X



スシロー“食器ペロペロ“問題、当事者と保護者が謝罪も「厳正に対処」へ 法的措置を継続★18 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:45.02ID:pOWsn0/B9
 あきんどスシローは2月1日、回転すしチェーン「スシロー」店内での迷惑行為を撮影した動画がTwitterなどのSNSで拡散している件を巡り、迷惑行為を行った当事者・保護者から謝罪を受けたと発表した。ただし「引き続き刑事・民事の両面から厳正に対処する」(同社)という。

 問題があった店舗がスシロー岐阜正木店(岐阜県岐阜市)だったことも特定。全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。さらに同店舗と近隣の店舗では、食器・調味料の提供方式を変更。店内に食器や調味料を設置し、客自身がテーブルに運ぶ形にする。テーブル席とレーンの間にアクリル板も設置中という。

 問題の店舗以外でも、客からの申し出があった場合、備え付けの食器・調味料を、消毒済みのものに取り換えて対応する。

 スシローを巡っては、若い男性が店内に設置されたしょうゆの容器や湯飲みをなめたり、回転しているすしに唾液を付けたりする動画が1月下旬にSNSで拡散。「もう安心して食べられない」などと話題を集めていた。

ITmedia
2023年02月01日 10時36分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2302/01/news088.html

★1が立った日時 2023/02/01(水) 11:01:04.90
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675250679/
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:11.10ID:EYqiZKvh0
この際、回転寿司などという業態無くなってしまえ。寿司っぽいつまみでビール飲むだけのとこやん
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:16.04ID:rNLG5SSV0
店の構造が変わるまでとめどなく株価は下落w
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:26.84ID:BppuTCKy0
>>1
スシローなめなめの犯人
親子で謝罪して終わろうとしてんだな

スシローというか回転寿司の業界全体が不潔な目で見られて社員が路頭に迷う可能性あるのに。。

スシローは厳正な対処をすべきだな
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:32.93ID:MSHYl52m0
スシロースレがサイズオーバーで滞留して
勢い順で上位8スレ独占じゃねーかw
0011ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:46.75ID:XQzT+ZvW0
一ペロリ1億とかだったらカイジの世界だなw
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:57.40ID:DOg1lQjh0
荒らし必死すぎで草
困るならやらなきゃいいのに
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:01.16ID:HTiJNK7x0
荒らしは手動っぽいから今のうちに貼っておく


【速報】Z世代さん、スシローの椅子に醤油をぶち撒き大はしゃぎwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675248573/


2/1(水) 19:01配信 ABEMA TIMES
舐めたスプーンを… 相次ぐ回転寿司店での“迷惑行為”
運営会社「早急に警察と相談」
http
s://news.yahoo.co.jp/articles/cc25007bf66f5d88b9754147b5803a97470128f2


2/1(水) 18:31配信 週刊女性PRIME
人気ユーチューバーの“回転寿司パトロール”に賛否、前日にも食べ物動画炎上で「世間とのズレ」露呈
http
s://news.yahoo.co.jp/articles/11a08da54124f783c1e9aee977bcf61f437614c4
登録者数1000万人を超えるトップユーチューバー・はじめしゃちょー


2/1(水) 16:57配信 J-CASTニュース
スシロー店内で生着替え&上裸姿で大騒ぎ 
「マナーなさすぎ」人気YouTuberに批判続出→動画削除
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca4860c09dc121de94df4398926b8e643a8a854c
登録者数60万人超のYouTuberグループ「EvisJap(えびすじゃっぷ)」
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:06.11ID:xuqdPH0N0
めちゃくちゃ荒らされてるやん
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:06.27ID:rNLG5SSV0
>>7
>可能性あるのに

頭わるいなあw
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:19.20ID:vz5d+wk40
死活問題だし
この行為により全国の店舗に
監視カメラ設置に莫大な費用
掛かるしな
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:28.90ID:/zKVAVZP0
寿司ペロ vs おでつん
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:35.18ID:M2/X2/Ci0
>>3
もうあんまり回転してない
注文したのが届くシステム
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:39.31ID:8k5DDVmQ0
黒幕はスシロー株の空売りおっさん
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:40.07ID:pbYOGrjb0
>>2
このままじゃ同時多発ペロ待った無し
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:43.98ID:oD2abECp0
ペロペロ君を雇う企業はないねwww
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:49.34ID:0+yPN0T50
高井十蔵バカ親子を徹底的に追い込め
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:13.68ID:r94Kn0m50
>>17
誰かは死なないとおさまらないかもな
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:16.39ID:uoiJrl3V0
ペロペロ荒らしは粛清した
0043ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:20.45ID:eVg5iMSx0
今度は資さんうどんだし
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:21.92ID:ZVtWxFgk0
荒らしのやつはなんで頭おかしくなっちゃったの? 流れがわからん。。。
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:27.48ID:rNLG5SSV0
>>24
>監視カメラ設置に莫大な費用

頭悪いな
監視カメラなんかつけても信用取り戻せるわけないじゃんw
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:31.74ID:x7Adq4YU0
>>1
>全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄するといった対応を取った。

スシロー、発覚するまでは全ての湯飲み・しょうゆボトルを洗浄してなかったんだよね。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:36.05ID:/5Hfya2A0
何か勢い足りなくねーか?
業者頑張れよw
金貰ってんだろw対価に見合ってねーだろw
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:36.79ID:uFB0WmQZ0
なんかこんなに建てられまくって荒らされまくっておかしくね
他に隠したい話題があるのかと勘ぐる
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:48.04ID:ElbRveOs0
ブラックタイガー荒らさないで!
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:57.20ID:Tbi5XCLp0
5ch荒らしても意味ねーのになw
もうネットで名前も顔も出まくってる

これ撮影したの父親なんだなってなw一家揃って馬鹿w
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:59.00ID:pbYOGrjb0
今日の荒しは21時まで?日付け変わるまで?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:02.38ID:6wujJLLF0
お店に謝りに行ったのかな?本社?
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:03.54ID:uoiJrl3V0
ペロペロくんの住所とかの詳細知りたい奴は爆サイにあるぞ
0065ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:13.22ID:w7YCOYV50
>>22
ただのコピペでしょ
スクリプトとかいらない
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:34.41ID:w3XwYXsg0
ペロリストに反応してる?
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:43.14ID:gy2WRkP70
100億背負わせてやれよ
悪さしたやつがどうなるか人生全てかけて実証しろ
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:43.56ID:h2/kMSBy0
こう言うのって間接損害の額を評価しづらいし、直接損害くらいしか請求認めないんじゃないの
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:45.43ID:rNLG5SSV0
>>47
俺も見てビックリした
火に油を注ぐ自覚が無いようす
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:49.55ID:HTiJNK7x0
【速報】Z世代さん、スシローの椅子に醤油をぶち撒き大はしゃぎwwwwwwwww [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1675248573/

20 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr3b-Yqvt)[] 投稿日:2023/02/01(水) 19:52:34.44 ID:LVAJjjoWr
これはどこロー?
http
s://video.twimg.com/ext_tw_video/1620481991274790915/pu/vid/720x1088/93xwjoufXgYVEX89.mp4
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:52.91ID:8Eg4rMU70
でもペロ蔵の新情報がまったく投下されないね
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:54.88ID:YoDJx7MM0
死刑にしろよ
何億で済むなら死ぬよりマシか?
死刑レベルで悪質 クソガキ調子こくなや
私刑でもいいんだぞ?クソガキ
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:55.15ID:LdApRdcz0
謝って済む問題じゃない
民事できっちり賠償させろ
ここで甘やかすと第二第三のアホが出てくる
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:45:58.70ID:s8GzD7QG0
中学生が醤油ぶち巻いてる動画流れてきたわ
もう迷惑動画あげたガキは死んでくれ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:10.73ID:/5Hfya2A0
>>61
歴代スレ数に肩並べだいんだろうよw
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:15.28ID:RMUc/uAd0
サル世代には罰を与えないとな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:15.54ID:XQzT+ZvW0
自宅の醤油だけをペロペロしてればこんな騒ぎにはなってなかったのになw
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:18.47ID:SVUDatK90
犯人がガクブルしてるかと思うとスカッとするわ
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:24.56ID:2IDvuNOp0
調べものしようとgoogleで“ぎ”と入力したら岐阜県立岐南工業高校て出たんだけどw
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:25.44ID:w1dOACZ/0
いいぞ
クソガキをあの世まで追い詰めろ
あくまでも合法的にな
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:36.64ID:r94Kn0m50
>>62
旭川も行ってたYoutuberが凸してるし
電話もワン切りずっとされてるし
下手な事件より
圧倒的な怒り買ってるな
さすが日本人
飯のことに関してだけは厳しいw
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:36.75ID:OGJhE+FH0
>>61
考えられるのはジュンペーの「周辺の」人間だろーな

巻き添え食って自分も人生終了の悪寒を感じて必死なんだろ
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:46.54ID:NKUgxt0w0
そういえばば、大学教授襲撃事件の犯人、自殺したみたいだな
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:57.16ID:ZjfrsNnl0
土日祝日のファミリー見てみりゃどんな客層ターゲットか一目瞭然
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:47:09.04ID:w3XwYXsg0
>>74
個人情報はダメ
ミイラ取りがミイラになる
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:47:12.39ID:w7YCOYV50
「ただの悪ふざけじゃん。許してやれよ」
「マスコミも同罪だよね」
「店舗が多いのは店側の都合じゃん。そんなに賠償されるわけないよね?」

などと、このスレにも、おかしな投稿を繰り返しており。
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:47:12.93ID:MIQ/Smdl0
荒らしのせいで祭りの雰囲気に…逆効果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況