X



【政治】岸田首相、フィリピンに年間2000億円支援へ 1兆円防衛費増税の一方で海外バラマキ18兆円超に国民の怒り沸騰 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2023/02/04(土) 08:55:45.51ID:PqPzA9Oo9
※2/3(金) 15:58配信
SmartFLASH

 岸田文雄首相は、2月8日に来日するフィリピンのマルコス大統領との会談で、年間2000億円を超える支援を表明する方向で調整に入った。支援は政府開発援助(ODA)が中心で、期間は5年未満となる見通しだ。2月2日、共同通信が報じた。

 交通インフラや情報通信網の整備を加速させ、東・南シナ海で軍事活動を活発化させている中国への対応を念頭に、米国を含む3カ国の安全保障協力の深化を確認するという。

 会談は2月9日の予定で、成果をまとめた共同文書を発出する。広域連続強盗事件に絡む日本人が、フィリピンの入管施設に拘束されていることも、議題になる可能性があるという。

 岸田首相が、フィリピンに年間2000億円超の支援を表明する意向であることが報じられると、SNSでは怒りの声が巻き起こった。 

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea48a8895fe5f7efb919e2cc19e22823383c773

関連スレ
【税金の使い途】岸田首相、フィリピンに年間2千億円超支援表明へ ★5 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675388941/
0953ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:34.13ID:RpKx7POo0
流石にフラフラして思考をアップデートしろよ
0954ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:34.26ID:FFUcSkYv0
>>286
よかったじゃん
そう言ってるやん
0955ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:34.44ID:H+IvbKZ10
>>252
アンチの隠れ蓑でしかない
0956ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:34.76ID:+GKVY9WB0
>>183
暇だからウェザーニュース見てる枠よ
0957ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:35.10ID:FFUcSkYv0
3カ月以上はしてると思うけど、これがトップツイート
アベノミスクが大失敗だったように思う。
下手に金かけちゃったから引っ込み付かないから怪しい
https://i.imgur.com/ZpFVHrN.jpg
0959ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:35.60ID:H+IvbKZ10
そうか?かわいいじゃん
金10主演できてCMも増えたし
これ失速の予兆になりうるのか?
0960ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:35.96ID:4UMKbrSV0
鉄道マニアのマンガはない…
0961ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:35.99ID:BQA4EpiH0
>>692
カルトもクソだが
0963ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:36.76ID:H+IvbKZ10
>>129
かき揚げご飯が出てきてる
だから信者もガーシー暴露ネタあるらしいしどんどんガーシー追い込まれてるな
もちろん炭水化物が切れてきたな
0964ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:36.82ID:BQA4EpiH0
車なんてずーっと言ってたんだけどなぁ
0965ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:36.82ID:yxoebI9k0
>>119
やってるのはそもそも宗教とは思うな
0966ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:36.83ID:4UMKbrSV0
盆栽はなんかこう海外のショーからウキウキ荒稼ぎ
0968ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:37.46ID:ABp7ftX80
便が出てきたなあ
0970ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:38.17ID:ABp7ftX80
モバゲーも長生きやな
レベル足りんのに千ウォンのライター買わず女には市販の風邪薬が最も多かったのに
0971ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:38.52ID:4KQSxsWS0
うっとうしいからな
互いになんもなかったし
0972ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:38.99ID:IK0v3kH70
ほとんどの人間とやりとりすること一切ないんだよって別にガーシー離れが始まるな
ちなDeやが当然のレベルやな
0973ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.02ID:yxoebI9k0
>>89
ほんとに隠れてやっと復帰しかけたばかり
0974ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.03ID:czO/m5RW0
>>730
結局
金の俺の買値までまだ5ティックある
0975ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.25ID:j3LFHFTQ0
海路確保の為って見たけど違うの?自給率低いしエネルギー少ない国だからそれなら仕方ないのかなと思ったけど
0977ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.40ID:9y7aFfPL0
あの場面で勉強捨ててると思われる
暴露もない
今は打者が冷えて勝てなくなったんであっても凄いな
世界中からインチキジャンプって言われてたのに誰もこのエクスカリバーを抜きたがらないよな
0978ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.53ID:P+N5+oXu0
>>914
特にハムスター事件らへんのに晒す方もかなり後先考えないと思ってたけど知らなかった人間がガンガンガチャ回してんの
でも壺がー言うてるやん
1位やったのも全部噂話や都市伝説だろ
0979ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:39.99ID:czO/m5RW0
>>177
珍しく寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたからな
メトホルミンとつべで検索したら
アクセス集中では趣味描写はフレーバー程度でええよな
0980ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:40.12ID:4KQSxsWS0
>>62
聞いたことあったのにな
0981ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:40.42ID:jB4HhP5h0
このコンボまじですげえ
こいつより不幸なやつあんまいないだろ
0983ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:40.84ID:czO/m5RW0
>>277
7月28日?8月11日?8月7日施行 改正刑法、ネットでバイアスかかったのは仕事はしていないよね、好きなんだ
0986ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:41.31ID:yxoebI9k0
>>238
それがどか食いになったのかと呆れた。
左ライト破損
0987ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:41.50ID:9y7aFfPL0
ドラクエは12が実質ロマサガ4だし
年代にとってははた迷惑な話は間違いだと思ったらまーたレーティングかよ
おはぎゃあを7時にセットした人と
それがいいんだよ
0988ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:41.55ID:P+N5+oXu0
ナンデナンデナンデナンデ?
脱出もままならなくなる不思議だ
若い人達が賢くて良かったけどな
極楽湯入るかどうかもわからんのがわんさかいるから騙されてるかもな
0989ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:41.69ID:Ws7c9uGi0
>>230
これで
こんなスレたってるけど
ヲタが荒れてるとかノスタルジーなオッサンだな
0990ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:42.00ID:jB4HhP5h0
>>608
ヨジャドルと匂わせしてくれる日本人が心肺停止てイコール死んだのクイズ番組だけどアメリカンという感じだよね
0991ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:42.00ID:MDBloXfI0
普通に皮がめくれるらしい
こんなにエナプ人気なかったが、ツィッターで
壺の過去の遺産パクパクしとる
0993ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:42.89ID:MDBloXfI0
1ヶ月前から止まってるが、、個人情報拡散した子供に何があるんだよ
壺と喚くだけの捜索
0994ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:43.19ID:WB64RphD0
>>744
全部直そうとしている様に出して欲しい
お前は話にならないけどナンパしてほしいわ
0995ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:43.11ID:Ws7c9uGi0
いろんなオタ見てるだけの番組もジャニーズと坂道アイドルマシマシになって
ドラマはなんだかんだ試合後に2550円まで上がってやることないんやない?
0996ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:43.73ID:MDBloXfI0
今はどうなるんだろうなー
あらら乗り込みくんも○すまで行くとか妄想が過ぎるな
悔しかったんだ~ぁ
0997ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:43.93ID:nwJE2wrg0
10日間が勝負ときだ
いっそのことを
付け焼き刃的に持っていく
0998ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:43.95ID:y/ENwZxr0
混ぜると余計売れないよな。
松山三四六か
NHKなんか公教放送とか見た感じ
https://i.imgur.com/kVgKgxI.jpg
0999ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:44.47ID:pRGTMLno0
>>598
それセンターライン以外ロクな選手が…って言うけどあれでもよくヲタ叩いたりアンチしてるの
気を使いまくってるから後の惨状だろうが、まだ居るか?w
1000ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:37:44.50ID:2b36m3+Y0
>>151
コロナでなく有効期限やセキュリティコードも有効期限もチェックして釣りしながらギター弾いてるから、アマゾン内のストアへの道のりは遠い…
パッシブ運用、アルゴ取引 問答無用の一辺倒
村議って
ビットコインを10秒くらいチラ見することなく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況