>>812
そうか?
配信もないような時代に学生だったけど
何も考えてないその場のノリで生きるアホな奴がこういうのやってたよ
むしろ全世界公開が想定外だろう
0907ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:06.47ID:XFT75miP0
スシローさん、うちの若いもんがとんでもねぇ事しちまって…どうもすんません
今回はこれでおさめちゃくれませんか?

つ小指
0908ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:07.67ID:QihmDusd0
ギフハブ
0909ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:11.18ID:+47Pkind0
>>834

賠償金を支払う意思が見られない場合、被害者側は裁判所に申し立てて強制執行、つまり財産の差し押さえ要求することが可能です。

一度裁判所が命令を出してしまえば絶対に逃げることはできず、生活に必要不可欠なものと認められない財産すべてや給料などが差し押さえられてしまいます。

https://erevista.co.jp/media/baisyoukin-kariru/
0912ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:17.91ID:PUgsSHib0
まともな高校生はこんなことしたら自分がヤバいとすぐわかるからやらないのにな
なんでそういうストッパーや理性が欠落してるんだか
0913ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:18.11ID:sWPicscO0
>>853
ババアは野菜ペロペロしないだろ
0915ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:21.33ID:apdPliGn0
>>846
相手の支払い能力なんてどうでもいいんだよ
企業がこんなゴミ家族の金アテにしてるわけねーだろ
見せしめだよ見せしめ
0916ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:22.17ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0917ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:22.33ID:AEBfZFd30
所謂へずまりゅう現象だな
人に見て話題にして欲しいからって理由で実際に行動を起こしちゃう
以前よりも間違いなくこの手の短絡的な愉快犯が増えてる
0921ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:26.96ID:QbtVtbw40
>>623
クラウドファンディングにこだわらなくてもいいかと
要は、この子が払うべき賠償金をこの子を助けたい人たちで肩代わり出来る仕組みがあれば、店もこの子も助かるのではないかという提案です
0922ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:27.05ID:w807WSS90
撮ってたの親ってどこかで読んだけど?
0923ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:28.63ID:piMsSI+T0
唾の代わりに毒を盛る無差別テロで死人が出るかも知れないから
抑止力は必要
0924ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:30.20ID:8pqgJqfU0
>>836
ぶっちゃけ日本の損害賠償は少ないほうだと思う
バイトテロでの事例でも高くて一千万程度までしか行かないからなぁ、アメリカとかだったらいったいいくらふっかけられることやら
0927ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:32.35ID:nxLP8JwI0
まぁこの人達が厳しく対処される程再発は減るんだから仕方ない
0929ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:33.06ID:UfNUY8i80
>>724
毎日朝のホームルームでSNSの危険性について
こいつの動画と共に語れば良いんだよ
0932ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:37.65ID:e6H7O7um0
子どもの行為にここまで大騒ぎする話なのかなとは正直思う。
人を殺したわけでもないでしょ
0934ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:39.81ID:vtI8+Acv0
>>890
ゆたぼん親子だろ
0936ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:42.62ID:Hu94mm/q0
助けてアンパンマーン! ペロペロ
 
0938ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:43.35ID:7DqjA33J0
>>638
そのバカッターで未成年が多額の損害賠償請求されたという話は聞かないけど

刑事罰はともかくもしスシローががめつく数千万の訴訟おこしてそれが認められるようなことでもあればこの子や家族の人生終わるでしょ
そこまでの罪ではないと思うけど
思慮の浅い若気の至りでしかない

未成年はそうだから色々自由や権利が制限されていて、そのかわり保護もされてるのだから大目に見てやれという話
0939ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:44.64ID:ROpmo8Y20
>>852
今後の為にそっちの方がええな
0942ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:56.13ID:D6WFEZRh0
>>696
高校生にもなって最低限のルールも守れない人っていらないかも…
普通の小学生でもやらないよ、こんなこと
0943ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:56.58ID:v9w1GPz10
>>812
今の子供などの馬鹿な行動ってほとんどそれなんだよな
配信などで注目を浴びたいからやる
仲間内だけでやってもあまり楽しくないだろ
0945ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:57.08ID:5ygYwytN0
>>870
ソースお願いします
0946ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:33:59.97ID:6mT85juH0
子供って言っても17歳って普通にもう分別がつく年齢だろ
18歳で成人になるわけだしな
0947ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:00.64ID:wMRmIdnr0
人間なんて夜になるとチンコとマムコ舐めあってるんだから、このくらい許してやれや。
0948ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:01.55ID:RRdsK0GW0
賠償金きっちり請求したれ
人生棒に振るレベルの金額だろうけど当然のことだ
0952ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:05.41ID:29pVFmhf0
BBCでもほんの20秒ほどだけど報道されてたな
そんなのいちいち世界中に報道する意味あるのかって思うけど
0953ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:07.00ID:Hi2sZN800
子供のした事だ、誰か救ってやれよ
もうここまで来たらこの世から逃げた方が救われるだろ
0954ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:07.08ID:xtFAchik0
今後、絶対に精液を寿司に着ける輩が現れる
0955ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:09.04ID:xnzsxfsN0
時間の問題だな🤗
0958ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:13.53ID:svHr9fs20
>>184

動画永久放流の刑で
0963ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:21.39ID:vYI3nHXi0
>>903
そうなったら、またほとぼりさめた頃にTikToker始動するな
0964ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:21.64ID:cNHyEn9I0
>>636
SNSの問題ではなくて
やってはいけない事
常識の問題だろ
お前も犯罪者予備軍だな
0965ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:26.02ID:+RswhMvo0
ネット禁止にした方がいいんじゃないか。
0966ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:26.01ID:xnzsxfsN0
お昼の時間だよー🤗
0967ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:26.11ID:6GSY8kx60
>>846
絶大な抑止効果になる
支払い能力無くて親子で自己破産、構わん
0969ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:28.17ID:SVMo0KXZ0
手違えでネット流出したんだから
こうしてる間もどこかでこっそりと飲食テロが発生してると思うと
もう飲食店には行けない
0970ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:29.29ID:st4mUXW/0
>>48
・・・・w
0974ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:39.28ID:IBKf2rul0
こんなんで株が暴落するなら仕手筋が同じような事始めてもおかしくないな
昔のグリコ森永事件も株価操縦説があったというしアレより遥かにお手軽だ
0979ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:53.57ID:iD+XAluX0
逆恨みかぁ
むしろ被害者側が恨み足りないレベルだろうし
他の客からもヘイト買ってるだろう
この業界界隈に投資してる人あたりも
0981ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:54.71ID:KlI3ZpkN0
裁判所は賠償金100億の判決出せばいいよ
根絶までいかなくとも面白がってやる奴は激減するだろうさ
0982ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:57.70ID:qISovMRi0
過去におでんつんつん男もいたし、次は醤油ボトルぺろぺろ少年か
イタズラは時代を越えていく
0983ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:34:58.85ID:VFnrnMlK0
>>1
回転寿司は危険
0987ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:06.95ID:IIjQ9D6Y0
>>724
OBに、伊藤英明がいます。
0990ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:10.96ID:+47Pkind0
>>938
170億の損失を多めに見てやれってどんな思考回路してんだ
0991ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:11.27ID:5ygYwytN0
>>870
ちなみに法律事務所のホームページでは借金があっても生活保護の受給可否には関係ありませんと記載がありました
0992ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:14.06ID:WkgC9RFA0
高度資本主義情報社会の脆弱性だな
舌を運動させてスマホをすりすりしただけで
ヒステリックで甚大な出力が得られる
悪用するには愉しいシステムだ
0994ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:17.03ID:K6vBdd9R0
食の安全を脅かす無差別テロだからねこんなん
形だけの謝罪を受け入れる必要はないし
それが原因でこのカスが自◯しても仕方ない
0995ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:23.43ID:mUsLQ0sy0
>>694

本人が自殺して誰がどんな責任がある?

ないよな?

ペロリストが死んで少し家庭の団らんのつまみになるくらいだろ。

バカなやつもいるもんだ。発育不良なのか。
まあこんな話題だろうな。
0996ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:24.81ID:z4GzDHEp0
余計な出費を生じさせたからなぁ、
その分の請求は裁判所では全額通るだろうな
0997ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:27.37ID:Qn1ndHdU0
>>784
機会はあるけど親が駄目だわな
もう20年も前だけど新幹線の中走り回る子供叱ったら親に文句言われたわ「怖がってるからあやまってください」だと
0998ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/01(水) 12:35:32.84ID:st4mUXW/0
>>934
ああww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況