X



「スシローペロペロ」高校生の父親が涙の謝罪 「本人はものすごく反省しています」「動画撮影はしていない」 ★15 [Hitzeschleier★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hitzeschleier ★垢版2023/02/03(金) 12:42:24.51ID:BBWJh85a9
https://www.news-postseven.com/archives/20230202_1837940.html
 回転寿司チェーン大手「スシロー」の店内で、醤油ボトルや湯呑をなめて元の場所に戻すなど、客による迷惑行為が映った動画がSNSで拡散された。テレビ、新聞などのメディアが報じ、SNSでは当事者の個人情報が拡散されるなど大騒動に。収拾の兆しが見えないなか、迷惑行為の当事者の父親が「週刊ポスト」の取材に答えた。

 動画は1月29日頃、SNSに投稿された。ボックス席に座った金髪の少年が、周囲を警戒した様子でキョロキョロながら、手にしていた備え付けの醤油ボトルを舐める。撮影者は「えっ、キモっ」と呟くが、止める素振りはみられない。

 金髪の少年は指を口の中に入れ、レーン上の寿司になすりつけようとするものの、寿司が回ってこず、「来い早く。来うへんなぁ」と苛立った様子を見せる。すると、レーン上に積み上げられた湯呑みを手に取り、ベロベロと飲み口を舐め回し、再び元の位置に戻した。

 ようやく寿司が回ってくると、幾度となく指先をペロペロと舐め、レーン上の寿司に何度もなすりつけた。48秒の動画は、カメラ目線の少年がキメ顔でグッドポーズをする姿で終えられている。

 この動画が投稿されると、SNSでは「スシローペロペロ事件」などと話題を呼び、またたく間に拡散された。流出元になった動画は2月2日時点で3800万回以上再生されている。さらに、ネット上では金髪の少年の個人情報が拡散され、氏名だけでなく高校生であること、バイト先、中学校の卒業アルバムの写真まで流されている。なかには動画の撮影者がこの少年の父親だという情報も飛び交った。

 スシローを運営する「あきんどスシロー」は1月30日に当該店舗のすべての湯呑みの洗浄、しょうゆボトルの入れ替えを実施したことを公表。2月1日に迷惑行為を行なった当事者と保護者から謝罪を受けたことを公表したが、被害届を提出し、「引き続き、刑事と民事の両面から厳正に対処する」としている。スシローの株価は1月31日だけで145円下落し、時価総額は170億円近く下がった。スシローのみならず、回転寿司という業態そのものへの消費者の安心感とイメージを悪化させる重大な事態となった。

 記者は、岐阜県内にある当事者の自宅を訪れた。最寄りの駅から車で40分ほどの山間にある一軒家だ。呼び鈴を押すと、父親が対応した。

──スシローの一件で、事実関係を確認したいと思っております。
「それは……言えないんですよ」

──謝罪に行かれたのは事実でしょうか?
「そうですね。すみません」

──お父さんが動画を撮影されたという話がネット上では出ていますが。
「それは(とんでもないという顔をして)ないです」

──あれはお友達が撮影したものなんでしょうか。
「(うなずきながら)そこまでも言っていいものなのか……詳しいことは本当に何も言えないんですよ…。僕も弁護士さんの方にお願いしてありますので、何も話さないようにと言われておりますので」

 父親は記者の目をしっかり見ながら話し、実直な性格であることが窺える。息子本人の話になると、目に涙を溜める。

──ご本人はどういう様子なんでしょうか。言える範囲で結構ですので。
「もうすごく……反省しているというか…」

──落ち込んでいるという様子ですか。
「(うなずく)」

──突然ご自宅に伺ってしまい、大変お騒がせいたしました。
「(涙目で被っていた帽子を取り、深々と頭を下げて)本当に申し訳ございませんでした」

 外食チェーンでは客による迷惑行為の動画がSNSで拡散されるトラブルが相次いでいる。「はま寿司」でも1月上旬、レーンを流れる他人の寿司に男性がわさびを付ける動画が拡散され、運営会社の「ゼンショーホールディングス」は被害届を提出した。

 さらに北九州市を中心に60店舗を展開する人気うどんチェーン「資さんうどん」でも、備え付けの共用のスプーンを手にした男性が卓上に置かれた天かすをそのまま口に運ぶ動画が拡散された。この男性も天かすをガブガブと食べ、口いっぱいに押し込むと、カメラに向けて親指を突き立てていた。

 本人にとっては悪ふざけのつもりかもしれないが、相次ぐ“テロ動画”は食の安全・安心や外食産業の業績にまで関わる問題になっている。
前スレ ★1 2023/02/02(木) 19:01:40.07
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675393181/
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:48:41.98ID:pveIyKY10
やったことは許されないけどネットユーザーがスレでデマとか未確定情報流すのはダメだろ
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:48:44.05ID:Y8Jqsh8W0
撮影したやつとSNSに上げたやつも悪いのに、と言いたそうw
少なくともペロペロ本人は既に言ってると思う
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:48:51.62ID:7zE3Mwgo0
一連の騒動の犯人を徹底的に追い込まない限り回転寿司業界に未来は無いね

そうしない限りこれから回転寿司に行く人は
湯呑はペロペロ、
醤油は舐め舐め、
寿司には唾、ワサビ、毒物、針が混入してても同意の上って事になるから
0109ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:04.01ID:aCxNhA6w0
最近のイキりかたは安全地帯からやるのばかりだな
その安全地帯が無くなった時は取り返しの出来ない事態まで進行している
昔みたいに町内で同世代とイキりあってればカワイイもんなのに
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:06.25ID:Ma/eDA4D0
>>83
スーパー大倒産時代の到来だなw
0116ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:16.06ID:IhGQ58FU0
YouTuberごっこで人生捨てる奴
0118ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:16.71ID:jlcHKh4K0
安売りする店の客層はDQN率が増えてくる
バイトだらけの飲食店はそのバイトもDQN率が高い
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:18.92ID:T0i+S2cH0
前スレのこの↓書き込みって本当なの?

0733 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 12:32:23.99

凹んですらないぞ
ダーツで遊んでよゆーぶっこいてるようだ

ID:W2WHd2J20(3/3)

0453 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 12:22:32.37

インスタでまたイキり散らかしてるし全然反省してないじゃんこいつ
スシローは徹底的にやってよし

ID:W2WHd2J20(1/3)

0625 ウィズコロナの名無しさん 2023/02/03(金) 12:28:15.59

インスタのプロフで「タヒねおまいら少年法って知ってる?謝ったから勝ち」って煽ってるよ
ストーリーにもダーツマシンの写真上げてよゆーって言ってる

ID:W2WHd2J20(2/3)
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:19.48ID:etJJcoNQ0
もうあの動画みて回転寿司は行かないと決めた
怖すぎる
それくらいのことをしたんだぞ
きちんと賠償しなよ
0122ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:19.95ID:uKUlSewo0
ペロガキみたいな家系って、幼い頃から悪いことをして隠したり謝ったりする経験に長けているから、「バレなければ問題ない」「バレても謝れば許してもらえる」って考えが根底に根付いている気がするわ
0123ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:21.71ID:gPal8gVU0
高校生なんだからもう働ける年齢なんだし退学して中卒で働け
100億は現実的ではないから1億でいいよ
一生かけて返済しろ
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:25.16ID:JF5ZWQDR0
>>66
盛り上がってるとかじゃなくて、他の客にアレが提供された可能性がある以上引き下がることはあり得ないよ
金の問題じゃないからな
0126ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:25.54ID:YJHUTuMt0
>>9
日本人は食い物関係には敏感
竹島だの北方領土だのエコノミックアニマルだのと比べても異常に盛り上がる
0127ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:28.83ID:B48x2LbQ0
子供の教育を誤ったな。
自業自得だ。
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:35.39ID:gl5UmvRU0
泣いてんじゃねぇよダメ親父
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:37.10ID:j1jsjT1P0
在学中に金髪を許してたぐらいだしね。
今ならまだバリカンを買う余裕、あるんじゃないかな?
0131ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:48.10ID:Qp2JBwNR0
ペロリスト十蔵
0132ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:49:50.26ID:GPSZihxL0
この父親は、反省しているから許せと言いたいのだろうが、スシローが受けた損害は誰が償うんだろうか。もしその責任から逃れたいなら、せめて再発しないように世間に顔を出してやったことの重大さを悔いるくらいしろ。
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:08.09ID:Q1JmG1q/0
>>1
 . . . . . . . .____チョンローはキムチにツバ入れるんだから(^ω^)ペロペロくらいどーでもいいだろwwwwwwwwwwww関西は?
. . . . . . ./_ノ .ヽ、_\
.ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ .ゝ .::::/ . . . .ン
| . . . .ノ . . . . .| .| .| . . .\ ./ . .) / . .バ
ヽ . . ./ . . . . . .`ー'´ . . . .ヽ/ . . / . . .ン
.| . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
.ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
. .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:12.98ID:w6Ob1Ao00
>>87
そのネタ擦りすぎ
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:14.29ID:iwxn5WTY0
泣き落としとか余計心象悪い
賠償額アップだな
0137ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:15.44ID:EtmMhTo60
>>1
ワイらみたいな名も無い底辺有象無象の
逝く貧乏人御用達の低級チェーンは
こんなものでしょ。。
今回はアホが動画に撮って可視化して
自爆しただけで。。
箸や調味料やグラスを誰でも触れるってのは
どんなさわり方してるか解らんし
くしゃみや咳ぶっかけるカスもいるだろし。。
低級底辺安いチェーンは躾やマナーの
成ってない低民度の貧民が集まる。。

あぁ、和洋エスニック問わず一流高級店で
バイトが片手間に作った料理じゃなく
本物のシェフが作った料理を
落ち着いた雰囲気といいサービスの中、楽しめるように成りたいなあ😢

頑張って働かないと。。
いい年して低級底辺チェーンは情けない
0138ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:18.77ID:UyDsuvrm0
新型コロナ感染爆発の原因は回転寿司だった
0141ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:29.91ID:fdJ0wc7g0
>>69
家や車や家族を傷つけられても同じことが言えるのか?
所詮は他人事だから言えるんだろ
0143ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:32.53ID:653nzU5B0
動画に撮ったことを反省してそう
0144ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:38.20ID:Jz0v01Wg0
>>61
今は老人の親から教わってない大人は子供に教え込めないんじゃないの?だってわからないんだからさ。
0146ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:42.17ID:LabtZ+3k0
>>69
昭和の時代も子供がヤンチャして電車を止めたりしたら相応な賠償金の支払いを求められてきた
0147ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:43.83ID:4j8vk5C50
弁護士「大分良くなってきました。あともうちょっと言葉つまらせる感じでやってみましょうか」
0148ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:50.12ID:d4mD+xbY0
>>1
親のツラが見てみたいとはこの事や
0149ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:50:55.81ID:XsO+Ah6M0
>>1
兼近と
ゆかいな反社の味方たち
(擁護している多くの芸能人)

「反省するフリして泣いとけば
児童売春斡旋でも、強盗でも無罪!!
そのせいで、人生崩壊した奴?
死んだ奴? 知らんw知らんw」
0152ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:05.49ID:a9lOgFbG0
ペロリストがあらわれた
→ たたかう
→ にげる
→ うったえる
https://i.imgur.com/QwjArOX.jpg
0153ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:05.58ID:O31tsIi30
>>129
染髪可の高校とか普通にあるよ
にしても金髪はねぇって感じだけど
0155ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:08.72ID:qkWPtp2T0
許してやるみたいのってレス乞食なら同じ馬鹿でもまだマシなんだけど
万が一にも本気で言ってるとしたら反発を買うだけだってわからないんだから最上級の馬鹿だな
0156ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:08.87ID:wXKuEsVj0
>>94
スカッとジャップやなw
0157ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:10.04ID:6dyKa54o0
>>21
こういった側面もあるからな
0158ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:18.49ID:E40rBuW50
>>145
悲しいかな、馬鹿はそもそもニュースを見ない
0160ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:26.73ID:HpirDLDX0
泣いてるのは金払わされる親だからな
泣きたいのは判る 1千万ぐらいですめば御の字じゃね
0163ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:39.26ID:nYFxFhMQ0
スシローとゼンショーは行くことないけど罰は与えてやれ
0166ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:51:59.28ID:lIaumQce0
>>93
社会が高度に発展すると脆弱性も増すから、無能な個人でも社会に対して大規模テロできるようになるんだよな

日立物流倉庫の放火犯も、たった一人で200億円超の実被害出したからな…
0168ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:10.70ID:UyDsuvrm0
これ殺人罪で逮捕しろよ
ウイルステロだぞこれは
回転寿司店も、政府は営業禁止にしろ
0169ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:13.15ID:gPal8gVU0
あとスシローがダメージ受けるのは自業自得だから別にかまわんけど他の回転寿司屋や外食産業はいい迷惑だな
外食店1店舗に10万ずつスシローが配るくらいしないとw
0171ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:20.25ID:rdsp4hUs0
そもそもはま寿司の寿司盗み食いとわさび盛りからスシローペロペロの流れなんだから
これ以上模倣犯生み出さないために
はま寿司とスシロー合同で厳しい処罰してほしいわ
回転寿司以外の飲食店にも飛び火するよね絶対に厳しい見せしめは必要
0175ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:40.11ID:wZ/s27vv0
>>37
本人すげーなw
本人がダーツで遊んでヘラヘラしてるのがマジなら更に延焼して
気に病んだ親族が自殺して後味悪い感じになったりしないかちょっとこわいわ
0176ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:43.94ID:59zt4qXO0
そっかそっか反省してるんだね?
じゃあ100億円払おっか?w
え?払えない???
反省してるなら払えるよね???
0177ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:45.28ID:++eJqI7s0
>>35
学生時代に連れと行ける外食がマックくらいしか無かったって奴も大勢居るだろ?
それも60円台の時代の
そういう人が今の子を羨んで叩いてるんじゃないのかなあって思う
そういう人はそういう感情を伏せて叩いてるんだよね

怒るにしても八つ当たりじみててやりすぎ
0180ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:52.44ID:inp9dGh+0
コミュニケーション力がどうのこうの言うようになってから分別のつかないチャラいノリだけの馬鹿が横行してないか?
0181ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:52:58.51ID:LXBh50kX0
反省してるなら許してやってもいい
だなんて無責任なことを言ってるやつは想像してほしい

例えばスシロー従業員として、この事による業績悪化でボーナスが消え、住宅ローンが払えなくなり、一家離散
子供にオモチャをかってあげられなくなった
大学にかよわせてあげられなくなった
失職し、結婚もできなくなった
従業員である父親、母親がこの事を苦に自殺

このそれでも反省してるならクソガキを許せますか?

当然影響はスシローだけじゃない
スシローへの卸や機材を販売している業者やその家族に同じことが起きる

それでもこのクソガキが反省してるなら許してもいいですか?
少しは想像力を働かせろよ、偽善者
0185ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:11.65ID:hFY7f8a70
>>132
食の安全に対するテロ行為みたいなもんだもんね。
企業は打撃を受け、利用者は利用できなくなる。
ほんとやめてもらいたい。
0186ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:15.27ID:iwxn5WTY0
泣いたら許して貰えると思ってるその神経が腐ってるわ
懲役行って100億の賠償払えやカス
0188ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:20.70ID:oExO2giC0
こんなやつは、昔からの一定数居るからな。
40代から上なんか武勇伝で悪さを語るやつなんか、これと何ら変わらない
0189ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:28.86ID:cBoc5EVg0
これを許さないことで模倣犯を抑制して客はまた安心して店に行けるようになる
逆に許せばまた再発すると一層客離れが進む
0190ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:36.28ID:Qq9cEjOH0
最近の飲食店は呼び鈴とかタッチパネルがデフォになっててホールに店員がいない
コスト面では優れてるんだろうが、防犯面では隙だらけになってるよね
0191ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:37.28ID:T8jWsUoV0
犯人は年幾つなのかね

もう親は子供を諦めて絶縁するしかないわ
0192ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:45.15ID:++eJqI7s0
>>126
その理由、って分かる?研究とかされてないのかな
0193ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:53:52.48ID:5XcJint/0
泣いても遅いわw
覚悟決めて全額賠償しろ
0195ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:54:02.57ID:w6Ob1Ao00
スシロー及び回転寿司業界は社員やバイトも含め養わなければいけない
人の人生狂わす悪ふざけはガキの悪ふざけで絶対に済ましてはいけない
0196ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:54:06.75ID:kCoySFFn0
子供のした事だからと言うがこれだけ騒ぎになると後には引けない感じになっちゃってるよな
スシローとしての企業イメージもあるしこれから先業界の事を考えるといい加減厳しい対応しないと壊滅するしな
程よい落とし所が見つかればいいが
0198ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:54:09.26ID:L7JUs0ge0
本人は可哀想だとは思うけど
こう言う見せしめを何年おきに実施しないとこういうの無くならない気がする
0199ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 12:54:09.91ID:wXKuEsVj0
>>69
これをヤンチャで済ませれるとか、超底辺層だなw
昭和の不良で窃盗やレイプを自慢してそうな文面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況