X



フィリピンの「ルフィ」裁判、週内にも取り下げ 日本に4人同時送還へ [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★垢版2023/02/01(水) 16:12:21.62ID:HDVGntYx9
2023/2/1 13:06
https://www.sankei.com/article/20230201-PSE3CMPZ75OSFANRDB4Z5HDZUI/

【マニラ=森浩】全国で相次いで発生している強盗事件を巡り、フィリピン司法省報道官は1日、犯行の指示役とされる日本人特殊詐欺グループ4人=同国の入管施設で拘束中=の送還の妨げとなっている刑事裁判について、週内にも公訴が棄却される見通しだと明らかにした。また司法省は同日、改めて4人同時の送還を目指す考えを強調した。

フィリピンの入管施設では、母国への強制送還を避けるため、外部協力者に告訴・告発させ、刑事司法手続きに入ることで移送を先送りにする手口が横行している。

4人のうち、今村磨人容疑者(38)への暴行罪での訴追は1月25日に却下されたが、残る3人については何らかの罪での裁判が続いている。司法省はいずれの裁判も虚偽の告訴によるものとの見方を強めているが、「公訴棄却前に強制送還はできない」との見方も示している。

報道官は今月第2週に予定されているマルコス大統領の日本訪問を前に4人の送還を終えたい考えを改めて強調し、「(4人の送還問題が長期化し)経済について話し、フィリピンへの投資を呼びかけるという大統領訪日の目的を覆い隠すことがあってはならない」と述べた。
0734ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 12:35:50.86ID:FP23W+gs0
収容所内で別室に移されたらしいね。いよいよ配送秒読みだな。6日の裁判は出来レース。棄却確定だろう。
0735ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 13:11:39.61ID:Ht9jv7wQ0
何となく、口封じで頃・・・という展開になりそうな気がする。
たぶん、押収した携帯などを調べて証拠隠滅を謀った上で携帯を破壊してバラバラに潰して廃棄。
その後に口封じ。

引き渡しを渋ってのらりくらりしてるのは証拠隠滅までの時間稼ぎをするため。
およそが完了したら4匹が吊って逝くというシナリオだわな。
そとから襲撃させて頃というのはセキュリティー問題が浮上するからそれはしない。
あくまで自主的に逝きましたということになる。

4匹まとめて遺体を日本にプレゼントという展開が見える
つまり、単なるゴミを引き取ることになりそうな・・・
0736ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 13:13:47.48ID:PGRNZTqR0
>>708
フィリピンは死刑廃止国だよ。
代わりに逮捕時に警官の判断で「抵抗した」として射殺する。
人道ぶってる欧州もそう。やたら容疑者の射殺が多い。
0738ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 14:28:12.76ID:uEIPtISO0
死刑は「石子詰め」で。
0739ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 14:32:15.06ID:2kpiGufO0
そこは鋸引きだろ。
0740ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 14:53:00.57ID:dDoCe5xB0
>>736
死刑廃止国だけど、外ではドゥテルテに射殺される。
だから、投降して刑務所に入った方が安全快適なので、刑務所が溢れんばかりになりました。

看守ら刑務所の公務員と上手くやっていければ、刑務所暮らしもそんなに悪い物ではないです。
特にお金持ちやお金を生み出す力のある人は、vip待遇だし。




フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ(Rodrigo Duterte)大統領は、同国の首都マニラで行われたロシアのドミトリー・メドベージェフ(Dmitry Medvedev)首相との会談の席上、麻薬取引の疑いで昨年逮捕されたロシア人の容疑者2人について、過密状態にある劣悪な刑務所ではなく「快適な独房」に収監されると述べた。

会談の公式記録によると、ドゥテルテ大統領は東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に合わせて13日夜に行われた会談で、メドベージェフ首相に対し、「わが国にはきちんと機能する司法システムがあり、2人は公正な裁判を受け、快適な独房に収監されるということは言っておきたい」と述べた。

以前の報道によると、ロシア人のユーリ・キルジュシキン(Yuri Kirdyushkin)容疑者は昨年10月5日、マニラの空港でコカイン約10キロを所持していたとして逮捕された。

またもう一人のアナスタシア・ノボバシナ(Anastasia Novopashina)被告は荷物の中から13キロ近いコカインが発見された後、同じ空港の関税警察によって昨年11月に拘束された。

ドゥテルテ氏の大統領就任から1年4か月が経過する中、警察は麻薬の取り締まり作戦で3967人を殺害したと発表。また政府のデータによると、麻薬関連犯罪でさらに2290人が殺害されたほか、不明の状況下で多数の人々が殺害されている。

その一方でフィリピンとロシアの関係は、ドゥテルテ大統領の政権下で劇的に改善。フィリピン南部ミンダナオ(Mindanao)島マラウィ(Marawi)でのイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」系武装勢力の掃討作戦を支援するため、ロシアはフィリピン政府に武器供与を行っており、13日に行われた会談でも、ドゥテルテ大統領はメドベージェフ首相に謝意を示した。
0744ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 18:48:31.56ID:sfDtotRE0
死刑だ死刑ザマーーw
0745ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 18:52:10.74ID:vJM3yZJg0
ルフィの上部組織がバレちゃうと、
全国民から潰されそうだね。
0746ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 19:01:51.02ID:pF5sFnwF0
そもそもそば店は別のところで死刑って決まったらルフィは上部組織の事をだまってるいみなくなるな
0747ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 19:05:10.90ID:mjAV0SHD0
>>746
それだよな。自分が死刑免れないなら、片っ端からゲロるのが人情だろうな。義理を果たす意味ないもんな。つまりこいつらはすべてゲロる。ゲロれないなら上にはいないってことだな。
0749ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 19:10:59.42ID:BrGdqX+A0
帰ってこなくて良いよ
なんで大統領訪日の手土産みたいになってんの?
そもそも賄賂でスマホ渡したから日本人が犯罪に合ったんだろ?
一生エアコンなしTV無し、ボットン便所で暮らせよ
0750ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 19:16:51.32ID:wjYoYDjM0
虚偽の告訴で日本の司法を妨害した、日本に敵対する女も引き渡していただいて罰しないとナメられるぞ
0751ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 19:23:13.31ID:tfvlFEWk0
パヨク狩りきたああああああwwwww
0754ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 21:00:38.39ID:8CBxvSec0
>>58
警察も所詮仕事でやってるからな過度な期待は禁物
0755ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 21:20:24.99ID:7pi7WT0f0
帰す帰さないと毎日二転三転してるな?フィリピンの法相は
目立ちたいの?かまって欲しいの? ハッキリしろよ
0757ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 21:39:53.38ID:J6uOzYef0
Yahooでは「VIPルームから犬小屋へ」の見出しだな。
スマホも取り上げられ、目論見大外れ。
自分のとこまで辿りつかれたのも想定外。
マルコスが訪日の失敗できないと政治判断で日本側の意向に沿う対応したのもツイてない
年貢の納め時がきた。
0758ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/05(日) 23:07:21.02ID:btqnMjQF0
>>755
決めるのは裁判所だろ。法相にその権限はない。
0759ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 01:29:42.55ID:fBbNeFJx0
日本人はみなパヨ豚の処刑を願ってます🐷
0760ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 01:44:47.77ID:N3YidqEI0
賄賂天国だから潜伏してたんだろうけど、要するに金や権力で法なんて簡単に捻じ曲がる国なんだから
結局は金の力で売り飛ばされる。
0761ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 04:15:41.57ID:32+sYHDA0
フィリピンは三権分立してんの?
0762ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 04:16:31.92ID:/QG5Me6e0
>>761
日本は、してないからな
0763ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 04:49:16.20ID:mnVPAdj90
黒幕はやはりそのスジの人なんだろうか
0764ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 04:57:49.33ID:r4lWfdCZ0
賄賂で脱走なんて屁のカッパなのだがw
0768ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 08:09:44.67ID:QKSEBE/A0
いくら金が回収できるかだな
豊田商事のときは被害額2000億円といわれていて
会長の所持金700円
あの金はどこに消えたんだろうな
0770ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 08:45:13.78ID:hJpl7IbI0
パヨ豚排除進んでるな
0772ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 08:49:32.26ID:vh5fONIn0
どんだけ引き延ばすねん
先週中に四人同時じゃなかったのかよ
今でも賄賂渡されて渡辺達を優遇してんやろ
少しでも金を引っ張りたいからズルズル引き延ばしてんや
0773ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 08:51:12.68ID:CtQs8nlW0
懲罰房に入れられた上に快適に過ごしていた他の囚人がとばっちり受けて恨み買ってるから内心もう日本に行きたいんだろう
0774ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 10:09:22.54ID:Nt37/e260
フィリピン人もクズばかりだよな
日本に出稼ぎに来ているフィリピン人もコソドロみたいなやつばかりだもの
0775ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 13:07:26.12ID:t7ZvyyTq0
>>768
背後に組かカルト団体がいて
献金してたとすれば腑に落ちる
0779ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 14:19:27.41ID:nnTYnGO90
棄却だと

訴訟起こした

妻の

資産差し押さえろ
0780ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/06(月) 15:31:53.32ID:tg4cGD+J0
特殊詐欺でやめとけば良かったのに、
強盗までエスカレート。結局広島強盗
も全員逮捕されたやん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況