X



バイデン大統領、1日に撃墜を指示 中国の偵察気球 [えりにゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2023/02/05(日) 12:08:53.90ID:qCF6ByZ49
【ワシントン=渡辺浩生】バイデン大統領は4日、米軍機が米東海岸沖で中国の偵察気球の撃墜に成功したと述べたうえで、自身は1日に気球飛来の報告を受けた後、国防総省にできるだけ早く撃ち落とすよう指示していたことを記者団に明らかにした。

バイデン氏は、国防総省は報告の際、地上の米国民に被害が及ぶのを望まず、安全な場所まで飛行するのを待ちたいと語ったとし、偵察気球が沿岸から約20キロ内の海上に達した時点で「撃墜に最適なときと判断した」と語った。

バイデン氏は「撃墜を成功させた飛行士らを称賛したい」と語った。

産経新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/e96b25586094dbad90a0415c0072d5dfce798888
0003ウィズコロナの名無しさん(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:47.25ID:cBlWExvb0
気球には苦戦せざるを得ないんだな
中国とロシアは気球による飽和攻撃を米国に仕掛けるという選択肢が生まれたね!
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:13:56.32ID:GQQHBq+l0
最新兵器で風船を撃つお仕事うらやましい
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:14:27.12ID:Ge1Ubm3Z0
パヨク怒りのアベガーデモ
0006ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:14:35.60ID:lTBnp0800
風船爆弾
ふうせんばくだん

第二次世界大戦末期の日本軍が、アメリカ本土爆撃を目的につくった気球による爆撃兵器。和紙をこんにゃく汁で加工して気密とし、水素ガスを充填(じゅうてん)して直径約10メートルの大型風船をつくり、時限投下装置付きの爆弾や焼夷(しょうい)弾を吊(つ)るして、ジェット気流にのせて飛ばした。
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:14:37.17ID:FBLcHYkU0
撃墜しないとわざと言っておいて、中国が自分の物と認めたら領海内で撃墜。 
メンツ丸潰れwwwバイデンは超ベテランだからこういう事だけは上手いなwww
0010ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:28.35ID:KpUeghHD0
>>3
核で反撃されてお仕舞いやないかな
0012ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:15:52.25ID:sEuNZUft0
 




【日本が反撃・敵基地攻撃 ー 米軍はけっして日本を防衛しない】
日本政府が独自に戦略核を保有しないので、
どれだけ防衛費を増額させてもこんなことは何の抑止力にもなり得ない。
反撃・敵基地攻撃を行って、それに対する敵からの
戦略核による反撃によって日本国民は全員が死に絶えることになる。
日本が反撃をすると、必ず敵も反撃を行う。
水爆の3発もあれば日本列島は完全に消滅する。
敵領土内にある基地を攻撃などというのはウクライナでさえ
行ってない。だからロシアは核兵器を使っていないというだけのことだ。
日本本土へたとえ核攻撃があった場合などでも、
米国国民を核戦争の危険にさらしてまで核保有国に対して
米国が戦争をすることなどはない。
結論からいうと、米軍が日本を防衛することはけっして無い。
たんなる安全保障の条約である日米安保と
軍事同盟条約であるNATO条約は、全く異なっている。
日米安保第5条では『米国の憲法上の規定及び手続きに従う』と記載、
すなわち米国国会での賛成多数が無ければ米軍は日本を防衛出来ない。
行政の米国大統領の権限だけでは米軍は日本を防衛出来ないということだ。
"Documented" 欧米では条約条文に記載されてあることが全てだ。
日本でも当然のことなのだが口約束などでは何の意味も全く無い。
米国公文書館
https://www.archives.gov/files/publications/prologue/2009/summer/images/history-trucks-l.jpg
【日米安全保障条約 第五条】
各締約国は、日本国の施政の下にある領域における、いずれか一方に対する武力攻撃が、自国の平和及び安全を危うくするものであることを認め、自国の憲法上の規定及び手続に従って共通の危険に対処するように行動することを宣言する。

【The North Atlantic Treaty Article 5】
The Parties agree that an armed attack against one or more of them in Europe or North America shall be considered an attack against them all and consequently they agree that, if such an armed attack occurs, each of them, in exercise of the right of individual or collective self-defence recognised by Article 51 of the Charter of the United Nations, will assist the Party or Parties so attacked by taking forthwith, individually and in concert with the other Parties, such action as it deems necessary, including the use of armed force, to restore and maintain the security of the North Atlantic area.




 
0013ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:16:01.17ID:6zE0Io7i0
日本の上空を通過していた件…
0015ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:17:47.35ID:w0FXbZiS0
>>4
ミサイルは高いから次からはABLでいけるんじゃないかな
どうせ気球だから穴が開けば勝手に落ちるだろう
0017ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:19:57.58ID:GQQHBq+l0
政府ならホモから子供を守れよ
0018ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:21:24.30ID:TFxrtAOw0
なにかあればすぐ、核だの、原発だの、関連づけて騒ぐジャンクメディアのヤツラが、
核弾道ミサイルの発射基地をスパイしていたことでは、いっさい騒がないね
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:26:18.26ID:XVktIiFc0
岸田なら対応を検討すための協議を開くと発表する記者会見の日程調整してる間に気球が通り過ぎてる
0024ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:27:40.29ID:BsSklx1x0
難癖つけてきたって
うっせーボケ、やんのか、あ?
で終わらせるパワーがあるからいいよな
主権国家はこうでなきゃいけない
なぜ日本はそうできないのか…
言っても虚しいだけだが
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:33:10.74ID:AUHaGLyy0
日本もまったく同じやつきてたよね
のんびり何時間も飛ばしたままだったけど
さすがアメリカ
0027ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:35.76ID:Xhhuz9bZ0
>>25
これが当たり前だよ
敵国の物なんだから
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:34:50.63ID:RQFv138i0
>>25
ネトウヨは抗議しなかったの?
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:37:52.40ID:4eJXKY910
こーゆーのはトラ公の方が似合うな。
トラ公が「撃墜だっ!」と叫ぶと地対空ミサイルが発射されて、命中、
シナ気球が爆発する、の一部始終をライブ配信とかw
0030ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:52.43ID:OoRv/yen0
>>23
アホか長期間検討しまくって注視して地球1周して戻ったところドンピシャで撃墜するは
これが政治ってもんよ
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:42:07.04ID:RQFv138i0
>>30
北方領土と呼ぶことさえできなくなった安倍政治
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:50:35.58ID:osNdLsQa0
>>11
バス3台分の大きさだぞ
高度は18000メートルだったかな
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:54:31.85ID:EK0HcV6h0
レーザー砲とかレールガンとかの
良い練習標的だったのに
高価で性能固定のサイドワインダーを使うとか
もったいない
0036ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:56:25.36ID:rNNtldIg0
東北上空で発見された時はメリケンにスルーしろと言われたのかな?
まさか本当に知らなかったとかないよね?
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 12:58:20.38ID:TfxFpqkV0
バイデン「はあ?わたしゃそんなことは言ってないぞ。そんなことより補佐官、飯はまだかい?」
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:08:54.30ID:MGmF8xNI0
>>36
アメリカ領内へ直接ちょっかいかけてくるまで泳がせたのかも?
日本で撃ち落としてたら中国も警戒しただろうし
結果的に日本がコケにされてるわけだからたまったもんじゃないけれど
0046ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:41:09.47ID:gs/9jFVf0
日本もこうあるべき

2、3回変なの飛んできてただろ
なぜ撃ち落とさなかったんだ
0047ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:58:44.43ID:zLUpfBge0
なんで迎撃したんだろ??
ドローンで網で捕らえて砂漠かどこかの地上におろしてじっくり分析しても良かったのにな。
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:17.51ID:cu4BAkCa0
腐ろうが、岸田より臭いバカといわれようが
さすが大統領だよ。指1本で中国人を根絶やしにできるからな
トランプもウイスキーを飲みながら爆撃タイムだよ ほっほっほっー
0049ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 14:26:58.05ID:A7Oi2wO90
>>47
バス3台分の大きさの網を作って、それを支える巨大なドローンを作るところからだな。だいたい、空力で浮くドローンはそんな高度には飛べないし
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:12:05.88ID:RqMF1vAi0
気球って発熱しているの?
よく赤外線探知のサイドワインダーが当たったと思うわ
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:02.42ID:joq7K+uY0
>>52
周囲の気温が低すぎるんだよ
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:05:07.81ID:32+sYHDA0
気球なんだから機銃で打てばいいだけなのに
わざわざミサイル使ってあげて優しいよね
0057ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 03:06:47.00ID:qJnCW6Gs0
中国が逆切れする理由が理解できんわ
なんだろうが他国の領空に勝手に飛ばしたら撃ち落されても文句言えんと思うんだが
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:11.55ID:32+sYHDA0
911があるやん
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 22:27:53.82ID:X2Sj4Muc0
航空幕僚長「中国の気球が日本上空に」
ソーリ大臣「みなかった事にしよう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況