X



スシロー社長「涙がでるぐらい感謝の気持ちでいっぱい」迷惑動画に揺れる中「救いたい」応援の声多数 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★垢版2023/02/02(木) 19:31:29.88ID:yjgoVHuG9
 客による迷惑行為の動画で揺れる、あきんどスシローが2日に公式ツイッターを更新し、ネット上での激励の声に感謝をつづった。

 スシローをめぐっては客の男性が店内で指に唾をつけ、回転している寿司のネタに塗り付けたり、置いてある湯飲みや醤油ボトルの口をなめて戻したりする行為が拡散され、問題に。ツイッターでは「#スシローを救いたい」がトレンドに入るなどしている。

 これを受け、スシロー公式アカウントでは冒頭に「#スシローを救いたい」とした上で「沢山の応援の声をいただき 大変ありがとうございます」「涙がでるぐらい感謝の気持ちで いっぱいです」「うまい寿司を安心して ご提供するために 我々が出来る お客様に精一杯を 実施していきます」とつづった。最後に「あきんどスシロー社長 新居耕平」と署名も入れている。

 スシローファンからは「頑張ってください」「家族みんなスシロー大好きです」「今は、苦しいと思いますが応援しています」などの声が上がった。

 あきんどスシローは1日、迷惑行為を行った当事者と保護者から謝罪を受けたが、被害届は取り下げず「引き続き刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」と発表。当該行為があった店舗は、岐阜市のスシロー岐阜正木店と公表している。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/caa7a07bca927a1a701d500f9f123e4f371942c4
0004ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:18.53ID:VlGlC/kb0
救いたいより圧倒的に行きたくないのが多そうだが
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:25.15ID:bfg62Sp80
▼ここ最近の外食ペロ 他 スシローチャレンジが多すぎな件
  
・スシロー(醤油を床にぶち撒ける)
・スシロー(醤油ボトル舐め、コップ舐め、イカ)
・スシロー(醤油ボトル直飲み)
・スシロー(粉末緑茶のスプーン直で食べる)
・スシロー(レーンにアダルトビデオを再生したスマホを流す)
・スシロー(人気YouTuber店内で生着替え上裸姿で大騒ぎ)
・スシロー(小さな子供がネタをソフトに刺激)
・くら寿司(他人のネタにワサビをのせる)
・はま寿司(婆さん回ってるポテト盗み食い)
・資さんうどん(共用の天かすを直で食べる)
・CoCo壱(共用の福神漬けを直で食べる)
・ゲームセンター(メダルと台を舐め回す)
・トイレ(jkがライターで遊ぶ)
・小売店(ライターでイタズラ)
http
s://twitter.com/ahahahooo1/status/1620711797358723072?t=84Wyspi7DQZsYYkV951fCA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:28.99ID:3so6vlR10
この応援は、ぺろぺろマンを
社会的に徹底的に痛めつけて欲しいという想いの表れだ
徹底的に頼むぞ
0007ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:38.34ID:Cu7Wrl8O0
>>1
頭の弱いアホの子を
悪戯しやすい造りにして
罪に誘って犯罪者にしてしまうなら
そんな回転という仕組みは無くなるべき
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:43.73ID:zpYb7sUt0
店舗構造の抜本的な改善しないと売り上げもどらないけど
やらないの?
0012ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:32:58.36ID:fxdbSniY0
救わなくていいです
徹底的に追い詰めてください
今後のために前例は必要です
0017ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:33:12.16ID:iL4bdqkX0
日本再生のチャンスまだあるぞこれ
0020ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:33:43.50ID:u3hv9Bn00
さんざん騙してきたくせにw
0021ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:33:48.40ID:uX9VEFcH0
そうそう、ありがたいねえ
そんな優しいお客さん達を今後釣り広告やらで騙そうとしてはいけないよ
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:33:54.10ID:NwHSexJJ0
虚偽広告は無かったことになってんの?
0024ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:33:58.22ID:WsIFfOdT0
性善説にあぐらかいた商売してるほうにも責任はあるだろ
それで経費を削って利益むさぼってたんだからな
どっちにしろ回転寿司にはもう行かないけど
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:04.08ID:9ILCoEza0
回らない寿司
回る寿司
どちらも日本の文化だから。
0028ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:09.87ID:Se6OFIGT0
涙はいらないから、100億円弁償だな
0029ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:12.86ID:OmtGfBQx0
>>1
ツイッター 「書き込むだけならタダだし」😊
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:22.02ID:osKkEVAX0
>>1
これまで散々客騙してきたのにな。
なんか気持ち悪いと感じるのは
俺だけだろうか?
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:24.48ID:vcYfhd800
競合他社が新幹線導入するなか
未だに低速回転だった理由を言えよ社長さんよぉ!
持株全部売っ払うぞ!
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:24.85ID:M2w+mp510
客からの応援にこたえるためにも
加害者側が謝罪してきても
妥協せず粛々と損害等の対応すべき
見せしめに
0034ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:28.00ID:e14BaYwi0
震えが止まらない(( ;゚Д゚))
0040ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:53.53ID:zpYb7sUt0
>>26
真ん中に板前が居てその周囲を寿司が回ってるのが元々の日本文化な
0042ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:57.87ID:QBJ4Tlkt0
空売りに関与した可能性がある。
0043ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:34:58.86ID:7SLStJ/w0
また社員コキ使うのかブラック会社
0045ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:06.47ID:N7Zc7UeR0
応援したい気持ちはあるんだが
動画投稿まで行ってないイタズラはこの数十倍はありそう。
もうオワコン
0046ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:07.46ID:luExwsHB0
ほら我慢してないで行ってこいよ
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:19.13ID:gZGSmkC90
スシロー感謝のおとり広告
0051ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:25.59ID:NvDvPKlx0
もう回すのやめろ
コップやお茶などをテーブル備え付けもやめろ
お前らの商売はもうダメだと突きつけられたんだよ
0052ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:26.27ID:ZhEEnlOj0
マジ汚ねえ店だな
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:38.74ID:2t6e8/0a0
貧乏人底辺相手の商売だから当然の帰結
0058ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:47.12ID:i94R+DkP0
上白糖ライスが病気にならないと思うのか?
0059ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:48.67ID:/AbILW1Z0
逆に今が一番安全かもしれない
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:49.68ID:Se6OFIGT0
くら寿司の特急レーンと寿司カバーを真似なかったスシローの過失もデカい
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:59.43ID:NkhSJYJF0
でもスシローっておとり広告で客騙してたじゃん
0064ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:35:59.56ID:p9bOtEkL0
元々品質落として斜陽まっしぐらだったことや不衛生な店舗実態は変わって無いけど、美談っぽく語っておけばヨシ!
0070ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:12.27ID:fNsr65br0
子供は物を舐めて、危険そうか確認するんだっけ?
0071ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:12.86ID:k6d7mpe/0
未成年の犯罪は親に賠償の義務がある と思っているアホが大量にいるがw
親にそんな義務はない 
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:15.39ID:3+t7hwfk0
ペロペロの前にもスシローはビールやキャンペーン詐欺沢山してきたからな
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:21.72ID:i94R+DkP0
スシローは詐欺会社ですよ
0080ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:35.67ID:P0Vqpfay0
これはこの投稿者が屑なのは確かだが
スシローが数々行っていた消費者に対する背信行為は許されることじゃないからな
猛省しろよ
このナメローのカスは徹底的にやれよ
0081ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:36:39.19ID:aHAM2Dgk0
「涙が出るくらい」という表現は実際に涙を流したと思って良いの?
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:37:00.70ID:LJq8APwM0
「カネにならない激励の声などどうでもいい 株価が暴落してカネが溶けていくうあああ」
0087ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:37:08.34ID:cPG5yJfe0
社長はキッチリ従業員を守ってほしいわ
そのためにはアホ家族に対してキッチリ損害賠償請求してほしい
今後こういうことが起こらん為に、追い込んでほしい
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:37:15.87ID:DfItcWcB0
明日持ち帰り行きまーす
食べて応援
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:37:44.18ID:i94R+DkP0
スシローは悪の組織
統一教会より酷い
0094ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:37:46.77ID:BREIwXHD0
>>8
お店の来店状況が物語っているよな。
まぁ他の競合他社も巻き込まれているみたいだけだも。
0099ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/02(木) 19:38:10.39ID:UXuiSNyH0
シバターかと思ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況