X



【続報】「施設出たい。金ならいくらでも」強盗指示のルフィ?逃亡計画か [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2023/02/02(木) 10:24:29.23ID:lyx1t28N9
毎日新聞 2/2(木) 9:26

 全国で相次ぐ強盗事件で指示役だった「ルフィ」と名乗る人物の可能性があり、現在はフィリピンの入管施設に拘束されている日本人男性4人のうち、今村磨人容疑者(38)が昨年12月、現地の弁護士に「施設から何としても出たい。金ならいくらでも出す」と相談していたことが関係者への取材で判明した。施設からの逃亡を計画していたとみられる。

 関係者によると、弁護士らが今村容疑者と面会したのは昨年12月30日のこと。今村容疑者は入管施設を訪れた弁護士に対し、「交際相手が日本にいるが、彼女の親はフィリピンにいる。日本には帰るつもりはない。彼女と結婚するために施設を出たい」と相談。弁護士から「とてもお金がかかる」と指摘されると、「いくらでも出す」と答えたという。

 弁護士は年明けにも書類収集などの準備を進めると伝え、面会は終わった。時間は10分程度だったという。

 今村容疑者ら4人が指示役だったとされる犯罪グループは昨年秋ごろから日本各地で強盗事件を起こしていたとされる。施設からの「脱出計画」がどこまで具体的に進んだのかは分かっていないが、捜査の動きなどを警戒し、脱出を図った疑いもある。

 入管施設内ではスマートフォンなどが自由に使え、通信環境も整っていた。この施設に収容されていた男性は「金さえあれば、何でも入手できた」と証言している。【マニラ石山絵歩】

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b16152af4b6462011dea9d147bbdfb0f373ef9&preview=auto
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:25:45.36ID:rPTA6jyz0
ONE PIECE好きに悪人はいない!
人生は冒険だ!!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:26:00.44ID:jCV3Xx1a0
10兆円出せって言われたら出せるの?
出せる額の正確な値を言えよ
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:26:16.22ID:GVuYNSaQ0
ルフィ「ここから出してくれ!金ならいくらでも出す!」
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:27:26.17ID:bg2+Lh6/0
そして日本へ送還
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:27:45.55ID:BAzXv1JN0
フィリピンリゾートパシャパシャ
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:01.31ID:Gh+d0im20
苦しめ苦しめ
そして死刑だ
死刑がわかってる状況で生かされてるのって悲惨極まりないな(笑)
0014ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:23.49ID:D+2TRzcY0
>>10
お金は誠意だからね、日本がおかしいの
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:25.09ID:YXYyuORJ0
まぁ死刑だよな…
逃亡した先に何があるよ
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:30:53.70ID:YXYyuORJ0
てかテレグラムでも紐づけできてバレるもんなんだね
それとも見切り発車みたいなもんなの?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:31:48.76ID:RtbGiep60
>>5
出したら、グランドラインを目指せとか言うんだろ(´・ω・`)
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:08.23ID:wdbk6YJS0
このフィリピンの弁護士が顔なしでテレビに映ってたけどもの凄い悪徳弁護士風だったな
0021ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:35.03ID:YrI3nQ+W0
フィリピンの刑務所にいてどうやって末端に力を及ぼすことの出来る組織作ってるのか
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:32:38.55ID:7dV0mEb90
弁護士はコイツ切り捨てて、財産全部横取りした方が儲かりそうな気がする
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:33:38.53ID:jCV3Xx1a0
人が死んでんねんで!
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:34:59.31ID:wzlTJe4T0
フィリピンはなあ
島耕作でも死にかけたヤバいとこ
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:18.01ID:yc5Lk67m0
38億も騙し取ってんでしょ
金ならいくらでもあるよね
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:22.24ID:trO4N+DV0
これ、獄中で死んだことにするかな?
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:35:43.85ID:amE2R6tT0
そりゃ日本に帰ったら死刑もあるから必死よ。
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:36:34.94ID:7rcKhy1U0
俺の財宝か?欲しければくれてやる
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:37:07.38ID:35EjCFuP0
とりあえず犯罪で稼いだであろう汚いお金は全部回収すれば?
逃してやるとか適当に嘘ついて、金だけ貰って日本に送還
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:37:37.50ID:YXYyuORJ0
口座凍結とかされてねーのか。
裸で保管してんのかな金
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:38:50.54ID:idKzPM2q0
>交際相手が日本にいるが、彼女の親はフィリピンにいる。

この親ってフィリピン人なの?
日本人だったら人質?
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:39:21.48ID:1bIsmpNC0
>>25
ぶっちゃけ大抵の人間なんて刑務所の中なんて悪い人が捕まってる程度の認識だし日本も含めて何処の国も金次第で結構やりたい放題かもな
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:28.06ID:X8kCU3au0
強殺だから死刑が妥当だね
さようなら
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:40:51.09ID:WpEEVlqe0
>>1
ルフィなら腕っぷしで出ろよ
金を出すとかふざけてんのかキャラ崩壊だ
やっぱり2次創作はクソだな
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:22.24ID:PQQeOgQD0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:39.93ID:BkUPRTBt0
100兆円出したら考えてやる
0050ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:41:42.55ID:s1FtI12L0
>>3
ワンピースって
海賊が暴力で問題を解決していく話だろ

どこにも正義なんてないぞ
あの話
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:42:11.56ID:BiA3Qxs+0
送還決めてから訪日すれば38億どころじゃない利益ありそうだしとうとう悪運尽きたな船団幹部
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:42:19.66ID:K4kMtGKq0
>>22
裏社会で敏腕弁護士として今後好きなだけ稼げるから
きちんと出してあげたが長期的にお得
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:43:12.57ID:BphEJsvP0
>>3
ゆたぽん見ても同じこと言えるの?
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:45:08.66ID:urygrc2F0
>>2
学歴w 陰キャメガネさん落ち着いて
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:45:28.38ID:7x6K3TJB0
クソお世話になりました!
この御恩は一生…!
忘れません!😭
0061ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:46:07.71ID:Skf/pj/W0
> 弁護士から「とてもお金がかかる」と指摘されると

すげえな、フィリピンは金次第で出られんのかよ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:49:50.62ID:X8kCU3au0
>>64
あくまで入国管理局であって刑務所じゃないからね
そら緩いでしょ
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:59.86ID:y72HDrVF0
>>69
日本の入管は世界一厳しいとアメリカからも非難されてるしな
フランスからもわざわざ名指しで言われていたわ
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:51:15.92ID:HLnn1ZYV0
>>68
「金ならいくらでも」
「じゃあ1000億。即金でな」
「これでお願いします」
「ホントに払うと思わなかった。釈放!」
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:51:37.58ID:sx77RLKm0
はよ日本に連れてきて拘置所で死ぬまで監禁
金があるって年寄り騙したりしまいには強盗殺人までして奪った人の金だろ
0074ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:51:59.64ID:0zyLub7m0
金作りに焦って目立ちすぎたな。
もう金出しても出してもらえない状況になった。
そして金出せば快適なフィリピン刑務所から厳重で極寒の日本の刑務所に。
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:52:06.66ID:0DIaiqyL0
>>67
こいつの上役を供述せず→首謀者として死刑確実
こいつの上役を供述する→死刑回避も刑務所地獄
どっちにしてもルフィは詰んでるな
0076ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:52:17.85ID:3a3jpWdO0
弁護士逮捕したら?
犯罪だろ
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:53:19.91ID:UneOEa850
>>10
でもムチャクチャ度合いも中途半端になってしまった
前の大統領なら「そいつ凶悪犯罪を山ほど指揮してた極悪人なんでそっちで始末しといてくんない?」と言えば
サラッとやってくれたくらいムチャクチャだったのに…
0079ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:53:46.68ID:smVej5Za0
ここまでくるとパフォーマンスだよな はよ帰って組長付きでもやっとけ
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:54:27.28ID:WpEEVlqe0
>>3
お婆さんの家に押し入りお金を奪って乱暴を働き死なせてしまうのが冒険?
なんていう有害図書なんでしょう!
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:54:31.31ID:fMwSatlm0
見苦しい糞デブだな
臓器抜き取ってその辺に放置しとけこのゴミ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:54:31.70ID:oqK6DhkU0
フィリピンの収容所は出入り自由で店の人が街で見かけたってのは嘘なの?
自由に外出できるんならその時に逃げればいいのに
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:55:30.02ID:fMwSatlm0
これ逃したら大失態だからキッツイ監視ついてるでしょ既に
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:55:42.99ID:H//xzCUG0
>>48
こいつも 末端みたいなもんだから、
できない できない
0090ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:55:57.90ID:r6XJNBVi0
自分の逃走資金とどこかの国での老後の生活費のために振り込め詐欺や強盗団結成?

だけどルフィら4人は縛り首か一生監獄だろ
0092ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:56:25.47ID:1Agr5qp+0
無理だろ
もう政府か当局の管理下に置かれてるんじゃね
さすがにここから逃げられたらフィリピン側の面子が立たないだろう
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:05.66ID:80zIFiEV0
もう日本に強制送還決まってるんだろ
なにを無駄な足掻きしてんだよ
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:12.94ID:0zyLub7m0
>>83
逃げないから看守は金で出させてくれる。
本当に逃げたら捕まる。そして看守も大目玉。
そして2度と出してもらえなくなる。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:14.79ID:I5XIggpa0
看守に相談したほうが安く出れそう
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:20.02ID:uon8Xm8G0
リモート環境でよくこんなスキーム構築できたなと思ったが
国内に協力者がいるのもダメなんだよな
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:31.53ID:XUsgmfTf0
>>17
見切りってなにさ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:49.58ID:4BREvzhp0
フィリピンの警察が賄賂貰って逃亡させそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況