X



【岸田政権】内閣支持率35.5% 先月から1.9ポイント下落 不支持率が62.2%で政権発足後過去最高 [八百坂先生★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001八百坂先生 ★
垢版 |
2023/02/06(月) 01:27:59.57ID:lvxagor99
岸田内閣の支持率が前の月から1.9ポイント下落し、35.5%だったことが最新のJNNの世論調査で分かりました。

不支持率は前の月から2.8ポイント上昇し、62.2%でした。政権発足後、不支持率が過去最高となりました。

【調査方法】固定・携帯電話による聞き取り(RDD方式)
全国18歳以上の男女2394人〔固定944人,携帯1450人〕
有効回答1167人(48.7%)〔固定557人,携帯610人〕(59.0%)(42.1%)

2023年2月5日(日) 23:22
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/313041
0003ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:30:17.47ID:jGlqEyjp0
さっさと辞めて ありえない低さ
0004ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:05.48ID:AlAXrStB0
支持率とか関係ないよ笑
0005ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:31:57.45ID:taFjNsT+0
支持+不支持が98%とかありえない数字
おそらくは両方ハチがけくらい
0007ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:32:55.61ID:0DdfHOBb0
まだ35%もあることに驚いた
0008ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:03.35ID:y7AzR21V0
この35%の奴ら統一教会に勧誘されたらすぐに壺買いそうww
0009ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:33:34.56ID:IckXeGFg0
>>1
支持してる大半が統一教会関係か
0016ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:37:23.87ID:dY3tb1z00
馬鹿息子のせいでまた下げたの?
ていうか支持する人らってどういう層なのかもっと深く掘り下げろよ💢
0020ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:11.39ID:0Gu4IQ8v0
株価だったら、ここらで打診買いだな
0022ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:38:59.52ID:2BurzPxz0
【値上げ】缶コーヒー「BOSS」が140円に… 「もう飲めなくなる」前年の倍の速さで進む食品値上げに広がる悲鳴 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675522788/
0023ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:05.81ID:DPr9rwAC0
全精力で統一教会の保護と増税と海外バラまき
実にすばらしい
0025ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:39:21.51ID:dXjm2ho40
必要な事は慎重に注視して放置
防衛強化や増税こそ慎重な議論が必要なのに即決
いらねえよこいつ
0026ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:40:09.80ID:DMlAeaXH0
2ch見てると、誰も岸田を含めてどの候補(河野とか石破とか小泉とかよく名前出てくるやつ)も誰も支持してない気がする。
仮に岸田が辞めて別のやつになっても同じように今みたいに批判ばかりされるだけで何も変わらない気がするんだけど、自民党支持の人は次の総理は誰になって欲しいの?
自信を持って他人に薦められるやついる?
いなくね?
0028ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:13.71ID:Pbl7k+070
>>1

岸田政権が嫌韓だからマスゴミにうごめいてるチョンとチョンと一体化している売国左翼が捏造アンケートで岸田政権を潰そうと必死だな


やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
0029ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:36.78ID:a+o3zru40
>>1
これって過去最高って表現は正しいのかw
ちょっとおもろいな
0031ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:42:30.78ID:Pbl7k+070
岸田政権素晴らしい!次々に保守的な政策、打ち出してるな

【朝日新聞】政府の方針は「学術会議つぶし」 「多様性尊重を」安保関連法に反対する学者の会が声明 [尺アジ★]
>政府が日本学術会議の組織改革法案を通常国会に提出する方針であることに対し、

岸田政権の方が日本人が求めていた嫌韓政策を次々にやってくれてる。
安倍さん本人は韓国をホワイト国から外したりしてくれたから、信用できるとしても、
安倍派自体は統一教会=チョンと結託してるって事実なのかも。
とにかく今は岸田政権を叩いてる連中は保守派ぶってる連中でも信用しないほうがいい。
全力で嫌韓の岸田政権を守ろう!

【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田政権のマイナンバーカードの件は実質的にチョンの通名が通用しなくなるって事なんだから、
在日チョンを永遠に続く地獄に叩き落とした岸田政権は信用できる。
岸田政権が進めてるステマ違法化も韓流潰しだし。なにより岸田政権は憲法改正すると断言しているのだから。
日本人が本気だせばいつでもチョンなんて地獄に叩き落とせるって事。
チョンとチョンと一体化している売国左翼にこの世の全ての地獄を与えながら刑務所にぶちこんでいく日本の政治的な流れはもう永遠に変わらない。


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0032ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:43:35.01ID:Z33mMa9n0
少子化対策とかアホなことばっかりして
そんなことをせずに貧困層にだけ支援したら良い
生活苦の貧困層を支援したら少子化対策にもなるからな
そもそも結婚してる時点でそいつらは金の余ってる裕福層
なんで外国人や金持ちのガキにまで支援するんだよ
外国に対してバラマキすぎだろ税金を何だと思ってんだ?
こいつら日本人が苦しんでるのがわからないのか?
外国や外国人じゃなくて日本と自国民の貧困層を救え
0033ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:44:11.50ID:a+o3zru40
右からも左からも嫌われる珍しいおっさん
0035ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:45:04.79ID:bGnDgTTl0
口を開けば増税だからな
息子は馬鹿な事ばっかりしてるようだし
良くなる要素が無い
0037ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:46:22.82ID:6TN1LQ0E0
支持する奴が居るのが不思議なレベル
壺と自民党員と癒着している連中以外で支持しているなら馬鹿としか言いようがない
クソメガネは最低最悪だが次もクソ候補しかおらんのが大問題よな
0038ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:47:39.44ID:C4uau+oZ0
まだ35%もあんのか
頭いかれてるな
0039ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:48:14.65ID:EQDPYLdJ0
>>24
岩盤と言われる。この3割は投票にも必ず行くから自民党は強い。

不支持の9割は選挙行かないのでは?
0040ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:00.59ID:Pbl7k+070
日本のマスゴミはチョンという敵性外国心に支配されているのだからどんどんマスゴミの人間を逮捕していかないと駄目じゃん
もう永遠に売国左翼野党なんて勝てないんだから
とっととスパイ防止法を成立させればいいんだよ。
0041ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:02.70ID:UhYfkM9n0
>>5
質問のしかたしだい
(はい、いいえ、わからない・こたえない)のノーアンサーに対して「あえて選ぶなら」と質問を重ねる社と重ねない社がある
0042ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:49:25.67ID:VKF+a5P30
35%もあんのかよ
0044ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:50:01.16ID:l2Xj2dR90
支持してるのがどんな層なのか気になる
思考停止で自民サイコー民ぐらいしかおらんと思うが
森喜朗より高いから謎だ あいつが総理だった頃よう知らんけど
バカメガネは確実に鳩ぽっぽよりサイコ度高いうえまじのバカだもんな
0045ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:51:52.19ID:TH8rRfgb0
国民はマジで自民以外を育てろよ
俺は維新に入れるけど国民民主でも立憲でも良いから自公以外を選ばないといつまでもこのままだぞ
気球の件すら何も対処しないで誰も処分もされないからな
マジで誰も責任を取らない政治
0048ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:53:57.18ID:wmw0oDal0
ちょいちょい不支持率を稼いでいくスタイルw
0051ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:54:20.69ID:QzPx1/1I0
相変わらず政党支持率は報道しない自由か?

>>5
無回答とかあるから不思議じゃないだろ
0052ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:43.39ID:8kOo/mND0
ふざけるな
パヨクに聞くな
支持率はもっと高い
有権者をバカにするな
0053ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:45.98ID:YETqsQFW0
>>45
主権者が選んだ結果に対し、他所者がグダグダ言うな
0054ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:55:56.35ID:0LToTnmw0
コラボ共産も統一政党も慰安婦の手先ってばれたからなぁ、マジでまともな政党が一つもない
0055ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:04.66ID:YETqsQFW0
>>50
間違い
0056ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:56:10.52ID:I+XgOd/y0
高い金出して壺買ったのに今さら自民党不支持なんて自分を否定するようなもんなんやろ?
0058ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:57:06.18ID:0FT3DDXV0
ルフィ岸田
0059ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:57:13.71ID:b2j8Mg7W0
岸田は支持しませんが自民党ほ支持それてるから選挙で負ける気はない。
岸田の支持率だけがさがるような法案をバンバン通して首相交代が望ましい。
0062ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:23.25ID:wmw0oDal0
今月の岸田内閣サマリー
バカ息子が出張先で観光三昧
側近の首相補佐官がオフレコで放言大会
中国の偵察気球は存在無視
多発する連続強盗事件も興味なし
0063ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:59:36.51ID:QYQ7vKvx0
日本国の劣化を望む売国奴が35もいるってこと?
ヤバすぎワロタwww
0066ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:07.63ID:3ZUPhVeZ0
なんだまだ35%以上もあるんじゃん
へーきへーき
0068ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:17.27ID:YETqsQFW0
>>60
間違いを間違いと言っただけ
何が間違いなくだ
0069ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:00:17.96ID:QzPx1/1I0
>>28
フジサンケイがやらかしたのは間違いないが
委託会社が手抜きしただけで
特定の政党を有利(不利)にしたわけではないんだよな


あと選挙の情勢調査はそんなもんだろ
情勢調査は電話などの調査に取材など独自の調査加味したものであると
どの社もちゃんと書いてる

まあそれで大きく外すと赤っ恥なのはマスコミだしな
0070ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:47.66ID:KL8WqDMV0
海外に金バラまくくせに増税する
自分の息子は更迭させないのに他人は切り捨てる
国民のためじゃなく他所の海外や自分のための政策

こんなやつが支持されるわけないじゃん
0071ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:01:57.82ID:EQDPYLdJ0
地方選挙でも基本的に自民党強いし。というか地方に住んでりゃ自民党しか政治活動してない感じだもん
0072ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:02:55.23ID:yAFvpIDg0
内心では支持してないけど、聞かれたら支持してるって答える(´・ω・`)
0073ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:03:09.79ID:PiuVbe9O0
6割以上不支持なら国民の信託なんて無いだろ
居座ってないでさっさと選挙しろよ
0075ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:04:55.98ID:zkrAhddz0
>>71
>自民党の支持基盤はコンクリートでできているとよく言われる

ってBBCにもいつも指摘されてんもんな
0078ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:05:49.77ID:+XpMurqZ0
下関市議会議員選挙
自民20→17名、公明5名、共産4→3名、立憲0→1名、れいわ0→1名、社民0→1名、無所属4→6名

共産党が減ったけど一応良くなったと言っていいのか?
無所属は自民だと仮定すると変わってない気がするけど、自民党と言うと票が落ちるなら良いことだよな
0080ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:06:42.59ID:b2j8Mg7W0
>>71
一人選挙区は7割くらい自民が取ってるしなー
野盗は人口の多い都市でおこぼれにあずかるくらいの議席しか稼げない。
0081ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:07.03ID:l2Xj2dR90
選挙したとて自民が過半数超えると思ってるからやりたい放題なんだよな 地方じゃほんと自民強いとこ多いし
政権交代なんて絶対起きないだろうな せめて議席過半数割れまで持ってて欲しいがそれものぞめないんだろうな
0085ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:07:55.58ID:1dXor8x90
何でこんなに不支持率高いの
人柄的に支持はされなくとも不支持もされなそうに思えるんだが
0086ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:06.64ID:QzPx1/1I0
>>71
こんな調査インチキだ、支持がこんなにあるわけないとか言っても
候補者擁立状況見るとね

統一地方選、立憲は現職中心の守りの選挙
維新は大阪以外は候補者擁立が進まない
これは国政も同じで野党どの党も支部長いない空白区の多い事

候補者も馬鹿じゃないし勝ち目の薄い選挙じゃ名乗りをあげづらいよな
0087ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:21.14ID:hjpqir7F0
これ秘書官辞める前の調査だよな
もう一段下げるわ
0088ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:27.12ID:uALr3dKP0
誤差としか言いようがない
統一、創価は何があっても支持だし、ここら辺が底
0089ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:34.18ID:KL8WqDMV0
岸田が嫌いなやつでも自民党を支持してるやつはいるだろうしまあ自民党が勝つんだろうな
0091ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:08:47.09ID:aQoDDYoc0
どんな酷い事されても野党よりまだマシだから自民党を支持してる
岸田がもし駄目なら他の議員に変えればいいだけ
自民党支持は絶対に揺るがない
0093ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:09:48.02ID:uALr3dKP0
>>91
こいつが創価の代弁者
0095ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:10:30.03ID:YETqsQFW0
>>82
主権放棄したやつのことは知らん
0096ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:09.78ID:EQDPYLdJ0
都市部なら見た目重視の若い候補者立てときゃ野党も勝負になるけど、地方ではほぼ政治活動するの諦めてるだろ。
0097ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:11.35ID:b2j8Mg7W0
衆院自公で2/3まで届かなくなったがあまり効果なかったな
過半数割れまで減らさないと
0098ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:55.80ID:QzPx1/1I0
>>87
LGBTなんて多くの有権者は投票先決めるのに重要視しないぞ
と言うか立憲支持のジジババも自民攻撃できそうになってる時は乗っかるけど
基本的にLGBTとか興味ない
0099ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:12:06.04ID:a7jxuFpM0
壺のプロパガンダに洗脳されでもしないと
このご時世中々自民党は支持できないよ
0100ウィズコロナの名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 02:12:08.97ID:icHA5Sof0
10%もないだろ
はよ統一党を解散させないとダメだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況