X



「スシローペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」 ★8 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★
垢版 |
2023/02/02(木) 23:57:32.32ID:2XYI/08x9
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど、客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。テレビ、新聞などのメディアが報じ、SNSでは当事者の個人情報が拡散されるなど大騒動に。収拾の兆しが見えないなか、迷惑行為の当事者の父親が「週刊ポスト」の取材に答えた。

 動画は1月29日頃、SNSに投稿された。ボックス席に座った金髪の少年が、周囲を警戒した様子でキョロキョロながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 ようやく寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終えられている。

 この動画が投稿されると、SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。流出元になった動画は2月2日時点で3800万回以上再生されている。さらに、ネット上では金髪の少年の個人情報が拡散され、氏名だけでなく高校生であること、バイト先、中学校の卒業アルバムの写真まで流されている。なかには動画の撮影者がこの少年の父親だという情報も飛び交った。

 スシローを運営する「あきんどスシロー」は1月30日に当該店舗のすべての湯呑みの洗浄、しょうゆボトルの入れ替えを実施したことを公表。2月1日に迷惑行為を行なった当事者と保護者から謝罪を受けたことを公表したが、被害届を提出し、「引き続き、刑事と民事の両面から厳正に対処する」としている。スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。

 記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」

 外食チェーンでは客による迷惑行為の動画がSNSで拡散されるトラブルが相次いでいる。「はま寿司」でも1月上旬、レーンを流れる他人の寿司に男性がわさびを付ける動画が拡散され、運営会社の「ゼンショーホールディングス」は被害届を提出した。

 さらに北九州市を中心に60店舗を展開する人気うどんチェーン「資さんうどん」でも、備え付けの共用のスプーンを手にした男性が卓上に置かれた天かすをそのまま口に運ぶ動画が拡散された。この男性も天かすをガブガブと食べ、口いっぱいに押し込むと、カメラに向けて親指を突き立てていた。

 本人にとっては悪ふざけのつもりかもしれないが、相次ぐ“テロ動画”は食の安全・安心や外食産業の業績にまで関わる問題になっている。
前スレ ★1 2023/02/02(木) 19:01:40.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675347479/
0002ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:57:52.42ID:SF1gyw3K0
中学や高校の男子は常にエロいこと考えてるから仕方ない
ペロリストのスシロー店内イメージ
https://i.imgur.com/peAwK6J.jpg
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:33.57ID:NNoH4LX00
ちっ うっせーな 反省してま~す
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:45.81ID:ZvgqUNsb0
反省して済めば警察はいらんわw
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:58:50.45ID:AOmTX6io0
家なき子「反省するなら金よこせ」
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:03.39ID:Zgt4lEDU0
反省してるならどんな罰も受け入れられるよな?
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:19.87ID:vsytAbNV0
>>6
うむ
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:22.68ID:DjmniRpi0
ものすごいアホのヤンキーの父親やろ
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:25.06ID:mROVcYfb0
問題を逆手にとって女子高生がペロペロスリスリした寿司屋って宣伝すれば変態客万来じゃん
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:29.89ID:AdiHlOBx0
こいつバイト先のファミマでも同じようなことしてそうだよな
もう何も信用できんw
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:33.51ID:NBzpAbPo0
このバカガキにはどこに行けば会えるんや?
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:37.25ID:BO3gg7vl0
擁護してるのはお友達?
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:51.21ID:zpYb7sUt0
実際の被害は

イカ一皿100円
湯呑み清掃代10円
醤油入れ替えと清掃30円

ぐらいかな
0019ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:56.21ID:REaNGoHm0
倒産後はスシロー改めペロ寿司しかないだろ
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:57.59ID:k/v7BpWk0
まぁおとり広告やってたような企業だ
どっちもどっち
喧嘩両成敗でどっちとも逝ってくれて構わんよ
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:59:59.31ID:+JJjD7y60
この際だからこの手のテロリストを片っ端から炙り出して探し出して一斉摘発しろよ
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:01.73ID:sKyHh3JI0
>>12
株価も上がるな
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:26.41ID:pKmE68Px0
検索したら、米国ではこういう行為は数十億円の訴訟を起こされるので絶対にやらない、という解説あったわ。

日本はこういう点で遅れてると思う。
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:28.23ID:3gNmtLUD0
なんかネットの有名人どもがスシロースシロー言って騒ぎに便乗して色々やってんの見てたらどうでも良くなった
別に知人で外食産業で働いてるやつもおらんし、俺は金輪際外食もしないし
はやく安楽死させてくれ
0034ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:35.72ID:YontEGRy0
撮影してる共犯者庇ってんのかよ、父親も碌でもねぇな。反省が全く足りねーぞ
一家まとめて責任取っとけ
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:00:37.70ID:/H9by7iE0
つうか反省してたら何?
許してほしいならくだらん事した指と舌を切り落として持って来いよ
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:02.84ID:Zhq5YiFH0
なんでペロペロしたんだよ
そんくらいは父ちゃん聞き出せよ
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:17.18ID:xOTsCNcu0
反省なら俺のチンコだって出来るんだわ。小さくなって縮こまってるよ!
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:21.18ID:sxRRIgD60
>>33
政治豚のドル豚率高いよな
不思議なんだわ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:23.12ID:A8ZuDzwo0
被害の規模は別にして本人の悪意と更正の可能性を鑑みれば
旭川のとかは行くとこまで追い詰めろと思うが
これはまあお調子に乗った若気のいたりの範疇やろ
ほどほどにしとこうやいい大人が
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:30.30ID:dhF/Zgqb0
ウチの小1の娘にぺろぺろ動画見せたら醤油美味しそうって言ってたぞ
子供に性善説を求めたところでぺろぺろしたい欲求には勝てねぇから
マジで未成年は入店禁止にしろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:31.96ID:5mrZYxy10
賠償額がいくらになるかはどうでもいいが
刑事裁判の方は軽くても良いのでしっかり有罪にはしとけ
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:35.90ID:sfo4dpRW0
月曜日から無断で仕事休んでるけど俺も反省してるから許してくれるよね
今月の給料ちゃんと振り込んでほしい
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:39.64ID:colv+T7F0
岐阜の知恵遅れ 岐阜テッド
0060ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:47.00ID:sxRRIgD60
止まるんじゃねぇぞ…💃
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:53.05ID:5yRCjaXR0
>>12
秋葉原あたりにつくれば儲かりそう
0064ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:01:57.54ID:+ycfYkeI0
ただの謝罪で汚染された寿司・回転寿司への安心感は戻って来ない
こんな馬鹿が二度と現れない様に強烈な見せしめは必要である
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:03.31ID:GyQmEgfC0
ペロペロして許されるのは可愛い子だけだと言うのにアホはこれだから困る
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:09.93ID:JN29Abm30
結局なあなあで来たツケだろ
徹底的に非情な制裁下さないと連鎖は止まらない
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:18.14ID:wEP3qCZX0
>>8
普段遊びに行ったり買い物するのはやっぱり名古屋になるんだよね?
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:19.83ID:v/n+/T740
じゅんぺいってよく見ると嵐のメンバーになっても全く違和感ないタイプ
0082ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:23.77ID:owS5nqcl0
反省は猿でもできる
峯岸みたいに頭丸めて反省とかしてないんだろ
0083ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:29.40ID:O6B/TMcV0
なんかニュース見てたら外食チェーンのこの手の動画って山ほどあるんだな
0084ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:32.22ID:cBpYhjo/0
>>54
こいつの家から5キロ圏内に3件らしい
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:41.55ID:fUQH4KrI0
社会の怖さを教え込んであげた方がいい
ま、もう普通には立ち直れないだろうけど
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:43.07ID:etK3HvB/0
ペロ蔵が悪いのは大前提なんだが
そもそも身内に公開してたこの動画を
「大人になれよ」と題してSNSに晒した奴が居たからここまでの騒ぎになったんだろ?
ペロ蔵もだがわざわざ炎上狙って拡散した大本のそいつこそ
スシローに被害与えた当事者だと思うんだが
まるで言及されないのは何だかなーと思う

報じられてないだけでコイツも被害届の対象になってるんか?
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:43.43ID:VvXNwb+j0
そうか反省してるなら賠償金払えるな?死ぬまで働いて返せよ
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:46.67ID:6Jm0mZcF0
こないだホームレスに買い物おごってやるフリしてレジに置き去りした女の子いたけど、もうみんなあれ忘れただろ?自爆ペロもすぐ忘れる
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:02:56.62ID:06j4Fb400
こんなガキのいたずらより日本全国で米軍基地が垂れ流してる汚染物質の方がよっぽどお前らの健康を害してると思う
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:06.54ID:colv+T7F0
>>51
未成年っていうか、低所得底辺が来れないように、客単価1人10万くらいにすればいい
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:12.73ID:WiymRqQ70
>>22
食テロまとめサイト作るか
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:03:40.35ID:7Os4sX3d0
ベロってやれば株価操作できてしまう、のか、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況