X



保育士、保育園児に「デコピン」処分検討 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★垢版2023/02/03(金) 14:16:56.32ID:uCQE64vv9
 東京都世田谷区の私立認可保育園「ナオミ保育園分園ぶどうの木」で昨年4月以降、保育士2人が園児の額を指ではじく「デコピン」などの不適切な行為をしていたことが3日、分かった。運営法人は虐待と認定して2人を自宅待機とし、処分を検討している。

 社会福祉法人「ナオミの会」(同区)によると、保育士2人は30代女性と20代男性で、3~5歳の幼児クラス計26人を担当。園児に「デコピン」をしたほか、昼寝の時に言うことを聞かない子のベッドを揺さぶって「もう寝なくていい」と言ったり、トイレに行くのを我慢させたりしていた。

 女性保育士は、法人の聞き取り調査に「減員されて余裕がなかった」と話したという。

 区によると、昨年11月に保護者から情報提供があった。区からの要請で調査した法人側は翌月、保護者説明会を開き謝罪した。同園は0~5歳児向けで、今年1月1日時点で計52人が通園している。

共同

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a493898d268633a1f21fa9160fa80ea16074968
0005ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:19:20.01ID:jqMdRBTl0
言うことをきかない子供に、言うことをきかせるには、
どうすればいいの?

多少の暴力くらい別にいいよね?
しつけのためには、必要では?
0006ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:19:27.77ID:+xJODVKw0
私の頃は尻叩きが日常的に行われてたよ
5歳くらいの事だけどよく覚えてる
暴力は一生忘れないもんだね
0008ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:19:52.62ID:VMagPmAC0
よくわからんが、言う事聞かない園児は外に隔離して放置しとけば良いのか? 監視はするとしても
0009ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:20:10.59ID:fNCOhzi70
虐待かよ
ひでえ
0013ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:21:46.12ID:UDSfyN/V0
ホントアホしかおらんのかw
0015ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:22:12.93ID:VMagPmAC0
言うことがない園児がいたら、親に連絡して持ち帰って貰えば良いな。

どうせ、厳しい指導したら、なにしても処分されんだろ

一人の糞ガキにリソース割いたら、園のオペレーションが回らなくなるなら親呼びつけるしかないだろ
0018ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:22:37.40ID:wFCUvhBu0
ありがとう自民党
0023ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:24:25.88ID:UDSfyN/V0
こいつらもスシロー損害賠償の対象にしろwwwwww
0026ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:25:57.48ID:cCHyH6oV0
範馬勇次郎並のデコピンだったんじゃね
0031ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:28:54.46ID:FwuxTWqx0
>>1
デコポン食わせてやりゃあよかったんだよ
0032ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:29:41.60ID:XQr2+HFJ0
今の子どもは親がスマホばっか見て躾されてなさそうだわな
知らんけど
0033ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:30:17.99ID:JbNjkrkk0
>>25
おもんな
0035ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:31:42.15ID:Gem+lLk80
男性保育士のご尊顔は?
0037ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:33:08.26ID:zQ2kjoXJ0
園児連れてる保育士とかみんな優しそうに見えるのに裏ではこうなるとか信じられん
こういう保育士の場合は他と違って見た目からやばそうなのだろうか
0039ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:34:08.50ID:ZIdbMwfi0
デコピンの強さが
範馬勇次郎→アライJr クラスだったのか
海皇→記者 クラスだったのか
0049ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:40:13.07ID:Iewcd8rN0
>>39
愚地独歩の加藤へのデコピンも追加したい
0050ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:40:56.53ID:PLXRzHQ10
高校時代
ジャンケンデコピンが流行ってたんだが
本気でデコピンしたら相手の頭蓋骨にヒビ入って入院させてしまった
0053ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:46:02.20ID:KZmUGbTZ0
>>37
出入り業者でよく園内に入るけど、保護者の迎えの時間だけよ
昼間電撃訪問してみ
疲れ切った表情してる
みんなこういう事件は特別な事件だと思ってるけど
普通の保育園でこういうことが起こってるのよ
ワシは自分の子供は預けないし、貧困でなくキャリア優先とか生活水準維持とかが理由で預けてる人はよく考えたほうがいいよ
0055ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:46:57.90ID:5Cx33/np0
許せサスケ
0056ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:47:48.56ID:jQddMBdB0
デコピンで退職勧告とかしていたら
グーパンチを顔面に叩き込んだらどうなるんだよ
0057ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:47:57.38ID:mcOt+9wr0
前世紀末で握撃やホウキの柄で叩かれたくらいだな
素手での打撃は厳しい運動部だけが受けてた
0060ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:50:51.32ID:yEkv7lOb0
これくらいなら問題にならないでしょっていう日本人らしい小賢しさを感じる
0063ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 14:58:03.34ID:iC6JHal20
親から見た我が子は かわいいけど
他人から見た幼い子供は 獣
だから いくら可愛くても ちゃんと叱って しっかり育てな。
そんな事を昔 亡くなった婆さんに言われた。 
0065ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 15:02:42.45ID:iJ+TjNt80
今日は節分で保育園児は盛大な精神的ダメージを受けているな
0066ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 15:03:57.92ID:DnX/oJ340
デコピンで許してくれるのかと思った
0072ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 15:19:10.04ID:FVYq+9z00
クレしんのげんこつやグリグリがNGになった時の衝撃よ
0075ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 15:47:22.22ID:HK+GhYxl0
げんこつくらい普通だろ
ただ
そのデコピンもだが
ムカつくイラつくでやってたらアウトだがな

善悪教える為で子供のため
子供が成長した時に
スシローペロペロみたいにならないように
躾の一つでたまにはお灸をすえる
これは必要だぜ
舐めたガキが多いのは
大人が怒れないからだろう

すぐ問題にする

なら親がしっかり叩くなりして躾けろ
って事だが
全く怒らないクソ親多い
これは子供に優しいんじゃなく放置してるだけだからな
親になる資格ねー親多すぎ
0076ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 15:54:36.10ID:6r3LcrKY0
>>12
え?普通にデコピンも嫌なんだが
3~5歳とか別に帰り以外時間厳守して何かするとかしないでも良いだろ
0077ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 16:03:17.48ID:y4biXQRV0
ケツぐらい叩くべき
目を合わせて怒るしか無い先生見てると
大変だろなとは思う
親だって頭叩くしな
0083ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 16:54:30.50ID:iSIQ3iYN0
>>46
で、具体的にどうやるか何も言えないの?
0084ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 16:55:47.55ID:/rmrTE660
>>5
欧米みたいに睡眠薬飲ませればいいんだよ
寝てれば本人も辛くないしウィンウィン
0088ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 17:47:49.00ID:8anF8UIN0
多人数教育なら多少の罰は仕方ないと思うんだけどな
皆が皆おりこうさんなわけじゃないし
叱らない教育とかしてると崩壊するぞ
家庭ではできても多人数ではそうもいかんよ
0089ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 18:11:25.55ID:BesJnWKA0
未だにデコピンって聞くと戸愚呂弟を連想してしまうほど幽遊白書は偉大だわ。
0090ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:12:31.32ID:o73kR/WK0
>>15
持ち帰りしてもらって三日間の謹慎だな
親がよく言い聞かせ躾を見直す
んで3回ダメなら退園で

>>87
そりゃそうだろう
安くて環境と人材が良いなんてのが理想だろうけどw
そんなのあり得ないし妥協するしかない
仕事する前提で生活設計してるからな
乳幼児がいたって趣味に遊びに旅行外食何でも子供なしのやつらと
同じようにしたい時代だ
0091ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:16:54.29ID:canyprzG0
マジで女って自分より弱者に何しても良いって思っているからな
0092ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:21:43.50ID:BHTbhqno0
ベッドはお昼寝用の狭いやつだろう
どうでもいいが
0093ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:23:16.52ID:BHTbhqno0
>>90
の親も報われないな

保育園の枠不足を幽霊園や無認可、利益目的の園で水増し
0095ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:24:04.21ID:8NOHX7OC0
デコピンくらいええやろ
0096ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:24:21.10ID:z0oG45vW0
静岡の事件がパンドラの箱を開けちゃったね

保育園は子供をたたくなんて日常茶飯事だよ
限られた時間の中で子供にメニューをこなさせないといけないから

だから子供好きな優しい保育士からやめていく
子供を恐怖政治でおとなしくさせる保育士が園長から重宝される
0097ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:24:23.99ID:BHTbhqno0
「こしかけ」だから低給与
で保育士あつまんねぇ→在勤時の保育士の多忙
0101ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:30:59.16ID:39p0SfEw0
親御さんそれぞれと予め体罰の許容範囲を摺り合わせておくべきなのかな
悪さ諸々とデコピンしっぺお尻ペンペンびんたグーパンやらのマトリックス作ってさ
0102ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 19:35:56.06ID:Pv9XKlyK0
一回保育士体験してみろや
マジで地獄そのものだぞ
中学の時職場体験で行ったが幼女にもみくちゃにされて泣いたわ
0105ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 20:03:39.03ID:CxjuAM2r0
仕事内容に見合わない安月給の来るもの拒まず体質の現場でまともな人材が集まるはずない
0107ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 20:48:02.70ID:m4gLvo8U0
>>1
デコピンは、アントニオ猪木の技だった。
保育園で使っちゃダメよ。
0108ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 20:52:22.53ID:yVetYdfq0
>>105
無駄に新卒供給があるからね
もともとはちょっと勤めて結婚退職が前提の職だった
だから給料も安いし人使いも荒い
メンタル壊していなくなる人数知れず

昼飯なんて食う暇ないと言ってた
0111ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 21:02:09.27ID:Srv0xEHV0
40年前の先生のゲンコツは中指の第二関節突き出して叩くのがデフォだった
0112ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 21:02:32.84ID:yVetYdfq0
>>109
大ありだよ
少ない人数でたくさんの子供をスケジュール通り扱わないといけないから
どうしても実力行使になる

余裕があればそんなことは必要ない
0113ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 21:04:31.23ID:qIsZOv9t0
デコポンで我慢しろよ
0117ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 21:51:45.94ID:gqYChNZw0
保育士を見たら変質者と思え
0119ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:08:26.25ID:YVFWjVy40
カンチョーすると犯罪らしいね、最近知った
0120ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:17:23.76ID:u49hK88x0
>>96
優しい保育士って優しいから子どもが集まってきて子どもの気が大きくなって
ケガとか事故多発しちゃうんだよな
そんで保護者からのクレームも多発し園からも注意されまくって病んで辞めちゃう
怖い先生の周りは事故起きないから重宝される
0121ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 22:34:07.74ID:L1uQl2/30
坪井ユウサク
@YUSAK_T
文字数少ないから詳しく書かないけど、現在でもどうかと思うし、コロナ5類変更以降も園の方針で健康な子どもにまでマスクを着けさせる保育園&幼稚園は確実にロクな園じゃないから、転園をお勧めします。
https://twitter.com/YUSAK_T/status/1621479581168594944?s=20&t=7wPOU2K6b72O_OyxnQfp3A

こんな保育士がいる保育園&幼稚園は確実にロクな園じゃないから、転園をお勧めします(´・ω・`)
ちなみにつボイノリオの息子です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 23:33:16.73ID:GtFHLJta0
デコピンでもダメかよ
0125ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/03(金) 23:36:32.44ID:bqdz1oDT0
色んなことしてる中で軽いデコピンは指導の範疇に入れてもいいと思うが…

「こーら」ピンッみたいなのされたことあったような
0128ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 07:24:21.29ID:Tu0SjJOA0
程よい威力のデコピンは良いんじゃないかな
食らう方も仕掛ける方も見てる方もドキドキの緊迫した時間が流れる
0129ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 07:24:30.29ID:S8AuYqEV0
>>126
できるわけない
保育士に何期待してんの?
0133ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 10:38:48.12ID:a06FDWSs0
>>120
ちょっと違うかな
優しい保育士は子どもを叩けないんだよ
で年取ったベテランは平気でたたく

でもいくら優しくても激務だからついついかっとして手が出るときがある
そのときにすごい自己嫌悪になって
そういうのが積み重なって辞めてくんだわ
0134ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 11:27:59.01ID:B6mo+CIS0
昔は先生からゲンコツとか普通だったな
0135ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 12:25:13.54ID:gGJDtDZX0
もう保育士になる人いなくなるんじゃね?
面倒臭いから家で子供見ろよ
0136ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 12:28:17.54ID:UwhI3rd30
>>135
底辺を使い潰す商売はそう簡単には無くならないが、質は低下し続ける
俺達はこの混乱を見て楽しめばいいだけ
0139ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/04(土) 13:47:53.22ID:EqwoXwF70
ケンシロウ=殺人罪複数件)で逮捕
オーゼン=加減できてるが捜査の過程で児童ポルノ案件が発覚し逮捕
0145ウィズコロナの名無しさん垢版2023/02/07(火) 07:03:15.00ID:XBvLBgMN0
この種の虐待は女が多い🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況