X



0歳女児を床に叩きつけ頭蓋骨多発骨折…33歳の介護士の女を逮捕【香川】 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★
2023/02/06(月) 12:23:11.02ID:aYA6qbhU9
岡山放送 2023.02.06
https://www.ohk.co.jp/data/26-20230206-00000002/pages/

2022年11月21日午前11時頃、さぬき市の自宅で当時0歳の女児を床に叩きつけるなどの暴行を加え、
加療1年以上の頭蓋骨多発骨折、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせた疑いで、警察が介護士の女(33)を2月6日逮捕しました。
女は容疑を認めています。
0002ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:23:24.80ID:YWV1R7F10
またキチガイ
0006ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:24:21.29ID:cZ8JkGOF0
名前は?
0011ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:25:01.51ID:baFOi6Zr0
自分の子供?
恐ろしいわあんな小さいのを叩きつけるとか殺す気満々
0016ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:25:43.04ID:wmpkrs/E0
数年前にも似た事件あったよな
その時はまんさんがこぞって死ぬほど擁護してたなw
0024ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:28:36.96ID:hyvNwcvP0
同じことをこの女にしてみてどう感じるかやってみよう
人生経験が大事だろ
0025ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:29:35.26ID:KJd0pUS/0
こういう場合でも
女割引が適用されて情状酌量の余地あり実質無罪だからなぁ
0027ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:29:57.51ID:QCKef7DS0
泣くのが仕事の相手に何でこんな悪魔みたいなことできるん?
0030ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:30:33.01ID:WRICobLx0
お腹痛めて産んで直ぐ殺すって…意味が分からないよ
0036ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:31:33.36ID:SEFI9fuH0
>>1
これはたんなる傷害で終わらせるべきじゃない
子供に障害が出たらどうするんだ
0037ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:31:54.51ID:Wbi2gjAk0
産後の育児とかめちゃくちゃ大変なのに
お母さん一人じゃこれは無理でしょ
0038ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:32:11.27ID:F6L8MJYm0
>>30
便秘の後に出たウンコ感覚なのよ
0040ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:33:12.72ID:s2f8Mg6d0
>>10
だろうね…
仕事でストレス溜まってたのかね
かと言って許されることではないけど
我に返ったらこのお母さんが一番後悔してるだろうね
0042ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:33:22.24ID:YMaBVLN+0
もうこれからの世の中きちがい判別AIメガネが必要だな
目つきとかを過去の殺人事件犯罪者の目つきデータを集積して比較するという
0043ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:33:29.02ID:G9FHJlIK0
わーお
0044ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:33:53.47ID:2am0pL5d0
>>16
自分たちが被害者の暴力は狂ったように叩き、
自分たちが加害者の暴力は狂ったように擁護するのが女クオリティ
0047ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:34:24.34ID:G9FHJlIK0
介護なんてド底辺職に子供預ける方もどうかと思うわ
0048ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:34:48.29ID:pE9vxXvx0
33年周期でやばいことが起こるとNetflixのオリジナルドラマ好きの友人がよくわめいている
0051ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:35:08.64ID:Wbi2gjAk0
産後とかほぼ大手術した後のようなものだし
夜中も泣き続ける赤子、オムツも頻繁に変えなきゃいけないミルクもあげなかゃいけない
そんなの病み上がり状態で対応出来るか?っていう
0052ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:35:43.56ID:hsE00WgD0
香川県といえば讃岐うどん
うどんは糖質が多い
これは統失による犯行とみた
0053ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:35:48.88ID:oMAW2Fxu0
産みの母親と子供を男女雇用で引き離し
未来家庭統一のサタン政策

男女統一機械均等法
0054ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:36:01.07ID:wpnTOHL70
母娘って書いてないから他人の子どもかと思ったら、元記事には娘って書いてあった
安心した
0055ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:36:03.18ID:Kls59lyn0
可愛そうにな。無防備な赤子を狙うなんて、
獣のやることなんだよね。弱い奴を狙うのはセオリーだ。
人間としての魂の数が足りていないのかもね。
0056ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:36:03.77ID:uahVgwWs0
な?「女」だろ?
0057ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:36:13.17ID:suSipse+0
>>1
幼稚園、保育園も男性職員はロリだからNG
これが男性職員なら脂肪事件だったな

確かに男性職員のゲーム、遊びと称した猥褻行為もあったし
女性職員はこの前も陰湿な暴力あったし

どーしようもないな
0061ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:37:19.32ID:jNWLDNlh0
>>10
この際ハッキリさせたほうがいい。出産と仕事のどっちで命を落とす方が多いか。育児と仕事のどっちが精神病や自殺する方が多いか。
そうすりゃ戯言も減る。
0062ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:37:24.57ID:I2MImbaM0
これ後遺症残りそうやね
育てるの無理なら手遅れなる前に手放してやって
0064ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:37:34.69ID:JpdhXwfQ0
うどんと間違ったのかな
0066ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:38:16.85ID:imnzqMYj0
母親を逮捕、と書かなかったワケでもあるんかな。しかしまあこんなことになるなら産まない方がよかったろうに
0070ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:40:24.77ID:JPr3Vv8F0
>>16
女の掲示板ではこういう事件はゴミのように叩かれてるぞ
変に擁護入る時は何か違和感あるな
犯人が何かの宗教の信者に多い気がする
0071ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:41:05.31ID:0H1KIf070
人様のこじゃないだけましだな
感覚的には自分の細胞、爪を切るくらいのもんなんだろ
0072ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:41:06.24ID:Wbi2gjAk0
訪問ベビーシッターを無料で利用できるようにしたらいいのに
政府は無能だな
0075ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:43:04.74ID:PPEzlhEh0
なんでわかりやすく『娘に暴行』とか『母親(33)』って書かないんかね
子供殺しの多くが親によるものだっていう現実を社会に認識させたくない意図でもあるんだろうか
0077ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:44:25.44ID:90pmeVy80
女もクズはクズだし
学歴や資格で「人柄なんて決まるもんじゃない」
0078煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
2023/02/06(月) 12:45:12.64ID:NTHmtc310
>>54
申し訳ありません
ソース記事はタイトル含め随時更新される場合があります…

「更新される場合があります」
と記せば良かったです

更新された記事を定期的に貼るなど、フォローしていきたいと思います
ありがとうございます
0079ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:45:45.85ID:S6Au7GZW0
まぁ気持ちは分かる
泣き止まないと布団の上に放り出したくなるもの
0080ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:45:50.44ID:90pmeVy80
そもそも自分の子供なんて自分で育てるべきだ

無責任すぎるよ

男が働け
女は自分の子供見るのが仕事やだろ

離婚する時に世話代とか請求するですよ
0082ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:48:21.58ID:9pITKP520
>>81
お前が人間じゃねえよサイボーグコロナ拡散テロリスト殺人犯が
0083ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:48:55.09ID:ioepZvkz0
>>79
俺はよくドライブに連れて行ってたなあ
車の中で寝るんだけど駐車場に戻って来たらまた起きたりする
勘弁してくれw
0084ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:49:03.59ID:9pITKP520
良くぞ、良くぞ0歳を再起不能にしてくれた!
お前ら犯罪者の悪事の結晶を朝鮮人が許しても天と日本人が許すと思うな!
0085ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:49:08.75ID:S6Au7GZW0
集合住宅で泣き止ませないととか、旦那が全く協力的じゃないとか、そもそも居ないとかだと色々な不安も相まって衝動的にやっちゃうんだろうな
やらんけど
0086ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:49:29.71ID:9pITKP520
人が許せど天が許さず!
0087ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:49:57.71ID:eHDc4JCl0
キチ行動の可能性がある奴は、介護士になれないようなシステム必要だろ!

犬だってさ、
ハスキー犬は警察犬に向いてない
シェパードがそり引きに向いてない
ってあるように人間だって生まれ持った素養があるはず。
0088ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:50:06.50ID:xOwJLLkU0
スシローペロペロ犯の方が明らかに叩かれてるのはバランスがおかしいと思う。
0089ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:50:07.69ID:rm9WhNGA0
0歳児叩きつけるとかどう生きてたらそんなえげつないことできるんだよ…
これ助からないか、もしくは助かってもダメなやつだろ…ひどすぎるよ
0092ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:50:43.98ID:9pITKP520
>>87
上級国民の贅沢ハウスメイドじゃねえぞボケカスガイジ国の寄生虫
0097ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:53:12.79ID:BpeAQvkb0
こういうの1年以上刑務所に入れて規則正しい生活させたほうが本人のストレスも消えてまともな人間になれるんだよね
刑を与えず放置するほうがダメ
0098ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:53:37.14ID:HLmjA8v20
>>88
この赤子を投げ捨てた様子を動画にとってSNSで公開してたらペロペロなんぞよりはるかに大事になってたと思うよ
0099ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:53:51.53ID:nFyfx+Y+0
自宅だから自分の子だろう
0101ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:55:02.66ID:JkH064jE0
ライオンは他人の子供食べるんだろ?
他人の子供が嫌いになるように遺伝子レベルで植え付けられてるんじゃね?
0103ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:55:16.53ID:ieRBNGdn0
これなんで母親って書いてないんだ?他人の子なのか?
0104煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
2023/02/06(月) 12:56:05.81ID:k1+JXsmQ0
【定期】ソース記事が更新されています
何故か遠い未来の話になってますが


>22022年11月21日午前11時頃、さぬき市の自宅で当時生後7ヵ月の娘を床に叩きつけるなどの暴行を加え、加療1年以上の頭蓋骨多発骨折、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせた疑いで、警察が介護士の女(33)を逮捕しました。

女は「育児ストレスで、泣き止まないことに腹をたてた」と容疑を認めています。
0107ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:57:59.35ID:Wbi2gjAk0
これ読んで介護士に赤子を預けてその介護士がやったとか捉えてる人がいることにビビる
解読力無さすぎやろ
0109ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:58:46.28ID:HLmjA8v20
俺も2人子育てしたけど一番つらいのは深夜の夜泣きなんだよな
自分が辛いのではなく周りに迷惑をかけてしまっているのがキツイんだよ
そういう時は車に乗せて泣きつかれるまでドライブをしたな
0110ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 12:59:28.65ID:ALRau1330
マンコ割引で氏名無し
育児ノイローゼ(笑)でおーヨシヨシ可哀そうってか
地獄に落ちろよ
0111ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:00:25.56ID:voRFZePc0
こういうの知ると子供産まなくて良かったと安堵してしまう
子供可愛いと思わない女性も居るんだから考えてから産みなよ
0113ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:01:15.06ID:vzRgoJM60
厳罰化すりゃこの手は減ると思うけどね
利益とか罰則には敏感な生き物だから
0115ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:02:48.93ID:0KviONqD0
産んだ直後から仕事しなきゃいけないなんてな
甲斐性のない旦那を恨め
0118ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:04:47.50ID:2Ujo+vQQ0
>>111
胎児の出生前診断する前に母親の適性があるか発達障害の有無を調べる方が大事だと思う
0119ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:04:53.21ID:fwSplZs50
ジジババの介護より赤ちゃん介護せえや
0121ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:06:03.46ID:9UDsPIFP0
子供に障害があったとか?
0123ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:06:54.02ID:W/BZE+te0
介護職足りなくなるから免許後制にしようとか厚労省がいいだしそう
0126ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:08:33.42ID:na3E9Rao0
>>7
出産後ホルモンバランス崩れまくってるところに仕事による精神的ストレスで~うんたらかんたら

子供邪魔になったら赤ポスに入れてあげてくれ
0133ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:14:42.96ID:XBckBffB0
>>16
三つ子ちゃんの時かなあ

こういう事件で理由が「育児疲れで判断能力が…」とかだと旦那は何してたんだ!って男叩きになるイメージ
0134煮卵オンザライス ◆7oFRE3u4aQ
2023/02/06(月) 13:15:08.21ID:tRWPd9W60
【定期】ソース記事が更新されています
何故か遠い未来の話になってますが


22022年11月21日午前11時頃、さぬき市の自宅で当時生後7ヵ月の娘を床に叩きつけるなどの暴行を加え、加療1年以上の頭蓋骨多発骨折、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせた疑いで、警察が介護士の女(33)を逮捕しました。
女は「育児ストレスで、泣き止まないことに腹をたてた」と容疑を認めています。
0135sage
2023/02/06(月) 13:17:02.86ID:C6FlXm+H0
殺人未遂だな
0136ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:18:21.22ID:aGyEtZ5e0
怖すぎるな
お願いするとき勤続年数長い人を選ぶようにしてるけど、いつキレるかわからんもんねぇ
0137ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:18:24.23ID:iCXXe3VH0
仕事で人の世話して家に帰っても赤子の世話とかそりゃイライラするわ
向いてなかったとしか言いようがない
0139ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:21:32.50ID:FQ+lW2rw0
>>29
気になるよな
何してたんだろ
0140ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:22:46.64ID:FQ+lW2rw0
>>80
核家族が詰んでるんだわ
0145ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:25:10.46ID:s+ZuvQ720
死刑にしろ。子どもと動物の虐待はなによりも重罪だ。
0146ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:25:32.50ID:uI5TGHyx0
>>104
さぬき市は平成の大合併で誕生した自治体であり
香川の名物さぬきうどんとは関係が薄い
勘違いしてうどん屋を探さないように…
0147ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:26:22.00ID:s+ZuvQ720
てか0歳児で叩きつけられて死なないのか。
後遺症残ってまともな生活送れなさそう。いっそここで死んでおいた方が幸せだったろうな、、、
こういう事件はほんと胸糞悪い。同じ目に合わせてやりたい
0148ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:26:34.38ID:XnqgTkAK0
やっぱ若い内に親の助言受けられる環境で出産子育て出来なきゃ厳しいってことだよな
0150ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:27:31.11ID:YR9IQgBm0
まともな母親もいるのに虐待ゴミ女多すぎだろ
ユニバース25のやつと同じじゃん
0151ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:28:11.06ID:q42rRS930
知的障害





無罪
0152ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:29:21.66ID:jFWnP8wG0
片手で両足首持ってビターンって
カエルでならやったことあるけどな
0153ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:29:32.49ID:uI5TGHyx0
>>147
希望はあるよ
産まれてすぐで脳の発達がこれから
損傷した部位をカバーする神経回路が造られる可能性は高い
反対に成長し切った、おっさん等がこの状態だとほぼ無理だけど
0154ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:32:24.61ID:uI5TGHyx0
そもそもこういう性格の人は介護に向いてない気がするが…
爺のセクハラを右から左じゃないとキツイんじゃね
0155ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:32:38.19ID:PJoW1BT10
33で産後に介護士やるってどれだけ底辺なの?
普通産後に働くお母さんって時短で事務職だよね
0156ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:33:51.72ID:tA2WLU6L0
働けば介護士で爺婆の世話
帰れば母親として子供の世話
ま、キツいんだろうけどさ
0159ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:35:45.10ID:7LfUHtg70
思うんだけどパワーボムってヤヴァくね?
0160ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:37:23.30ID:yZdDiKaT0
床に…
突然…
赤子を…
0161ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:38:24.59ID:+PIRrUSV0
赤ちゃんからしたらとんでもない衝撃
同じようにユンボで吊り上げて地面に叩きつけてやりゃ良い
そういう罰則を法律でつくれば賛成するわ
0162ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:39:30.07ID:uI5TGHyx0
まだ骨が太い固くなってないのに割れて脳に損傷を与える衝撃って意味不明だわ
床が硬かったのかな
殺人未遂だよな
0171ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:50:22.94ID:1i0Gx+6q0
誰にでも母性があるわけじゃない 
0172ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:52:12.99ID:UFaA0GQb0
>>170
ソースが修正されてたわ、娘とのこと

22022年11月21日午前11時頃、さぬき市の自宅で当時生後7ヵ月の娘を床に叩きつけるなどの暴行を加え、加療1年以上の頭蓋骨多発骨折、急性硬膜下血腫などの傷害を負わせた疑いで、警察が介護士の女(33)を逮捕しました。

女は「育児ストレスで、泣き止まないことに腹をたてた」と容疑を認めています。
0173ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:55:48.65ID:e9VXCB0S0
赤子が泣き止まないときは別に無理に泣き止ませなくても放っておけばその内疲れて寝るよ(空腹時やおむつ交換時除く)
無理に寝かせ付けなんてしなくてもいい
0174ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:55:55.03ID:lfefn/zx0
旦那にも責任があるんじゃね? 自分の子供でもうるせーもんはうるせーだろ
イライラもするよ まわりのせい
0175ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:55:58.40ID:TO+sRoG90
酷過ぎるやろまんこ
0176ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:57:42.72ID:z+75917M0
>>159
身に付いた受け身と受け身取れるように想定したモーションだから成立してるだけで、
あんなの殺人技だぞ
0177ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 13:58:30.31ID:PmLfFNKn0
育児ノイローゼの殺人は無罪なんだよな
三つ子の親で障害ある1人を殺した母親が育児中の母親達に支持されて署名や嘆願書とか集めてほぼ無罪になってたよな
0178ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:01:29.95ID:7LfUHtg70
>>176
ヘビー級がジュニアに思いっきりかけてるの見ると怖くなるよな
0179ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:02:40.86ID:zElAYJp30
ほーらゲーム規制するからこうなる😡
0180ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:07:17.95ID:mh/MAqY00
乳児虐待は女が多い🥺
0181ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:07:30.60ID:BhSLlZcz0
岸田どうすんの?
0182ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:16:36.68ID:xYPuNjWQ0
>>1
IQ60程度の気狂いやな
0183ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:23:39.69ID:g/bY54nb0
また内縁の夫かよ、って思ったら
よくそんな残酷な事出来るな
仕事と育児のストレスか
0185ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:29:13.60ID:qOIppKmW0
他人殺す前なのがせめてもの救いやな
もうやってるかもやが
0186ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:33:37.44ID:s+ZuvQ720
>>184
母親だけど、記事がわかりにくいよな
介護士かどうかなんてどうでもいいから被害者の母親であることを書けよと思う
0188ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:36:21.47ID:HUipqs890
自宅で娘とだけ書かれてる
わかりにくい日本語の記事
ちゃんとした記者だったらもっと明確なんだけどな
0189ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:36:36.44ID:N5jOev9m0
>>27
そりゃ泣くのが仕事のヤツなんかうっとーしくてたまらないだろ
つーかこの0歳児ってどこのガキなんだ?
自分のだったらさっさと養子に出したらいいのにな
姪かなんかを置き去りにされてたのならまあキレるのはわかるが
オムツ交換などせずほっといて後悔させる程度にしとけばいいのに
0190ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:39:21.16ID:51DUYzN/0
>>1
さぬきか
そういや香川の介護人が虐待してるってTwitterでいきってたな
0192ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 14:48:12.19ID:zZrinpdB0
こわ介護士かよ
他人にやらなくてよかったな
0195ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:00:13.39ID:j7B/5dd90
自分の子供なのか?とか言ってる香具師

ソース元くらい嫁よ
0201ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:17:31.02ID:Oqu6hAjM0
仕事で感情狂ったんだろ
0202ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:17:54.73ID:Z33mMa9n0
またババアによる若さへの嫉妬か?(´・ω・`)
0203ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:19:22.20ID:Z33mMa9n0
>>200
女は平気で子供を虐待するからな
子供を虐待してるのは女ばっかり(´・ω・`)
0205ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:26:04.25ID:h0b3VF9X0
>>16
どうして子を殺すんだろうな?

育児が無理になったのなら自分が消えればいいじゃん

産まれるまで保持するのだって大変なのに意味が解らんよ
0206ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:26:54.09ID:Snvjr9ve0
ろくな抵抗も意思表示も出来ない赤ん坊にこんな真似できる人間がなんで介護士になったんやろ
別に子供好きではない俺でもこんなん想像するだにゾッとするぞ
割と元ヤン介護士いるからそのクチかなあ
0207ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:27:40.51ID:Qyt5id1P0
介護施設で老人も虐待してそう
0208ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:32:13.54ID:iuR8BTdf0
>>1



成人でこんな極悪非道殺人未遂な暴行事件をやって名前がスグ出ないと言う事はーーー


またしても香山リカ(通名 さんの同胞かッ!?
0209ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:38:28.82ID:46b3Gspj0
頭蓋骨多発骨折って複数回叩きつけたってこと?1回でも力いっぱい行くと多発骨折になる?
ググったけどよく分からなかった
0210ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:40:35.82ID:FLmUp6R80
クイズ香川県!この事件は〜
①うどんが悪い
②ゲームが悪い

うーん。②だな。
0212ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:42:45.74ID:0nk32CYM0
>>26
まいにちが
うんこの始末
もういやだ
0213ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:43:20.78ID:IgfdZ98u0
子供が泣くので眠ることも出来ず介護の仕事もキツイし人格が崩壊する。
これも岸田のせいだぞ。
0214ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:45:41.33ID:IgfdZ98u0
あのな子供を育てるのは大変なんだよ。
でもな、普通はそんなの苦労と感じることもなく夢中で育ててんのや。
それが子育てってもんで子供が成長すれば、なんであんなに出来たんやろなって思う。
0215ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:48:40.84ID:BuzUizxC0
国は子育てや子供に対する支援
もっとするべき
0216ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 15:51:50.21ID:nM1DQN8K0
仕事してたの?
一年間は前年度給料の2/3は出るはずだけど
妊娠期間に悪阻が酷くて休職とかしてたらその分減るっちゃ減るけど
0217ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 16:06:10.03ID:Zxx7YJWb0
ルフィより怖い
0221ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 16:43:32.29ID:XZwOOPUk0
赤ん坊がいきなり介護士の性事情をニヤケ顔で語り始めたら怖くて床に叩きつけると思う
0222ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 16:44:17.78ID:vGExWTHp0
私も多分虐待するから子供なんて産まない
何で愛せもしないのに産むんだろ
あと周りで産め産めいうやつも同罪
0223ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 16:47:25.44ID:CVct61os0
>>222
産むか自殺するか選べ
何で国のパイを取って還元しねえの?じゃあ初めから食い逃げしようとせず口を開けて雨とホコリだけ食って生きてろよ
0224ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:13:50.70ID:Z3HcJnfV0
イラついたなら仕方ない
生理前または産後クライシスかもしれんし
こういう事案は人間にはいくらでも起こることでキチガイでもなんでもない
なんなら動物でも起きること
0225ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:16:46.35ID:PDJLPJNz0
>>16
3人ワンオペは物理的に無理だから本人だけじゃなく助けなかった周りも悪いけどさ
赤ちゃん1人ならみんなしんどい思いしながら耐えてるから擁護できんわ
0226ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:17:33.40ID:XF6WdsED0
>>172
生後7ヶ月か
夜泣きキツイ時期だし、ハイハイ始まってたら目離せないし、発達遅めだったらお座りしなくて悩んだり離乳食が上手く進まなかったり大変だよね

>>224
産後クライシス誤解してそう
父親は何してたんだろう
0228ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:18:40.79ID:PDJLPJNz0
でもまあ育児ノイローゼなら無理せず入院した方がいいよ
2、3ヶ月入院になるだろうけど生後7ヶ月なら一番大変な山場は超えてるし旦那な見てもらってしっかり治療した方がいい
0229ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:23:52.90ID:XF6WdsED0
>>228
いつがキツイかは人による
生まれてすぐより動き出してからの方が何倍も辛かったし、イヤイヤ言う2~3歳も相当辛かった
0232ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 17:50:00.38ID:vJfNvIvA0
うどんと間違えたのかも
0234ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 18:53:01.95ID:VEwIPy8k0
素人目には介護も育児も変わらんと思ってしまう。

介護の相手が大人(老人)だと体が大きい分負担が大きいし、維持する→できなくなってゆく儚さがある。けれど言葉は通じるし、仕事だから時間に区切りがあるしお金も貰える。

育児はできることが多くなっていくし、体も小さそうだから身体的な負担は小さそう。けれど言葉は通じないし慢性的な寝不足、終わりがないし給料もない。仕事と並行しているとしたら無茶がすぎる。

仕事も育児も自分で望んだこととはいえ難しいね。
0236ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:01:29.94ID:snVEZaHy0
うどん県か
炭水化物の摂りすぎだな
0237ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:01:51.03ID:snVEZaHy0
糖質はほどほどにな
0240ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:04:02.24ID:LaMdtNT+0
処分してやれよ
可哀想だ
0241ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:04:33.78ID:UW95znDr0
こういうことができてしまうのって
やはり人間の出来が常人とどこか違って欠陥があるんだろうな
0242ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:23:36.96ID:kb6/rv+J0
>>172
夜勤昼勤ランダムだけでもキツいのに赤児は夜泣きも昼も泣くしな。
配偶者は何しているんだか。
0243ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:25:16.91ID:kb6/rv+J0
>>228
理由つけて請け負うのを嫌がる夫も当然世の中には存在する。実家もフトくないケースもある。
何がしかの利用できるサービスはないのだろうか。
0244ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:25:40.26ID:kb6/rv+J0
>>226
父親、そこが一番気になるわ
0246ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:26:38.00ID:kb6/rv+J0
>>133
エレベーター無しの5階で三つ子をワンオペは夫婦共にどうにか出来なかったのかと当時感じた
0248ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:27:55.43ID:NIcD6rZn0
暴行じゃなくて殺人未遂だろ
イカレ女め
0252ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:33:32.86ID:m3mF3xN80
>>10
何でこういう人の相談窓口を大々的に宣伝しないんだろうな おかしなNPOが多すぎる
0256ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:44:39.29ID:ibQCrRGT0
高松市香西南町の介護士・寒川知佳容疑者(33)
娘は、後遺症が残る可能性がある脳挫傷に加え、頭蓋骨などに1年以上の治療を要するけがをしました。
意識はあるということです
 寒川容疑者は、夫と複数の子どもと一緒に暮らしていて、この娘について「よく泣く」などと周囲に相談していたということです。
事件当時、夫は家にいませんでした。
0257ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:49:44.55ID:ibQCrRGT0
娘は病院で手術を受け、既に退院した。
現在は県内の療養施設に入っているという。

愛される存在だったのに、母から殺される寸前
0258ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:50:51.35ID:vrD9E+D80
マン割で執行猶予 親ガチャ失敗 来世に賭けろ
0259ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:51:31.56ID:F/ZjlKYw0
まぁ福祉誰でも来いとか勧めた結果だろなぁ。補助するあるし不動産投資としか運営はおもってないし
0261ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:55:33.08ID:jratRvFv0
これはまた乱暴な。
0262ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:56:43.82ID:8e+s+kDX0
育児ノイローゼか
( ´・∀・`)
0263ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:57:53.40ID:8e+s+kDX0
>>227
悪意のスルーパスか
全くオマエら...( ´・∀・`)
0264ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 19:58:36.54ID:LR7dKPwm0
子供産んでもこれじゃ救いようがないな
少子化は止まらない
0265ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:00:46.47ID:8e+s+kDX0
>>223
何がパイだよこれだけ国債発行に頼りきっといて
今我々が食ってる架空のパイのツケは未来の子供が払うんだけどな
( ´・∀・`)
0266ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:01:28.18ID:bkth6o4i0
自分で苦労して産んだ子供になぜこんなことができるの?
男だからわからんわ
0268ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:02:26.55ID:2WJo9ub20
またこんな事件
未然に防ぐ手立てが無いってことは無いと思うんだが
0269ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:03:45.94ID:ibQCrRGT0
女の子は脳挫傷、加療1年以上を必要とする頭がい骨骨折、硬膜損傷、急性硬膜下血腫、頭部皮下出血など
0270ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:06:15.30ID:ibQCrRGT0
近所の人によると、暴行を受けた女の子は、男の子との双子で、3歳くらいの姉がいるという。
0271ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:09:32.07ID:UbAFVzM/0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0272ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:11:57.65ID:MetEc22o0
>>1
年寄りにしろよ
自分の子供に当たるな
0273ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:13:25.33ID:MetEc22o0
>>64
うどんって上から叩きつけるっけ?
0274ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:14:43.61ID:MetEc22o0
>>271
介護やってたのは相方で兼近はやってないから風評被害だぞ
0276ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:44:56.89ID:5mPGrBBM0
>>227
子供を2人産んだら56人くらい結婚できなくして蹴り落としても社会が再生産出来そうな屁理屈だな
食い逃げみたいなもんだ、働いたら許されるもんではない
上位の大きなパイを取ったなら8人は子供を産め、できないならただの食い逃げ、寄生虫だろ
0277ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:46:18.78ID:5mPGrBBM0
仕事で還元するのなら対外競争力を担保しろ
GDP?落ちてるじゃねえか!それならピラミッド組織で上に立ったなら戦犯度合いの責任が重いだけだろ!

何故責任も取れないのに大きなパイを取った!いえ!
0278ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 20:52:49.16ID:qBCcs5xJ0
>>10
介護なら無罪だが育児なら当然有罪
自分の意思で子供を作ったのだから
子供には一切の罪は無いのだから
0279ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 21:06:53.80ID:XDKzFC4Q0
>>37
無理ならまず産むなや作るなや
0281ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 21:21:20.90ID:XM5WbMTe0
>>256
複数の子供と0歳児がいるのに男はなにしてんの???
共働きなのにワンオペ育児させた男の方を逮捕しろ
0282ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 21:46:32.00ID:8SVjyMCH0
頃してしまいそうって思ったときに一時的に預かれるシステムを国が作るべき
ただでさえ不妊も増えてるし少子化なのにもったいない
0283ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:02:55.57ID:5mPGrBBM0
>>279
それ以前に結婚するな大きなパイを独身でも取るな社会から食い逃げで資本を盗むな
0284ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:05:49.62ID:5mPGrBBM0
>>278
犯罪者の既婚者の子供なぞ生きてること自体が罪だろ!他人を蹴落として人の尊厳に唾吐いて生きてきたくせに得体の知れないところだけ宗教入るんじゃねえよ!

国から盗んで大きなパイを取って還元もせず寧ろ補助金をせしめて持ち逃げだけして少子化を招くための子供なら、それを本来享受できる金を持つはずだった盗まれた側からすれば、盗まれた金で建てられた家のようなもので、殺してリセットするのは当然の権利と言える!!
子供?盗まれた金のせいで作れなくなったんだし作れなくしたんだろ!なんで盗んだ側の子供だけ人権が与えられるんだ!
0285ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:06:44.40ID:5mPGrBBM0
既婚者の子供は殺す事を国を挙げて推奨しろ!それが出来ないなら降りろ!責任を持つべきじゃない!
0286ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:08:23.08ID:DNaVcGnk0
猫とか殺してそう
赤ちゃんに100%罪はない
0288ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:10:09.78ID:iPtpj8Bh0
>>279
産め産め言ったり産むなって言ったり
ジジイはホント勝手だよなぁ
小梨は射殺とかいつもイキってる癖にw
0289ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:30:58.20ID:Nc1fbWyU0
バカほどガキ産む無情
0290ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:37:29.74ID:qrBCrguJ0
こりゃあどうしようもないわ
0291ウィズコロナの名無しさん
2023/02/06(月) 22:38:29.86ID:BBTBNtDU0
>>288
子なしは徴兵行きだよ
0298ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 00:14:00.56ID:SjFlPHvM0
>>288
そんなの同じ人が言ってるとは限らないだろ
オレは一貫して産まないようにするべし派
育児に自信がなくて不安があるだの迷いがあるなら産むな
0299ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 00:29:53.06ID:y2/21sxX0
>>298
ほんとそれ、女に母性本能なんてない
>>276
こういう、女は何が何でも産め、産む機械じゃないと価値ないとかいう奴はクソ子殺し母親と共犯のクソ
女も子供も男の道具と考えてる奴ら
殺すんなら作るな、産むな
0300ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:28:27.20ID:9LPulAST0
>>205
0歳児残して消えたら死ぬ可能性高いし
そうでなくたってネグレストで逮捕

まあ寝不足とストレスで頭おかしくなってるから
そんなまともな判断もできないんだろうけど
0301ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:35:33.81ID:vuig//Es0
>>270
これはキツすぎる
近くに頼れる実家や兄妹がいて更に協力的な夫がいないと詰むのが見える
0302ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:36:20.22ID:9LPulAST0
>>282
介護はケアマネがサポートしてくれるのに
育児はそういうのないんだよね
政治家のおじいちゃんは、女は産んだ瞬間に母性本能が目覚め
自動的に育児できると思ってるんだよ
0303ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:38:19.13ID:9LPulAST0
>>270
無理ゲーがすぎる
0304ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:39:06.63ID:MQhkR6rG0
>>270
暴行受けたのはその子だけなんだろうか
恒常的に他の子も暴行受けてたり恒常的に0歳の娘だけが暴行受けてたのであれば
子供のために完全に親から引き離す必要があると思うが
0306ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:48:53.24ID:9LPulAST0
>>268
3歳児と双子の赤ん坊なんて
三人まとめて保育園入れなきゃやっていけないよね
出産前にそういう手続きできたらいいのに
0307ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:52:32.27ID:ZCzou5/80
自分の子供なんか
シングルの育児ノイローゼ的なやつか
0310ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:58:55.91ID:9LPulAST0
>>309
もう少子化対策なんてやめたらいいよね
みんな無理だから産まないだけなのに
0311ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 01:59:14.57ID:h6EtlLLU0
もし子どもに障害が残ったらこれから自宅でも介護しなければならないわけだが
0313ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 02:34:33.43ID:EliOYzwp0
>>312
母親は介護士
育休中かは分からない
多胎育児中で上の子有りらしいね
被害児がよく泣くと相談あり
育休退園あるかもね…
0314ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 03:26:30.86ID:Av2gaCz+0
自宅で当時生後7ヵ月の娘を床に叩きつけるなどの暴行を加え(略)

女は「育児ストレスで、泣き止まないことに腹をたてた」と容疑を認めています。
0315ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 04:51:06.88ID:CYzURyM50
ゆとり女かー
あいつら何もかもおかしいからね
0316ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 05:02:23.41ID:Wau8oyQh0
>>256
ゲーム禁止条例のおっさんがいるところだな
こんな事を思いついたとしてもマトモな精神してたら、ちょっと待てよ?と考えるだろ
偶然なのか必然なのか頭おかしい奴が集まっている地域に違いない
0317ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 05:33:04.05ID:xEfDhUL+0
ちょっ えっ?
0歳?
可愛いしかねえだろ赤ちゃんなんて・・・
0319ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 06:16:02.87ID:SK//4x/A0
嫌な事件だな
0320ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 06:17:13.37ID:3d3J7zCN0
>>40
しねーよ
0322ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 06:29:41.61ID:38Vawtsd0
はて?
頭上から全力でフローリングに叩きつけても
骨折どころか十円玉強の痣しかつかなかった光市事件とはなんだったんだか

頭蓋骨多発骨折って
数100m上から体重かけて叩き落としたのか?
人間業じゃないからこれは冤罪の可能性ありだなw
0324ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 10:57:16.87ID:ZHppfVzX0
バカガキのせいでこの一家滅亡介護職の女は大抵性格やばい奴が多い。性欲も強い
0325ウィズコロナの名無しさん
2023/02/07(火) 20:16:25.79ID:2fd/xW/+0
>>302
母性神話(笑)
母性神話を元として責めたてるから子ども産まなくなる人が増えたんじゃね?って思うんだよね
母親だって育児だけしとけばいい時代でもないし、仕事も育児も介護も...って壊れるわw
0327ウィズコロナの名無しさん
2023/02/08(水) 07:35:09.10ID:1qyWYcPc0
>>325
その母性本能も出産の痛みを経験してこそ目覚めるみたいな
アホな思い込みで無痛分娩促進しないからね
どこの誰が喜んで激痛に耐えながらポンポン産むと思うのか
0332ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 01:39:26.46ID:8zbuZsxl0
自分の娘、しかも赤ちゃんにこんな暴力ふるえるなら現場では年寄り殺してんじゃないの?
0333ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 22:19:10.56ID:TB3wYbi70
>>279
産むなら殺すな虐待するな
きちんと育てろ
0334ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 22:21:40.07ID:KR7NCnES0
>>324
どんだけ介護職の女性が好きなのよw
まさかサンプルは1~2人とかじゃないよね
500人くらいはいるよね
0335ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 22:21:43.82ID:Cyxs4qW40
やれと銃で脅されても出来ない自信あるわ
たとえそれが犬や猫でも生き物を叩きつけるなんて無理無理
0337ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 22:25:05.00ID:XCz/gNgx0
子育てが嫌になって逃げて放置して餓死…とかはまだ一応理解できるけど
暴力ふるうのは理解できない
0338ウィズコロナの名無しさん
2023/02/10(金) 22:26:04.18ID:d3A1Arb20
親が虐待したのかと思ったらまさかの介護士だった
ただでさえ人口減ってんだから幼児なんか大事にしろっての
スシローで馬鹿やった高校生みたいなガキはどうでもいいけど
0339ウィズコロナの名無しさん
2023/02/11(土) 02:58:47.44ID:Yu8xJ5xH0
東京都目黒区で幼児を虐待死させたカップルも香川県から引っ越してきたばかりだった。
0340ウィズコロナの名無しさん
2023/02/11(土) 03:01:12.97ID:EArO4rOv0
>>299
子供への愛情より
男を引き止める為の道具なんだよ
だから暴力振るえる

デキ婚だって腹で男を吊るんだから
0341ウィズコロナの名無しさん
2023/02/11(土) 03:03:42.10ID:EArO4rOv0
>>337
その信じられん暴力振るうのが毒親
ストレス解消のサンドバッグや
半世紀前経ても理不尽な親からの暴力は恨みとなって忘れんよ。
躾で殴る(悪い事への体罰)と無意味な暴力は幼子でも理解してるもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況